Квас из имбиря польз и вред

Квас из имбиря польз и вред thumbnail

1Трудно найти человека, который не знает о полезном напитке, способном утолить жажду и порадовать оригинальным вкусом – квасе. Первыми его начали готовить славяне. Хотя, задолго до этого, похожие напитки готовили в Вавилоне и Давнем Египте. Их рецепты несколько отличаются от современных, но ни это ли способствовало возникновению такого разнообразия вкусов.

В те времена квас использовали для лечебных целей. В человеческом организме процессы пищеварения происходят под воздействием полезной микрофлоры. Часто в результате неправильного питания она погибает, на её месте возникает патогенная, вызывая недомогание. Кефир, квас приходит на помощь кишечнику, восстановляя флору.

В наше время квас можно легко найти на прилавках любого магазина. Разные производители соревнуются, придумывая оригинальные вкусы. Но, безусловно, напиток, сделанный в домашних условиях, будет гораздо полезнее, не уступая вкусовым качествам.

Популярным есть рецепт хлебного кваса. Но, за вкусовыми качествами и оригинальность, с ним может посоревноваться имбирный квас или имбирный ель, так его еще называют.

Имбирь имеет свойство изменить  вкусовые качества любого напитка, внося свои пикантные, оригинальные нотки. Это очень богатый на вкус напиток, существует множество вариантов приготовления. Он не только порадует приятным вкусом, поможет сохранить здоровье.

Польза кваса с имбиря:

  • Напиток прекрасно очищает организм, поддерживает его в тонусе.
  • Имбирь имеет противовоспалительный, противомикробный эффект, отменно справляясь с вирусами. А в составе кваса, обогащая микрофлору организма, помогает укрепить иммунитет.
  • Помогает очистить кишечник, вывести токсины, снизить уровень холестерина.
  • Помогает похудеть, снижая аппетит.
  • Имеет спазмолитические свойства, облегчает боли при менструациях у женщин.
  • Питье с азиатским пряным корнем стимулирует циркуляцию крови, этим улучшая мужскую потенция, способствуя процессам роста мышц, а главное – способствует умственной активности. Не зря имбирные напитки, любимое питье королей и султанов!
  • Помогает справиться с депрессией, нервным перенапряжением.
  • Является помощником в борьбе с алкогольной зависимостью, заменяя алкогольные напитки (имеет в составе немного этилового спирта, около 1,2 %).

Квас – полезный продукт, но он может и навредить:

  • Не рекомендуется пить квас людям, страдающим на гастриты, гипертонию, язву желудка.
  • В составе напитка присутствует этиловый спирт, поэтому беременным, кормящим мамам, маленьким детям пить запрещено.

Намного меньше противопоказаний имеет домашний квас, а пользы гораздо больше.

Простой классический рецепт имбирного эля

180Продукты:

  • 200 гр. имбирного корня;
  • Сок одного лимона;
  • Немного листьев мяты;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 6 л. чистой воды.

Закипятить воду, растворить в кипятке сахар. Выключить, в сироп бросить мяту, не кипятить, чтобы сохранить витамины. Остудить воду до 43 градусов. Добавить дрожи, предварительно растворив в стакане с теплой водой. Снять кожуру с имбиря, делать это нужно аккуратно, как можно тоньше. Под кожей находится много витаминов. Натереть корень на терке, добавить в воду. Выдавить сок лимона, разрезав его пополам, в содержимое.

Накрыв крышкой кастрюлю, оставить массу на 2-3 часа для брожения. Затем, перелить содержимое в стеклянную банку, надеть на горлышко резиновую перчатку. Оставить бродить надвое суток. Когда напиток будет готов, процедить, разлить в стеклянные или пластиковые бутылки, дать постоять сутки в холодильнике.

Литовский напиток или любовное зелье

1Интересный факт – имбирный корень очень почитал Генрих VIII, не с помощью его ли любвеобильный король поддерживал мужскую силу. Про силу азиатского корня разжечь пламя страсти, говорится в «Тысяче и одной ночи». Не квас, прям, любовный напиток!

Рецепт:

  • Закипятить 5 литров воды.
  • 500 гр. ржаных сухарей (если нет, можно заменить на ржаной хлеб, 800 гр.) залить кипятком, чтобы сухари были полностью под водой. Дать настоятся 5 часов, плотно накрыв крышкой.
  • От очищенного имбирного корня отрезать 7 тонких ломтиков. Сварить пряность в воде, что осталась. Кипятить 20 минут. После варки, ломтики выбросить.
  • Остудить, добавить в хлебное сусло. Довести до кипения, охладить.
  • Добавить 30 гр. дрожжей, предварительно растворив в теплой воде.
  • Влить пол литра яблочного сока, всыпать 2 ст сахарного песка.
  • Все хорошо перемешать, проследить, что бы сахар растворился.
  • Поставить в теплое место на 12-18 часов. После этого процедить, отправить в холодильник.

Литовские хозяйки вносят свои вкусные идеи, готовя имбирный квас, за традиционным рецептом. Используют яблочный сироп или сок, додают другие маленькие секреты.

Греческий квас

1На Корфу гостей угощают традиционным освежающим напитком Дзыдзыбира. В переводе с греческого – имбирный эль. Этот напиток чудесно утолит жажду, порадует оригинальными вкусовыми качествами. Рогатый корень придает перчинку, лимон приятно освежает.

Готовится незабываемый напиток недолго, около 30 минут. Продукты для приготовления легко можно купить в магазине.

Приготовление:

  • Очистить аккуратно 80 гр. имбиря. Натереть пряность на терке.
  • Растворить в 100 мл. теплой воды пол чайной ложки дрожжей, убрать в теплое место, пока не образуется небольшая пузырящая пленка.
  • Лимоны чательно помыть, перерезать пополам, выдавить сок. Кожуру с цитрусовых крупно нарезать. Понадобится 400 гр. лимонов.
  • В 3 литрах кипяченой воды (немного меньше, 100 мл. воды взяли для дрожжей) влить в стеклянную банку, растворить 200 гр. сахара, всыпать подготовленный имбирь, лимонные корки, сок лимона.
  • Добавить растворенные дрожжи.
  • Вода должна несколько сантиметров не доставать до краев банки. Надеть, вместо крышки, латексную перчатку. Поставить несколько дней бродить на солнечное место.
Читайте также:  Есть ли польза от укуса осы

Готовый напиток порадует сладко-остреньким вкусом, немного газированным. Квас процедить, оставить в холодильнике на 2-3 дня.

Стоит один раз порадовать родных имбирным квасом, и он очарует своим пикантным оригинальным вкусом надолго. Станет «фирменным» напитком вашей семьи.

Источник

Âñåì ïðèâåò!

Ãäå òî â êîììåíòàõ îáåùàë ïîäðîáíûé ñâîé ðåöåïò ñâîåãî êâàñà ñ ôîòîãðàôèÿìè. Äåðæó ñëîâî.

Äèñêëåéìåð:

ß ÷åëîâåê íå èìåþùèé êóëèíàðíîãî îáðàçîâàíèÿ, òîëêîì íå çíàþ êàê ðàáîòàþò äðîææè èëè áðîæåíèå â öåëîì. Ïðîñòî îïðîáîâàë ìíîæåñòâî ðàçíûõ ðåöåïòîâ è âûðàáîòàë ñâîé.

Ïîïûòêà ïîâòîðèòü ÷òî òî ïî ïîäîáíîìó ðåöåïòó ñíèìàåò ñ ìåíÿ âñþ îòâåòñòâåííîñòü, åñëè âäðóã âìåñòî êâàñà ïîëó÷èëàñü áðàãàñàìîãîíâèíîâûçîâ ñàòàíûâòîðîé âîëíû êîâèä19 èëè óñòàíîâêó ÿíäåêñ áðàóçåðà – âèíîâàòû â ýòîì áóäåòå Âû.

Ïîåõàëè!

Èíãäèðèåíòû:

Âîäà ïèòüåâàÿ – 10 ëèòðîâ.

Ñóõàðè ðæàíîãî õëåáà – 1- 1.5 ñòàíäàðòíîé áóõàíêè. Ïðèíöèï ïðîñòîé, ÷åì áîëüøå ñóõàðåé, òåì âêóñíåå êâàñ, íî åãî ìåíüøå. ß äîáàâëÿþ íà ãëàç ïðèìåðíî 1 áóõàíêó.

Ìîæíî ëþáûå ñóõàðè â ïðèíöèïå. ß èíîãäà äîáàâëÿþ ñóõàðè áåëîãî õëåáà. Èõ ñóøó â äóõîâêå è íåìíîãî ïîäðàæèâàþ, íî áåç ôàíîòèçìà, ò.ê. åñëè ñèëüíî ïîäæàðèòü, òî óãëè äàäóò ãîðå÷ü â êâàñå.

Ñîëîä ôåðìåíòèðîâàííûé – 2 ñò. ëîæêè. Ìîæíî êóïèòü â ëþáîì ñóïåðìàðêåòå. Äàëüøå â ïîñòå áóäåò ôîòî êàêèå ÿ ïîêóïàþ.

Ñàõàð – 2,5 ñò. ëîæêè íà ëèòð âîäû.

Äðîææè – 23 ÷àéíîé ëîæêè. Îáû÷íûå ñóõèå äðîææè, êîòîðûå òàê æå ìîíæî êóïèòü â ëþáîì ìàãàçèíå.

Ïåðâûì äåëîì äåëàåì çàêâàñêó!

Çàêâàñêà, åñëè ïðîñòûìè ñëîâàìè, ýòî êèñëûõ õëåá.

Çàêâàñêà äåëàåòñÿ îäèí ðàç, à äëÿ äðóãîãî ïîñëåäóþùåãî êâàñà áåðòåñÿ õëåá èç ïðåäûäóùåãî.

Äëÿ ýòîãî áåðåì áàíî÷êó ñ ïîë ëèòðà, êèäàåì â íåå 3-4 ñóõàðÿ, äîáàâëÿåì ïàðó ÷àéíûõ ëîæåê ñàõàðà è çàëèâàåì ïèòüåâîé âîäîé êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû.

Âñå. Æäåì.

Æäàòü íàäî áóäåò 3-5 äíåé, â çàâèñèìîñòè îò òåìïåðàòóðû ïîìåùåíèÿ. ß õðàíþ â òåìíîì ìåñòå â øêàôó. Áàíî÷êó íóæíî ÷åì òî óêðûòü, ÷òî áû íå ïîïàäàëà ïûòü èëè ëþáîïûòíûå íàñåêîìûå. Äîëæåí áûòü äîñòóï ê âîçäóõó. ß ïðîñòî ïðèêðûâàþ áàíî÷êó êðûøêîé íî îñòàâëÿþ ìàëåíüêóþ ùåëü.

Êàê òîëüêî ñîáåðæèìîå áàëî÷êè íà÷íåò ïàõíóòü ïðèÿòíîé õëåáíîé êèñëèíêîé – çíà÷èò âñå îòëè÷íî. Òàê æå áóäåò çàìåòåí áåëûé îñòàäîê. Òàê äîëæíî áûòü.

Ïðèñòóïàåì ê ñàìîìó êâàñó!

Ñïåðâà ñóõàðè íàäî çàïàðèòü, ÷òî áû áûë áîëåå èíòåðåñíûé öâåò êâàñà è ñ÷èòàåòñÿ, ÷òî îíè áîëüøå âêóñà îòäàäóò êâàñó.

 11 ëèòðîâîå ïèùåâîå âåäðî íàñûïàþ ñóõàðåé, äîáàâëÿþ ïàðó ñò. ëîæåê ñîëîäà è 10 ñò. ëîæåê ñàõàðà. (Èç ðàñ÷åòà 1 ñò. ëîæêó ñàõàðà íà ëèòð âîäû)

 ìîåì ñëó÷àå ñóõàðè èç öåëüíîçåðíîâîãî ðæàíîãî õëåáà (îí áîëåå òåìíûé), íî òàê æå âïîëíå ïîéäóò è îò îáû÷íîãî õëåáà.

Çàëèâàþ êèïÿòêîì. Îáðàòèòå âíèìàíèå – ñóõàðè ïëàâàþò.

Ðåöåïò êâàñà Êâàñ, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ, Ðåöåïò

Ðåöåïò êâàñà Êâàñ, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ, Ðåöåïò

Ðåöåïò êâàñà Êâàñ, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ, Ðåöåïò

Ïðèêðûâàþ êðûøêîé, íî íå ïëîòíî. Ñòàâëþ â òåìíîå ìåñòî è æäó 12-15 ÷àñîâ. Òóò íóæíî ÷òî áû âîäà ïîëíîñòüþ îñòûëà äî êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû.

Ïðîøëî ïðèìåðíî 14 ÷àñîâ. Ñóõàðè óïàëè íà äíî. Âðåìÿ äîáàâèòü çàêâàñêó.

Ðåöåïò êâàñà Êâàñ, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ, Ðåöåïò

ß õðàíþ çàêâàñêó â ïèùåâîì êîíòåéíåðå. Ó ìåíÿ ïðèìåðíî ñ ïîë ëèòðà ýòîé çàêâàñêè.

Äîáàâèë çàêâàñêó, ïåðåìåøàë. Òåïåðü æäåì-ñ íåñêîëüêî ñóòîê. Ñòàðàåìñÿ ìåøàòü êàæäûå 12 ÷àñîâ. ß ìåøàþ óòðîì è âå÷åðîì.

Ñïóñòÿ ñóòêè ñóõàðè îïÿòü âñïëûëè. Ýòî õîðîøèé çíàê. Çíà÷èò âñå èäåò ïî ïëàíó.

Ðåöåïò êâàñà Êâàñ, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ, Ðåöåïò

Ïåðåìåøèâàþ ñóõàðè. Âèäíî ïåíó. Òàê è äîëæíî áûòü.

Ðåöåïò êâàñà Êâàñ, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ, Ðåöåïò

Ñêîëüêî æäàòü â èòîãå? Áûâàåò 2 äíÿ äîñòàòî÷íî, áûâàåò 3-4. Âñå çàâèñèò îò òåìïåðàòóðû â ïîìåùåíèè. Íàøà çàäà÷à – æäàòü êîãäà ñóõàðè óïàäóò.

Ðåöåïò êâàñà Êâàñ, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ, Ðåöåïò

Òåìïåðàòóðà íå ñèëüíî æàðêàÿ â ïîìåùåíèè è ñóõàðè óïàëè íà äíî ÷åðåç 3.5 ñóòîê.

Äàëåå ÷àñòü ñóõàðåé äîñòàåì, îòæèìàåì áåç ôàíàòèçìà è óáèðàåì â ïèùåâîé êîíòåéíåð è â õîëîäèëüíèê. Ýòî áóäåò íàøà áóäóùàÿ çàêâàñêà äëÿ ñëåäóþùåãî êâàñà.

Ðåöåïò êâàñà Êâàñ, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ, Ðåöåïò

Ðåöåïò êâàñà Êâàñ, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ, Ðåöåïò

Ãîâîðÿò, ÷òî ìîæíî çàêâàñêó õðàíèòü áîëüøå ìåñÿöà. Ýòîãî ÿ íå ïðîâåðÿë, íî ïàðó íåäåëü â õîëîäèëüíèêå ïðîëåæèò òî÷íî. Òàê æå åñòü ìíåíèå, ÷òî ÷åì áîëüøå çàêâàñêà ïðîøëà ýòàïîâ êâàøåíèÿáðîæåíèÿ, òåì ëó÷øå êóëüòóðà áàêòåðèé è êâàñ âêóñíåå. ß òî÷íî ýòîãî íå çíàþ, íî â ýòî âåðþ.

Ïåðâûé êâàñ âñåãäà íå òàêîé âêóñíûé êàê òðåòèé èëè ÷åòâåðòûé ñäåëàííûé íà çàêâàñêå òàêîãî òèïà.

Òàê ÷òî è Âû ïðèãîòîâüòåñü, ÷òî ïåðâûé êâàñ áóäåò íå ñëèøêîì íàñûùåííûì è ïëîòíûì. Ýòî íîðìàëüíî.

Îñòàëüíîé õëåáóøåê ìîæåòå ñêîðìèòü ïòè÷êàì èëè ïðèäóìàòü åùå êóäà äåòü åãî. Äàëüøå ñìûñë ïðîñò – íàäî õîðîøî îòôèëüòðîâàòü êâàñ.

Ðåöåïò êâàñà Êâàñ, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ, Ðåöåïò

ß èñïîëüçóþ âîò òàêóþ ñõåìó ñ ìàðëåé, òàê æå ìîæíî êâàñ ïðîñòî ïåðåëèòü èç îäíîé åìêîñòè â äðóãó, ÷òî áû îñòàâèòü îñàäîê íà äíå.

Äàëåå äîáàâëÿåì åùå 1.5 ëîæêè ñàõàðà íà êàæäûé ëèòð êâàñà. Ó ìåíÿ, íà ãëàç, ïðèìåðíî 9 ëèòðîâ êâàñà. ß äîáàâèë 12 ëîæåê è òùàòåëüíî ðàçìåøàë. Ïîòîì äîáàâëÿåì äðîææè. ß òîæå íà ãëàç ñûïëþ ïðÿì èç ïàêåòèêà.

Ðåöåïò êâàñà Êâàñ, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ, Ðåöåïò

Æäó ïàðó ìèíóò ïîêà îíè íàáóõíóò è ïåðåìåøèâàþ (Åñëè ïåðåìåøàòü ñðàçó, ìîãóò ïîÿâèòñÿ êîìî÷êè).

Читайте также:  Деньги за услугу в пользу посредника сканворд

Äàëåå, ïåðåìåøèâàÿ ïîëîâíèêîì, ÷òî áû äðîææè íå ñîáèðàëèñü íà äíå, ðàçëèâàþ êâàñ ïî áóòûëêàì.

Áóòûëêè ïëîòíî çàêðó÷èâàþ è îñòàâëÿþ â ïîìåùåíèè íà 6-9 ÷àñîâ. Ïîòîì óáèðàþ â õîëîäèëüíèê.

Ïî ñóòè, êàê òîëüêî êâàñ îñòûíåò â õîëîäèëüíèêå – åãî ìîæíî ïèòü.

Òàêîé êâàñ áóäåò ìîëîäûì. Îí áóäåò åùå ñëàäêèì è áåç ñèëüíîé ãàçèðîâàííîñòè. ß ëþáëþ êîãäà êâàñ ïîñòîèò â õîëîäèëüíèêå 2-3 ñóòîê. Òîãäà â íåì åùå îñòàþòñÿ ñàõàðà è îí íå î÷åíü êèñëûé, ñëàäîñòü â íåì åùå ïðèñóòñòâóåò, íî òàê æå óæå åñòü ãàçèðîâàííîñòü è íåìíîãî êðåïîñòè.

Ðåöåïò êâàñà Êâàñ, Äëèííîïîñò, Êóëèíàðèÿ, Ðåöåïò

Âîò òàê êâàñ âûãëÿäèò íà 3 ñóòêè ïîñëå îòñòîÿ â õîëîäèëüíèêå. Êâàñ î÷åíü ïëîòíûé, âêóñ, íà ìîé âçãëÿä, ñáàëàíñèðîâàííûé è èìååò ãóñòóþ ïåíó.

Âñåì ñïàñèáî êòî äî÷èòàë äî êîíöà è ðåñïåêò, êòî åùå ïîïðîáóåò ïîòðàòèòü ñòîëüêî âðåìåíè íà åãî ïðèãîòîâëåíèå! Íî ýòî, îäíîçíà÷íî, ñòîèò òîãî!

Íó è òàê æå ðàä îòâåòèòü íà âîïðîñû â êîìåíòàõ è ñàì èìåþ ïàðó âîïðîñîâ:

1. Åñòü ëè òóò ïèêàáóøíèêè-êâàñîäåëû? ×åì åùå ìîæíî óëó÷øèòü ðåöåïò è âäðóã ÷òî òî äåëàþ íå ïðàâèëüíî.

2. Åñòü ëè â ïðèðîäå íàòóðàëüíûé êðàñèòåëü òåìíûõ öâåòîâ? Õî÷åòñÿ îêðàñèòü êâàñ â áîëåå òåìíûé öâåò ÷èñòî äëÿ èíòåðåñíà è èñòòåòèêè.

Источник

Традиционный русский напиток, квас прекрасно утоляет жажду, поднимает настроение, используется для приготовления различных блюд.

Кроме того, его можно включать в рацион диет для похудения.

Квас для похудения: в чем польза

Прелесть кваса в его низкой калорийности, пикантном освежающем вкусе и способности активизировать обменные процессы. Приготовить квас для похудения можно из свеклы, овса, сухарей, лимона, имбиря, ягода, пряностей, трав и даже банановой кожуры.

Состав кваса позволяет использовать его в качестве профилактики авитаминоза. В напитке много витаминов, важнейших микроэлементов и органических кислот.

Он не только освежает, но и оказывает благотворное влияние на организм в целом:

• улучшает самочувствие;

• повышает метаболизм;

• улучшает пищеварение;

• очищает кишечник;

• профилактирует и излечивает дисбактериоз;

• предупреждает преждевременное старение;

• способствует расщеплению жиров;

• регулирует водно-солевой баланс;

• защищает зубную эмаль;

• запускает процессы клеточного обновления;

• снимает нагрузку на почки.

Квас можно пить не только летом: готовить его можно круглый год, и принимать курсами или время от времени в качестве легкого полезного напитка. Судя по отзывам, квас для похудения действительно помогает ускорить похудение.

Благодаря своему вкусу и обилию витаминов этот напиток помогает избежать срывов на диете. Им можно заменить один из приемов пищи (со временем, не сразу) и не страдать от голода.

Квас для похудения свекольный

Свекла известна своими диетическими свойствами. Сладкий корнеплод часто включается в диетический рацион. Свекольный квас для похудения очень полезен за счет высокого содержания хлорофилла, железа, меди, каротина, витаминов РР, С, В. Его полезно пить людям, страдающим от анемии, так как напиток повышает уровень гемоглобина.

Квас из свеклы является прекрасным профилактическим средством против развития атеросклероза, так очищает стенки сосудов и кровь от скопления плохого холестерина. Из-за высокой концентрации антиоксидантных веществ напиток можно назвать эликсиром молодости. Он не только способствует похудению, но и замедляет клеточное старение организма. Кожа после курса приема становится эластичной, красивой, ровной, более упругой и молодой.

Эффект похудение объясняется тем, что свекольный квас способствует выводу из организма лишней жидкости, снятию отечности. Отличный вариант употребления напитка – разгрузочный день, в течение которого можно выпить 5-6 стаканов целебной жидкости. Сладкая свекла притупляет чувство голода, так что переносится такой день очень легко.

Отказаться от приема напитка нужно тем, кто страдает от обострения желудочно-кишечных заболеваний и камней в почках. Кроме того, регулярное употребление такого кваса может обострить болевые ощущения при подагре. Диабетикам нужно проконсультироваться относительно возможности приема напитка с лечащим врачом.

Ингредиенты для приготовления свекольного кваса:

• крупная свекла;

• пять столовых ложек сахара;

• горсть ржаных сухарей (можно взять три корочки черствого черного хлеба);

• два литра кипяченой остывшей воды.

Приготовление:

  1. Свеклу нужно вымыть, снять кожицу и нарезать на тонкие ломтики. Можно натереть корнеплод на крупной терке.

  2. В трехлитровую бутылку поместить все ингредиенты, залить водой, банку завязать марлевой салфеткой.

  3. Квас должен бродить при комнатной температуре, желательно в теплом месте.

  4. Напиток будет готов через три дня.

  5. Его нужно процедить, емкость хранить в холодильнике.

  6. Принимать по два-три стакана в день в течение двух-трех недель, желательно натощак. Если послабляющий эффект слишком сильный, уменьшить объем.

Дрожжевой вариант свекольного кваса для похудения

Ингредиенты:

• килограмм свеклы;

• две столовые ложки меда;

• три литра чистой воды;

• горсть ржаных сухариков (или две черствые корки черного хлеба);

• 20 граммов живых дрожжей.

Приготовление:

  1. Все компоненты для кваса, кроме меда, сложить в трехлитровую банку, залить водой по плечики и настаивать в тепле пять дней.Напиток должен перебродить.

  2. Затем процедить, положить в квас мед, размешать до полного растворения и убрать в холодильник.

Читайте также:  Польза масла виноградных косточек волос

Этот вариант прекрасно подходит для проведения разгрузочных дней.Отзывы о квасе для похудения положительные, особенно если совмещать прием напитка с легкой низкокалорийной диетой.

Квас для похудения овсяный

Традиционные овсяные хлопья могут стать прекрасной основой для приготовления диетического полезного напитка. Квас для похудения овсяный отличается не менее богатым витаминно-минеральным составом. Кроме того, у напитка очень низкий гликемический индекс, что делает его отличным вариантом диетического питания.

Напиток на основе овса обладает превосходными целебными свойствами:

• очищает слизистые ЖКТ;

• нормализует работу кишечника;

• насыщает организм минералами, витаминами и другими полезными веществами;

• восстанавливает нормальную микрофлору кишечника;

• способствует активному расщеплению жира;

• снижает чувство голода;

• делает кожу красивой, ровной, снимает воспаления.

Ингредиенты для приготовления кваса из овса:

• два стакана овсяных зерен;

• 150 граммов сахара;

• три литра чистой теплой воды.

Приготовление:

  1. Овес тщательно промыть в дуршлаге, выбрать и выбросить мусор.

  2. Положить зерна в трехлитровую банку, всыпать сахар. Можно по вкусу добавить немого корицы.

  3. Залить теплой кипяченой водой, накрыть салфеткой горлышко банки или повязать кусок марли.Настаивать напиток до тех пор, пока на поверхности не появится характерная пена.

  4. Затем процедить и отправить на хранение в холодильник. Пить по стакану за полчаса до каждого основного приема пищи.

Можно приготовить овсяный квас для похудения не из цельного зерна, а из овсяных хлопьев. Такой напиток полезен при диабете, воспалительных заболеваниях ЖКХ и мочеполовой системы, нарушения работы сердца, для профилактики сосудистых заболеваний. Он снижает уровень сахара в крови, улучшает процессы пищеварения, ликвидирует стойкие запоры, ускоряет метаболизм.

Чудо-напиток для похудения овсяный

Ингредиенты:

• стакан овсяных хлопьев;

• две столовых ложки сахара;

• горсть ржаных сухарей или два кусочка зачерствевшего хлеба;

• три литра чистой питьевой воды.

Приготовление:

  1. В трехлитровой банке смешать все компоненты, залить остывшим кипятком комнатной температуры, прикрыть тканью отверстие емкости и поставить ее в тепло.

  2. Квас должен перебродить в течение трех или четырех дней.

  3. Затем его нужно процедить, влить еще пол-литра кипяченой воды и убрать в холодильник.

  4. Пить по 150 мл напитка до еды, кушать можно через час.

Квас для похудения лимонный

Вкуснейший квас для похудения можно приготовить на основе цитрусовых, например, лимона. В нем много аскорбиновой кислоты, он тоже содержит антиоксиданты и микроэлементы, повышает настроение и способствует снижению веса.

Напиток омолаживает, выводит из организма лишнюю воду, стимулирует кишечник, запускает обменные процессы, благотворно влияет на печень и поджелудочную железу, снижает аппетит и предотвращает накопление жира. Однако при повышенной кислотности желудка противопоказан.

Ингредиенты:

• три лимона;

• четыреста граммов сахара;

• 20 граммов живых дрожжей;

• горсть изюма;

• четыре литра воды.

Приготовление:

  1. Отмерить в кастрюлю нужное количество воды, высыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы растворился весь сахар.

  2. Лимоны разрезать на части, отжать весь сок. Мякоть вместе с кожурой очень мелко нарезать, предварительно убрать косточки.

  3. Когда сироп остынет, влить в него сок, положить мякоть и цедру, дрожжи и изюм. Все перемешать и поставить в тепло для сбраживания.

  4. На это уйдет два-три дня (в зависимости от того, насколько теплым будет помещение).

  5. Когда цедра поднимается на поверхность, а брожение прекратится, квас готов. Его нужно процедить и хранить в холодильнике. Пить по половинке стакана два раза в день перед едой.

Квас для похудения имбирный

Ингредиенты:

• семь пластинок, отрезанных от корешка имбиря;

• полкило ржаных сухарей без специй (можно взять 800 граммов ржаного хлеба);

• четыре литра воды;

• два стакана сахара;

• пол-литра яблочного сока;

• 30 граммов свежих дрожжей.

Приготовление:

  1. Готовить имбирный квас долго, но в результате получится очень вкусный, необычный напиток с оригинальным насыщенным вкусом.

  2. Ржаные сухари или нарезанный батон ржаного хлеба нужно залить кипятком (вода должна покрыть массу) и оставить для набухания под крышкой.

  3. Ломтики имбиря залить водой и варить после закипания на медленном огне в течение 20 минут.

  4. Отвар процедить.

  5. Когда имбирная вода остынет, положить в нее ржаную массу, довести до закипания и выключить.

  6. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить в остывшую имбирно-хлебную основу.

  7. Добавить сахар и яблочный сок, перемешать.

  8. Оставить на 16-18 часов в тепле, процедить и охладить.

Принимать по полстакана перед едой.

Квас для похудения – советы и хитрости

Не стоит уповать только на квас в надежде на быстрое похудение. Какими бы чудесными свойствами ни обладал этот напиток, его прием нужно обязательно совмещать с диетой, построенной на принципах правильного питания, и достаточной физической нагрузкой.

Комплексный подход позволит быстро справиться с лишними сантиметрами на талии и бедрах, оздоровить кишечник, вернуть коже и волосам красоту. Снизив вес, останется лишь поддерживать его на приемлемом уровне. Сделать это поможет все тот же фитнес-квас. Разгрузочные дни на квасе раз в неделю – отличный способ надолго сохранить идеальную фигуру.

Источник