Кожура дыни польза и вред
21 ноября 2010, 15:00 | блог Удивительное о косметике | Лора Оболенская
Своими руками можно шить, вышивать, сделать мебель, мой друг конструировал автомобиль, делал шлемы для гонщиков, мотоциклистов, многие выращивают цветы, овощи и фрукты на грядках! Все это делается только своими руками! И здоровье наше, и красота тоже зависит от нас самих. Мы покупаем средства для красоты и ухода за собой, лекарства, чтобы быть здоровыми. Но бывают случаи, когда и магазины закрыты, и в аптеку идти далеко.
Хочу поделиться полезными свойствами кожуры бананов и кожуры дыни. Ведь известно, что в них содержится больше полезных веществ, чем в самих плодах.
1. Тайваньские ученые выяснили, что извлеченные из кожуры банана вещества, помогают восстанавливать клетки сетчатки и могут защитить сетчатку глаз. Если у вас глаза болят, они устали к концу дня – приложите к ним на некоторое время кожуру банана внутренней стороной.
2. У вас головная боль, связанной с мигренью, ожег, ушиб, синяк или нарыв. Только приложите к болячке банановую кожуру внутренней поверхностью.
3. У вас на ногах образовались натоптыши, трещины на пятках, компресс из банановой кожуры поможет вашим ногам, а водочная настойка банановой кожуры избавит от боли в мышцах и суставах.
4. Высушенная кожура бананов, измельченная в порошок, тоже используется для лечения и профилактики паразитарных заболеваний, в частности для изгнания глистов — как круглых (остриц, аскарид), так и ленточных (прежде всего цепней).
5. Регулярная чистка зубов пастами, приготовленными на основе банановой кожуры, избавит от пародонтоза.
6. Отвар из кожуры банана, или сок из целого банана, а не только из мякоти, могут ослабить признаки депрессии.
7. Банановый квас, изготовленный из банановой кожуры по методу академика Б. В. Болотова, является отличным средством для оздоровления организма в целом, он поможет укрепить иммунную систему. Академик считает, этот напиток является средством для профилактики рака и лечения онкологических заболеваний на начальной стадии. При брожении кожуры бананов образовываются мукополисахариды и аминокислота Триптофан, которая не формируется в нашем организме. Он способствует отторжению больных и чужеродных клеток, пораженных вирусами или раком. Из распространенных мукополисахаридов нам известна гиалуроновая кислота.
8. Кожуру можно применять и как косметическое средство. Банановая вода избавит от веснушек или темных пятен. Настой поместить в морозильное отделение холодильника. Полученными кубиками следует утром, сразу после пробуждения, протирать лицо. При шелушении кожи настой кожуры банана будет очень кстати. Чтобы кожа на груди была более упругой и подтянутой, в бюстгальтер можно положить банановую кожуру, внутренней стороной к коже.
9. В конце концов, банановая кожура отличное удобрение для кустов роз. Поместите ее в ямку возле розового куста, роза будет вам благодарна.
10. И главное – банановая кожура не дает ни отравлений, ни осложнений.
Дынные корки тоже богаты витаминами и антиоксидантами! Не торопитесь выбрасывать их! Они также могут быть полезными:
1. Сок из кожуры дыни рекомендуется закапывать в нос по 2-3 капли при носовых кровотечениях и при насморке.
2. Данную корку можно также прикладывать на раны и синяки – они быстрее заживут. Поможет корка в качестве компресса на грудь и горло при ангине и бронхите.
3. Если дынную кожуру наложить на лицо, закрепить с помощью повязки, и оставить на ночь, веснушки и пигментные пятна будут постепенно исчезать. Свежие корочки мякотью приложите к лицу минут на 15 – подтягивающий эффект обеспечен, а кожа помолодеет.
4. Если пропустить корки вместе с кожурой через соковыжималку и пить по половине стакана полученного сока, после того как съедите порцию дыни, вы сохраните молодость и здоровье.
5. За дынный сезон вы можете улучшить состояние волос и кожи, если будете съедать в день 2-5 гр. свежих семян, разжёвывая их (можно с мёдом).
И последний маленький секрет. Чтобы мясо было мягким, при его варке положите в кастрюлю дынную корку. Слышала по телевизору, что если положить банановую кожуру при приготовлении жесткого мяса, после варки оно станет мягким.
Будьте красивы и здоровы!
Проголосовать за понравившийся блог можно на странице конкурса.
Фото: kuking.net, wordpress.com
Релевантные товары в Online-магазине:
Автор
Тема: Кожура дыни (Прочитано 2234 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Размещу здесь
Кожура дыни
Кожура дыни богата цитруллином (аминокислота, которая способствует улучшению циркуляции крови). Смешайте кожуру с мякотью в блендере и получите вкусный и богатый антиоксидантами коктейль.
Сок из кожуры дыни рекомендуется закапывать в нос по 2-3 капли при носовых кровотечениях и при насморке.
Данную корку можно также прикладывать на раны и синяки – они быстрее заживут. Поможет корка в качестве компресса на грудь и горло при ангине и бронхите.
Если дынную кожуру наложить на лицо, закрепить с помощью повязки, и оставить на ночь, веснушки и пигментные пятна будут постепенно исчезать. Свежие корочки мякотью приложите к лицу минут на 15 – подтягивающий эффект обеспечен, а кожа помолодеет.
Если пропустить корки вместе с кожурой через соковыжималку и пить по половине стакана полученного сока, после того как съедите порцию дыни, вы сохраните молодость и здоровье.
За дынный сезон вы можете улучшить состояние волос и кожи, если будете съедать в день 2-5 гр. свежих семян, разжёвывая их (можно с мёдом).
И последний маленький секрет. Чтобы мясо было мягким, при его варке положите в кастрюлю дынную корку.
Ещё про кожуру бананов
Банановая кожура
Банановая кожура годится не только для того, чтобы на ней поскальзываться. Ею можно вытирать листья комнатных растений – это не только отполирует их, но и послужит своеобразным удобрением. Полировать банановой кожурой можно и обувь, только не забудьте потом протереть туфли мягкой тряпочкой.
Кожура банана помогает быстрее заживлять мелкие царапины и синяки, а, приложив её к комариному укусу, вы избавитесь от зуда.
Антиоксиданты, содержащиеся в кожуре банана, полезны для здоровья. Поэтому прокипятите кожуру минут 10, а потом выпейте полученный «компот» или выжмите из неё сок в соковыжималке.
Тайваньские ученые выяснили, что извлеченные из кожуры банана вещества, помогают восстанавливать клетки сетчатки и могут защитить сетчатку глаз. Если у вас глаза болят, они устали к концу дня – приложите к ним на некоторое время кожуру банана внутренней стороной.
У вас головная боль, связанной с мигренью, ожег, ушиб, синяк или нарыв. Только приложите к болячке банановую кожуру внутренней поверхностью.
У вас на ногах образовались натоптыши, трещины на пятках, компресс из банановой кожуры поможет вашим ногам, а водочная настойка банановой кожуры избавит от боли в мышцах и суставах.
Высушенная кожура бананов, измельченная в порошок, тоже используется для лечения и профилактики паразитарных заболеваний, в частности для изгнания глистов — как круглых (остриц, аскарид), так и ленточных (прежде всего цепней).
Регулярная чистка зубов пастами, приготовленными на основе банановой кожуры, избавит от пародонтоза.
Отвар из кожуры банана, или сок из целого банана, а не только из мякоти, могут ослабить признаки депрессии.
Банановый квас, изготовленный из банановой кожуры по методу академика Б. В. Болотова, является отличным средством для оздоровления организма в целом, он поможет укрепить иммунную систему. Академик считает, этот напиток является средством для профилактики рака и лечения онкологических заболеваний на начальной стадии. При брожении кожуры бананов образовываются мукополисахариды и аминокислота Триптофан, которая не формируется в нашем организме. Он способствует отторжению больных и чужеродных клеток, пораженных вирусами или раком. Из распространенных мукополисахаридов нам известна гиалуроновая кислота.
Кожуру можно применять и как косметическое средство. Банановая вода избавит от веснушек или темных пятен. Настой поместить в морозильное отделение холодильника. Полученными кубиками следует утром, сразу после пробуждения, протирать лицо. При шелушении кожи настой кожуры банана будет очень кстати. Чтобы кожа на груди была более упругой и подтянутой, в бюстгальтер можно положить банановую кожуру, внутренней стороной к коже.
В конце концов, банановая кожура отличное удобрение для кустов роз. Поместите ее в ямку возле розового куста, роза будет вам благодарна.
И главное – банановая кожура не дает ни отравлений, ни осложнений.
тыц источник и много интересного
« Последнее редактирование: 10 Июля, 2019, 16:20:18 от Любимая »
Записан
О себе : сияю потихоньку .
Сезон арбузов начался
Арбузные корки .
О свойствах и пользе арбузных корок, большинство потребителей этой гигантской ягоды или забывают, или не знают вовсе
. А ведь практически все биоактивные вещества, имеющиеся в мякоти, есть и в этой части арбуза. В корках меньше влаги и сахара, зато значительно больше клетчатки и хлорофилла, аминокислот и некоторых других активных компонентов.
Лакомясь арбузом, не нужно торопиться и выбрасывать оставшиеся корки,
в народной медицине используемые как прекрасное мочегонное, очистительное, обезболивающее, желчегонное и отхаркивающее средство.
Использование сырых арбузных корок в народной медицине
Сок из светлой части корки способствует отхождению мочи, его применяют при отеках, воспалительных заболеваниях мочеполовой сферы и включают в диетическое питание при похудении.
Польза арбузных корок становится очевидной, если пить такой сок по 100 мл натощак. Сырые корки от арбуза полезны при мигренозных болях, плохом самочувствии при простудных заболеваниях, усталости и переутомлении.
В этом случае ломтики арбузной корки прикладывают к вискам. Влага, аминокислоты, витамины и микроэлементы в составе свежей арбузной корки – это прекрасное средство для поддержания красоты кожи. Кашица из такого растительного сырья: активно увлажняет; регулирует работу сальных желез; оказывает легкое противовоспалительное действие; снимает отеки и тонизирует. Арбузные корки полезны при лечении нарушения процессов пищеварения, в частности средства на основе корок включаются в терапию при колитах, дисбактериозах и диспепсиях у взрослых и маленьких пациентов.
В качестве лечебного средства народная медицина из арбузных корок предлагает делать отвары и настои.
Отвар из арбузных корок
Ощутимую пользу от арбузных корок могут почувствовать больные, страдающие от ожирения, почечных и желудочных заболеваний, если трижды в день будут принимать по полстакана свежего отвара.
На 100 грамм измельченных очищенных арбузных корок требуется литр воды.
Смесь держат на небольшом огне около получаса,
после чего средство еще около часа настаивают, фильтруют и остужают.
Настой из арбузных корок
При спазматических желудочных болях, заболеваниях желчевыводящих путей и печени, лишнем весе и воспалительных заболеваниях мочевыводящей сферы народная медицина арбузные корки рекомендует принимать в виде настоя.
Для его изготовления, измельченные арбузные корки подсушивают,
а потом заливают кипятком из расчета 500 мл кипящей воды на 80 грамм сырых или двух ложек сухих измельченных арбузных корок.
Средство настаивают и фильтруют, после чего до еды трижды в день принимают по 80 мл арбузного настоя.
Как сушить арбузные корки? Высушенные арбузные корки сохраняют все активные вещества и оказывают благотворное влияние при желудочно-кишечных расстройствах, запорах и воспалительных процессах в органах пищеварения.
Принимать растительный препарат можно в виде порошка, смешанного медом, или в форме отваров, в которые для большей пользы добавляют и другие травы, например, календулу, аир и тысячелистник.
В лечебных целях используют плотную белую часть корки.
Перед тем как сушить арбузные корки или делать отвары и настои из свежего сырья, предварительно снимают твердый окрашенный слой.
Затем корки нарезают на тонкие удлиненные пластины, удобные для укладки в электросушилку или на противни.
Арбузные корки сушат при температуре 55–60 °C до полной потери сырьем влаги, когда кусочки корок становятся легкими и ломкими.
При сушке важно не допускать повышения температуры, чтобы польза арбузных корок сохранилась на максимально возможном уровне.
Противопоказания и возможный вред
Подстраховаться и удалить из корок нитраты можно,
замочив очищенные куски на 2–3 часа в чистой холодной воде.
За это время большинство токсичных веществ переходит во влагу,
а корки можно использовать для приготовления отваров, цукатов и варенья, а также после удаления следов воды сушить.
Источник: тыц
Записан
О себе : сияю потихоньку .
Дополнение
Полезные свойства дынных семечек
Состав и наличие полезных веществ
Дыня содержит в себе много витаминов, таких как: А, В9, РР, С, А и фолиевую кислоту, которая незаменима для улучшения памяти, а также для нормального развития плода женщины во время беременности. Полезные и лечебные свойства Дынные семечки считались сильным афродизиаком, усиливающим мужскую потенцию и работу предстательной железы. Семена можно измельчить в кофемолке и употреблять по одной чайной ложке три раза в день: утром натощак, днем через час после еды и на ночь. По мнению народных целителей, семена чистят кишечник, почки, печень, лечат даже хронический кашель; эффективны при бронхитах, т.к. хорошо разжижают мокроту, устраняют ощущение сухости во рту и утоляют жажду. При сильном кашле прекрасно помогает дынное молочко. Приготовить его несложно. Просушенные семена надо измельчить в ступке и развести с теплой водой 1:8 и растереть до состояния молочка. Затем полученную смесь нужно процедить и добавить сахар по вкусу. Полученную смесь употребляют по четверть стакана 5 раз в день за полчаса до принятия пищи. При проблемах с предстательной железой связанных с задержкой мочеиспускания, можно использовать отвар семян дыни, сваренных в молоке (1 столовая ложка семян на стакан молока) Для снижения сахара в крови употребляют растертые в муку семена дыни. Столовую ложку порошка надо залить стаканом крутого кипятка и настаивать до охлаждения. Такой настой рекомендуется принимать 3 раза в день до еды. При холецистите следует воспользоваться следующим рецептом. В кофемолке измельчить чайную ложку семян и залить их стаканом кипяченого молока, после чего прокипятить еще 3-4 минуты. Отвар пьют по 3 раза ежедневно. Для получения лечебного эффекта курс должен составлять не менее недели. Дынные семечки – всеми признанное великолепное косметическое средство для омоложения кожи. Для этого нужно приготовить отвар из столовой ложки измельченных в кофемолке семян и стаканом кипятка. Полученную смесь необходимо проварить на мелком огне 3-5 минут. После того, как отвар остынет, его следует процедить. Регулярное протирание лица таким отваром способствует омолаживанию кожи лица.
По материалам тыц
Записан
О себе : сияю потихоньку .
- СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ. >
- Здоровье >
- Траволечение и народная медицина. >
- Тема:
Кожура дыни
Дыня – бахчевая культура, растение семейства Тыквенные, вид рода Огурец. Ее родиной считается Ост-Индия и Африка.
Пищевая ценность |
---|
Порция Дыня 100 г |
Количество на порцию |
Калории 34 Калории из жиров 1,71 |
% Суточное значение* |
Всего жиров 0,19 г 0% |
Насыщ. жиры 0,05 г 0% |
Полиненасыщ. жиры 0,08 г |
Мононенасыщ. жиры 0 г |
Холестерин 0 мг 0% |
Натрий 16 мг 1% |
Калий 267 мг 8% |
Всего углеводов 8,16 г 3% |
Сахар 7,86 г |
Пищевые волокна 0,9 г 4% |
Белки 0,84 г 2% |
Витамин A 68% |
Витамин B6 4% |
Витамин C 61% |
Витамин K 3% |
Ниацин 4% |
Тиамин 3% |
Железо 1% |
Магний 3% |
Фосфор 2% |
Цинк 1% |
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал |
Соотношение БЖУ в продукте
Источник: depositphotos.com
Как сжечь 34 ккал?
Ходьба | 9 мин. |
Бег трусцой | 4 мин. |
Плаванье | 3 мин. |
Велосипед | 5 мин. |
Аэробика | 7 мин. |
Работа по дому | 11 мин. |
Полезные свойства дыни
Польза дыни – в ее составе. Она содержит клетчатку, калий, витамины РР, В, С, каротин, фосфор, медь, кремний, магний, кальций, органические кислоты, углеводы.
Кремний благотворно сказывается на состоянии волос, кожи, магний полезен для кровоснабжения и сердечной мышцы, витамин С стимулирует иммунитет, поддерживает нервную систему, каротин улучшает цвет лица и зрение.
Благодаря фолиевой кислоте проявляются следующие полезные свойства дыни: улучшает настроение, повышает эмоциональную уравновешенность, помогает при нарушениях менструального цикла.
Калорийность дыни – 33ккал в 100гр мякоти.
Применение дыни
Регулярно употреблять дыню рекомендуют при атеросклерозе, истощении, болезнях печени, камнях в почках, мочевом пузыре.
Мякоть дыни хорошо усваивается, стимулирует функцию кишечника, помогает при разных нарушениях пищеварения.
Употребление этого плода снижает токсичность антибиотиков, поэтому для предотвращения их вреда дыню рекомендуют принимать тем, кто проходит продолжительную антибиотикотерапию.
Советуют есть дыню беременным – для профилактики запоров, геморроя, лечения малокровия.
Дынный сок, смешанный с отваром из петрушки, помогает при мочекаменной болезни, а в чистом виде – при насморке и заражении глистами. Для изгнания паразитов рекомендуется утром натощак выпивать один стакан дынного сока. Это средство особенно полезно для детей – сок приятен на вкус, безвреден и богат витаминами.
Полезные свойства дыни проявляются и при наружном ее применении. Грудной компресс из мякоти плода улучшает состояние при астматическом приступе, бронхите, пневмонии. Также мякоть и дынную кожуру можно прикладывать к синякам, нарывам на коже – так они быстрее пройдут.
Дынная кожура полезна благодаря содержащемуся в ней хлорофиллу. Рекомендуется употреблять чистую и измельченную кожуру или тщательно выедать мякоть – до самой корки.
Благодаря невысокой калорийности дыня успешно используется для похудения. Дынная диета рассчитана на месяц. На завтрак полагается съедать 300г дыни, обед можно приготовить из обычных продуктов, исключая лишь сладости и мучные изделия (обедать рекомендуется только часа через три после завтрака). На ужин снова нужно ограничиться дыней, заедать и запивать ее нельзя. Благодаря полезным свойствам дыня помогает не только сбросить 6-8кг за месяц, но и почистить кишечник.
Приступ аллергии помогает снять дынная ванна: в теплую, нагретую до 37°С воду вливают стакан сока дыни, опускают дынную кожуру или кусочки фрукта.
Польза дыни не только в мякоти или кожуре, но и в ее семенах. Высушенные и измельченные дынные семена эффективны при плохой потенции. Для лечения этого недуга рекомендуется принимать порошок из семян дыни три раза в день по 1-й чайной ложке.
Настой дынных семечек можно применять как мочегонное средство. Для приготовления настоя ложку столовую семян заливают стаканом кипятка, держат три часа в тепле. Принимать настой следует 5 раз в день по 100мл.
Польза дыни известна и в косметологии. Отмечено, что маски из дыни тонизируют и питают кожу на лице и губах. После месяца постоянного употребления дынной мякоти в качестве масок заметно улучшается внешний вид кожи, повышается ее эластичность.
Противопоказания
Несмотря на невысокую калорийность, дыню не рекомендуется применять при сахарном диабете – до конца не выяснено как воздействуют содержащиеся в ней сахар и углеводы на сахар в крови. Ощутимый вред дыня может нанести тем, у кого обнаружена язва ЖКТ.
Нельзя сочетать дыню и алкоголь, кислое молоко и холодную воду. Нежелательно употреблять ее сразу после еды. Во избежание вреда дыню желательно есть в перерыве между приемами пищи в течение дня.
Видео с YouTube по теме статьи:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.