Льняное масло с творогом польза
Льняное масло широко известно, как источник витамина F, или же жирной кислоты Омега-3. Многие пытаются регулярно его пользовать. И что? Вроде пьют, вроде как польза. Но реальных результатов (а, кстати, какие они должны быть?) не видно.
Сошлюсь на цитату, которая была написана в 1952 году в журнале “The Oil Protein Cookbook” (Поваренная книга по масляным белкам). Вот что там было написано: “Льняное семя всегда было способно творить чудеса”.
Эта запись принадлежит немецкому биохимику и врачу Джоанне Бадвиг (Johanna Budwig). Доктор Дж.Бадвиг (30 сентября 1908 года – 19 мая 2003 года) известна своей разработкой целостного подхода к борьбе с раком, сердечными заболеваниями, диабетом, артритом и другими воспалительными заболеваниями. Ее подход получил название “Протокол Бадвиг”.
Справочно. Доктор Бадвиг исследовала воздействие своего протокола на раковые клетки и в ходе тестирования вылечила тысячи онкологических больных. Точные цифры вылеченных пациентов не известны.
В своих исследованиях Дж.Бадвиг опиралась на работы нобелевского лауреата Отто Варбурга (о нем в материале здесь).
Нюансы протокола, на которые, как правило, не обращают внимания
В этом материале остановимся только на одной составляющей протокола: льняное масло + творог.
Внимание! В протоколе Budwig рекомендуется, чтобы полная диета соблюдалась в течение как минимум семи лет.
Итак, нюансы протокола, которые касаются льняного масла.
1. Льняное масло в лечении рака (как собственно и других воспалительных заболеваний) использовать как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ к основному лечению средство. Многие пациенты пытаются идти простейшим путем, находя якобы чудесные варианты лечения. Это ошибка и простая потеря времени!
2. Сам по себе прием льняного масла не дает нужного результата по причине неполной доставки входящих в него ингредиентов. Для решения этой проблемы требуются средства транспортировки полезных веществ.
Важно. Для транспорта (переноса) полезных веществ, находящихся в льняном масле в организм человека следует использовать творог.
3. Не вдаваясь в детали исследований доктора Бадвиг отметим, что лучше всего для задачи доставки полезных веществ (витамина F, в частности) из льняного масла, подошел маложирный зернистый творог.
4. Важнейшая часть протокола Бадвиг: потребление льняного масла с обезжиренным творогом.
Все просто. Берется 150-180 грамм очень сухого (например, 1% жирности) творога и в него вливается от 3 до 6 столовых ложек льняного масла. Все тщательно перемешивается. Это ваша “палочка-выручалочка”.
Ошибкой в использовании этого метода является применение жирного творога. В этом случае метод не работает.
Количество масла – от 3-х до 6-ти столовых ложек – это фактически лечебная доза. Для профилактики используется доза от 1-ой до 3-х столовых ложек на тот же объем творога.
Автор этих строк использует уже в течение пяти лет профилактическую дозу. В году 4 – 5 курсов по полтора-два месяца с последующим перерывом. Вкус приготовленной смеси достаточно специфичный. Но нам ведь нужен результат. Можете сдобрить смесь небольшим количеством фруктов – будет вкусней.
Есть еще один нюанс – не все могут потреблять молочные продукты, к коим относится творог. Если вы относитесь к таким людям – не насилуйте свой организм. У нас есть вариант и для вас.
Для лечения… Еще раз напомню – в помощь основному лечению.
Внимание! Использование протокола Бадвиг не является заменой основному лечению!
Так вот для лечения использование протокола подразумевается в течение СЕМИ лет. Правильным было бы осуществлять промежуточный объективный контроль в виде анализа крови. Такой контроль можно проводить раз в три месяца.
Логично было бы присовокупить использование льняного масла и творога к рекомендациям доктора Дина Орниша, о которых написано в материале здесь.
Дополнительно посмотрите материал о том, чего вы не знаете о болезни рак.
Кстати, к протоколу Бадвиг мы еще вернемся – материал полезный.
Внимание! Вся информация дается в ознакомительных целях.
Подписывайтесь на канал – у нас много профессионально подготовленной информации. Будем рады вашим лайкам. Спасибо.
Не секрет, что молочные продукты – важный строительный материал для организма человека. А если сдобрить их ложкой льняного масла, то получается блюдо, которое называют чуть ли не панацеей от различных заболеваний. По крайней мере об этом свидетельствуют немалочисленные отзывы о твороге с льняным маслом. Так ли это или нет, об этом пойдет речь в продолжении статьи.
Как готовить простое блюдо?
Для того чтобы приготовить творог с льняным маслом, потребуется нехитрый список ингредиентов:
- 200 граммов обезжиренного творога или со средней жирностью;
- 1 добрая столовая ложка льняного масла.
Перечисленные компоненты необходимо хорошенько перемешать. Для получения наиболее приятного вкуса можете добавить небольшое количество соли. Вместо соли в творожную массу можно добавить немного натурального меда – это, скорее всего, придется по душе сладкоежкам.
Для получения однородности смеси можно прибегнуть к использованию блендера (миксера). Чтобы добиться пастообразной консистенции, предварительно перетираем творог через мелкое сито. После чего добавляем масло и тщательно перемешиваем компоненты.
Такая паста – отличный способ приготовить полезные бутерброды: достаточно лишь составить дуэт творожной массы с полезными зерновыми хлебцами. Неплохой вариант здорового завтрака, не так ли?
Творог с льняным маслом сам по себе может выступать как отдельное блюдо, если в планах у вас поднакопить мышечную массу. Но об этом позднее.
Как принимать творог с льняным маслом: советы и рекомендации
Согласно рекомендациям врачей, чересчур усердствовать в этом деле не стоит. Творог с льняным маслом, конечно, может выступать как отдельное блюдо, но лишь в определенных случаях. В целом же данная вкусовая комбинация – лишь дополнение к диете, а не ее замена. Таким образом, получается, что творог с льняным маслом должен восприниматься в качестве метода лечения и профилактики.
Это блюдо можно употреблять в любое время дня и ночи (если, конечно, вы ведете ночной образ жизни). Отлично подойдет творог с льняным маслом для завтрака. Если вы следите за своим весом или являетесь обладателем парочки лишних «кэгэ», то можете без зазрения совести наворачивать за обе щеки это простое, полезное и диетическое блюдо. Более того, вы сможете не только получить огромную пользу от употребления творожной массы, но и отметить более быстрое насыщение даже от небольших объемов продукта.
Ахтунг!
На заметку тем, кто худеет: творог с льняным маслом является довольно-таки жирным блюдом, с количеством которого лучше не шутить. Сам по себе творог (обезжиренный!) безобиден, но в сочетании с такой калорийной “бомбой”, как масло льна (898 ккал на 100 граммов), он может нанести существенный ущерб модельным параметрам.
Таким образом, получается, что приведенная выше порция для среднестатистического человека включает в себя около 400-450 ккал, что составляет одну четвертую рациона худеющих (1600 ккал в сутки). Поэтому следует тщательно записывать каждый шаг, каждый грамм тем, кто ежедневно борется с признаками полноты.
Отзывы
Как говорят многие люди, блюдо отличается отменным вкусом и положительно сказывается на их самочувствии. Отмечается, что употребление творога улучшает процессы пищеварения и помогает нормализовать самочувствие. Далее пойдет речь о целебных свойствах продукта.
Творог с льняным маслом: польза или вред организму?
Даже по отдельности оба продукта способствуют хорошему самочувствию. Но употребление продуктов вместе позволяет добиться максимальной пользы для организма. Такое блюдо содержит большое количество благотворно воздействующих на человека ингредиентов.
Например, творог – вместилище большой концентрации кальция. Данный минерал – это строительный элемент, неоднократные исследования подтвердили, что он обеспечивает прочность костей.
Кальций полезен и взрослым, и детям. Данный минерал укрепляет опорно-двигательный аппарат.
Помимо этого, свежий творог содержит в себе полезные молочнокислые бактерии, которые способствуют улучшению пищеварения.
Молочный продукт прекрасно справляется с нормализацией стула. Однако есть одно «но»: людям, страдающим от запоров и трудностей с опорожнением кишечника, следует отдавать предпочтение лишь продукту в свежем виде (термическая обработка напрочь убивает все полезные свойства творога).
Долгое хранение продукта не рекомендуется – длительное нахождение в холодильнике лишает его львиной доли полезных кисломолочных бактерий.
Кроме того, творог является хорошим источником белка. На 100 грамм продукта приходится около 17 граммов белка. Известно, что последний необходим нашему организму для клеточных процессов. Дефицит же белковых продуктов в рационе приводит к ослаблению организма, так как данный элемент отвечает за профилактику развития опасных патологических состояний.
Польза творога (с льняным маслом в особенности) доказана и для тех, кто стремится набрать приличную мышечную массу. Ведь поддержание мышечной массы невозможно без белковых составляющих в рационе. Этот факт объясняет особую привлекательность этого продукта в глазах спортсменов любого уровня. Всякий уважающий себя атлет (за исключением веганов, конечно) непременно включает в свое меню творожную массу. Как выяснили ученые, даже небольшая порция творога способна восстановить белковый дефицит в организме человека.
Также бытует мнение, что данный продукт способен ускорить обмен веществ и тем самым наладить метаболический функционал.
Знатоки в области здорового образа жизни знают один маленький секрет: семена льна могут значительно повысить свойства творожной массы. Оказывается, в этой добавке присутствует немалое количество полезных веществ, которые благотворно воздействуют на организм человека. Такое сочетание позволяет максимально оздоровить организм в моменты стресса.
«Панацея»
В народной медицине считается, что в борьбе против рака творог с льняным маслом – незаменимое средство. И действительно, полезные компоненты льна обладают способностью снижать вероятность образования злокачественных опухолей в теле человека. Специалисты народной медицины настоятельно рекомендуют включать данные продукты в рацион людей, имеющих высокую предрасположенность к развитию онкологических заболеваний.
Также это полезное блюдо следует употреблять тем, кто страдает от проблем в работе сердца – полагают, что это поможет избежать развития осложнений различных сердечно-сосудистых патологий.
Кроме того, показан творог с льняным маслом и гипертоникам.
Полезное сочетание
Лен, который добавляется в творожную массу, содержит в себе полезные Омега-3 кислоты, оказывающие благоприятное влияние на работу сердца и печени.
Считается, что регулярное применение этой полезной жирной кислоты помогает избавиться от атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах (они препятствуют питанию внутренних органов).
Творог с маслом льна способствует уменьшению риска развития различных кожных заболеваний. Показано блюдо людям со всевозможными разновидностями экзем, гнойничковыми образованиями, псориазом и так далее. Применение полезных компонентов в совокупности обеспечивает нормализацию состояния кожи и избавление от воспалительных высыпаний на эпителии.
Противопоказания
Есть творог с маслом льна могут и мужчины, и женщины. Однако есть ряд противопоказаний. К примеру, нельзя употреблять блюдо людям, страдающим от непереносимости молочных продуктов. Кроме того, не рекомендуется оно к применению и тем, кто имеет лактазную недостаточность. Льняное масло имеет эффект желчевыведения, поэтому люди с камнями в желчном пузыре должны воздержаться от его употребления. Прием творога со льном может стать причиной продвижения камней по желчным протокам, что может привести к целому ряду различных осложнений. Для того чтобы с ними справиться, понадобится неотложное медицинское вмешательство.
В любом случае рекомендация одна: при включении блюда в свой рацион необходимо заранее проконсультироваться со своим лечащим врачом. Знание конкретно ваших проблем поможет врачу адекватно оценить возможность добавления творожной массы с маслом льна в ваш рацион в индивидуальном порядке.
Диетолог Йоханна Будвиг, из Германии, разработала такую диету, о которой сразу заговорили все ученые мира. Это противораковая диета настолько эффективна, что многие больные забывали, что были больны раком. Да и здоровым людям от нее будет сплошная польза.
А вот вред, который наносит организму потребление рафинированных продуктов, доказала ведущий биохимик (в недавнем прошлом) Джоанна Будвиг.
Она доказала, что именно переработанные продукты приводят к тяжелейшим недугам. Позднее ее диета, избавляющая от рака, стала называться «протокол Будвиг». В ее основу легли обезжиренный творог и масло льна.
Кроме онкологии «протокол Будвиг» помогает в терапии таких заболеваний, как:
Атеросклероз, инфаркт.
Неправильная работа печени.
Язвенная болезнь.
Астма, сахарный диабет.
Псориаз, экзема, дерматиты.
Артрит, фибромы.
Болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз.
ТРИ ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ ОНКОЛОГИИ
Этот витамин сильно подавляет раковые клетки!
Доктор Будвиг выявила 3 причины, которые приводят к появлению рака:
Вирусы и грибы. Оказывается, клетки, пораженные вирусом, являются отличной средой для распространения грибов. В опухолях III или IV стадии непременно находили и грибы и вирусы.
Токсины. Только в одной сигарете содержится примерно 3200 токсинов! А в состав зубных пломб из металла входит ртуть, которая постепенно отравляет организм человека! Инфекция, которая имеется в корневых каналах зубов, тоже может стать причиной рака, ведь каждый зуб связан с каким-нибудь органом. Кроме этого, у многих пациентов в организме обнаружен высокий процент технического спирта, который применяется для изготовления многих препаратов ухода за кожей и химических средств, используемых в быту.
Пищевая дисгармония. Например, сахар, маргарин, картофель фри, майонез, рафинированное масло, попадая в наш организм, перекрывают доступ кислорода к клеточкам.
Даже если на таре с маслом написано, что оно натуральное, этого не может быть! Ведь оно прошло термическую обработку и от его натуральности ничего не осталось!
Обработанные масла наносят вред нашим клеткам и сердцу. Замените их на продукт холодного отжима, так вы сделаете шаг к защите своего организма от рака.
Лимонный творог — уникальный рецепт долгожителей, без применения животной сыворотки
ЛЕЧЕБНАЯ СМЕСЬ ДЖОАННЫ БЮДВИГ
Из чего она состоит? В нее входит творог и льняное масло. Изучая кровь онкологических больных, Будвиг обнаружила в ней желто-зеленую жидкость. Оказалось, что она образуется из-за недостатка кислорода в крови. В результате появилась формула здоровья, состоящая из смеси творога и льняного масла и никакого другого, только льняного, даже если они будут холодного отжима! Эта диета не только насыщает организм кислородом, но и убивает токсины, вирусы, грибки.
Смесь льняного масла с творогом или «мюсли Будвиг», готовится по определенной схеме. Причем, у вас должна получиться совершенно однородная масса, без намека на капельки масла, то есть, масло должно полностью раствориться.
Рецепт приготовления: положите в блендер 6 ст. ложек творога, обязательно обезжиренного, влейте 3 ст. ложки льняного масла. Включите блендер всего на 1 минуту. Смесь должна приобрести вид густых взбитых сливок. Если творог густой, то влейте в смесь 2-3 ст. л. козьего молока.
Еще один рецепт: приготовьте смесь и добавьте в нее свежие перемолотые в порошок 2 ст. ложки семян льна. Можно добавить 1 ч.л. меда или ягод.
Внимание! Продукт хранится только 20 минут, поэтому его надо тут же съедать.
К слову, многие люди глотают ложками льняное масло, надеясь, что оно принесет пользу здоровью. Чтобы оно усвоилось, масло непременно должно быть смешано с творогом, жирностью от 0 до 2%. Только в этом виде оно доставит к клеткам живительный кислород.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА ДЛЯ ДИЕТЫ
Перейти
Фитотерапия при онкологии
Курс фитотерапии, патентованный метод к.б.н. М.Э.Бураева. Уникальные резульburaev.ru
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Товар куплен или услуга найдена
Нарушает закон или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Сначала обезжирьте молоко, то есть после суточного отстаивания в комнате снимите с него сливки. Процедите молоко через 4 слоя марли, чтобы убрать весь жир.
Налейте козье молоко в эмалированную емкость, поставьте на огонь, доведите до кипения,
Поставьте остужаться на 1 час.
Добавьте 2 ст. л. кефира для закваски.
Накройте крышкой, оставьте в комнате на 2 суток.
Теперь кастрюлю с кефиром поставьте на уже разогретую водяную баню.
Оставьте томиться на огне до появления сыворотки. Только не передержите, иначе творог получится густым, а этого добиваться не надо.
После появления сыворотки, огонь выключите.
Получившуюся массу переложите в марлевый или полотняный мешочек, туго завяжите, подвесьте над раковиной на 8-10 часов.
Льняное масло для лечения онкологии должно быть холодного отжима, в бутылках, сроком годности от 3 до 5 месяцев. Сколько длится прием творога? Через 3 месяца такого питания люди начинали забывать о своей болезни. Рекомендуется принимать 1или 2 раза в день, но больше не надо.
Принимать мюсли Будвиг можно и для профилактики, добавляя ягоды, соки или молотые сырые орехи и семена (только не арахиса!). Можно добавлять ваниль, корицу и перестаньте есть рафинированные продукты!
ПОЧЕМУ НЕ ПРОПАГАНДИРУЮТ ЭТОТ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ
Ученые пришли к выводу, что сахар способствует развитию рака!
Метод очень простой, но не все врачи о нем знают. А американские врачи о нем замалчивают, так как не видят материальной выгоды от такого лечения.
А всего-то, надо изменить свое питание в пользу нерафинированных продуктов и готовить мюсли Будвиг. Диета не содержит вредных добавок, только творог и льняное масло. Такое сочетание заставляет абсорбироваться раковые клетки, и организм становится полностью здоровым.
Читая отзывы людей о диете Будвиг, начинаешь верить, что она помогает. Многие люди попробовали ее в профилактических целях. И что же они заметили? Ушли многие хронические заболевания, улучшилось здоровье. Правда, пришлось исключить из рациона всю молочку, больше есть овощей и фруктов.
На прощание хочу порекомендовать эту простую и не затратную диету. Присылайте свои комментарии и советы по употреблению этих двух продуктов, если они помогли выздороветь.
Источник: anisima.ru
Если эта статья на нашем сайте ecology.md , была для вас полезна, то предлагаем вам книгу с Рецептами живого, оздоравливающего питания. Веганские и сыроедческие рецепты известного итальянского шеф-повара Анджелы Аграти-Прейндж. А так же предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку – ТОП лучших статей об здоровом образе жизнии здоровом питании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке