Крабовые палочки польза для похудения

Крабовые палочки польза для похудения thumbnail

Сегодня есть множество способов сбросить лишний вес. Что только не предлагают есть для похудения: кефир, фрукты, гороховую кашу и даже жирное мясо.

Диетологами разработано огромное количество диет: питьевых, «сытых», «голодных», белковых, углеводных. В каждом способе можно найти плюсы и минусы для здоровья. Одна из интересных методик снижения веса – диета на крабовых палочках.

Худеем на крабовых палочках: особенности, суть

Сразу стоит определиться, что крабовые палочки изготовлены вовсе не из крабов. Производители готовят продукт из рыбного фарша (сурими), сырьем для него служит недорогая рыба. Фарш подвергают специальной обработке, в результате которой в волокнистой массе сводится к нулю содержание полезных веществ и витаминов.

Впоследствии в сырье вводят крахмал, красители, соль, ароматизаторы. На выходе получаются красивые палочки, по цвету, запаху и вкусу напоминающие крабовое мясо.

По мнению многих, употребление данного продукта исключительно вредно для организма, но результаты свидетельствуют об обратном. Введя его в рацион, можно без хлопот сбросить лишние килограммы.

В чем плюс похудения на крабовых палочках:

  • рыбный фарш содержит много белка;
  • быстро утоляет чувство голода;
  • блюда, приготовленные с использованием крабовых палочек, отличаются приятным вкусом, низким содержанием калорий;
  • стоимость продукта невысока.

На сколько можно похудеть

Используя данную систему питания, можно за неделю потерять до шести килограмм. Это высокий показатель. Хорошие результаты достигаются из-за низкой калорийности ежедневного меню.

Помимо крабовых палочек, в рацион необходимо ввести:

  • ряженку, кефир;
  • отварные овощи;
  • блюда из творога, яиц;
  • ягоды, фрукты;
  • оливковое масло, отруби;
  • зеленый чай, отвары трав, минеральную воду.

А сахар, выпечку, жирное мясо, копчености, майонез полностью исключить из рациона.

Диета на крабовых палочках: меню на каждый день

Особенность такой системы питания заключается в полном отказе от мучного, жирного, сладостей. Основным принципом является дробное питание (не менее 5 раз за день), употребление большого количества жидкости между приемами пищи.

Все блюда следует отваривать или готовить на пару. Основной ингредиент — крабовые палочки (одна упаковка на день), остальные продукты можно заменять, ориентируясь на вкусовые пристрастия.

Пример ежедневного меню:

  1. Завтрак. Омлет с палочками, стакан простокваши.
  2. Перекус. Горсть зеленого горошка, чай.
  3. Обед. Салат из палочек, кукурузы, огурца. Фрукты, немного творога, отвар из трав.
  4. Полдник. Пара крабовых палочек, кефир.
  5. Ужин. Филе индейки, салат из палочек с помидорами, болгарским перцем. Чай.

Меню на 4 дня

Диета, рассчитанная на четыре дня, является жестким вариантом для организма. Использовать методику можно в том случае, если не выявлено хронических заболеваний.

В ежедневное меню входит:

  • упаковка крабовых палочек (250 грамм);
  • 4 стакана ряженки, снежка, кефира с низкой жирностью;
  • большое количество жидкости (чай, фильтрованная вода).

Ингредиенты следует разделить на 5-6 порций, съедать в течение дня, в перерывах между приемами пищи пить много жидкости.

Обязательные условия для снижения веса:

  • использование продукта высокого качества;
  • употребление большого количества жидкости;
  • правильный выход из диеты.

Белковая диета

Принцип белковой диеты достаточно прост — в течение нескольких дней меню состоит исключительно из белковой пищи. На время использования методики нужно полностью пересмотреть питание, исключить фрукты, выпечку. Данный способ помогает сжигать жировую прослойку, не затрагивая мышечную массу.

Примерное меню на день:

  1. Завтрак. Творог, смешанный с крабовым мясом, зеленью. Кофе без сахара.
  2. Перекус. Стакан ряженки.
  3. Обед. Филе индейки, тушеное в сливках. Овощное рагу, чай.
  4. Полдник. Стакан топленого молока.
  5. Ужин. Салат из палочек с яйцом, отварной телятиной, зеленью. Отвар из трав.

Белковую систему питания можно применять не более 14 дней, иначе может развиться ряд заболеваний.

Популярные рецепты для «крабовой» диеты

Салаты являются самым популярным блюдом в «крабовой» диете. Блюда отличаются низкой калорийностью, надолго купируют чувство голода, просты в приготовлении.

Диетический салат

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 1 упаковка;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – по вкусу;
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и болгарский перец нарезать брусочками.
  2. Добавить огурцы, натертых на крупной терке.
  3. Измельчить чеснок, укроп, посыпать ими салат.
  4. Заправить йогуртом.

Шарики крабовые

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • нежирная сметана – 3 ст. л.
  • укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить яйцо, белок отделить от желтка.
  2. Мясо краба и яичный белок натереть на терке.
  3. Ингредиенты смешать с натертым чесноком (1 зубец), измельченным укропом, ложкой нежирной сметаны.
  4. Сформировать шарики.
  5. Отварной желток размять вилкой, обвалять шарики в желтковой массе.

О плюсах и минусах

Пытаясь похудеть на «крабовой» диете, стоит помнить, что способ питания обладает рядом плюсов и минусов.

Подробнее о пользе:

  • Соблюдая рекомендации, можно в краткие сроки избавится от 4-6 килограмм, не нанося вред здоровью.
  • Используя высококачественную продукцию, можно насытить организм полезными веществами, укрепить мышечную систему.
  • Можно очистить организм от шлаков, снизить холестерин.

Теперь о минусах:

  • Возможны срывы из-за низкой калорийности ежедневного рациона, возврат сброшенных килограммов.
  • Белковый вариант относится к несбалансированному питанию, не подходит людям с рядом хронических болезней.
  • Использование для диеты дешевых крабовых палочек способствует развитию болезней желудочно-кишечного тракта.

Источник

Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей 70 ккал. на 100 гр. за 100 рублей и море вкуса! Реально, да!

В преддверии выходных худеющих все чаще обуревают вполне понятные мысли в стиле «а чтоб мне такого скушать, чтобы и сытым быть, и при этом похудеть».

Конечно, в будние дни сдерживаться легче и жевать куругрудь не так уж и грустно, но вот вечер пятницы, суббота и местами воскресенье таят в себе много вкусных и калорийных опасностей — что уж поделаешь, расслабиться то хочется.

Кость Широкая вспомнила один классный перекус, который содержит в себе мало калорий, при этом имеет отличный вкус и поможет вам получить удовольствие за небольшие деньги.

И снова о похудении

Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

Мы очередной раз хотим чуточку позанудствовать и напомнить вам важные истины: человек может худеть без спорта, на условно «неполезных» продуктах, если будет соблюдать важнейшее условие — тратить калорий больше, чем он получает.

Заметьте, мы сейчас не говорим о здоровье или самочувствии, речь идет именно о похудении. Продукты не делятся на «жиронабирательные» и «похудательные», как часто подсознательно делят их люди — отнюдь.

Любой продукт, даже низкокалорийный и условно отнесенный к группе «полезный» (для кого, в каком случае?) поможет набрать вам вес, если вы будете кушать его тоннами. И чизбургер не принесет никакого ущерба фигуре, если до этого вы пробежали марафон в 21 км.

Не старайтесь найти какой-то волшебный список в стиле «продукты для похудения» — его просто нет. Да, на сельдерее и яйцах набрать вес намного сложнее, чем на еде из Макдональдса, но это не значит, что вторую теперь нужно подвергнуть полному остракизму.

Еда — это отличный источник полезных и попросту необходимых веществ для нашего тело, энергия и питание для мозга, но также это самый простой источник удовольствия. Речь не о зависимости от еды и пищевых расстройствах, а о простом и банальном «ммм, как вкусно».

Читайте также:  Клюква вяленая польза и вред

Многие из нас привыкли подсознательно воспринимать тело, как врага. Условно говоря, на дворе лето, пора надевать купальник, а тело вздумало потолстеть! Ну-ка быстро его заморим голодом, сбросим два кило за три дня!

Мы не уважаем сами себя, не прислушиваемся к потребностям организма и не жалеем себя в те моменты, когда это чень нужно. На самом деле, тело просто пытается приспособиться к условиям, в которые мы его поставили.

Каждый человек — уникален. Нет ни одной универсальной диеты, что для одного человека — лекарство, для другого — стресс. Поэтому критерии полезности еды следующие: ее свежесть, хочется этой еды вашему телу или нет, как много и часто вы собираетесь ее есть.

Принцип 80 на 20 (80% рациона — нерафинированные, растительные продукты, а ля каши, овощи, фрукты, нежирное белое мясо и молочные продукты), 20% — сладости и фаст фуд) работает, простите за глупый каламбур, на 100 %.

Как потерять вес без диет — что нужно есть, чтобы похудеть?

О перекусе

Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

Но нас, как обычно, унесло в даль ???? Вернемся к перекусу. Мы предлагаем вам выбрать в качестве вкусного и быстрого перекуса … крабовые палочки. Да-да, именно их. Почему, как, не вредны ли они и все подобные вопросы разбираем ниже.

Почему

Почему мы выбрали именно крабовые палочки? Да потому что они:

  1. Содержат мало калорий: в среднем в 100 граммах крабовых палочек содержится 17,5 гр. белков, 2 гр. жиров, 10 гр. углеводов. Калорийность крабовых палочек составляет от 60 до 120 ккал (даже в куриной грубке меньше).

    Так как вес одной крабовой палочки составляет примерно 25 гр., то калорийность 1 крабовой палочки будет составлять не более 25 ккал, обычно немного меньше.

  2. Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

    Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

    Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

    Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

  3. Имеют насыщенный запах и вкус. Аромат пищи влияет на наши обонятельные рецепторы, поэтому еда с приятным для нас запахом становится более желанной. Кроме того, аппетитный запах блюд способствует более глубокому насыщению.

    Вот почему во время приготовления еды дома вы не будете так остро ощущать голод и, скорее всего, съедите меньше, чем если бы вам предложили блюдо, приготовленное кем-то другим.

  4. Белковый продукт. Да, в крабовых палочках, увы, краба нет, но это все таки белковый продукт, который насытит вас протеином, необходимым для строительства новых клеток и защитных мембран, коллагена, мышц и многих других вещей.

    Установлено, что белки вызывают наиболее сильную сытость из трёх макронутриентов. Практически равная сытость на калорию у жиров и углеводов, в случае совпадения калорийной плотности и привлекательности. Продукты с высоким содержанием жиров дают наименьшую сытость из расчёта на калорию, но придают высокую калорийную плотность и вкусовые качества.

  5. Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

  6. Цена. Как ни крути, а это очень важный аспект в современном мире. Крабовые палочки — продern доступный, стоит около 80 рублей за 200 гр. Т.е. за 1 кг. вы отдадите 400 рублей, в то время как чипсы (популярный снек для выходных), например, Лейс — 600 рублей за кило.

    Учтите, что крабовые палочки имеет большую калорийную плотность, более высокую способность к насыщению и, конечно, меньше калорий, чем чипсы. Тем более, что чипсы — это картошка и масло, а палочки — морепродукты.

Состав

Самая болезненная часть повествования. Что будет, если мы скажем вам, что на самом деле, несмотря на наличие в палочках разных Е-шек и искусственных ароматизаторов они все равно не вреднее креветок?

Итак, из чего сделаны крабовые палки:

  1. Сурими. Бояться этого слова не нужно, сурими — это полностью натуральный рыбный продукт, производимый из свежего филе океанской рыбы, имеющей белый цвет и высокую плотность мякоти.

    Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

    Заводы по переработке рыбы, как правило, располагаются близко к местам лова, потому что для сурими используется лишь свежевыловленная рыба – треска, хек, ставрида, минтай, путассу, пикша.

    В процессе производства филе измельчают и промывают ледяной водой, удаляют влагу при помощи центрифуги, затем формируют в брикеты и отправляют для дальнейшего использования. На данной стадии приготовления это просто белая консистенция без цвета и запаха.

    Многие соотечественники скептически относятся к данному продукту, думая, что фарш для сурими изготавливается из отходов рыбы. Конечно, это не так. Наоборот, для данного фарша берется филейная часть рыбы, очищенная от костей, шкуры, крови и т.п.

    Принято считать, что рыбного фарша в продукте остаётся от 25% до 45%, это считается вполне нормальным соотношением. На упаковке продукта вообще не указывается процентное соотношение ингредиентов, но состав читать всё же нужно.

    Сегодня потребители уже знают, что ингредиенты, идущие в списке первыми, составляют большую часть продукта, поэтому, если слово «сурими» стоит первым, то палочки вполне приемлемого качества, и их можно покупать.

  2. Яичный порошок. Он повышает содержание белка в продукте и скрепляет остальные компоненты, имеет отличную способность удерживать сахар + эмульгирует жиры и равномерно распределяет составляющие компоненты.

    Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

    Сухой яичный белок также «пп», как и обычный — это самый хорошо усвояемый вид белка (около 98%). Его получают в ходе специальных термических, механических процедур и обработке энзимами жидкого белка, а затем, после сушки в системе распыления, его пастеризуют, дабы был устойчив к влиянию бактерий.

    Сухой белок — штука полезная и пугать вас в составе любых продуктов не должна. Яичный протеин считается самым качественным и, увы, самым дорогим!

  3. Крахмал необходим для сохранения формы палочек. Запомните: крахмала в высококачественных крабовых палочках должно быть не более 14%. В антирейтинге по содержанию крахмала от экспертов Роскачества на первом месте находятся:

    • «Крабочки РОК» – он состоит из крахмала на четверть (25 %).
    • Второе место – «Первым делом», Aro и «Vici. КрабОк» – 21,2 % крахмала.
    • Третье место в антирейтинге у крабовых палочек «Красная цена» и Horeca Select – 20,4 % крахмала.

    Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

    Самыми «белковыми» оказались: Fish House, «Tokimo. Снежный краб», «Новый океан» (10,32 % белка). Кстати, в некоторых даже содержится белок ракообразных (читай, мясо краба): «Лента», Columbus, Horeca Select, Vici «Приорити» и Vici «С мясом натурального краба».

  4. Каррагинаны (Е 410 и Е 407) — необходим для увеличения массы продукта, тем самым, производители добиваются снижения себестоимости. Но и для нас в этом есть плюс: больше продукта за меньшее кол-во калорий, принцип как с клетчаткой (которая, кстати, не такая уж и безвредная).

    Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

    Эти загустители получают из красных морских водорослей. Кроме того, каррагинаны препятствуют отделению воды при глубокой заморозке продуктов, что полезно уже для самой структуры крабовых палочек — ведь вы их храните в охлаждённом виде.

  5. Красители и ароматизаторы, придают продукту красивый цвет и вкус крабов. Давайте немного отойдем от темы и обсудим ароматизаторы идентичные натуральным, которых все бояться и клеймят «вредными», «опасными» и т.п. Вы должны понимать, что безвредность разрешенных Е-шек и компонентов ароматизаторов проверена и параметры безопасности закреплены.

    Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

    В перечень разрешенных пищевых добавок и вкусоароматических веществ попадают только те, которые изучены со всех сторон, известна каждая подробность их метаболизма, особенности поведения их в тех или иных продуктах питания, взаимодействие их с другими компонентами пищи и другими пищевыми добавками

    Ароматизаторы, как натуральные так и ненатуральные, не предназначены к непосредственному употреблению в пищу, а добавляется в продукт в определенном количестве. Количество это строго регламентировано, максимальная дозировка жидких обычно составляет не более 0,3%.

    Причем, обычно в ароматизаторе примерно 95-99% носителя (пропиленгликоль, растительное масло, глицерин), а остальные проценты, собственно, и приходятся на сам «аромат». Посчитайте, сколько их попадает, допустим, в мороженое со вкусом шоколада с учетом максимальной дозировки 0,3? Рекомендуемая же дозировка и используемая на пищевых производствах зачастую в десятки раз меньше.

    Кстати, интересный факт: ароматизаторы, более сложные по своему составу, позволяют продуктам питания намного быстрее вызывать чувство насыщения у человека. Такой вывод сделали голландские ученые.

    Для этого было проведено исследование, в ходе которого группе добровольцев предлагали съесть два разных клубничных йогурта. В одном йогурте для придания клубничного вкуса использовался простой однокомпонентный ароматизатор, во втором — вещество, состоящее сразу из 15 компонентов. Именно второй йогурт намного быстрее вызывал чувство сытости у человека.

    Поэтому не бойтесь их, обнаружив в составе любых продуктов, никто вас не травит!

  6. Глютамат натрия – усилитель вкуса. Несмотря на то, что этот элемент многие считают чуть ли ни главным врагом человечества, все нации используют его в качестве «пятого вкуса» после горького, соленого, кислого и сладкого. И не зря.

    Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

    Глутамат натрия — это соль глутаминовой кислоты, одной из аминокислот, из которой построены белки. Она есть в любом белке без исключения, является самой распространенной среди всех аминокислот. В организме она выполняет огромное количество функций, организм без нее не может жить.

    Если в еде этого вещества не хватает, то организм ее синтезирует, а если в пище ее много-утилизирует. В твороге глутамата содержится в 8 раз больше, чем в чипсах. И в томатах его очень много. Так, на заметку.

  7. Растительное масло, сахар и соль — ну тут в целом все понятно, ничего особенного страшного. Если вы очень боитесь сахара (а зря), то обратите внимание на ничтожное кол-во углеводов в крабовых палочках и успокойтесь.

Какие выбрать

Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

  1. Обращайте внимание на внешний вид: палочки должны быть аккуратными и красивыми, выглядеть аппетитно, быть сочными и упругими, похожими на крабовое мясо.

    Сухие, перемороженные и лишённые упругости палочки не берите, как и те, что продаются из морозильника, где температура ниже -18°C, так как их вкусовые качества будут утеряны.

    Не покупайте вторично замороженные палочки — такой продукт можно определить по наличию в упаковке льда и снега.

  2. Выбирайте палочки с наибольшем кол-вом белка. Присмотритесь к упаковкам и выберите самый белковый продукт.

  3. В составе сурими должен быть на первом месте. Чем дальше данное слово стоит от начала, тем меньше рыбного фарша в палочках. Даже второе место должно насторожить, а уж если его в списке вообще нет, то получается, что в палочках содержится только крахмал, соевый белок и различные заменители.

  4. Цвет. Основная часть палочки должна быть белого цвета. Серый цвет свидетельствует о том, что при производстве использовали большое количество муки или палочки изготовлены из малоценных пород рыбы. Желтый — признак переизбытка крахмала.

Всем прекрасных выходных, адекватности и отвесов!

5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]

Источник

Многих худеющих людей интересует, можно ли считать блюда с крабовыми палочками при похудении подходящими для проведения диет. Как считают диетологи, калорийность этого продукта небольшая, поэтому его наличие в рационе не навредит фигуре, но польза для организма зависит от количества потребляемого блюда.

Состав, полезные свойства и вред продукта

Несмотря на название, крабовое мясо в красно-белых палочках отсутствует. Состоит блюдо из филе рыбы морских сортов. Если продукт качественный, мясо в составе палочек будет нежирным и только белым. Для их изготовления берется филе трески. Заготовка из морской рыбы тщательно промывается, фарш измельчается. Полученный на выходе продукт не имеет запаха, отсутствует и выраженный вкус.

Фарш проходит тепловую обработку, после чего его замораживают. Измельченный фарш на основе морской рыбы называется сурими. Выбирая продукт, нужно внимательно изучать состав, первым пунктом в нем должен стоять сурими.

Крабовые палочки при диете не только не приносят вреда организму, но и являются полезными. Положительные свойства продукта:

  1. Содержат большое количество белка, минеральных элементов, которые обогащают организм. Белок принимает участие в формировании мышечных волокон, поэтому он особенно будет полезен тем людям, которые с целью похудения не только соблюдают диету, но и регулярно занимаются спортом.
  2. Витамин А, В и Е – поддерживают здоровье, укрепляют иммунную систему, оказывают положительное влияние на состояние и внешний вид волос, ногтей и кожи.
  3. Полиненасыщенные кислоты оказывают укрепляющее действие на кровеносные сосуды: делают стенки прочнее и повышают их сопротивляемость к вредным факторам.
  4. Микроэлементы – понижают и нормализуют уровень холестерина в крови, очищая сосуды от холестериновых бляшек и предупреждая их повторное формирование.

Крабовая диета, основу которой составляют вкусные палочки, может принести не только пользу, но и вред, если продукт будет некачественным. Некоторые производители для усиления вкусовых характеристик добавляют эмульгаторы, консерванты и красители, которые накапливаются в организме и отравляют его, становясь причиной хронической интоксикации, авитаминоза и ухудшения общего самочувствия.

Стандартный состав крабовых палочек

Чтобы палочки имели красивый насыщенный цвет, в них добавляют вещество кармин, которое может вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, некачественный продукт, в составе которого присутствуют вредные химические вещества, не поможет похудеть, а также станет причиной увеличения массы тела и развития тяжелых заболеваний со стороны пищеварительной системы – гастрита и язвы, панкреатита.

Поэтому, решившись на соблюдение такой диеты, необходимо выбирать качественный продукт и внимательно изучать данные о составе на фасовочной упаковке.

Можно ли есть при снижении веса?

В 100 г палочек содержится не более 80 ккал, а благодаря высокому содержанию белка после их употребления возникает продолжительное чувство сытости, что и помогает эффективно похудеть.

При правильном употреблении палочек можно избавиться от 5 кг и более. Этот результат может быть увеличен, если дополнительно заниматься спортом.

Диета на крабовых палочках

Диетический рацион подразумевает употребление в пищу не только крабовых палочек, но и других продуктов с минимальной калорийностью. Преимущество такого питания в том, что вес уходит быстро, организм насыщается полезными витаминами и минеральными элементами, очищается от токсических веществ, какие-либо побочные проявления и негативное влияние на организм отсутствуют. Это в свою очередь поспособствует более быстрому избавлению от лишнего веса и уменьшению объемов талии, живота и бедер.

Есть у такой диеты и недостатки. Меню скудное и придерживаться его сложно. Существует несколько видов диет, среди них есть экстремальные, когда суточная калорийность не превышает 500 ккал, поэтому риск того, что человек сорвется, высок. В течение экстремальной диеты с минимальной калорийностью нельзя заниматься спортом.

Особенности

Чтобы диетический рацион дал положительный результат, нужно придерживаться ряда правил:

  1. За сутки можно съесть не более 200 г основного продукта.
  2. Важно соблюдать питьевой режим – между основными приемами пищи нужно выпивать не менее 1 стакана воды, но лучше заменить воду зеленым чаем без добавления сахара или меда.
  3. Дробный рацион – не менее 4-5 приемов пищи.
  4. Ужин не позднее 6 часов вечера.
  5. Другие продукты в рационе должны быть низкокалорийными.

Чтобы усилить результативность диеты, необходимо заниматься спортом. Физические нагрузки при низкокалорийном питании должны быть умеренными.

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов

Что можно кушать на крабовой диете, а от каких продуктов нужно отказаться, более подробно распишет диетолог. В список разрешенных и запрещенных продуктов входят:

Разрешенные продукты

Запрещенные продукты

  1. Крабовые палочки.
  2. Овощи.
  3. Фрукты.
  4. Кисломолочная продукция.
  5. Нежирное мясо – говядина, птица, телятина и баранина.
  6. Постная рыба.
  7. Вчерашний хлеб.
  1. Жирное мясо и рыба.
  2. Картофель.
  3. Бананы.
  4. Фастфуд.
  5. Майонез и соусы на его основе.
  6. Свежая выпечка и хлебобулочные изделия.
  7. Макароны.
  8. Варенье и джем.
  9. Сладкое и кондитерские изделия.
  10. Колбасные изделия, копчености.
  11. Соления и маринады.

В меню не должно быть жирной и жареной пищи, отказаться нужно от алкогольных и газированных напитков, острых специй, стимулирующих аппетит, ограничить потребление соли. Основа питания – овощи и фрукты, нежирное мясо и рыба постных сортов. Хлебобулочные изделия можно употреблять, но в ограниченном количестве. Предпочтение отдается чистой или минеральной воде, зеленому чаю. Кофе и черный чай – можно, но в ограниченном количестве, без сахара или меда.

Меню на 3 дня

Первый день:

  1. Завтрак: рулет из крабовых палочек, чашка зеленого чая.
  2. Второй завтрак: стакан молока или кефира минимальной жирности.
  3. Обед: небольшой кусок отварного куриного филе, овощное рагу, ломтик черного хлеба, томатный сок.
  4. Полдник: кефир или молоко.
  5. Ужин: салат из крабовых палочек, ломтик хлеба, стакан чая.

Второй день:

  1. Завтрак: 100 г палочек, стакан зеленого чая.
  2. Второй завтрак: любой фрукт и стакан воды.
  3. Обед: стакан кефира и 50 г палочек.
  4. Полдник: кефир, запеченные овощи или свежий фрукт на выбор.
  5. Ужин: 50 г палочек, стакан кефира или чая.

Третий день:

  1. Завтрак: стакан кефира и 50 г палочек.
  2. Второй завтрак: 200 мл кефира и 20 г основного продукта.
  3. Обед: 50 г крабового изделия и стакан кефира.
  4. Полдник: кефир и 50 г палочек.
  5. Ужин: 100 мл обезжиренного кефир и 30 г красно-белого продукта.

Если возникает сильное чувство голода, можно выпить стакан воды, добавив в него ломтик лимона.

Плавный выход из диеты

Чтобы после диетического рациона вновь не набрать вес, а сохранить полученный результат, из диеты необходимо выходить плавно, придерживаясь следующих рекомендаций:

  1. Первые 2 дня нужно отдавать предпочтение дробному питанию.
  2. Основа рациона – каши на воде, обезжиренные кисломолочные продукты, супы, овощные бульоны и соки.
  3. В течение 3 дней после окончания диеты нужно постепенно вводить в рацион фрукты.
  4. Через 3-4 дня в меню добавить нежирное мясо и рыбу.
  5. Не употреблять мучные и хлебобулочные изделия.

При выходе из диеты нужно отказаться от жирной, тяжелой пищи и жареных блюд. Чтобы сброшенный вес не вернулся, необходимо питаться правильно и регулярно заниматься спортом.

Противопоказания

Какой бы действенной ни была диета, она имеет ряд противопоказаний, при наличии которых соблюдать ее категорически запрещено:

  • авитаминоз;
  • дерматит атопического типа;
  • отклонения в работе печени или почек;
  • наличие аллергии на некоторые сорта рыбы.

Не рекомендуется начинать диету при наличии острых вирусных и инфекционных заболеваний, сопровождающихся повышением температуры тела и ухудшением общего состояния. Запрещено соблюдение диеты женщинам во время беременности и в лактационный период, когда требуется соблюдение полноценного, сбалансированного рациона.

Отзывы

Ксения, 35 лет, Владивосток: “Долго сомневалась в возможности палочек решить проблему лишнего веса, но решилась на эту диету. В результате за 3 дня сбросила 2 кг. Отличная диета, причем в течение всех этого времени есть совсем не хотелось”.

Яна, 31 год, Москва: “На протяжении 3 дней ела палочки крабовые и пила кефир. Объем живота ушел моментально, немного похудели бедра. Преимущество такой диеты в том, что худеешь, при этом ешь вкусную пищу”.

Кристина, 27 лет, Рязань: “Просидела на этой диете 5 дней. Пила кефир, ела яблоки и салат из палочек крабов с оливковым маслом. Сбросила 3 кг. Отличный результат, хочу продолжить после перерыва”.

Диетические рецепты

Существует множество различных рецептов приготовления блюд на основе палочек и других диетических продуктов. Если научиться их готовить, можно разнообразить меню, сделать его более вкусным. К тому же, перенести несколько дней ограниченного рациона будет намного легче.

Крабовый салат без майонеза готовится из следующих ингредиентов:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • черри – 8 шт.;
  • масло оливковое или льняное.

Свежий огурец, палочки и черри мелко порезать, смешать и приправить оливковым или льняным маслом. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить порубленную зелень и пряные травы.

Крабовое “Рафаэлло”: палочки мелко нарезать, смешать их с порубленным отварным яйцом и добавить 1 измельченный чесночный зубчик. Все тщательно перемешать, для заправки использовать обезжиренный йогурт без каких-либо добавок. Разделить подготовленную массу на небольшие порции, из них скатать шарики, обвалять в протертом на терке отварном яичном желтке или сырной стружке. Добавлять в блюдо соль и острые специи не нужно.

Шарики: 200 г палочек и 2 яйца, отваренные вкрутую, измельчить через мясорубку. 1 чесночный зубчик пропустить через пресс и всыпать в крабовую смесь. Туда же добавить 150 г нежирного и несоленого сыра. Тщательно перемешать и заправить нежирной сметаной. Массу разделить на небольшие порции и сформировать шарики, обвалять в порубленной зелени.