Крекеры тук польза и вред
natali160789
https://irecommend.ru/content/polneishii-koshmar-0
Насмотревшись очень заманчивой рекламы о легком и сытном печенье ТUC, загорелась его покупкой и придя в магазин мне не составило труда отыскать его на полках, взяла со вкусом бекона и вот когда пришла домой сразу же села дегустировать, но тут пришло полнейшое разочарование, так как само печенье очень легкое и напоминает по составу крекер нежный, но вот на вкус понимаешь, что ешь сплошную химию, оно вообще не вкусное, я даже и печеньку одну не доела. Поэтому могу смело сказать, что не стоит покупать этот кошмар для желудка.
DegtyarevaPolina
https://irecommend.ru/content/nerealno-vkusnyi-i-nerealno-vrednyi-polnyi-razbor-sostava-foto
Этот крекер я недавно увидела в сети магазинов «7я«, стоил он недорого 21 рубль с копейками.
Решила взять на пробу. Дома попробовав влюбилась в этот крекер, нереально вкусный! Всей семье тоже понравился, за короткое время уже успела купить пачек 5 Очень зацепил своим вкусом! Покупала только с сырным вкусом, но были ещё вкусы «соль«, «перец«. Этот крекер для меня вкуснее чипсов
Крекер удобно брать с собой в поездку, так как у него очень удобная, маленькая упаковка Разобрав состав, не рекомендую это печенье Вкусная бяка 2 звёздочки за вкус и упаковку.
Итак, разберём состав:
- Мука пшеничная — ну здесь всё понятно)
- Масло пальмовое — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы. За счет высокой окислительной стабильности, обусловленной низким (сравнительно с подсолнечным маслом) содержанием полиненасыщенных жирных кислот и высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (олеиновой С18:1) пальмовое масло продлевает срок хранения продуктов.
- Сироп глюкозный — вещество, используемое в качестве заменителя сахара для изготовления пищевых продуктов. Этот сироп в несколько раз слаще сахара, он легче смешивается с текстурой продукта и продлевает срок его хранения.
- Вкусоароматическая добавка «сыр» ( усилители вкуса и аромата Е621, Е627, Е631). Е621- пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Е627-Двунатриевый гуанилат — нарушает нормальное артериальное давление! Е631-Инозинат натрия- нарушает нормальное артериальное давление.
- Сироп глюкозный — заменитель сахара.
- Масла : пальмовое-( смотреть цифру 2), кокосовое— Кокосовое масло великолепно подходит для запекания, жарки или тушения продуктов и может использоваться при температурах до 350°С. Оно с легкостью заменит вам сливочное масло.
- Регуляторы кислотности — Регуляторы кислотности через изменения значений рН могут решать следующие технологические задачи: формировать заданные реологические свойства продукта; оказывать действие на эффективность эмульгаторов, стабилизаторов, загустителей и других пищевых добавок; влиять на основные коллоидные свойства, обусловливающие формирование консистенции.
- Казеинат натрия — натуральный высокофунциональный питательный белок для пищевой промышленности.
- Куркумин — Характерная особенность куркумина — это его способность окрашивать в желтый цвет не только животные, но и растительные волокна, без протравы. В этом отношении, он аналогичен искусственным органическим азокрасителям.
- Солодовый экстракт из ячменя — концентрированная и/или высушенная эссенция из ячменного солода. Большая часть солода, производящегося в мире, используется в пищевой промышленности, например, для приготовления солодового молока, хлопьев для завтрака, добавок в тесто для выпечки и даже кормов для домашних животных.
- Патока мальтозная — Содержит мальтозу, глюкозу, фруктозу, сахарозу, декстрины, ферменты, белки аминокислот, жиры. Низкоосахаренная патока широко применяется при производстве замороженных молочных изделий, мармеладов, а высокоосахаренная — в кондитерской, консервной и других отраслях, являясь при этом либо важным сырьевым наполнителем или компонентом, либо прямым 100%-ным заменителем сахара.
- Яйца, разрыхлители ( гидрокарбонат аммония— Опасен для здоровья! Карбонаты аммония Е-503 широко применяется как разрыхлители теста при изготовлении выпечки. Гидрокарбонат натрия- пищевая сода)
- Соль
- Сырный порошок, пиросульфит натрия — Опасен для здоровья: Пиросульфит натрия стимулирует розвитие аллергических реакций, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. При контакте с кислотами виделяет токсичный газ. При попадании в глаза может вызвать повреждение глаз.
Ароматизатор яичный идентичный натуральному.
Из-за состава не советую эту бяку! Ужас!
anna5080
https://irecommend.ru/content/koe-chto-mne-eto-napominaet-tuc-pizza
Новинка от TUC. Печенье со вкусом пиццы.
И как только уважающие себя девочки могут кушать такую гадость? Нет, я не стану. Но очень уж захотелось солененького, не чипсы ведь — а печенье как раз. НО поверьте, в данном случае чипсы намного безопаснее чем печеньки тук))
Упаковка яркая, манящая. Еще и в больших магазинах обычно акции на них делают, 5 рублей, но приятно)
Срок годности, 9 месяцев, но думаю с таким составом они и пять лет простоят. Что вы в нем только не найдете, состав из 5-ти строчек, и слов таких не выговоришь — сплошная химия, добавки, разбавки , вещества (см. фото) . Взрослым не рекомендую, а детям вообще.
Зато на вкус мммм, кому как- а я люблю всякие безобразности кушать. В детстве читос со вкусом пиццы, были фаворитом. И вот спустя столько лет я встретила печеньки с таким же вкусом. Ну конечно же я рада и счастлива, но есть больше не буду.
Тот самый случай , когда вкусно — но вредно, хочется- а нельзя))
Цена стандартная 43 рубля за 100 грамм.
Виктория Сафронова
https://irecommend.ru/content/vy-probovali-novinku-ot-tuc-esli-net-i-ne-stoit
Всем привет!!
Сегодня увидела на полках супермаркета вот такую новинку от TUC. Новинка меня привлекла своей красивой и яркой упаковкой. Тем более к их крекерам я отношусь не плохо, поэтому решила купить попробовать. Стоили они 66 рублей. Вес 112 грамм. Дорого,но побаловать себя иногда можно.
Выглядят они так.
Упаковка сзади.Состав: не самый полезный.
мука пшеничная, масла растительные, крахмал кукурузный, сухая молочная сыворотка, мальтодекстрин. соль, сироп глюкозно-фруктозный , сахар, разрыхлители ( гидрокарбонат аммония, дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия, ароматизатор, эмульгаторы ( Е472, лецитин соевый), консервант (пиросульфит натрия), антиокислитель ( лецитин подсолнечный).
Содержит пшеницу,глютен, молочный продукт, соевый продукт, сульфиты, может содержать следы яиц и кунжута.
131 ккал на 28 грамм. «В 1 сэндвиче»
В упаковке 4 отдельных упаковочки, которые удобно брать с собой в дорогу. Это конечно плюс производителю.
Один сэндвич можно разделить на 3 части.
Еще один минус: когда ешь его, то из дырочек выходит начинка и пачкает ваши руки.
Теперь о вкусе этого сэндвича. Само печенье нормальное, такое же как и обычные их оригинальные крекеры, а вот начинка не вкусная. От копченого сыра там только запах, вкуса никакого. Неприятное послевкусие, немного горчат. Немного пересолены. Хотя моему мужу они понравились. Но я их есть больше не буду.
Есть несколько вкусов, точно не помню какие.
За такую цену могли бы сделать и по вкуснее.
Так что не буду их Вам советовать !!!
Всем спасибо за внимание!! Ваша Ви))
ValeryVenus
https://nashemnenie.com/produkty/104214-pechene-tuc.html
Химическая бомба
Всем привет.
Сегодня поделюсь своим впечатлением от все известных крекеров.
Как это и бывает: увидела рекламу,пошла-купила.
реклама призвала меня это сделать.
«Хрустающий».
Тут Одни добавки, вкус хмели-сунели
Запах убийственный просто, напоминает приправу к лапше быстрого приготовления «анаком».
А ведь дети еще такую гадость любят,-одни ароматизаторы.
На вкус даже не крекер, а хлебец какой-то аптечный, будто посыпали приправой..
Откусила и в помойку.
А насчет того, что утоляет голод,-бред полнейший, тут не голод утолите, а желудок с поджелудочной посадите.
Проходите мимо, этого вредного творения.
И даже не вздумайте детям давать
Не понимаю, за что его так любят? Yana-Shanina-Yana-Shanina
https://nashemnenie.com/produkty/104214-pechene-tuc.html
Вкусный, достаточное разнообразие вкусов
Высокая цена, много соли, нездоровая пища
Напишу-ка я отзыв о ныне популярном печенье «Тук».
Вот мои наблюдения:
Плюсы:
+ вкусный
+ яркая упаковка
+ реклама интересная, так и хочется попробовать печенюшки
+ удобно носить с собой
+ большие печенюхи
+рассыпчатый
Минусы:
— вредный
— слишком солёный
— дорогой
Какие выводы можно сделать из моих наблюдений?
Люди, не смотря на вкус и популярность, не покупайте это печенье. Берегите свои желудки и свою фигуру. Лучше поешьте фруктов и овощей, а не это. И пользы нет, и гастрит появится!
Кстати, избыток соли — это плохо. А в «Туке» очень много соли.
Lollipop
https://www.otzyvua.net/pechene-tuctuk/review-343367
После маленькой пачки этих печенек весь день во рту ужасный вкус, сильное слюноотделение, даже чистка зубов и полоскание не помогли, язык весь красный.
Видимо, очень натуральные ингредиенты ????
Почитала состав ужаснулась — глутамат натрия, пальмовое масло, гидролизованный растительный белок (ГМО), метабисульфит (опасен!).
Для детей вообще отрава. Ужас, больше в жизни не куплю.
MariS
https://www.otzyvua.net/pechene-tuctuk/review-336453
Как по мне, то абсолютно бесполезная покупка. Даже в качестве перекуса. Эти крекеры совсем не оставляют чувства насыщения. Наверное единственный вариант их эффективного применения — это использовать для подачи закусок. Выкладывать на печенюшки различные намазочки. Жалко, что дети покупают их съедают молниеносно. Хорошо, что это происходит крайне редко, так побаловаться. Иногда так хочется такого чего-нибудь вредного и не полезного..(
.. а упаковка у них хорошая, заметная и привлекательная.
Boreat
https://otzyv.expert/otvet-moy-takov-2119889
Достоинства:
Возможно дешевая цена
Недостатки:
антисанитария,жук внутри упаковки,вред здоровью!
Подробности:
Как то решил попробовать тук крекер с прослойкой купил вышел забыл про него потом пришел домой и вспомнил что я его купил открыл сразу пошел какой то неприятный запах и смотрю а внутри упаковки лежит раздавленный жук! я сразу же и выкинул печенье в окно вот что я понял делают его не качественно за продуктом не следят что попало то попало не исключено что они даже плюют внутрь как это делают баран и быдло! повёлся на рекламу ну думаю если его так сильно рекламируют чего бы не попробовать вроде и не плохо по виду выглядит и тут такой косяк так понятно было бы не в первой мной купленной упаковке а то всё желание отбили в общем не советую никогда покупать эту дешовую фигню только своему здоровью навредите и в больницу попадёте с сильным отравлением!
Hammond
https://otzyv.expert/gadost-kotoruyu-ne-stoit-pokupat-2102250
Достоинства:
не нашла плюсов
Недостатки:
запах.
Подробности:
Пошла за продуктами в магазин. Дочь спросила разрешение, можно возьму себе печенье которое она хочет, ну я ей разрешила. Она естественно взяла себе это Tuc Sandwich с копчёным сыром. Пыталась отговорить, предлагала другое не в какую не согласилась настояла на своём и взяла всё таки эта. Ну думаю ладно
Пришли домой развернули запах конечно резкий, у копчёного сыра даже такой запах не присутствует. Дочери тоже сразу запах не понравился, меня очень эта обрадовала так как я не хотела, чтоб она его ела, но ни как, не могла переубедить. Мы его поломали, рассмотрели, понюхала.
Но пробовать не стали, так как этот запах не естественный, а очень приторный напичкан химией. Мы этот сандвич выкинули, гадость самая настоящая.
Аноним
https://відгук.укр/ru/печенье_tuc-r286264.html
Россия — щедрая душа! Эта фраза здесь уместнее всего. Угостила меня девочка сырной печенюшкой, ну и я конечно её попробовала.
Сначала отметила удобный формат печеньки и её хрупкость: легким движением руки она превратилась в две штучки, для компании думаю удобно =)
Затем очевидна стала ее рассыпчатость и приятный вкус крекера. Подумав, что она замечательна я разжевала её посильнее. О, пресвятая Джигурдакак много там специй! Остатки крекера отправились в мусорку, а жвачка оказалась во рту. Больше никогда не буду есть эту гадость!
Rosabelwerde
Хуже быть не может! По крайней мере для меня!
Всем доброго дня!
Обычно я не покупаю так называемый магазинный мусор, если только сухарики или чипсы для салата, но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко. А тут, а тут меня что-то дёрнуло купить сие изделие чьего-то кулинарного творчества ещё и со вкусом бекона.
Да простят меня поклонники Тука, но полпачки я просто выкинула в мусорку. Есть невозможно: я могу ещё закрыть глаза на пальмовое масло и его производные на втором месте, а вот на обилие натриев, соли и усилителей вкуса, простите, невозможно. Вернее, глаза-то я закрою, а вот вкусовые рецепторы бунтуют… Очень солёные, очень чувствуется химический состав и, как следствие, во рту у меня ещё очень долго драло и очень хотелось пить. Хотя, может, мне не повезло со вкусом.
Врагов только травить я в следующий раз возьму это печенье)) А если серьёзно, теперь я понимаю, почему у моей знакомой десятилетняя дочка так от него тащится: именно из-за солёного и острого вкуса. Дети очень это любят… Хотя не уверена, что мне, будь мне сейчас десять, это понравилось…
Аноним
https://відгук.укр/ru/печенье_tuc-r909139.html
Да, я всё понимаю — вкусненько, хрустит, дешево(?), отличный перекус за ненавязчивой беседой..
Что же такое печенье «Тук»? Хотелось бы указать некоторые его составляющие:
— масла растительные(пальмовое, кокосовое)
— сироп глюкозный
— разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия)
— консервант (пиросульфит натрия)
— содержит пшеницу, глютен, яйца, сульфиты (между прочем так «втиснули» сульфиты, которые служат для продления срока годности. Авось никто не заметит)
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки — 8,2г,
углеводы — 62,0г,
жиры — 23 ,0г.
Энергетическая ценность: 490 ккал.
А теперь посудите сами..
Во-первых: Съедая пачку ЭТОГО, вы лишаете себя нормального полноценного полдника почти в 500 ккал. (Например, сдобной булки и йогурта, фруктов, любого салата). Вы съедаете 62 г. чистых углеводов, которые служат главными энергоисточниками. Зачем вам столько чистой энергии, если вы, например, офисный работник? Такие вещи можно себе позволять, занимаясь спортом. А потом мы удивляемся жировым складкам. Но ведь мы сами виноваты: организм просто не нуждается в таком количестве углеводов.
Во-вторых — цена просто заоблачная! Это обычный крекер и обычные химикаты.
В-третьих — я не верю, что кто-то наедается этими крекерами. По-моему, они еще больше разжигают аппетит своей соленостью. А какое влияние на организм этой солено-засушенной массы, я даже представить боюсь.
Лично у меня всегда(!) болит живот, после перекуса этим печеньем (признаюсь, иногда в компании берем их к пиву). Я просто советую никому не строить иллюзий на счет того, что «Тук» заменит вам перекус. Можно капитально испортить себе желудочно-кишечный тракт. Ведь мы и так редко когда придерживаемся здорового образа жизни. А у производителей такого рода продуктов наше здоровье стоит ровно на последнем месте. Полюбите себя и свой организм. Ведь кроме вас о нем некому позаботиться.
Анжела Румпель
https://флап.рф/производители/TUC/Отзывы/7401480
Современные детские новогодние подарки
флап.рф/Еда/Новогодние_сладкие_подарки_для_детей/Отзывы/7368951 не всегда сладкие, и в них чего только не найдешь. Так мне перепал крекер ТУК, вместе с другими сладостями — дети щедро делятся лакомствами, которые не являются для них чем-то притягательным.
Самое лучшее в крекере ТУК — это упаковка. Яркая, красочная, удобная. Если аккуратно разорвать, то можно есть крекер тук, не пачкая рук жиром.
Мы ели крекер TUC «сэндвич» с начинкой со вкусом сыра и лука. Меня всегда напрягает надпись «со вкусом», предполагаю, что сыра и лука там на самом деле нет, есть только вкус.
На вкус крекер TUC «сэндвич» с начинкой со вкусом сыра и лука так себе, из четырех печенок в большой упаковке мы съели только одну, остальные ждут своего часа или гостей, которые любят ТУК.
Ксения Чиркова
https://флап.рф/производители/TUC/Отзывы/6450375
Купила разочек пачку печенья TUC с сыром. Из всей пачки смогла кое-как одну штуку съесть. Уже несколько месяцев продукт дома валяется. Рука выбросить не поднимается. А есть никто не хочет). Вкус у крекера ужасный. Очень невкусно. И чего я на рекламу повелась).
А еще этот Тук имеет ужасный состав. Длинный список несъедобных ингредиентов. Детям этот Тук не давайте. Он соленый и вредный!
Надеялась доесть его с пивом. Брала с собой. Ничего подобного. Тоже не понравилось.
Оlgа Gayeva
https://флап.рф/производители/TUC/Отзывы/6756434
Сын в очередной раз, как многие дети, повелся на рекламу, ну и я купила ему эти печеньки…даже не знаю как это назвать. А реклама позиционирует этот продукт как перекус! Да даже в студенческие годы,когда в принципе, пофиг было что есть и желудок все переваривал, порой и перекусывали всем подряд-я бы такого врагу не пожелала. Напичканные усилителями вкуса и ароматизаторами, которые вызывают жажду-неее…сыну сказала, что больше не куплю, да и цена странная-38 рублей за такую упаковку маленькую непонятно чего-вообще не вариант.Мне напомнило по вкусу какую-то соленую картонку)
Крекер, история которого началась еще в XVIII веке, был придуман случайно: достаточно было лишь поменять рецептуру теста для галетов и увеличить время выпекания. Так, повар, не уследивший за временем, выпекал галеты слишком долго, и чуть было не разочаровался в своей выпечке, но вскоре этот хрустящий снэк стал пользоваться популярностью, принеся пекарю отличную прибыль.
Крекер – что это такое
Крекер – это разновидность галетов, мучной снэк, при производстве которого используются пшеничная мука и масло. Галет, в зависимости от вида, может содержать в составе молоко, разрыхлитель и прочие добавки. Название получило происхождение из английского языка: «crack» – «трескаться, раскалываться». По консистенции такое печенье нежное, ломкое, а снаружи – пористое, пузырчатое.
Разновидности крекеров
Главный ингредиент, если следовать классической рецептуре, – пшеничная мука, которая помогает сделать печенье таким воздушным. Также в составе сливочных крекеров можно найти дрожжи, использующиеся для придания пышности и мягкости тесту, но в него, как правило, не добавляют разрыхлитель. Сливочные крекеры могут быть с разнообразными вкусами: и сладкие, и соленые, и с добавлением всякого рода специй. Чаще всего они встречаются с сырным и мясным вкусами – такие галеты можно использовать как закуску или альтернативу хлебу. Сладкие снэки изготавливаются не только с добавлением сахара, но и с медом, сиропом.
Разница между печеньем и крекером
Ключевое отличие крекеров от печенья – твердая сухая структура, слоистая консистенция, в то время как у обычного печенья – плотная, рыхлая. К тому же, в галетах содержится гораздо меньшее количество сахара, однако существуют и крекеры без сахара вовсе. Печенье – сладкий продукт, для которого в качестве начинки используются варенье, мед и прочие сахарные добавки. Крекеры же чаще всего соленые – со вкусом сыра, лука, бекона, что позволяет подавать их в качестве закуски или к супам и горячим блюдам как замена хлебу.
Калорийность снэков напрямую зависит от ингредиентов, использующихся в приготовлении, которые, в свою очередь, связаны с видом галетов и их рецептурой. В основном их калорийность составляет 350 ккал на 100 г. В 100 граммах продукта содержится около 11 грамм белков, 13 грамм жиров и 67 грамм углеводов. В зависимости от вида состав может отличаться, однако главный ингредиент – пшеничная мука. Второстепенные составляющие – дрожжи, приправы, соль и сахар. Если крекеры сдобные, то в их составе можно обнаружить молоко, яйца, масло.
Польза крекеров
Вне зависимости от наполнителя и добавок крекеры являются довольно полезным продуктом. Польза заключается в ингредиентах, входящих в состав снеков, поскольку они являются источниками важнейших витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. К примеру, в муке высшего сорта содержится клетчатка, способствующая хорошему пищеварению и здоровью желудочно-кишечного тракта. Также мука богата фосфором, кальцием, калием, витаминами группы B, йодом, железом – все эти микроэлементы крайне важны для здоровья.
Польза для женского организма
Часто при соблюдении диеты или принципов правильного питания хлебобулочные изделия заменяют галетами и крекерами. Они содержат большое количество витаминов и минералов – не зря эти снеки так полюбились женщинам. Обилие полезных элементов способствует здоровому росту ногтей, волос и благоприятно влияет на кожу. Крекеры благоприятно влияют на организм и имеют следующие полезные свойства:
- Приводят в здоровое состояние кожу головы (уменьшается перхоть, нормализуется жировой баланс и потливость);
- Укрепляют ногти и волосы;
- Улучшают работу мозга;
- Избавляют кожу от покраснений;
- Понижают риск заболевания гриппом.
Польза для мужского организма
Быстрое утоление голода, насыщение на продолжительное время, содержание большого количества витаминов, клетчатки, калия, кальция – те качества, за которые мужчины любят крекеры.
Этот снек крайне ценится потребителями и всегда пользуется спросом, так как ингредиенты, входящие в состав, способны привести в норму содержание глюкозы в организме и регулируют работу желудка и кишечника. Также они налаживают частоту сердцебиения, действуя успокаивающе на нервную систему.
Употребление крекеров при беременности
Еще одно полезное свойство этого продукта – смягчение симптомов токсикоза, от которых мучаются все беременные женщины. Добавив к рациону на завтрак несколько крекеров, можно заметить облегчение боли, снижение сонливости и раздражительности, предотвращение тошноты. Часто женщины, ждущие малыша, испытывают настолько сильное отвращение к обычным продуктам, что не могут даже смотреть на них, из-за чего быстро теряют вес. Тогда галеты станут палочкой-выручалочкой и помогут пережить этот неприятный этап. Также полезно иметь с собой в сумочке упаковку печенья, так как голод может настигнуть в любой момент, а крекеры быстро и надолго насыщают организм. Конечно, самостоятельным и полноценным блюдом галеты не являются, но они хорошо подходят в качестве перекуса.
Польза для детей
Для подрастающего организма крекеры не менее полезны: они помогают активировать мозговую деятельность во время учебы, за что ценятся детьми и их родителями. Отличным перекусом являются бутерброды с галетами – так ребенок получит все необходимые витамины, утолит чувство голода и сможет сконцентрироваться на уроках. После занятий физической культурой такая закуска вернет силы и энергию для следующих предметов. Однако стоит следить за количеством крекеров в рационе, поскольку они имеют большую калорийность и могут поспособствовать образованию лишнего веса.
Польза при соблюдении диеты
При похудении нужно контролировать употребление крекеров. Все мучные изделия, в том числе изготовленные из муки высшего сорта, богаты простыми углеводами, поэтому на низкоуглеводной диете употреблять галеты и крекеры, как и хлебобулочные изделия, строго запрещено. В обычной жизни, где нет ограничений на еду, следует кушать крекеры в меру. Если съесть несколько галетов за час до сна, неприятное чувство голода уйдет, но на фигуре это никак не скажется, в отличие от громоздких перекусов. В поездках и в дороге крекеры также могут выручить, насытив организм и избавив от голода.