Лауриновый жир вред и польза и вред

Автор Татьяна Саблина Просмотров 513 Опубликовано 19.02.2020 Обновлено 07.08.2020

Настоящий шоколад становится все сложнее купить в магазинах, поэтому набирает популярность изготовление домашних сладостей. В классическом рецепте требуется масло какао. Стоит оно дорого, да и в работе весьма капризно. Его нужно подвергать темперированию при определенных условиях. Возможно, это и является основной причиной того, что на фабриках в большинстве случаев добавляют заменители какао масла лауринового типа. Они снижают конечную цену продукции в разы и упрощают процесс производства.

Польза и вред заменителей какао масла

Что это такое

Термин темперирование означает расплавление и перекристаллизацию шоколадной массы при нагревании до нужной температуры. В результате глазурь красиво блестит, ломается с хрустом, а во рту «тает».

Заменители какао в темперировании не нуждаются. Основных видов два. Оба типа эквивалентов масла какао производят путем модификации растительных масел. Жира в них не меньше 99%. Также они могут содержать различные пищевые добавки и прочие компоненты. Но в лауриновом заменителе — не менее 40% лауриновой кислоты, тогда как в нелауриновом ее не более 1%.

Как пальмовое масло сказывается на здоровье

Состав и свойства заменителей на основе лауриновой кислоты

Лауриновые жиры получают из двух видов масел:

  • пальмоядрового;
  • кокосового.

Пальмоядровое масло

По свойствам и структуре – это триглицериды – производные глицерина, содержащиеся в крови человека. Их недостаток отрицательно сказывается на состоянии сосудов, как и избыток.

Лауриновый заменитель имеет международную маркировку cbs. По вкусу он более всего напоминает масло из какао бобов. Поэтому производители его очень любят. Правда, совмещается такой продукт с оригинальным какао маслом плохо.

Вредных трансизомеров жирных кислот (трансжиров) в лауриновом заменителе менее 1%. Это допустимо по законодательству РФ. Но все же насыщенные жиры в составе имеются, а нашим организмом они усваиваются хуже, чем ненасыщенные. Однако при недостатке жирных кислот, их растительные аналоги будут иметь даже лечебные свойства, если принимать их в умеренном количестве.

Сравнение пальмового масла

Достоинства лауриновых заменителей

Аналоги какао масла с высоким содержанием лауриновой кислоты обладают рядом преимуществ:

  1. Их не нужно темперировать. Изделия сразу получаются стабильной формы, с приятным блеском, ароматом и структурой.
  2. Значительно увеличиваются сроки и условия хранения.
  3. В сочетании со сливками растительного происхождения делают их пышными и хорошо взбиваемыми.
  4. По температуре плавления близки к маслу какао, что определяет ощущение таяния во рту.
  5. Выдерживают высокие температуры воздуха летом.
  6. Имеют отличный вкус в составе конфет, держат заданную форму и характерно хрустят при разламывании.
  7. Доступны по цене.

Недостатки

Если нарушен технологический процесс, например, была допущена повышенная влажность, может появиться привкус и запах мыла.

Также заменители какао масла на основе пальмового могут оказать вредное воздействие на организм при заболеваниях сердца и сосудов, повышенном холестерине и ожирении, отложениях солей в суставах. Маленьким детям такой продукт не рекомендован вообще.

Вред пальмового масла для детей

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Использовали ли Вы заменители какао масла лауринового или нелауринового типа? Где использовали? Оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Татьяна Саблина

Оцените автора

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Какао-масло – дорогое сырье, поэтому производители кондитерских изделий используют его дешевые заменители лауринового и нелауринового типа.

Эти альтернативные компоненты подходят для приготовления твердой глазури, кондитерских плиток, фигур из шоколада, оболочки для конфетной начинки – продуктов, способных длительно храниться при неизменной стабильности состава и качественных характеристик.

Заменители какао-масла на основе лауриновой кислоты

Главные ингредиенты шоколада изготавливаются из какао-бобов – это масло и порошок какао. Первый продукт дорогой, и многим производителям приходится разбавлять состав заменителем какао-масла, чтобы удешевить конечную продукцию.

Это разрешено законом, однако производители обязаны указывать на упаковках шоколадных изделий, что в составе присутствуют заменяющие компоненты.

Добавки, используемые при производстве шоколада, бывают:

  • лауриновые (CBS – суррогаты какао-масла);
  • нелауриновые (CBR – заменители какао-масла).

Нетемперируемый нелауриновый заменитель:

  • имеет массовую долю жира от 99 %;
  • содержит менее 1 % лауриновой кислоты;
  • может содержать дополнительные ингредиенты;
  • основан на модифицированном растительном масле.

Лауриновый заменитель:

  • имеет массовую долю жира более 99 %;
  • содержит от 40 % лауриновой кислоты;
  • может содержать вкусовые добавки;
  • основан на пальмоядровом и кокосовом маслах, насыщенных лауриновой кислотой.

И CBS и CBR-масла не нуждаются в темперировании. Это значит, их не подвергают плавлению и повторной кристаллизации для обретения шоколадом привлекательного товарного вида и лучших вкусовых качеств.

Нетемперированные масла применяются при производстве глазированных сырков, кондитерских плиток, мороженого, тортов, пирожных. Когда кондитеры используют какао-масло, то перечисленная продукция стоит дороже, чем при применении суррогатных компонентов.

Лауриновый заменитель нельзя соединять с какао-маслом. Допустимо соединение только с какао-порошком. С помощью заменителя какао-масла лауринового типа делают более твердыми и блестящими шоколадные фигуры, кондитерскую глазурь, которой покрывают сырки, зефир, мармелад, конфеты.

Если объем суррогата превышает 5 % от общей массы, то такой продукт производитель не имеет права называть шоколадом. В данном случае на упаковке пишут другие названия: кондитерская плитка, шоколадная глазурь. Если речь идет о конфетном наборе, то на коробке должно быть написано не «шоколадные конфеты», а просто «конфеты».

Достоинства какао-масла

У заменителя масла какао множество достоинств, позволяющих широко использовать его в кондитерской промышленности:

  1. Продукт лауринового типа основан на тропических маслах, в нем практически нет трансжиров. В большинстве заменителей концентрация трансизомеров не превышает 1 % от общего объема жиров.
  2. Лауриновые добавки сразу стабилизируются, не нужно их темперировать и повторно кристаллизовать. При этом CBS-масла придают сладкому продукту характерную структуру настоящего шоколада, его вкусовые и ароматические качества.
  3. Заменители делают шоколадную глазурь устойчивой к жировому побелению, наблюдающемуся при превышении сроков годности и неправильном хранении продукта. Поэтому шоколадные десерты, включающие CBS, имеют длительный срок годности, причем в процессе правильного хранения не окисляются, не обретают неприятный мыльный оттенок вкуса.
  4. Лауриновый суррогат и какао-масло имеют похожие химические и физические свойства. Суррогат обеспечивает таяние шоколадного изделия во рту, поскольку кривая его плавления практически такая же, как у масла какао. Благодаря жидкой ректификации, CBS-добавка имеет четкую и постоянную температуру плавления, что обеспечивает простое и удобное глазирование.
  5. Лауриновый сорбит подходит для изготовления сладкой продукции в летний период, поскольку сделанная на его основе глазурь не утрачивает структурную стабильность при воздействии жары.
  6. Суррогатная добавка характеризуется низкой текучестью, благодаря чему применяется при производстве твердых, сохраняющих форму изделий: шоколадных фигурок, простой и узорчатой глазури, оболочки конфет-ассорти.
  7. Глазурь, приготовленная с использованием CBS, не оставляет на языке сального налета, имеет красивую блестящую поверхность, при раскусывании приятно хрустит.
  8. Лауриновый суррогат – один из самых дешевых вариантов замены какао-масла. Благодаря отсутствию этапа темперирования, сокращаются временные затраты в кондитерском производстве, что снижает себестоимость шоколадной продукции.

Недостатки какао-масла

Каким бы качественным ни был заменитель, настоящий шоколад, содержащий масло какао-бобов, лучше по вкусовым качествам и полезным свойствам. В суррогатном шоколаде меньше антиоксидантов и теобромина, участвующего в синтезе гормона радости.

Читайте также:  Хаан чай польза и вред для

Лауриновый заменитель меньше похож на какао-масло по структуре и вкусовым качествам, но почти не содержит трансжиров. А вот в нелауриновом суррогате довольно большой процент по объему занимают трансизомеры. Поэтому при выборе шоколадных сладостей важно внимательно читать на упаковке, какие жиры входят в состав.

Не стоит покупать продукт, в составе которого вместо масла какао-бобов указан гидрогенизированный жир. Недобросовестные производители могут отметить его на упаковке как «растительный жир» либо «кондитерский жир».

Несмотря на множество достоинств он имеет и недостатки:

  1. При несоблюдении технологии производства шоколадное изделие слабо застывает либо обретает неприятный мыльный оттенок вкуса.
  2. При игнорировании условий хранения и несоблюдении срока годности продукт также обретает привкус мыла, а еще покрывается беловатым налетом. Это признаки окисления.
  3. Шоколадные сладости, сделанные с использованием CBS-масел, нельзя употреблять в избыточном количестве детям, людям с ожирением, заболеваниями сосудистой системы, отложением солей в суставах.

Чтобы шоколадный продукт не испортился, не обрел неприятный привкус, необходимо соблюдать следующие правила:

  • контролировать уровень влажности воздуха в помещении, где лежит шоколад;
  • не допускать микробного поражения места хранения;
  • не хранить шоколадные десерты дольше срока, указанного на упаковке;
  • не допускать намокания конфет и прочих кондитерских изделий, предназначенных для длительного хранения.

Суррогаты масла какао широко используются в кондитерской промышленности, поскольку позволяют удешевить конечную продукцию, придают ей привлекательный товарный вид, продлевают срок хранения, при этом не требуют включения темперирования в производственный процесс.

В составе лауриновых заменителей почти нет трансизомеров, однако присутствуют насыщенные жирные кислоты, которые тяжело усваиваются в человеческом организме.

Источник

Лауриновая кислота в больших количествах содержится в кокосовом и пальмовом масле. Эта кислота считается «более здоровым» насыщенным жиром, т.к. является триглицеридом средней цепи (следовательно, легче всасывается в организм, имеет много других полезных для здоровья преимуществ).

Лауриновая кислота и триглицериды средней цепи

Триглицериды средней цепи (ТСЦ) или жирные кислоты, такие как лауриновая кислота, характеризуются специфической химической структурой, позволяющей организму поглощать все их содержимое. Это делает их максимально усвояемыми – организм обрабатывает их аналогично углеводам, использует в качестве источника прямой и непосредственной энергии. По сравнению с триглицеридами с длинной цепью, они также содержат меньше калорий.

Лауриновая кислота

В исследовании, опубликованном в 2007 году, было обнаружено, что питание с высоким содержанием ТСЦ может поспособствовать потере веса. Исследование проводилось в течение 90 дней, и включало людей с умеренной избыточной массой тела. Половина из них употребляла кукурузное масло (т.е. жирные кислоты длинной цепи), а другая половина принимала 18 г ТСЦ в день. В ходе исследования было обнаружено, что люди, принимавшие добавку ТСЦ, уменьшили вес тела и окружность талии.

Эффекты на здоровье

Лауриновая кислота используется для лечения вирусных инфекций, включая грипп (в т.ч. свиной, птичий), простуду, герпес (в т.ч. простой, генитальный). Другие возможности применения включают лечение ряда заболеваний, таких как:

  • Бронхит.
  • Гонорея.
  • Грибковые инфекции.
  • Хламидиоз.
  • Кишечные инфекции, вызванные паразитом Giardia lamblia.
  • Опоясывающий лишай.

Как организм использует ТСЦ?

Попадая в организм, лауриновая кислота превращается в монолаурин – соединение, обладающее противовирусными, антимикробными и противогрибковыми свойствами. Суть его действия – нарушение липидных мембран патогенных организмов (грибов, бактерий, вирусов) и их разрушение.

Соединение монолаурина эффективно для лечения Candida albicans и других грибковых инфекций, в т.ч. на стопах ног. Ученые на Филиппинах даже начали исследования, доказывающие эффективность лауриновой кислоты против ВИЧ/СПИДа, поскольку она обладает очень сильными противовирусными свойствами. Кроме того, она практически нетоксична, что дает ей значительное преимущество по сравнению с современными препаратами, обычно используемыми при лечении этих болезней.

Без богатых источников лауриновой кислоты организм не может вырабатывать монолаурин. Многие люди, регулярно потребляющие кокосовое масло, в котором она содержится (около 50% общего состава), болеют значительно меньше. Другой природный источник ее высокой концентрации – грудное молоко. Это может объяснить небольшое количество случаев инфекций всех типов у детей, находящихся на грудном вскармливании.

Кокосовое масло

Естественное лечение болезни Альцгеймера

В клинических испытаниях когнитивных функций пациентов с болезнью Альцгеймера жиры ТСЦ оказывали благотворное влияние на мыслительные способности. Недавние исследования показали, что мозг на самом деле создает собственный инсулин для переработки глюкозы.

Пациент с болезнью Альцгеймера теряет способность производить собственный инсулин, а кетоны из лауриновой кислоты могут создать альтернативный источник энергии. Это может привести к улучшению состояния пациентов с болезнью Альцгеймера. Необходимы дальнейшие исследования, но есть надежда.

Лечение мочевых и почечных инфекций

Лауриновая кислота обладает противомикробными, противогрибковыми свойствами, способна защищать тело от инфекций. Эта защита относится и к почкам, мочевыводящим путям.

Уменьшение воспаления и артрита

Индийское исследование показывает потенциальную выгоду лауриновой кислоты для организма ввиду ее антиоксидантной активности, которая уменьшает воспаления, лечит артрит более эффективно, чем местные препараты.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Лауриновая кислота оказывает профилактическое воздействие на сердечно-сосудистые заболевания путем снижения уровня плохого и повышения показателя хорошего холестерина.

Лечение кандидоза и других грибковых инфекций

Исследование, опубликованное в журнале «Antimicrobial Agents and Chemotherapy», показало, что лауриновая кислота является эффективным природным лекарством от Candida albicans и ряда других грибковых инфекций.

Для эффективного лечения следует исключить сахар и обработанные зерновые из рациона.

Акне

Сильные антибактериальные свойства ТСЦ могут эффективно и естественно использоваться при лечении угрей. Исследования показали, что она действует как антибиотик против бактерий, вызывающих появление прыщей на коже.

Одно исследование, опубликованное в «Journal of Investigative Dermatology» в 2009 году, показало, что лечение лауриновой кислотой может остановить рост кожных патогенов в 15 раз эффективнее, чем химическое вещество бензоилпероксид, которое добавляется в большинство средств для лечения акне. Это объясняет тот факт, почему кокосовое масло, богатое ТСЦ, так здорово воздействует на кожу, и используется для улучшения ее состояния при появлении прыщей.

Неблагоприятные эффекты

При приеме пищевых добавок ТСЦ не было обнаружено никаких побочных эффектов. При потреблении более высоких доз или у людей с чувствительным пищеварительным трактом существует риск возникновения проблем с ЖКТ, таких как сильная отрыжка, нарушение пищеварения, диарея. Людям с анемией или пациентам, принимающим препараты для разжижения крови, следует поговорить с врачом о приеме ТСУ, т.к. они могут снизить свертываемость крови.

Нежелательные эффекты, такие как расстройства желудка, покраснение кожи возникают, в основном, при неправильном или превышении дозировки лауриновой кислоты.

Его следующий нежелательный эффект заключается в уменьшении воздействия лекарств. Кроме того, исследования больных раком молочной железы показывает, что ТСЦ также могут уменьшить нежелательные эффекты химиотерапии.

Читайте также:  В чем польза сметаны для кожи

Применение

Лауриновую кислоту можно использовать в качестве добавки, но чаще всего ее употребляют как часть кокосового или пальмового масла. По данным University Medical Center Langone в Нью-Йорке, кокосовое и пальмовое масло содержат до 50% ТСЦ. Но, поскольку речь идет о чистом масле, целесообразно уменьшить прием до рекомендуемой дозы (т.е. около 5 ч.л. масла в день).

Пальмовое масло

Итог

Хотя в чистом виде лауриновая кислота слегка раздражает слизистые оболочки, ее токсичность очень низкая. Она входит в состав моющих средств, используемых в большинстве шампуней и жидких типов мыла. Наиболее часто используемым производным является лаурилсульфат натрия. Известно, что лауриновая кислота ускоряет обмен веществ, что часто объясняется активацией гормонов щитовидной железы. Традиционное применение этого эффекта – назначение измельченного кокоса людям, требующим увеличения веса тела (при ряде заболеваний).

Источник

Что такое насыщенные жиры?

Различные виды насыщенных жирных кислот отличаются друг от друга длиной цепи. Выделяют насыщенные жирные кислоты с разной длиной цепи: короткой, средней, длинной и очень длинной.

Насыщенные жирные кислоты короткой цепи — это:

  • Масляная кислота (содержится в молочных продуктах);
  • Капроновая кислота (содержится в молочных продуктах).

Насыщенные жирные кислоты средней цепи — это:

  • Каприловая кислота (кокосовое, пальмоядровое масло);
  • Каприновая кислота (кокосовое, пальмоядровое масло);
  • Лауриновая кислота (кокосовое, пальмоядровое масло).

Насыщенные жирные кислоты длинной цепи — это:

  • Миристиновая (содержится во многих продуктах питания);
  • Пальмитиновая (содержится во многих продуктах питания);
  • Стеариновая (содержится во многих продуктах питания);
  • Арахиновая (арахис), не путать с арахидоновой кислотой.

Насыщенные жирные кислоты очень длинной цепи — это:

  • Бегеновая (арахис);
  • Лигноцериновая (арахис).

Действие разных насыщенных жиров на организм различается, точно так же, как воздействие полиненасыщенных жиров Омега-3 отличается от Омега-6.

Как узнать, что она есть в составе товара?

Е435 имеет другие названия:

  • Твин 60;
  • полисорбат 60;
  • полисорбитан 60.

На косметических товарах часто обозначается как:

  • polysorbate 60;
  • РОЕ (20) sorbitan monostearate;
  • PEG-20 sorbitan stearate;
  • polyoxyethylene (20) sorbitan monostearate;
  • sorbitan monooc-tadecanoate;
  • poly(oxy-1,2-ethanediyl) derivative.

По-немецки добавка называется:

  • Polyoxyethylen-Sorbitan-Fettsaure-ester.
  • Polyoxyethylen-(20)-Sor-bitanmonostearat.
  • Polysorbat 60.

Французские названия:

  • polysorbate 60;
  • polyoxyethylene (20);
  • sorbitanmonostearat.

Обратите внимание. Название TWEEN 60 является международным. Оно встречается на продуктах немецкого, французского, английского происхождения.

Здоровье сердечной системы

Больше всего исследований насыщенных жиров проводилось в отношении их влияния на сердце, взаимодействия с холестерином и триглицеридами в плазме.

Целью метаанализов было уточнение последствий потребления насыщенных жиров и выявление рисков для здоровья сердца. В результате ученые не получили доказательств того, что насыщенные жиры повышают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе исследований ученые не смогли подтвердить связь между потреблением насыщенных жиров и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, инсультом и ишемической болезнью сердца.3

Тем не менее, исключить эти риски совсем поможет замена насыщенных жиров полиненасыщенными.2

Лацрицидин: отзывы родителей особенных детей

Это все теория, которая действительно выглядит многообещающе Но родители особенных детей – люди, которые давно уже не верят красивым обещаниям, а активно анализируют любой метод, сулящий их детям улучшение Так и с Лаурицидином

Его широкое распространение не могло остаться без внимания, а потому на различных тематических форумах можно встретить множество отзывов о данном препарате

Познакомим вас с ними

Побочные эффекты от использования Lauricidin

Лаурицидин может быть очень опасен в том случае, когда организм ребенка населен дрожжами

Получается обратный эффект Препарат убивает вирусы, а, в результате, в теле начинается стремительный процесс разрастания дрожжей, который влияет на поведение ребенка

Смотрите также:

Сенсорная интеграция или чувства аутиста

Есть предположение, что эти патогены не связаны с кишечником, так как влияния на стул ребенка не происходит Такие дрожжи имеют иную природу, нежели те, что обычно встречаются у аутичных детей (альбиканс и парапсилосис) Судя по отзывам родителей, столкнувшихся с данной проблемой, эти дрожи нейтрализуются с помощью чеснока и толокнянки Почти все родители отмечают, что после введения Лаурицидина у детей ухудшается стул, а также поведение становится неуправляемым – агрессивным Причем такой эффект получается даже от минимальной дозы препарата в одно зернышко Почти у всех малышей с введением лекарства начинается понос, но с течением времени стул нормализуется Одна мама писала о том, что каждый раз с повышением дозы Лаурицидина даже на одно зернышко у ее ребенка повышалась температура
И ухудшение поведения, и расстройство стула, и повышение температуры – свидетельство того, что препарат действительно борется с вирусами

Справедливости ради следует отметить и положительные стороны употребления Lauricidin – некоторые участники тематических форумов отмечали, что их дети стали произносить больше звуков и делают попытки говорить

Отзывы от приёма лариуцидина

В нашей программе восстановления мы предлагаем эффективный аналог Лаурицидина — прополис, а, точнее, препараты Тенториум — Эйпиви и Продукт 3

Прополис является мощным природным антибиотиком, абсолютно натуральным и безопасным

Он помогает справится с патогенами Подробнее о свойствах этого удивительного продукта пчеловодства можно прочитать здесь

Смотрите также:

Прополис детям: химический состав

Также есть противовирусный натуральный продукт Формула РаПро него больше в ЭТОЙ статье

Смотрите также:

Лечение аутизма у детей. Аутизм. Метод восстановления

Узнайте больше о бесплатных программах восстановления для аутизма, ДЦП и эпилепсии по принципам биомеда и натуропатии с диетой, включающей в себя натуральные продукты Тенториум
План семинаров ЗДЕСЬ Продукты пчеловодства Тенториум восстанавливают каждую клеточку организма естественным путем по принципам биомедицинской коррекции организма

Они насыщают организм необходимыми ферментами, витаминами и микроэлементами. Также есть продукция, с помощью которой токсины после медикаментозного лечения без проблем выведутся из организма

Отказ от ответственностиИнформация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателя Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником

Уровень холестерина в крови

Насыщенные жиры увеличивают уровень холестерина по сравнению с полиненасыщенными.2 Различные исследования доказывают, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными сокращает уровень холестерина и триглицеридов в крови.9 Это может натолкнуть на вывод, что насыщенные жиры повышают эти показатели, хотя на самом деле они могут оказывать нейтральное воздействие.

Полезная статья: Кетогенная диета для сжигания жира и похудения

Потребление мононенасыщенных жирных кислот в большом количестве полезно для сердца.1

Ученые еще не подтвердили, что высокий уровень холестерина провоцирует проблемы с сердцем. Хотя соотношение «хорошего» холестерина и общего — точный диагностический параметр.4

Рекомендации перед процедурой и после «уколов красоты»

Как таковых ограничений перед процедурой нет. Но клиентам не рекомендуют за сутки до введения инъекций заниматься тяжелым физическим трудом, спортом, употреблять спиртные напитки. Врач должен предупредить клиента, что желательно за несколько недель до процедуры не употреблять препараты, которые снижают свертываемость крови. Других рекомендаций не будет.

Читайте также:  Высказывания пользе о молока и молочных продуктов

После проведения «контурной пластики» врачи-косметологи не рекомендуют первые сутки:

• трогать зоны коррекции; • наносить на лицо декоративную или косметику по уходу за кожей; • не спать лицом на подушке.

Мимическая активность также будет лишней после уколов гиалуроновой кислотой.

Следующие несколько дней, косметологи не рекомендуют:

• принимать аспирин или другие препараты, которые нарушают свертываемость крови; • заниматься спортом; • делать массаж в зонах, где проводилась манипуляция; • удалять образовавшиеся корочки.

В течение следующих двух-четырех недель нельзя посещать солярий, сауну и баню.

Аппетит

Исследования гормона, подавляющего аппетит (нейропептид YY), показали, что жирная пища намного эффективнее, чем белки и углеводы, повышает уровень нейропептида в крови после приема пищи.5 Заметим, что участники эксперимента потребляли насыщенные жиры наравне с полиненасыщенными жирными кислотами, но в большем количестве, чем мононенасыщенные жирные кислоты. В других исследованиях7 насыщенные жиры потреблялись в немного больших количествах, чем мононенасыщенные жирные кислоты. При этом уровень нейропептида весь день оставался стабильным и только после еды многократно рос.

Насыщенные жиры более эффективно, чем ненасыщенные, стимулируют выработку нейропептида. Но эти выводы пока нельзя назвать объективными.

Исследование чувства голода и насыщения8 подтверждают, что насыщенные жиры чуть лучше, чем ненасыщенные, подавляют аппетит и утоляют голод.

Гиалуроновая кислота для лица: польза и вред

Какие могут быть для кожи лица польза и вред от применения гиалуроновой кислоты? Данный компонент чрезвычайно полезен для организма, и с этим спорить бессмысленно. Он не только воздействует на поверхностные слои кожи, но и стимулирует внутренние процессы, способствующие омоложению кожи. «Уколы красоты» на основе гиалуроновой кислоты:

• считаются относительно безопасным методом омоложения; • не требуют дополнительной коррекции; • эффект заметен сразу, нет восстановительного периода; • могут разгладить не только мимические, но и глубокие возрастные морщины.

Среди основных минусов стоит отметить: психологи настаивают, и некоторые косметологи с ними соглашаются, что у многих пациентов «уколы красоты» вызывают психологическое привыкание. Также бытует мнение, что постоянные инъекции способствуют уменьшению выработки собственной гиалуроновой кислоты, что приводит к ускоренному старанию кожи. Важно понимать, что некачественный препарат (недостаточно очищенный) может привести к тяжелым аутоиммунным заболеваниям. Аллергия на гиалуроновую кислоту не исключена, если врач-косметолог предлагает препарат животного происхождения.

Не стоит забывать и о других побочных эффектах:

• первые несколько суток пациента могут беспокоить покраснение, зуд, отеки, боль; • при большом количестве введенного под кожу препарата могут появиться гематомы; • аллергические реакции на препарат; • поражения угреватого типа (не требуют лечения и проходят в течение 2-40 дней).

Важно понимать, что пользу может принести только высококачественный продукт, а гарантировать правильность введения сможет только врач-косметолог. Не экспериментируйте со своим здоровьем, если не уверенны в правильности своего выбора, качестве филлера или профессионализме косметолога, к которому обратились.

Андрогены

Диета оказывает огромное влияние на гормональный фон. У вегетарианцев уровень андрогенов понижен, как и у людей, предпочитающих нежирную пищу. У мужчин диета с низким содержанием «здоровых» жиров и высоким содержанием клетчатки уменьшает уровень андрогенов. Рацион, 41% которого приходится на жиры, большая часть из которых насыщенные, повышает тестостерон.10 У пожилых мужчин с сокращением жирной пищи уровень тестотерона падает на 12%, а у молодых мужчин с увеличением жиров в пище уровень тестостерона может увеличиться на 13%.10

Пищевые жиры в целом (с небольшим перевесом в пользу насыщенных жиров) положительно влияют на выработку тестостерона и андрогенов. Колебания гормонов с изменением содержания жиров в пище достаточно малы (ниже 20%).

Источники

  1. Холестерин, ишемическая болезнь сердца и инсульт: обзор опубликованных данных из обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых испытаний.
  2. Заблуждения о пищевых жирных кислотах и рекомендации по профилактике ИБС.
  3. Метаанализ перспективных когортных исследований по оценке ассоциации насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  4. Уровень холестерина в крови и сосудистая смертность по возрасту, полу, артериальному давлению: метаанализ индивидуальных данных.
  5. Эффекты биологически активных жирных кислот с высоким содержанием жира на прием пищи и чувство сытости.
  6. Роль нейропептида yy в регуляции аппетита и ожирения.
  7. Влияние физических упражнений и диетических жирных кислот с высоким содержанием жиров на показатели голода и сытости.
  8. Эффект насыщения жирами, высвобождение гормонов и прием пищи.
  9. Влияние Омега-3 жирных кислот на функцию эндотелия: метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний.
  10. Влияние приема жиросодержащей пищи на половые гормоны у мужчин.

Кому показана гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота показана для:

• заполнения и коррекции морщинок, рубцов; • увеличения объема или изменения контура, формы губ; • достижения симметрии губ; • приподнимания опущенных уголков губ; • коррекции контура лица и придания необходимого объема; • обеспечения эффекта лифтинга; • разглаживания носогубных складок; • омоложения кистей рук; • устранения морщин вокруг глаз; • коррекции подбородка и.т.д.

Прежде чем решиться на подобную процедуру, уточните у своего косметолога молекулярность препарата, который будет введен вам под кожу. Почему это важно? Существует высокомолекулярная и низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Первая формирует воздухонепроницаемую пленку, что позволяет удерживать жидкость. Результат неплохой, но поверхностный. Вторая – способна проникать в глубокие слои кожи, показывая более эффективные результаты. Отсюда и высокая цена.

Всех излечит, исцелит

Основное свойство монолауринового жира – способность бороться с микробами. Вирусы, бактерии, грибки и паразиты – все эти зловредные микроорганизмы монолаурин легко уничтожает.

Производители монолаурина указывает мощный спектр заболеваний, с которыми сражается биодобавка:

  • грипп и ОРВИ;
  • герпес (оральный и генитальный);
  • кандидоз;
  • ногтевой и кожный грибок;
  • гонорея;
  • хламидиоз;
  • стригущий лишай;
  • золотистый стафилококк;
  • язва желудка, вызванная бактерией Helicobacter pylori;
  • ВИЧ-инфекция и др.

Сам по себе монолаурин ни от одной из этих инфекций не излечит. Он эффективен в составе комплексной терапии – это признают даже производители пищевых биодобавок. Как же работает целебное вещество? Оно попадает в организм, находит патогенный микроорганизм, разрушает его липидную оболочку, и вирус/бактерия погибает.

Незаменимость монолаурина в том, что он не вызывает привыкания, в отличие от современных антибиотиков. Вылечить гонорею или бактериальную простуду сегодня все сложнее именно из-за антибиотикорезистентности – бактерии стремительно привыкают к лекарствам и уже не реагируют на них. С монолауриновой добавкой такого не будет – она всегда одинаково эффективна.

При этом препарат лучше всего борется именно с вирусами, в войне с которыми современная фармокология предлагает довольно спорные методы.

Еще один довод в пользу кокосового БАДа – он не убивает полезные бактерии, в отличие от антибиотиков. После любых антибактериальных препаратов приходится пить курс пробиотиков – а это порой обходится ещё дороже основного лечения. Если лечитесь монолаурином, пробиотики не нужны: родная микрофлора остается в полном порядке.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Источник