Кровь кобры в тайланде польза

Кровь кобры в тайланде польза thumbnail

Если вы были во Вьетнаме и не выпили кровь кобры, не съели ее сердце и не попробовали ее жареную шкурку, возвращайтесь обратно! Иначе вашу поездку во Вьетнам полноценной назвать ну никак нельзя!

Сегодня я хочу рассказать о том, как мы с Серегой съели во Вьетнаме кобру. 

Кобра такому повороту совсем не рада!

Прошу прощения за качество фоток. Ужин коброй получился для нас довольно неожиданным, и под рукой не оказалось ничего, кроме простой мыльницы. А при плохом освещении и в условиях экшена она является далеко не лучшим выбором. 

Частью фотографий поделился мой братишка Женька, который, впечатлившись нашими с Серегой рассказами о Вьетнаме, не долго думая, взял и улетел во Вьет. А потом еще раз. А потом вернулся оттуда с женой! Я уже как-то рассказывала об этом в материале “Спринг-роллы по-вьетнамски”.

Где найти кобру

Утомленные солнцем и долгим путешествиям на байке, еле передвигая ноги, мы выползли прогуляться по улице Муйне.

Вечер, как и все вечера в Азии, был темным-темным, а улица, как всегда, была заставлена тазиками, аквариумами с разными морскими и не очень гадами, которых можно съесть. Даже крокодила жареного на вертеле видели.

Запеченный на вертеле крокодайл. Люди – вершина пищевой цепочки.

Развалы с морепродуктами тянутся вдоль улицы. Их много, и цены везде примерно одинаковые. Но вот атмосфера и настроение у хозяев везде разные, поэтому всегда есть из чего выбрать, предварительно поторговавшись.

Уличная кафешка в Муйне. Лотки и аквариумы с дарами моря.

Говорят, что есть змей во Вьетнаме запрещено. Но в Муйне вывески, оповещающие о змеях в качестве блюда, можно увидеть много где, в том числе и на русском языке.

Увидев в нескольких кафешках надписи о том, что там можно полакомиться коброй, этот вечер мы вдруг решили посвятить поеданию кобры. Ага, для меня вот Вьетнам не был бы настоящим Вьетнамом без туннелей Кучи, кухни Вьетнама и кобры!

Вьетнамец помахивает змеей, демонстрируя ее размеры. На двоих хватит

Помните совет, который я постоянно даю новичкам в самостоятельных поездках по Азии? О, да – торговаться, торговаться и еще раз торговаться! В этот вечер торговались мы вяло, наверное, из-за усталости, и вот что вышло. Первая цена, которую нам предложили за экзотическое блюдо – 50$. В итоге взяли кобру за 35$.

Красивая змеюка, но мы ее съедим. Жалко? Конечно…

Совет! Когда принесут змею, внимательно посмотрите, что именно вам притащили. Нам сначала предложили простую змею, не кобру. Но мы это просекли и потребовали замену. Минут через пять в кафешку принесли мешок со змеями, из которого со второй попытки извлекли-таки приличных размеров кобрятину.

Мешок со змеями. Кобра внутри негодует

Как отличить кобру? Конечно, по капюшону!!! Кроме того, кобры шипят злобнее =)

Что входит в стоимость

– Из кобры готовят сразу несколько блюд, список их может быть разным, как и мастерство поваров. Все эти блюда уже входят в стоимость. Вот что было у нас: 

– Шоу по разделке несчастной змеюки

– Кровь кобры, смешанная с водкой, которую надо выпить, чтобы “енг” (по-вьетнамски сами догадаетесь что) стоял

– Сердце кобры, которое поедают сырым, еще бьющееся, запивая кровью с водкой

– Желчный пузырь кобры, с которым поступают так же, как с сердцем

– Зажаренная шкура кобры

– Суп из кобры. Наверное, самое вкусное из всех блюд

– Жаркое из кобры: позвоночник и ребра с небольшим количеством жесткого мяса на них

Моему брату Женьке еще делали шашлычок из кобры, так как она у него была значительно больше нашей. 

Шашлычок из кобры на настольном гриле

Изготовление кровавой водки

Сначала кобре отрезают голову, ее аккуратно кладут на тарелочку. Нас предупреждали, дабы были очень осторожны: голова живет еще несколько минут и вполне может укусить.

На видео, в первые секунды можно увидеть, как голова кобры еще пытается расквитаться с обидчиком 

Из тушки кобры в рюмку сливают кровь. Далее кровь перемешивается с водкой и употребляется внутрь. Весьма своеобразный напиток… Говорят, мужчинам прибавляет силы, улучшает потенцию (почему-то азиаты считают, что у наших мужиков с этим не все в порядке, ибо на каждый корешок, который вам пытаются впарить, шепчут, как мантру, что это для потенции. Видать, берут, раз шепчут).

Водка с добавленной в нее кровью кобры

Не знаю, что этот напиток улучшает женщинам… Я пила тоже. Как же экзотику такую и в рот да не засунуть?  Доведется пить еще – выпью, но без особого удовольствия: не особо-то вкусно, водка с солоноватым и железным привкусом крови.

Читайте также:  Семя льна для волос польза

Живое сердце кобры

Далее распарывают живот, вырезают бьющееся сердце. 

Сердце кобры принято есть мужчинам. Видать, для той же потенции и общей силы. Есть нужно сырым, пока еще бьется. Сердце – глотают!

Серега, видимо, почувствовав зов набедренноповязочных времен, когда наши предки еще верили, что если съесть вырванное сердце врага, его сила перейдет к тебе, начал яростно жевать сырое бьющееся сердце рептилии. Долго так жевал, пока вьетнамцы не спохватились и не велели глотать сей деликатес. Но зато Серега теперь знает, каково на вкус сырое бьющееся сердце! Сила змеи да прибудет отныне с ним!

Сердце кобры. На фото не видно, но оно еще живое и бьется

Желчный пузырь кобры

Сырым едят и желчный пузырь. Тоже глотают, запивают водкой с кровью, и тоже мужчины. 

Жевать такой деликатес я бы никому не советовала, будет ну оооочень горько: горче, чем на всех свадьбах, где вам довелось побывать, вместе взятых =)

Кровь кобры и желчный пузырь

А дальше идут блюда, которые приготовят из убиенной почти что вами кобры (ну это ведь вы показали пальчиком, выбрали ее). В некоторых кафешках и вовсе разрешают расправиться со змеюкой собственными руками, как это было, например, с моим братцем Женькой.

Жареная змеиная шкура

Никогда бы не подумала, что можно есть змеиную кожу, но оказывается – вполне. И даже можно ее прожевать. И она совсем не так плоха на вкус, как могло бы показаться. А если заедать ею пивасик, которым мы решили полирнуть водку с кровью, так и вообще – отличный закусончик!

Жареная шкура кобры

Супчик из кобры

На мой взгляд, это – самая вкусная часть. Суп очень ароматен благодаря множеству травок, которые вьетнамцы используют при его приготовлении. Мы слопали всю кастрюльку и хотелось еще!

Супчик из кобры, к котором присутствует много-много всяких травок

Жаркое из кобры

Жаркое почти настолько же ароматно, как и супчик. Кроме того, оно весьма и весьма острое, так что если вы не хотите, чтобы так получилось, попросите у коброделов “ноу-спайси” (no spicy!). Ну и, наконец, оно представляет собой позвоночник и ребра, на которых есть небольшое количество довольно жесткого мяса, оторвать которое довольно непросто. Мы порядком измучились и попачкали руки, которыми держали кусочки жаркого, пытаясь откуснуть мясца =)

Но к пиву – тоже неплохо.

Жаркое из кобры и, опять же, вьетнамские травки!

Респект и уважуха от зрителей

Этот пункт программы не оплачивается, но нам его досталось с избытком. Наблюдать за разделкой кобры, распитием ее крови и поеданием запчастей сбежалось немало народу, как из посетителей кафешки, так и просто проходящих мимо зевак. Некоторые даже аплодировали после опрокидывания на главную оптическую ось красной стопочки.

На что похожа кобра на вкус

Кровь похожа на кровь. А вы как думали? Никакого креатива: привкус соли и железа.

Мясо жесткое, будто шину велосипедную жуешь. Дело немного исправляют ароматные травки, которые используют при приготовлении змеи. 

Мой вердикт – слопать кобру во Вьетнаме можно исключительно ради яркого шоу, фоток (неужели мне придется заново на это подписаться? Фотика-то не было хорошего и качество моих материалов так себе) и понтов. Но никак не для гастрономических наслаждений.

Оставить комментарий

Источник

Змеиная кровь способствует значительному увеличению размера сердца. К такому выводу пришли ученые, исследовавшие воздействие плазмы крови питона на органы мышей. Работа исследователей появилась в журнале Science, а коротко о ней пишет портал ScienceNOW.

Ученые работали с питонами Python molurus, выращенными в лаборатории. В природе эти змеи питаются очень нерегулярно — змеи могут голодать неделями до того, как поймают добычу, иногда достаточно крупную. Чтобы переварить «внезапную» пищу, организм питонов претерпевает существенные перестройки — интенсивность обмена веществ усиливается в 40 раз, а размер многих органов, в том числе кишечника и сердца, удваивается. Такие изменения необходимы для того, чтобы распределить огромное количество поступивших питательных веществ по организму.

Помимо того, что змеиная кровь является деликатесом в некоторых странах, она действительно очень полезна для здоровья. Основная причина её популярности вот в чём. И змеиное мясо, и (особенно) змеиная кровь, и желчь, и желчный пузырь считаются мощными афродизиаками. Во многих странах Восточной Азии змеиная кровь считается могущественным средством от слабостей сильной половины человечества, а также мощным укрепляющим и омолаживающим средством.

Читайте также:  Польза столового уксуса для организма человека

Правду говорят – любовь зла, вот до чего доводит: в любовной магии и любовной кухне «применимо от змеи всё, кроме шипения» . Особо выраженной любовной силой (а также прочими многочисленными целебными свойствами) обладает мясо и кровь очковой кобры. Более ценна, разумеется, абсолютно свежая кровь, эффективно восстанавливающая погасшее мужское либидо. Также змеиная кровь обладает противовоспалительным эффектом и может быть полезна в лечении ревматоидного артрита. Её будет нелишним применить после оперативного вмешательства, чтобы ткани скорее срастались друг с другом. Заживляющее действие в наибольшей степени сказывается именно в месте повреждения. Кровь змеи, смешанная с желчным пузырем ядовитого гада и водкой — гремучий коктейль. Его применяют при лечении целого ряда заболеваний – импотенции, диабета, астмы и др.
Тем не менее, многие люди избегают змеиной крови из-за не самого приятного вкуса. Кровь, как правило, принимается с алкоголем для подавления горечи. Подобное удовольствие представляет собой экзотический коктейль под названием «Кровь змеи» . На самом деле существует два коктейля — «Кровь змеи» и «Сердце змеи» . Экзотический напиток № 1 очень распространен в Таиланде, Индонезии, на змеиных фермах во Вьетнаме, в Сингапуре и Гонконге. Это очень дорогой коктейль. От желающих (разумеется, мужчин) нет отбоя.

Итак, если заинтересовались–рецепт приготовления коктейля «Кровь змеи» .
Для его приготовления требуется рюмка чистой водки (желательно простой русской водки без добавок, высшего качества и белого цвета) и живая змея. Змея находится в стеклянном кубе. Клиент подходит к вольеру и наблюдает за змеями, которые находятся внутри. Некоторые любители предпочитают агрессивных змей, некоторые — подвижных, но специалист (т. е. бармен) никому не посоветует выбрать спящую. Здесь существует маленькая хитрость: чтобы змеи не выглядели сонными, когда клиентов нет, бармен расталкивает их, насильно заставляя шевелиться… . Итак, клиент выбирает змею и указывает на нее бармену. Бармен специальной «вилкой» (длинный шест с вилами на конце) вынимает змею, растягивает ее в длину, опуская вниз головой. Потом острым ножом отсекает змее голову так, чтобы капли крови падали в рюмку с водкой. Кровь стекает в рюмку, бармен быстро размешивает коктейль и клиент должен так же быстро выпить этот напиток, иначе кровь свернется, загустеет в зернышки и рюмка с напитком будет выглядеть так, как будто в водку опустили черную икру. В этом случае коктейль уже будет непригодным к употреблению. Труп змеи, кстати, не выбрасывается. Он уносится в кухню и используется для кулинарных целей.

Источник

Помимо того, что змеиная кровь является деликатесом в некоторых странах, она действительно очень полезна для здоровья. Основная причина её популярности вот в чём. И змеиное мясо, и (особенно) змеиная кровь, и желчь, и желчный пузырь считаются мощными афродизиаками. Во  многих странах Восточной Азии змеиная кровь считается могущественным средством от слабостей сильной половины человечества, а также мощным укрепляющим и омолаживающим средством. Правду говорят – любовь зла, вот до чего доводит: в любовной магии и любовной кухне «применимо от змеи всё, кроме шипения». Особо выраженной любовной силой (а также прочими многочисленными целебными свойствами) обладает мясо и кровь очковой кобры. Более ценна, разумеется, абсолютно свежая кровь, эффективно восстанавливающая погасшее мужское либидо. Также змеиная кровь обладает противовоспалительным эффектом и может быть полезна в лечении ревматоидного артрита. Её будет нелишним применить после оперативного вмешательства, чтобы ткани скорее срастались друг с другом. Заживляющее действие в наибольшей степени сказывается именно в месте повреждения. Кровь змеи, смешанная с желчным пузырем ядовитого гада и водкой – гремучий коктейль. Его применяют при лечении целого ряда заболеваний – импотенции, диабета, астмы и др.
     Тем не менее, многие люди избегают змеиной крови из-за не самого приятного вкуса. Кровь, как правило, принимается с алкоголем для подавления горечи. Подобное удовольствие представляет собой экзотический коктейль под названием «Кровь змеи». На самом деле существует два коктейля — «Кровь змеи» и «Сердце змеи». Экзотический напиток № 1 очень распространен в Таиланде, Индонезии, на змеиных фермах во Вьетнаме, в Сингапуре и Гонконге. Это очень дорогой коктейль. От желающих (разумеется, мужчин) нет отбоя. Итак, коктейль «Кровь змеи». Для его приготовления требуется рюмка чистой водки (желательно простой русской водки без добавок, высшего качества и белого цвета) и живая змея. Змея находится в стеклянном кубе. Клиент подходит к вольеру и наблюдает за змеями, которые находятся внутри. Некоторые любители предпочитают агрессивных змей, некоторые — подвижных, но специалист (т. е. бармен) никому не посоветует выбрать спящую. Здесь существует маленькая хитрость: чтобы змеи не выглядели сонными, когда клиентов нет, бармен расталкивает их, насильно заставляя шевелиться…. Итак, клиент выбирает змею и указывает на нее бармену. Бармен специальной «вилкой» (длинный шест с вилами на конце) вынимает змею, растягивает ее в длину, опуская вниз головой. Потом острым ножом отсекает змее голову так, чтобы капли крови падали в рюмку с водкой. Кровь стекает в рюмку, бармен быстро размешивает коктейль и клиент должен так же быстро выпить этот напиток, иначе кровь свернется, загустеет в зернышки и рюмка с напитком будет выглядеть так, как будто в водку опустили черную икру. В этом случае коктейль уже будет непригодным к употреблению. Труп змеи, кстати, не выбрасывается. Он уносится в кухню и используется для кулинарных целей.
     Коктейль «Сердце змеи» готовится еще более неприятным способом. Бармен вынимает змею, но не отсекает ей голову, а раскладывает на столе и надрезает ее (как булочку для хот-дога), чтобы достать сердце. Живое, еще трепещущее сердце опускают в водку (спирт продлевает жизненные функции, т. е. сокращения сердца) и клиент должен одним махом все это проглотить. Высшим «шиком» считается выпить такой коктейль, когда сердце живое и бьется… Кстати, согласно религиозным буддийским верованиям подобный способ развлечения туристов является очень пагубным, и местные жители, которые чтут религию, твердо уверены в том, что рецепт этих коктейлей занесен туристами с Запада, потому, что буддизм запрещает уничтожать даже насекомых.
     Коктейли на основе «змеепродуктов» сравнивают по воздействию на человеческий организм с корнем женьшеня и утверждают, что помогают они от всего сразу…
Любителям рептилий видео не смотреть https://video.yandex.ru/users/sindrevich … &cid=1
Хотя питие крови не практикую, змеиную попробовала бы непременно.

Читайте также:  Миома матки и ее польза

Источник

Автор:

15 февраля 2019 12:32

Военные учения “Золотая кобра” – ежегодное совместное мероприятие армий Таиланда и США. Учения посвящены, прежде всего, науке выживания. В этом году мероприятие получилось масштабным: к организаторам присоединились представители армий 28 стран, общее число участников достигло 10 000 человек. Солдат ждали суровые испытания: пить кровь только что убитой кобры было, пожалуй, самым зрелищным, но не самым трудным из них.

Источник:
 — переведено специально для fishki.net

Ссылки по теме:

Кровь кобры в тайланде польза

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник