Крем суп из шпината польза

909

Автор: Щербак Анастасия

Дата: 06.02.2020

Приветствую вас, дорогие читатели! Хотите приготовить не просто полезное, а еще и очень вкусное блюдо прекрасного изумрудного цвета? Тогда приготовьте суп-пюре из шпината со сливками по классическому рецепту. А я сейчас расскажу и покажу, как это сделать.

Ранее мы уже писали о разных способах приготовления супа-пюре – посмотрите нашу подборку из 30 вариантов приготовления.

Ингредиенты

Шпинат замороженный

200 г.

Перец черный молотый

по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

40 минут

Лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Картофель нарезаем кубиками.

В кастрюлю выкладываем обжаренный лук, картофель и чеснок. Добавляем воду, соль, перец. Варим 15 минут до готовности картофеля.

В кастрюлю добавляем укроп и шпинат.

Вливаем сливки и варим на медленном огне 7 минут, не доводя до кипения.

Измельчаем суп блендером до пюреобразного состояния.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и добавляем сухарики.

Видеорецепт

Польза и вред шпината

Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.

Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:

  1. Борется с анемией (недостатком железа в организме).
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
  4. Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
  5. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
  7. Снижает проявления остеопороза.

Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:

  1. При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
  2. Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
  3. При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
  4. При подагре.

Другие варианты

  • С яйцом и зеленью

Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.

  • С грудинкой и плавленным сыром

Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.

  • С рыбой

Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.

Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.

  • С кабачком

С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.

  • С шампиньонами

Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.

Полезные советы

  1. Срок хранения замороженного шпината составляет не больше 4 месяцев. Помните об этом, выбирая его в магазине, или замораживая в домашних условиях.
  2. Замороженный шпинат сразу помещают в кипящий суп. Тогда он не даст сок и суп не получится водянистым.
  3. Если хотите разморозить шпинат, перед тем как начать готовить, то сначала поместите его в холодильник. После того, как он подтает, его можно положить на кухонный стол. Так вы избежите резкого перепада температуры и не испортите структуру листьев. Разморозка в микроволновке или с помощью горячей воды создаст эффект кашеобразных листьев.
  4. Свежие листья промойте под прохладной проточной водой в дуршлаге и оставьте их на 10 минут. За это время лишняя жидкость стечет.
  5. Замороженные листья готовятся быстрее свежих. Свежий шпинат приготовится за 10-12 минут, а замороженный – примерно за 7 минут.
  6. Если перегреть суп со сливками, то они свернутся, и вы не получите нежную текстуру. Поэтому важно не доводить суп до кипения после добавления сливок, а готовить на очень медленном огне.
  7. Для более насыщенного вкуса я готовлю блюдо на курином бульоне.
  8. Шпинат хорошо усваивается в сочетании с кисломолочными продуктами высокой жирности. Я обычно заправляю суп сметаной или натуральным йогуртом. Можно даже нарисовать с их помощью интересный рисунок на поверхности супа. Детям точно понравится!
  9. Для подачи отлично подойдет зелень, тертый сыр, сухарики или кедровые орешки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп-пюре из шпината. Обязательно воспользуйтесь полезными советами, и у вас получится прекрасное блюдо, которое затем вы сможете усовершенствовать на свое усмотрение.

А потом не забудьте нам рассказать о своих кулинарных подвигах!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Оцените статью

Увлекаюсь психологией. С интересом исследую человеческую душу и учусь понимать людей. Пишу, чтобы помочь читателям разобраться с проблемами эмоционального характера, отношений, воспитания детей, самосовершенствования. Буду рада, если мои статьи вам помогут.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.

Читайте также:  Пчелиный подмор польза и вред как принимать видео

Источник

Крем суп из шпината богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 40 %, бэта-каротином – 39,7 %, витамином C – 12,4 %, витамином E – 17,9 %, витамином K – 175,3 %, калием – 17,8 %, кальцием – 11,3 %, кремнием – 82,1 %, магнием – 13,6 %, фосфором – 13,8 %, железом – 32,7 %, кобальтом – 18,4 %, марганцем – 25,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Создание блюд из шпината — это не просто интересно и полезно, но и очень вкусно. Давайте рассмотрим интересные варианты.

Шпинат – один из съедобных видов зелени. В кулинарии его начали использовать еще с 16 века. Исходя из исторических фактов, шпинат был доставлен несколько столетий назад из Персии. Но серьезно занялись его выращиванием именно в Испании. Как же его правильно использовать? Об этом узнаете далее.

Шпинат и его применение: польза и опасные свойства

В Персии это растение называли «зеленая рука», так как считали, что форма листьев этого растения похожа на кисть руки, и это действительно так. Хотя, в наше время сортов этого растения намного больше и форма листьев теперь не всегда круглая, иногда этот вид зелени можно увидеть с удлиненными или яйцевидными листочками.

Если говорить о пользе шпината, то список будет огромным. Ведь это растение-рекордсмен по содержанию в своем составе:

  • марганца
  • витамина К
  • фолиевой и аскорбиновой кислот
  • лютеинов
  • железа
  • бора
  • бета-каротина
  • кремния и йода

Именно в этом растении собраны практически все жизненно важные витамины. Важно то, что все свои полезные свойства этот овощ сохраняет в любом виде. Регулярное употребления шпината значительно улучшить состояние вашего организма.

О пользе шпината

Постоянное употребление шпината поможет вам избавится от многих болезней и укрепить свой организм. Также его можно, а еще лучше нужно, употреблять во время беременности и маленьким детям. Этот продукт отлично усваивается и имеет мочегонное, тонизирующее, противовоспалительное и немного слабительное действие.

Польза

Вот что полезного делает шпинат для организма:

  • Тонизирует
  • Очищает
  • Нормализует аппетит
  • Устраняет запоры
  • Помогает улучшить состав крови
  • Ускоряет обменные процессы
  • Способствует лучшему газообмену в клетках и тканях
  • Хорошо влияем на нервные реакции
  • Поддерживает зрение
  • Помогает укрепить опорно-двигательный аппарат
  • Повышает силу иммунной системы
  • Предупреждает развитие раковых клеток
  • Является отличным средством профилактики от гипертонии

Также немаловажным есть то, что употребление шпината защищает от возникновения раковых клеток. Постоянное употребление шпината имеет еще и профилактическое действие от атеросклероза, инфаркта и инсульта. Для человека, который болен сахарным диабетом, шпинат является спасительным обогатителем нужными витаминами и минералами.

Опасные свойства шпината

Хоть это растение и имеет массу полезных свойств, все же в некоторых ситуациях может навредить организму. Со своего рациона нужно исключить шпинат людям, которые страдают:

  • язвой желудка
  • подагрой
  • почечнокаменной и желчнокаменной болезнью
  • артритом
  • ревматизмом

За счет того, что в шпинате содержится большое количество щавелевой кислоты, продукт может нанести вред организму и обострить хронические болезни. Если вам все же очень нравится эта культура, употреблять ее можно только в малых количествах, редко и когда растение совсем молодое. Именно в молодом шпинате содержится минимальное количество щавелевой кислоты.

Может быть и вредным

Также есть риск индивидуальной непереносимости. В составе шпината присутствует гистамин, который может вызвать аллергию. Если такая реакция организма возникла, то все полезные свойства растения просто нейтрализуются.

Если человек проходит курс лечения по снижению свертываемости крови и в это время употребляет шпинат, то результата от лечения вы не получите, так как шпинат обладает абсолютно противоположным действием.

Лечебные свойства шпината

Не все знают то, что шпинат обладает еще и лечебными свойствами:

  • Свежевыжатый сок шпината тонизирует и очищает организм, наполняет тело силой и энергией.
  • Сок помогает при астме, сухом кашле, им можно полоскать зубы, если возникло воспаление десен.
  • Сок шпината можно добавлять к другим видам соков и употреблять их вместе, такое применение помогает организму успокоиться.
Читайте также:  Напиток флеш вред или польза и вред

Обладает и лечебными свойствами

  • Также отвар из шпината поможет избавиться от запоров, убрать воспалительные процессы во время пневмонии. При правильном приготовлении шпината можно избавится от судорожного симптома, облегчить состояние при геморрое.
  • Листья шпината применяют при лечении экземы. После укусов комаров, пчел или ос и при нарывах смятые листья шпината помогут убрать воспалительный процесс.

Шпинат и кулинария

Также шпинат широко используется и в кулинарии. В европейских странах шпинат уже давно стал незаменимым продуктом в питании. Мы же начали использовать это растение в кулинарии не так давно и не в таких масштабах.

Предпочитают в основном употреблять свежий шпинат, ведь это отличный ингредиент для салатов. Но в запеченном и тушеном виде он также очень вкусный и полезный. Давайте рассмотрим несколько рецептов со шпинатом и его основные технологии приготовления.

Питательный напиток на основе кефира со шпинатом

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Соль по вкусу
  • Орешки – 50 г
  • Шпинат
  • Любая другая зелень по желанию

Питательно

Способ приготовления шпинатового напитка:

  • Помыть шпинат и любую другую зелень, которая по душе. Высушить ее и мелко нарезать.
  • Порубить орешки.
  • Залить кефир в емкость, добавить зелень и нарезанные орешки.
  • На не большой скорости взбить напиток.
  • В конце приготовления добавить соль по вкусу.
  • Воздушный, насыщенный и освежающий напиток готов.

Творожная закуска со шпинатом и чесноком

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Пару зубчиков чеснока
  • Шпинат
  • Соль по вкусу
  • Семечки подсолнечника – 5 г

Закуска

Способ приготовления:

  • Вымыть, просушить и мелко нарезать зелень;
  • Передавить зубчики чеснока через чесночницу;
  • Загрузить творожную массу в блендер;
  • Начать взбивать творог в блендере, при этом понемногу добавляя рубленый шпинат, соль и семечки;
  • Такая творожно-чесночная закуска со шпинатом отлично подойдет для бутербродов.

Овощной салат со шпинатом и яйцом

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Шпинат
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Салатик

Способ приготовления овощного салата со шпинатом и яйцом:

  • Хорошо помыть и просушить овощи и шпинат.
  • Отварить яйца.
  • На крупные кусочки нарезать помидоры и огурцы, перец нарубить соломкой.
  • Яйца тоже нарезать на крупные кусочки.
  • Мелко порубить шпинат.
  • В блюдо для салата выложить нарезанные овощи, яйца и зелень.
  • Заправить блюдо оливковым маслом и посолить по вкусу.

Пирог со шпинатом и творогом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 0, 5 кг
  • Творог – 300 г
  • Шпинат
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу

Пирог

Способ приготовления творожного пирога со шпинатом:

  • Листья шпината отварить в подсоленной воде 2-3 мин., дать листьям стечь и остыть.
  • После этого крупно нарезать шпинат.
  • Взбить яйца с перцем и солью.
  • Нарезанный шпинат добавить в эту смесь.
  • Взбитые яйца с зеленью добавить в творог и все хорошо смешать до однородной массы.
  • Смазать противень маслом и выложить на него лист слоеного теста.
  • Сверху теста добавить начинку.
  • Накрыть пирог вторым листом теста.
  • В течении 40 минут печь пирог при 200°C

Крем-суп из шпината

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мг
  • Шпинат — 500 мг
  • Лук – 2 шт.
  • Слив. масло – 40 мг
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 400 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Крем-суп

Способ приготовления шпинатового крем-супа:

  • Хорошо вымыть и просушить шпинат.
  • Почистить лук и картофель. Мелко все нарезать.
  • В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанный лук.
  • Когда лук начнет становится прозрачным, добавить картошку и продолжать обжаривать еще 5 мин.
  • Берем сотейник, добавляем туда воду, шпинат и обжаренные лук с картофелем.
  • Проварить супчик 15 мин.
  • Дальше взбить блендером или кухонным комбайном суп в однородную массу и добавить уже теплое молоко.
  • Проварить еще крем — суп минут 5.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Молоко можно заменить сливками, только сливок нужно чуть меньше чем молока.

Соус со шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат
  • Вода – 30 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Соус

Способ приготовления шпинатового соуса:

  • Вымыть и просушить шпинат.
  • Измельчить грецкие орехи.
  • Почистить и мелко нарезать чеснок.
  • Взбить в блендере орехи, шпинат, воду и чеснок до однородной массы.
  • В приготовленный соус добавить лимонный сок, соль и перец.
  • Все хорошо смешать до однородной массы.

Видео: 10 блюд из шпината

Источник

Польза шпината для человеческого организма просто огромна. Этот ингредиент многих диетических блюд благотворно сказывается на иммунитете, улучшает зрение и даже очищает стенки сосудов. Блюда со шпинатом имеют потрясающий, ни на что не похожий вкус. Если вы следите за своим здоровьем и хотите похудеть грамотно и вкусно, то вам обязательно нужно обратить внимание на рецепты со шпинатом.

Крем суп из шпината пользаПолезный обед

В середине дня очень важно правильно принимать пищу. На вашем обеденном столе обязательно должна быть тарелка с супом. Это не легкий перекус. Суп является самостоятельным и сытным блюдом, даже если он сделан из легких и низкокалорийных ингредиентов.

Супы полезны тем, что восполняют в организме человека водно-солевой баланс, заполняют часть желудка жидкостью, благодаря чему насыщение происходит быстрее, и улучшается обмен веществ.

Рецепты для похудения

Важно, чтобы суп был приготовлен не на жирном бульоне. В этом случае вы лишь наращиваете уровень холестерина в крови и негативно влияете на стенки сосудов. Здоровое питание допускает супы на овощном, курином, говяжьем бульоне. Диетические супы из шпината очень полезны и оригинальны. Постарайтесь хотя бы раз в неделю побаловать себя таким супом.

Легкий и быстрый

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • куриный бульон – 1,5 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Крем суп из шпината пользаКуриный бульон доведите до кипения и бросьте в него порезанный кубиками картофель. Из нашинкованных соломкой моркови и лука сделайте поджарку на небольшом количестве оливкового масла. Поджарку отправьте в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

Читайте также:  Тростниковый сахар для ребенка вред и польза

За 5 минут до готовности отправьте в суп шпинат. Сформируйте вкус супа при помощи приправ и соли, доведите до кипения, и ваш обед готов. Вместо покупного майонеза заправить блюдо можно натуральным йогуртом без добавок.

Густой, как «крем»

Крем-супы популярны и востребованы на разных кухнях мира благодаря своей мягкой текстуре и смешанному вкусу ингредиентов. Это суп понравится не только взрослым, заботящимся о своем здоровье, но и детям. Он очень легкий и диетический.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • брокколи – 0,3 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • шпинат – 0,3 кг.

Из такого короткого списка ингредиентов получается потрясающий по своему вкусу и полезным свойствам суп. Готовить его можно на воде, а можно и на легком курином бульоне.

Вам нужно отварить картофель и брокколи в одной кастрюле. Имейте в виду, что брокколи нужно кидать в кипящую воду, только если картофель уже почти сварен. Подождите 2 минуты и снимите кастрюлю с конфорки, иначе брокколи потеряет свой насыщенный цвет.

Шпинат отдельно протушите на небольшом количестве растительного масла минуты 2. Когда он станет мягким, соедините его с картофелем и брокколи, чтобы измельчить блендером. Получившееся пюре отправьте в кастрюлю, где варились овощи, и тщательно перемешайте при помощи того же блендера. Доведите до кипения и оставьте остывать.

Сливочный из заморозки

Крем суп из шпината польза

Для приготовления этого блюда вам не понадобится даже разыскивать свежий шпинат, можно купить замороженный в любом супермаркете поблизости.

Подготовьте следующие продукты:

  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 крупных картофеля;
  • замороженный шпинат – 400 г;
  • сливки 10% – 400 мл;
  • соли и специи по вкусу.

Мелко покрошите лук и картофель, затем отправьте их вариться в кастрюлю. Когда они будут практически готовы, добавьте к ним шпинат и варите еще минут 15. После этого измельчите содержимое кастрюли при помощи блендера и добавьте в суп сливки.

Внимание! Это суп одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

С королевскими креветками, как «пюре»

Это потрясающее блюдо может украсить любой праздничный стол, но готовится оно легко и просто.

Вам понадобится:

  • 1 кг свежего шпината;
  • 300 мл молока;
  • 0,5 кг королевских или тигровых креветок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Вам нужно мелко нарезать лук и чеснок и обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Добавьте в сковородку шпинат и немного его там пассеруйте.

Крем суп из шпината пользаПереложите содержимое сковороды в кастрюлю, наполненную водой или овощным бульоном, и варите примерно минут 15, затем добавьте молоко. Доведите до кипения, после чего погрузите в кастрюлю блендер и измельчите все ее содержимое. Сформируйте вкус специями и солью (хорошо подойдет адыгейская). Подается суп вместе с обжаренными на сковороде креветками и черным кунжутом.

С перепелиными яйцами

Это блюдо можно приготовить на воде, курином или овощном бульоне. Вы сами решаете, как вам будет вкуснее. Подготовьте заранее следующие ингредиенты:

  • шпинат – 300 г;
  • бульон или вода – 300 мл;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • белый лук – 1 шт.;
  • 3 перепелиных яиц;
  • соль, специи по вкусу.

Этот суп готовится не в кастрюле, как вы привыкли. Практически весь процесс его приготовления пройдет в глубокой сковороде. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковородке. Когда лук пожелтеет, добавьте к нему шпинат и продолжайте обжаривать минут 5.

Потом влейте в сковороду бульон и сливки и оставьте на огне еще минут на 5. Затем измельчите все при помощи блендера. Можно перелить суп в специальную посуду наподобие супницы, а можно сразу разлить по тарелкам.

Совет! В каждую тарелку положите половинку отварного перепелиного яйца и зелень для украшения.

Сырный

Этот рецепт придется по вкусу всем любителям сливочного вкуса и сыра.

Крем суп из шпината пользаПриготовьте на столе следующие продукты:

  • шпинат – 0,3 кг;
  • сливки 10% – 250 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • соль и специи по вкусу.

На небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте к нему шпинат и продолжайте жарить еще минут 10. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и остальные специи по вкусу.

Отдельно отварите картофель и соедините его со шпинатной поджаркой. Сделайте из этой смеси пюре. В пюре влейте стакан воды или овощного бульона, сливки. Тщательно перемешайте. Подавайте суп горячим с нарезанным мелкой соломкой пармезаном.

С копченой семгой

Чтобы приготовить это необычное, но потрясающе вкусное блюдо вам понадобится:

  • филе копченой семги – 0,3 кг;
  • 2 средних картофеля;
  • 300 г шпината;
  • 1 лук порей;
  • соль и специи по вкусу.

Крем суп из шпината пользаПриготовление этого супа невероятное простое, а вот выглядит он эффектно. Этот рецепт можно взять на заметку на тот случай, когда к вам неожиданно пришли гости. В кастрюлю с кипящей водой отправьте вариться мелко нарезанный картофель, а в это время обжарьте на небольшом количестве оливкового масла порезанный лук-порей и шпинат.

Когда картофель станет мягким, высыпьте в кастрюлю поджарку, посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Подавайте суп с небольшими кусочками семги и зеленью.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный и полезный суп с морепродуктами или свеклой.

Полезное видео: вариант для вегетарианцев

Польза шпината неоценима. В вегетарианской кухне его используют во многих блюдах. Один из рецептов супа из шпината, смотрите в видео ниже.

Заключение

Зачастую те блюда, которые вы пробуете в ресторанах, легко приготовить в домашних условиях. Суп из шпината всегда смотрится эффектно и празднично, и вместе с тем это диетическое и очень полезное блюдо.

Некоторые из перечисленных рецептов подходят для ежедневного применения, настолько они простые и легкие. Вы можете питаться вкусно и правильно и вместе с этим бороться с лишним весом. Заботьтесь о своем здоровье и делайте это со вкусом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник