Куриное яйцо польза для глаз

Эта статья посвящается любителям куриных яиц. Необдуманное потребление яиц вредит здоровью. Правдиво ли это утверждение?

Допустимая норма в день

Яйца полезны для организма. Но из-за содержания в каждом яйце 5 г жиров и 200 мг холестерина возник миф об увеличении показателя холестерина в плазме крови из-за бесконтрольного употребления яиц. Существует даже допустимое количество продукта в сутки – 3-4 штуки.

Вреден ли холестерин?

Чтобы поддерживать иммунитет, организм нуждается в выработке холестерина. Это соединение участвует также в секреции некоторых гормонов, таких как тестостерон или кортизол. Каждый день печень вырабатывает холестерина больше, чем его содержится в 10 яйцах.

При повышении показателя холестерина ухудшается работа организма. Но яйца практически никак не влияют на его уровень. Пищевой продукт не увеличивает количество плохого холестерина, так как организм адаптируется и сокращает его выработку.

Яйца и холестерин

Результаты многочисленных исследований указывают, что даже при употреблении 3 яиц в день общий уровень холестерина у здорового человека в крови не изменяется. У 30% испытуемых отметили повышение холестерина при ежедневном употреблении, но показатель повышения незначителен. Исследования показали, что происходит увеличение количества хорошего холестерина.

Варим правильно

Мнение, что сырые яйца полезнее для организма, ошибочно. Сырой белок не так хорошо усваивается, возникает чувство тяжести в желудке. Увеличивается также вероятность развития острой кишечной инфекции, спровоцированной сальмонеллами. Лучше всего есть яйца в отварном виде.

Рекомендации по варке яиц:

  • Хорошо вымойте яйца. На скорлупе яиц много бактерий. Они могут беспрепятственно попасть в ЖКТ и нарушить работу пищеварительной системы. Поэтому перед тем, как приступить к варке, яйца нужно тщательно вымыть горячей водой, даже с использованием мыла.
  • Опустите яйца в емкость с холодной водой. Если соблюдать технологию варки, температурные показатели должны повышаться постепенно. Поверхность яиц должна быть полностью под водой.
  • Варите на слабом огне. Если вам необходимо сварить несколько яиц, подойдет небольшая по размеру емкость. В таком случае вода закипит быстрее. Большая емкость увеличивает время варки на 5 минут.
  • Контролируйте время варки. Не варите яйца «на глаз». Для получения желаемого результата нужно придерживаться определенного времени:
  • всмятку – от 2 до 3 минут;
  • в мешочек – 4 минуты;
  • вкрутую – от 7 до 8 минут.

Белок или желток?

Другой миф заключается в том, что белок обладает большей пользой, чем желток, из-за содержания в последнем холестерина. Но лучше пересмотреть свой рацион, исключить полуфабрикаты, чем переживать о вреде куриных яиц.

В одном яйце массой 50 г, сваренном вкрутую, содержится:

  • 5 г жира;
  • 0,5 г углеводов;
  • 75 калорий;
  • 6,5 г белка.

Максимальная суточная дозировка

По результатам исследований регулярно можно употреблять 3 штуки в день. Такое количество не влияет на организм. Но сведений, что произойдет при увеличении потребляемого количества яиц, нет.

Не все яйца одинаковы по качеству, так как на птицефабриках курицы получают другое питание и малоподвижны.

Яйца являются полезным пищевым продуктом. Если ежедневно съедать не больше 3 штук продукта, количество холестерина в плазме крови не изменяется.

Источник

Неважно, любите ли вы их вареные, скремблированные или жареные. Независимо от того, что вы едите, польза куриных яиц в ваш рационе невероятно велика для вашего здоровья.

Мы все знаем, что яйца вкусные и универсальные. Они не только отлично подойдут как отдельная еда, но и являются необходимым ингредиентом во многих наших любимых блюдах.

Знаете ли вы, что яйца могут дать вам крепкое сердце, способствовать здоровым глазам и коже и помочь предотвратить множество хронических заболеваний?

Читайте также: как использовать яйца для роста волос.

Яйцо — одно из самых скромных суперпродуктов. Это не зеленый или экзотический, но он упаковывает питательный пуансон и предлагает огромное количество питательных веществ, которых не хватает большинству современных западных диет.

История смиренного яйца

Никто из нас не знает, действительно ли курица или яйцо на первом месте, это одна наука о дебатах, которую все еще пытаются решить! Но одна вещь, которую мы знаем, — это смиренное яйцо, которое существует в течение тысячелетий и имеет богатую историю, которая простирается до древних египтян.

Даже фараоны знали, что яйца держали супер здоровья, настаивая на том, что они были созданы одним из древних богов от солнца и луны.

Считается, что их использование в качестве продовольствия происходило в Юго-Восточной Азии, перемещаясь по Египту и Греции, пока, наконец, они не достигли всего мира.

В 17 веке Франция, поедание яйца с кислотными фруктовыми соками, стала популярностью. В то время как в XIX веке были представлены сухие яйца, практика, которая стала невероятно значимой во время мировой войны, особенно для вооруженных сил США и их союзников.

Читайте также:  Кедровые орехи польза и вред противопоказания

Хотя куриные яйца являются основным типом яиц, купленных в США, утки и перепелиные яйца также доступны. 762 миллиарда яиц продаются по всей Америке каждый год, 70 процентов из них — целые яйца, а остальные — в яичных продуктах.

Таким образом, мы можем ясно видеть, что яйца являются невероятно популярным дополнением к нашей тарелке. Затем обсудим какая польза куриных яиц, которая была поддержана наукой.

Читайте также: польза яиц — рецепты омлетов.

Польза куриных яиц для организма женщины: 9 преимуществ

1. Яйца невероятно питательны

Яйца — один из самых питательных продуктов, которые вы можете положить на свой стол. На самом деле предлагают невероятные уровни важных питательных веществ с учетом их размера.

В одном отварном яйце представлены следующие микроэлементы:

  • Селен — 22% от RDA
  • Рибофлавин — 15% от RDA
  • Витамин B12 — 9% от RDA
  • Фосфор — 9% от RDA
  • Пантотеновая кислота — 7% от RDA
  • Витамин А — 6% от RDA
  • Фолат 5% от RDA
  • Витамин Е — 3% от RDA
  • Витамин B6 — 3% от RDA
  • Железо — 3% от RDA
  • Кальций — 2% от RDA
  • Калий — 2% от RDA
  • Цинк — 2% от RDA
  • Тиамин — 2% от RDA

Им удается предложить все это, в то время как они приходят со 100 калориями!

Польза куриных яиц заключается в ряде микроэлементов, которые часто не хватает из современных диет, но все же они важны для общего здоровья.

2. Яйца — это золотой стандарт белка

Белок является важным макроэлементом, который присутствует в каждой клетке нашего тела.

Кроме того, аминокислоты — строительные блоки белка — имеют ряд специфических функций от приведения наших волос к нейротрансмиттерам.

Польза куриных яиц находится в белке. Белок также предлагает ряд преимуществ для здоровья от улучшения здоровья костей до снижения артериального давления.

Дело в том, что потребление белка достаточно невероятно важно для жизни человека.

В последнее время стало популярным следить за диетой, которая получает большой процент ежедневных калорий от белка, чтобы помочь потере жира. Это связано с тем, что белок способствует насыщению и предотвращает расщепление мышц при резке калорий.

Яйца предлагают огромное количество белка с одним отварным яйцом, имеющим колоссальные 6 граммов.

Польза куриных яиц это 20 аминокислот, которые наше тело может получить только от пищи, которую мы едим.

3. Яйца упакованы с холином

Холин — это то, о чем большинство людей, вероятно, никогда не слышало. Однако это важный микроэлемент, который часто подпадает под категорию витамина B.

Холин невероятно важен для человеческого организма, поскольку он участвует в производстве клеточных мембран, а также продуцирует сигнальные молекулы в головном мозге, чтобы упомянуть пару его функций.

Несмотря на свою важность, большинство людей пропустили это супер-питательное вещество. Исследования показывают, что 90% людей в США получают меньше рекомендуемой ежедневной суммы.

Одно яйцо заполнено холином, более 100 мг этого супер-питательного вещества.

4. Яйца не поднимают уровень холестерина в крови

Многие люди обеспокоены потреблением яиц из-за высокого уровня холестерина, который они содержат.

Это правда, что их уровни высоки. На самом деле, одно яйцо содержит 212 мг, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы.

Однако следует иметь в виду, что диетический холестерин не обязательно повышает уровень холестерина в крови.

На самом деле происходит то, что холестерин ежедневно продуцируется печенью, но когда мы едим яйца, печень производит меньше, выравнивает уровни.

Даже лучшие новости, в около 70% людей, яйца вообще не повышают уровень холестерина в крови.

5. Яйца на самом деле поднимают хороший холестерин

Липопротеин высокой плотности (ЛПВП) часто называют «хорошим» холестерином.

Более высокие уровни ЛПВП связаны с меньшим риском развития ряда заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания (сердечные заболевания и инсульт) и даже более низкий риск смертности.

6. Яйца уменьшают риск сердечных заболеваний

Многие люди во всем мире имеют неправильное представление о том, что употребление яиц опасно для тех, кто подвергается более высокому риску сердечных заболеваний. Тем не менее, исследование, проведенное в 2015 году, показало, что употребление правильного вида яиц дает преимущества независимо от ваших ранее существовавших условий.

Читайте также:  Отказ от приватизации в пользу родственника

Яйца свободного ряда (взятые у пастбищных цыплят, а не в клетках) содержат значительное количество омега-3 жирных кислот. Фактически, они содержат вдвое больше яйца в клетке.

Омега-3 жирных кислот не хватает в диете большинства людей, но они невероятно полезны как для физического, так и для психического здоровья. Польза куриных яиц является в том, что они помогают снизить уровень триглицеридов.

Высокие триглицериды являются серьезным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и, следовательно, имеют более низкий уровень триглицеридов, что снижает вероятность развития сердечных проблем.

7. Яйца могут улучшить здоровье глаз

Одним из видов питательных веществ, которые естественным образом встречаются в яйцах, являются каротиноиды. Каротиноиды предлагают ряд преимуществ для здоровья, и люди, которые включают их в свой рацион, часто имеют более длительный срок службы и снижают риск хронических заболеваний.

Каротиноиды также присутствуют во многих зеленых листовых овощах, хотя их тяжелее поглощать. Приготовление яиц вместе с сырыми овощами фактически повышает поглощение каротиноидов в овощах.

Существует более 600 каротиноидов, но только 2 найдены в глазах. Они называются лютеином и зеаксантином, и их концентрация выше в глазах, чем где-либо еще в организме.

Они работают как антиоксидантные и противовоспалительные, защищая здоровье глаз, отфильтровывая синие энергетические спектры света. Это снижает риск развития некоторых из наиболее распространенных глазных заболеваний, таких как катаракта и глаукома.

Исследования показали, что употребление яиц может значительно повлиять на уровень этих важных питательных веществ. Фактически, одно исследование показало, что, потребляя всего 1,3 яичных желтка в день, ваши уровни каротиноидов серьезно увеличиваются.

За 4,5 недели уровень лютеина увеличился на 28-50%, а уровни зеаксантина увеличились на 114-142%.

Польза куриных яиц заключается в высоком уровне витамина А. Поскольку дефицит витамина А является причиной слепоты номер один, это еще один способ, которым яйца могут способствовать здоровью глаз.

8. Яйца сохраняют кожу здоровой

Лютеин и зеаксантин, обнаруженные в яйцах, не только способствуют здоровью глаз. Они также помогают ухаживать за вашей кожей.

Подобно тому, как они фильтруют опасные синие энергетические спектры света от ваших глаз. Они делают то же самое для вашей кожи, тем самым уменьшая окислительное повреждение от световых длин волн, особенно УФ-лучей.

9. Яйца могут помочь похудеть

Многие люди знакомы с тем, насколько полезной может быть богатая белками диета для снижения веса.

Одна измерительная система, называемая «Индекс насыщения». Она измеряет уровень, на котором определенные продукты оставляют вас полными. Следовательно, уменьшая потребление калорий.

Одно исследование показало, что употребление в пищу яиц на завтрак вместо других типичных продуктов для завтрака, таких как рогалики, увеличивает насыщенность и снижает потребление калорий в последующие 36 часов.

Польза куриных яиц состоит в потере веса

Каротиноидный лютеин, обнаруженный в яйцах, не только влияет на здоровье глаз, но и положительно влияет на ваш уровень физической активности в соответствии с недавними исследованиями.

Не все яйца созданы равными!

Вы, наверное, заметили в продуктовом магазине, что есть преимущественно два типа яиц:

Свободные яйца и яйца с клетками.

Для многих людей единственная разница, которую они видят, — это ценник, и может показаться не большой проблемой, какие яйца вы покупаете, или если вы просто заберете первую карточку, на которой вы положите руки (извините за каламбур). Однако, польза куриных яиц заключается в правильной покупке яиц.

Покупка неправильного вида яиц влияет не только на уровни питания, которые они предлагают, но и на риск случайного потребления вредных бактерий, таких как сальмонеллы.

Давайте посмотрим на различия между этими двумя типами яиц:

Яйца, поднятые в клетке

  • Несколько кур все в одной маленькой клетке размером 67 квадратных дюймов
  • Нельзя свободно перемещаться или закрывать крылья
  • Куры не могут ложиться должным образом
  • Они не могут ухаживать за собой
  • Куры часто вырывают, атакуют и даже едят один и другой
  • Они подвергаются воздействию бактерий и антибиотиков
  • Часто куриц кормят «отходы скотобойни», в которые входят больные мертвые животные (мясо, кровь и фекалии)

Яйца свободного диапазона

  • Курым разрешено свободно перемещаться, закрывать крылья
  • У кур есть лучшее качество жизни
  • Пищевые различия между клетками и яйцами свободного ареала

Свободные яйца диапазона предлагают:

  • В 2 раза больше омега-3
  • Также в 3 раза больше витамина Е
  • В 7 раз больше бета-каротина
  • 1/3 меньше холестерина
  • 1/4 меньше насыщенных жиров
  • 2/3 больше витамина А
Читайте также:  Польза яблочного сока для грудничка

Не только это, но и яйца свободного ассортимента на 98 процентов реже переносят сальмонеллы, чем клетка.

Вот почему переключение на яйца свободного диапазона может иметь огромное значение для вашего здоровья и здоровья вашей семьи.

Источник

Здравствуйте, дорогие читатели! Чем полезны куриные яйца, разберем сегодня. Яйца входят в число немногих продуктов, которые называют «супер продуктами». Они источник полезностей, ряд из которых встречаются редко в современной пище.  Полезные свойства, подтвержденные при исследовании человека.

Какие питательные вещества в яйце

Яички самый незаменимый продукт в мире. Полноценная структура содержит полезные компоненты, необходимые для превращения одной клетки в куриного «ребенка».

Какие витамины содержатся в куриных яйцах:

  • Витамин «А» – 6% нормы;
  • Фолат (группа водорастворимых витаминов «В») – 5%;
  • Вит. «B5» – 7%;
  • Витамин «B12»;
  • Вит. «B2» – 15%;
  • Фосфор – 9%;
  • Селен – 22%;
  • Богаты витаминами «D», «Е», «K», «B6», Са, Zn.

Этот продукт – идеальная пища, содержащая почти все необходимые нам питательного вещества.
Употреблять пастеризованные, Омега-3 обогащенные “белки-желтки” еще лучше. Содержат больше витаминов «А», «Е».

Важно! Куриные желтки, белки – питательный товар, содержащий все, что нужно. Вот чем полезны куриные яйца.

Есть ли холестерин в куриных яйцах

Да, компонент содержит много холестерина. В одной штуке 210 мг – больше половины необходимого ежедневного приема (310 миллиграмм).

Помните, холестерин в блюдах неравно повышению холестерина в кровяном русле.

Печень снабжает большим объемом холестерина ежедневно.Кушая ежедневно яичные продукты, печень вместо этого вырабатывает меньше холестерина, что сказывается на показателях.

Ответ на поедание диетического компонента человеком распределяется так:

70 – 71% не повышается холестерин.
29 – 30% незначительно повышен общий холестерин.
(Исключение: люди с гиперхолестеринемией. Им диетический продукт употреблять не стоит).

Какой холестерин в яйцах

Яички превращают «плохой» холестерин в «хороший», минимизируя риск сердечно – сосудистых заболеваний.

Потребление диет. продукта, по-видимому, видоизменяет формулу частиц ЛПНП до ЛПВП, что обусловлено уменьшением риска ССЗ.

Полезен ли холестерин в яйцах

ЛПВП – липопротеин высокой плотности («хороший»).

Человек с высоким ЛПВП обычно редко страдают от болезней сердца, инсульта.

Употребление содержимого в скорлупе – вариант подрастить ЛПВП.

Внимание! Употребление яичек ведет к повышенным уровням «хорошего» холестерина, уменьшая риск различных болезней.

Холин в яйцах. Что это?

Холин — важнейший элемент, неизвестный многим.

Холин участвует в создании импульсных частиц мозга. Проще говоря – строительный материал мозга.Одна штука содержит около 100 мг такого компонента.

В чем польза яиц для зрения

Желтки – запасают лютеин, зеаксантин, необходимые для зрительной функции.
Поддерживающую функцию выполняют выше названые вещества, концентрирующиеся в сетчатке глазного яблока.

Достаток этих питательных компонентов снижает частоту появления катаракты, образование желтого пятна.

Дефицит витамина «А» – частая причина слепоты населения.

Для чего Омега в куриных яйцах

Экземпляры отличаются друг от друга. Состав варьируется от кормления и взращивания курочек.
Качество компонентов от несушек, выращиваемых на выгуле, вскормленных смесями, содержащими Омега-3, выше по содержанию рыбьего жира.

Рыбий жир понижает число триглицеридных элементов в кровеносном русле (причина ССЗ).

Для чего белок в куриных яйцах

Белок – основная структура человеческого организма.

Протеины нужны для образования тканей, служащих структурным, функциональным целям.

Куриный деликатес полон незаменимых аминокислот, помогающих усваивать белок.

Протеин поможет похудеть, нарастит мышечную массу, снизит давление, оптимизирует здоровье костного аппарата.

Можно ли есть яйца сердечникам

Деликатес НЕ влияет на возникновение сердечных недугов, способны уменьшить риск инсульта.

Утверждают, что они плохи для сердечной мышцы.

Проведенный опыт, в котором приняли участие 263 948 людей, не обнаружено ничего общего между поеданием «деликатеса» и сердечными недугами.

Заметим, исследования говорят: диабетики, которые кушают данный продукт, склонны к сердечным расстройствам.

Прямой связи нет между болезнями и яичками в меню.

Куриные яйца помогут похудеть?

Существует тенденция, позволяющая съедать меньше калорий, стимулируя похудение.

Хрупкие «волшебники» высокобелковый ингредиент – наиболее эффективный макроэлементом.

Компонент имеет хороший рейтинг по шкале индекса насыщения (измеряет уровень сытости), уменьшает количество еды в день.

Эксперимент, где тридцать девушек с лишним весом, употребляли в пищу белково-желтковый ингредиент на завтрак, увеличивал насыщение, автоматически снизив калорийность еды в следующие 36 часов.

Вот мы и разобрали, чем полезны куриные яйца. Обязательно расскажите об этом друзьям, они по достоинству оценят пользу информации.

Здоровья вам!

Больше интересных статей у нас на сайте: https://vse-pro-kur.ru/

Источник