Крекер тук польза и вред

Крекер тук польза и вред thumbnail

Нереально вкусный и нереально вредный! (+ полный разбор состава, фото)

Этот крекер я недавно увидела в сети магазинов ““, стоил он недорого 21 рубль с копейками.

Решила взять на пробу. Дома попробовав влюбилась в этот крекер, нереально вкусный! Всей семье тоже понравился, за короткое время уже успела купить пачек 5 Smile Очень зацепил своим вкусом! Покупала только с сырным вкусом, но были ещё вкусы “соль“, “перец“. Этот крекер для меня вкуснее чипсов Smile

Крекер удобно брать с собой в поездку, так как у него очень удобная, маленькая упаковка SmileРазобрав состав, не рекомендую это печенье Sad Вкусная бяка Sad2 звёздочки за вкус и упаковку.

Итак, разберём состав:

  1. Мука пшеничная – ну здесь всё понятно)
  2. Масло пальмовое – растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы. За счет высокой окислительной стабильности, обусловленной низким (сравнительно с подсолнечным маслом) содержанием полиненасыщенных жирных кислот и высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (олеиновой С18:1) пальмовое масло продлевает срок хранения продуктов.
  3. Сироп глюкозный – вещество, используемое в качестве заменителя сахара для изготовления пищевых продуктов. Этот сироп в несколько раз слаще сахара, он легче смешивается с текстурой продукта и продлевает срок его хранения.
  4. Вкусоароматическая добавка “сыр” ( усилители вкуса и аромата Е621, Е627, Е631). Е621- пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Е627-Двунатриевый гуанилат – нарушает нормальное артериальное давление! Е631-Инозинат натрия- нарушает нормальное артериальное давление.
  5. Сироп глюкозный – заменитель сахара.
  6. Масла : пальмовое-( смотреть цифру 2), кокосовое– Кокосовое масло великолепно подходит для запекания, жарки или тушения продуктов и может использоваться при температурах до 350°С. Оно с легкостью заменит вам сливочное масло.
  7. Регуляторы кислотности – Регуляторы кислотности через изменения значений рН могут решать следующие технологические задачи: формировать заданные реологические свойства продукта; оказывать действие на эффективность эмульгаторов, стабилизаторов, загустителей и других пищевых добавок; влиять на основные коллоидные свойства, обусловливающие формирование консистенции.
  8. Казеинат натрия – натуральный высокофунциональный питательный белок для пищевой промышленности.
  9. Куркумин – Характерная особенность куркумина — это его способность окрашивать в желтый цвет не только животные, но и растительные волокна, без протравы. В этом отношении, он аналогичен искусственным органическим азокрасителям.
  10. Солодовый экстракт из ячменя – концентрированная и/или высушенная эссенция из ячменного солода. Большая часть солода, производящегося в мире, используется в пищевой промышленности, например, для приготовления солодового молока, хлопьев для завтрака, добавок в тесто для выпечки и даже кормов для домашних животных.
  11. Патока мальтозная – Содержит мальтозу, глюкозу, фруктозу, сахарозу, декстрины, ферменты, белки аминокислот, жиры. Низкоосахаренная патока широко применяется при производстве замороженных молочных изделий, мармеладов, а высокоосахаренная – в кондитерской, консервной и других отраслях, являясь при этом либо важным сырьевым наполнителем или компонентом, либо прямым 100%-ным заменителем сахара.
  12. Яйца, разрыхлители ( гидрокарбонат аммония Опасен для здоровья! Карбонаты аммония Е-503 широко применяется как разрыхлители теста при изготовлении выпечки. Гидрокарбонат натрия- пищевая сода)
  13. Соль
  14. Сырный порошок, пиросульфит натрияОпасен для здоровья: Пиросульфит натрия стимулирует розвитие аллергических реакций, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. При контакте с кислотами виделяет токсичный газ. При попадании в глаза может вызвать повреждение глаз.

Ароматизатор яичный идентичный натуральному.

Из-за состава не советую эту бяку! Ужас!

Достоинства

  • Вкусный
  • Недорогие
  • Тает во рту
  • Удобно взять с собой

Недостатки

  • Нездоровая пища
  • Состав не радует
  • Химическая бомба

Читать все отзывы 63

Другие отзывы

Читать все отзывы 63

Смотрите также

  • Вкусно!!!

    Ничего плохого о вкусе печенья Слодыч я сказать не могу, всегда тает во рту и очень приятно покушать печенько запивая молоком, чаем или кофе или чем нибудь другим…

  • Лимонные хрустяшки

    Для любителей лимонной выпечки эти печенюшки подойдут очень даже)Маленькие, нежные, хрустящие и очень вкусные. Выпускаются в железной баночке с пластиковой крышкой, весом 250г.

  • Неожиданно приятное, вкусное, ПРАЗДНИЧНОЕ печенье!

    Печенье настолько меня удивило, что я непременно решила написать отзыв. + упаковка праздничная, действительно, красивая. Стильная. Мне его подарили, и я сразу даже не подумала, что это печенье. + очень удобно, что есть упаковка цветная снаружи, из неё “выезжает” белая коробочка.

  • ПЕЧЕНЬЕ НА ЗАВТРАК !

    Я много слышала о пользе хорошего печенья,слышала что печенье улучшает кровь и омолаживает лицо.Но все это относится к хорошему печенью из цельных злаков,от других только толстеешь.Перепробовала я несколько видов печенья.Старалась есть их утром с кофе,но через день они мне надоедали-так и сохли в…

  • Так и тает во рту! + фото

    Я не очень люблю печенье, но этот продукт действительно очень хорошего качества. Стоит совсем дёшево, а вкус просто великолепный. Хотелось не простого печенья, а именно шоколадного. Очень боялась разочароваться, потому что многие печенья напичканы ароматизаторами и пахнут как духи.

  • Не стоит!

    Печенье сравнительно недорогое. Все мы знаем, что чем дороже продукт, тем он качественней и вкусней. Многие поспорят, мол, дорого, не значит полезно. Но а дешево – разве не хуже? И разве экономить на своем здоровье стоит?

  • Вкусный морковный десертик (+фото)

    Недавно в наш супермаркет завезли слоенный десерт длительного хранения с морковью от кондитерского предприятия “Полёт”. Я сразу купила попробовать, потому что марка “Полёт” мне очень нравится, изделия всегда качественные, свежие и очень вкусные. В продукте не содержится ГМО, что радует.

  • Если сухари вам не по зубам, тогда выбирайте Московские хлебцы!

    Летний вечер бывает не только теплым и приятным, но еще холодным и дождливым… Вот таким вечером и хочется укутаться в пушистый плед, взять любимую книгу, заварить чай и достать коробочку с Московскими хлебцами….

  • Акконд, затяжное печенье Версты, обожаю не смотря на состав.

    ОАО Акконд, город Чебоксары, Чувашская республика. Люблю я сухое печенье, особенно со сливочным маслом))) Еще нравится есть вместе с шоколадом в прикуску, как в детстве, ну очееень вкусно.

Источник

Читайте также:  Фолиевая кислота в чем польза

Многие люди полагают, что калорийность крекеров невысока и употребляют эти изделия в больших количествах. Ведь эта разновидность печенья не имеет сладкого вкуса. Однако крекеры относятся к мучным изделиям, а значит содержат немало углеводов. Можно ли употреблять этот продукт без вреда для фигуры? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Калорийность

Калорийность крекеров зависит от их состава, и особенно от вида муки. В среднем 100 г продукта содержит от 410 до 470 Ккал. Самыми калорийными являются сорта с сыром и пшеницей, 100 г такого изделия могут содержать до 500 Ккал.

В среднем человек в возрасте от 18 до 45 лет должен потреблять от 2500 (для женщин) до 3000 Ккал (для мужчин) в сутки. Таким образом, съев небольшую пачку крекеров, человек может пополнить свой энергетический запас примерно на 20-25 % суточной нормы.

Поэтому крекеры нельзя считать диетическим продуктом. Употреблять такое изделие нужно в меру, иначе можно легко набрать лишний вес.

Питательность

Наверное, многие обратили внимание на то, что сухим печеньем с солоноватым вкусом можно быстро насытиться. Это связано не только с достаточно высокой калорийностью крекеров, но и с большой концентрацией жиров и углеводов в продукте. Содержание этих веществ (на 100 г крекеров) в разных видах изделий можно увидеть в таблице ниже:

Вид крекераС кунжутомС сольюС лукомС сыром
Углеводы (в граммах)57695259
Жиры (в граммах)21,5141424

Высокое содержание жиров обусловлено тем, что в процессе приготовления крекеров используются маргарин и сметана. Количество углеводов зависит от способа приготовления теста. Если в его рецепт не входят дрожжи, то калорийность продуктов, а также содержание жиров и углеводов ниже. Из бездрожжевого теста получаются хрустящие сливочные крекеры.

Польза и вред

Однако нельзя сказать, что употребление крекеров приносит только вред. Они содержат немалое количество клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, а также способствует нормализации уровня глюкозы. Если продукт сделан из муки высокого качества, то в его состав входят витамины РР и группы В, а также множество полезных микроэлементов. Эти мучные изделия можно использовать как замену хлебу, который еще более калориен.

Диетологи рекомендуют употреблять такой продукт очень умеренно. Это связано не только с калорийностью крекеров. Изделие содержит аминокислоту глицин. Это вещество необходимо организму для нормальной работы нервной системы. Оно улучшает настроение и нормализует сон. Однако глицин усиливает аппетит. Поэтому нередко человек ест один кусочек крекера за другим. В таких случаях необходимо себя ограничивать.

Злоупотреление крекерами

Следует помнить, что крекеры жарят на масле, которое содержит немало холестерина. Поэтому людям, склонным к атеросклерозу, лучше избегать употребления такого продукта.

Также в состав крекеров часто входят различные добавки – со вкусом лука, сыра и других продуктов. Такие изделия особенно любят дети, однако эти виды печенья наиболее вредны. Этим наполнители практически сводят к нулю всю полезность продукта. Поэтому лучше выбирать крекеры без вкусовых добавок.

Далее мы рассмотрим более подробно калорийность и состав наиболее распространенных видов крекеров.

С кунжутом

Французский крекер с кунжутом является одной из наиболее калорийных разновидностей этого продукта. В 1 штуке (около 4,5 г) изделия содержится около 20 Ккал. В состав продукта входят следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • семена кунжута (сезама);
  • маргарин;
  • подсолнечное и пальмовое масло;
  • дрожжи;
  • сухой сыр.

Крекеры с кунжутом

В 100 г продукта содержится около 23 г жиров и 62 г углеводов. Французский крекер с кунжутом не рекомендуется есть на голодный желудок, так как семена сезама могут спровоцировать раздражение слизистой. Это изделие противопоказано также людям, страдающим ожирением и гастритом с повышенной кислотностью.

В форме рыбок

Нередко в продаже можно встретить крекерное печенье “рыбки”. Оно имеет форму тела рыбы. Что входит в его состав? Такой крекер изготавливают из следующих ингредиентов:

  • пшеничной муки;
  • яичного порошка;
  • соли;
  • разрыхлителей теста.

На вкус этот крекер кажется несколько пресноватым. Он не содержит сахара, маргарина и других добавок для улучшения вкуса. В его состав входит мало жиров (19 г на 100 г изделия). Поэтому такой вид печенья предпочтительнее употреблять людям, сидящим на диете. Однако и здесь нужно соблюдать осторожность и не переедать, ведь в 100 г печенья содержится 67 г углеводов и 430 Ккал.

Крекеры "Рыбки"

С маком

Крекер с маком довольно калориен. Его энергетическая ценность составляет 470 Ккал на 100 г продукта. При изготовлении изделия применяются следующие продукты:

  • пшеничная мука;
  • сухая сыворотка молока;
  • мак;
  • растительное масло;
  • сахар.

Этот продукт не содержит маргарина, поэтому его жирность относительно невелика – 21 г на 100 г. В составе крекера нет вкусовых и красящих добавок. Семена мака довольно полезны, они содержат железо и предотвращают накопление холестерина. Однако такая добавка противопоказана детям до 2 лет и людям преклонного возраста.

Крекеры с маком

Заключение

Можно сделать вывод что калорийность крекеров довольно высока. Также эти продукты богаты углеводами и жирами. Поэтому употребление таких изделий требует большого расхода энергии. Крекеры полезно есть тем людям, которые ведут активный образ жизни. Такой продукт подойдет спортсменам, туристам, а также работникам физического труда.

Однако нередко можно увидеть, как человек сидит перед телевизором или компьютером и поедает один крекер за другим. Такое злоупотребление мучным продуктом при пассивном образе жизни может привести лишь к ожирению и сопутствующим заболеваниям.

Читайте также:  Кабачки цуккини польза и вред

Источник

Крекер TUC-так ли он хорош? Состав, калорийность, фото

Я большой любитель вредных вкусняшек, поэтому угодить со вкусом мне легко, что и удалось этим крекерам.

Имеют аппетитный сильный запах, внешне чуть темнее сырных. Тающие во рту, рассыпчатые крекеры, которые идеально подойдут к пиву.

бекон и сыр

Они больше напоминают чипсы, разве что слизистую не царапают. Каюсь, вкусно (ярко-выраженный вкус бекона), меня не оторвать от пачки, пока всю не съем, но состав оставляет желать лучшего…

Мука пшеничная, масло пальмовое и олеин пальмовый, сироп глюкозно-фруктозный, солодовый экстракт из ячменя, комплексная пищевая добавка “Бекон” (соль, сыворотка сухая молочная, вкусоароматические вещества, усилители вкуса и аромата (Е 621, 631, 627), порошок лука, декстроза, сахар, порошок бекона, мальтодекстрин, красители (колер III, кармины), специи и пряности, регулятор кислотности (Е 340), стабилизатор (гуммиарабик), ароматизатор коптильный), меланж яичный, разрыхлители (гидрокарбонат аммония, натрия), соль, патока мальтозная, консервант.

Состав бесконечен. Да, я изначально прекрасно понимала, что здесь не будет ничего натурального, но есть продукты с более коротким составом. Здесь усилитель вкуса (глутамат натрия?), который вызывает привыкание, так что злоупотреблять не следует )

Ну и немаленькая калорийность.

Нравится, что они указали количество калорий в одном крекере-17 ккал, немного, но покажите мне того человека, который ограничится одним Laughing out loud

В пачке 477 калорий, среди них:

Б-8,4; Ж-23; У-59,3.

Скорее всего куплю еще раз)

  • Вафельный торт “красная цена”
  • Мюсли банан-шоколад
  • Milka три шоколада
  • шоколад “Кофе с молоком”
  • Редко встречающееся печенье Ulker Coco star
  • Ritter sport белый шоколад-лимон
  • Ritter sport кокосовая начинка
  • Риттер с печеньем

Достоинства

  • Очень вкусный
  • Тает во рту
  • Хрустящий

Недостатки

  • Вредно
  • Дороговато
  • Калории
  • Слишком много добавок

Читать все отзывы 13

Другие отзывы

Читать все отзывы 13

Смотрите также

  • Очень вкусно,но употребление этих печенок может сильно навредить вашему здоровью

    Всем Здравствуйте)) Я очень сильно люблю всякие “вредности” (н-р. чипсы,сухарики, газировку), но так как у меня гастрит, то стараюсь есть все это крайне редко. С этими печенками я познакомилась когда подрабатывала на каникулах продавцом.

  • Раньше зельем травили, а сейчас..? 🙂

    Да простят меня производители. Но они сами ели свои помои? Я даже не буду к разбору состава обращаться, не благодарное это дело. Вот просто, кто в следующий раз соберется есть эти печеньки, не жуйте и глотайте очень быстро.

  • Соленые крекеры «Tuc» со вкусом паприки – мои любимые. Очень вкусно, и плевать на СОСТАВ.

    Всем доброго времени суток, сегодня я предлагаю продегустировать такой популярный продукт, как крекеры. Но кто не перекусывал этими питательными печенюшками хотя бы раз в жизни? И я люблю, хотя стараюсь не злоупотреблять. Итак, герой моего отзыва Тук ( Tuc) с паприкой .

  • Чем нас только не травят!!! То, что я узнала вообще и об этом печенье в частности навсегда заставило меня от него отказаться: в нашем доме ему не место!!!+ФОТО

    Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!!! Доброго времени суток!!! Ну вот, вроде бы НОВИНКА , а отзывов уже 13! Мой будет 14-й, но ОН БУДЕТ !!! Потому что не могу не написать, чем нас “потчуют”!!! Купила пачку печенья этого моя племянница, ну и я не удержалась и попробовала. ВКУСНО!

  • Сытный вкусный удобный перекус. Но запах, состав и… 650 рублей за килограмм? О_о

    Кто о чем, а я все о вредной еде Вообще всякие снэки я ем не часто, но бывает, все же хочется чего-то хрустящего и солененького. А иногда и вынужденно покупаешь вредности, ибо голод одолевает, а до дома далеко.

  • НЕ берите, потому что пересоленная ГАДОСТЬ

    Доброго дня! И повелась я на рекламу, ну люблю я сыр… во всех его проявлениях, но видимо, как оказалось, не настолько, чтоб стерпеть и это издевательство над сыром. Естественно, не как в рекламе, красив и приятен на вид данный сендвич, он гораздо тоньше, как начинка, так и сам крекер.

  • Эх, не везет мне в последнее время…Не очень вкусный крекер, а еще с неприятными последствиями.

    Доброго времени суток! Купила эти крекеры “Пятерочке. На них сейчас как раз скидка. Скажу честно, раньше никогда не пробовала TUC. А тут по акции взяла и прикупила все вкусы сразу. Многие знакомые говорили, что он вкусный, прям нахвалиливали. “Попробуй, попробуй” – говорили они. Ну, и что же вышло?

  • НОВИНКА от TUC! Печенье-сэндвич со вкусом.. КОШАЧЬЕГО ПАШТЕТА! Весьма ОРИГИНАЛЬНО, но точно не для меня 🙂 (+ФОТО)

    Всем здравствуйте! Не секрет, что у разных людей совершенно разные вкусы и предпочтения в еде – кто-то больше любит конфетки, кто-то печеньки, кто-то булочки и сдобу, кто-то зашивает себе рот и кушает зефир, мармелад и пастилу..

  • Крекер “Тук” со вкусом копченых колбасок по акции за 29.90 руб. Реально? Вкусно?

    Доброго времени суток! А у меня возникла идея написать о еде. А именно: о печеньях “Тук” со вкусом колбасок . Эти печенья пользуются популярностью не только среди детей, но и взрослых. Правда, цена у них не совсем радует. В среднем, пачка “TUC” стоит 50-60 руб.

Источник

Крекер, история которого началась еще в XVIII веке, был придуман случайно: достаточно было лишь поменять рецептуру теста для галетов и увеличить время выпекания. Так, повар, не уследивший за временем, выпекал галеты слишком долго, и чуть было не разочаровался в своей выпечке, но вскоре этот хрустящий снэк стал пользоваться популярностью, принеся пекарю отличную прибыль.

Читайте также:  Польза есть у женщин от спермы

Крекер – что это такое

Крекер – это разновидность галетов, мучной снэк, при производстве которого используются пшеничная мука и масло. Галет, в зависимости от вида, может содержать в составе молоко, разрыхлитель и прочие добавки. Название получило происхождение из английского языка: «crack» – «трескаться, раскалываться». По консистенции такое печенье нежное, ломкое, а снаружи – пористое, пузырчатое.

крекер

Разновидности крекеров

Главный ингредиент, если следовать классической рецептуре, – пшеничная мука, которая помогает сделать печенье таким воздушным. Также в составе сливочных крекеров можно найти дрожжи, использующиеся для придания пышности и мягкости тесту, но в него, как правило, не добавляют разрыхлитель. Сливочные крекеры могут быть с разнообразными вкусами: и сладкие, и соленые, и с добавлением всякого рода специй. Чаще всего они встречаются с сырным и мясным вкусами – такие галеты можно использовать как закуску или альтернативу хлебу. Сладкие снэки изготавливаются не только с добавлением сахара, но и с медом, сиропом.

Разница между печеньем и крекером

Ключевое отличие крекеров от печенья – твердая сухая структура, слоистая консистенция, в то время как у обычного печенья – плотная, рыхлая. К тому же, в галетах содержится гораздо меньшее количество сахара, однако существуют и крекеры без сахара вовсе. Печенье – сладкий продукт, для которого в качестве начинки используются варенье, мед и прочие сахарные добавки. Крекеры же чаще всего соленые – со вкусом сыра, лука, бекона, что позволяет подавать их в качестве закуски или к супам и горячим блюдам как замена хлебу.

Калорийность снэков напрямую зависит от ингредиентов, использующихся в приготовлении, которые, в свою очередь, связаны с видом галетов и их рецептурой. В основном их калорийность составляет 350 ккал на 100 г. В 100 граммах продукта содержится около 11 грамм белков, 13 грамм жиров и 67 грамм углеводов. В зависимости от вида состав может отличаться, однако главный ингредиент – пшеничная мука. Второстепенные составляющие – дрожжи, приправы, соль и сахар. Если крекеры сдобные, то в их составе можно обнаружить молоко, яйца, масло.

Польза крекеров

Вне зависимости от наполнителя и добавок крекеры являются довольно полезным продуктом. Польза заключается в ингредиентах, входящих в состав снеков, поскольку они являются источниками важнейших витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. К примеру, в муке высшего сорта содержится клетчатка, способствующая хорошему пищеварению и здоровью желудочно-кишечного тракта. Также мука богата фосфором, кальцием, калием, витаминами группы B, йодом, железом – все эти микроэлементы крайне важны для здоровья.

Польза для женского организма

Часто при соблюдении диеты или принципов правильного питания хлебобулочные изделия заменяют галетами и крекерами. Они содержат большое количество витаминов и минералов – не зря эти снеки так полюбились женщинам. Обилие  полезных элементов способствует здоровому росту ногтей, волос и благоприятно влияет на кожу. Крекеры благоприятно влияют на организм и имеют следующие полезные свойства:

  • Приводят в здоровое состояние кожу головы (уменьшается перхоть, нормализуется жировой баланс и потливость);
  • Укрепляют ногти и волосы;
  • Улучшают работу мозга;
  • Избавляют кожу от покраснений;
  • Понижают риск заболевания гриппом.

Польза для мужского организма

Быстрое утоление голода, насыщение на продолжительное время, содержание большого количества витаминов, клетчатки, калия, кальция – те качества, за которые мужчины любят крекеры.
Этот снек крайне ценится потребителями и всегда пользуется спросом, так как ингредиенты, входящие в состав, способны привести в норму содержание глюкозы в организме и регулируют работу желудка и кишечника. Также они налаживают частоту сердцебиения, действуя успокаивающе на нервную систему.

Употребление крекеров при беременности

Еще одно полезное свойство этого продукта – смягчение симптомов токсикоза, от которых мучаются все беременные женщины. Добавив к рациону на завтрак несколько крекеров, можно заметить облегчение боли, снижение сонливости и раздражительности, предотвращение тошноты. Часто женщины, ждущие малыша, испытывают настолько сильное отвращение к обычным продуктам, что не могут даже смотреть на них, из-за чего быстро теряют вес. Тогда галеты станут палочкой-выручалочкой и помогут пережить этот неприятный этап. Также полезно иметь с собой в сумочке упаковку печенья, так как голод может настигнуть в любой момент, а крекеры быстро и надолго насыщают организм. Конечно, самостоятельным и полноценным блюдом галеты не являются, но они хорошо подходят в качестве перекуса.

Польза для детей

Для подрастающего организма крекеры не менее полезны: они помогают активировать мозговую деятельность во время учебы, за что ценятся детьми и их родителями. Отличным перекусом являются бутерброды с галетами – так ребенок получит все необходимые витамины, утолит чувство голода и сможет сконцентрироваться на уроках. После занятий физической культурой такая закуска вернет силы и энергию для следующих предметов. Однако стоит следить за количеством крекеров в рационе, поскольку они имеют большую калорийность и могут поспособствовать образованию лишнего веса.

Польза при соблюдении диеты

При похудении нужно контролировать употребление крекеров. Все мучные изделия, в том числе изготовленные из муки высшего сорта, богаты простыми углеводами, поэтому на низкоуглеводной диете употреблять галеты и крекеры, как и хлебобулочные изделия, строго запрещено. В обычной жизни, где нет ограничений на еду, следует кушать крекеры в меру. Если съесть несколько галетов за час до сна, неприятное чувство голода уйдет, но на фигуре это никак не скажется, в отличие от громоздких перекусов. В поездках и в дороге крекеры также могут выручить, насытив организм и избавив от голода.

Источник