Корейские салаты вред или польза и вред

Корейские салаты вред или польза и вред thumbnail

Морковь по-корейски является одним из самых популярных восточноазиатских блюд, распространенных в нашей стране. Многие хозяйки даже учатся готовить эту универсальную закуску самостоятельно. Корейская морковка обладает не только удивительным вкусом, но и множеством необходимых для организма веществ. Её польза представляет интерес также для сторонников здорового питания, правда, перед ними возникает необходимость снижать очень высокую калорийность продукта (112 кКал на 100 грамм).

Содержание:

  • Описание и полезные свойства
  • Полезные свойства
  • Ограничения
  • Энергетическая ценность и состав

Морковь по-корейски в салатнице

Описание и полезные свойства

Морковь по-корейски делается из свежих плодов корнеплода, которые не подвергаются сильной термической обработке, а лишь смешиваются со специальным маринующим раствором. В его состав входит растительное масло и разнообразные специи: паприка, белый или красный перец, кориандр, чеснок и т.д. Выбор масла остается вопросом индивидуальных предпочтений, однако есть обязательное условие – оно в кипящем состоянии вливается последним, чтобы все ингредиенты надежно смешались в общий вкусовой ансамбль.

Получается ароматный и острый салат, который можно употреблять в качестве закуски или самостоятельного блюда. Примечательно, что в самой Корее нет блюда-прототипа данному деликатесу. В СССР самостоятельно разработали рецептуру корейской морковки, взяв за основу традиционное корейское блюдо кимчхи, представляющее собой пекинскую капусту с пряностями. В Советском Союзе достать этот овощ было проблематично, а белокочанная для производства не подходила, поэтому было предложено использовать за основу морковь.

Полезные свойства

Польза этого салата заключается в том, что она эффективно восполняет витаминный дефицит. Каждый из нас с детства слышал, что морковь позволяет сохранить и восстановить зрение за счет витамина A. Корнеплод действительно является рекордсменом по его содержанию, а 100 грамм салата содержат 767% (!) от суточной нормы потребления.

Большую ценность также представляет высокое содержание клетчатки (4,8 г на 100 грамм, 25% от нормы). Грубые пищевые волокна моркови производят умеренное раздражение стенок кишечника, у которого улучшается перистальтика за счет стимуляции кровообращения. Это свойство представляет большое значение для тех, кто мучается от хронических запоров и стремится сбросить вес. Правда, второй категории людей придется делать морковную закуску без масла, которое значительно повышает калорийность блюда.

Польза морковки по-корейски заключается во множестве других положительных эффектов:

  • специи и пряности обогащают и без того разнообразный состав антиоксидантов, которые необходимы для нейтрализации свободных радикалов, являющихся онкологической угрозой организма;
  • бета-каротин, помимо лечебного воздействия на глаза, участвует в укреплении опорно-двигательного аппарата, а помогает ему в этом кальций, который тоже есть в салате;
  • постоянное присутствие корейской морковки в рационе обеспечивает эффективный вывод токсинов из печени и холестерина – из кровеносных сосудов;
  • 100 грамм салата содержат 26% от суточной нормы токоферола (витамин E) – сильнейшего антиоксиданта, который препятствует старению тканей за счет предотвращения перекисного окисления клеток и разжижает кровь, защищая сердечно-сосудистую систему от образования сгустков.

При обсуждении калорийности корейской морковки берется усредненное по умолчанию значение, которое составляет примерно 112 кКал на 100 грамм. Однако фактическая энергетическая ценность блюда может быть заметно выше, если повар «от души» польет его маслом. В некоторых рецептах калорийность также увеличивается за счет добавления сахара. Все эти моменты следует учитывать при приготовлении – при желании можно вообще не добавлять масло или обойтись минимумом, тогда блюдо останется вполне диетическим. Помните также, что желудку необходимо потратить немало энергии для переваривания почти сырого овоща, что также снижает фактическую пищевую ценность.

Ограничения

Морковь по-корейски хоть и является отличным стимулятором пищеварения и очень полезным продуктом, способна навредить человеку. Это касается ситуаций, когда состояние организма может лишь ухудшиться от поедания такого острого блюда. Прежде всего, это относится к людям с воспалительными процессами и заболеваниями в пищеварительной системе: гастриты, язвенная болезнь, воспаление тонкого или толстого кишечника. При наличии этих недугов от употребления аппетитного салат лучше отказаться.

Не следует употреблять морковь и при переизбытке витамина A, о котором сразу говорит пожелтение стоп и ладоней. Чаще всего этот симптом проявляется у детей, организм которых еще не может полностью усваивать и перерабатывать каротин.

Морковь для салата

Энергетическая ценность и состав

Представленные ниже показатели основываются на данном рецепте
Морковь1 кг
Сахар1 ст. л.
Уксус4 ст. л.
Чеснок1 головка
Подсолнечное масло5 ст. л.
Перец молотый черный1 ч. л.
Соль1 ст. л.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

Белки

1,2 г

Жиры

8,2 г

Углеводы

9 г

Пищевые волокна

4,8 г

Вода

75,3 г

Моно- и дисахариды

5,3 г

Ненасыщенные жирные кислоты

0,004 гр

Насыщенные жирные кислоты

0,66 г

Крахмал

1,1 г

Зола

1,1 г

Калорийность

112,6 кКал

Витамины

Макроэлементы

Витамин PP

0,8 мг

Кальций

38 мг

Витамин А (РЭ)

6,9 мг

Магний

30,3 мг

Витамин B1 (тиамин)

0,05 мг

Натрий

27,3 мг

Витамин B2

0,06 мг

Калий

163,7 мг

Витамин B5

0,2 мг

Фосфор

45,9 мг

Витамин B6

0,1 мг

Хлор

1746,6 мг

Витамин B9

6,9 мкг

Сера

9,8 мг

Витамин C

4,2 мг

Микроэлементы

Витамин E

3,9 мг

Железо

0,7 мг

Витамин H

0,05 мкг

Цинк

0,362 мг

Витамин PP (НЭ)

0,7992 мг

Йод

4,2 мкг

Медь

73,9 мкг

Марганец

0,1907 мг

Фтор

42 мкг

Хром

2,3 мкг

Молибден

18,5 мкг

Бор

153,3 мкг

Ванадий

75,9 мкг

Кобальт

2,3 мкг

Литий

4,6 мкг

Алюминий

247,5 мкг

Никель

4,6 мкг

Читайте также:  Манная каша польза и вред малышева

Оценка статьи:

Загрузка…

Источник

Что такое корейская спаржа и из чего ее делают

Несмотря на название, блюдо ничего общего с диетическим растением не имеет, готовится на основании соевого молока. Его кипятят, на поверхности образовывается пленка, называемая «фупи». Подвешенная фупи постепенно приобретает вытянутую форму, пока сушится. Полученный продукт называют фучжу или соевой спаржей. Готовится масса полуфабрикатного типа просто:

  1. Соевые бобы перетирают до гомогенной массы, из которой начинает активно выделяться белая жидкость.
  2. Ее кипятят (называют такую основу соевым молоком за счет цвета).
  3. В процессе образовывается плотная пленка, которую развешивают в специальных сушильнях.
  4. После того как пласт просох, его сворачивают своеобразными жгутами с помятой неровной структурой мочалочного типа.

Спаржей блюдо назвали за его вытянутую, словно у овоща, форму. Придают такой вид ей, чтобы было удобно запаковывать сырье и готовить. Пришла она из Восточной Азии, но какая именно страна экспортировала ее впервые в Европу – сказать точно никто не может.

Важно! Соя – первый продукт, с которым начали работать генетики, изучая и создавая ГМО. Поэтому многие специалисты-диетологи с некоторой долей настороженности относятся к составу на основе данного растения.

Особенности состава соевой спаржи

По сути, ингредиент для различных блюд представляет собой соевый концентрат с большим количеством незаменимых аминокислот. Соответственно его применение будет наиболее актуальным с соблюдением постов, а также вегетарианской диете, чтобы компенсировать дефицит белка. Потребление продукта приносит пользу сердечно-сосудистой системе, опорно-двигательному аппарату.

спаржа

В спарже, помимо классических белков, жиров и углеводов содержатся еще различные необходимые организму микроэлементы, витамины, прочие компоненты:

  • витамины РР, С, Е, А, группы В;
  • фитогормоны;
  • лецитин;
  • полиненасыщенные кислоты;
  • микроэлементы: калий, фосфор, кальций, железо;
  • аминокислоты.

Считается, что регулярное потребление продукта приводит к тому, что желание съесть белки животного происхождения пропадает. Сухая спаржа-юкка содержит приблизительно 40 % белка. Этот растительный компонент отлично заменяет ингредиенты блюд животного происхождения.

Кстати, известно, что бобовые – один из ингредиентов, способный заменить мясо. Первой в списке стоит соя, которую диетологи рекомендуют потреблять вегетарианцам.

Концентрация жиров у корейской спаржи невелика: составляет примерно 40 %, причем растительного происхождения, которые усваиваются организмом проще и быстрее. Именно поэтому также рекомендуется добавлять к диетическим блюдам при снижении массы тела. Углеводы из состава трудно усваиваются организмом, а потому обычно не идут «про запас». Данный компонент занимает около 20 % от общего объема. Калорийность 100 г сухого сырья составляет 200–220 ккал. Но при приготовлении представленный показатель будет изменяться.

спаржа польза

Учитывая это, можно сказать, что продукт несет определенную пользу организму с некоторой толикой вреда. Все зависит от того, какой конкретно человек употребляет фучжу, его состояние здоровья.

Польза от ингредиента

Польза от корейской спаржи достаточно весома. Все благодаря составу. Поэтому данное блюдо может употребляться при:

  • снижении массы тела;
  • угрозе формирования злокачественных новообразований в молочных железах;
  • остеопорозе;
  • климаксе;
  • болезнях, провоцирующих недостаток женских половых гормонов;
  • после операций на матке, яичниках;
  • болезнях сердечно-сосудистой системы;
  • повышенном холестерине;
  • аллергии на белок животного молока;
  • для профилактики инсультов, инфарктов.

То есть, по сути фучжу или спаржа по-корейски пользу несет людям старшей возрастной категории, женщинам, а также тем, кто борется с лишним весом, его последствиями. Но мужчинам бояться данного продукта не стоит – умеренное потребление не вызовет каких-либо негативных изменений гормонального фона, а только стабилизирует его.

Юкка из соевого молока является еще пищей спортсменов из-за высокого содержания в ней белка. Особенно ценится у бодибилдеров, пауэрлифтеров.

Но простое перечисление заболеваний и состояний объясняет лишь частично, из-за чего идет такое активное воздействие на организм. Соответственно, польза от продукта заключается в следующем:

  1. Состав спаржи соевой способен восполнить дефицит белка, заменяя продукты животного происхождения – мясо, творог, яйца и т. д.
  2. Обладает низкой калорийностью, что позволяет включить его в абсолютно любую диету.
  3. Состав помогает провести качественную профилактику сердечно-сосудистых, онкологических патологий негормонального типа.
  4. Изофлавоны, которые являются природными фитоэстрогенами, способствуют нормализации гормонального фона женского организма при ПМС, климаксе, сбоях работы половой системы и недоразвитости молочной железы.
  5. Лецитин не дает жировым тканям организма накапливаться, а также помогает стимулировать ток желчи.
  6. Также лецитин помогает уменьшить концентрацию токсинов в печени.
  7. Аминокислоты в составе участвуют в наиболее важных для жизни организма процессах.
  8. Спаржа по-корейски оказывает воздействие на обменные процессы, ускоряя их, что полезно для людей с ожирением, сахарным диабетом, дисфункцией ЖКТ.
  9. С помощью восточного компонента фучжу предотвращается развитие остеопороза, а также улучшается состояние во время развития патологии.
  10. Клетчатка, составляющая основу соевой спаржи по-корейски, улучшает перистальтику кишечника, нормализуя процессы пищеварения.
  11. Состав ориентирован на выведение из организма токсинов, вредных металлов, радионуклидов, холестерина.
  12. Юкка обладает противовоспалительным, желчегонным, мочегонным действием.
  13. Продукт оказывает положительное воздействие на весь иммунитет, действует общеукрепляюще.

Но, кроме лечебного эффекта, ингредиент дает разноплановое меню, потому его потребление приносит пользу, удовольствие от приема пищи. С его помощью изготавливают массу блюд и существенно разнообразят рацион.

Вред от спаржи по-корейски

Но, как любой продукт, представленное блюдо иногда приносит существенный вред человеку, если не понимать принципы использования представленного компонента для блюд. Скорее даже не вред, а опасность. В первую очередь ищите те упаковки, где есть данные о ГМО. Без модифицированных компонентов спаржа по-корейски безопасна для потребления.

Читайте также:  Магазинная икра кабачковая польза или вред

салат со спаржей

Запрещено ее употреблять людям с:

  • эндокринными заболеваниями, гипофункцией щитовидки в первую очередь;
  • камнями в желчном пузыре, почках;
  • панкреатитом.

Также стоит обратить внимание на тот факт, что в составе продукта есть фитогормон эстроген. А потому применять постоянное блюдо из юкки нельзя тем, у кого есть наследственная предрасположенность к формированию гормонозависимых злокачественных новообразований. Восточный ингредиент для блюд из фучжу наносит вред, если:

  1. Потреблять его в неограниченном количестве. В таком случае риск негативного воздействия на щитовидную железу увеличивается. Результатом становится возникновение эндокринных заболеваний из-за увеличения объема эстрогена;
  2. У детей большое количество спаржи по-корейски способно привести к отклонениям в развитии половой системы.
  3. Продукт обладает мочегонным, желчегонным действием, соответственно, принимать его нужно в минимальном объеме во время острой фазы панкреатита, простатита, цистита.
  4. Острые патологии ЖКТ. Когда прописывают щадящую жидкую или полужидкую диету, соевую спаржу потреблять запрещают.
  5. Нельзя использовать ее аллергикам с гиперчувствительностью и острой реакцией на состав.
  6. Вредна фучжу в период острого течения суставного ревматизма, а при частом приеме в пищу в больших объемах провоцирует обострение, прогрессирование.

Несмотря на показатели, вовсе не значит, что потреблять спаржу по-корейски нельзя. Просто необходимо уменьшить объем продукта в рационе и принимать определенное количество раз в неделю.

Важно! По некоторым исследованиям отследили взаимосвязь развития патологий поджелудочной железы и постоянного неограниченного потребления спаржи по-корейски.

Сколько можно потреблять

Чтобы продукт принес пользу без вреда для здоровья, самочувствия, развития организма, необходимо понимать, что чрезмерное его потребление опасно для здоровья. Необходимо соблюдаются определенные меры. Согласно исследованиям, блюдо будет полезно в том случае, если его есть до 3 раз за неделю. Суточный объем составит 0,15–0,2 кг или 150–200 грамм.

Необходимо также отметить, что для детей это считается чрезмерным объемом, поэтому количество продукта в рационе снижается. Для ребенка до 5 лет используют половинную дозу взрослой нормы, а до 12 лет можно уже давать около 2/3 указанного количества. С 12 лет спаржа уже вводится как один из основных компонентов кулинарных единиц во взрослом объеме.

Спаржа по-корейски

Для больных сахарным диабетом ограничений по применению продукта нет. Согласно исследованиям, при приеме в пищу спаржи резкого скачка инсулина в крови не наблюдалось, а потому ее относят к относительно безопасным продуктам для представленной категории населения. Кроме того, из-за структуры белка фучжу обладает существенными энергетическими запасами, а потому подходит при диабетическом питании для поддержания нормального состояния здоровья. Но превышать норму для взрослых все-таки не стоит.

Еще один пункт – есть люди с явными противопоказаниями к использованию юкки. Как говорилось ранее, полного отказа от фучжу не требуется, достаточно снизить объем потребляемого продукта до половины взрослой дозы. Потреблять спаржу необходимо один раз в неделю, добавляя в рацион постепенно.

Чтобы определить, какой тип ее приготовления вам подойдет, нужно опробовать ряд рецептов на основе такой спаржи. С ее помощью делают закуски, салаты, супы и многое другое. А потому разнообразить рацион с соевой спаржей-фучжу можно, создавая каждый раз очередной кулинарный шедевр.

Источник

Корейские салаты

Итак, корейские салаты, говорим о них.Азы кулинарного искусства в Корее зародились несколько тысячелетий назад. Данной сфере характерно активное развитие и дополнение всем лучшим, чем богата восточная кухня. В Корейском государстве процесс приготовления пищи считается наукой. С целью создания какого-то блюда необходимо придерживаться определенных правил, считаться со свежестью продуктов и химическим составом. Благодаря грамотному приготовлению сохраняется и укрепляется человеческое здоровье, возвращается молодость и продлевается значительно жизнь.

В число наиболее известных корейских блюд вошли салаты. Это не простая случайность, ведь именно посредством применения в корейских салатах свежих овощей, трав и специй происходит нормализация обмена веществ в клетке и повышается жизненный тонус. Практически ежедневно можно вводить в свой пищевой рацион салаты: завтракать, обедать, ужинать ими в качестве основных блюд, либо гарниров или закусок. Съеденные нами салаты содержат огромное количество витаминов. Подобным блюдам свойственно пробуждать аппетит, при этом благодаря аромату свежей зелени взбадривается дух.

Важны и физиологические аспекты потребления салатов, так как эфирным маслам, клетчатке и минеральным веществам отводится роль активных участников деятельности внутренних органов. Не есть исключением и желудочно-кишечный тракт. Корейские салаты могут быть смело, наименованы семейными салатами, потому что предпочтение им отдают, как взрослые, так и дети. Подобные блюда легко готовятся, поэтому ребёнку даже не сложно будет под руководством взрослого обучиться их приготовлению. Существует масса вкусных разновидностей замечательных салатов.

Корейский салат, дополненный белокочанной капустой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 550 г капусты белокочанной,
  • 5 дольками чеснока,
  • 40 г зеленого лука,
  • ложкой кунжута,
  • ложкой 9% уксуса,
  • парой ложек соевого соуса,
  • чайной ложкой соли,
  • ложкой масла растительного,
  • молотым красным перцем.

Процесс приготовления начинается с мытья, очистки белокочанной капусты от верхних листов и шинкования в виде соломки. Поливаем массу 9% уксусом, перемешиваем и настаиваем 3 минуты. С целью придания сочности салату, аккуратно капустная соломка мнется руками. Дополняем продукт мелко нарезанным луком и чесноком, по вкусу — специями: кунжутом и молотым красным перцем. Для заправки воспользуемся подсолнечным масло и польем салат соевым соусом.

Корейский салат, дополненный белокочанной капустой

Немного о корейской кухне

XXI век оставляет мало шансов тем, кто предпочитается ведение правильного и здорового образа жизни. Опасности везде нас поджидают в виде проблем экологического характера, сидячего образа жизни и возникновения новых видов болезней. В число главных причин появления проблем такого рода входит пища. Потребляемые нами продукты имеют непосредственное влияние на формирование нашего здоровья и, как следствие, образа жизни. Соответственно, человечество не устает заниматься поиском здоровой, но вкусной пищи и сегодня.

Читайте также:  Сок огурца польза как принимать

Множественному числу кухонь мира можно было бы участие в соревновании на получение титула наиболее полезной. Однако вне конкуренции, без сомнений, находится, корейская национальная кухня, давно зарекомендовавшая себя, как самая здоровая. Салатам, как эталону здоровой пищи, удалось приобрести небывалую популярность в мире. В современном обществе им отведено лидирующее место в диетическом рационе, хотя применение салатов выходит за границы обычной диеты.

Рецепты корейских салатов, размещенных ниже, выступают в роли отличного профилактического и лечебного средства от заболеваний. Целебные свойства салатов состоят в наличии сырья без химических добавок. Во время их приготовления пользуются только натуральными продуктами: вкусовые качества придаются с помощью специй и пряностей, а насыщенность аромата — посредством применения зелени.

Ежедневно употребляя корейские салаты, можно обеспечить 60% потребности в овощах организма человека. Согласно рекомендациям врачей – диетологов, данное блюдо полезно потреблять перед приемами пищи. Салатам удается способствовать отличной чистке сосудов от холестерина, выведению шлаков и нормализовать обмен веществ. Следовательно, благодаря употреблению некоторого количества корейского салата один раз в пару дней можно укрепить здоровье.

Воспользоваться для этих целей можно одним рецептом такого блюда, специально направленным на укрепление или восстановления иммунитета после заболевания зимой. Основой салата является редька, так как она содержит углеводы и минеральные вещества в максимальном количестве, а также белки, витамины и эфирные масла. В особенности такими блюдами полезно лакомиться на протяжении переходного периода — весенне-зимнего, когда организм наш испытывает недостаток полезных веществ. При этом редьке свойственно воздействовать на укрепление сопротивляемости организма к вирусам гриппа, так как она обладает бактерицидными характеристиками.

Корейский салат со свежей редькой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 1 кг редьки,
  • 2 зубцами чеснока,
  • 35 г красного перца,
  • ложкой 9% уксуса,
  • 40 г кунжута,
  • соевым соусом,
  • красным молотым перцем,
  • 20 г соли и
  • 35 г сахара.

Процесс приготовления начинается с мытья, очистки и шинкования редьки. Блюдо должно обладать красным цветом и иметь аппетитный вид. Поэтому равномерно осуществляем смешивание молотого красного перца с редькой. Далее, выжимаем их красного перца сок, снова перемешиваем, и уже солим. Дополняем массу столовым уксусом, кунжутом, чесноком, сахаром, мелко нарезанным луком. Перед поливкой соевым соусом тщательно перемешиваем.

Приобретение корейских салатов нами практикуется на рынках, либо в супермаркетах, при этом в нас живет искренняя вера в то, что это самая настоящая корейская еда. Однако технологию магазинных салатов подобного типа придумали корейцы-мигранты в тридцатые годы прошлого века. Миллионам корейцев тогда пришлось перенести тяготы депортации с Дальнего Востока на территорию Средней Азии: Казахстан и Киргизию. В период великого голода, оттуда пошли эти рецепты. Реализация такого вида блюд достаточно хорошо налажена в Москве и Петербурге.

Правда, все это не означает, что невозможно полакомиться настоящими корейскими салатами. Крупные города обустроены отличными корейскими ресторанами, в которых практикуют свое мастерство профессиональные повара из самой Кореи. Кроме всего прочего, дорога открыта всем желающим в саму Корею, которая славится уникальной архитектурой и культурными объектами.

Можно также заняться приготовлением корейских салатов собственноручно. Важно соблюдение рецептуры блюда и понимание, что существуют отличия корейских салатов от прочих салатных блюд восточной кухни. Здесь применяется чеснок, зеленый лук, кунжут, имбирь и соевый соус. Достаточно востребована морковь. Можно воспользоваться множественным числом рецептов приготовления салатов с ней. Наиболее распространенным и известным считается нижеописанный салат.

Корейский салат из моркови

Корейский салат из моркови

Обзаводимся ингредиентами:

  • 1 кг моркови,
  • парой ложек чайных сахара,
  • 30г 9% уксуса,
  • парой ложек чайных кинзы,
  • 100 г масла подсолнечного,
  • луковицей,
  • 6 зубчиками чеснока,
  • щепоткой молотого черного перца,
  • щепоткой молотого красного перца,
  • чайной ложкой соли.

Процесс приготовления начинается с мытья и чистки моркови. Далее, для её измельчения применяем среднюю терку. Дополняем морковную массу солью и сахаром. С целью усиления выделения сока вручную разминаем морковь и настаиваем её 10 минут. В качестве посыпки применяем черный и красный перец. После тщательного смешивания в теплом месте настаиваем массу 10 минут. Затем заливаем уксусом. Рубим на мелкие части луковицу с целью её обжаривания на масле.

После выемки лука из горячего масла, выкладываем в него кинзу и кипятим. Воспользовавшись маслом с кинзой, как соусом, поливаем им морковь и снова настаиваем 10 минут. По окончанию приготовления блюда дополняем приготовленные продукты раздавленным чесноком и смешиваем вручную. На протяжении пяти часов блюдо должно находиться в холодном месте.

С целью грамотного приготовления любого корейского блюда важно придерживаться методики и четко соблюдать рецептуру. Хотя имеет значение также тщательная подготовка сырого продукта перед его тепловой обработкой.

Потребуется воспользоваться негласным правилом: первоначальная обработка продукта должна занимать три четверти времени готовки блюда, одновременно с этим тепловая обработка, подразумевающая под собой процесс варки, жарки и тушения — одну четверть. Предварительная обработка продуктов, казалось бы, не является сложным процессом, но это только на первый взгляд. Потому как существует три правила в корейской кухне, согласно которым производится предварительная обработка.

  • Первое: предельно аккуратная чистка овощей и фруктов.
  • Второе: обязательное мытьё полученного полуфабриката.
  • Третье: необходимость в правильном измельчении продукта.

Источник