Куриный суп с вермишелью польза и вред

Куриный суп с вермишелью польза и вред thumbnail

Калорийность куриного супаСегодня, пожалуй, сложно найти человека, который бы не знал обо всех полезных качествах и свойствах куриного супа.

Во-первых, калорийность куриного супа низкая, поэтому он считается диетическим, но при этом вкусным, а при его употреблении человеческий организм быстро насыщается.

Во-вторых, за счет того, что калорийность супа куриного невысокая, употреблять его можно регулярно, не бояться, при этом, испортить свою фигуру, и хорошо себя чувствовать.

Польза куриного бульона

Многие задаются вопросом: сколько калорий в курином супе и полезен ли сам куриный бульон? Ученые уже давно доказали тот факт, что после операции и при разных заболеваниях данный вид бульона наиболее полезен. И когда человек употребляет его в качестве основной пищи, то выздоровление происходит намного быстрее.

Своими полезными свойствами куриный бульон обязан веществам, которые создают противовоспалительное действие. Кроме того, куриный бульон благотворно влияет на кровь, разжижает ее, тем самым способствует снижению риска закупоривания тромба.

Польза куриного супа

Благодаря низкой калорийности куриного супа, он без сомнения считается главным диетическим блюдом. Именно постный и сытный куриный суп, который приготовлен на очищенной воде, свежем курином мясе, присутствует и в диетическом меню, и на обеденном столе худеющего.

Отвечая на вопрос – сколько калорий в курином супе и какова его польза, нельзя не сказать о том, что польза куриного супа бесценна и неоспорима для нарушенного пищеварения. Куриный суп с добавлением антисептика – репчатого лука и зелени, способен стабилизировать метаболизм. Кроме того, при регулярном употреблении куриного супа не наблюдаются запоры и вообще любая задержка переработанной пищи и лишней жидкости. Куриный суп помогает вывести из организма шлаки и токсины, свободные радикалы, которые способны провоцировать раковые опухоли.

Куриное мясо снижает уровень сахара в крови и холестерин, артериальное давление и тем самым оказывает успокаивающий эффект, а также препятствует бессоннице.

За счет того, что калорийность куриного супа невысокая, врачи рекомендуют употреблять его при сахарном диабете, атеросклерозе, аритмии и гипертонии.

Куриный суп богат белком, поэтому он необходим тем людям, у которых наблюдается язва желудка, гастрит, полиартрит и подагра. Благотворный эффект оказывает это блюдо и при острых воспалениях – ангине, пневмонии, пиелонефрите.

Куриный суп можно назвать чуть ли не самым любимым кулинарным шедевром современных замужних хозяек, так как это вкусное, питательное и аппетитное блюдо экономит семейный бюджет, а также время повара, да и является оно простым в приготовлении и полезным.

Так сколько калорий в курином супе? В среднем калорийность супа куриного составляет 25 ккал на сто грамм готового продукта. Но такая цифра приблизительная, так как в куриные супы могут входить макаронные изделия и разные крупы. В этом случае калорийность куриного супа будет выше.

Калории в курином супе содержатся и в виде витаминов и микроэлементов: витамины группы В, А, С, РР. Также калории куриного супа включают в себя минеральные соли, фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний. И, конечно, же, калории в курином супе выступают в виде аминокислот: таурина, серотонина, триптофана.

Вред куриного супа

Калорийность супа на курином бульонеКроме пользы куриного супа, он может нанести и вред человеческому организму. Дело в том, что если человек решил похудеть при помощи этого блюда, то должен знать, что при употреблении куриного супа в пищу постоянно, он не придет к желаемой стройности, а только создаст проблемы своему желудку и всей пищеварительной системе. И дело здесь не только в том, что человеческий организм должен каждый день получать белки, жиры и углеводы, и разного рода витамины. Даже если человек скинет пару килограмм, то такой эффект будет недолгим, потому что наш организм не научился обходиться без таких необходимых ему веществ. Нужно помнить, что главное правило любого похудения – сбалансированное питание. Поэтому во всем нужно знать меру и не слишком усердствовать во имя стройности.

Калорийность супа с курицей

Калорийность супа с курицей напрямую зависит от вида курицы, использованной для приготовления. Калорийность в этом случае составляет примерно 50 ккал на сто грамм продукта. Но такой показатель приблизительный. Например, калорийность в супе с курицей синей и тощей будет ниже, чем калорийность супа с курицей толстой и жирной. Кстати, следует заметить, что калорийность куриного супа с купленной курицей будет ниже, чем калорийность куриного супа с окороками или бедрами куриными. Здесь все зависит от технологии обработки куриного мяса.

Также калории куриного супа, точнее их количество, напрямую зависят от частей самой курицы, которая была использована для приготовления супа. К примеру, самый низкокалорийный куриный суп из куриной грудки, а самый высококалорийный из спинной части и задней (гузки).

Читайте также:  Считая что каждый символ кодируется одним байтом польза не во многих

Что же делать в этом случае? Снизить калорийность супа куриного можно следующим образом: менять воду по мере ее закипания, в этом случае ненужный жир будет уходить с водой, а в супе останутся только полезные микроэлементы и вещества. Калорийность такого супа будет сведена к минимуму.

Калорийность супа на курином бульоне

Калорийность супа на курином бульоне составляет примерно 20 ккал на сто грамм продукта. Этот показатель калорийности приблизительный, так как в суп на курином бульоне могут быть включены и другие ингредиенты: вермишель, картофель, лук репчатый, цветная капуста. В этом случае, калорийность супа на курином бульоне будет выше.

Также следует заметить, что калорийность супа на курином бульоне во многом зависит и от самой курицы, как уже было отмечено выше.

Если необходимо сварить низкокалорийный суп на курином бульоне, то бульон нужно менять несколько раз. А если нужен наваристый куриный бульон, то следует использовать при варке жирные части курицы, такие как жировая прослойка, кожа и куриные потроха.

Рецепт супа на курином бульоне

Рецепт супа на курином бульоне достаточно простой и при этом полезный и сытный. Прежде чем варить суп, стоит сказать о том, что куриная грудка – самая низкокалорийная часть курицы в отличие от бедер и других ее частей. Чтобы суп на курином бульоне получился диетическим, возможно использовать и всю курицу, но прежде чем готовить, ее нужно очистить от кожицы и жира.

Для приготовления супа на курином бульоне понадобятся: куриная грудка, луковица, чеснок, корень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком и соль.

Морковь и лук необходимо нарезать тонкими полосками. С куриной грудки снять кожу и варить до готовности. За полчаса до готовности грудки добавить все нарезанные ингредиенты и соль по вкусу.

Этот суп на курином бульоне получается низкокалорийный. Кроме того, такой суп можно давать маленьким детям.

Источник

Содержание:

  • Польза куриного бульона
  • Как приготовить домашнюю лапшу?
  • Полезные советы по приготовлению домашней лапши
  • Приготовление куриного супа с лапшой

Одним из несложных в приготовлении первых блюд является куриный суп с домашней лапшой. Куриный бульон превосходит любой другой мясной бульон по содержанию витаминов и полезных веществ. С давних времен его используют как восстановительное средство после болезни. Научно подтверждено, что куриный бульон помогает справляться с вирусными и простудными заболеваниями.

В состав куриного бульона входит аминокислота цистеин, которая способна разжижать мокроту лучше обычных лекарственных средств. Жировые вещества, содержащиеся в бульоне, положительно действуют на дыхательные пути, помогая справиться с заложенностью носа. К тому же употребление куриного бульона не дает абсолютно никаких побочных реакций, в отличие от тех же лекарств.

Польза куриного бульона

Польза куриного бульона также значительна при заболеваниях желудка. Людям, страдающим гастритом, необходимо 2-3 раза в неделю питаться куриным бульоном и мясом, так как курица способна забирать лишнюю кислоту желудочного сока. Куриный бульон помогает снизить уровень холестерина и нормализует сердцебиение, поэтому бульон показан и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Из такого полезного бульона легко можно приготовить вкусный и питательный куриный суп с домашней лапшой.

Как приготовить домашнюю лапшу?

Вкусную лапшу необязательно покупать в магазине, ее можно приготовить самой.

Это не очень сложный и совсем незатратный процесс. Для ее приготовления нужна лишь мука и яйца. Если использовать только желтки, лапша получится красивого желтого цвета, а бульон во время варки лапши останется прозрачным.

В глубокой тарелке нужно взбить 3 яйца. Если вы берете только желтки, их понадобится в 2 раза больше. Яйца можно смешать с чайной ложкой соли, но и без соли лапша не будет пресной, она просолится, когда будет вариться в подсоленном бульоне. В яйца нужно постепенно добавлять муку, все время размешивая, пока тесто не станет таким, что его будет сложно мешать ложкой. Теперь тесто необходимо месить руками, предварительно посыпав поверхность, на которой вы будете это делать, мукой. Это самый физически сложный этап в приготовлении домашней лапши, так как тесто придется месить не меньше 15 минут, прилагая для этого значительные усилия. Если вы все делаете правильно, то к концу замешивания должны устать. Когда тесто станет очень плотным, необходимо оставить его “отдохнуть” минут на 30, накрыв полотенцем.

Следующий этап приготовления лапши – раскатывание теста. Так как тесто получилось тугое, раскатывается оно тяжеловато. Чтобы немного облегчить этот процесс, все тесто нужно разделить на 3-4 части и раскатывать их по отдельности. Необходимо периодически посыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипло. Раскатывать нужно как можно тоньше, до прозрачного состояния, когда толщина теста не будет превышать 1 мм. Затем раскатанное тесто надо подсушить, повесив его минут на 20 на сушилку или спинку стула.

Читайте также:  Польза или вред бани при диабете

Далее – нарезка лапши. Ее можно сделать короткой и длинной, для супа больше подойдет короткая. Облегчить этот процесс поможет лапшерезка, но можно обойтись и без нее. Раскатанное тесто необходимо нарезать полосочками шириной 2 см, сложить эти полосочки стопкой и острым ножом тонко резать лапшу. Периодически нужно стряхивать и переворачивать нарезанные кусочки, чтобы они не слиплись.

На последнем этапе приготовления необходимо подсушить полученную лапшу. Для этого большую доску или стол посыпьте мукой и разложите лапшу тонким слоем, оставьте подсыхать на 40-50 минут. Если вы готовите лапшу на запас, нужно сушить ее дольше, до того состояния, когда она начнет ломаться. Хранить ее лучше в тряпичном мешочке.

Полезные советы по приготовлению домашней лапши

  1. Чтобы домашняя лапша получилась нежной и мягкой, в начале приготовления теста необходимо добавить 1 столовую ложку сметаны, но готовить впрок такую лапшу нельзя.
  2. Тесто можно замесить без яиц, вместо них нужно добавить немного воды.
  3. Дети с удовольствием едят разноцветную лапшу. Ее можно приготовить так: в начале замешивания теста к яйцам добавьте немного свекольного сока – лапша получится розовой, больше сока свеклы – будет бордовой, сок петрушки или укропа даст зеленый цвет, для оранжевого цвета влейте сок моркови.
  4. Если у вас нет времени ждать, пока подсохнет раскатанное тесто, накрутите его на скалку и подержите над включенной газовой горелкой 1 минуту.
  5. В тесто можно добавить сушеную зелень, тогда лапша получится сразу с приправой.
  6. Нарезать лапшу необходимо с учетом того, что во время варки она увеличится в 3 раза. Для супа хорошая ширина лапши – 3-4 мм.
  7. Если вы нарезали полоски, а они слипаются, лучше потратить еще немного времени и переделать тесто, замесив его покруче, чем потом есть суп с липкой, неаппетитной, расползающейся лапшой.
  8. Перед тем как убирать лапшу или использовать ее для приготовления блюд, необходимо поместить ее в сито и хорошо потрясти, чтобы удалить оставшуюся муку.

Приготовление куриного супа с лапшой

Приготовить куриный суп с домашней лапшой может даже начинающая хозяйка. В то же время это очень вкусное и питательное блюдо, которым можно накормить всех членов семьи, включая детей с 1 года. Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: тушка небольшой курицы или половина крупной (птицу лучше брать домашнюю), 4 средних картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, большая горсть лапши, которую вы сделали сами, зелень укропа или петрушки, 5 столовых ложек растительного масла, черный перец и соль по вкусу. Из такого количества ингредиентов получается 13-15 порций супа.

https://www.youtube.com/watch?v=1_a8da4AUVs

Для начала необходимо приготовить бульон: в течение 1,5 часов варить курицу на слабом огне. В готовый бульон нужно опустить нарезанные соломкой овощи: картофель, морковь, лук, а также отделенное от костей мясо курицы. Чтобы придать красивый цвет бульону, морковь и лук можно предварительно немного обжарить на растительном масле. К овощам можно добавить тонко нарезанный болгарский перец, он придаст пикантный вкус блюду. Когда картофель сварится до готовности, можно добавлять лапшу. Ее нужно варить 7-10 минут. В это же время суп надо посолить, поперчить, добавить зелень. Вкусное блюдо готово!

Источник

chicken noodle soupМногие люди верят в пользу куриного супа с лапшой от простуды. Он не только помогает облегчить симптомы, но и имеет очень приятный вкус. Поэтому куриный суп с лапшой был одним из традиционных продуктов питания в Азии, который используется для лечения лихорадки или простуды. Различные рецепты были изобретены в каждой азиатской стране, чтобы служить оригинальному и подлинному вкусу супа.

Куриный суп с лапшой известен богатыми различными витаминами и минералами. Суп готовят на основе куриного бульона, что делает это блюдо вкусным и полезным. Кроме того, он мягкий и легко усваивается. Поэтому очень хорошо принимать этот суп, когда вы чувствуете себя плохо.

Рецепты супа с куриной лапшой

Существует множество рецептов куриного супа с лапшой. Тем не менее, многие люди предпочитают простой, как в приведенном ниже рецепте.

Ингредиенты

  • Курица или часть курицы
  • Овощи, такие как морковь, сельдерей и лук
  • Порция желтой лапши
  • Соль и перец
  • вода

инструкция

  • Вскипятить воду и положить курицу
  • Положите немного соли и перца
  • Варить около часа, пока курица не станет мягкой и нежной
  • Добавьте лапшу и овощи, затем варите еще 30 минут.
  • Выключите огонь и подавайте суп в миске
Читайте также:  Вред и польза при глотании спермы

Содержание питательных веществ в курином супе с лапшой

Как упоминалось ранее, этот суп содержит различные витамины и минералы, которые полезны для организма. Кроме того, он даже стимулирует выздоровление при любой лихорадке или простуде. В каждой порции супа, как правило, содержится большое количество белка, различные витамины, такие как витамин С и А, а также некоторые минералы, такие как железо и магний. Суп также содержит достаточное количество клетчатки из овощей и немного углеводов из лапши. Хотя о более конкретных преимуществах куриного супа с лапшой от простуды можно прочитать в приведенных ниже списках. Суп из спаржи, также полезен для иммунитета взрослых и детей.

1. Богат белком

Как упоминалось ранее, куриный суп с лапшой содержит большое количество белка, который поступает из курицы. Таким образом, это помогает обеспечить потребности в белке, что приведет к повышению энергии во время болезни. Точно так же, как польза для здоровья тофу для малышей, которые также богаты белком.

2. Согревает тело

Суп также хороший способ сохранить тепло, так как суп подают в горячем состоянии. Поэтому он хорошо поддерживает температуру тела.

3. Содержит минералы

Этот суп также богат различными минералами, такими как магний, железо и многое другое. Таким образом, эти минералы помогут сократить время выздоровления и помогут лучше вылечить болезнь. Так же, как польза рыбы Люмпия, которая также поставляет важные минералы.

4. Содействует расслаблению

Еще одно преимущество куриного супа с лапшой от простуды, в том числе и для укрепления здоровья тела. Это заставит организм чувствовать себя лучше и будет стимулировать организм к легкому излечению от болезни.

5. Быстрое восстановление

Различные питательные вещества, содержащиеся в супе, помогут организму работать оптимальным образом для восстановления. Это уменьшит симптомы простуды более быстрым способом и поможет избежать ухудшения состояния болезни. Та же польза для здоровья цветов бабочки гороха, которая также способствует быстрому восстановления организма.

6. Различные витамины

Этот суп также известен своим содержанием витаминов. Он содержит витамин А и витамин С, которые помогают стимулировать организм к выздоровлению. Это также поддерживает тело, чтобы бороться с болезнями и получить быстрое выздоровление.

7. Повысить иммунитет

Витамин С в этом супе сможет улучшить иммунную систему организма. Таким образом, это может быть хорошим способом улучшить здоровье и быстро восстановиться. Регулярное употребление геля алоэ вера помогает укреплению иммунитета организма.

8. Легкость дыхания

Куриный суп с лапшой также хорош для облегчения дыхания. Это позволит оптимизировать работу легких, чтобы поглощать больше кислорода в организме. Следовательно, это приведет к оптимизации дыхания.

9. Улучшение дыхания

Это не только улучшает дыхательную систему, но и облегчает дыхание. В основном во время простуды у большинства людей возникают проблемы с дыханием. Потребляйте суп, который будет способствовать насыщению кислородом вашего организма. Превосходные преимущества для дыхательных путей имеет масло розмарина.

10. Уменьшает лихорадку

Суп – один из лучших продуктов, чтобы замедлить жар. Это поможет эффективно снизить температуру и поддерживать температуру тела для поддержания стабильности.

11. Анти-Бактерии

Витамины внутри супа также является хорошим антибактериальным средством для устранения вируса и болезней в организме.

12. Улучшить метаболизм

Суп также улучшит обмен веществ в организме. Следовательно, это приводит к лучшей скорости метаболизма для преобразования пищи в энергию.

13. Добавить энергию

Благодаря хорошей системе обмена веществ, организм получит достаточно энергии, необходимой для восстановления. Это исцеляет людей, чтобы ускорить излечение от холода или лихорадки.

Рекомендации по употреблению куриного супа с лапшой

Как вкусная еда, куриный суп с лапшой любим многими народами. Начиная от детей, до пожилых людей. Тем не менее, есть несколько рекомендаций, которые необходимо соблюдать, если употреблять суп.

  • Убедитесь в отсутствии аллергических реакций после употребления супа. Такие как зуд, покраснение кожи или другие признаки. Некоторые люди нетерпимы к высокому уровню белка из курицы. Таким образом, это может вызвать аллергию.
  • Всегда выбирайте свежие ингредиенты, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов, таких как тошнота или головокружение.
  • Не добавляйте слишком много жира в суп, чтобы избежать высокого уровня холестерина.
  • Не добавляйте слишком много соли в суп, чтобы избежать синдрома гипертонии.
  • Обязательно употребляйте любые лекарства, чтобы помочь улучшить время восстановления.
  • Когда температура или лихорадка не снижаются или не улучшаются, рекомендуется немедленно обратиться в больницу или к врачу.

Таковы преимущества куриного супа с лапшой от простуды, которые помогут ускорить выздоровление и успокоиться тоже. Поэтому, это хорошее решение, чтобы подать куриный суп с лапшой, имея симптомы лихорадки. Кроме того, подача супа в теплом виде также будет полезна для нездорового организма.

Источник