Квас польза и вред при онкологии

Квас в борьбе с онкологическими заболеваниями
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Особенности ухода за онкологическими больными
Особенностью ухода за больными со злокачественными новообразованиями является необходимость особого психологического подхода. Нельзя допускать, чтобы больной узнал истинный диагноз. Терминов «рак», «саркома» следует
ж) Женщина в борьбе за трезвость
У писателя Вересаева есть повесть «Два конца». В первой части этой повести рассказывается о петербургском рабочем Андрее Ивановиче. Он был хороший мастер и неглупый, хорошо развитой для его среды человек.Как и все рабочие того времени
з) Молодежь в борьбе за трезвость
Выпивка и, пьянство в комсомольских рядах строго осуждаются. «Не пить, не курить» — вот прекрасные правила пионеров и комсомольцев. Пьянство служит поводом к исключению пьющего из рядов комсомола, если пьющий неисправим. Организованная
Аффирмации в борьбе с курением
Аффирмации — это небольшие фразы и предложения, каждое из которых содержит законченную мысль о различных позитивных изменениях в образе жизни, отношении к ней и к самим себе, здоровье и любых других аспектах отношения к окружающему
ПРОГРАММЫ ПО БОРЬБЕ С КУРЕНИЕМ
Программы, охватывающие широкие массы
В отдельных странах разработаны программы, охватывающие широкие группы населения, причем иногда такие программы видоизменяются с учетом специфики отдельных регионов и секторов сообщества.
ПРИМЕНЕНИЕ МЕДА В БОРЬБЕ С ГЛИСТАМИ
Мед является незаменимым средством в борьбе с таким видом глистов как аскариды. Живут аскариды в тонких кишках и, расползаясь по внутренним органам, порой достигают очень большого количества. Эти круглые глисты красноватого цвета
VII. ЧТО ЕЩЕ НАМ ПОМОЖЕТ В БОРЬБЕ С ЛИШНИМ ВЕСОМ
Маргарита сама вам скажет, что я была одним из самых простых клиентов у нее. Я вегетарианка и в принципе мало ем. Самое неприятное для меня – это обязательный антицеллюлитный массаж: больно!
Тина Канделаки
Физические
Глава 6
В борьбе за сон и тишину
Храп и обструктивное апноэ сна
В святой борьбе за ночной комфорт и тишину в доме мы способны зайти далеко, но вовсе не каждый в праведном гневе задумается о том, что надоевший храпун не только портит нервы соседям, но и серьезно рискует
ДИЕТЫ. ПОМОГАЮЩИЕ В БОРЬБЕ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ
Антицеллюлитная диета
Медицине известно понятие антицеллюлитной листы, но врачи-косметологи настаивают на том, что не всякая диета дли похудания может считаться анти-целлюлитной.Если вы решили сесть на антицеллюлитную диету,
Глава 3 Борьба с онкологическими заболеваниями
Главная цель – повышение иммунитетаИзучая материалы по лекарственным препаратам, изготовленным на основе лекарственных растений, я сделал вывод о том, что пока не существует лекарств от какой-либо разновидности рака.
Эффективно ли обертывание в борьбе с целлюлитом?
Обертывание поможет вам стать стройной, подтянутой, изменить очертания фигуры, избавиться от обезображивающего целлюлита. И все это без применения лекарственных средств и изнурительных занятий в спортзале.Для
Стаканчик невероятно вкусного и холодного кваса в жару способен не только утолить жажду, но и доставить истинное наслаждение. Недаром такой напиток у многих ассоциируется с летней порой. Однако любители кваса пьют его целый год. Самым популярным, конечно, считается хлебный напиток. Но не менее вкусным является квас, изготовленный из свеклы. Что известно об этом удивительном напитке? Давайте разбираться.

Итак, его величество свекольный квас: польза и вред, отзывы любителей – вся эта информация будет представлена в обзоре и поможет понять, что же представляет собой напиток.
Состав напитка
Итак, оценим, в чем такого напитка, как свекольный квас, польза и вред. Отзывы людей, употребляющих его, свидетельствуют об огромном благоприятном эффекте.
Основным ингредиентом напитка является свекла. Именно она насыщает квас всеми входящими в данный корнеплод полезными веществами. А их, нужно сказать, немало. Ведь свекла считается просто рекордсменом по содержанию витаминов, минеральных солей и других полезных веществ.
Таким образом, свекольный квас богат:
- витаминами В, К, РР;
- аскорбиновой кислотой;
- железом;
- магнием;
- калием;
- кальцием;
- медью;
- марганцем.
Кроме того, из корнеплода в напиток переходят фитонциды и флавоноиды, сахара и кислоты, антоцианы и натуральные антиоксиданты.
Состав напитка обогащается бактериями, которые обеспечивают брожение и предостерегают организм от развития патогенной микрофлоры, а также гнилостных процессов.
Неудивительно, что современного человека заинтересовало, каковы от такого напитка, как свекольный квас польза и вред. Отзывы ученых позволяют убедиться, что напиток наполняет организм энергией. Кроме того, он является отличной защитой от разнообразных инфекций.
Лечебные свойства
С древних времен на Руси пили свекольный квас. Польза и вред напитка за это время не раз подвергались сомнению.

Тщательно изучая полученную жидкость, люди пришли к выводу, что квас обеспечивает следующее положительное воздействие на организм:
- лечит гипертонию;
- стимулирует образование кровяных телец;
- очищает кишечник, а также печень, почки от токсинов, шлаков;
- выводит соли;
- лечит железодефицитную анемию;
- избавляет от запоров;
- нормализует сон;
- очищает лимфу, сосуды;
- помогает бороться с ожирением;
- благоприятно сказывается на красоте и росте волос.
Чистка печени
Как выше говорилось, напиток отличается прекрасным очищающим эффектом. Это подтвердили ученые, тщательно анализируя, в чем такой жидкости, как свекольный квас, польза и вред.
Для печени это, несомненно, крайне важно. Ведь именно этот орган фильтрует кровь и удаляет их нее все вредные примеси. От того, в каком состоянии находится печень, напрямую зависит здоровье человека.
Поэтому важно периодически (1-2 раза в год) очищать данный “фильтр” от загрязнений и шлаков. Следует сказать, что свекольный квас не только отлично справится с этой задачей, но и сделает процедуру достаточно мягкой.
Для изготовления напитка необходимо свеклу (500 г) натереть на терке. Ее выложите в 3-литровую банку. Добавьте муку – 2 ст. л., и сахар – 1 стакан. Залейте содержимое кипяченой охлажденной водой до самого начала горлышка. Банку поставьте в теплом месте. Спустя 7-9 дней напиток процедите.

Для очищения печени необходимо ежедневно принимать по 30 г свеклы (оставшейся после фильтрации). Кроме того, следует пить квас в любое время. Когда весь напиток и свекла закончатся, обязательно сделайте перерыв на 3 месяца. Затем «лечение» можно повторить.
Квас при гипертонии
Напиток очень полезен для людей, страдающих от повышенного давления. Некоторые даже утверждают, что во время гипертонического криза стакан кваса способен помочь. Однако в таком состоянии крайне опасно полагаться только на рецепты народной медицины. При подобных состояниях обязательно нужна профессиональная медикаментозная помощь.
Вместе с тем при длительном лечении гипертонии напиток принесет неоценимую помощь. Ведь он:
- укрепляет стенки сосудов;
- снижает уровень холестерина;
- повышает сократительные функции сосудов;
- очищает кровь от вредных веществ.
Однако не забывайте, что прежде чем пить квас из свеклы, польза и вред которого являются темой нашего обзора, необходимо изучить все противопоказания. Речь о них пойдет дальше. А пока рассмотрим, как же принимать такое «лекарство».
Рекомендуется за полчаса до еды выпивать теплый квас в количестве 100 мл. За сутки необходимо осуществить 2-3 приема. Для придания напитку приятного вкуса можно добавлять в квас мед – достаточно 1 ч. л. Курс лечения занимает около 1,5 месяца. В течении года рекомендовано пройти такую терапию 2 раза.
Напиток при заболеваниях ЖКТ
Для борьбы со многими патологиями может применяться квас из красной свеклы. Польза и вред напитка детально изучались учеными. Они подтвердили благоприятное воздействие на организм удивительной жидкости.

Известно, что квас улучшает отток желчи. Тем самым напиток защищает организм от образования камней. Поэтому он, несомненно, полезен при калькулезном холецистите. При данной патологии рекомендуется употреблять ежедневно перед едой по 150 мл напитка. Терапия рассчитана на 2 месяца.
Кроме того, квас способен нормализовать микрофлору кишечника. В результате столь полезного воздействия организм значительно лучше усваивает необходимые вещества из пищи. Помогает напиток и при запорах.
Помощь при онкологии
Сегодня ученые продолжат исследовать свекольный квас. Польза и вред при онкологии этого напитка – тема, которая волнует множество людей.
Известно, что свекла благоприятно влияет на организм при раковых заболеваниях. Поэтому пациентам часто рекомендуется употреблять сок из корнеплода. Его польза в борьбе с онкологией оценена далеко за рубежом. Так, венгерский врач А. Ференци издал книгу, в которой описал 28 историй болезни пациентов, излечившихся при помощи удивительной жидкости от рака мочевого пузыря, легких, желудка, прямой кишки.
Кроме того, не следует забывать о мягком очищающем воздействии кваса на организм. Это особенно важно для тех больных, которые перенесли химиотерапию. Ведь вместе с лечением в организм попало множество вредных веществ. Поэтому в очищении особенно нуждается кровь и печень.
Квас изготавливают следующим способом. 3 средних свеклы очистите и нарежьте кубиками. Сложите в 3-литровую банку. Добавьте 500 г сахара, 2 ст. л. пшеничной муки. Банку закройте и поставьте на 2 суток в темное место. Периодически встряхивайте ее. Спустя 2 дня добавьте к содержимому изюм (700 г), сахар (4 ст.), воду (1,2 ст.). Оставьте компоненты для брожения в теплом месте на 7 суток.

После процеживания получится около 1 л кваса. Употребляйте его за 30 минут до еды по 1 ст. л. трижды в день. Когда весь напиток будет выпит, необходимо сделать перерыв на 3 месяца. Затем терапию можно повторить.
Укрепляющее воздействие
Обязательно должны быть тщательно изучены, прежде чем употреблять свекольный квас, польза и вред. Отзывы людей свидетельствуют о прекрасном общеукрепляющем воздействии напитка. Ведь квас влияет сразу на несколько систем организма. Поэтому, если учтены противопоказания, то напиток способен значительно поправить здоровье.
Для этого рекомендуется выпивать ежедневно не больше 1 стакана удивительной жидкости. Подобная терапия должна продолжаться приблизительно 1-2 месяца.
Однако не забывайте, что свекольный квас – это тоже «лекарство». Поэтому важно перед началом терапии обязательно посетить врача и заручиться его поддержкой.
Противопоказания к приему
Несмотря на то что столь очевидно помогает в борьбе с множеством патологий свекольный квас (отзывы людей подтверждают такое воздействие), он способен нанести вред. Поэтому важно учесть индивидуальные особенности человека, его предрасположенности к недугам и диагностируемые заболевания.
Серьезными противопоказаниями к приему свекольного кваса являются следующие состояния:
- мочекаменная болезнь;
- язвенные недуги;
- воспаления мочеполовых органов;
- гастрит в обостренной форме;
- артрит, подагра;
- желчнокаменная болезнь;
- пониженное давление.

Особую осторожность при лечении свекольным квасом следует соблюдать тем людям, у которых имеется пищевая аллергия.
Мнение людей
Действительно ли столь ощутима польза свекольного кваса? Отзывы людей способны пролить свет на данный вопрос. Итак, о чем говорят те люди, которые решили принимать напиток для оздоровления организма?
Люди, регулярно употребляющие квас, рассказывают о его положительном влиянии на организм. Они свидетельствуют о том, что напиток способствует укреплению иммунитета. В результате этого возрастает сопротивляемость различным простудным недугам.
Кроме того, анализируя отзывы, можно заключить: свекольный квас благоприятно воздействует на органы ЖКТ. Он регулирует работу пищеварительного тракта, избавляет от запоров.
Регулярное употребление напитка стимулирует обмен веществ. В результате такого свойства из организма выводятся шлаки и токсины. Многие люди, страдающие от ожирения и лишнего веса, утверждают, что квас помог им похудеть.

Неоценима польза напитка для гипертоников. Квас действительно способствует нормализации давления. Люди, которые решили очистить печень данным напитком, утверждают, что данная процедура происходит мягко, но достаточно эффективно.
фото автора
В мае традиционно на улицы российских городов выкатываются бочки с квасом, знакомые всем нам ещё с времён Советского Союза. А так ли полезен квас, стоит ли его покупать? Давайте разберёмся.
Удивительно, но в крупнейшей базе данных научных исследований (pubmed) нет работ, посвящённых квасу. Несмотря на то, что его пьют миллионами литров, никто не проводит опытов о пользе или вреде этого напитка. Нам остаётся только покопаться в ингредиентах.
Польза
Сразу условимся, что мы рассматриваем натуральный квас, который получен путём спиртового и молочнокислого брожения ржаного сырья. Сладкие газированные напитки “со вкусом кваса” конечно же никакой пользы нашим организмам не принесут — держитесь от них подальше.
Считается, что молочная и уксусная кислоты в составе кваса утоляют жажду, углекислота улучшает пищеварение. Помимо этого, там есть ферменты, витамины (особенно В1 и Е), аминокислоты, микроэлементы и сахара.
Как и большинство ферментированных продуктов, квас должен приносить пользу желудочно-кишечному тракту, примерно так же как кефир.
Вред
Однако все рассказы о пользе кваса или относятся к традиционному напитку позапрошлого века, или транслируются современными производителями этих напитков. Посмотрим внимательнее на состав.
Алкоголь
Несмотря на то, что квас считается безалкогольным напитком, даже ГОСТ позволяет содержание в нём спирта до полутора процентов. На деле, после открытия бутылки или после нахождения в бочке, градус может повыситься даже выше двух с половиной пунктов.
Не случайно на международных дегустациях квас находится среди продукции “традиционное пиво“.
Российский историк спиртных напитков рассказывает, что во времена СССР потребление кваса могло быть одной из причин повышенного алкоголизма в стране. По его воспоминаниям, он и сам в детстве пил много дешёвого кваса (3 копейки стакан), после чего испытывал типичные признаки алкогольного опьянения. Понятное дело, что такое привыкание детей к спиртному не могло не сказаться во взрослой жизни.
Это значит, что сегодняшний напиток не рекомендуется давать детям, беременным женщинам и тем, кто следит за здоровьем — вред этилового спирта для множества систем и органов человека давным-давно доказан. В литре кваса может быть алкоголя примерно как в стопке водки.
Сахар
Для меня большей проблемой кваса представляется не алкоголь, а именно сахар. Производители этого продукта не жалеют сладкого — для того чтобы он не портился, чтобы больше нравился клиентам и чтобы его больше покупали (он не утоляет жажду).
В составе самого популярного российского кваса сахар стоит на втором месте после воды:
подготовленная вода, сахар, концентрат квасного сусла (ржаной солод, ржаная мука), чистые культуры дрожжей и молочнокислые бактерии в виде смешанной закваски
Множество научных исследований доказали, что избыток сахара вызывает рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. В рационе среднего человека сегодня слишком много сахара, и сладкие напитки типа кваса будут для нас абсолютно вредны. Сегодня даже фруктовые соки признают опасными с этой точки зрения, что уж говорить о квасе…
Выводы
Из-за сахара и алкоголя я бы не рекомендовал употреблять современный покупной квас. Особенно из бочек с непонятным санитарным состоянием. И сам я конечно же не буду этого делать. Если у кого-то есть желание поесть окрошки или попить в жару кваса, самым полезным будет сделать его самостоятельно, с минимумом сахара и алкоголя. (Если кто-то расскажет в комментариях свой рецепт — будет идеально :))
_____________________________________________________________________________________
Подписывайтесь и делитесь ссылками на этот канал, для автора это действительно важно. Спасибо! 🙂
_____________________________________________________________________________________

Лучший освежающий напиток в летнюю жару – конечно же, домашний квас. Он бодрит и утоляет жажду… Возникает вопрос, полезен ли квас из бочек и бутылок? Что в нем такого особенного, и почему его нельзя пить за рулем? Уделим этим вопросам больше внимания.
Квас всегда считался славянским напитком, который популярен уже не одну тысячу лет. О квасе упоминается в старинных летописях, его рецепты передаются столетиями. У каждого селения или региона имеются свои рецепты кваса. Как изготавливают квас? Из хлеба, скажете вы. Но это не всегда так. Квас можно изготовить из любых продуктов.
Квас бывает разных видов: рябиновый, свекольный, малиновый, морошковый, барбарисовый, земляничный. В квас добавляют яблоки, груши, смородину, бруснику, и это еще не все. Квас может быть густым, приправленным мятой и корицей, может быть основой для окрошки, суточный, красный, белый, имбирный, из листьев смородины, и даже из мха!
Один из рецептов имеет название “кислых щей”. Варится он из двух сортов солода, гречневой муки и дрожжей. Таких напитков нет в городах, наиболее распространенным остается рецепт хлебного кваса, который изготавливают в промышленных и домашних условиях. Удобная тара для хранения напитка – банки и емкости различной величины.
Полезные свойства кваса
Благодаря своему необычному составу квас – прекрасное средство утоления жажды, а также им можно насытиться в знойный летний день, он стимулирует активность организма и функции пищеварительной системы, придает сил, вследствие чего улучшается аппетит; при помощи кваса лучше усваиваются жирные и мясные блюда, он балансирует обмен солей и присутствие жидкости в организме.
В квасе имеется достаточное количество витаминов и микроэлементов, особенно много в нем витамина группы В. В процессе брожения образуются органические соединения, в связи с чем квас стимулирует кислотность желудка, очень полезен при атрофическом гастрите с пониженной выработкой желудочной секреции. Квас богат на витамин С. В древности на Руси этот напиток применяли в качестве лекарства от истощения организма и против цинги.
Во время процессов брожения в квасе образуются молочная и другие виды кислот. Попадая в кишечник, эффект воздействия кваса подобен воздействию кефира и простокваши. Он уничтожает вредную микрофлору кишечника, поэтому квас – отличное профилактическое средство от кишечного дисбаланса, дисбактериоза.
В древних рукописях находились рекомендации по применению кваса для улучшения мужской потенции. В день свадьбы мужчины пили его с целью воспроизведения здорового потомства. К сожалению, рецепты эти не сохранились, но качественный квас любого вида обогащен витаминами и питательными веществами, что немаловажно для любви.
Чем еще необычен этот напиток?
Издавна на Руси признаком богатства считался квас с добавлением меда и изюма. Этот напиток пили зажиточные люди, напитком же бедняков был свекольный и хлебный квас. Квас употребляли круглый год, изменяя рецепт его приготовления в зависимости от сезона и имеющихся в наличии продуктов. В период поста квас пили, чтобы поддержать организм в тонусе, укрепить иммунитет, дополняя им скромное блюдо с луковицей и ломтиком ржаного хлеба. Сейчас диеты на основе кваса не в моде, хотя не секрет, что славяне всегда отличались стройностью и красивым строением тела.
Современный квас традиционного приготовления – популярный летний напиток, и все так же ценен. В соответствии с исследованием ученых, высокий процент кальция, содержащийся в квасе, укрепляет зубную эмаль, дает чувство сытости и при этом в нем минимум калорий, поэтому он вполне пригоден для диет. Дрожжи в составе кваса способствуют заживанию гнойничков, фурункулов и угрей, также они благоприятны при гнойном бронхите, атеросклерозе крупных сосудов. Домашний квас эффективен при лечении волос и помогает в укреплении их структуры. Им ополаскивают волосы после мытья.
Квас из натуральных составляющих, изготовленный в домашних условиях, имеет массу полезных качеств, но у него есть и свои отрицательные стороны.
Бывает ли квас вреден?
Несмотря на массу позитивного, у кваса есть свои отрицательные стороны. Людям, страдающим гиперациднымгастритом и язвенным заболеванием, квас противопоказан по той причине, что в нем содержатся молочная и фруктовые кислоты, которые способны вызвать обострение даже в состоянии ремиссии заболевания, а также спровоцировать изжогу и неприятные ощущения.
Не рекомендуется квас людям, страдающим онкологией, имеющим заболевания печени и желчных путей, при наличии камней в желчном пузыре. Осторожно следует принимать квас при заболевании почек и мочекаменных недугах. При заболеваниях кишечника употребление кваса может вызвать брожение, неблагоприятно отразиться на пациентах с колитом и энтеритом.
При непереносимости компонентов кваса, например, дрожжей, аллергикам могут быть противопоказаны такие продукты, как злаки, в частности, овсянка и те же дрожжи. При целиакии и отрицательной реакции на алкоголь, хотя процент спирта в квасе невелик, следует быть осмотрительным в употреблении кваса.
Также нельзя пить квас за рулем во избежание проблем со служащими автоинспекции, особенно при потреблении напитков домашнего приготовления.
Квас для беременных и детей
В период лактации, беременности, детям от трех до пяти лет квас пить нежелательно, или же его дозу нужно ограничить: допускается выпивать не больше 200 мл кваса домашнего приготовления в день. Не может быть и речи о потреблении магазинных имитаторов кваса – настоящих концентратов из добавок. Другой причиной является присутствие в магазинном квасе спирта до 1,5%, таким образом, потребление двух литров кваса равносильно двум бутылкам пива.
Существуют сорта кваса, приготовляемые без участия спирта, но они могут стать причиной бурления и расслабления кишечника, а этот фактор не очень благоприятен во время беременности или в детском возрасте. Еще квас может стать причиной задержки жидкости в тканях и появлении отеков.
Бочковой квас
Не каждая хозяйка сумеет хорошо приготовить квас или же у нее просто недостаточно для этого времени. И тогда легко купить квас из бочки на разлив. Употребляя такой квас, нужно иметь в виду вопрос о натуральности продукта. Если же напиток приготовлен из концентратов, его польза и вкус не представляют никакой ценности.
Перед тем, как покупать емкость с квасом, найдите указанную дату разлива, проверьте наличие сертификата, поинтересуйтесь, как часто моются бочки.
Срок хранения кваса в бочке – не дольше трех суток. Квас при покупке должен быть прохладным, иначе его нельзя причислить к натуральному продукту. В таком случае напиток является обыкновенным квасным лимонадом, приготовленным из порошка, или же он утратил срок годности.
Бутылочный квас
Такой квас можно назвать натуральным лишь условно. При покупке кваса в бутылках нужно обратить внимание на внешний вид напитка: он должен быть прозрачным, без осадка на дне, его не хранят долго. Внимательно изучите состав кваса: там должен присутствовать сахар, солод, дрожжи и вода. На бутылке должна быть этикетка, подтверждающая тот факт, что напиток был изготовлен методом брожения.
Если напиток газированный, это должно насторожить, так же, как и указание, что квас приготовлен из концентратов на основе кваса. Никаких концентратов при изготовлении натурального кваса не используют. Если на этикетке бутылки с квасом присутствуют буковки Е, это еще одно свидетельство об его искусственном производстве. И вряд ли вообще стоит говорить о его пользе.
Приготовление хлебного кваса дома
Чтобы квас отличался максимальной полезностью, используйте готовый и проверенный рецепт, приготовьте этот старинный славянский напиток самостоятельно.
Рецепт славянского кваса
Потребуется: 8 литров воды, 60 г дрожжей, стакан сахара, 500 г бородинского ржаного хлеба, немного изюма.
Приготовление:
Хлеб порезать ломтиками, подсушить до коричневого оттенка в духовке. Чем насыщеннее цвет сухарей, тем более темным получится квас. Подсушивайте хлеб при максимальной температуре, но не пересушивайте, иначе квас будет отдавать горечью.
Закипятите воду в эмалированной кастрюле, растворите сахар и добавьте сухари, остудите до теплой температуры. Отлейте немного раствора и растворите в нем дрожжи, после чего влейте разбавленные дрожжи обратно в емкость, размешайте.
Обвяжите кастрюлю дышащей тканью и оставьте квас бродить на 36 часов. Затем квас процедите, добавьте еще сахара на усмотрение. Разлейте напиток по банкам, положив в каждую по горсточке изюма (для дополнительного газообразования). Банки накройте блюдцами и поместите в прохладное место. Перелейте квас в новые банки, процедив сквозь сито, не допуская попадания осадка. Положите в квас изюм и храните в холодильнике. Квас можно пить!
Gurmania.ru »