Красное вино и шоколад польза

Красное вино и шоколад польза thumbnail

Красное вино и шоколад пользаТемный шоколад и красное вино это прекрасное сочетания подарка. Несмотря на то, что День Валентина прошел, но можно дарить подарки любимым в любое время. Вы можете подготовить ужин при свечах с бокалом вина и темным шоколадом. Тем не менее, немногие люди знают о пользе темного шоколада и вина в одной комбинации.

Все любят шоколад, но все делают ассоциацию с калориями и набором в весе. Хотя, на самом деле, в высококалорийном шоколаде смешивают шоколад с сахаром и молоком. Другими словами, это не совсем настоящий шоколад. Настоящий темный шоколад богат питательными веществами, антиоксидантами и способствуют потере веса. Но темный шоколад в комбинации с красным вином может принести еще большую пользу. Поэтому, если у Вас есть шанс, Вам стоит заказать темный шоколад к красному вину.

Питательная ценность темного шоколада и красного вина

Что касается питательной ценности, список довольно длинный. Тем не менее, в шоколаде есть большинство необходимых организму питательных веществ, включая витамин Е, С. А в красном виде достаточное количество антиоксидантов в виде полифенолов. Но давайте рассмотрим список полезных свойств.

  1. Способствует потере веса

Сейчас Вы находитесь на диете? Тогда Вам не следует сомневаться стоит ли добавлять темный шоколад в рацион питания или нет. Темный шоколад способствует потере веса. Этот вид шоколада богат клетчаткой и одним из полезных свойств клетчатки является способствование потере веса. Красное вино, в свою очередь, содержит такое вещество, которое может сократить количество жировых клеток в организме.

  1. Красота

Содержание антиоксидантов в темном шоколаде и красном вине отличное воздействуют на внешность. Антиоксиданты будут способствовать здоровью кожи и оптимизирует регенерацию кожи, что Вы будете выглядеть молодо.

  1. Укрепляет иммунную систему

Полифенолы, найденные в вине, являются причиной почему этот напиток отлично влияет на иммунную систему. Также витамины С и Е в темном шоколаде могут помочь улучшить работу иммунной системы.

Существует много способов укрепления иммунной системы. И одним из них является физические упражнения. Узнайте больше о пользе плавания для здоровья.

  1. Способствует здоровью сердца

Помимо других полезных свойств темного шоколада и красного является способствование здоровью сердца. Темный шоколад содержит флаванолы отлично влияющие на кровеносные сосуды, а красное вино имеет расслабляющий кровеносные сосуды эффект, который сократить риск повышения кровяного давления.

Также Вы можете почитать о пользе лососевого рулета для сердца.

  1. Решение против анемии

Если Вы чувствуете, что анемия постигает Вас, почему бы Вам не съесть темный шоколад и выпить бокал вина? На самом деле, они отличное решение против анемии. Хотя требуются дальнейшие исследования насчет этого утверждения.

Как бороться с анемией? Тогда Вам стоит почитать о пользе свеклы против анемии.

  1. Предотвращает от диабета

Красное вино может быть сладким, но полифенол, найденный в красном вине, позитивно влияет на пациентов с определенным типом диабета, особенно при диабете 2 типа.

  1. Борется с раком

Широко известен факт, что еда богатая антиоксидантами отлично борется с раком. И красное вино, и темный шоколад богат антиоксидантами, такими как витамин С, Е, А и полифенолы.

  1. Поднимает настроение

В любое время, когда Вы чувствуете стресс, немного красного вина поможет с этим чувством. Темный шоколад содержит вещество, вызывающий эффект повышения серотонина, который отвечает за настроение. Таким образом, темный шоколад выступает как антидепрессант.

Также Вы можете найти статью о пользе балийского массажа.

  1. Источник энергии

Темный шоколад и красное вино являются отличными источниками калорий. Достаточное количество калорий значит, что еда – источник производства энергии.

  1. Защищает печень

Некоторые научные исследования доказали эффективность красного вина в обеспечении защиты печени от какого-либо повреждения.

  1. Предотвращает от бактериальной инфекции

Красное вино содержит алкоголь, который может выступать как антибактериальное средство. Темный шоколад, в свою очередь, богат антиоксидантами, выполняющий похожую функцию.

Узнайте больше о пользе кунжутного масла против бактериальной инфекции и не только.

  1. Вкусное средство лечения простуды

Всегда существует вкусный способ лечения простуды без надобности визита врача и принятия лекарств. Красное вино богато антиоксидантами, помогающий в эффективном лечении простуды, чем лекарства.

  1. Сокращает риск возникновения болезни Альцгеймера

Существует много исследований, доказывающие позитивное влияние красного вина. При потреблении красного вина сократился риск возникновения болезни Альцгеймера. Темный шоколад имеет такой же положительный эффект на мозг.

Также будет интересно почитать о пользе имбирного чая против болезни Альцгеймера.

  1. Снимает боль

Красное вино использовали как натуральный антибиотик. Но самое главное это дозировка, когда Вы хотите просто снять боль. 

Предупреждение

Несмотря на всю пользу темного шоколада и красного вина, могут случиться следующие побочные действия:

  • Вам нужно быть осторожным с кофеином, содержащийся в темном шоколаде. Содержание кофеина довольно высокое, и при потреблении с вином может негативно сказаться на обмен веществ. Может вызвать тошноту и беспокойство у тех, у кого есть проблемы с депрессией.
  • Существует много видов красного вина и Вы должны быть избирательны по отношению к бренду. Чем дешевле вино, тем менее полезной она является.
  • Потребление в умеренных количествах является ключом, но при питье большого количества вина и потребление темного шоколада в больших количествах может привести к ожирению.
  • Гистамин, найденный в красном вине, вызывают головную боль и мигрень. Если Вы чувствительны к гистамину, лучше всего пить один бокал красного вина.
  • Если у Вас есть проблемы со сном, Вам следует избегать темный шоколад и красное вино. Они могут ухудшить состояние.
Читайте также:  Пчела это польза или вред

Нет лучшей комбинации как красное вино и темный шоколад. Более того, есть польза темного шоколада и красного вина, но не забывайте учитывать количество!

Источник

Кардиолог Барбара Хадчинсон рассказала, чем полезен горький шоколад и красное вино.

О пользе темного шоколада и красного вина в умеренных дозах слышали многие, а в чем именно эта польза для сердца? Об этом в своей заметке рассказала кардиолог Барбара Хадчинсон.

Темный шоколад завоевал репутацию продукта, питающего здоровое сердца тем, что какао-бобы богаты флавоноидами – питательными веществами, которые защищают растения от токсинов и помогают восстановить повреждения, а в организме человека влияют на активность многих ферментов. Исследования показали, когда мы едим продукты, богатые флавоноидами, мы получаем те же преимущества, что и растения, богатые ими.

Флаванолы являются основным типом флавоноида, обнаруженного в какао. В дополнение к своим антиоксидантным качествам исследования выявили и другие его потенциальные преимущества для здоровья человека – влияние на снижение артериального давления.

Однако не все разновидности темного шоколада одинаковы. Чем более обработан шоколад, тем больше флаванолов теряется вместе с ценностью продукта для здоровья. К тому же флаванолы не указываются на этикетках продуктов питания.

Чтобы получить максимум пользы для здоровья от темного шоколада, выберите тот, где содержание какао 70 процентов и выше. И помните, шоколад – это не «здоровая» еда. Наслаждайтесь темным шоколадом, как частью сбалансированной, здоровой для сердца диеты. Подумайте об этом как о лечении, а не об элементе вашего рациона.

О том, что употребление красного вина в небольших дозах способствует здоровью сердца известно давно. Те, в чьем рационе умеренное количество красного вина, реже подвергаются риску сердечных заболеваний.

А все благодаря антиоксиданту ресвератролу, которым богата кожура винограда. Это природный фитоалексин, выделяемый растениями в качестве защиты от паразитов, бактерий. Ингредиент может предотвратить повреждение кровеносных сосудов, уменьшить объем «плохого» холестерина и предотвратить образование тромбов.

И хотя эти преимущества могут показаться замечательными, доктор никогда не станет ратовать за то, чтобы вы начали распивать алкоголь, оправдываясь его положительным воздействием на сердце. Слишком много алкоголя повышает риск высокого кровяного давления, повреждает печень, вызывает ожирение и некоторые виды рака. А слишком частое употребление вина может и вовсе ослабить сердечные мышцы.

В заключение своей статьи Барбара напоминает, что, если вы действительно хотите получить максимум преимуществ от полезных веществ в продуктах, вы должны мыслить шире пределов коробки с шоколадом или бокала с вином.

Полезных антиоксидантов великое множество в таких «суперпродуктах» как черника, клубника, фиолетовый виноград, сырые орехи, темно-зеленые овощи, лосось и зеленый чай.

В десяточку: Топ-10 продуктов, употребляя которые вы стареете быстрее

Большинство неполезных продуктов можно заменить или сократить объем их потребления, чтобы заметить разницу в своем облике (далее…).

Перченая диета: ученые доказали, что жгучий перец чили в рационе – стройнит

Ученые наблюдали воздействие потребления перца чили на людей в зависимости от доз, которые варьировались от одного раза в день до постоянного употребления в течение 12 недель. По итогам наблюдений, исследователи заявили, что перец чили способствует (далее…).

Подписывайтесь на канал “Вечерней Москвы” в Telegram!

Источник

Автор Great Picture На чтение 4 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано 27/03/2020 Обновлено 27/03/2020

Красное вино и шоколад помогают сохранить молодость кожи и предотвратить старение!
Те кто неравнодушен к красному вину, и позволяют его себе в меру, можем вас обрадовать, что данный напиток имеет определенную пользу для человеческого организма. Как же так, ведь алкогольные напитки не должны быть полезными? А вот некоторые и могут.

Ученые проводили исследования о пользе красного вина и шоколада. Им удалось выяснить, что бокал хорошего красного вина в прикуску с небольшим кусочком черного шоколада может быть полезен для взрослого человека. Естественно, что речь не идет о том, что употребление вина должно быть постоянным и ежедневным, польза данного напитка в умеренности.

Исследования проводились Университетом Эксетера в Англии, который входит в топ-100 лучших университетов мира. Именно здесь, в одном из самых быстрорастущих учебных заведений в Англии, было доказано, что красное вино и черный шоколад оказывают положительный эффект на эпидермис(кожу) человека, они помогают устранять морщины, а также предотвращают преждевременное старение.

Красное вино и шоколад помогают сохранить молодость кожи и предотвратить старение!

Удивительно, но это так! Кто бы мог подумать, что то от чего можно получить гастрономическое удовольствие, может благотворно сказываться на нашем здоровье.

Молодость кожи

Кто хотел бы как можно дольше оставаться молодым и не стареть? Да, конечно же все. И есть определенные продукты, которые помогают человеку сохранять свое здоровье и красоту. Черный натуральный шоколад и вино одни из них, ведь их употребление способствует омоложению клеток организма, регенерации.

Читайте также:  Что такое болото и какая от них польза

А все из-за того, что в них есть флавоноиды – фенольные соединениях, которые полезны при венозной недостаточности, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также они имеют антиоксидантое действие.

Читайте также:С чем нельзя мешать алкоголь.Будьте осторожны!

Такие выводы появились в результате тщательного анализа в лаборатории университета Эксетера, с использованием природных химикатов клеток, обнаруженных в составе красного вина, а также горького шоколада. Результаты оказались позитивными.

«Опыт проводился многоразово, и было выявлено, что в каждом случае клетки омолаживались», – говорит Ева Латорре, которая занимает должность руководителя в данном исследовании. Латорре утверждает, что полученные данные могут привести к прорыву, ведь тема омоложения и предотвращения старения кожи тревожит многих.

Также было выявлено, что красное вино и горький шоколад богаты на полифенолы и ресвератрол. А из этого выходит, что данные продукты стимулируют работу мозга и имеют антиоксидантное действие. Они благотворно воздействуют на кровеносные сосуды, расширяя их они нормализуют приток крови к мозгу. Мозговая деятельность улучшается.

Красное вино и шоколад помогают сохранить молодость кожи и предотвратить старение!

В 2010 году было опубликовано исследование в Американском журнале клинического питания, в котором говорилось о том, что дополнительные дозы ресвератрола увеличивают приток крови к мозгу и нормализуют его работу.

Исходя из этой информации можно сделать логическое умозаключение о пользе красного вина и черного шоколада. Добавьте в свой рацион эти продукты и улучшите состояние своего здоровья.

Самое главное при их употреблении – это не увлекаться, ведь если употреблять их в большом количестве, то это будет только во вред. Следите за уровнем сахара в крови, чтобы не спровоцировать появление сахарного диабета. 

Читайте также:Как быстро выводится из организма алкоголь?
Читайте также:12 продуктов, которые могут оказать странное влияние на психику

Как и во всем, нужна умеренность и соблюдение баланса, это касается алкоголя и продуктов питания. Идите в ногу со временем, больше читайте, правильно питайтесь и будьте здоровы!

Автор: Greatpicture.ru

Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
Одноклассники  Вконтакте  Facebook  Pinterest  Twitter 
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Фото на превью: Christine Sponchia

Источник

В эксперименте принимали участие исключительно женщины. / Фото: кадр из фильма «здесь курят»

О пользе темного шоколада и красного вина в умеренных дозах слышали многие, а в чем именно эта польза для сердца? Об этом в своей заметке рассказала кардиолог Барбара Хатчинсон (Barbara Hutchinson).

Темный шоколад завоевал репутацию продукта, питающего здоровье сердца тем, что какао-бобы богаты флавоноидами – питательными веществами, которые защищают растения от токсинов и помогают восстановить повреждения, а в организме человека влияют на активность многих ферментов. Исследования показали, что когда мы едим продукты, богатые флавоноидами, мы получаем те же преимущества, что и растения, богатые ими.

Флаванолы являются основным типом флавоноида, обнаруженного в какао. В дополнение к своим антиоксидантным качествам исследования выявили и другие его потенциальные преимущества для здоровья человека – влияние на снижение артериального давления.

Однако не все разновидности темного шоколада одинаковы. Чем более обработан шоколад, тем больше флаванолов теряется вместе с ценностью продукта для здоровья. К тому же содержание флаванолов не указывается на этикетках продуктов питания.

Чтобы получить максимум пользы для здоровья от темного шоколада, выберите тот, где содержание какао 70 процентов и выше. И помните, шоколад – это не «здоровая» еда. Наслаждайтесь темным шоколадом, как частью сбалансированной, здоровой для сердца диеты. Подумайте об этом как о лечении, а не об элементе вашего рациона.

О том, что употребление красного вина в небольших дозах способствует здоровью сердца известно давно. Те, в чьем рационе умеренное количество красного вина, реже подвергаются риску сердечных заболеваний.

А все благодаря антиоксиданту ресвератролу, которым богата кожура винограда. Это природный фитоалексин, выделяемый растениями в качестве защиты от паразитов, бактерий. Ингредиент может предотвратить повреждение кровеносных сосудов, уменьшить объем «плохого» холестерина и предотвратить образование тромбов.

И хотя эти преимущества могут показаться замечательными, доктор никогда не станет ратовать за то, чтобы вы начали распивать алкоголь, оправдываясь его положительным воздействием на сердце. Слишком много алкоголя повышает риск высокого кровяного давления, повреждает печень, вызывает ожирение и некоторые виды рака. А слишком частое употребление вина может и вовсе ослабить сердечные мышцы.

В заключение своей статьи Барбара напоминает, что, если вы действительно хотите получить максимум преимуществ от полезных веществ в продуктах, вы должны мыслить шире пределов коробки с шоколадом или бокала с вином.

Полезных антиоксидантов великое множество в таких «суперпродуктах» как черника, клубника, фиолетовый виноград, сырые орехи, темно-зеленые овощи, лосось и зеленый чай.

ПО ТЕМЕ

В десяточку: Топ-10 продуктов, употребляя которые вы стареете быстрее

Большинство неполезных продуктов можно заменить или сократить объем их потребления, чтобы заметить разницу в своем облике (далее…).

Перченая диета: ученые доказали, что жгучий перец чили в рационе – стройнит

Читайте также:  Тема проекта шоколад вред или польза

Ученые наблюдали воздействие потребления перца чили на людей в зависимости от доз, которые варьировались от одного раза в день до постоянного употребления в течение 12 недель. По итогам наблюдений, исследователи заявили, что перец чили способствует (далее…).

 Подписывайтесь на канал “Вечерней Москвы” в Telegram!

Источник

Вино и шоколад

Сочетание этих продуктов, созданных для удовольствия, может быть изящным!

Вино и шоколад — пожалуй, самые популярные продукты, способные поднять настроение. С их совместимостью все не так однозначно: одни считают комбинацию едва ли не самой универсальной и даже романтичной, другие уверены, что сочетать алкоголь и конфеты могут лишь винные неофиты. Как бы там ни было, сладкое может стать достойной парой практически к любому напитку.

вино и шоколад 2.jpg

вино и шоколад 3.jpg

Немного истории и географии

Привычный для нас облик лакомство обрело лишь в ХIX веке — первая плитка была создана в 1819 году. До этого какао употребляли в виде напитка. Примечательно, что первым, кто предложил сочетать вино с шоколадом, стал американский врач Николас Пройя. Этот человек явно знал о пользе продуктов: оба они в умеренных количествах полезны для сердца благодаря антиоксидантам. Николас решил создать более легкую закуску — альтернативу привычному сыру. Проведя исследование и проделав большую работу, врач представил три новых сорта. Сладости имели неповторимую твердую текстуру и интенсивный аромат, в некоторые «кирпичики» (так называли первые шоколадки) добавляли молотые орехи и сухофрукты. Комбинация оказалась невероятно удачной и стала классикой.

Pinot Noir Bourgogne AOC Lugny L’aurore<label>, 0.75л</label>

0.75

Мясо

красное

Франция

Посмотрите, как тает шоколад, и вы поймете, насколько он качественный. Первоклассный продукт начинает плавиться при температуре около 36 градусов — равномерно, превращаясь в однородную жидкость с нежной консистенцией. Конфеты, тающие во рту, дарят приятные тактильные ощущения. Хорошая плитка всегда разламывается с характерным звуком, не крошится и не имеет трещин.

Между качеством шоколада и вина можно провести параллель: в обоих случаях оно зависит от сырья и характеристик сортов. Самые распространенные сорта какао — криолло, форастеро, тринитарио и насиональ. Из самого дорогого, криолло, производится примерно 5% всего шоколада на Земле. Это ароматный и не горький сорт, который часто используют в блендах. Форастеро, самый популярный сорт, отличается высокой урожайностью и доступной ценой. Однако эти какао-бобы не такие ароматные, могут горчить и иметь кислый привкус. Недостатки попытались компенсировать в гибриде форастеро и криолло — сорте тринитарио. Он используется в качестве сырья примерно для 10-15% мирового производства любимого лакомства. У насиональ, эквадорского сорта, очень интенсивный аромат — его также используют в блендах.

White Zinfandel Coastal Ridge<label>, 0.75л</label>

Шоколад и вино: что между ними общего?

Танины, содержащиеся в красном вине, присутствуют и в шоколаде. Дубильные вещества делают вкус вина сложным, насыщенным, придают ему дополнительные оттенки. Среди какаосодержащих продуктов по количеству танинов лидирует шоколадный ликер. Затем идет горький шоколад. А вот в молочном и белом дубильных веществ значительно меньше — впрочем, как и в белом вине. Высоким содержанием танинов отличаются также орехи, корица, гвоздика (пряность), черный чай, грейпфруты, айва и красная фасоль. Кстати, в какао и вине содержится растительный фенол ресвератрол. Этот природный антиоксидант обладает мощным противовирусным и даже омолаживающим действием — так считают ученые из штата Канзас. Как видим, популярное гастрономическое сочетание приносит не только удовольствие, но и пользу для организма!

Muscat Reserve Alsace AOC Gustave Lorentz<label>, 0.75л</label>

Сочетаемость

Самое строгое правило совместимости продуктов — не подавать сухое красное вино к конфетам с чересчур сладким вкусом. Остальные комбинации ограничены лишь вашими предпочтениями!

Любители шоколадных конфет с добавками смогут подобрать гармоничную пару по принципу «подобное притягивает подобное» :

  • Изысканная шоколадка с черным перцем особенно хороша с альянико.
  • Яркий вкус ягодных начинок найдет отражение в пино нуаре или темпранильо с выраженными джемовыми нюансами.
  • Апельсиновая цедра в составе любимых сладостей поможет раскрыться вкусу итальянскому зибиббо.
  • Крепленые вина с ароматом сухофруктов хороши в сочетании с грильяжем или арахисовой пастой.
  • Конфеты с начинкой из кокоса и тропических фруктов или лайма подчеркнут цитрусовые нюансы новосветского совиньон блана.
  • Отличной парой к модной сейчас соленой карамели станет просекко.

Elegante Fino Jeres DO Gonzalez Byass<label>, 0.75л</label>

3

0.75

Морепродукты

белое

Испания

Напиток должен быть слаще закуски и совпадать с ней по цвету. Белый шоколад хорошо подходит к белым винам. Сладкие токайские и сотерны подчеркнут сливочный вкус десерта. Игристые из Пьемонта лучше пить с шоколадным фондю: пузырьки подчеркнут нежную текстуру лакомства.

Плитка с высоким содержанием какао дополнит классические, элегантные вина. Каберне совиньон с оттенками табака и кофе, выдержанное бордо или хороший аргентинский мальбек подчеркнут терпкий вкус десерта. Трюфели и другие конфеты из темного шоколада способны подчеркнуть благородство хереса и мадеры.

Открывайте для себя новые сочетания или превратите привычную комбинацию в увлекательное гастрономическое приключение!

Читайте также:

Винные тренды – 2020: китайская экспансия, пино нуар и «проклятие 89 баллов»

Как читать этикетки вин Испании?

6 вин, которые сочетаются с попкорном лучше кока-колы

Источник