Квас из пшена рецепт польза
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 46 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на природу, для детей, на полдник.
Фото готового рецепта кваса из пшена
Когда в квасе происходит процесс брожения, образуется множество полезных бактерий. При ежедневном употреблении кваса из пшена у вас улучшиться пищеварение и укрепиться иммунитет. Возможно вам будет интересен рецепт кваса березового, напишите, что думаете.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 515
Источник: https://realcooks.ru/napitki/kvas/kvas-iz-pshena
Квас из пшена: польза для организма
Людям, которые страдают от разных болезней внутренних органов, диетологи устанавливают строгие запреты или ограничения на многие продукты.
К счастью, в список того, что есть и пить при болезнях нельзя, не входит квасной напиток из пшена домашнего происхождения. Наоборот, он является настоятельно рекомендуемым включением в диетический рацион.
Польза кваса из пшена
- Этот напиток отлично чистит печень.
- Если дает сбои поджелудочная железа, желательно тоже попить этот целебный напиток.
- При гастрите со слишком низким показателем кислотности такой квасок будет очень даже кстати (только не при обострении болезни!).
- Этот бездрожжевой напиток будет очень кстати тем, кто ведет борьбу с лишними килограммами и сантиметрами.
- Чистота кожи – еще один результат пития кваса из пшена.
- Он же нормализует сон, повышает аппетит, облегчает проблемы с сердцем.
- Профилактика появления язв и стимуляция сращения костей при их повреждении – это тоже результат постоянного употребления целительного напитка домашнего приготовления.
Перечень полезностей кваса из маленьких желтых зерен пшена можно продолжать почти до бесконечности. Чтобы прочувствовать на себе его исцеляющее и укрепляющее действие, предлагаем приготовить напиток по любому из предложенных рецептов.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1288
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-kvasa-iz-pshena.html
Похожие рецепты
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 43
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/580060-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0
Квас из пшена с ржаными корками
Ингредиенты
- Пшено — 2 стакана +
- Сахар-песок — 3 ст.л. +
- Вода теплая — 2,5 -2,7 л +
- Небольшие корки черного хлеба — 2-3 шт. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить квас на пшене
Чтобы получился вкусный кисло-сладкий квас с приятным послевкусием, пшено нужно хорошенько промыть и засыпать в 3-литровый стеклянный бутыль.
Туда же следует положить хлебные корки, добавить сахар и залить все теплой водой. Уровень жидкости должен быть на 2-3 пальца ниже горлышка емкости.
Накрываем сосуд сложенной в несколько слоев чистой марлей и отправляем в темное теплое место, не забыв подставить под дно тарелку или миску, чтобы вода, которая может переливаться через край при брожении, не запачкала пол.
Через 2-3 дня квас из пшена будет готов.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1099
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-kvasa-iz-pshena.html
Квас
Напитки > Квас
4 ингридиента
Подсушенный в духовке ржаной хлеб заливаем кипятком — 1 кг хлеба на ведро воды, добавляем грамм 100 сахара и оставляем часов на 6-8.
Затем процеживаем воду и добавляем 3 пачки сухих дрожжей (от обычных дрожжей потом остаётся дрожжевой запах, так что берите сухие), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки, если время жаркое,
если прохладно — на двое…
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 623
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/580060-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0
Рецепт кваса из пшенных зерен с мятой
Этот напиток – натуральное лекарство при изжогах, интоксикации организма. Он поможет вывести шлаки из организма и наладить пищеварение.
Ингредиенты
- Пшено – 0,5 кг;
- Сахар белый – 50 г;
- Сухари из ржаного хлеба – 2-3 шт.;
- Мед акациевый – 2 ст.л.;
- Мята перечная – 2-3 веточки;
- Вода чистая – около 2 л.
Как сделать квас с мятой
Пшено моем, все ингредиенты кладем в 3-литровую банку, заливаем предварительно кипяченой и остуженной до комнатной температуры водой.
Храним банку с закваской в теплом темном месте.
Через 2-3 дня готовый напиток нужно будет осторожно отцедить через марлю, разлить в темные бутылки, плотно закупорить и держать в холодильнике.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 689
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-kvasa-iz-pshena.html
Квас
Напитки
4 ингридиента 3 дн. 4 ч. 0 мин
Нарезаем хлеб на ломтики и подсушиваем в духовке. Можно даже слегка пересушить, чтобы на некоторых кусочках образовалась очень темная корочка.
Перекладываем хлеб в большую кастрюлю или ведро и заливаем кипятком. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать градусов до 30.
В небольшую чашку выкладываем дрожжи, добавим к ним ложку сахара. Если будете испол…
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 639
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/580060-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0
Пшеничный квас: базовый рецепт
Пшеница – злак, проросшие зернышки которого отправляют в салаты, а также делают из них ценнейший и вкуснейший квас. Он также очень полезен для пищеварения, восстанавливает силы после истощения, нормализует сон.
Рецепт пшеничного кваса предлагаем из расчета на 5-литровый бутыль.
Ингредиенты
- Пшеница – 3 ст.;
- Квасное сусло (натуральное) – 8 ст.л.;
- Сахар или мед – 1,5 ст.;
- Вода кипяченая теплая – 4 л.
Как получить пшеничный квас
- Промываем пшеницу, чтобы удалить все примеси, наливаем на дно емкости стакан воды (можно меньше) и помещаем в тепло для проращивания. Время от времени зернышки нужно перемешивать, дабы те, что находятся сверху, не пересыхали.
- Через 10 часов жидкость нужно слить, зерна промыть, залить свежей водой и накрыть.
- Когда на них появятся белесые ростки длиной 2-3 мм (по времени это до 2 суток), можно приступать к следующему этапу.
- Проросшие семена нужно измельчить в блэндере или с помощью мясорубки.
- В идеально чистый бутыль выливаем часть воды и кладем туда молотые зерна.
- Добавляем сусло, сахар (мед). Все мешаем и доливаем водой до основания горлышка емкости.
Если сусла нет и не хочется возиться с его приготовлением, можно обойтись и без него. Конечно, вкус напитка будет не таким насыщенным, но тоже очень даже ничего!
- Накрыв бутыль салфеткой, отправляем его в тепло (поближе к батарее или печке) на срок до 2-х суток (за это время напиток должен сбродить).
Появление пенки – свидетельство того, что наш пшеничный квасок готов. Сливаем его осторожно в отдельную емкость, закупориваем ее и ставим в холод.
Закваску можно использовать еще раз.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1605
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-kvasa-iz-pshena.html
Квас
Напитки
5 ингридиентов
Купить в магазине обычный сухой квас. Я покупаю развесной, не в пачках.
Отдельно можно купить солод. Солод дает коричневый окрас, бывает солод в 0,5 литровых банках концентрат (его добавлять по чайной ложке в банку).
Взять 2-3 столовые ложки сухого кваса, положить в кастрюлю и залить примерно 1 литр воды. Вскипятить, дать 3-4 минуты прокипеть и можно …
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 532
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/580060-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0
Белый квас из пшеничной муки
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 2 ст.;
- Кефир нежирный – 0,5 ст.;
- Хлопья типа «Геркулес» — 1 ст.;
- Квасной солод (сухой) – 1 ст.;
- Пиво (светлое) – 0,5 ст.;
- Сахарный песок – 1 ст.л.;
- Вода – 3 л.
Получение белого кваса из пшеничной муки
- Просеянную муку нужно запарить крутым кипятком, чтобы получилось тесто консистенции как сметана средней густоты.
- Отдельно нужно замочить «Геркулес». С этой целью используем теплую воду. Через часок, когда хлопья размякнут, отправляем их в мясорубку (жидкость отцеживать не надо!).
- Полученную кашицу нужно заварить кипятком, чтобы получить геркулесовое тесто жидкой консистенции.
- В тесто добавляем пшеничную муку и все остальные ингредиенты, заливаем водой.
- Останется только хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тепло для брожения. Как только появится пенка и кисловатый запах, квасок можно процеживать и пить, наслаждаясь.
Хранить квас из пшеничной муки следует в холоде.
Наши предки, которые жажду утоляли не только водой, но нередко – квасом из пшена или пшеницы, приготовленным по собственному рецепту, отличались отменным здоровьем. Если и мы введем в ежедневный рацион этот целебный напиток, бодрящий и хорошо освежающий, наверняка станем все реже заглядывать в домашнюю аптечку и поликлинику…
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1275
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-kvasa-iz-pshena.html
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 17277
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://tvoi-povarenok.ru/recept-kvasa-iz-pshena.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5956 (34%)
- https://povar.ru/recipes/kvas_iz_pshena-21661.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3150 (18%)
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/56929: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 241 (1%)
- https://med.wikireading.ru/137691: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5578 (32%)
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/580060-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1837 (11%)
- https://realcooks.ru/napitki/kvas/kvas-iz-pshena: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 515 (3%)
Поделитесь в соц.сетях: | Оцените статью: Загрузка… |
Наши предки, не смотря на тяжкую работу, отсутствие доступных нам бытовых удобств и скудость ежедневного меню, были намного здоровее нас. Один из секретов их здорового долголетия – в том, что пили они не воду, а квас из пшена или пшеницы, который каждая хозяйка готовила по собственному рецепту.Оказывается, продукты, рождающиеся в процессе брожения, работают на пищеварительную систему, гоняют желчь и улучшают сон, повышая работоспособность.
Секрет целебности перебродившего настоя зерновых заключается в том, что он обогащается живыми бактериями, и именно они помогают нашему организму настроиться на здоровый лад. Главное – употреблять свежий напиток, приготовленный строго по рецепту, без добавления «химии».
Кстати, закваску, которая в каждом случае – своя, можно использовать повторно, но только один раз. Сам квасок на пшене или же пшеничной муке хорош и для утоления жажды в жаркую пору, и в целебных целях, и для приготовления окрошек, холодников и других замечательных блюд.
к содержанию ↑
Квас из пшена: польза для организма
Людям, которые страдают от разных болезней внутренних органов, диетологи устанавливают строгие запреты или ограничения на многие продукты.
К счастью, в список того, что есть и пить при болезнях нельзя, не входит квасной напиток из пшена домашнего происхождения. Наоборот, он является настоятельно рекомендуемым включением в диетический рацион.
Польза кваса из пшена
- Этот напиток отлично чистит печень.
- Если дает сбои поджелудочная железа, желательно тоже попить этот целебный напиток.
- При гастрите со слишком низким показателем кислотности такой квасок будет очень даже кстати (только не при обострении болезни!).
- Этот бездрожжевой напиток будет очень кстати тем, кто ведет борьбу с лишними килограммами и сантиметрами.
- Чистота кожи – еще один результат пития кваса из пшена.
- Он же нормализует сон, повышает аппетит, облегчает проблемы с сердцем.
- Профилактика появления язв и стимуляция сращения костей при их повреждении – это тоже результат постоянного употребления целительного напитка домашнего приготовления.
Перечень полезностей кваса из маленьких желтых зерен пшена можно продолжать почти до бесконечности. Чтобы прочувствовать на себе его исцеляющее и укрепляющее действие, предлагаем приготовить напиток по любому из предложенных рецептов.
к содержанию ↑
Квас из пшена с ржаными корками
Ингредиенты
- Пшено — 2 стакана
+ - Сахар-песок — 3 ст.л.
+ - Вода теплая — 2,5 -2,7 л
+ - Небольшие корки черного хлеба — 2-3 шт.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить квас на пшене
Чтобы получился вкусный кисло-сладкий квас с приятным послевкусием, пшено нужно хорошенько промыть и засыпать в 3-литровый стеклянный бутыль.
Туда же следует положить хлебные корки, добавить сахар и залить все теплой водой. Уровень жидкости должен быть на 2-3 пальца ниже горлышка емкости.
Накрываем сосуд сложенной в несколько слоев чистой марлей и отправляем в темное теплое место, не забыв подставить под дно тарелку или миску, чтобы вода, которая может переливаться через край при брожении, не запачкала пол.
Через 2-3 дня квас из пшена будет готов.
к содержанию ↑
Рецепт кваса из пшенных зерен с мятой
Этот напиток – натуральное лекарство при изжогах, интоксикации организма. Он поможет вывести шлаки из организма и наладить пищеварение.
Ингредиенты
- Пшено – 0,5 кг;
- Сахар белый – 50 г;
- Сухари из ржаного хлеба – 2-3 шт.;
- Мед акациевый – 2 ст.л.;
- Мята перечная – 2-3 веточки;
- Вода чистая – около 2 л.
Как сделать квас с мятой
Пшено моем, все ингредиенты кладем в 3-литровую банку, заливаем предварительно кипяченой и остуженной до комнатной температуры водой.
Храним банку с закваской в теплом темном месте.
Через 2-3 дня готовый напиток нужно будет осторожно отцедить через марлю, разлить в темные бутылки, плотно закупорить и держать в холодильнике.
к содержанию ↑
Пшеничный квас: базовый рецепт
Пшеница – злак, проросшие зернышки которого отправляют в салаты, а также делают из них ценнейший и вкуснейший квас. Он также очень полезен для пищеварения, восстанавливает силы после истощения, нормализует сон.
Рецепт пшеничного кваса предлагаем из расчета на 5-литровый бутыль.
Ингредиенты
- Пшеница – 3 ст.;
- Квасное сусло (натуральное) – 8 ст.л.;
- Сахар или мед – 1,5 ст.;
- Вода кипяченая теплая – 4 л.
Как получить пшеничный квас
- Промываем пшеницу, чтобы удалить все примеси, наливаем на дно емкости стакан воды (можно меньше) и помещаем в тепло для проращивания. Время от времени зернышки нужно перемешивать, дабы те, что находятся сверху, не пересыхали.
- Через 10 часов жидкость нужно слить, зерна промыть, залить свежей водой и накрыть.
- Когда на них появятся белесые ростки длиной 2-3 мм (по времени это до 2 суток), можно приступать к следующему этапу.
- Проросшие семена нужно измельчить в блэндере или с помощью мясорубки.
- В идеально чистый бутыль выливаем часть воды и кладем туда молотые зерна.
- Добавляем сусло, сахар (мед). Все мешаем и доливаем водой до основания горлышка емкости.
Если сусла нет и не хочется возиться с его приготовлением, можно обойтись и без него. Конечно, вкус напитка будет не таким насыщенным, но тоже очень даже ничего!
- Накрыв бутыль салфеткой, отправляем его в тепло (поближе к батарее или печке) на срок до 2-х суток (за это время напиток должен сбродить).
Появление пенки – свидетельство того, что наш пшеничный квасок готов. Сливаем его осторожно в отдельную емкость, закупориваем ее и ставим в холод.
Закваску можно использовать еще раз.
к содержанию ↑
Белый квас из пшеничной муки
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 2 ст.;
- Кефир нежирный – 0,5 ст.;
- Хлопья типа «Геркулес» — 1 ст.;
- Квасной солод (сухой) – 1 ст.;
- Пиво (светлое) – 0,5 ст.;
- Сахарный песок – 1 ст.л.;
- Вода – 3 л.
Получение белого кваса из пшеничной муки
- Просеянную муку нужно запарить крутым кипятком, чтобы получилось тесто консистенции как сметана средней густоты.
- Отдельно нужно замочить «Геркулес». С этой целью используем теплую воду. Через часок, когда хлопья размякнут, отправляем их в мясорубку (жидкость отцеживать не надо!).
- Полученную кашицу нужно заварить кипятком, чтобы получить геркулесовое тесто жидкой консистенции.
- В тесто добавляем пшеничную муку и все остальные ингредиенты, заливаем водой.
- Останется только хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тепло для брожения. Как только появится пенка и кисловатый запах, квасок можно процеживать и пить, наслаждаясь.
Хранить квас из пшеничной муки следует в холоде.
Наши предки, которые жажду утоляли не только водой, но нередко – квасом из пшена или пшеницы, приготовленным по собственному рецепту, отличались отменным здоровьем. Если и мы введем в ежедневный рацион этот целебный напиток, бодрящий и хорошо освежающий, наверняка станем все реже заглядывать в домашнюю аптечку и поликлинику…
Пшенные квасы для очистки печени и поджелудочной железы
Пшенный квас не только чистит печень, поджелудочную железу и кишечник, но и показан при изжоге, повышенном газообразовании и связанных с ним болях в животе. Он также ускоряет пищеварительные процессы.
Хлебный квас с пшеном
2 стакана пшена
3 ст. л. сахара
5 л воды
несколько корочек черного хлеба
Насыпать промытое пшено в 3-литровую банку, добавить сахар и несколько корочек черного хлеба, залить теплой кипяченой водой и оставить в теплом месте на несколько дней. Готовый квас осторожно слить с осадка. Гущу, оставшуюся в банке, залить теплой водой, добавить сахар и оставить для брожения на 1 день. Вместо обычной воды можно добавлять в банку отвары из трав.
Хранить готовый квас в холодильнике. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс – 1–2 месяца. Через 3 месяца курс можно повторить.
Пшенный квас с мятой
500 г пшена
50 г сахара
20 г сухарей из ржаного хлеба
2,5 л воды
30 г меда из белой акации
10 г сушеной мяты перечной
Пшено нужно промыть, выложить в 3-литровую банку вместе с сахаром, сухарями, мятой, медом, залить ингредиенты теплой кипяченой водой и держать в теплом месте в течение 2–3 дней. Затем слить квас с осадка или процедить через марлю.
Хранить квас в прохладном месте под плотной крышкой. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс – 1–2 месяца. Через 3 месяца курс можно повторить.
Крапивный квас для комплексной очистки организма
Крапива двудомная – одно из растений, которое наиболее мощно чистит организм и улучшает обмен веществ. Она незаменима, если разладилась работа печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, когда болят суставы, при повышенном уровне сахара и сниженном иммунитете, если имеются сердечно-сосудистые заболевания, аллергия, кожные болезни.
Что только не умеет делать эта жгучая трава: выводит избыточный холестерин, токсины, шлаки, повышает гемоглобин, укрепляет хрящи, обновляет слизистые оболочки, стимулирует почки, работу всех внутренних органов, смягчает стресс, снимает воспаления и судороги, обеззараживает, обезболивает, заживляет раны, снимает удушье, нормализует кислотно-щелочной баланс.
Крапивный квас, рецепт которого приведен в главе 2, сохраняет в себе целебные качества крапивы. Принимать его нужно по 3 ст. л. 3 раза в день до еды. Для приготовления кваса лучше брать майскую крапиву. Таким образом, можно чиститься весь май.
Важно! Противопоказания к применению крапивы в любых видах: острая сердечная и почечная недостаточность, беременность, повышенная свертываемость крови, тромбофлебит, гастрит, язва, гипертония, атеросклероз.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
ЛЕКЦИЯ № 15. Болезни печени, желчного пузыря и поджелудочной железы
1. Болезни печени
ГепатозГепатоз – это заболевание печени, характеризующееся дистрофией и некрозом гепатоцитов. Может носить наследственный и приобретенный характер. Токсическая дистрофия печени
5. Гормоны поджелудочной железы. Нарушение функции поджелудочной железы
Поджелудочная железа – железа со смешанной функцией. Морфологической единицей железы служат островки Лангерганса, преимущественно они расположены в хвосте железы. Бета-клетки островков
БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ, ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ И ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ
Калькарея карбоника 30 — назначается при острых болях в правом подреберье, иррадиирующих в правую лопатку и ключицу. Частые приемы через 5—10 мин по очереди с берберис 3 до 4–6
Исследование печени (желчного пузыря и желчных ходов), поджелудочной железы
Холеграфия и холецистографияСуть метода: холеграфи?я – рентгенологическое исследование желчных путей путем внутривенного введения гепатотропных рентгеноконтрастных препаратов, выделяемых
2.4. Заболевания печени, желчного пузыря и поджелудочной железы
Кроме вышеперечисленных свойств чистотела, можно назвать и еще одно – это очищение организма. Потому-то его и используют при лечении заболеваний печени, желчного пузыря, различных кожных и даже
Болезни печени, поджелудочной железы и желчного пузыря
Рецепт 1
Ягоды рябины обыкновенной – 150 гВода – 400 млЯгоды рябины промыть холодной водой, залить кипятком, затем протереть через сито. Полученную массу выложить на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку и
Глава 7. Болезни желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы
Физиотерапевтическое лечение заболеваний пищеварительного трактаИглоукалываниеИспользуются точки акупунктуры как общего воздействия, так и непосредственного влияния на желудок и
Болезни печени, желчных путей и поджелудочной железы
Гепатит
146. Есть какие-нибудь признаки у гепатита?Гепатит изменчив, имеет несколько видов, симптомы которых различны, но все же некоторые признаки могут быть одинаковыми. К таким общим проявлениям болезни относятся
Комплексные заболевания кишечника, печени, желудка, поджелудочной железы и желчного пузыря
По содержанию жиров, белков и углеводов пища должна быть полноценной. Количество продуктов, вызывающих рефлекторное химическое или механическое раздражение слизистой оболочки
Свекольные квасы для очистки кишечника и печени
Свекольные (или хлебносвекольные квасы) прекрасно чистят кишечник и печень. Кишечник освобождается от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от токсинов. Кроме того, очистка свекольным квасом – достаточно
Рисовые квасы для очистки печени и кишечника
Квас из риса не только чистит печень и кишечник, но и рекомендуется при диарее, дисбактериозе и других нарушениях пищеварения.Рисовый квас с изюмомВажно! При очищении рисовым квасом необходимо восполнять запасы калия курагой,
Лимонные квасы для очистки крови
Квасы из лимонов чистят сосуды, их полезно употреблять при атеросклерозе. Они также снижают свертываемость крови, препятствуя возникновению тромбоза, способствуют образованию эритроцитов, питают сердечную мышцу и значительно облегчают
Заболевания печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей
В нашу пищеварительную систему, помимо органов желудочно-кишечного тракта, входят печень, желчный пузырь и желчные протоки, поджелудочная железа.Печень, будучи самой большой пищеварительной железой (ее