Курятина польза и вред для мужчин

Курятина польза и вред для мужчин thumbnail

Всем доброго дня! Сегодня мы расскажем, в каком случае вредно кушать куриное мясо и какая польза от курятины. Из всех видов мясной продукции, представленной на продуктовых рынках и полках современных супермаркетов, наибольшей популярностью пользуется, без сомнения, курятина.

Выбор потребителей обосновывается большей частью стоимостью продукции. Куриное мясо продается по значительно дешевой цене по сравнению с говядиной или свининой. Но при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами и идеально гармонирует с большинством гарниров.

Однако помимо низкой стоимости куриное мясо отличает еще и то, что в его составе содержится много легкоусвояемого белка. И много необходимых для поддержания хорошей работы организма витаминов, таких как витамин В, С, А. Кроме того, употребление в пищу куриного мяса обогащает организм магнием и цинком.

В чем польза куриного мяса

В том случае, если человек постоянно употребляет в пищу качественную курятину в разумных пределах? И приготовленную не вредным для желудка способом? Любитель куриного мяса может рассчитывать на то, что она непременно окажет ему ряд «полезных услуг».

Стимуляция метаболизма

В состав курятины входит повышенное содержание белка, который, как известно, легко подлежит усвоению и в свою очередь способен оказать влияние на ускорение обменных процессов.

Благодаря белку создаются условия, позволяющие в максимально короткие сроки сжигать ненужный жир и наращивать мышечную массу. Именно поэтому курица пользуется такой популярностью у спортсменов и желающих сбросить лишний вес.

Общее укрепление иммунной системы

В состав куриного мяса входят витамины, аминокислоты и минеральные вещества, так необходимые для поддержания в норме человеческого иммунитета. Диетологи утверждают, что люди, регулярно употребляющие куриное мясо болеют гораздо реже остальных.

Специалисты настоятельно рекомендуют в период осеннего и весеннего авитаминоза отдавать предпочтение именно этому виду продукции.

Улучшение работы органов желудочно-кишечного тракта

Курятина способна избавить человека от таких неприятных явлений, как запор, метеоризмы, расстройство желудка.

Считается также, что употребление данного вида продукции может расцениваться как профилактические действия против гастрита, язвы желудка. А также ряда кожных заболеваний. При этом диетологи рекомендуют выбирать в качестве гарнира к куриному мясу свежие овощи.

Повышения уровня гемоглобина в крови

Многие забывают, что курица по своей природе является неким естественным стимулятором кроветворения. В случае если у человека наблюдается анемия, сонливость, низкий уровень гемоглобина, общая слабость? Курятина вполне может восстановить привычное состояние организма.

Восстановление сил

Куриное мясо по праву можно назвать источником энергии. Оно входит в ежедневный рацион людей, занимающихся спортом. Позволяя им восполнять потраченную в ходе интенсивных тренировок энергию. Также рекомендован этот вид мяса и людям, чья работа связана с большими физическими нагрузками.

Врачи рекомендуют своим пациентам употреблять в пищу куриное мясо в период реабилитации после тяжелой болезни и приема сильных медикаментов. У лиц, находящихся на постельном режиме, бульон из курицы является основным блюдом.

Профилактика заболеваний сердца

В курятине присутствуют минералы, жирные аминокислоты и витамины, позволяющие сохранять здоровье сосудов и сердца. Те, кто употребляют курицу регулярно, наименее подвержены таким болезням, как инсульт или инфаркт.

Нормализация работы нервных клеток

В борьбе с неврозами, депрессией или бессонницей курятина может стать надежным союзником. Она убирает негативные последствия, вызванные сильными нервными потрясениями. И дарит взамен спокойствие и позитивный настрой.

Помимо всех перечисленных плюсов употребления куриного мяса в пищу следует также отметить и тот факт, что курятина обладает нежным вкусом, который может прийтись по вкусу любому человеку. Если только он не является вегетарианцем. Или не имеет аллергию на этот вид мясной продукции.

Мясо птицы калорийность

Смотрим таблицу про калорийность мяса птицы и состав полезных веществ.

Вред куриного мяса

Помимо несомненных положительных качеств курятина способна оказать и негативные последствия на организм человека. Однако проявляются они, как правило, лишь при условии приобретения некачественной продукции. Либо нарушения методики приготовления самого мяса.

Для того, чтобы снизить риск данных отрицательных последствий необходимо всего лишь соблюдать ряд простых и общедоступных требований.

Куриная кожа

Следует помнить, что самой опасной частью курицы является кожура. Многие люди сходятся во мнении о том, что в коже могут скапливаться вредные для организма токсины, металлы и другие компоненты. Именно поэтому рекомендуется избавляться от куриной кожуры перед началом приготовления пищи.

В свою очередь следует отметить, что так считают далеко не все. Ряд мужчин употребляет в пищу курицу вместе с ее кожным покровом. Считая, что таким образом можно улучшить потенцию, однако, этот метод лечения никак не прокомментирован со стороны медиков.

Гриль или копченая курица

Вредный способ готовки также не принесет пользы. Курица-гриль, копченая курица или излишне зажаренная являются первыми носителями холестерина. Они буквально пропитаны вредными жирами и компонентами.

Для тех, кто хочет не просто вкусно поесть, но и получить по максимуму пользы от употребления курятины? Необходимо, чтобы мясо было приготовлено одним из следующих способов: приготовление на пару, варка или запекание.

Время готовки курицы

Важно помнить, что приготовление блюд из курицы занимает немного времени. Однако нередко хозяйки вынимают курицу из духовки даже раньше отведенного на это времени. Важно помнить, что соблюдение температурного и временного режима предотвращает риск сохранения в курице паразитов, яиц гельминтов.

Сальмонеллез в курице

Самая большая опасность, которую может нести за собой курятина – риск заражения сальмонеллезом. Для птиц данное заболевание является весьма распространенным.

Читайте также:  Грецкие орехи с медом польза для детей

Недобросовестные торговцы стремятся как можно быстрее выставить на продажу зараженное мясо. Единственное, что может в этом случае предотвратить опасность? Это тщательная термическая обработка.

Магазинная курица против домашней

Почему не рекомендуется покупать курятину в магазине?

К сожалению, городскому населению весьма проблематично приобрести курицу, выращенную не в фабричных, а в естественных условиях. А ведь именно она содержит в себе те полезные свойства, о которых говорилось ранее.

Продукция, которую простой потребитель может приобрести в магазинах и супермаркетах уже не обладает всеми полезными свойствами деревенской курицы.

Производители стремятся увеличить количество выращенной ими продукции, а, следовательно, пытаются ускорить неестественным путем сроки, за которые курица набирает необходимый вес.

За счет этого вмешательства куриное мясо не успевает насытиться минералами, аминокислотами, магнием и цинком в полном объеме. Но при этом содержит в себе те вредные, хоть и не запрещенные вещества, которые помогали ускорить рост курицы.

Кроме того никогда нельзя наверняка быть уверенным и в том, сколько куриное мясо на самом деле пролежало на прилавке. Как известно, любые маркировки легко перебить! А саму курятину недобросовестные продавцы вымачивают в специальных растворах, помогающих скрыть неприятный запах, исходящий от несвежего мяса.

Визуально определить свежесть продукции после проведения такого рода процедур практически невозможно.

Под вопросом остается и вопрос соблюдения сроков хранения продукции. Под сомнением и наличие медицинских книжек у тех сотрудников, которые непосредственно проводили ряд манипуляций с мясом на территории склада. А если курица заморожена, то загадкой останется и тот факт, подвергалась ли она уже разморозке.

Именно поэтому специалисты настоятельно советуют по возможности приобретать фермерскую продукцию, а не ту, что манит к себе с красивых магазинных прилавков.

Как правильно готовить куриное мясо

Наиболее часто для приготовления блюд из курицы хозяйки предпочитают использовать куриную грудку. В белом мясе которой содержится наибольшее количество белка. На втором месте по популярности стоит мясо курицы с бедер и голени. В нем содержится много аминокислот, которые хоть и увеличивают калорийность блюда, но при этом остаются невероятно полезными для пищеварения.

Самым лучшим способом приготовления курятины считается ее варка. При этом диетологи не рекомендуют использовать никакие дополнительные ингредиенты, способные испортить вкус куриного мяса. Чем более прост и естественен метод готовки, тем вкуснее результат.

Важно помнить о том, что после того, как блюдо будет готово его можно хранить не более 1-2 часов. Самым же верным способом является съесть его сразу после приготовления. Куриное мясо портится также быстро, как и быстро готовится.

Из-за высокого содержания белка необходимо дозированно употреблять курятину. Так, за день не рекомендуется есть более чем 200 грамм куриного мяса. Объясняется данная норма тем, что почки могут не справиться с таким количеством полученного протеина, в результате чего они подвергаются излишней нагрузке.

Самым же лучшим гарниром к курице традиционно принято называть картофель или макароны. Но вот диетологи категорически с этим не согласны. Они рекомендуют людям, заботящимся о своем здоровье, отдать предпочтение свежим овощам.

По своей природе куриное мясо является одним из самых полезных. Важно лишь соблюдать правила его приготовления. И стараться приобретать свежую фермерскую продукцию! А не залежавшийся в супермаркетах и магазинах товар.

Стоит знать, у каких пород кур самое вкусное мясо. Подробно вы узнаете по ссылке из этой статьи.

Делитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на канал “Курочка” – будет много интересного про жизнь несушек и бройлеров!

Желаем всем крепкого здоровья!

© Все про кур 2019. Все права защищены.

Источник

Добрый день! Мясо курицы уже давно относится к категории продуктов, богатых белком и витаминами. Кроме того масса лестных отзывов диетологов базировались на мнении, что данный продукт отличается пониженным содержащем жира.

Новые исследования показали, что современная курочка, выращенная в специализированных птицефабриках, содержит до шести раз больше жира, чем 150 лет назад. С другой стороны, врачи обращают внимание на канцерогенный потенциал гормонов роста, присутствующих в курице.

Несмотря на это, курица продолжает оставаться на верхушке айсберга кулинарных предпочтений и в этом ей способствуют масса других преимущественных характеристик.

Содержание статьи:

  • Чем полезно мясо курицы
  • Почему вредно мясо курицы из магазина
  • Польза и вред курятины

Чем полезно мясо курицы

Неоспоримый источник белка — первое и главное преимущество куриного мяса. Белки курятины считаются природными белками и, следовательно, высокого качества. Количество и состав содержащихся в курице белков обеспечивает примерно четверть ежедневной потребности человека.

В процессе расщепления данный тип белков, в полной мере обеспечив необходимыми питательными веществами. Организм превращают жир в энергию, и способствует предотвращению потери костной массы.

Энергетическим богатством мясо кур обязано сбалансированному количеству в нем витамина B. Именно в его непосредственную задачу входит помощь в обработке углеводов и регулировании уровня сахара в крови.

Не меньше преимуществ у курятины со стороны иммунной системы. Обеспечивается ее надежный тыл, защита и укрепление иммунитета. Возможным это становится за счет содержания в курице половины рекомендуемой дневной нормы селена.

Данный минерал способен активно стимулировать синтез глутатиона, называемого в простонародье «чудесным антиоксидантом» или «жизнь белка.» Глутатион синтезируется печенью. И выступает одним из самых мощных и важных антиоксидантов в организме. Который способствует борьбе с раковыми клетками.

Помимо прочего на его счету ответственность за функцию детоксикации в организме. Неоспоримо оказание противовоспалительного и иммуномодулирующего воздействия. Он восстанавливает баланс между клеточным и гуморальным иммунитетом и активирует клетки макрофагов.

Читайте также:  Борный спирт в ухо польза

Защита от болезни Альцгеймера – еще одно направление деятельности, с которым мясо курицы справляется с завидным успехом. 100 грамм грудки обеспечивает 72% рекомендуемой суточной дозы витамина B3 или ниацина. Он защищает ДНК от повреждений, помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера.

Исследования подтвердили, что пожилые люди, потребляющие продукты, богатые витамином B3, гораздо защищенные от предрасположенности подобного рода хроническим и дегенеративным заболеваниям.

Недостаточность употребления в пищу курятины, влечет за собой массу негативных последствий.

Почему вредно мясо курицы из магазина

Однако следует для себя четко определить, что полезным является исключительно натуральное мясо курицы. Которое выращено без разнообразных добавок, стероидов, препаратов гормонального происхождения.

Последствия употребления напичканных химией продуктов достаточно опасны. Прежде всего есть определенная зависимость. Чем больше количество добавок, тем выше вероятность развития онкологии.

Несколько исследований показали, что использование гормонов для выращивания свиней, крупного рогатого скота, овец, телок, индюков, гусей, кур и других птиц чревато увеличением риска развития рака желез молочной секреции.

Вот почему некоторые страны запретили использование гормонов роста в секторе животноводства. Потребление куриного мяса с гормонами (особенно стероидами) может также вызвать онкологические заболевания, касающиеся предстательной железы и пищеварительной системы.

Любое попадание продуктов с гормональным происхождением влечет за собой разного рода гормональные расстройства и ожирение.

Одним из наиболее часто используемых гормонов роста является эстроген. Он вызывает серию гормональных и метаболических нарушений у детей и подростков. Включая раннее половое созревание, целлюлит в очень низких возрастных группах и быстрое увеличение веса. У взрослых мясо курицы с гормонами вызывает ожирение.

Со стороны пищеварительной системы употребление куриного мяса с гормональным происхождением чревато получением инфекции кишечной палочки.

Недавнее исследование особенно привлекли внимание к потреблению курицы из супермаркетов. В них обнаружилось повышенное содержание штамма бактерий Escherichiacoli. Бактерия может достигать человеческого тела. В процессе подготовительных манипуляций с куриным мясом к процессу термической обработки. Особенно опасен ее союз с антибиотиками.

Такой тандем с легкостью может стать причиной возникновения инфекционных заболеваний, касающихся мочеполовой системы. И в целом и расстройством исключительно со стороны мочевого пузыря у женщин.

Польза и вред курятины

Современную курятину из магазина нужно с осторожностью давать маленьким детям. Например, педиатры уже не рекомендуют мясо курицы в качестве прикорма детей до года.

Про самое вкусное мясо курицы от домашних пород кур посмотрите по этой ссылке.

На этом все. Подписывайтесь на канал “Курочка”. Будем вместе выращивать домашнюю птицу.

Ставьте лайк, оцените наш труд.

До встречи! А мы пока подготовим для вас новую полезную информацию.

© Все про кур 2019. Все права защищены.

Источник

Мясные продукты традиционно считаются пищей мужчин. Большое количество животного белка, который содержит мясо, влияет на потенцию путем активизации синтеза мужских гормонов. Кроме того, это лучший строительный материал для клеток и тканей.

Мясо: польза и вред для мужчин

В продуктах из мяса содержится до 35% белка. В составе имеются и необходимые для мужского организма жиры, минералы, витамины. Железо принимает участие в процессе кроветворения. Производство гормонов во многом зависит от аминокислот, которые содержит мясо. Потенция остается на уровне за счет нормального уровня тестостерона и выносливости мужчины.

Мясо

Остальные полезные свойства мясопродуктов:

  • Мясной белок значительно лучше усваивается организмом, чем протеин, получаемый из овощей и злаковых;
  • Жиры, содержащиеся в мясных продуктах, положительно воздействуют на печень;
  • Постное мясо часто становится основой диетического питания;
  • Помимо железа, в большом количестве содержащегося в мясной пище, в организм поступает необходимый фосфор, магний, калий и ценный для мужской половой системы цинк;
  • Наличие витамина В12 необходимо для полноценной деятельности головного мозга и работоспособности нервных волокон.

Однако неумеренное потребление мяса может оказывать негативное влияние на организм. Оно заключается в следующем:

  • Нарушение работы перистальтики кишечника. Именно поэтому при высокобелковых диетах обязательное условие – достаточное потребление клетчатки, содержащейся в овощах и отрубях;
  • Переизбыток мясных продуктов в рационе ведет к возникновению заболеваний сердца, сосудов, нарушению метаболизма;
  • Мочевая кислота, которая образуется в процессе усвоения мяса, вызывает болезни суставов;
  • Обильное употребление мясопродуктов повышает количество шлаков, что нагружает печень и почки, которые начинают работать в интенсивном режиме для выведения токсичных соединений.

Важный аспект – правильный выбор мяса. При промышленном выращивании в корма добавляются гормоны роста и другие химические вещества, которые, попадая в человеческий организм, оказывают вредоносное влияние.

Приобретать животные продукты следует, руководствуясь следующими правилами:

  • Проверенные магазины, где разделка происходит на глазах покупателя, и соблюдаются санитарные нормы;
  • Летом покупать мясо, только хранящееся в холодильных установках;
  • Более полезны продукты охлажденные, а не замороженные, последние теряют большую часть питательной ценности;
  • Следует обращать внимания на развесной товар, а не упакованный в подложку.

Самые полезные виды мяса

ВАЖНО: полезные разновидности мяса отличаются высокой степенью усвоения, повышенным содержанием полезных веществ, минимумом жира. В этом случае, влияние мяса на потенцию будет положительным и обеспечит высокий уровень мужской силы на долгий срок.

Читайте также:  Есть ли польза от воздержания

Говядина

Наиболее полезным считается мясо животных, достигших 2 лет. Согласно современным исследованиям, говядина – лучшая пища для поддержания сексуальной состоятельности. Отличается высокими пищевыми качествами, достаточно калорийна и легко усваивается организмом.

Полезная для потенции говядина

Мясо бычков и коров содержит не более 12% жиров, за счет чего считается диетическим продуктом. В нем имеется 25% белка и креатин, данные вещества нужны для роста мускулатуры. Высокий процент железа обеспечивает нормальное питание клеток кислородом. Наличие цинка и ряда аминокислот способствует продуцированию мужского полового гормона. Незадолго до любовного акта рекомендуется стейк с кровью из свежей говядины. Подобное блюдо существенно повышает мужскую силу.

Рекомендуется приобретать говядину исключительно высшего сорта. Это:

  • Филей;
  • Грудная часть;
  • Огузок;
  • Оковалок;
  • Спинная часть;
  • Кострец.

Курица

Куриное мясо традиционно используется в качестве основы диетического рациона. Содержит большее количество белка и минимальное жира. Красные части – богатый источник железа. Также курица поставляет в организм необходимые витамины.

Мясо курицы

Основные полезные свойства продукта:

  • Наличие полиненасыщенных жирных кислот делают курятину идеальной пищей для сердечников и людей с заболеваниями сосудов;
  • Витамины группы B положительно воздействуют на состояние кожных и волосяных покровов;
  • Повышенный уровень усвояемости способствует улучшению здоровья диабетиков и мужчин с ожирением и нарушением работы ЖКТ.

Положительное воздействие курицы на интимную сторону жизни заключается в придании мужчине сил, энергии и активизации производства тестостерона.

Кролик

Крольчатина – ценное и высокопитательное мясо. Рекомендуется в качестве основы меню для спортсменов и мужчин, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Крольчатина

Белок быстро и легко усваивается, жировая прослойка кроличьего мяса менее калорийна по сравнению со свиным жиром и салом других животных.

Потребление кролика оказывает положительное влияние по следующим направлениям:

  • Позитивно сказывается на деятельности пищеварительной системы;
  • Стимулирует насыщение мозга кислородом, что улучшает работу нервной системы;
  • Нормализует состояние кровеносной системы;
  • Гипоаллернность позволяет употреблять кролика людям, склонным к аллергии;
  • Способствует реабилитации после операций и тяжелых болезней.

Благотворное влияние на половую систему заключается в содержании в мясе цинка, железа, калия и необходимых для мужчин витаминных групп.

Конина

Наиболее сбалансированное по аминокислотному составу белка мясо. Считается диетическим и маложирным.

Мясо лошади

Медики советуют перейти на рацион из конины для борьбы с ожирением. Также продукт полезен для восстановления сил и выносливости, реабилитации после травм.

Положительное воздействие конины на организм кроется в:

  • Наличии витаминов группы B, которые регулируют метаболизм и стабилизируют психоэмоциональное состояние человека;
  • Отсутствии аллергенов в составе;
  • Устранении трудностей со сном;
  • Укреплении защитных функций организма;
  • Замедлении старения организма и профилактике новообразований;
  • Нормализации состояния костной ткани;
  • Активизации циркуляции крови и улучшении процессов кроветворения;
  • Стимулировании перистальтики кишечника;
  • Укреплении сосудистых стенок, выведении холестерина, предупреждении атеросклероза.

Нетрадиционная медицина активно использует конское мясо для активизации сексуальной состоятельности мужчин, улучшения сперматогенеза, повышения жизнеспособности и активности спермы, предотвращения бесплодия.

Оленина

Низкокалорийная красная дичь — оленина. В пищу нужно употреблять только мясо молодых животных. Продукт, полученный от взрослых животных, отличается жесткостью и волокнистостью.

Свежая оленина

Состав включает:

  • Высокий процент белка;
  • Обширный комплекс витаминов;
  • Около 10 микроэлементов, среди которых необходимые для мужской половой функции цинк и селен.

Мясо оленя полезно для спортсменов и людей, страдающих лишним весом. Целебное воздействие на организм выражается в:

  • Выведении из организма токсинов, канцерогенов, шлаков;
  • Улучшении деятельности иммунной системы;
  • Предупреждении развития онкологических заболеваний;
  • Торможении процессов старения организма;
  • Пробуждении аппетита;
  • Понижении холестеринового уровня;
  • Повышении устойчивости к внешним факторам стресса;
  • Предотвращении анемии;
  • Тонизировании организма.

Рацион народов севера более чем на 50% состоит из конины. Они уверены, что продукт – эффективнейший возбудитель, и, если ежедневно есть такое мясо, эрекция становится крепче, а тестостерон вырабатывается интенсивнее.

Влияние на потенцию и уровень тестостерона

Чтобы добиться положительного влияния мясопродуктов на организм, необходимо употреблять их в вареном, тушеном или запеченном виде. Такая пища обеспечивает нужный уровень насыщения и улучшает здоровье мужчины.

Постное мясо повышает тестостерон, активизирует уровень возбуждения, придает выносливости. За счет этих факторов мужчина способен к долгому и продолжительному половому акту. Если же обильно питаться жареной пищей, бургерами, сосисками – это приведет к росту уровня канцерогенов, холестерина, развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Как правильно и часто употреблять мясо в пищу?

Согласно исследованиям, человеку весом 60 кг требуется не более 50 г в день.

Приготовление пищи с такими расчетами затруднительно, поэтому рекомендуется употреблять мясные продукты в приемлемых количествах, но ежедневно. Диетологи советуют несколько дней в неделю питаться рыбой или сделать их вегетарианскими.

Способ приготовления – на пару, запекание, тушение. Некоторые сорта необходимо несколько минут кипятить перед основной варкой, чтобы «удалить» вредные вещества. В качестве гарнира оптимальны овощи, не содержащие крахмал – помидоры, капуста, огурцы и другие.

Отзывы

Согласно отзывам мужчин, которые регулярно употребляют постные сорта мяса, их состояние значительно лучше по сравнению со знакомыми, предпочитающими жирную и жареную свинину. При возникновении проблем с потенцией многие стремятся ввести в рацион постную курицу с овощами, и комментарии подтверждают, что такой подход хоть и не так эффективно как БАДы и таблетки, но работает!

Приобретать конину или оленину имеют возможность не все. Однако, пользователи форумов и мужских сообществ, регулярно употребляющие эти продукты, информируют о нормальном уровне эрекции и сексуальной активности.

Источник