Крылышки индейки польза и вред
08-07-15 • Просмотров:4317 •
Комментариев: 0 • Версия для печати
Гликемический
индекс (ГИ) – 0.
Калорийность – 168 ккал.
Мясо
индейки, по полезным свойствам, превосходит многие виды мясной продукции, занимает
важные позиции в производстве мяса. Крыло индейки является самой востребованной
частью тушки, получается в результате промышленной обработки, присутствует в
ассортименте всех мясных отделов. Ценится гурманами и приверженцами правильного
питания.
Полезные свойства
Крылышки
индейки в сравнении с куриными имеют тонкую кожу, менее жирные и содержат
больше белка (16,5 г). Превосходят индюшачью грудку по наличию аминокислоты
«триптофан», который стимулирует производство гормонов радости – эндорфинов.
Имеет самый наилучший белок для повышения энергетики организма.
Количество
ненасыщенных жирных кислот в продукте доходит до 3,3 г, при минимуме
холестерина – 70 мг. Зольные вещества составляют 0,81 г. Витаминный спектр
представлен группой В (1,12,2,6,5,9), А (А), А (РЭ), РР (НЭ). Продукт лидирует
по содержанию железа, натрия. Отмечается высокая концентрация элементов калия,
серы, фосфора, кальция, цинка, магния, меди, селена.
Как влияет на организм
Крылышки
индюшки восполняют витаминно-минеральный уровень, служат источником
легкоусвояемого белка, дают энергию,
повышают иммунитет. Увеличивают продуктивность эндокринной системы,
способствуют выработке гормона «норадреналин», «допамин», улучшающих работу
головного мозга.
Крыло
индейки – полезный продукт для сердечнососудистой и нервной системы.
Способствует улучшению структуры артерий и вен, оказывает профилактику раковых
заболеваний. Тонизирует работу кишечника. Входит в рацион беременных женщин, спортсменов,
людей преклонного возраста. Регулярное использование положительно сказывается на состоянии костной
ткани, химическом составе крови. К полезным свойствам относится лёгкая
усвояемость, отсутствие аллергенов, что позволяет вводить крылышки индейки в
детское питание.
Как правильно выбирать
Показателем
качества является состояние кожи: белая с желтоватым оттенком, в меру влажная, без
тёмных пятен, надрезов, кровоподтёков и засохших краёв. Первая фаланга должна
быть удалена, оперенье полностью снято. Лучшим выбором будет крылышко индейки
охлаждённое, в вакуумной упаковке, с указанной датой производства.
Способы хранения
Парная
индейка хранится в холодильнике два дня. Посуда не должна герметично
закрываться. В замороженном состоянии 5 месяцев. В маринаде 3-4 дня (под
гнётом).
С чем сочетается в кулинарии
Крылышки
индейки тушат, запекают, жарят. При соблюдении технологий приготовления имеют
нежную сочную мякоть. Идеально подходят для приготовления супов, холодца.
Ценители вкусной пищи предпочитают запеченное фаршированное крыло в сочетании с
репчатым луком, зеленью, грибами, чесноком, болгарским перцем, каперсами,
сыром. В начинку добавляют гречку, рис.
В
сравнении с куриными, индюшачьи крылья готовятся дольше. Для сокращения времени
приготовления их маринуют в соевым соусе с мёдом. А также в кефире с чесноком,
в уксусе с репчатым луком и специями. Самый распространённое сочетание это майонез
с горчицей.
Полезное сочетание продуктов
Крылья
индейки – это диетический продукт, обогащенный полезными веществами и
легкоусвояемым белком. Применяется в правильном питании. В программах для
похудения крылышки популярны для приготовления бульонов и супов. В блюдах
сочетаются с любыми овощами, включая морковь, брокколи, баклажан, тыкву,
цветную и пекинскую капусту.
Для
похудения не рекомендуется употреблять копчёные и жареные крылья,
энергетическая ценность которых соответственно 229 ккал и 265 ккал. Лучше
готовить в аэрогриле, на углях, тушить
или варить. На гарнир следует использовать отварной рис без соли с добавление
пряных трав, кусочков брынзы или сулугуни.
Противопоказания
Нарушения
работы почек, подагра.
Применение в медицине и косметологии
Крылья
индейки рекомендуют при анемии, нервных расстройствах, остеохондрозе,
атеросклерозе. Вводят в меню для восстановления мозговых кровотоков, улучшения
циркуляции крови, увеличения объёма плазмы. Рекомендуют для профилактики
онкологии, заболеваний сердца, устранения тромообразования, очищения сосудов.
Используют в лечении эндокринной, иммунной системы. Косметологи советуют
употреблять при ломкости, расслаивании ногтей, улучшения состояния волос, кожи.
Автор: Портал похудеем
Пищевая ценность и химический состав “Индейка, крылышки”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 855 г |
Белки | 20.22 г | 76 г | 26.6% | 13.5% | 376 г |
Жиры | 12.32 г | 56 г | 22% | 11.2% | 455 г |
Вода | 66.49 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3419 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.1% | 1636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.554 мг | 5 мг | 11.1% | 5.6% | 903 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.41 мг | 2 мг | 20.5% | 10.4% | 488 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.39 мкг | 3 мкг | 13% | 6.6% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 4.425 мг | 20 мг | 22.1% | 11.2% | 452 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 4.9% | 1042 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.7% | 1905 г |
Натрий, Na | 55 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.1% | 2364 г |
Сера, S | 202.2 мг | 1000 мг | 20.2% | 10.3% | 495 г |
Фосфор, Ph | 165 мг | 800 мг | 20.6% | 10.5% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 3.6% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3.9% | 1299 г |
Селен, Se | 22.4 мкг | 55 мкг | 40.7% | 20.7% | 246 г |
Цинк, Zn | 1.54 мг | 12 мг | 12.8% | 6.5% | 779 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.438 г | ~ | |||
Валин | 1.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.585 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.975 г | ~ | |||
Лейцин | 1.531 г | ~ | |||
Лизин | 1.773 г | ~ | |||
Метионин | 0.551 г | ~ | |||
Треонин | 0.866 г | ~ | |||
Триптофан | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.78 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.325 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.934 г | ~ | |||
Глицин | 1.425 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.15 г | ~ | |||
Пролин | 1.039 г | ~ | |||
Серин | 0.885 г | ~ | |||
Тирозин | 0.734 г | ~ | |||
Цистеин | 0.234 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.28 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.67 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.97 г | min 16.8 г | 29.6% | 15% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.85 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.86 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.5% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 2.52 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.18 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 11.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.61 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.5% | 28.2% |
Энергетическая ценность Индейка, крылышки составляет 197 кКал.
- wing, bone removed = 256 гр (504.3 кКал)
- unit (yield from 1 lb ready-to-cook turkey) = 33 гр (65 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Крыло индейки. Индюшачьи крылышки
Гликемический индекс (ГИ) – 0.
Калорийность – 168 ккал.
Мясо индейки, по полезным свойствам, превосходит многие виды мясной продукции, занимает важные позиции в производстве мяса. Крыло индейки является самой востребованной частью тушки, получается в результате промышленной обработки, присутствует в ассортименте всех мясных отделов. Ценится гурманами и приверженцами правильного питания.
Полезные свойства
Крылышки индейки в сравнении с куриными имеют тонкую кожу, менее жирные и содержат больше белка (16,5 г). Превосходят индюшачью грудку по наличию аминокислоты «триптофан», который стимулирует производство гормонов радости – эндорфинов. Имеет самый наилучший белок для повышения энергетики организма.
Количество ненасыщенных жирных кислот в продукте доходит до 3,3 г, при минимуме холестерина – 70 мг. Зольные вещества составляют 0,81 г. Витаминный спектр представлен группой В (1,12,2,6,5,9), А (А), А (РЭ), РР (НЭ). Продукт лидирует по содержанию железа, натрия. Отмечается высокая концентрация элементов калия, серы, фосфора, кальция, цинка, магния, меди, селена.
Как влияет на организм
Крылышки индюшки восполняют витаминно-минеральный уровень, служат источником легкоусвояемого белка, дают энергию, повышают иммунитет. Увеличивают продуктивность эндокринной системы, способствуют выработке гормона «норадреналин», «допамин», улучшающих работу головного мозга.
Крыло индейки – полезный продукт для сердечнососудистой и нервной системы. Способствует улучшению структуры артерий и вен, оказывает профилактику раковых заболеваний. Тонизирует работу кишечника. Входит в рацион беременных женщин, спортсменов, людей преклонного возраста. Регулярное использование положительно сказывается на состоянии костной ткани, химическом составе крови. К полезным свойствам относится лёгкая усвояемость, отсутствие аллергенов, что позволяет вводить крылышки индейки в детское питание.
Как правильно выбирать
Показателем качества является состояние кожи: белая с желтоватым оттенком, в меру влажная, без тёмных пятен, надрезов, кровоподтёков и засохших краёв. Первая фаланга должна быть удалена, оперенье полностью снято. Лучшим выбором будет крылышко индейки охлаждённое, в вакуумной упаковке, с указанной датой производства.
Способы хранения
Парная индейка хранится в холодильнике два дня. Посуда не должна герметично закрываться. В замороженном состоянии 5 месяцев. В маринаде 3-4 дня (под гнётом).
С чем сочетается в кулинарии
Крылышки индейки тушат, запекают, жарят. При соблюдении технологий приготовления имеют нежную сочную мякоть. Идеально подходят для приготовления супов, холодца. Ценители вкусной пищи предпочитают запеченное фаршированное крыло в сочетании с репчатым луком, зеленью, грибами, чесноком, болгарским перцем, каперсами, сыром. В начинку добавляют гречку, рис.
В сравнении с куриными, индюшачьи крылья готовятся дольше. Для сокращения времени приготовления их маринуют в соевым соусе с мёдом. А также в кефире с чесноком, в уксусе с репчатым луком и специями. Самый распространённое сочетание это майонез с горчицей.
Полезное сочетание продуктов
Крылья индейки – это диетический продукт, обогащенный полезными веществами и легкоусвояемым белком. Применяется в правильном питании. В программах для похудения крылышки популярны для приготовления бульонов и супов. В блюдах сочетаются с любыми овощами, включая морковь, брокколи, баклажан, тыкву, цветную и пекинскую капусту.
Для похудения не рекомендуется употреблять копчёные и жареные крылья, энергетическая ценность которых соответственно 229 ккал и 265 ккал. Лучше готовить в аэрогриле, на углях, тушить или варить. На гарнир следует использовать отварной рис без соли с добавление пряных трав, кусочков брынзы или сулугуни.
Противопоказания
Нарушения работы почек, подагра.
Применение в медицине и косметологии
Крылья индейки рекомендуют при анемии, нервных расстройствах, остеохондрозе, атеросклерозе. Вводят в меню для восстановления мозговых кровотоков, улучшения циркуляции крови, увеличения объёма плазмы. Рекомендуют для профилактики онкологии, заболеваний сердца, устранения тромообразования, очищения сосудов. Используют в лечении эндокринной, иммунной системы. Косметологи советуют употреблять при ломкости, расслаивании ногтей, улучшения состояния волос, кожи.
Индейка — это только вкусно, но и полезно. Мясо этой домашней птицы богато витаминами, легкоусвояемым белком, микро- и макроэлементами, а также жирными кислотами. Продукт содержит минимум холестерина и имеет низкую калорийность. Мясо индейки рекомендуют включать в питание желающим похудеть и спортсменам. Полезно есть не только грудку или бедра птицы, но и сердце, печень и прочие субпродукты.
Состав и калорийность
Индейка — диетическое, низкокалорийное мясом, которое рекомендовано включать в рацион как мужчинам, так и женщинам. Мясо птицы, сердце, печень и желудки имеют богатый химический состав и используются в приготовлении блюд для здорового и правильного питания.
Калорийность свежей индейки на 100 г составляет 275,8 ккал. В зависимости от способа термической обработки и выбранной части птицы энергетическая ценность меняется следующим образом:
- отварная индейка – 195 ккал;
- запеченная в духовке – 125 ккал;
- на пару – 84 ккал;
- жареная без масла – 165 ккал;
- тушеная – 117,8 ккал;
- желудки птицы – 143 ккал;
- печень – 230 ккал;
- сердце – 115 ккал;
- жир индейки – 900 ккал;
- кожа – 387 ккал;
- грудка без/с кожей – 153/215 ккал;
- ножки (голень) с кожей – 235,6 ккал;
- бедра с кожей – 187 ккал;
- филе – 153 ккал;
- крылья – 168 ккал.
Пищевая ценность сырой птицы на 100 г:
- жиры – 22,1 г;
- белки – 19,5 г;
- углеводы – 0 г;
- вода – 57,4 г;
- пищевые волокна – 0 г;
- зола – 0,9 г.
Соотношение БЖУ мяса индейки на 100 г – 1:1,1:0 соответственно. Примечательная особенность продукта в том, что содержащийся в составе белок усваивается организмом примерно на 95%. Благодаря этому филе (вареное, запеченное и т. п.), а также другие части птицы подходят для спортивного питания и рекомендовано людям, которые хотят сбросить лишние килограммы без ущерба для мышечной массы.
Химический состав индейки на 100 г представлен в виде таблицы:
Наименование вещества | Количественное содержание в составе продукта |
Хром, мг | 0,011 |
Железо, мг | 1,4 |
Цинк, мг | 2,46 |
Марганец, мг | 0,01 |
Кобальт, мкг | 14,6 |
Калий, мг | 210 |
Сера, мг | 247,8 |
Кальций, мг | 12,1 |
Фосфор, мг | 199,9 |
Магний, мг | 18,9 |
Хлор, мг | 90,1 |
Натрий, мг | 90,2 |
Витамин А, мг | 0,01 |
Витамин В6, мг | 0,33 |
Тиамин, мг | 0,04 |
Витамин В2, мг | 0,23 |
Фолаты, мг | 0,096 |
Витамин РР, мг | 13,4 |
Витамин Е, мг | 0,4 |
Помимо этого, в составе продукта содержатся моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 в количестве 0,15 г, омега-9 – 6,6 г, омега-6 – 3,93 г, линолевая – 3,88 г на 100 г. В мясе присутствуют заменимые и незаменимые аминокислоты.
Полезные свойства индейки
Полезные свойства диетического мяса индейки обусловлены богатым химическом составом. Систематическое употребление птицы (филе, крыльев, грудки, голени, шеи и т. п.) оказывает многогранное положительное воздействие на организм:
- Улучшается состояние кожных покровов.
- Повышается энергичность, уменьшается нервозность и слабость, исчезает рассеянность.
- Нормализуется сон, укрепляется нервная система благодаря входящим в состав продукта незаменимым аминокислотам, влияющим на работу головного мозга. Улучшается настроение, человеку становится проще избавиться от напряжения и расслабиться после тяжелого дня или физических нагрузок.
- Укрепляются зубы и кости за счет входящих в состав мяса индейки кальция и фосфора.
- Нормализуется работа щитовидной железы и выработка гормонов. Индейку можно есть с целью профилактики заболеваний щитовидки.
- Мясо индейки — профилактическое средство от возрастных когнитивных нарушений.
- Продукт укрепляет иммунную систему.
- Снижается уровень плохого холестерина в крови, а уровень хорошего повышается.
- Улучшается работа поджелудочной железы
- Регулярное употребление мяса без кожицы снижает риск возникновения рака поджелудочной.
- Увеличивается выносливость и укрепляются мышцы — по этой причине продукт особенно ценится спортсменами. Благодаря не только высокому содержанию белка в составе мясо помогает формировать крепкие мышцы и повышает работоспособность, за счет чего растет продуктивность физических нагрузок.
Регулярное употребление птицы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров и ускоряет метаболические процессы.
Примечание: желудки и кожа индейки также обладают богатым набором минералов, однако если первые можно есть во время диеты благодаря низкой калорийности, то кожа птицы никакого полезного воздействия на организм не оказывает. Жир индейки обладает питательными свойствами и в умеренном количестве может применяться в кулинарии.
Польза печени птицы
В составе печени птицы содержится большое количество белков и необходимых для полноценной работы организма минералов и витаминов. Польза от систематического употребления продукта в умеренных количествах (100-150 г в сутки) проявляется следующим образом:
- улучшается процесс кроветворения, благодаря чему снижается риск развития анемии;
- замедляется процесс старения;
- ускоряется восстановление клеток;
- улучшается работа репродуктивной системы у женщин;
- укрепляются стенки сосудов и улучшается работа иммунной системы;
- повышается острота зрения;
- укрепляются ногти и волосы;
- нормализуется работа щитовидной железы.
В состав продукта входит никотиновая кислота, которая нередко применяется в лекарственных препаратах для лечения таких заболеваний, как атеросклероз, поражения печени, пеллагра и т. п.
Польза сердца для здоровья
Сердце индейки имеет широкое применение в кулинарии и обладает массой полезных свойств. Врачи рекомендуют включить субпродукт (приготовленный любым способом, кроме жарки) в рацион людям:
- страдающим нарушениями процесса образования клеток крови и анемией;
- с плохим зрением;
- спортсменам и людям физического труда;
- с депрессивными расстройствами;
- с синдромом хронической усталости;
- работающим на должностях, требующих повышенной мозговой активности (врачи, педагоги и т. п.).
Сердце рекомендуют регулярно употреблять людям, которые часто подвергаются стрессу или нервным нагрузкам.
Индейка как элемент меню для похудения
Наиболее подходящими для похудения считаются филе и грудка индейки, так как эти части птицы самые низкокалорийные. Мясо индейки помогает держать мышцы в тонусе и насыщает организм необходимыми для нормального функционирования минералами и витаминами.
Рекомендованная суточная доза потребления продукта составляет 250-300 г, для похудения – 150-200 г.
При регулярном употреблении мяса птицы улучшается процесс пищеварения, за счет чего разгоняется метаболизм, а в организме появляется дополнительная энергия, которая стимулирует тело к проявлению активности (в случае худеющих – к занятиям спортом).
Для применения в целях похудения важен способ приготовления птицы. Наиболее подходящий вариант — запекание в духовке, варка, готовка на пару или на сковороде-гриль.
Небольшая справка по продолжительности готовки:
- грудку или филе необходимо варить на протяжении получаса;
- бедро или голень – в течение одного часа;
- целую тушку – не менее трех часов;
- запекать целую птицу (4 кг) необходимо не менее двух с половиной часов.
Для маринада нельзя использовать сметану или майонез, следует ограничиться лимонным соком, разными специями, соевым соусом, винным уксусом, чесноком, горчицей. Можно использовать небольшое количество меда.
© Andrey Starostin — stock.adobe.com
Вред индейки и противопоказания
Чтобы мясо индейки не причинило вред, необходимо воздержаться от его употребления в случае индивидуальной непереносимости или аллергии на белок.
Кроме того, существует несколько специфических противопоказаний:
Слишком частое употребление продукта или нарушение рекомендованной суточной нормы негативно отразится на состоянии здоровья людей, у которых:
- повышенное артериальное давление;
- ожирение (особенно это касается употребления жира или кожи индейки);
- повышенный уровень холестерина в крови;
- последняя стадия онкологических заболеваний;
- заболевания сердечно-сосудистой системы.
В умеренных количествах допускается употребление отварного или запеченного продукта, приготовленного без кожи и не на жиру. Кожа индейки высококалорийная и вредная, поэтому рекомендовано снимать ее перед готовкой.
Сердце и печень содержат большое количество холестерина, поэтому есть их необходимо осторожно и в сбалансированном количестве (100-150 г в день), особенно это касается людей с повышенным уровнем холестерина в крови.
© WJ Media Design — stock.adobe.com
Итоги
Индейка – полезный продукт с низкой калорийностью, высоким содержанием белка и богатым химическим составом. Мясо индейки рекомендовано есть спортсменам-мужчинам и худеющим женщинам. Продукт оказывает положительное воздействие как на функционирование внутренних органов, так и на работу всего организма в целом. Кроме того, полезно не только филе, но и бедра, печень, сердце, а также другие части птицы.
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
“/>
Описание
Крыло индейки — одна из наиболее вкусных частей птицы. Их часто используют для составления суповых наборов, жарят на сковороде или гриле. Мяса на крыльях индейки не много, но благодаря великолепному вкусу оно является одним из наиболее популярных в кулинарии.
Размер крыльев индейки крупнее куриных, мясо нежное, слегка суховатое. Идеально подходит для приготовления бульонов. При запекании желательно предварительно мариновать — это делается для придания им большей сочности.
Состав и пищевая ценность
Особенностью крыла индейки, из-за которой оно очень ценится как пищевой продукт, является повышенное содержание витаминов А, РР, Е.
Минеральная составляющая крыльев индейки:
Данный продукт не содержит холестерина, поэтому классифицируется как диетический. Крыло индейки — лидер по содержанию фосфора среди всех мясных продуктов. Также в его химическом составе содержится много ценного белка, который дает энергию организму на целый день. Тирозин в составе этого продукта способствует выработке гормонов, стимулирующих работу головного мозга.
Производство
Выращивание индюшатины – стратегическое направление развития пищевой промышленности. Крыло индейки получают в результате обработки целых тушек.
Интересно! Крыло являются самой калорийной частью тушки индейки, так как оно практически не очищаются от кожи, которая содержит больше всего жира.
Польза
Включение крыла индейки в рацион положительно влияет на функционирование всех систем организма, так как продукт богат многими жизненно важными веществами. Самыми ценными являются следующие свойства:
- Легкое усвоение и налаживание работы пищеварительной системы.
- Источник протеина.
- Укрепление костной ткани.
- Помогает усилить иммунную защиту организма.
- Нормализует процесс обмена веществ.
- Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, за счет улучшения структуры артерий, вен и нормализации уровня холестерина.
Диетологи не рекомендуют употребление индейки людям, страдающим от заболеваний почек и подагры, так как большое количество белка способствует ухудшению состояния пациентов. Исключить из рациона крылья индейки также желательно гипертоникам из-за большого содержания натрия.
Применение в кулинарии
Крыло индейки отличается особой нежностью и сочностью, именно поэтому рецепты блюд с его применением известны во всем мире. Его можно поддавать разным видам термической обработки. В любом случае оно сохраняет все свои полезные свойства.
Чаще всего продукт используют в качестве основного ингредиента для приготовления юшек, супов, студней. Жареное крыло индейки отлично сочетается с гарниром из овощей, грибов и различных круп.
Как выбрать
Покупая крыло индейки в магазине, обращайте внимание на кожу. Она должна быть сухой, без темных пятен и повреждений. Цвет кожи белый, с легким желтоватым оттенком. Мясо имеет розовый окрас.
Желательно покупать охлажденные крылья индейки в вакуумной упаковке. В этом случае обеспечивается максимальная свежесть продукта и сохранение полезных веществ.
Калорийность 197кКал
Белки: 20.22г. ( ∼ 80,88 кКал)
Жиры: 12.32г. ( ∼ 110,88 кКал)
Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 41% | 56% | 0%