Лапша быстро польза или вред

Лапша быстро польза или вред thumbnail

Мы как то с вами обсуждали историю лапши быстрого приготовления

и на самом деле о ней я знаю не по наслышке. В свое время и в студенческой общаге ею питались периодически и на службе в армии периодически это была желанная еда. Но когда пытаешься заварить себе такой лапшички в обычной обстаовке, все сразу начинают морщиться, фукать и говорить, что это все химия и отрава.

Давайте перечислим основные претензии к такому блюду, как лапша быстрого приготовления.

Миф 1. В лапше нет ничего натурального

Большинство людей, якобы ведущих здоровый образ жизни, утверждают, что в такой лапше нет ничего натурального от слова совсем. Но это далеко не так. Ведь основным ингредиентом данного продукта является пшеничная мука высшего сорта (как видите – вполне себе натуральный продукт), плюс специи и сушёные овощи, а также грибы, которые служат наполнителем.

Миф 2. Там нет никакого мяса, но есть сплошная химия

Пришло время развеять очередной миф, гласящий о том, что в лапше быстрого приготовления не было и нет мяса, но зато есть химия. Как оказалось, подобное высказывание оказалось ложью. Согласно химическим исследованиям и различным экспертизам, специалисты опровергли столь жуткий миф, сообщив о том, что в 90% лапша быстрого приготовления содержит сушёное или вяленое мясо свинины, говядины или птицы. Правда, в небольших количествах.

Миф 3. Вредоносные пары и токсины

И вновь знатоки во весь голос кричат о том, что если лапшу быстрого приготовления заваривать в пластиковой миске, которая идёт как упаковочная тара, то во время этого процесса выделяются вредоносные пары, токсины и вещества, способные изрядно подпортить жизнь человеку, навредив его здоровью. Но стоит помнить о том, что даже самый дешёвый продукт, прежде чем попасть на прилавки магазинов, проходит тотальный контроль. Так что, если бы всё было так плачевно, подобную тару давным-давно заменили на другую более безопасную. Поэтому долой ещё один миф.

Миф 4. Ох уж эти «Е-шки»

Пожалуй, один из самых наболевших и волнительных вопросов связан с баталиями на почве «Е-шек», а если быть точнее, то – Е621 (глутамат натрия). По словам пищевых химиков, подобная добавка не несёт никакой опасности для организма человека. К тому же, были произведены все необходимые исследования, ещё раз доказывающие тот факт, что эта добавка, как и большинство других, допустима к употреблению без вреда для здоровья.

Миф 5. Транс-жиры зашкаливают

Ещё один миф связан с тем, что в такой лапше неимоверное количество транс-жиров, которые пагубно влияют на организм и здоровье человека. Но как оказалось, подобный «факт» изрядно притянут за уши и преувеличен. Согласно исследованиям, специалисты в области питания с уверенностью заявляют о том, что здоровью человека быстрее навредит жареная картошка, сливочное масло и говядина, нежели пара пачек лапши быстрого приготовления.

Миф 6. Ароматизаторы

Каждый раз, натыкаясь взглядом на строчку «ароматизаторы, идентичные натуральному», задаешься вопросом, а вредны ли о ни самом деле так, как про них говорят? И снова стоит вздохнуть с облегчением. Ведь данная фраза говорит лишь о том, что ароматизатор сделан из тех же элементов, что и натуральный продукт. К тому же, как оказалось, такие ароматизаторы более безвредны, нежели некоторые натуральные продукты.

Миф 7. Неужели действительно безвредна?

Исходя из всего вышеперечисленного, вновь возникает вопрос, но иного характера. Неужели в лапше быстрого приготовления на самом деле нет ничего вредного? И тут стоит сообщить о том, что есть (бензонат натрия, сорбат калия, сахарный колер), да вот только количество вредных компонентов настолько мизерное, что просто неспособно нанести вред здоровью человека.

[источники]
Источники:
Источник: https://novate.ru/blogs/290519/50522/

Вот как расшифровывается обозначение кабеля кмтвэвнг ха: КМТ – кабель многожильный термоэлектродный, В – изоляция из ПВХ пластиката, Э – общий экран их алюмофлекса, В – оболочка из ПВХ пластиката, нг(A) – не распространяет горения при групповой прокладке по категории А. А тут по ссылке можно узнать выгодную стоимость на кабель кмм 4 0 35 и есть ли на остатках кабель ппгнг hf 3х16

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=36663.

Источник

Лапша быстрого приготовления была придумана еще в средневековом Китае, во времена правления династии Цин. Шеф-повар Юи Бинджоу (Yi Bingshou) попробовал обжарить лапшу в масле, чтобы можно было быстро сварить ее перед приходом гостей. Спустя несколько веков в Японии этот рецепт снова обрел популярность, и сегодня такая лапша стала одним из самых обсуждаемых “быстрых” продуктов в мире. Вопросом, насколько она вредна, обеспокоены даже ученые-медики.

С 1948 до 1971 года японец Момофуку Андо работал над тем, чтобы сделать лапшу достаточно дешевой, вкусной и удобной для потребителей. Спустя 20 лет ему это удалось.

Мы в AdMe.ru решили подробно разобрать состав лапши быстрого приготовления и добавок, которые предлагают ее производители. Рассказываем, насколько вредным оказался продукт.

Состав самой лапши быстрого приготовления

Состав самой лапши абсолютно обычный. Не полезный, очень “пустой” и вместе с тем калорийный. А вся химия сосредоточена в бульонной добавке.

Производство лапши быстрого приготовления

Ключевая технология – это обжаривание лапши в масле. Именно благодаря термообработке лапша за минуту размокает в кипятке.

Большая часть производителей выбирает для обжарки пальмовое масло – оно самое дешевое из растительных. Самое распространенное опасение касается именно пальмового масла: при термообработке оно распадается на трансжиры, то есть становится буквально ядовитым для организма.

Читайте также:  Коньяк польза для сердечно сосудистой системы

Вокруг него ходит невероятное количество противоречивых суждений: кто-то боится как огня, а кто-то доказывает его безвредность. Единой точки зрения у ученых сегодня нет.

Вкусовые добавки для лапши: состав, польза и вред

Помимо химических веществ добавка-бульон всегда содержит очень много специй, острого перца и соли. Поэтому она сразу попадает под строгий запрет для людей с любыми желудочными заболеваниями.

Мы собрали те химические добавки, что встречаются практически у каждого производителя лапши быстрого приготовления. Рассказываем, как они влияют на организм.

Глутамат натрия Е-621 – усилитель вкуса

Глутамат натрия не имеет собственного вкуса, но усиливает вкус продукта, в который добавляется. Человеческий язык имеет специальные рецепторы, ответственные за вкус под названием “умами” – вкус высокобелковых веществ. Когда язык его чувствует, организм воспринимает вкус пищи интенсивнее, потому что слышит сигнал: “в этой еде много белка”. Так вот глутамат натрия дает ощущение умами.

Сам глутамат натрия не противоестественное вещество, он даже присутствует в некоторых продуктах в натуральном виде. В соевом соусе и сыре рокфор, например. И для человеческого организма он безвреден, если употребляется в разумных количествах.

Гуаровая камедь Е-412 – загуститель

Это экстракт стручков индийской акации – гуаровых бобов. Повышает вязкость продукта, образует структурированный гель. Гуаровая камедь часто фигурирует в составе йогуртов, соусов и мороженого.

Считается, что в малых количествах она уменьшает аппетит и всасывается кишечником в мизерных количествах, то есть не может быть слишком вредной.

В ХХ веке диетологи экспериментировали со средствами для похудения на основе камеди, но после нескольких летальных исходов при передозировке прекратили это дело. Сейчас производители обращаются с гуаровой камедью очень осторожно.

Сахарный колер Е-150d – краситель

Краситель E-150d – самый опасный вид красителя E-150. Сам по себе сахарный колер – это, грубо говоря, жженый сахар. В небольших количествах он безопасен, но относиться к нему нужно с осторожностью. Есть мнение, что это слабый канцероген, провоцирующий развитие раковых клеток в организме. Точка зрения спорная, но популярная.

Регуляторы кислотности

В больших количествах кислота провоцирует раздражение слизистой желудка, поэтому людям с язвой или гастритом стоит потреблять ее осторожно. Но кислоты есть практически везде, так что здесь это совсем не критичный ингредиент.

Добавки в лапшу: сушеные овощи и мясо

Маленькие сухие штуки во втором пакетике – это просто очень сильно высушенные овощи. А то, что позиционируется как мясо, – это соя, соевое мясо. Исследование, которое проводил Роспотребнадзор, показало, что настоящее мясо в продукт почти никогда не добавляют.

Выводы

В составах лапши быстрого приготовления не оказалось добавок, представляющих серьезную угрозу для здоровья. Как не оказалось и совершенно ничего полезного.

Высочайшее содержание жиров и углеводов, очень много крахмала. При высокой калорийности продукт остается абсолютно “пустым”, не насыщающим и бесполезным. Очень нерациональный, но не самый вредный вариант.

Бонус: блюда, которые готовятся так же просто, как лапша быстрого приготовления, но принесут гораздо больше пользы

Термически обработанная крупа

Самый распространенный вариант – кускус. Термически обработанная крупа без вкусовых добавок продается в супермаркетах с подписью “Приготовится за 5 минут”. Можно залить ее водой и добавить овощи, специи, соевое мясо, а можно заварить горячим молоком и добавить фрукты и сахар. Система заваривания точно та же, что и в случае с лапшой, а продукт естественный и более чистый. Достойная замена “Роллтону” в поезде, например.

Хлопья

Менее полезная вещь, но такая же быстрая в приготовлении. Кроме овсяных и кукурузных есть пшенные, полбовые, гречневые – какие угодно.

Фунчоза

Классическая фунчоза делается на основе бобовых, а близкий к ней продукт – рисовая лапша. В ней тоже много крахмала, но жиров гораздо меньше. Готовится за пару минут в кипящей воде.

А если все-таки лапша быстрого приготовления…

То пакетики со вкусовыми добавками лучше проигнорировать, если под рукой найдутся какие-нибудь “свои” специи. И вместо сушеных овощей желательно добавить свежие.

Источник

Анонимный вопрос  ·  5 декабря 2018

12,4 K

Всего понемногу… Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Нет, не вредна, если вы будете есть саму лапшу. Вредны лишь добавки, которые производитель кладет в пакетики со специями и приправами. Если есть только лапшу в разумных количествах, ничего ужасного не произойдет.

Спасибо Станислав Ткаченко успакоил.

Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Состав лапши быстрого приготовления очень далек от натурального, и находиящиеся в составе консерванты, красители, загустители и пр. могут быть вредны. Поэтому частое употребление данного продукта может негативно сказаться на работе пищеварительной системы. Однако, если употреблять натуральную лапшу быстрого приготовления, в состав которой входит яичный порошок, мука и… Читать далее

Расскажу случай. В РФ гостят двое китайцев. Купили лапшу быстрого приготовления всем известного иностранного изготовителя, добавили все пакетики. Комментарий: “Отрава!”.
Это, конечно, всего лишь частный случай. Мне неизвестно, проводились ли исследования на то, какой именно вред окпзывает лапша формата “бомж-пакет” на здоровье человека.
Представим, что такое… Читать далее

ел оригинал из китая что едят в китае еще хуже нашей.бред какой то ты написал.

Сколько дней можно просидеть на лапше быстрого приготовления без значимого ущерба здоровью?

По моему личному опыту, студенческому, когда я был молод и относительно здоров, то мне приходилось пару тройку дней питаться лапшой. Ну во первых это влекло за собой сбои в пищеварении, уже на вторые сутки, во вторых надоедало. В общем повзрослев я стал просто покупать обычную пасту, те же спагетти, и овощи, ну и масло, в перерасчете на неделю это выходило куда как дешевле, плюс давало разнообразие, например добавить фасоль или немного курицы.

Читайте также:  Польза коровьего молока для беременных

Вреден ли доширак, если заправлять его натуральными специями и приправами?

Эколог по образованию, музыкант и музыкальный критик по призванию, автор канала…

Специи, идущие в комплекте вообще-то не вредные. Если бы они были вредные, продукцию бы попросту не допустили до прилавка. Там не дураки сидят и эти люди прекрасно знают, каким образом проверять безопасность продукции. 

Тем не менее, общественное мнение настроено против подобной продукции, но объясняется всё экономически. Вот представьте, у вас есть огород. Вы что-то на нём выращиваете. Половина урожая уничтожено вредителями, половина – засухой, а те два растения, что остались, погоды не сделали. А сосед рядом что-то посадил, поливает по воскресеньям, не использует средства от вредителей и урожайность куда выше. Что будет в этом случае делать большинство? Конечно же будет любыми способами запрещать. 

Аналогично и тут. Столетиями компании, которые возили специи в Европу, имели астрономические прибыли. Даже некоторое время было устойчивое выражение “человек-мешок-с-перцем”. А с развитием и удешевлением транспорта в наше время они и вовсе получают деньги за воздух. И тут внезапно химическая промышленность объявляет, что вертели они перечных королей на оси центрифуги и вообще это можно сделать дёшего и прямо тут и не надо ничего ниоткуда возить. И миллионы людей внезапно лишились огромной кучи денег. Результат вы все прекрасно видите: о вреде кричат по кпждым зауглам. Но реального, достоверного исследования, где именно объясняется механизм вредного действия подобной продукции нет. А отравиться насмерть можно и обычной повареной солью.

Будьте здоровы и не попадайтесь на уловки жирных капиталистических свиней.

Прочитать ещё 2 ответа

Что менее вредно: доширак, роллтон или биг бон?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Если есть только лапшу, то все варианты одинаково безопасные. А вот когда речь идет о пакетиках с приправами, следует обращать внимание на состав конкретных “вкусов”. Хотя я подозреваю, что они одинаково вредные.

Какая еда в мире самая вредная?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и…

Самые вредные – это:
– газированные напитки (очень много сахара, вредных красителей и консервантов)
– майонез (очень жирный, причем содержит опасные трансжиры)
– еда “быстрого приготовления”, типа быстро завариваемой лапши и супов (сплошная химия!)
– фаст-фуд: картошка фри, бургеры (нереально много калорий, трансжиры опять же, консерванты и иже с ними…)
– колбасы и сосиски (официально объявлены ВОЗ канцерогеном, поэтому стоит 100 раз подумать, прежде чем есть)

Прочитать ещё 8 ответов

Источник

Ïîõîæèå ïîñòû

Çäðàâñòâóéòå, óâàæàåìûå ëþáèòåëè ëàïøè áûñòðîãî è íå î÷åíü ïðèãîòîâëåíèÿ.

Ñòàë ñà÷êîâàòü ïîñëåäíèå âðåìÿ, îáçîðû äåëàòü êàê-òî ëåíèâî, íàâåðíîå áóäó çàêàí÷èâàòü ñ äîøèðàêîëîãèåé. Íî íå ñåãîäíÿ. Ñåãîäíÿ íà îáçîðå ó ìåíÿ èíäîíåçèéñêàÿ ëàïøà  Mi Goreng Ayam Pedas Limau îò áðåíäà  MI ABC, äàâàé æå ðàññìîòðèì å¸.

Äîøèðàêîëîãèÿ. Èíäîíåçèéñêàÿ ëèìîííî-ëóêîâàÿ ëàïøà. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Ëàïøà, Äîøèðàêîëîãèÿ, Îáçîð åäû, Äîøèðàê, Äëèííîïîñò, Åäà

 ïëàñòèêîâîì ñòàêàíå çàâåðíóòîì â ïëîòíûé êàðòîí 80 ãðàììîâ ëàïøè.

Äîøèðàêîëîãèÿ. Èíäîíåçèéñêàÿ ëèìîííî-ëóêîâàÿ ëàïøà. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Ëàïøà, Äîøèðàêîëîãèÿ, Îáçîð åäû, Äîøèðàê, Äëèííîïîñò, Åäà

Âíóòðè ñòàêàíà, ïîìèìî ëàïøè, íàõîäèì: ñêëàäíóþ âèëêó, ñäâîåííóþ ñïàéêó ñ ïîðîøêîâîé ïðèïðàâîé, ñòðîåííóþ ñïàéêó ñ ñîóñàìè è ìàñëîì è áîëüøîé ïàêåòèê ñ ñóø¸íûì îáæàðåííûì ëóêîì. Äîñòàòî÷íî áîãàòàÿ êîìïëåêòàöèÿ äëÿ òàêîé ìàëåíüêîé áàíî÷êè.

Äîøèðàêîëîãèÿ. Èíäîíåçèéñêàÿ ëèìîííî-ëóêîâàÿ ëàïøà. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Ëàïøà, Äîøèðàêîëîãèÿ, Îáçîð åäû, Äîøèðàê, Äëèííîïîñò, Åäà

Ïðèñòóïàåì ê ïðèãîòîâëåíèþ. Çäåñü âñ¸ ïðîñòî, íî êàê-òî íåîáû÷íî. Ïî èíñòðóêöèè íåîáõîäèìî âíà÷àëå çàëèòü ëàïøó êèïÿòêîì…

Äîøèðàêîëîãèÿ. Èíäîíåçèéñêàÿ ëèìîííî-ëóêîâàÿ ëàïøà. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Ëàïøà, Äîøèðàêîëîãèÿ, Îáçîð åäû, Äîøèðàê, Äëèííîïîñò, Åäà

Ïî ïðîøåñòâèè òð¸õ ìèíóò ñëèòü âîäó (ïðèøëîñü äûðÿâèòü êðûøêó)

Äîøèðàêîëîãèÿ. Èíäîíåçèéñêàÿ ëèìîííî-ëóêîâàÿ ëàïøà. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Ëàïøà, Äîøèðàêîëîãèÿ, Îáçîð åäû, Äîøèðàê, Äëèííîïîñò, Åäà

È òîëüêî ïîòîì äîáàâèòü âñå ïðèïðàâû è ñîóñû.

Äîøèðàêîëîãèÿ. Èíäîíåçèéñêàÿ ëèìîííî-ëóêîâàÿ ëàïøà. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Ëàïøà, Äîøèðàêîëîãèÿ, Îáçîð åäû, Äîøèðàê, Äëèííîïîñò, Åäà

Äîøèðàêîëîãèÿ. Èíäîíåçèéñêàÿ ëèìîííî-ëóêîâàÿ ëàïøà. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Ëàïøà, Äîøèðàêîëîãèÿ, Îáçîð åäû, Äîøèðàê, Äëèííîïîñò, Åäà

Îñîáåííî óäèâèëî òî, ÷òî äàæå ñóøåíûé îáæàðåííûé ëóê õëîïüÿìè âûñûïàåòñÿ â óæå ãîòîâóþ ëàïøó.

Äîøèðàêîëîãèÿ. Èíäîíåçèéñêàÿ ëèìîííî-ëóêîâàÿ ëàïøà. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Ëàïøà, Äîøèðàêîëîãèÿ, Îáçîð åäû, Äîøèðàê, Äëèííîïîñò, Åäà

Ïðèøëîñü äîñòàòî÷íî äîëãî ïåðåìåøèâàòü ÷òîáû óáåäèòüñÿ, ÷òî ïîðîøêîâàÿ ïðèïðàâà ðàñòâîðèëàñü, à ñîóñ â ñâîþ î÷åðåäü îáâîëîê âñþ ëàïøó.

Äîøèðàêîëîãèÿ. Èíäîíåçèéñêàÿ ëèìîííî-ëóêîâàÿ ëàïøà. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Ëàïøà, Äîøèðàêîëîãèÿ, Îáçîð åäû, Äîøèðàê, Äëèííîïîñò, Åäà

Íå çíàþ êàê âû, íî ÿ âñåãäà íþõàþ òî, ÷òî ñîáèðàþñü ñúåñòü. Òàê êàðòèíà (à ïðàâèëüíî ïðèãîòîâëåííîå áëþäî ýòî âïîëíå ñåáå ïîëîòíî, à èíîãäà è öåëîå ïðîèçâåäåíèå), ñòàíîâèòñÿ áîëåå öåëîñòíîé. Òàê âîò, çàïàõ äîøèêîâ èç þãî-âîñòî÷íîé Àçèè ïðàêòè÷åñêè âñåãäà èìååò íîòêè ëàéìà. Ýòà ëàïøà íå ÿâëÿåòñÿ èñêëþ÷åíèåì. ×òî ìîæíî ñêàçàòü ïðî âêóñ.  íåì ìíîãî ðàçíûõ ñîñòàâëÿþùèõ, åñòåñòâåííî ïðèñóòñòâóåò êèñëèíêà îò ëàéìîâîé ýññåíöèè, ÷óâñòâóåòñÿ îñòðîòà, åñòü âêóñ æàðåííîãî ëóêà è ñëàäîñòü. Âñ¸ âìåñòå îáðàçóåò íåïëîõîå ñî÷åòàíèå, íî åñëè ñðàâíèâàòü ñ äðóãîé èíäîíåçèéñêîé ëàïøîé, êîòîðàÿ òîæå íàçûâàëàñü Mi Goreng (êàê ÿ ïîíèìàþ ýòî íàçâàíèå áëþäà èõ íàöèîíàëüíîé êóõíè), íî äðóãîãî áðåíäà. Òî ýòîò äîøèê ìíå íðàâèòñÿ ìåíüøå. Ñóõîâàò îí ÷òî-ëè è âêóñà êóðèöû ñîâñåì íå óëîâèë.

Âåðäèêò. Íîðìàëüíî, íå ñêàçàë áû, ÷òî ïðÿì WOW, íî íå ïëîõî. Ëàïøà ïëîòíàÿ, ïîðöèÿ âïîëíå ïîçâîëÿåò çàìîðèòü ÷åðâÿ÷êà ñðåäíåãî ðàçìåðà. Îñòðîòà ïðèñóòñòâóåò, íî ïîñëå êîðåéñêèõ ðàì¸íîâ óæå íå âïå÷àòëÿåò. Ìíå ïîêàçàëàñü, ÷òî â èíñòðóêöèè ïî ïðèãîòîâëåíèþ êàêàÿ-òî îøèáêà (âïîëíå ìîæåò áûòü, òàê êàê ÿ ñëåäîâàë óêàçàíèÿì ñ íàêëåéêè èìïîðòåðà, íà ñàìîé óïàêîâêå âñ¸ íà èíäîíåçèéñêîì), óæ î÷åíü ñóõîé îíà ïîëó÷èëàñü.

Читайте также:  Виноградный спирт польза и вред

P.S.  ïîòðåáëåíèå ëàïøè áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ, ëè÷íî ÿ, âêàòèëñÿ ëåò 25 íàçàä. Îíà ïîìîãàëà ìíå íå ïîìåðåòü ñ ãîëîäó è â áåçáàøåííîé þíîñòè è â ñòóäåí÷åñêèå ãîäû. Ñåé÷àñ, êîãäà íè â äåíüãàõ íè âî âðåìåíè íåäîñòàòêà íå íàáëþäàåòñÿ, ëàïøè÷êà âûðó÷àåò, êîãäà íåò âîçìîæíîñòè ïðèãîòîâèòü “íîðìàëüíîé” åäû.  äîðîãå, íà ðàáîòå, â ïîõîäå, â ãîñòèíè÷íîì íîìåðå âîò ãäå ëàïøà íóæíà è âîñòðåáîâàíà. È åñëè âàì êàæåòñÿ, ÷òî ýòî âðåäíî è íå âêóñíî, òî ÿ ñêàæó, âû ïðîñòî õîðîøåé íå ïðîáîâàëè. Âîçìîæíî ìîè ïîñòû êîìó-òî ïîìîãóò ñ âûáîðîì.

Âñåì ïðèÿòíîãî àïïåòèòà.

Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
8

Õàëî.

Íåäàâíî ÿ ïðîáîâàëà âîò òàêóþ ëàïøè÷êó:

ßïîíñêàÿ êëàññèêà ïîëüñêîãî ïðîèçâîäñòâà Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Ajinomoto – âîîáùå, ÿïîíñêàÿ êîìïàíèÿ, äàííûé ýêçåìïëÿð èçãîòîâëåí â Ïîëüøå, à çàêóïàåò èõ Ëåíòà.

Ñîñòàâ, ïèùåâàÿ öåííîñòü, ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ è ò.ä., êîìó èíòåðåñíî:

ßïîíñêàÿ êëàññèêà ïîëüñêîãî ïðîèçâîäñòâà Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

 ïðèíöèïå, ÷èòàÿ ñîñòàâ, íå óäèâëÿåøüñÿ, ÷òî:

ßïîíñêàÿ êëàññèêà ïîëüñêîãî ïðîèçâîäñòâà Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Íî äà ëàäíî, ÷òî òàì äàëüøå?

Ïîìèìî àííîòàöèè, ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ åñòü åù¸ è ñâåðõó ÷àøêè.

ßïîíñêàÿ êëàññèêà ïîëüñêîãî ïðîèçâîäñòâà Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Âíóòðè ëàïøà (óæå ñ ñàøå) è ïàêåòèê ñîóñà.

ßïîíñêàÿ êëàññèêà ïîëüñêîãî ïðîèçâîäñòâà Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Ðàçìåð ïîðöèè ñ æåíñêèé êóëàê.

ßïîíñêàÿ êëàññèêà ïîëüñêîãî ïðîèçâîäñòâà Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

ßïîíñêàÿ êëàññèêà ïîëüñêîãî ïðîèçâîäñòâà Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

ßïîíñêàÿ êëàññèêà ïîëüñêîãî ïðîèçâîäñòâà Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Çàëèâàåì.

ßïîíñêàÿ êëàññèêà ïîëüñêîãî ïðîèçâîäñòâà Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Æäåì.

Ìåøàåì, âûëèâàåì âîäó.

ßïîíñêàÿ êëàññèêà ïîëüñêîãî ïðîèçâîäñòâà Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Çàëèâàåì ñîóñ.

ßïîíñêàÿ êëàññèêà ïîëüñêîãî ïðîèçâîäñòâà Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Ïåðâûì äåëîì èç ïàêåòèêà âûëèëîñü çåëåíî-æåëòîå ìàñëî, à ïîòîì óæå êîðè÷íåâûé ñîóñ.

Âñ¸.  Äåãóñòèðóåì.

ßïîíñêàÿ êëàññèêà ïîëüñêîãî ïðîèçâîäñòâà Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

ßïîíñêàÿ êëàññèêà ïîëüñêîãî ïðîèçâîäñòâà Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Êàê íè ñòðàííî… Íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî ÿ äàæå íåìíîãî ïåðåäåðæàëà ïî âðåìåíè ëàïøó è âûëèëà íå âñþ âîäó – ñàìà ëàïøà ñóõàÿ. Ïðÿì ñèëüíî ñóõàÿ, ÿ åù¸ íåñêîëüêî ìèíóò ïåðåìåøèâàëà å¸ ñ ñîóñîì, ÷òîáû îí, õîòü êàê-òî ê íåé âçÿëñÿ. Íà âêóñ, êîíå÷íî, íè÷åãî, îíà ïëîòíàÿ, ïðèÿòíàÿ, äàæå ñëåãêà ñëàäêàÿ.

Ñàøå ïàõíåò îòìåííî. Êîãäà ÿ îòêðûëà ñòàêàí÷èê, íà ìåíÿ ïîâàëèë çàïàõ äîìàøíåé çàæàðêè äëÿ ñóïöà. Íà âêóñ, óæå ìåíåå âïå÷àòëÿþùå, îâîùè÷êè è îâîùè÷êè, âêóñíî, åäàáåëüíî.

Ñîóñ. Îäíîâðåìåííî âêóñíûé è íèêàêîé. Îí íåïëîõîé, íî â íåì íè÷åãî íåò. Êàê õîòèòå ïîíèìàéòå). Ìíå îí ïîêàçàëñÿ ÷åì-òî ìåæäó òåðèÿêè è õîéñèí, íî ìåíåå íàñûùåííûé.

Âîò, ÷òî òî÷íî ìîãó ñêàçàòü, òàê ýòî òî, ÷òî ëàïøà, ïî ñðàâíåíèþ, ñ ïîõîæèìè ïî ðàçìåðó áè÷àìè î÷åíü ñûòíàÿ.

Åùå ÿ êóïèëà ñòàêàí÷èê ýòîãî æå ïðîèçâîäèòåëÿ, íî ñî âêóñîì êàððè. Òàê ÷òî î í¸ì òîæå íàïèøó.)

Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
12

Õàëî.

Óæå ïèñàëà ïðî ëàïøó ýòîãî ïðîèçâîäèòåëÿ î âêóñàõ: “îñòðûé êóðèíûé ðàìåí” è “êóðèöà â ñîóñå êàðáîíàðà”.

Íàêîíåö, äåëî äîøëî äî î÷åíü îñòðîé.

Äà-äà-äà, âñå óæå î íåé íàñëûøàíû, íà÷èòàíû, íàïðîáîâàíû, ïîýòîìó ïîñòàðàþñü áûòü êðàòêîé. (ñïîéëåð: íå ïîëó÷èëîñü)

Ïà÷êà íàøà âûãëÿäèò âîò òàê.

Ãîðè, íî íå ñæèãàé... Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Ãîðè, íî íå ñæèãàé... Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Ñîñòàâ è ïðî÷àÿ èíôà, êîìó èíòåðåñíî:

Ãîðè, íî íå ñæèãàé... Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Âíóòðè ó íàñ ñàìà ëàïøà è äâà ïàêåòèêà: îäèí ñ ñîóñîì, äðóãîé ñ êóíæóòîì è êàïóñòîé.

Ãîðè, íî íå ñæèãàé... Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÅÍÈÅ: ñëåäóþùèå ôîòîãðàôèè ìîãóò èñïîëüçîâàòüñÿ ïðîòèâ ãîëîäíû ëþáèòåëåé áè÷-ïàêåòîâ è, âîçìîæíî íàíåñòè óðððóðóðêàþùèé óùåðá.

 îòëè÷èå îò ñïîñîáà ïðèãîòîâëåíèÿ, ïðîñòî îñòðîé ëàïøè, çäåñü ñîóñ íå âàðèòñÿ ñ ëàïøîé, à äîáàâëÿåòñÿ óæå ê ãîòîâîé ëàïøå. Ïîýòîìó:

Êèïÿòèì

Ãîðè, íî íå ñæèãàé... Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Çàêèäûâàåì

Ãîðè, íî íå ñæèãàé... Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Âàðèì

Ãîðè, íî íå ñæèãàé... Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Îñòàâëÿåì 8 ëîæåê âîäû

Ãîðè, íî íå ñæèãàé... Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Çàëèâàåì ñîóñîì

Ãîðè, íî íå ñæèãàé... Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Ó ìåíÿ ïàðà êàïåëü ñîóñà âûðâàëàñü íà äåðåâÿííóþ äîñêó è… Ïî âñåé âèäèìîñòè, ýòî ïÿòíî, òåïåðü, òàì íàâñåãäà.

ýõ.

Òóøèì 30 ñåêóíä!

Ãîðè, íî íå ñæèãàé... Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Äîáàâëÿåì êàïóñòî÷êó è êóíæóò

Ãîðè, íî íå ñæèãàé... Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Ãîðè, íî íå ñæèãàé... Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Îáÿçàòåëüíî äàåì îñòûòü.  ýòî âðåìÿ èùåì äîñòîéíóþ êàðòèíó äëÿ ïðîñìîòðà âî âðåìÿ äåãóñòàöèè ñèå áè÷ïàêåòà. È, êîíå÷íî, áåðåì ñ ñîáîé ñïàñèòåëüíóþ æèäêîñòü.

Ãîðè, íî íå ñæèãàé... Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Íó.

×òî ìîãó ñêàçàòü.

Ýòî áûëî…

Ãîðè, íî íå ñæèãàé... Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Êàê òîëüêî ÿçûê êàñàåòñÿ ëàïøè – òû ïîíèìàåøü, ÷òî áóäåøü ãîðåòü. Òû êëàäåøü ýòî â ðîò è ó òåáÿ ñîçäàåòñÿ îùóùåíèå, ÷òî òû ìîæåøü ïîäæèãàòü ïóõ îäíèì ñâîèì äûõàíèåì.

Ìîåé îøèáêîé áûëî òî, ÷òî ÿ ñðàçó ïîòÿíóëàñü çàïèâàòü âñ¸ õîëîäíîé âîäîé, íî òàêèì îáðàçîì, ÿ ëèøü äàâàëà ñåáå âîçìîæíîñòü ñòðàäàòü ñíîâà è ñíîâà. Ïîêà äî ìåíÿ íå äîøëî.

Ïðîñòî, îñòðàÿ, âûäàâèëà èç ìåíÿ ñîïëè, ýòà æå ëàïøà, äàæå íå äàëà ïðîðîíèòü ñëåçèíêè, èáî ãîðÿ÷èé âîçäóõ îáðàçîâàâøèéñÿ îêîëî ìåíÿ ñæèãàë âñ¸ âîêðóã.

ß, áëèí, íå çíàþ êàê íàõðåí , íî ïîìèìî, î÷åâèäíî îáðàçîâàâøåéñÿ ïå÷è, âìåñòî ãîðëà, ó ìåíÿ ãîðåëè óøè, äà òàê, áóäòî èç íèõ ñåé÷àñ ÷òî-òî ïîëåçåò.

Íî, â ïðèíöèïå, åñëè íå äàâàòü ñåáå çàïèâàòü ÷åì-òî ëàïøó (à èíîãäà è íå äàâàòü ñåáå äûøàòü), òî å¸ ñïîêîéíî (ñ ïåðåðûâàìè íà åñòåñòâåííóþ âåíòèëÿöèþ ðîòîâîé îáëàñòè, ïðè ïîìîùè ìàøóøèõ äâèæåíèé ðóêè) ìîæíî åñòü. Êîíå÷íî, áëàãîäàðÿ ñâîåé îñòðîòå îíà ñèëüíî îòáèâàåò âîñïðèÿòèå âêóñà ëàïøè, íî îí âñ¸ ðàâíî, ïðàêòè÷åñêè òàêîé æå êàê è â îáû÷íîé îñòðîé. ÿ äîêèíóëà â íå¸ æàðåííûõ îâîùåé è êóðî÷êè – è âîîáùå îòëè÷íî ñòàëî.

Ýòî áûë, äîâîëüíî, æåñòîêèé îïûò (òàê êàê ó ìåíÿ íà ñëåäóþùèé äåíü, äàæå, íåìíîãî, ãîðëî áîëåëî), íî:

Ãîðè, íî íå ñæèãàé... Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Êñòàòè, ýòà ëàïøà ìíå äîñòàëàñü â ïîäàðîê îò ìàãàçèíà, â êîòîðîì ÿ êóïèëà samyang èç ïðîøëîãî îáçîðà + åù¸ è êðóæêà. Èì î÷åíü ïîíðàâèëñÿ ìîé îáçîð è îíè ðåøèëè ìåíÿ óáèòü)

Ãîðè, íî íå ñæèãàé... Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Åäà, Îáçîð, Îáçîð åäû, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
15

Õàëî.

Ñåãîäíÿ ìû ñ âàìè ïîïóñêàåì íåìíîãî ñëþíåé íà Êèì ÷è Ìàìû.

Êèì ×è Ìàìà Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Îáçîð, Åäà, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

(Ñòîèìîñòü â ðàéîíå ~60-70 ðóáëåé â Ëåíòå)

Òàêàÿ ó íå¸ çàäíè÷êà:

Êèì ×è Ìàìà Äîøèðàê, Äîøèðàêîëîãèÿ, Ëàïøà, Îáçîð, Åäà, Ïðîäóêòû, Áè÷ïàêåò, Äëèííîïîñò

Ñ êëàññè÷åñêèì äëÿ ÌÀÌÀ ïðåäóïðåæäåíèåì î êðàñíîì ïîðîøê