Куриное филе бедра польза и вред
Курица – самое популярное мясо во всем мире, и споры по поводу того, какая часть курицы самая вкусная и полезная, не утихают никогда. Приверженцы ЗОЖ уверяют, что белое мясо грудки более здоровый выбор (в нем меньше калорий и вредных веществ), а любители ножек доказывают, что красное мясо гораздо вкуснее и сочнее и они не хотят давиться сухой грудкой. Так кто же из ни прав? И является ли курица на полках наших магазинов вообще полезным продуктом: не накачена ли она антибиотиками, гормонами роста и не заражена ли патогенной микрофлорой (сальмонеллами, листериями и кишечной палочкой)?
Польза куриного мяса
Сейчас весь мир проводит различные исследования на тему того, какие продукты могут продлевать жизнь и обладают омолаживающим действием. Британцы, например, уже составили список продуктов, которые рекомендуют для сохранения молодости и долголетия, и наряду с грецкими орехами, скумбрией и сырами, в нем оказалось и куриное мясо. Исследователи уверены, что курица снижает артериальное давление и лечит головную боль.
Наши ученые также согласны с этим мнением:
Белок – нормализует артериальное давление как прямым способом, так и косвенным. Если человек регулярно есть куриное мясо с овощами, у него меньше шансов обзавестись избыточным весом, а именно лишний жир и отечность дают старт гипертонии, так как идет спазмирование сосудов.
Содержит все полноценные аминокислоты, которые обладают огромным количеством полезных свойств – поддерживают эластичность сосудов, благодаря чему сосуды могут сжиматься и расширяться, нормализуя давление
Таурин – аминокислота, содержащаяся в большом количестве в курином мясе, содержится в нашем головном и спинном мозге, в сердце, почках и даже в сетчатке глаза.
Аргинин – может превращаться в оксид азота и оказывать сосудорасширяющее действие, что снижает давление
Лизин – в сердце превращается в L-карнитин и запускает работу сердечной мышцы, сердце будет лучше сокращаться
Цинк – у людей, страдающих гипертонией, наблюдается нехватка в организме цинка, а это очень важный элемент, так как он уменьшает метаболический синдром, облегчает течение гипертонической болезни, поэтому людям, страдающим повышенным артериальным давлением, обязательно нужно включать в рацион продукты, богатые цинком, а в курице как раз его много. Также цинк обладает противовоспалительными свойствами, что важно для стенок сосудов.
Как видите, куриное мясо в нашем рационе, в том числе и бедра, борется с гипертонией, улучшают состояние сердечной мышцы и улучшают капиллярное кровоснабжение
Бедра или грудка?
1. Диетичность – тут, безусловно, грудка впереди, ее калорийности почти в 2 раза меньше, чем у бедрышек. Да и жира в бедрах гораздо больше (9%), чем в грудке (1-2%)
2. Железо – в бедрах железа почти в 2 раза больше, чем в грудке. А железо отвечает за дыхание клеток организма, при его нехватке нормально работать не сможет ни один эндокринный орган, таким образом бедрышки предотвращают преждевременное старение клеток и анемию гораздо лучше, чем грудка
3. Менопауза – женщинам в возрасте следует отдать предпочтение куриным бедрам, так как за прожитые года сложился уже хронический небольшой дефицит железа, в них больше цинка, который необходим для выработки женских половых гормонов, которых с возрастом становится все меньше, и сочетание жира и белка из них тоже способствует их выработке, а также облегчает состояние климакса
4. Нервная система – и тут бедра лидируют, так как в них больше витаминов группы В, а они укрепляют нервную систему, профилактируют утомляемость, улучшают тонус нервной системы, а в сочетании с магнием дают больший эффект, чем куриная грудка, где от витаминов остались только следы
5. Токсичность – многие считают, что в бедрах скапливается гораздо больше вредных веществ, которыми могут пичкать курицу, но на самом деле, как раз наоборот, утверждают эксперты, куриные ноги постоянно находятся в движении, кровь там циркулирует, поэтому и мясо красное, это динамическая мясная система, а грудка – неподвижная часть, а обмен происходит при питании абсолютно равномерно, поэтому то, что пришло в грудку, в ней и осталось
Как видите, бедра по многим параметрам превосходят грудку, поэтому оставьте ее молодым и энергичным, спортсменам и борцам с лишним весом, а остальные с чистой совестью могут наслаждаться ножками, они легче усваиваются, в них больше витаминов, микро и макроэлементов.
С кожей или без
Тут тоже постоянные споры, кто-то кожицу обожает, а кто-то брезгливо срывает ее с мяса, считая вредной. Так есть ли в ней хоть какая-то польза?
1. Укрепляет мышцы – в коже содержится почти такое же количество белка, как и в самом мясе, и тот же аминокислотный состав
2. Улучшает работу мозга – если посмотреть с точки зрения жира, то в кожице всего 25% насыщенных жирных кислот, а остальное – ненасыщенные, те же омега-6, входящих в состав клеточных мембран, в том числе и клеток мозга, а мозг на 60% это жир, поэтому кожица способствует хорошей памяти и когнитивным свойствам.
3. Богата коллагеном, белком и ненасыщенными жирными кислотами. Только в жиру усваиваются все жирорастворимые витамины, в том числе и важнейший витамин Д, без которого ни один орган нормально работать не будет
4. Поддерживает тонус кожи – содержит белок и жир в идеальном сочетании, которые необходимы для выработки коллагена и эластина, которые отвечают за сократимость и тургор нашей кожи. Так же для нее необходимы и полезные ненасыщенные жиры, а состав их в кожице кур почти как в оливковом масле, много олеиновой кислоты, которая также необходима для тонуса, эластичности и тургора
В каком виде лучше есть
Самый идеальный вариант – это тушение, варка или гриль до золотистости, но никак не сильная зажарка. Чем сильнее зажарена курица, тем меньше в ней пользы. Сочетать куриное мясо лучше с овощами, содержащими витамин С, например, с салатом из капусты и болгарского перца.
Обзор популярных производителей Бедер куриных охлажденных
Каждый день – вкусные, антимикробных препаратов, гормонов роста и признаков инъецирования продукта не обнаружено, мясо свежее, жира несколько больше, а белка меньше заявленного и стандарта, но продукт изготовлен по ТУ
Servolux Professional (Беларусь, я, честно говоря, никогда не видела его в продаже) – вкусные, антимикробных препаратов, гормонов роста и признаков инъецирования продукта не обнаружено, мясо свежее, жира несколько больше, а белка на 25% меньше заявленного и стандарта, но продукт изготовлен по ТУ, общее содержание бактерий в 2 раза превышает допустимый уровень, что может быть связано с нарушением условий хранения или при транспортировке в торговые точки, патогенных микроорганизмов не обнаружено, поэтому товар сам по себе претензий не вызывает
Ясные зори – вкусные, антимикробных препаратов, гормонов роста и признаков инъецирования продукта не обнаружено, мясо свежее, жира несколько больше, а белка на 25% меньше заявленного и стандарта, но продукт изготовлен по ТУ, общее содержание бактерий в 3 раза превышает допустимый уровень, что может быть связано с нарушением условий хранения или при транспортировке в торговые точки, патогенных микроорганизмов не обнаружено, поэтому товар сам по себе претензий не вызывает
Ржевское подворье – вкусные, довольно много белка и мало жира (меньше, чем в других образцах), антимикробных препаратов, гормонов роста и признаков инъецирования продукта не обнаружено, мясо свежее, не соответствует требованиям безопасности, общее содержание бактерий в 30 раз превышает допустимый уровень, что может быть связано с нарушением условий хранения или при транспортировке в торговые точки, обнаружены патогенные микроорганизмы сальмонеллы
Петруха – вкусные, антимикробных препаратов, гормонов роста и признаков инъецирования продукта не обнаружено, мясо свежее, жира несколько больше, а белка на 25% меньше заявленного и стандарта, но продукт изготовлен по ТУ, не соответствует требованиям безопасности, общее содержание бактерий в 30 раз превышает допустимый уровень, что может быть связано с нарушением условий хранения или при транспортировке в торговые точки, обнаружены бактерии группы кишечная палочка, а это значит, что на самом предприятии не соблюден санитарно-гигиенический режим, нет должного выходного контроля или же ненадлежащее хранение в торговой сети, не соблюдался температурный режим хранения (но в этом случае скорее всего первый вариант, так как предыдущие проверки других кусков курицы, а также субпродуктов показывали такой же результат, получается дело не в магазине)
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Все худеющие свято верят в пользу куриной грудки/филе. Не совру, если предположу, что в интернете тысячи и тысячи рецептов типа “как приготовить куриное филе, чтобы оно не было сухим и лезло в горло в течение долгой диеты”. А меж тем не всем удается приготовить филе как в этих рецептах и оно действительно быстро надоедает.
Мне вот одно время филе в кошмарах снилось. И я даже перестала его готовить впрок. То есть сейчас если я планирую есть филе, то достаю из морозилки один или два кусочка и готовлю непосредственно перед едой. Например, жарю два кусочка на гриле и сразу съедаем с мужем по порции. Горячее и свежее я еще могу перенести филе, но вот если оно постоит в холодильнике и его разогреют, то на мой вкус – вата ватой. Что в нем прикольного?
И я подумала, а что если не искать рецепты филе, а поискать у курочки такие запчасти, которые можно есть вкуснее и готовить проще? И нашла!
Польза куриных бедрышек
Куриное бедро – вот мой ответ от всех бед. Ну, не ото всех, конечно, но проблему сухого филе решит точно. Так его и готовить проще, и пользы в нем куда больше. В бедрышках целая куча полезных веществ и витаминов. Если есть куриные бедрышки регулярно, то можно решить кучу проблем со здоровьем, в том числе оздоровить свой обмен веществ.
Да, бедро калорийнее филе, оно считается чуть ли не самой калорийной частью тушки, но у меня норма дневная большая, вы же знаете, да? поэтому меня калорийность не парит:
- в отварном курином бедре – 185 ккал,
- в курином бедре гриль – 200 ккал,
- жареное куриное бедро тянет на 243 ккал,
- тушёное в сметане куриное бедро – 220 ккал.
Считается, что бедрышками не стоит злоупотреблять, потому что в них много жира. Но! В этом же жире вся польза бедрышка и содержится. Тем более не так его и много, состав такой: белки – 21,3 г, жиры – 11,4 г, а углеводов – 0,1 г.
Я прямо фанатка полезных жиров, считаю, на них все женское (и мужское тоже) здоровье и держится. Поэтому считая дневное КБЖ я лучше злоупотреблю жирами, чем белками и углеводами. И именно поэтому бедро – мой фаворит среди мяса курицы.
Как я готовлю куриные бедра?
Я куриное бедро варю, наверное, это считается варкой или тушением. Готовлю так:
Кладу в глубокую сковороду, наливаю немного воды. Масло не добавляю, бедро и так жирненькое. Кладу любые травки, которые под рукой. Сейчас вот базилик, петрушка, сельдерей пошли в дело. Морковку или лучок могу бросить для запаха. Солю обязательно (не считаю соль вредной и с ней мне все вкусно. Про то, что многие продукты вкусны и без соли, я знаю).
базилик хорошо подходит к птице
Любые овощи идут к бедрышкам
Ну и вот. А потом тушу под крышкой минут 20, один раз переворачиваю. И все, готово. Вкуснятина получается, свеженькое, нежное мясо, полезный жирок… Омномном же?
С макаронами мясо считается подавать не правильно, но я плюю на правила, вы же знаете. И тем более я не планирую меню (напишу об этом скорбном факте как-нибудь), поэтому если найдутся в холодильнике макароны, то схомячу их с курицей, мне не стыдно.
Но потрясающе идет курино мяско и с овощами – вареными, тушеными, свежими. Я уже писала, что летом не готовлю овощи почти. Салаты, просто целые овощи – моё всё.
Получается отличный обед или ужин. Одним бедрышком можно даже перекусить днем или вечером.
Все рецепты в моем блоге по тегу #рецепты_худею100
Куриные бедрышки без кости
Кстати, относительно недавно сделала потрясающее открытие – в магазинах продаются куриные бедрышки без костей. То есть мясо куриного бедра или филе бедра что ли. Из него аккуратно косточку вынули и можно готовить плов, шашлык, какие-то другие блюда. Но я все равно с костями покупаю – мне надо деревенских котиков угощать, когда они в гости приходят. Я не шучу ????
На сегодня у меня все, жду ваших лайков и подписок. Комментарии к постам по-прежнему открыты, можете выказываться по теме и без, а как главную линию давайте обсудим:
Какие части куриной тушки вы любите, едите и считаете полезными?
Давайте же разберёмся, насколько обоснованы опасения медиков и чем вредны куриные окорочка.
Что такое темное мясо курицы?
Тёмный цвет мяса обусловлен наличием большого количества кровеносных сосудов в соответствующих мускулах птицы. Чем больше конкретная мышца работает, тем больше в ней должно быть вен и артерий для снабжения её кровью, тем более тёмным будет мясо.
Курица — птица малолетающая. Соответственно, крыльями она машет редко, и особо активной работы её грудные мышцы не выполняют. Мясо на груди, таким образом, получается белым и достаточно нежным. С ногами — дело другое. Из-за большой любви к ходьбе курица должна обладать сильной мускулатурой на ногах. Именно поэтому куриные ножки, польза которых для организма тоже имеется, по составу мяса в любом случае будут темнее и жестче.
Кстати, у домашних голубей, которые в любом случае летают больше куриц, и на груди мясо такое же тёмное, как на ногах. И из-за выполняемых функций тёмное мясо курицы отличается от белого как по составу, так и по своим свойствам.
Состав, калорийность и влияние на здоровье
Состав темного мяса курицы содержит больше жира, чем куриная грудка. Это и понятно: именно ногам птицы нужна энергетическая поддержка, и именно из жировой прослойки эта энергия и получается. Так, в составе 100 граммов тёмного куриного мяса содержится 8,12 грамм жира, 19,7 грамм белка и вообще не содержится углеводов.
Разумеется, вместе с жиром состав куриных ножек обильно снабжает нас холестерином, а будучи пожаренным в масле — достаточно большим количеством канцерогенов. Все это — огромный вред куриных окорочков и бедрышек, из-за которого некоторые диетологи вовсе не рекомендуют употреблять темное мясо курицы.
Далее, калорийность куриной ножки составляет 157 ккал, что делает ее весьма ценной для атлетов, но и опасной для фигуры тех, кто очень мало двигается. Если прибавить сюда вред куриной кожи, тоже весьма жирной, то состава тёмного куриного мяса действительно можно испугаться. Но не всё так плохо!
На самом деле, вредность куриных окорочков может в разы повышаться в зависимости от самого способа приготовления. Жарка и гриль в этом плане — самые вредные способы. А вот варка или тушение — достаточно мягкие, и варёный окорочок вполне можно употреблять даже тяжело больным людям для восстановления сил.
Чем полезны куриные бедрышки и ножки
Кроме того, не стоит забывать, что именно куриные окорочка польза которых в большом количестве железа, магния, витаминов и полезных аминокислот, хорошо влияют на состояние крови и способствуют лечению анемии. Кроме того, известна польза куриных ножек беременных и кормящих женщин, страдающих малокровием. Темное мясо курицы польза которого в большом количестве витаминов группы В, способствует нормализации обменных процессов в организме. Тут уж именно куриные ножки и бедрышки стоит употреблять именно в качестве вспомогательного продукта.
И обязательно следует учитывать, что вредные свойства тёмного куриного мяса в большинстве своем проявляются при чрезмерном его употреблении. Попадая в толстый кишечник, непереваренные остатки его начинают гнить и приводят к нарушению в работе микрофлоры кишечника и даже к развитию раковых опухолей. Этот вред темного мяса курицы свойственен любому мясному продукту, даже самому диетичному.
И наоборот, при употреблении окорочков в небольших количествах, когда всё мясо успевает расщепиться в пищеварительном тракте и использоваться в организме, до толстого кишечника дойти ничего не успеет. Следовательно, организм возьмёт из него всю пользу, что нужно, но вреда от такой порции куриных окорочков практически не будет. Поэтому будьте умеренны в еде, готовьте куриное мясо правильно и радуйтесь крепкому здоровью!
Ïðèâåò Ïèêàáó! Íà ýòîò ïîñò ìåíÿ ñïðîâîöèðîâàë @DenimDef, êîòîðûé ïðîáóåò óëîæèòüñÿ â ïðîæèòî÷íûé ìèíèìóì â Ïèòåðå.
Ýêñïåðèìåíò (ïîäãîòîâêà)
Îáñóæäàÿ çàêóïëåííûé íàáîð ïðîäóêòîâ â êàìåíòàõ áûëî âûñêàçàíî ìíåíèå, ÷òî ïîêóïêà òóøêè ðàöèîíàëüíåå, òàê ÿ ïðèíåñëà âàì ïðóôîâ!
*** Âíèìàíèå, äëèííîïîñò ñ ôîòêàìè, òåêñòîì, ïîäñ÷åòàìè, ñîâåòàìè è äàæå ñ ðåöåïòîì, õîòü è íå ìîèì. ***
Ïîåõàëè! Â ñóïåðìàðêåòå êóïëåíû 5 êóðèö.
Îòðåçàíû êðûëüÿ. Ïîñëåäíèé ñóñòàâ (êîí÷èê) óäàëåí, ïîéäåò íà áóëüîí.
Íîæêè (ãîëåíü). Îòðåçàíû ñóñòàâû ñ æåñòêîé æåëòîé êîæóðîé.
*** Ïðîñòèòå, ïðîòóïèëà, íå îáíóëèëà òàðó ñðàçó, à ìèñêà âåñèò 94 ãðàììà. Äàëåå âñå ôîòî óæå áåç ýòîé îøèáêè. ***
Èç äâóõ îáåçíîæåííûõ è îáåçêðûëåííûõ öûïëÿò âûíóòû êîñòè, íî îñòàâëåíà êîæà. Ýòî çàãîòîâêè äëÿ êóðèíûõ ðóëåòîâ.
Òðè êóðèöû ðàçäåëûâàþ äàëåå. Îòðåçàíû áåäðûøêè.
È ñíÿòî ôèëå ãðóäêè áåç êîæè.
Ñ êîñòåé ñíÿòû ìàëî-ìàëüñêè âìåíÿåìûå êóñî÷êè ìÿñà, íàçîâåì ýòî “îáðåçü”.
Êîæà, óñëîâíî íåñúåäîáíàÿ. Íî ÷åëîâåê æèâóùèé â ðåæèìå “âûæàòü ìàêñèìóì êàëîðèé èç åäû” çàêèíåò åå â áóëüîí, èëè äîáàâèò â êóðèíûé ôàðø, èëè âûòîïèò æèð äëÿ æàðêè.
Ýòè îñòàòêè ïîéäóò íà áóëüîí.
Íåñúåäîáíûå îñòàòêè, íåãîäíûå äàæå äëÿ áóëüîíà.
Èòîãî, îáùèé âåñ 11 952 ã, èç íåãî 187 ã íà âûáðîñ.
Òåïåðü, âîïðîñ öåíû. Íå ïîëåíèëàñü, ñôîòîãðàôèðîâàëà âèòðèíó ìîåãî ìåñòíîãî ïðîèçâîäèòåëÿ, ãäå îáû÷íî ïîêóïàþ êóðÿòèíó. Ñäåëàëà âàì êîëëàæ.
Ïîñ÷èòàåì, âî ñêîëüêî îáîøëàñü áû ìíå ðàçäåëàííàÿ êóðÿòèíà?
Êðûëüÿ: 1161 ã * 162 ðóá. = 188,08 ðóá.
Ãîëåíè: 1569 ã * 149 ðóá. = 233,78 ðóá.
Áåäðà: 1299 ã. * 139 ðóá. = 180,56 ðóá.
Ôèëå ãðóäêè: 2194 ã. + ñþäà ïîñ÷èòàþ îáðåçü – 440 ã. * 215 ðóá. = 566,31 ðóá.
Ñóïîâîé íàáîð: 2284 ã. * 69 ðóá. = 157,60.
Îòõîäû: 187 ã. + êîæà 330 ã. – íå ñ÷èòàåì.
*** Íî áóäüòå óâåðåíû, ÷òî ïðè ïîêóïêå êóðèíîãî ôàðøà âû çàïëàòèòå çà êîæó ïî öåíå êóðèíîãî ôàðøà, à ïðè ïîêóïêå ãîëåíè – çà ñóñòàâû ïî öåíå êóðèíîé ãîëåíè, îêîðî÷îê áóäåò âêëþ÷àòü íå òîëüêî ñóñòàâ, íî è ÷àñòü ñïèíêè, à ó êðûëà íå áóäåò îòðåçàí êîí÷èê è ò.ä. ***
Ïðîìåæóòî÷íûé èòîã 1326,32 ðóá. è äàëåå äâà âàðèàíòà ïîäñ÷åòîâ.
Áåñêîñòíàÿ êóðèöà ñ êîæåé: 2488 ã.
Áóäåì ñ÷èòàòü, ÷òî ìîÿ ñûðàÿ êóðèöà óæàðèòñÿ äî 2 êã ãîòîâîãî ðóëåòà. Åãî ÿ áû êóïèëà â ìàãàçèíå ïî 350 ðóá. = 700 ðóá.
Èëè ìîæíî óñëîâíî ïîñ÷èòàòü, ÷òî ýòî ôèëå, òîãäà åãî ñòîèìîñòü áûëà áû 534,92 ðóá.
Èòîãî 1326,32+700=2026,32 ðóá.
Èëè 1326,32+534,92=1861,24 ðóá.
Åñëè áû ÿ âçÿëà öûïëåíêà òóøêîé ïî àêöèè, òî çàïëàòèëà áû 105,90 ðóá. * 11,952 êã = 1265,72 ðóá.
Ýêîíîìèÿ 760 è 595 ðóáëåé ñîîòâåòñòâåííî, â ñðàâíåíèè ñ ïîêóïêîé ãîòîâîãî ðóëåòà è äàæå ñûðîãî ôèëå, è äàæå ó÷èòûâàÿ ÷òî öåíà íà ôèëå è òàê ñíèæåíà, âåäü îáû÷íî ýòî òàêè 245 ðóá.
Ìîè æå êóðèöû äîñòàëèñü ìíå ïî àêöèè â êðóïíîì ñóïåðìàðêåòå, ïî ñòîèìîñòè 76,90 ðóá. çà êã. Îáû÷íî ìåíÿ ñìóùàåò íàñòîëüêî íèçêàÿ öåíà, íî äàííûõ êóð ïðè ìíå ïîäâåçëè è âûêëàäûâàëè íà ïðèëàâêè, ñîìíåíèé â ñâåæåñòè íå áûëî.
Ýòî ê âîïðîñó ñòîèò ëè “ëîâèòü àêöèè” è ïîêóïàòü ëè â ñóïåðìàðêåòàõ âîîáùå.
×åê. Îáùèé âåñ 12 êã 140 ã. Çàïëà÷åíî 914 ð. 42 êîï.
Êàê âèäíî, âåñ ïî ÷åêó íà 188 ã. áîëüøå, ÷åì îáùèé âåñ ìîèõ ðàçäåëàííûõ êóð. Âîçìîæíî ýòî âîäà èç ïàêåòîâ + êàêèå-òî íåó÷òåííûå ïîòåðè ïðè ìîéêå è ñóøêå. Ïðîèçâîäèòåëü ÷åñòåí, âåñ íà ýòèêåòêå ìåíüøå ðåàëüíîãî, âèäèìî ó÷òåíà óïàêîâêà ñ êëèïñîé.
Åñëè áû ïàêåòû áûëè ïðîçðà÷íûìè, òî ÿ áû âûáðàëà âñå 5 öûïëÿò áåç øåè (îíà ïðèñóòñòâîâàëà ó 2-õ) – òîãäà âåñ ñóïîâîãî íàáîðà áûë áû ìåíüøå. È ÿ áû íå âçÿëà êóðèö ñ æåëòîé êîæåé – òîãäà èõ íå ïðèøëîñü áû ñêîáëèòü.
————
Íó, è íàêîíåö, êàê ÿ ýòèì âñåì ðàñïîðÿäèëàñü:
Êðûëüÿ ïî ðåöåïòó îò @sinebi Êðûëûøêè â êèñëî-ñëàäêîì ñîóñå. ×òî Ãîòîâèì?
Ëàïøà ñ êóðèöåé ïî-àçèàòñêè, óøëî ôèëå ñ îäíîé êóðèöû, îáåä + â õîëîäèëüíèê íà çàâòðà.
Ðóëåòû êóðèíûå â ñåðåäèíó êîòîðûõ óøëà è îáðåçü.
Ñóï íà êóðèíîì áóëüîíå, âàðèàöèÿ íà òåìó áðàìáîðà÷êè. ×óäî êàê ùåïîòêà òìèíà, çóáîê ÷åñíîêà è ëîæêà ñëèâî÷íîãî ìàñëà ïðåîáðàæàþò êóðèíûé ñóï ñ áàíàëüíûìè øàìïèíüîíàìè!
Áóëüîí ñâàðåí ñðàçó, ìíîãî åãî, íî ëó÷øå óæ ðàç îòìó÷èòüñÿ. Ðàçëèò â êîíòåéíåðû è çàìîðîæåí. Òàêæå óøëè â çàìîðîçêó ôèëå ñ äâóõ êóð, ãîëåíè, áåäðà, îäèí ðóëåò.
Ïëàí ïî êóðÿòèíå âûïîëíåí, ÿ ùèòàþ 🙂
—
àõ, äà, òàì æå â êîììåíòàðèÿõ @Bratnebenemeda íàïîìíèë(à) î êâàøåíîé êàïóñòå. Ñïàñèáî, âäîõíîâèëàñü âàøåé êðàñèâîé áàíêîé è ñî÷íûì îïèñàíèåì, òîæå çàêâàñèëà, õîòü è ïî-òðàäèöèîííîìó, áåç ñâåêëû.
p.s. ß íå ïûòàþñü ïðîæèòü íà ìèíèìóì, ïðîñòî äåëþñü îïûòîì. ß ëþáëþ ãîòîâèòü è ñòàðàþñü êîðìèòü ñåìüþ âêóñíî, ðàçíîîáðàçíî è ïîëåçíîé ïèùåé, à ñýêîíîìëåííûå ñðåäñòâà ÿ óæ êàê-íèáóäü íàéäó íà ÷òî ïîòðàòèòü 🙂
UPD: â ýòîì êîììåíòàðèè ïîíÿòíàÿ òàáëèöà ðàñ÷åòîâ: #comment_160680930