Кукурузная каша польза для суставов

Кукурузная каша польза для суставов thumbnail

Сообщение от участника группы федор:

Уважаемые, то что вы прочтете ниже есть мой опыт и положительный результат моего лечения, (для медиков – самолечения). все это опробовано на себе . верить или нет  – дело ваше, но это то, что помогло и помогает сейчас мне. в работе с суставами.

Лечение ломоты и болей суставов  (отработка алгоритма)

Причины артроза и артрита в нарушения обмена в-в и плохом циркулировании крови в суставных сумках. Вот эти вещи и нужно изменить. Главное не ПЕРЕГРУЖАТЬ СУСТАВЫ но делать гимнастику нужно ежедневно а  не заниматься когда-нибудь. ДЕЛАТЬ ЭТО НАДО ПОСТОЯНКО МИНИМУМ 1 РАЗ В ДЕНЬ с ПОСТЕПЕННЫМ НАРАЩИВАНИЕМ КОЛИЧЕСТВА ПОВТОРОВ. При болях начинал с одного раза и потихоньку двигался дальше по  нарастающей , по мере самочувствия. Движение суставов должно быть по максимально возможной для вас амплитуде, плавными, это увеличит кровоток и лимфоток в суставных сумках, что приведет к повышенному выведению мочевой кислоты из суставов. Для увеличения вывода жидкости ее надо пить больше , но в виде отваров шиповника, веток груши, яблони., но при этом не забывать кушать кальций и калий содержащие продукты, тк мочегонные ср-ва выводят их из организма в большом количестве.

Для растворения мочевой кислоты применять компрессы из листьев лопуха, настоя чеснока на водке, желчи,  есть (пить) лимоны по 100мл,

для улучшения смазки ешьте желатинсодержащие продукты (куриные окорочка, шкурки от  сала, желатин пищевой.

употребляйте желатин любой что продается на холодец, присмотритесь к шкуркам куринным и свиным – это даст организму исходный материал для строительства хряща суставной сумки и естественной смазки. Если шкурка сала жесткая, то положите вашу дозу  на кукурузную кашу, когда она будет доходить . Желатин я чаще принимал по 1 ч.л. в день, можно и больше, но в меру, а чтобы приятно было, варите холодцы. Из шкурки сала варятся они 5-10 мин.

Еште кукурузную кашу примерно 2-3 месяца ежедневно – это даст вам длительное обезбаливание и пользу . В дальнейшем кашу нужно будет есть раза 1-2-3 в неделю(кому-как), я ем и чаще, когда захочу, тк это вкусно!, Попейте по 50г вина в день, можно и 100-150, я пью 50г.

КУКУРУЗА СНИМАЕТ ЛОМОТУ В СУСТАВАХ НА ПОГОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ,  а кушать так придется до конца жизни. Не поленитесь  из тех продуктов что я назвал сделайте себе вкусные и любимые блюда, полюбить их придется , тк без этого никак., но кукурузная каша, или мамалыга со  шкварками или молоком это лучшее лекарство от голода и плохого настроения, я не говорю уже о больных суставах. У меня боли прошли в первый раз примерно через 2-2.5 мес, как раз ОСЕНЬЮ  перед ЗИМОЙ и ВЕСНОЙ, я думаю вы понимаете почему я их выделил (тк суставы тогда уже не болели, а должны были бы, так как до этого спать не мог от боли). Да , немного долговато, но оно того стоит, поверьте.

Можете добавить натирание суставов мазями с сабельником и хондроитином, а также мазь ALEZAN (брал в ветаптеке Зеленый тюбик)

 Да, можете еще попить отвары сабельника болотного, ОН РАСТВОРЯЕТ СОЛИ , ВЫВОДИТ ИХ И оБЕЗБАЛИВАЕТ кратковременно, а кукуруза обезбаливает их на более длительный срок, но ее как и лекарство надо систематически кушать, а период еды выбираем сами индивидуально.

Почистите организм вымоченым рисом Рис обладает свойством «вытягивать» из суставов отложившиеся соли. Для повышения эффективности его нужно предварительно замочить в воде на сутки-двое. Замочить по 2 ст. ложки риса на каждый прожитый год (100 ложек на 50 лет) в 3-литровой банке, промыть и залить снова водой. Промывку риса делать ежедневно с заменой воды. (2 ст ложки варить каждое утро натощак и 2-3 часа не есть после этого) – это даст очистку суставов от кристаллов мочевой кислоты . чистку лучше делать весной.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЖЕДНЕВНАЯ !!! гимнастика на растяжение для увеличения амплитуды движения суставов и вывода солей из суставов.

Обмывание холодной водой из под. крана) суставов плечей, локтей, тазобедренных суставов и коленей в течении 20-40 сек( в зависимости от температуры воды) с последующим обтиранием до появления тепла ( тоже 30 сек), ежедневно, если есть время, то утром и вечером, это улучшает кровоток , вывод солей и питание сустава..

И еще РАЗ У ВАС НАЧАЛОСЬ В КОЛЕНЯХ, ТО НА ОЧЕРЕДИ И ОСТАЛЬНЫЕ СУСТАВЫ, ПОЭТОМУ НЕ ЖДИТЕ ПЛОХОГО ФИНАЛА А РАБОТАЙТЕ НА УПРЕЖДЕНИЕ.

ВСЕ ЭТИ ПРОЦЕДУРЫ ДЕЛАТЬ В КОМПЛЕКСЕ

Очень хорошо снял боль в коленням суставе такой метод лечения.

Прикладывать поочередно (в один день 1, во второй -2 и т.д.) в течение 30 дней компрессы 1 и 2 на коленный сустав

1)     250г водки и 250г толченого чеснока настоять не менее 20 дней, прикладывать с кашицей на 7-10час, по самочувствию кожи.

Читайте также:  Польза и вред ванночек для лица

2)      старое сало припудреное красным перцем для улучшения кровотока прикладывать на 7-10 час

Все, что я описал в алгоритме пропущено через себя с положительным результатом, без всяких аллергий и язв, при этом не делалось НИ ОДНОГО УКОЛА И НЕ ПИЛОСЬ НИ ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ 

 Пейте по 50г красного вина в день, можно и 100-150, я пью 50г.

Сообщение от федор:

Артрит, лечение народными средствами >>>

И бросайте курить уже. Вредно это для суставов >>>

Источник

О здоровом питании рассказывает начальник отдела питания Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию, доктора медицинских наук Элеонора Капитонова.

Что содержится в кукурузной крупе?

Кукуруза — удивительное растение. Недаром во многих странах ее используют как «второй хлеб». Правильное название кукурузы — маис, и именно такое ее название часто встречается в литературе. Маисовые лепешки, маисовая мука, каша из маиса и т.д. В Украине кашу из кукурузных круп называют мамалыгой, в Италии — полентой. У белорусов нечасто можно увидеть блюда из кукурузной крупы, а зря.

Кукурузные крупы не теряют полезных качеств при термической обработке, в отличие от большинства злаковых. Эти крупы не вызывают аллергии, кукуруза не имеет специфического белка злаковых глиадина, поэтому ее можно употреблять людям с пищевой аллергией, целиакией (врожденной непереносимостью белка злаковых). В кукурузных крупах много минеральных веществ, в том числе железа, кремния, есть витамины Е, РР, провитамин А (каротин), две незаменимых аминокислоты лизин и триптофан. В кукурузных крупах много клетчатки, поэтому они быстро вызывают чувство насыщения, снижают процессы гниения и брожения в кишечнике и с большим успехом могут использоваться в питании людей, склонных к полноте. К недостаткам кукурузной крупы можно отнести то, что их белковый компонент плохо усваивается организмом, а также то, что крупу нужно варить примерно около часа. Тот, кто не поленится, получит удовольствие и пользу от такой пищи.

Светлана Борисенко, 10 августа 2012 года.
Источник: газета «Звязда», в переводе: https://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=101273&idate=2012-08-10

Сколько бананов в день можно употреблять?

Обычно здоровому человеку рекомендуется употребление 1-2 бананов в день — в качестве приятного дополнения к основным приемам пищи. Бананы нередко сочетают с молочными продуктами (например, йогуртом) или зеленым чаем.

Лучше употреблять зрелые плоды — с ровным желтым цветом и гладкой кожурой. Зеленоватые плоды следует завернуть в бумагу и положить дозреть на пару дней при комнатной температуре.

Светлана Борисенко, 27 апреля 2013 года.
Источник: газета «Звязда», в переводе: https://old.zviazda.by/ru/archive/article.php?id=111415&idate=2013-04-27

Желатин действительно полезен для суставов?

Это так, поскольку в желатине много коллагена, необходимого для эффективного функционирования и восстановления хрящевой и костной ткани. Мы применяем желатин, когда готовим заливные блюда, желе, студень. Желатин, который мы приобретаем в пакетике в магазине, готовят путем длительного вываривания костей, связок и хрящей животных. Такой пакетированный желатин используют в небольшом количестве для приготовления различных блюд. А вот студень желательно употреблять хотя бы раз в неделю — особенно людям пожилого возраста, для сохранения здоровья и гибкости суставов. Кстати, для балерин, гимнастов, любителей восточных единоборств студень — привычная, почти ежедневная пища, по вышеупомянутой причине. Желатин содержит значительное количество аминокислоты глицина, которая используется организмом для производства энергии. Кроме того, в желатине есть минералы — кальций, сера, фосфор, калий. Применяется желатин и в косметологии (маски для лица), фармацевтике (капсулы для лекарств).

Светлана Борисенко, 10 августа 2012 года.
Источник: газета «Звязда», в переводе: https://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=101273&idate=2012-08-10

Читайте также:

  • Как уберечь свое питание от некачественных фруктов и овощей
  • Меню для очень сильного пола

Материал был полезен? Поделитесь ссылкой:

Источник

Фото из: dary-prirody.su

Полезные свойства кукурузной каши известны давно. Ее полезные качества оценены многими, приготовленные из этого продукта блюда пользуются успехом у многих народов. Она богата на белки, витамины, минералы, обладает нейтральным запахом, приятна и нежная на вкус, это отличное дополнение к овощам и мясу.

Целебные свойства кукурузы используются в диетпитании. Этот продукт имеет в своем составе витамины группы А, РР, Е, В, микроэлементы меди, кальция, калия, железа, фосфора, кремния и т.д. Кукурузная каша не теряет своих полезных качеств в процессе термической обработки, поэтому врачи и диетологи рекомендуют включать ее в меню людей преклонного возраста и маленьких детей.

Благодаря своим природным свойствам кукуруза помогает очищению кишечника. При термической обработке в этом продукте остаются жесткие частички, они «выметают» все ненужное. Аминокислота лизин входящие в состав кукурузы помогают укрепить организм.

В зерновых культурах содержится необходимые и полезные для нашего здоровья микроэлементы и витамины. Благодаря кукурузе организм становится выносливее. Любой вид каши, безусловно, полезен для здоровья, так как в их составе содержатся полезные компоненты.

Читайте также:  Польза репейного масла с витаминами а и е

Каша обладает приятным вкусом и ароматом, имеет небольшое количество калорий. Диетологи включают ее в питание людей с лишним весом, а также страдающих болезнью печени и почек. Если вы хотите сбросить лишний вес попробуйте употреблять ее вместо завтрака. Буквально через неделю будет заметна потеря веса до трех и более килограмм. Обязательно употребляйте воду до двух литров и более за день, так как кукуруза обладает свойством выводить лишнюю жидкость из организма.

К сожалению, существует противопоказания при употреблении кукурузной крупы:

1. При диагнозе тромбофлебит.

2. Если у пациента наблюдается предрасположенность к свертываемости крови.

3. Противопоказано употребление каши, если у пациента небольшой вес тела.

4. Если наблюдается обострение двенадцатиперстной кишки.

Кукурузная каша для детей

Идеальным продуктом для новорожденного дитя, безусловно, является материнское молоко. Приходит время, когда ребенку постепенно вводится прикорм. Для этого используются самые легко усваиваемые и безопасные продукты. Приблизительно к девяти месяцам малыш начинает пробовать рисовую, гречневую, а после кукурузную крупу. Приготовленная каша из кукурузы полезна для маленьких детей, так как она не вызывает брожения в кишечнике, ребенок не страдает вздутием животика.

Кукурузная каша не имеет в своем составе глютена, она считается гипоаллергенным продуктом. Поэтому эту крупу рекомендуют детям с непереносимостью растительного белка (глютена). Каша полезна для здоровья малышам, так как клетчатка, содержащаяся в ней, помогает стимулировать работу кишечника, у ребенка не наблюдается проблем со стулом, он не страдает запорами.

Благодаря богатому содержанию клетчатки из организма удаляются продукты распада, сдерживаются гнилостные процессы, улучшаются обменные процессы. Содержание кремния помогает укрепить костную систему. Введение в рацион детского питания кукурузной крупы безопасно для неокрепшей иммунной системы.

Полезные свойства продукта были замечены в косметологии

Раздраженную кожу склонную к образованию прыщей, успокоит и очистит кукурузный крахмал. Кукурузное масло с крахмалом это безвредный продукт натурального качества, способный заменить современные косметические средства. Из кукурузной крупы в домашних условиях можно приготовить скраб для кожи. Для его приготовления можно взять сметану, кефир любой жирности, эфирное масло, пенку или гель для душа. Все компоненты смешиваются и применяются для отшелушивания ороговевших участков кожи.

Полезные свойства кукурузной каши помогает поддерживать организм в тонусе, позволяет сохранять эластичной и молодой кожу. Употребление этого универсального продукта богатого на минералы и витамины продлевает жизнь.

Источник: dary-prirody.su

Источник

Кукурузная каша (полента, мамалыга) – это блюдо родом из Италии, которое является традиционным для многих национальных кухонь (молдавской, румынской, западноукраинской).

В настоящее время кукурузная каша получила широкое распространение и признание благодаря своим полезным свойствам для человека. Она улучшает работу желудочно-кишечного аппарата, повышает остроту зрения, снижает риск развития хронических заболеваний и даже рака.

Что это такое?

кукурузная каша

Кукурузная каша – это приготовленная кукурузная мука или крупа, которую можно есть в качестве гарнира или использовать в различных рецептах, от хлеба до десертов. Это универсальное блюдо, которое можно подавать в охлаждённом или тёплом виде.

Традиционная полента готовится в процессе замачивания кукурузной муки в большом количестве воды. Затем масса варится на медленном огне до загустения (около 40 минут).

Полента подаётся на стол в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо с различными добавками (анчоусы, креветки, грибы, мясо птицы).

Различают множество разновидностей кукурузной каши: мягкая, твёрдая, сладкая и т.п.

Кукурузная каша – это блюдо, которое готовится посредством отваривания кукурузной муки или крупы.

7 полезных свойств

Ниже представлены 7 фактов о пользе кукурузной каши для нашего здоровья (с опорой на научные источники).

1. Содержит ценные вещества

Кукурузная каша – довольно низкокалорийный продукт (около 70 калорий на 100 грамм). Она содержит следующие питательные компоненты:

Название веществаПримерный процент от суточной потребности (на 100 грамм)
белки11 %
жиры2 %
углеводы32 %
клетчатка24 %
витамин B19 %
витамин B57 %
витамин B613 %
витамин E5 %
никотиновая кислота11 %
калий6 %
магний8 %
сера6 %
фосфор14 %
железо15 %
марганец20 %
кобальт45 %
медь21 %
селен31 %
цинк4 %

Каждое из описанных веществ играет важную роль в организме, например:

  • витамины группы B поддерживают функциональную и анатомическую целостность центральной нервной системы;
  • витамин E улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
  • медь и железо принимают непосредственное участие в создании красных форменных элементов крови.

Кукурузная каша характеризуется отсутствием глютена и обилием пищевых волокон. Она разрешена лицам, больным целиакией.

Кукурузная каша богата витаминами и минеральными веществами, которые необходимы для полноценной работы всего организма.

2. Оказывает антиоксидантное действие

Кукурузная каша польза для суставовКукурузная крупа имеет в составе антиоксидантные вещества (зеаксантин и лютеин).

Зарубежные исследования доказали их способность угнетать хроническое воспаление, с которым связано развитие хронических заболеваний со стороны сердца и сосудов, а также пищеварительной и эндокринной систем.

Колумбийские эксперты подчёркивают высокую эффективность этих веществ в целях предупреждения нейродегенеративных патологий (например, болезни Альцгеймера).

Читайте также:  Грецкие орешки польза и вред

Полента, за счёт наличия антиоксидантных веществ, угнетает хроническое воспаление, что предотвращает появление ряда заболеваний (в том числе нейродегенеративных).

3. Обеспечивает профилактику сахарного диабета

Кукурузная каша польза для суставовАмериканские учёные установили, что кукуруза может использоваться в целях профилактики развития и терапии (для усиления действия медикаментов) сахарного диабета II типа.

В основе положительного свойства лежит способность растения повышать чувствительность периферических тканей (жировой и мышечной) к инсулину. В результате клетки нашего организма начинают поглощать глюкозу из крови для получения энергии.

Таким образом, кукуруза борется с инсулинорезистентностью, которая лежит в основе формирования сахарного диабета II типа.

Поленту следует включать в систему питания как больных сахарным диабетом, так и лиц, предрасположенных к нему.

Употребление кукурузы в любом виде способствует профилактике и облегчению течения сахарного диабета II типа.

4. Помогает в похудении

Кукурузная каша польза для суставовПо данным зарубежных исследований, кукурузная каша ускоряет обмен веществ в жировых тканях. Это приводит к более эффективной утилизации жиров в адипоцитах с целью получения энергии на нужды организма.

Также кукурузная крупа богата клетчаткой. Она незначительно замедляет всасывание жиров в кишечнике и корректирует уровень инсулина, обмен которого сопряжён с метаболизмом.

При регулярном употреблении клетчатки значительно реже регистрируется избыточная масса тела или ожирение.

При этом каша одинаково эффективна в целях профилактики ожирения как у женщин, так и у мужчин, а также у взрослых и у детей.

Употребление кукурузной каши способствует похудению. Кроме этого, она может быть включена в рацион с целью предотвращения ожирения.

5. Улучшает работу пищеварительного аппарата

Кукурузная каша польза для суставовКукуруза – ценный источник нерастворимой клетчатки. Она практически в целостном виде доходит до толстого кишечника, где активно ферментируется представителями микрофлоры.

В результате повышается численность полезных микроорганизмов, угнетается жизнедеятельность патогенных и условно-патогенных форм.

Отдельно следует отметить, что во время взаимодействия микроорганизмов с пищевыми волокнами образуется бутират. Он, как утверждают учёные из США, улучшает обменные процессы на уровне колоноцитов, предупреждая появление доброкачественных и злокачественных опухолевых образований.

Также клетчатка кукурузы эффективна в целях профилактики запоров. Она нормализует работу гладкой мускулатуры кишечника. В результате каловые массы выводятся из организма своевременно.

Кукурузная каша – важный продукт для желудочно-кишечного тракта, который нормализует пищеварение и предупреждает появление новообразований.

6. Улучшает зрение

Кукурузная каша польза для суставовИсследования демонстрируют, что лютеин и зеаксантин в составе кукурузы способны улучшить здоровье органов зрения.

Эти вещества снижают вероятность становления возрастной дегенерации жёлтого пятна и катаракты. Данные заболевания широко распространены, особенно у пожилых людей.

Также зеаксантин и лютеин повышают чувствительность фоторецепторов сосудистой оболочки, что приводит к улучшению ночного зрения, а также повышению его остроты.

Систематическое включение поленты в меню полезно для поддержания здоровья органов зрения. Особенно важно употреблять кашу в пожилом возрасте.

Безопасность и вред

Кукурузная каша польза для суставовНесмотря на массу преимуществ, кукуруза имеет ряд противопоказаний к употреблению и может нанести вред человеку. Наиболее частыми побочными эффектами являются:

  1. Диспепсические расстройства. Кукурузная каша богата клетчаткой. При употреблении в разумных объёмах пищевые волокна нормализуют моторную деятельность кишечника, однако, при переедании могут вызвать перегрузку желудочно-кишечного тракта, что приведёт к тошноте и рвоте, нарушениям стула (диарее или запору), вздутию живота.
  2. Раздражение слизистых оболочек. Кукурузная каша противопоказана, если присутствуют активные воспалительные процессы со стороны пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Она может усугубить течение данных патологий.
  3. Повышение свёртываемости крови. Отдельные вещества, содержащиеся в кукурузе, повышают агрегацию форменных элементов. Следует отказаться от каши если есть инфаркт или инсульт в анамнезе, а также при варикозном расширении вен нижних конечностей.

Как правильно готовить и употреблять?

Кукурузная каша польза для суставовКлассическая кукурузная каша готовится на воде. Однако не менее популярен вариант приготовления на молоке. Каша с молоком обычно более сытная и ароматная.

Основные ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной крупы;
  • от 100 до 600 мл воды или молока.

Объём жидкости напрямую зависит от требуемой консистенции в итоге. При добавлении большего количества воды или молока каша получится жидкой и отлично подойдёт в качестве завтрака.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно промыть крупу под проточной водой. Удобнее использовать простое сито.
  2. Залить воду или молоко в эмалированную кастрюлю. Довести до кипения.
  3. Добавить крупу.
  4. Варить на медленном огне около 40 минут. Необходимо обязательно помешивать будущую кашу каждые 5-10 минут.
  5. Каша готова.

При желании можно добавить соль (1/2 ч.л.) или сахар (1-2 ст.л.), свежие фрукты или ягоды.

Кукурузная каша крайне проста в приготовлении. Главное, выбрать точную пропорцию крупы и жидкости в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Заключение

Кукурузная каша – очень питательный продукт. Она содержит массу витаминов, минералов и антиоксидантов в составе, которые оказывают воздействие на весь организм.

Полента способна улучшить работу пищеварительного аппарата и органов зрения, предупредить появление рака и множества хронических заболеваний.

Источник