Куриные желудки пленка польза и вред
Лечение плёнками от куриных желудков давно применялось в народной медицине и даже перетёртые в порошок плёнки стали добавлять в современные ферментные препараты. Конечно мало кто знает, но перетёртые плёнки есть в составе препарата Креон, только там очень маленькая дозировка. В плёнках содержится в избытке железо, цинк, магний, медь, селен, фолиевая кислота и витамины B,A — что очень полезно.
Про пользу плёнок от куриных желудков знает более старшее поколение, наши бабушки/прабабушки. Успешно лечили гастрит, диарею и другие различные проблемы связанные с ЖКТ. Со временем всё забылось и такие полезные знания были утеряны. На смену народному (естественному) лечению пришли таблетки. Мы постараемся возродить информацию о пользе такого простого и незатейливого продукта.
В современное время, на рынках и магазинах продают уже очищенные желудки птицы и найти с жёлтой плёнкой практически невозможно. Но не расстраивайтесь, ведь «бешеной собаке семь вёрст — не круг». Вы можете обратиться на частные птицефабрики или пройтись по маленьким рынкам и договориться с фермерами, чтобы вам оставляли свежие плёнки.
В конце концов вы можете купить уже сушёные плёнки, но должны понимать, что их эффективность может быть снижена, потому что неизвестно как и когда их сушили. Ведь сушить плёнки нельзя при высоких температурах. Ведь сразу убиваются все полезные вещества (ферменты).
Если вы нашли свежие неочищенные желудки, то уже поздравляем! Вы большие молодцы! Большое дело сделали.
Теперь надо с них получить максимум пользы, а значит правильно высушить!
*Отделите плёнки от желудков (можно брать желудки любой птицы, не только курицы).
*Хорошо их промойте
*Расстелите бумагу в сухом, теплом, хорошо проветриваемом месте. Разложите плёнки.
*Сушите 2-3 дня, пока они не станут твердыми.
*Потом их надо помолоть (в порошок) в кофемолке и убрать в сухое, темное место.
В Китае плёнки куриных желудков считают средством от сотни болезней — лечат язву желудка, растворяют камни в почках, лечат расстройство желудка, снижают наличие сахара в крови.
Эту желудочную пленку готовят по — разному. Но в книге Ли Шань Ю «150 рецептов китайской медицины» рекомендуют готовить ее так:
Взять несколько куриных желудков, и снять с них толстый внутренний слой кожи, при этом содержимое желудка сразу промывать нельзя,
иначе плёнка отделиться с трудом. Промыть плёнку только после того, как вы ее сняли. Высушить в духовке, при температуре не более 40 градусов, или на солнце. Затем измельчить и поджарить на медленном огне до золотистого цвета, охладить в хорошо проветриваемым помещении.
Применяется оно как самостоятельное лекарство в виде порошка от 0.5 до 1 ч.л. на прием от одного до трех раз, в зависимости от веса больного, а также применяют и с другими компонентами.
Не забывайте, польза сушёных плёнок день за днём снижается, постарайтесь их употребить быстрее. С момента сушки у них эффективность держится максимум 5 дней. Потом ферменты в плёнках сильно снижаются.
Желательно перед началом лечения этим средством проконсультироваться у врача.
ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ:
*Вообще издавна плёнки от желудков применялись ОТ ДИЗЕНТЕРИИ.
Давно замечено, что это народное средство даже останавливает кровавый понос. Всё потому, что в плёнке содержатся очень сильные ферменты которые помогают усваивать любую пищу.
Куриные желудки содержат в больших количествах ферменты, способные в самые короткие сроки препятствовать развитию дисбактериоза. Именно по этой причине даже многие специалисты в области медицины рекомендуют не только плёнки, но и сами куриные желудки в качестве хорошего средства для остановки поноса. Они могут быстро и эффективно способствовать очищению желудочно-кишечного тракта, обеспечивают скорейшее создание в нём нормальной микрофлоры. Экспериментальным путём проверена эффективность такого средства лечения, как бактериальной, таки и вирусной, диареи, а также аллергических поносов, которые продолжаются достаточно долго и представляют собой обильное расстройство стула.
В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ ДИЗЕНТЕРИИ:
порошок из плёнок принимать натощак от 0.5 до 1 ч.л. на прием от одного до трех раз, в зависимости от веса больного.
*ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА ПЛЁНКАМИ ОТ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ:
Это метод пользуется большой популярностью и, говорят, очень эффективен. Для приготовления чудо-средства нам понадобится семь пленок от куриных желудков. Пленки нужно промыть в холодной и горячей воде поочередно, затем просушить полотенцем и оставить для просушивания. Лучший способ просушивания – на открытом воздухе в тени, но можно воспользоваться и духовкой. По мере высушивания пленки приобретают прозрачный вид.
После того, как пленки полностью просохнут, их нужно измельчить до состояния порошка. Это можно сделать при помощи кофемолки или даже блендера. Полученный порошок смешиваем с 150 граммами меда. Главным условием в процессе приготовления лечебного средства – нужен мед, собранный в мае.
Полученную массу ставят на трое суток в темное место, по истечении времени средство готово.
Способ приема и дозировка:
состав нужно принимать три раза в день по одной чайной ложке за 30 минут до еды. Перед употреблением раствор необходимо тщательно перемешать, поскольку порошок быстро оседает.
Курс лечения гастрита плёнками от куриных желудочков с медом составляет ровно месяц. Далее следует сделать перерыв на один месяц и снова в течение месяца принимать лечебное средство. Таким образом, должно быть проведено шесть курсов. Согласно отзывам в Интернете, этот народный метод лечения гастрита считается очень эффективным. Однако не стоит забывать о лечении заболевания у гастроэнтеролога.
*ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ:
Достаточно высушить плёнки на солнце или в духовке, измельчить до состояния порошка и принимать по одной чайной ложке в день. Через некоторые время упомянутый недуг ослабнет и перестанет вас тревожить. Особенно быстро это средство устраняет желудочные расстройства.
*ЛЕЧЕНИЕ КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ:
Пленки от куриных желудочков по своему составу полностью идентичны человеческому желудку. При попадании в организм человека они провоцирует выделение пищеварительных ферментов, которые способны существенно ускорить сам пищеварительный процесс и это и является основным фактором, который обуславливает переваривание желудком камней в почках.
Разумеется, такое возможно при соблюдении соответствующих рекомендаций по применению плёнок куриных желудков. Если дозировка нарушается, вывод камней из почек становится достаточно болезненным. При помощи плёнок удаётся устранять камни, которые имеют размеры до двух сантиметров диаметре.
О конкретных рекомендациях по дозированию следует посоветоваться со специалистом.
В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ:
порошок из плёнок принимать натощак от 0.5 до 1 ч.л. в зависимости от веса больного от одного до двух месяцев.
В ПОМОЩЬ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ:
При заболевании сахарным диабетом питание играет особенно важную роль. В подобных случаях практически полностью исключается всё сладкое, ограничиваются возможности применения в пищу тех или иных продуктов. В подобной ситуации применение диетического продукта, к каковым относятся куриные желудочки, становится весьма актуальным.
В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ САХАРНОГО ДИАБЕТА:
взять корешок сельдерея 250 гр, измельчить, поместить в сосуд,
добавить 10 гр. порошка из плёнок куриных желудков,
500 мл воды
и варить до 40 минут на медленном огне.
Затем добавить 50 мл. хорошо промытого риса и довести до готовности,
в конце можно добавить зелень, овощи по желанию.
Кашу разделить на две порции и съесть утром и вечером.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ИСТОЧНИК: https://ghetiko.com/; https://www.moscow-faq.ru/; https://domlech.ru/; https://vzkfarm.ru/
Если купить курицу на рынке, то можно видеть, что она набита, так называемыми, потрохами. Одним из компонентов потрохов является желудок. Птица глотает зерно, желудок помогает перерабатывать пищу. Прежде чем куриный желудок попадёт на прилавок магазина, его разрезают и удаляют вместимость. На первый взгляд, он выглядит не аппетитным, но стоит приготовить, он даст нам целый ряд необходимых питательных веществ.
Что это такое?
Желудок орган пищеварительной системы птицы. Одна чашка приготовленного и измельченного куриного желудка содержит:
- 223 калории.
- 44 грамма белка.
- 4 грамма жира, в том числе 1 грамм насыщенного жира.
Эта порция обеспечивает 88 % ежедневной потребности белка. Организм его использует для формирования новых клеток и как источник энергии. Куриный желудок – хороший источник витаминов. Одна порция обеспечивает:
- 1,5 мкг витамина B12 или 25% дневной потребности.
- 4,5 мг витамина B3 или 23% нормы.
- 0,3 мг рибофлавина, или 18% нормы.
Витамин В12 необходим для формирования эритроцитов, ДНК и функционирования мозга. Витамин В3 нужен для улучшения кровообращения, производства гормонов и поддержания нормальной функции нервной системы. Рибофлавин играет важную роль, как антиоксидант, для здоровья кожи и волос. Употребляя в пищу, варёные желудки, мы обогатим организм минералами. Одна порция обеспечивает:
- 6,4 мг цинка или 43 % нормы.
- 4,6 мг железа или 26% нормы.
- 274 мг фосфора, или 27% нормы.
Цинк помогает формировать ДНК. Белки участвуют в заживлении ран и укрепляют иммунные функции организма. Железо для образования эритроцитов и получения энергии, а фосфор необходим для функции мышц, нервов и сердца.
Польза
Куриные желудки полезны для улучшения работы пищеварительной системы. Особенно это касается пленок, которые покрывают желудок изнутри. Порошок из сухих плёнок улучшает аппетит, способствует процессу пищеварения, помогает нормализовать работу кишечника, а также способствует развитию здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Основные полезные свойства куриных желудков:
- Благодаря содержанию белка, витамина B9, продукт поддерживает состав крови, улучшает состояние кожи и волос, укрепляют иммунную систему.
- Куриный желудок, а в народе пуп – это дешевый и всем доступный продукт.
- Пуп содержит витамин B9, важный в процессе роста и развития всех органов. Витамин препятствует анемии. Именно поэтому куриные желудки рекомендуют беременным женщинам.
- Пуп содержит множество полезных микроэлементов, необходимых для нормальной работы всего организма, таких как железо, медь, калий, фосфор, натрий, кальций, цинк. Содержит витамины B3 и B9, пантотеновую кислоту, аскорбиновую кислоту, рибофлавин. В куриных желудках содержатся, ненасыщенные, а также насыщенные кислоты необходимые организму человека.
- Внутренние пленки желудка используют, как пищеварительные ферменты. Они восстанавливают работу пищеварительного тракта и поджелудочной железы. Используются продукт не только в народной, но и официально признанной медицине. Мякоть пупа богата естественным сорбентом, который улучшает пищеварение.
- В кулинарии внутренняя плёнка пупа не используется, однако любители народной медицины не рекомендуют выбрасывать её. Чтобы получить полезное средство необходимо плёнку тщательно вымыть, высушить и растереть в порошке. Сухая плёнка средство от диареи. При расстройстве желудка, её рекомендуют принимать по 1 чайной ложке взрослым и 1/2 чайной ложке детям. Принимают чайную ложку средства при болях в поджелудочной железе и желудке, а также при обострении гастрита.
- Порошок из внутренних плёнок пупа можно применять при нарушении микрофлоры кишечника.
- Порошок принимают как средство профилактики и лечения при дистрофии, рахите, а также при ослабленном организме.
Вред
Кроме положительных свойств нужно учесть такие факторы:
- Покупая продукт, необходимо быть предельно внимательными, период хранения желудков составляет не более 2 дней.
- Замороженные куриные желудки, теряют свои полезные свойства, поэтому менее полезны.
- Если желудки сохраняются больше 48 часов, то развиваются токсины, опасные для здоровья людей.
- Врачи диетологи не рекомендуют всё мясо в рационе питания заменять куриными желудками.
Как приготовить
Рекомендуют употреблять продукт в умеренных количествах, так как он содержит много холестерина. Одна порция содержит 536 миллиграммов холестерина, что превышает рекомендуемый предел 300 миллиграммов в день для здоровых людей. Желудки полезней кушать в отваренном или тушеном виде. На сегодняшний день, всё больше становится любителей субпродуктов.
Печень, лёгкие, желудок имеют особый вкус и требуют специальной технологии приготовления. При длительной термической обработке (варении, обжаривании) куриные желудки становятся деликатесами. С них готовят салаты, всевозможные закуски, супы и начинки для пирогов и вареников. Желудочки тушеные в небольшом количестве масла и воды, будут только на пользу организму. С куриных желудочков можно сделать салат в корейском стиле:
- Очищают куриный желудок и хорошо промывают под проточной водой.
- В воду кладут лавровый лист и перец.
- Нарезают тонкими кусочками лук, маринуют в уксусе в течение 1 часа.
- Лишнюю воду слить через дуршлаг.
- Натирают морковь на тёрке, как для салата в корейском стиле.
- Соединяют все ингредиенты, добавляют соль и специи по индивидуальному вкусу. Можно добавить: перец молотый чёрный, красный, кориандр.
- Заправляют салат оливковым маслом.
- Салат охладить в холодильнике.
Еще один рецепт – ливерная колбаса из куриных желудков. Домашний продукт будет не только вкусным, но и полезным, по своим качествам превзойдет магазинные колбасные изделия, наполненные консервантами и красителями. Кроме основного ингредиента, нужно сало, яйца, крахмал, желатин и приправы.
Вывод
Если использовать продукт раз в неделю, то можно обогатить организм полезными веществами, которые делают отличную профилактику различных расстройств желудка. Полезный продукт при гастрите, рахите. Способствует также здоровой микрофлоре кишечника. В кулинарии используют для приготовления супов, салатов, колбасных изделий и начинки для пирогов. Как и другие субпродукты, куриные желудки, не подлежат длительному хранению.
Лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков. Народное средство от гастрита, диареи и язвенного колита.
Лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков давно применялось населением и даже перетёртые в порошок плёнки стали добавлять в современные ферментные препараты. Конечно мало кто знает, но перетёртые плёнки есть в составе препарата Креон, только там очень маленькая дозировка. В плёнках содержится в избытке железо, цинк, магний, медь, селен, фолиевая кислота и витамины B,A — что очень полезно.
Про пользу плёнок от куриных желудков знает (знало) более старшее поколение, наши бабушки/прабабушки. Успешно лечили гастрит, диарею и другие различные проблемы связанные с ЖКТ. Со временем всё забылось и такие полезные знания были утеряны. На смену народному (естественному) лечению пришли таблетки. Мы постараемся возродить информацию о пользе такого простого и незатейливого продукта.
Вообще издавна плёнки от желудков применялись от дизентерии. Давно замечено, что это народное средство даже останавливает кровавый понос. Всё потому, что в плёнке содержатся очень сильные ферменты которые помогают усваивать любую пищу.
В современное время, на рынках и магазинах продают уже очищенные желудки птицы и найти с жёлтой плёнкой практически невозможно. Но не расстраивайтесь, ведь «бешеной собаке семь вёрст — не круг». Вы можете обратиться на частные птицефабрики или пройтись по маленьким рынкам и договориться с фермерами, чтобы вам оставляли свежие плёнки.
В конце концов вы можете купить уже сушёные плёнки, но должны понимать, что их эффективность может быть снижена, потому что неизвестно как и когда их сушили. Ведь сушить плёнки нельзя при высоких температурах. Ведь сразу убиваются все полезные вещества (ферменты).
Если вы нашли свежие неочищенные желудки, то уже поздравляем! Вы большие молодцы! Большое дело сделали.
Теперь надо с них получить максимум пользы, а значит правильно высушить!
Отделите плёнки от желудков (можно брать желудки любой птицы, не только курицы).
Хорошо их промойте
Расстелите бумагу в сухом, теплом, хорошо проветриваемом месте. Разложите плёнки.
Сушите 2-3 дня, пока они не станут твердыми.
Потом их надо помолоть (в порошок) в кофемолке и убрать в сухое, темное место.
порошок плёнок от куриных желудков
Не забывайте, польза сушёных плёнок день за днём снижается, постарайтесь их употребить быстрее. С момента сушки у них эффективность держится максимум 5 дней. Потом ферменты в плёнках сильно снижаются.
Рецепт от диареи: принимайте по одной чайной ложке натощак. Детям давать половина чайной ложки.
Рецепт от гастрита: смешать порошок (примерно 7 плёнок) с медом (150 гр) собранным в мае. Массу ставят на 3 суток в тёмное место. Принимать 3 раза в день до еды чайную ложку. Курс лечения — месяц. Перерыв месяц. И так надо сделать 6 курсов.
Вообще, лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков очень полезно и как известно, ими лечат ещё желчнокаменную болезнь, панкреатит, энтероколит, сахарный диабет.
Есть мнение, что кто-то вылечил плёнками желудков птиц язвенный колит, но это всего лишь слухи. Хотя, вы можете сами на себе проверить это средство, но курс лечения долгий.
Наша группа VK
Бесплатная литература
Далеко не любой человек сможет оценить по достоинству блюда, приготовленные из субпродуктов. Однако среди нас есть люди, очень положительно относящиеся к почкам, печени, желудкам и иным внутренним органам различных птиц и животных. Некоторые просто не любят их на вкус или не хотят заниматься сложной технологией приготовления блюд с использованием субпродуктов.
Из всех субпродуктов самыми приятными по вкусовым ощущениям являются желудочки куриц. Многие гурманы любят их особенный вкус и интересную консистенцию.
Куриные желудочки прекрасно дополняют супы, выступают в роли гарнира или начинки для пирожков или пирогов. Не испортят они также и вкус пельменей и блинчиков. Желудочки нашли применение в различных салатах, пицце, огромном разнообразии других закусок. Они прекрасно варятся, тушатся и жарятся.
Но польза куриных желудочков не ограничивается лишь вкусовыми характеристиками. Польза бульона из курицы и куриного мяса давно доказана. Они рекомендованы для употребления больным людям и тем, кто перенес хирургические вмешательства.
Желудочки куриц нашли применение и в области народной медицины. Кутикулы данного субпродукта рекомендуется использовать как фермент для системы пищеварения, нормализации её деятельности, и функционирования поджелудочной железы и печени. Подобную практику признала и официальная медицина.
Так в чем же польза желудочков курицы? Для ответа на поставленный вопрос необходим анализ содержащихся в продукте питательных веществ. В его состав входят:
1. Белок – порядка 22%;
2. Клетчатка;
3. Зола, являющаяся натуральным сорбентом;
4. Калий, натрий, кальций, фосфор, железо, цинк;
5. Ниацин;
6. Фолиевая, пантотеновая и аскорбиновая кислоты;
8. Рибофлавин;
9. Тиамин;
10. Витамины группы А.
Питательные и полезные для человека свойства этого субпродукта стали причиной употребления желудочков при некоторых заболеваниях. Они нашли свое применение в качестве:
1. отличного средства, повышающего аппетит;
2. средства для улучшения состояния волосяного покрова и кожи;
3. средства, положительно влияющего на работу кровеносной системы;
4. повышение иммунитета;
5. участника роста и развития тканей организма;
6. средства, стимулирующего процесс переваривания пищи;
7. измельченные до состояния порошка кутикулы помогают при диарее и дисбактериозе, а также во время острой фазы гастрита, болевых ощущениях в желудке и поджелудочной железе, при заболеваниях рахитом и дистрофии;
8. оказывают укрепляющее действие на ослабленный организм.
Калорийность желудочков находится в пределах от 130 до 170 Ккал.
Приведенная выше информация способна принести пользу всему организму. Однако куриные желудочки необходимо правильно хранить. После обработки свежие желудочки хранятся не свыше двух суток. Хранение данного продукта в морозилке допускается на протяжении полугода. В случае превышения сроков хранения, в продукте могут накапливаться токсины. В таком случае употребление субпродукта способно привести к негативным результатам.
В качестве лечебного средства желудочки стоит отваривать или тушить. Тушение осуществляется в маленьком количестве жидкости с маслом.
У куриных желудочков нет противопоказаний для употребления.
Для пополнения собственного организма полезными и питательными элементами с целью целительного на него воздействия, следует употреблять куриные желудочки несколько раз на протяжении недели.
Улучшение самочувствия сразу отразится и на внешнем виде. Питание, подобранное правильно и с необходимым балансом способно эффективно воздействовать на пищеварительную систему. Именно поэтому следует внимательно следить за правильным питанием.
Поддержите наш канал – подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!