Курага натощак польза и вред
Анонимный вопрос · 7 апреля 2018
24,8 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Вяленые фрукты обладают мочегонным свойством. По этой причине практикующие врачи прописывают людям с заболеваниями почек принимать отвар на основе кураги. Состав выводит песок и небольшие камни с полости внутреннего органа, а также предотвращает их дальнейшее отложение.
Продукт применяют при составлении меню пациентам с ожирением. Нередко курагу употребляют при соблюдении диеты, несмотря на входящие сахариды и калорийность. В таком случае суточная норма ограничивается 25 гр. В результате выводятся застарелые отходы и вредный холестерин.
Курага частично разжижает кровь и профилактирует тромбообразование. Полезно кушать сухофрукт людям с варикозным расширением вен. Входящий пектин выводит тяжёлые металлы и радионуклиды, пищевые волокна ускоряют метаболические процессы.
Чтобы наладить пищеварение, необходимо съедать половину жмени в сутки. В сушёных плодах содержится в 9 раз больше клетчатки, нежели в свежих абрикосах. Элемент контролирует деятельность эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
Курага содержит множество витаминов, которые повышают защитные функции организма в период авитаминоза. Вяленые плоды полезно потреблять взрослым и детям во избежание заражения гельминтами.
Продукт снижает жар, помогает восстановиться после тяжёлой болезни или перенесённой операции. Курага снимает головные боли и борется с частыми мигренями, устраняет признаки простуды и гриппа.
Входящие каротиноиды оказывают благотворное влияние на зрение человека. Элементы предотвращают развитие катаракты, смазывают глазное яблоко и укрепляют мышцы. Это свойство крайне ценится людьми с низким зрением.
Сушёные абрикосы повышают физическую выносливость, поэтому курага часто используется при составлении рациона для спортсменов. К тому же сухофрукт заполняет пустоты в костях, способствует быстрому набору мышечной массы, поднимает настроение и боевой дух.
Плоды влияют на умственную активность, поэтому курагу полезно кушать людям, которые много трудятся головой. Также сухофрукты такого типа включают в меню школьников и студентов, чтобы повысить восприятие, память, концентрацию.
Отвары с курагой выводят лишнюю жидкость, тем самым борясь с отёчностью. Это свойство ценится людьми с варикозом и беременными девушками, которые сталкиваются с тяжестью в ногах.
Курага способствует быстрому всасыванию антибиотиков кровью. Если вы проходите курс препаратами, включите сухофрукт в свой рацион. Нужно употреблять не менее 20 гр. ежесуточно.
Вяленые абрикосы необходимо давать детям в зимний и весенний периоды. Именно на эти времена года приходится дефицит витаминов. Курага восполнит всё с лихвой и укрепит иммунитет.
Сухофрукты такого типа обладают способностью снижать артериальное давление. По этой причине курага потребляется гипертониками. Гипотоникам следует быть осторожнее, максимальное суточное количество не должно превышать отметки в 10 гр.
Вред кураги
Злоупотребление продуктом может привести к расстройству деятельности пищеварительного тракта. Появится диарея, вздутие, боли в желудке.
Курага противопоказана людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, аллергией на продукт, бронхиальной астмой.
Диабетикам не запрещается кушать сухофрукты, но следует дозировать количество. В неделю можно потреблять 2—3 шт. сушёных абрикосов.
Сдесь все подробно сказано, нечего добавить. ????
Съедобна ли кожура манго? Надо ли ее чистить?
Эксперт в области популяризации науки.
Кожура манго не съедобна , так как содержит токсичную смолу уришиол. Можно отведав плод отравиться, получить расстройство кишечника или получить аллергическую реакцию.
Все фрукты которые ввозятся в Россию обрабатываются различными химическими веществами, для увеличения срока хранения. Этот факт тоже нужно учитывать при желании съесть кожуру какого либо экзотического фрукта.
Кроме того экзотические фрукты лучше покупать те, которые доставлены в Россию самолетом, они спелее, вкуснее, и химии в них меньше. Правда стоят они дороже.
Прочитать ещё 1 ответ
В чем польза спаржи?
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
В спарже содержатся вещества, которые слегка раздражают слизистую желудка и кишечника. Сапонины стимулируют рецепторы, отвечающие за выработку пищеварительного сока. Деликатес способствует наиболее полному и правильному усвоению пищи.
На способность спаржи стимулировать секреторную деятельность слизистых обратили внимание еще в Древнем Китае. Там лекарственная форма этого растения использовалась как противокашлевое средство. Употребление сока спаржи способствует образованию и разжижению мокроты, что облегчает ее отхождение.
Спаржа как культура известна человечеству более трех тысяч лет. В Египте она применялась для чистки печени, в Азии — для приготовления средств от нарывов, в Европе — от болезней почек.
В современной диетологии спаржа считается эффективным диуретиком. Врачи ее рекомендуют употреблять для избавления от лишней жидкости, снижения веса и уменьшения отеков.
Вместе с жидкостью спаржа выводит из организма лишние соли. Слегка снижает давление. Разжижает кровь. Замедляет сердечный ритм.
Польза для мужчин, женщин, детей, пожилых людей
Полезные свойства спаржи распространяются буквально на всех. Мужчины ее могут использовать для профилактики полового бессилия. Еще в Средние века спаржа заслужила звание мощного афродизиака. К тому же она помогает бороться с воспалительными процессами в мочевыводящих путях.
Женщины едят спаржу для сохранения молодости. Флавоноиды, витамины С, Е и каротин благотворно влияют на кожу. Минеральный комплекс спаржи поддерживает эндокринную систему, стимулирует репродуктивную функцию. Спаржа полезна на начальных сроках беременности, так как содержит фолиевую кислоту, необходимую для построения нервной системы плода.
Спаржу можно вводить в рацион ребенка, начиная с двух лет. Этот продукт содержит большое количество калия, который помогает формироваться скелетной мускулатуре. Кроме того, в состав спаржи входит лизин, обладающий противовирусной и иммуномодулирующей активностью. Подросткам полезно есть овощ для профилактики появления угревой сыпи.
Людям пожилого возраста нужно чаще баловать себя деликатесом. Спаржа содержит массу полезных для сердца веществ. Она обладает мягким успокаивающим действием, слегка снижает давление, препятствует сгущению крови и образованию тромбов. Молодые ростки являются хорошим средством для предупреждения развития атеросклероза и сахарного диабета.
В чем польза арахиса и сколько его нужно и можно есть?
Персональный тренер и специалист по правильному питанию. Fitness House
О пользе арахиса знали еще в Древней Греции. Греки дали земляничному ореху имя «паук» из-за того, что форма скорлупки напоминала паучий кокон. Арахис – однолетнее растение, принадлежащее семейству бобовых. Его выращивают в Южных странах, где жаркий и влажный климат. Созревшие плоды вынимают из земли, проводят тепловую обработку, а после отправляют в магазины.
В химическом составе содержатся все необходимые элементы для полноценной работы печени, сердца, надпочечников, селезенки, кровеносной и выводящей систем организма.
www.youtube.com/embed/Oee19qbQWYA?wmode=opaque
Из-за высокого содержания белка арахис популярен у вегетарианцев. Еще арахис – любимый продукт у спортсменов. В орехах содержатся необходимые для набора мышечной массы кислоты, а также омега-6 и омега-3. Орех должен присутствовать в ежедневном перекусе каждого спортсмена, особенно в период подготовки к соревнованиям.
Здоровым людям рекомендуется съедать не больше 150 г. арахиса за день. Иначе тело отреагирует на переедание тяжёлым продуктом, вздутием, метеоризмом, расстройством кишечника.
www.youtube.com/embed/upV6oiS-A7o?wmode=opaque
Прочитать ещё 1 ответ
В чём польза рукколы?
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Пользу рукколе придают содержащиеся в ней микро/макроэлементы: железо; марганец; цинк; медь; селен; фосфор; калий; магний; натрий; кальций. В составе описываемого растения присутствует и целый ряд витаминов – А, В1-В4, В5, В6, С, Е, К и В 9.
Если употреблять в пищу молодые побеги этой пряной травки, то в организм попадет необходимое количество йода – это будет полезно людям, проживающим в удаленных от моря регионов. А уже созревшие листья и стебли рукколы содержат флаваноиды – вещества, укрепляющие стенки кровеносных сосудов.
ПОЛЬЗА РУККОЛЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА. Благодаря богатому химическому составу, описываемое растение оказывает исключительно благотворное влияние на организм. Ему приписывают следующие свойства: помогает укрепить кровеносные сосуды и улучшает кровообращение; нормализует обменные процессы в организме – в частности, улучшает водно-солевой обмен; улучшает пищеварение; укрепляет нервную систему; снижает концентрацию холестерина в крови, выводит излишек этого вредного вещества из организма; оказывает мочегонное действие; может использоваться как дезинфицирующее средство; улучшает внешний вид ногтей и волос – делает их более крепкими. Руккола обладает уникальными антиязвенными свойствами, поэтому применение ее при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки одобряется даже врачами, а не только народными целителями. Эта пряная травка способна уменьшать размеры уже существующих язвенных поражений слизистой и предотвращать появление новых патологий. Рекомендуется употреблять рукколу при: подагре; воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей; стрессах и раздражениях; выпадении волос; ломкости ногтевых пластин. В составе описываемой травки содержится очень большое количество микро/макроэлементов и витаминов – это делает рукколу природным энергетиком, поэтому будет целесообразно вводить ее в рацион питания при синдроме хронической усталости, больших физических и умственных нагрузках. Еще один интересный факт: руккола обладает свойствами мужских афродизиаков. Поэтому ее нужно обязательно употреблять мужчинам среднего и старшего возраста – продление возможности вести активную половую жизни гарантировано.
Прочитать ещё 1 ответ
Привлекающий глаз, порождающий желание почувствовать своеобразный вкус, ароматную вязкость вяленый плод абрикоса, содержит многообразие ценных компонентов.
Микроэлементы
- Калий
- Кальций
- Магний
- Железо
Витамины
- С, А, К, Е, С, группы В
- Тиамин
- Ниацин
- Рибофлавин
А также
- Пектин
- Каротиноиды
- Протеины
- Глюкозу, фруктозу, сахарозу
- Жиры — 0,33-0,4г
Кислоты
- Фолиевую
- Никотиновую
- Пантотеновую
Калорийность сухофрукта: 215-240 ккал/100г
Употреблять его нужно по 5-8 плодов и лучше до 16 часов, чтобы полноценно усвоились полезные вещества.
Это не просто лакомый плод, с полезными составляющими: природа наделила его замечательными свойствами, которые, несомненно, пригодятся практически каждому из нас.
15 полезных качеств кураги
1. Детоксикация организма
Являясь отменным антиоксидантом, фрукт выводит радионуклиды, токсины, шлаки. Может послужить натуральным средством профилактики злокачественных новообразований.
2. Лечение анемии
Будучи источником железа, участвующего в продуцировании гемоглобина, плод рекомендован для терапии самого недуга и его последствий.
3. Оздоровление сердца
Благодаря содержанию калия и других составляющих:
- Регулируется водный баланс.
- Улучшаются функции сердечно-сосудистой системы.
- Проявляется позитивное воздействие при наличии приступов тахикардии.
- Стенки сосудов приобретают эластичность.
4. Профилактика сосудистых патологий
- Снижается уровень «плохого» холестерина, тем самым предупреждается развитие атеросклероза, уменьшаются риски ишемии, инсульта.
- Понижается давление.
- Отмечается противотромбозное воздействие, а значит, плод можно успешно применять при лечении варикоза вен на ногах в качестве профилактики тромбобразования.
5. Здоровье глаз
Известно, что витамин А улучшает зрение. Кроме того, его антиоксидантные способности выражаются в поглощении свободных радикалов, влияющих на появление процессов клеточной мутации, в том числе в тканях глаз. Что в свою очередь провоцирует развитие катаракты, симптомы заболевания изложены по этой ссылке.
6. Помощь при болезнях дыхательных органов
Регулярное употребление кураги рекомендовано при бронхитах, а также с осторожностью можно попробовать астматикам. Компоненты, входящие в состав фрукта облегчают симптоматику.
7. Нормализация эндокринных функций, укрепление иммунитета
Сушеные абрикосы, благодаря содержанию йода, благотворно влияют на функции щитовидной железы.
Нормализуют функционирование других эндокринных желез.
8. Стимуляция органов ЖКТ
Активизируется пищеварение.
Содержащаяся в сухофрукте щелочь, вступая в химическую реакцию с желудочным соком, нормализует кислотный баланс. При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуем использовать специальную диету.
Пектин и клетчатка, имеющиеся в значительном количестве, способствуют легкому послаблению, регулярной эвакуации продуктов жизнедеятельности организма.
9. Оздоровление мочеполовой системы
Активация кишечника стимулирует приток крови в малый таз, что оказывает позитивное воздействие на соответствующие органы, мочеполовую сферу.
Плод обладает мочегонным эффектом. Содействует облегчению урологических, почечных заболеваний.
10. Гостинчик для диабетиков
Этим сухофруктом могут полакомиться (ограниченно) даже диабетики. Легко усваиваемые глюкоза с фруктозой не поднимают показатели инсулина.
11. Поддержка организма при простудных, вирусных заболеваниях, в послеоперационный период
Нами уже рассказывалось, чем лечить грипп, как вылечить насморк. В дополнение к изложенным рекомендациям, предлагайте заболевшему съесть несколько этих сухофруктов. Но лучше сделать витаминизированный напиток из кураги с добавлением меда. Он утолит жажду и облегчит состояние лихорадки, даст организму важные вещества.
Курага помогает восстановлению после операционных вмешательств, восполняет затраты железа. Уменьшает негативное воздействие антибиотиков.
О появлении супербактерий, устойчивых к антибиотикам и связанных с этим серьезных проблем для человечества, а также о том, как их решает ВОЗ и что может сделать каждый из нас, — можно прочитать в этой статье.
Кроме вышеназванных качеств продукта, способного облегчить болезненные состояния, предотвратить риски опасных заболеваний, укрепить здоровье, как мужчин, так и женщин, отмечается еще и адресная помощь.
12. Польза кураги для организма женщины
- При беременности — поможет снять спазмы, предотвратить кровотечение. Снабдит необходимыми веществами мать и младенца.
- Поможет снять воспаление при вагинальных недомоганиях.
- Рекомендован сушеный абрикос при обильных менструациях: способствует восстановлению гемоглобина.
- Обладает противоотёчными свойствами.
- Нормализует функции репродуктивной системы.
- Каротиноиды, кальций, аскорбиновая кислота помогут сохранить молодость и красоту кожных покровов, волос, ногтей. Укрепят кости, зубы.
От кураги не будет вреда при похудении. Она может послужить отменным перекусом; сладкоежкам заменит запрещенные различными диетами лакомства. Если же вы хотите строго придерживаться рационов на низких калориях, то список низкокалорийных продуктов можно найти здесь.
13. Польза кураги для организма мужчины
Микроэлементы, поступающие в организм:
- Нормализуют и активизируют обменные процессы, синтез белка.
- Ускоряют рост мышечной массы.
- За счет улучшения кровообращения в малом тазу и области половых органов, происходит стимуляция яичек по продуцированию андрогенов и сперматозоидов; оказывается позитивное влияние на гормональный фон. Повышается потенция.
14. Калий и магний способствуют предотвращению мышечных судорог.
15. Фруктоза с глюкозой поддерживают работу мозга.
Бонус:
Молотая курага грецкий орех мед лимон принесут ощутимую пользу. Укрепят иммунную и центральную нервную системы, миокард, избавят от бессонницы.
Есть ли противопоказания?
От употребления сухофрукта следует воздержаться или угощаться в ограниченном количестве, если у вас:
- Гипотония
- Ожирение
- Аллергия
- Диабет
- Жидкий стул
- Индивидуальная непереносимость
Курага может принести вред организму
Если она приготовлена не путем вяления на солнце, либо в тени, а посредством обработки диоксидом серы, который применяют при промышленном приготовлении сухофруктов в целях ускорения сроков, борьбы с бактериями, насекомыми. Порою также применяют консерванты, пищевые добавки, иные вредные и даже опасные вещества, улучшающие товарный вид, придающие блеск, сочность.
Выбирайте сухофрукт темно-оранжевого или коричневого цвета, непрозрачный, как бы припыленный. Но не ярко-оранжевый или светло-желтый — такой плод однозначно был подвергнут обработке.
Если есть сомнения, — замочите перед употреблением на 20 минут. Неплохо заодно поинтересоваться и тем, как вывести токсины и шлаки из организма.
Надеемся, что эта статья внесет свою лепту в решение вопроса о том, как стать здоровым.
Один из самых ярких представителей сухофруктов – это курага. Такой продукт делают из спелого абрикоса без косточки, высушивая его на солнце в течение 6-7 дней. Несмотря на обработку, курага сохраняет все свои полезные и вкусовые качества, поэтому ее используют при лечебном питании, когда употребление кондитерских изделий исключается.
Польза и вред кураги для беременных женщин
Некоторым беременным женщинам врачи рекомендуют заменить сладкое на курагу, изюм и другие сухофрукты, так как они обладают общеукрепляющими свойствами. Во время вынашивания ребенка организм испытывает сильный стресс и нуждается в поддержке.
Читать: Польза вяленой клубники
В кураге содержится большое количество микроэлементов, которые поддерживают работу внутренних органов и костной системы. Свойства сухофрукта помогают:
- облегчить проявления токсикоза;
- обеспечить нормальную работу ЖКТ;
- укрепить иммунитет;
- нормализовать артериальное давление;
- сохранить зубную эмаль;
- улучшить память;
- поддерживать водный баланс в организме, тем самым облегчая работу почек;
- избежать авитаминоза и проявлений анемии.
Кроме того, курага является отличным средством от запоров и отеков. Употреблять ее рекомендуется как в чистом виде, так и в различных отварах и компотах. Но, несмотря на все достоинства, сушеный абрикос можно есть далеко не всем беременным.
Противопоказания:
- пониженное давление;
- аллергия на продукт;
- диарея;
- астма.
Курага сильно воздействует на организм, поэтому употреблять ее нужно в меру, даже если противопоказания отсутствуют. Если съедать 100 гр. продукта в день, то можно обеспечить свой организм фосфором, кальцием, магнием и другими микроэлементами.
Видео по теме:
Польза и вред кураги для организма ребенка
Родители, которые заботятся о здоровье своих детей, уже давно кормят их сухофруктами вместо шоколада, булочек и других вредных сладостей. В сушеных фруктах, в частности в кураге, содержатся витамины, необходимые для роста ребенка.
Когда фрукты вялят на солнце, из них уходит основная часть жидкости, зато остаются витамины и повышенная сладость, которая появляется за счет увеличения концентрации глюкозы и фруктозы. От такого десерта не откажется ни один ребенок, но давать его малышу нужно с особой осторожностью.
Читать: Киви с кожурой: польза и вред
Здесь дело не во вредности продукта, а в недобросовестности производителей. Чтобы продукт сохранился как можно дольше, его покрывают различными консервантами. Благодаря этому курага имеет приятный внешний вид, но перестает быть полезной. Чаще всего сухофрукты покрывают диоксидом серы, из-за которого может быть спровоцирована аллергия, заболевания ЖКТ и дыхательных путей.
Вред и польза кураги для печени
Печень очень любит сладкое, но только в том случае, если речь идет не о конфетах. Если заменить их сухофруктами, то снижается риск развития рака печени. Кроме того, ученые утверждают, что употребление сухофруктов препятствуют ожирению.
Курага выводит из печени шлаки, токсины, и уменьшает уровень вредного холестерина, который сказывается на работе печени, перегружая ее. Сушеный абрикос благотворно влияет на работу всех внутренних органов и пищеварительной системы.
Польза и вред кураги для сердца
Курага имеет заслуженную популярность, как природное средство для лечения заболеваний сосудов и сердца. Это объясняется тем, что в сухофрукте содержатся витамины группы В и магний. Помимо них в абрикосе есть и другие полезные для сердца элементы:
- железо – повышает гемоглобин;
- магний – нормализует давление;
- калий – обеспечивает нормальный сердечный ритм;
- витамин С – поддерживает сосуды.
Как говорилось выше, курага снижает уровень холестерина и тем самым предотвращает закупорку сосудов.
Для достижения максимального эффекта от употребления сушеного абрикоса, его не стоит подвергать длительной термической обработке, так как от этого теряются некоторые его свойства. Лучше всего есть сухофрукт в чистом виде или с другими продуктами, например, с творогом.
Видео по теме:
Польза и вред кураги натощак
Есть курагу натощак можно, но не желательно, так как она имеет легкое слабительное действие. Но если человек страдает запорами, то употреблять абрикос с утра на голодный желудок – как раз для него.
Читать: Замороженная клюква: польза и вред
Чтобы помочь своему кишечнику, необходимо замочить в кипятке 5-7 плодов и оставить настаиваться. Наутро следует съесть курагу и выпить воду, в которой она настаивалась. Через два часа можно будет наблюдать эффект от отвара. При употреблении такого настоя в течение месяца восстанавливается работа пищеварительной системы и нормализуется стул.
Вред и польза кураги на ночь
Курагу нежелательно есть после жирной пищи, так как, попадая в полный желудок, сухофрукт начинает перевариваться не сразу. Из-за этого пища начинает бродить, образуются газы и неприятные ощущения в животе.
Есть на ночь одни только сухофрукты – не запрещается. Они хорошо утоляют голод: главное – есть их за 2 часа до сна, чтобы у желудка было время переварить поступившую в него пищу. С осторожностью есть курагу на ночь стоит и худеющим, так как продукт достаточно калорийный: его энергетическая ценность составляет 241 ккал.
Польза и вред кураги для похудения
Курага полезна не менее, чем свежий абрикос, но ее нельзя назвать диетическим продуктом. Несмотря на это, сухофрукты используют в некоторых диетах и при разгрузочных днях. Если заменить сушеным абрикосом все сладости, то можно сбросить 3-4 кг в месяц. Но таких успехов можно добиться, если ограничивать употребление другой вредной пищи.
При диетическом питании плод можно использовать в качестве перекуса или добавлять в другие продукты. Есть курагу можно в сочетании с овсянкой или творогом, но сухофрукты стоит кушать не более, чем 20-30 гр. в день. Для тех, кто решил худеть при помощи кураги, необходимо ввести дополнительные ограничения:
- Есть сухофрукты всегда лучше до 14-ти часов. Оставшееся время дня требуется организму, чтобы потратить углеводы, которые могут отложиться в печени.
- Пить чай и кофе без сахарного песка, конфет, булочек и других бесполезных углеводов. Если захочется сладкого, можно заменить его 1-2 плодами кураги.
- Употреблять абрикос желательно не на завтрак, а перед обедом. Так как фрукт довольно сытный и калорийный, это поможет съесть намного меньше пищи на обед.
- Забыть про чипсы, сухарики и прочие подобные вещи. Они не позволят сбросить вес, и от употребления кураги не будет никакого толка.
- Питаться сбалансировано и ограничить количество съедаемой пищи. Не стоит смешивать не сочетаемые продукты, так как они задерживают пищеварение и не позволяют витаминам качественно усваиваться.
Также эффективны и разгрузочные дни на сухофруктах. Для этого необходимо замочить на ночь 200 гр. кураги и употребить ее в течение дня. Чтобы не подвергать организм стрессу, можно добавить в рацион 150 гр. белого мяса (отварной куриной грудки).
При такой диете можно сбросить до 5-ти кг в неделю, но увлекаться этим питанием не стоит. Следует есть сушеный абрикос в меру, а перед тем, как сесть на диету, лучше проконсультироваться со специалистом.
Видео по теме:
Польза и вред косточки кураги
Абрикосовая косточка содержит в себе полезные минеральные вещества и масла. Ее используют как природное глистогонное средство. Из ядра можно готовить отвар, такой продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Читать: Ягода ежевика: польза и вред
В косточке содержится витамин В17, который необходим человеческому организму для борьбы с раковыми клетками. Помимо этого, ядро помогает в борьбе с различными заболеваниями дыхательных путей, такими как:
- бронхит;
- ларингит;
- бронхиальная астма;
- трахеит.
Для лечения следует достать ядрышки из 20 косточек, измельчить в блендере и принимать 4 раза в день по 1 ч.л. Запивать порошок можно теплым молоком, водой или чаем.
Многие говорят о вредности ядра абрикоса, и отчасти эта информация является правдой, так как в нем присутствует синильная кислота. При неумеренном употреблении данного вещества, происходит негативное воздействие на кишечник и внутренние органы. Чтобы не нанести вред своему организму, не следует есть продукт в больших количествах. Также косточки достаточно калорийны, их энергетическая ценность составляет 440 ккал на 100 гр., поэтому количество съеденных ядер не должно превышать 40 гр. в день.
В настоящее время были выведены новые сорта абрикоса, в которых содержание синильной кислоты минимизировано, а в некоторых видах ее не содержится вовсе. Польза абрикосовых косточек очевидна, главное – не превышать допустимую норму употребления. Если все делать с умом, то можно оздоровить свой организм и поддержать работу внутренних органов.