Красное вино с сыром польза

Приветствую вас, уважаемые читательницы!

О пользе натурального вина в малых дозах знают все. Но о том, что этот качественный солнечный напиток можно использовать для похудения предполагают не многие. Оно и понятно. Ведь практически все диеты исключают употреблениеалкоголя.

А вот французские диетологи уверяют, что диета на вине и сыре при правильном подходе позволит сбросить буквально за несколько дней до трех килограммов лишнего веса.

Такой необычный способ коррекции фигуры называют еще «диетой балерин». Он нравится женщинам после 30 и подходит для людей сизысканными вкусовыми амбициями.

Им восхищаются гурманы и голливудские звезды. При этом, решив изменить свои формы подобным способом, не мешало бы проконсультироваться с врачом. Так как данная диета рекомендуется только здоровым людям.

Что же касается подростков, беременных, женщин в период лактации, людей с обострением хронических заболеваний, гастритом или проблемами ЖКТ, то для них здесь налицо явные противопоказания.

Для всех же остальных, кто хочет узнать об особенностях винной диеты с сыром я предлагаю прочитать эту страничку моего блога. Для вас я расскажу, что представляют собой ее основные составляющие, их свойства, характеристики.

При этом вы узнаете, как они влияют на физиологические процессы в организме человека. А потом я остановлюсь на правилах данной системы питания и особенностях ее рациона.

Содержание:

Основные позиции диеты балерин

Система питания для похудения во французском стиле базируется на двух основных компонентах:

  • Натуральном красном вине, которое выполняет функцию жиросжигателя.
  • Сыре, который дает долгое ощущение сытости, как высокобелковый продукт.

При этом для того, чтобы понять принцип действия такого сочетания изысканных продуктов на организм человека, посмотрим на каждый из них по-отдельности.

Вино

О полезных свойствах красного вина человечество знает с давних времен. Сегодня же ученые, изучая свойства этого солнечного напитка, научно доказали о его благотворном влиянии на наш организм при условии умеренного потребления. Ведь он позволяет:

  • Усвоить жирную пищу;
  • Нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • Разжижить кровь;
  • Препятствовать образованию тромбов;
  • Поднять уровень гемоглобина;
  • Уменьшить уровень сахара крови;
  • Расщепить жировые отложения;
  • Вывести холестерин;
  • Улучшить секрецию эндокринных желез;
  • «Промыть» сосуды и подпитать сердечную мышцу полезными минеральными веществами;
  • Ускорить стимулирование углеводистого, азотистого и минерального обмена веществ.

Да что там говорить. Как, по отзывам многих людей, так и по своему опыту мы знаем, что если сочный бифштекс или жирный стейк во время сытного обеда запить бокалом хорошего красного вина можно забыть о тяжести в желудке.

А все благодаря энзимам, присутствующим в этом напитке и его небольшой энергетической ценности. Ведь в его 100 мл содержится всего 64 ккал, отсутствуют жиры, а белки с углеводами присутствуют в самых минимальных количествах, а это порядка 0,2 гр.

При этом натуральное красное вино является настоящим кладезем полезных для человека веществ, так как оно богато:

  • Магнием;
  • Фосфором;
  • Титаном;
  • Марганцем;
  • Рубидием;
  • Альдегидами;
  • Сложными эфирами;
  • Йодом;
  • Кобальтом.

Боитесь похмельного синдрома, тогда присмотритесь к диете на кефире, подробности о ней вы можете узнать здесь.

Сыр

Данный молочный продукт является одним из представителей здорового питания, который можно отнести к полноценной белковой пище для похудения. Он ценится за повышенное содержание:

  • Молочного жира;
  • Легкоусвояемых белков;
  • Кальция;
  • Фосфора;
  • Витаминов группы А, РР, В.

Однако главное, что все эти ингредиенты полностью усваиваются организмом. При этом, белки, входящие в состав сыра, являются полезным источником незаменимых аминокислот, которые служат основным материалом для постройки мышечных тканей нашего организма на клеточном уровне. А вот отсутствие углеводов позволяет сыру стимулировать процессы расхода жировых запасов, накапливающихся на бедрах и талии.

Особенности рациона

Обычно французские диетологи самой оптимальной диетой на вине и сыре считают ее трехдневный вариант. Он предусматривает в течение этого времени ежедневно, не зависимо от того, сколько и когда есть, съедать или выпивать все сразу или же продлевать изысканное наслаждение на целый день.

Главное в ежедневное меню рациона должно входить:

  • Бутылка 0, 7 л. красного сухого вина;
  • 3 зеленых яблока;
  • 500 гр. сыра;
  • 4-5 тостов из зернового хлеба.

Однако тем, кому такая система питания может показаться жесткой, это вы еще водную не пробовали, можно воспользоватьсядевятидневным вариантом, где в день нужно съедать один или два продукта. Схема такого питания выглядит так:

  • Первые три дня следует пить кефир, желательно обезжиренный, в любом количестве.
  • Последующие три дня отдать предпочтение отварной курице без соли.
  • В последние седьмой, восьмой и девятый день наслаждаться литром вина с красным отливом в бокале, заедая нежирным сыром до 400 граммов.
Читайте также:  Зефир на фруктозе польза или вред

Второй вариант изысканного французского питания позволяет похудеть до 9 кг.

Рекомендации диетологов

Наряду с полезными характеристиками винной диеты на сыре, здесь существуют и свои предосторожности. Ведь содержание в красном вине таких веществ как глицерин или сульфиды могут вызвать похмельный синдром.

Кроме этого данный напиток может понизить у человека работоспособность и состояние мышечного тонуса. Поэтому данную систему питания, особенно трехдневную, специалисты советуют проводить на выходные дни или в отпуске.

А вот для того, чтобы купить для похудения правильное красное вино, следует присмотреться намарочные «Изабеллу», «Мерло» или «Каберне». Что же касается сыра, то здесь лучшим вариантом будутсорта типа:

  • Адыгейского;
  • Тофу;
  • Гауды;
  • Рикотты.

При этом напоследок хочу предупредить некоторых барышень, что решившись на быстрое похудение с помощью вина и сыра, помните, что даже за три дня ваш организм будет испытывать определенный стресс, из-за нехватки достаточного количества полезных веществ, аналогично любым моно диетам.

Поэтому специалисты рекомендуют прибегать к такому способу коррекции фигуры раз в полгода. А еще я бы не советовала данную диету людям, которые занимаются умственным или физическим трудом, так как она может негативно отразиться на их работоспособности.

Главное выбирайте для своего похудения диету по вкусу и у вас все получиться!

Успешного вам похудения! До встречи!

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Когда говорят: «польза вина для здоровья», обычно имеют ввиду именно красное. Особенно красное сухое. И, конечно, только качественное, настоящее вино, без вредных добавок, консервантов и красителей. Как говорил Иоганн Вольфганг фон Гёте: «Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина».

В красном вине высокое содержание полезных веществ и микроэлементов. В косточках винограда есть различные флавоноиды (антиоксиданты), необходимые для активации ферментов и иммунной системы. Выработка ферментов в нужном количестве оказывает благоприятное действие на желудочно-кишечный тракт.

Повышение сил иммунитета помогает бороться с простудными, респираторными заболеваниями и их осложнениями. При ОРЗ, гриппе рекомендуется пить тёплое красное вино (по 50 мл 3 р/д) с добавлением в него чёрного перца, корицы и мёда.

Флавоноиды нейтрализуют свободные радикалы, препятствуют распространению раковых клеток. Антиоксиданты активизируют выделение гистамина, отвечающего за борьбу организма с аллергенами. Одним из мощнейших антиоксидантов является процианид. Эти вещества благоприятно влияют на кровеносную систему, сосуды, защищают их от эндотелиев, оказывающих вред на организм. Эндотелиальная дисфункция вызывает массу патологических сердечных заболеваний. Например, атеросклероз, гипертония, коронарная недостаточность и др.

Процианиды блокируют вредное влияние эндотелий, соответственно сдерживая развитие сердечно – сосудистых заболеваний.

Существует даже такой термин, как «винотерапия» – ежедневное выпивание красного сухого вина по 1–4 рюмки для терапевтических целей.

Источник: Яндекс картинки

У людей, перенёсших инфаркт, на 70% снижается риск рецидива. Вещество проантоцианид может победить некоторые виды бактерий, приносящих вред организму. Например, стрептококк Мутанс. Этот вид бактерий разрушает зубную эмаль, провоцирует появление кариеса. Другое полезное вещество – танин – присутствует в мякоти, в косточках винограда, а также в плодоножках. Танин делает кровеносные сосуды более эластичными, что способствует лучшему прохождению крови.

Ещё один флавоноид – ресвератрол – нормализует клеточный обмен, помогает кислороду активней поступать в клетки. Предотвращает порождение неоплазий, раковых клеток, в том числе снижает риск развития рака женской груди. Регулирует жировой обмен печени. Ресвератрол снижает глюкозу в крови, тем самым предотвращая развитие сахарного диабета, а также ожирения. Повышает общий тонус, физическую и умственную деятельность.

Польза красного вина и в том, что оно помогает стимулировать обменные процессы. Приводит в порядок азотистый, минеральный и углеводистый баланс.

Содержит витамины группы В, С, РР, минералы (магний, калий, йод, фосфор, марганец, рубидий, кобальт). Высокое содержание железа в вине поможет излечить от анемии. Несомненная польза красного вина в том, что оно выступает в качестве успокоительного для нервной системы человека.

Источник фото: Яндекс картинки

Для женского пола польза этого напитка бесценна. В умеренных дозах вино полезно для кожи. Благодаря содержащимся веществам и антиоксидантам увеличивается её эластичность и выработки коллагена. В том числе в проблемных местах тела (профилактика целлюлита).

Для людей, страдающих гипотонией, пониженным артериальным давлением, предпочтительней пить сладкое красное вино (столовое). Оно повышает давление. Чем выше градус, тем выше может подняться давление. Главное – пить не во вред себе.

Читайте также:  Метан для роста мышц вред и польза

Сухое красное, наоборот, за счёт содержания большого количества фруктовых кислот понижает давление. Кислота выступает в роли спазмолитика. Сосуды при этом расширяются. Польза от виноградного напитка в его разумном потреблении. Норма употребления вина во благо организму – 100–150 мл в день.

Более подробно о пользе красного вина можно узнать на нашем сайте по данной ссылке: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/krasnoe-suhoe-vino

Источник

Существуют два абсолютно противоположных мнения о влиянии вина на организм человека. С одной стороны, польза вина доказана рядом исследований.

Знаменитый ученый и философ Гиппократ считал этот напиток лекарством от множества болезней. Есть способ лечения при помощи вина, он называется винотерапией.

С другой стороны, это алкогольный напиток. Он содержит этиловый спирт, который, по сути, является ядом. Употребление этанола приводит ко многим патологиям организма, вызывает алкогольную зависимость и разрушает психику. В этой статье разберемся, полезно ли вино для здоровья, или лучше полностью отказаться от его употребления.

Какое вино полезнее?

Красное сухое

Считается самым полезным из всех видов. В составе находится большое количество соединений, благотворно влияющих на работу сердца. Также сухое красное вино способствует выводу излишков холестерина и полностью обеспечивает организм витаминами группы Р. Оно практически не содержит сахара.

Стоит отметить! Срок выдержки напитка мало влияет на его полезные качества.

В оздоровительных целях, рекомендуется употреблять молодые красные сухие вина. Сорта Каберне и Совиньон содержат наибольшую концентрацию полезных для организма соединений.

Красное столовое

Это вино рекомендуется употреблять во время еды. Исследования показывают, что наибольшее количество веществ, приносящих пользу организму человека, усваивается из вина именно во время приема пищи. Такой напиток способствует правильному пищеварению и улучшает аппетит.

Белое сухое

Обладает меньшей концентрацией витаминов и других полезных соединений в сравнении с красным. Однако американские ученые недавно доказали, что нормированное потребление белого сухого вина благоприятно влияет на состояние легких. Кроме того, оно хорошо утоляет жажду. Его рекомендуют разбавлять с водой и пить в жаркую погоду.

Домашнее

Правильно приготовленные домашние вина будут отличной альтернативой магазинным аналогам. Стоимость покупного алкоголя зачастую неоправданно высокая, а качество не всегда соответствует цене. Если есть возможность, то лучше производить свое вино.

Во-первых, это существенно экономит бюджет. Во-вторых, это более безопасно. При изготовлении домашнего напитка используются только натуральные компоненты, чего не скажешь о магазинном вине.

Вино расширяет или сужает сосуды?

Рекомендуется пить красное сухое вино за ужином. Количество выпитого не должно превышать 200 граммов. Оптимальная дозировка составляет 100 граммов. При таком нормированном потреблении сосуды расширяются, из организма удаляется вредный холестерин.

Если же злоупотреблять этим алкогольным напитком, то происходит обратная реакция – сосуды будут сужаться, что повлечет проблемы сердечно-сосудистой системы. Также это может привести к инсульту.

Как влияет на артериальное давление?

При употреблении любого напитка, содержащего в составе спирт, сосуды расширяются. Это влияет на давление.

Как только в организм попадает алкоголь, давление немного понижается. Кровь начинает свободно проходить по сосудам, они становятся более мягкими.

Это приводит к стабилизации давления.

Конечно, это происходит только при умеренном употреблении алкоголя. В случае сильного опьянения ни о какой нормализации давления не может быть и речи.

Полезно ли красное вино женщинам?

Не так давно среди женщин проводился эксперимент по влиянию красного вина на состояние фигуры. Было доказано, что при регулярном нормированном употреблении этого напитка женщины менее подвержены накоплению лишнего веса.

Важно! Не стоит после этого сразу садиться на винную диету.

Данный эксперимент проводился под надзором опытных докторов и включал в себя много дополнительных условий, таких как ежедневная физическая нагрузка и определенная система питания. Кроме того, в составе винограда содержится ресвератрол – вещество, которое препятствует развитию рака молочной железы.

Кому не следует употреблять?

Вино полностью противопоказано детям, а также беременным и кормящим женщинам. Также не следует его употреблять людям, подверженным заболеваниям почек и печени.

В период обострения любого заболевания от алкоголя лучше всего полностью отказаться. Исключения составляют средства на основе спирта для наружного применения.

Вред от употребления

Основную опасность для здоровья несет в себе этанол, входящий в состав любого вина. Он негативно влияет практически на все системы жизнедеятельности организма.

Читайте также:  Хвоя вред и польза и вред

Больше всего страдают печень, почки, поджелудочная железа и сердечно-сосудистая система. При  регулярном злоупотреблении алкогольными напитками возникает зависимость, развиваются психические патологии.

Большинство французов каждый день выпивают 1-2 бокала красного вина. При этом процент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний во Франции гораздо ниже, чем в России. В европейских странах развита культура пития, у нас же об этой культуре не идет и речи.

Полезные видео

Влияние красного вина на организм человека, в том числе на сердце, с научной точки зрения, смотрим:

Посмотрите, что будет, если пить вино каждый день:

А можно ли во время поста употреблять вино, смотрим ответ в видео ниже:

Зачем вообще пить вино и как это делать правильно:

Все о влиянии белого вина, а также как уменьшить токсическое воздействие его на организм:

Сухое вино как лекарство на каждый день, смотрим:

Все полезные свойства вина проявляются только при ограниченном его употреблении. Редко кто может остановиться на одном бокале за ужином. Поэтому лучше будет полностью отказаться от алкоголя в любом виде.

Источник

Помимо классики с твердыми сырами, молодое вино можно сочетать с мягкими сортами с плесенью. Подробнее о том, какой сыр идеально подойдет в пару к терпкому виноградному напитку — читайте в нашей подборке.

Пармезан

Король сыров родом из Италии, появившийся на свет около 900 лет назад на территории двух монастырей, расположенных на равнине между Пармой и Реджо-Эмилией. Оттуда и пошло название Parmigiano Reggiano. С тех пор рецепт молочного продукта не менялся: только молоко, вода и соль. В качестве дополнительного ингредиента — терпение, которым нужно запастись на время созревания сыра. 

В качестве закуски для красного полусухого вина подойдет зрелый (от 1,5 до 2-х лет) и старый (больше 2-х лет) Пармезан. В этом возрасте сыр обретает особый вкус, аромат и достигает нужной твердости. Продукт оттенит запах напитка и раскроет свой ореховый привкус в полной мере.  

Манчего

Овечий сыр из солнечной Испании. Продукт созревает не менее 3-х месяцев, приобретая достаточно плотную консистенцию. Цвет сырной мякоти близок к соломенному, а вкус различают в зависимости от возраста. Молодой сыр более мягкий и сливочный, зрелый вид продукта отличается остротой с еле слышной горчинкой. Сверху и по бокам корку сырной головы украшает узор, напоминающий пшеничные колоски. У сыра различают три вида: молодой, средний и выдержанный. Под красное полусухое вино подойдут два последних. Их возраст варьируется от 3 до 12 месяцев. Лучше всего подойдет Манчего под красное вино, произведенное в Риохе.

Пекорино Романо

Из большой итальянской сырной семьи Пекорино под красное полусухое рекомендуют сорт Романо. Это твердый овечий сыр с ярким солено-острым вкусом. Чем старше молочный продукт, тем острее он будет. Обычно срок созревания составляет от 8 месяцев до года. Вкусную пару напитку составят и другие твердые сыры Пекорино:

  • Тоскано с мягким вкусом и черной или красной коркой;
  • Филиано со сладковато-пряным вкусом;
  • зрелый Кротонезе с выдержкой от полугода.

Чеддер

Знаменитый на весь мир англичанин с плотной текстурой и желтоватым цветом сырного теста. Существует красный Чеддер, хотя подлинный его цвет близок к оранжевому, подкрашенный натуральным красителем из семян аннато. Вкус молочного продукта многогранен. Здесь чувствуется острота с кислинкой, пряность и ореховое послевкусие. Англичане любят сочетать Чеддер с бананом или горчицей, запивая закуску не крепким красным вином. В качестве закуски лучше брать зрелый (возраст 9 месяцев), экстра (до 15 месяцев) и винтажный (от 1,5 лет) сыр.

Канталь

Самый старый француз из провинции Овернь. По запаху Канталь похож на Чеддер, такой же пряный с нотками топленого молока. Вкус у продукта острый со сливочным послевкусием. Этот сорт сыра не варят, а готовят методом прессования. Под красное полусухое подойдет продукт в возрасте от 6 до 12 месяцев. Это средний позолоченный и старый Чеддер. У последнего вкус достаточно специфический, поэтому он редко экспортируется за пределы региона производства. Закусить им вино можно только в Оверене.       

Подбирая сыр руководствуйтесь правилом «выдержанное вино — выдержанный сыр». Соответственно, чем моложе напиток, тем нежнее должна быть закуска. Как вариант блюда под красное полусухое подойдет несладкое печенье с сырной начинкой. Важно учитывать, что вино должно быть немного охлажденным, чтобы прочувствовать весь его букет.  

Источник