Консервированный ананас польза и вред для здоровья

Консервированный ананас польза и вред для здоровья thumbnail

При этом мякоть, разумеется, предпочтительнее: в ней есть такая нужная организму растительная клетчатка.

Если в магазине нет свежих ананасов, можно обойтись консервированными (главное, не в сахарном сиропе!). В них тоже есть какая-никакая польза, хотя сравнить консервацию со свежим фруктом нельзя. Бромелайна в ананасах из банки, например, нет, большая часть витаминов утеряна.

Ананас: в чём вред?

Гимн тропической ягоде (или шишке, или яблоку) не может быть бесконечным. Пришло время разбавить его здоровым скептицизмом. Действительно, каков может быть вред ананаса?

• Очевидная проблема – наличие органических кислот в высокой концентрации. Понятно, что слишком кислая пища, к которой относится ананас, особенно свежий, способна серьезно повредить слизистую желудка. Поэтому превышать рекомендованную дозу нельзя. Всякое излишество – это вред, ананас не исключение.

• По этой же причине (слишком кисло) от ананаса придется отказаться все тем, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний. Гастрит, язва, повреждения кишечника – все это накладывает табу на ананасовые наслаждения.

• Если переусердствовать, то эмали зубов сочный ананас вред нанесет не меньший, чем кариес или зубной камень. Причина – все так же кислота.

Консервированные ананасы вред и польза и вред

• Категорически запрещено использовать кисло-сладкую плоть тропического фрукта, какой бы низкокалорийной и вкусной она ни была, для монодиеты. Вред ананаса в этом случае уже не просто силен: такая диета попросту опасна для здоровья.

Ананас для детей, беременных и кормящих мам: польза и вред

Колоссальная польза южного фрукта для укрепления иммунитета очевидна. Казалось бы, детей нужно просто пичкать сочной сладкой мякотью, не забывая и о себе. Но не все так просто.

Непривычная для российских ребятишек еда таит в себе немалую опасность. Все чужеродное, выросшее не на родной земле – это потенциальный аллерген. Особенно опасно давать ананасовые колечки крохам. Для первого прикорма ананасовый сок или пюре точно не подойдут. Да и вообще до пяти-шести лет ребятишкам, склонным к аллергическим заболеваниям, знакомство с ананасом не кстати. Врачи аллергологи-иммунологи, например, против.

По этой же причине кормящим женщинам тоже стоит воздержаться от экзотических продуктов, в частности, от ананасовых колечек – хоть свежих, хоть консервированных. Можно спровоцировать диатез, кишечные расстройства у младенца, весь все, что есть мама, попадает в грудное молоко.

С крайней осторожностью стоит употреблять фрукт беременным женщинам. Если очень хочется побаловать себя экзотикой, нужно тщательно отобрать плод. Незрелый или переспелый, он способен спровоцировать самопроизвольный аборт. Вред ананаса в этом случае очевиден.

Консервированные ананасы вред и польза и вред

С другой стороны, антиоксиданты, содержащиеся в мякоти заокеанского фрукта, повышают шансы благополучно забеременеть. Поэтому если пара решилась на появление в своей жизни ребенка, ей нужно вкушать не только плоды страсти, но и другие плоды. Ананасы, например.

Ананас: польза для похудения

Похудеть благодаря бромелайну не получится. Но в остальном ананас на диете – это чудо какое-то! Мало того, что он при высокой сладости обладает довольно низкой калорийностью (примерно 50-60 килокалорий на сто граммов веса). Ананас к тому же снижает чувство голода, что способствует похуданию. А еще он считается природным антидепрессантом, так что им можно сколько угодно заедать печаль: поправиться не поправитесь, а вот настроение обязательно поднимется.

Консервированные ананасы вред и польза и вред

Клетчатка, содержащаяся в ананасе в виде грубых пищевых волокон, улучшает пищеварение и с этой точки зрения действительно способствует снижению веса. Но в любом случае превышать рекомендованное количество нельзя.

Консервированные ананасы вред и польза и вред

К слову, о диете. Сушеные ананасы (продаются в виде фруктовых чипсов) – это калорийная бомба. Сто раз подумайте, прежде чем осваивать всю упаковку: калорийность ста граммов продукта составляет 260 ккал.

Употребляя ананас, можно забыть о многих проблемах со здоровьем, укрепить иммунитет, повысить тонус и настроение. Но любое излишество – зло. Наслаждайтесь вкусным фруктом, но без фанатизма.

Польза и вред ананаса для здоровья организма

В наше время ананас уже не считается диковинкой. Тропический фрукт может позволить себе каждый. Жёлтый плод полюбился многим. На самом деле мало кто задумывается о пользе ананаса при его употреблении. Тропический фрукт активно используется во многих диетах, помимо этого мякоть полезна для человеческого организма.

Состав ананаса

  1. Мякоть ценится за обширный перечень микроэлементов. Она содержит практически все необходимые ферменты для человека. Наивысшую концентрацию составляют витамины подгруппы В, К, а также ретинол, токоферол, никотиновая и аскорбиновые кислоты.
  2. Не стоит забывать о перечне минералов в виде магния, железа, йода, бора, цинка, меди, селена, калия, марганца и фосфора. Также ананас ценится за высокий процент содержания пищевых волокон, пектиновых соединений, органических кислот, золы, антиоксидантов, сахара, энзимов, растительных ферментов, биофлавоноидов и аминокислот.
  3. Спелый плод состоит практически на 90% из жидкости. Калорийность продукта на 100 гр. составляет порядка 48—50 Ккал. Тропический фрукт несёт особую ценность для организма за счёт содержания бромелайна (растительный фермент). Химическое соединение улучшает кровообращение и пищеварительные процессы.
  4. Не так давно в науке было сделано открытие, что бромелайн является натуральным жиросжигателем. Отсюда можно сделать вывод, что ананас особенно востребован в различных диетах по снижению лишнего веса. Также тропический плод рекомендуется употреблять наряду с тяжёлыми и жирными блюдами. Фрукт помогает желудку без труда усвоить подобные продукты.

Действие ананаса

Систематическое употребление ананаса поможет вам справиться с рядом недугов, а именно:

  • укрепить защитные функции организма;
  • ускорить метаболизм;
  • остановить воспалительные процессы;
  • снизить артериальное давление;
  • бороться с развитием инфаркта и инсульта;
  • предотвратить образование тромбоза;
  • улучшить мозговую деятельность;
  • противостоять развитию раковых клеток;
  • стимулировать деятельность пищеварительной системы;
  • очистить организм от зашлакованности и токсинов;
  • нормализовать работу почек;
  • омолодить организм на клеточном уровне;
  • избавиться от мышечных болей;
  • справиться со стрессом и депрессиями.

Польза ананаса для мужчин

  1. Спелый ананас особенно востребован среди спортсменов. Свежие плоды устраняют мышечную усталость после интенсивных физических нагрузок. Также тропический фрукт хорошо помогает мужчинам бороться с эмоциональной тяжестью разной степени.
  2. Предки полюбили ананас за его мощный эффект в качестве афродизиака. Фрукт на порядок увеличивает мужскую силу и либидо. Ананас улучшает качество сперматозоидов и в целом благотворно воздействует на репродуктивную функцию.

Польза ананаса для женщин

  • Ананас полюбился женщинам благодаря мощному ферменту, который ускоряет метаболизм и активно сжигает жировые прослойки. Свежий фрукт и его сок применяются диетологами для приведения фигуры в норму.
  • Экстракт бромелайна можно встретить в качестве активной биологической добавки. Последняя помогает за короткий отрезок времени скинуть существенное количество лишних килограммов. Фермент направлен на улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
  • Польза ананаса для женщин достигается за счёт уникальных свойств тропического фрукта. В его составе находится серотонин, известный нам как гормон счастья. Помимо этого экзотический фрукт притупляет чувство голода и тщательно очищает организм от вредных составляющих.
  • Систематическое потребление поможет поддерживать фигуру в тонусе, а также предотвратит возможные нервные срывы и длительные депрессивные состояния.
    Читайте также:  Зелень при беременности польза и вред

    Видео по теме

  • Источник

    Консервированные ананасы

    Консервированные ананасы – пищевой продукт, получаемый путем консервации плодов ананаса. Помимо прямого употребления в пищу, они используются для приготовления различных блюд, салатов, кондитерских изделий и десертов.

    В магазинах продаются банки с ананасами, нарезанными колечками, дольками или ломтиками. Если есть возможность, то лучше покупать консервированные ананасы, нарезанные колечками, так как в этом случае для консервации используются самые лучшие плоды ананаса. При открытии банки консервированных ананасов, находящийся в ней сироп должен скрывать фрукты, если сиропа в банке мало, то, скорее всего, была нарушена технология их приготовления, и в этом случае лучше отказаться от их употребления в пищу.

    Лучше всего покупать консервированные ананасы в стеклянных банках, так как в этом случае можно оценить их состояние прямо в магазине. В жестяных банках лучше покапать консервированные ананасы от проверенного производителя.
    В основном консервированные ананасы производят в Тайланде, Китае и Вьетнаме.

    Состав консервированных ананасов:

    Банка с консервированными ананасами содержит кусочки ананасов и сироп, получаемый из воды, сахара и лимонной кислоты. Как правило, содержания сахара в сиропе составляет от 14 до 18%.

    Консервированные ананасы состоят примерно:

    • на 14,5% из углеводов;
    • на 0,5% из белков;
    • на 0,1% из жиров.

    Основную массу в консервированных ананасах составляет вода.

    Консервированные ананасы содержат большое количество витаминов и минеральных веществ.

    Из минеральных веществ, входящих в состав консервированных ананасов в большом количестве присутствуют калий, медь, кальций, магний, фосфор, натрий, а в малом цинк и селен.

    Консервированные ананасы содержат холин, бета каротин, витамины C, B1, B2, B6, B9, A, E, K, PP.

    Калорийность консервированных ананасов составляет около 60 ккал на 100 грамм продукта.

    Срок годности консервированных ананасов в запечатанной банке составляет около 3 лет. После открытия банки срок годности консервированных ананасов снижается до 3 суток. Точный срок годности с момента производства и условия хранения консервированных ананасов смотрите на упаковке.

    Польза консервированных ананасов:

    Консервированные ананасы содержат много полезных минеральных веществ и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. И при таком многообразии полезных веществ консервированные ананасы низкокалорийные.

    Тем, кто хочет похудеть, рекомендуется есть именно кусочки консервированных ананасов, не употребляя при этом сладкий сироп, именно он является самым калорийным в составе. Во время диет консервированные ананасы могут заменить худеющим различные сладости. При своей низкой калорийности ананас отлично утоляет голод.

    Консервированные ананасы ускоряют процессы расщепления белков, препятствует образованию тромбов, снижают отечность, способствуют улучшению кровообращения и защищают клетки организма.

    Вред консервированных ананасов:

    Консервированные ананасы не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам, так как они могут вызвать аллергические реакции. Также консервированные ананасы могут причинить вред людям с болезнями желудка вроде язвы и гастрита, так как, входящая в состав консервированных ананасов лимонная кислота, может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта.

    От консервированных ананасов следует отказаться детям и кормящим матерям, как и от других консервов. Вместо консервированных ананасов детям и кормящим женщинам полезнее употреблять в пищу свежие ананасы. Беременным женщинам лучше вообще отказаться от ананасов, так как они стимулируют мышцы и могут привести к преждевременным родам.

    При частом употреблении и несоблюдении гигиены полости рта, консервированные ананасы могут испортить зубную эмаль и разрушить зубы.

    Источник

    Консервированный ананас польза и вред для здоровья

    Консервированные ананасы – пищевой продукт, получаемый путем консервации плодов ананаса. Помимо прямого употребления в пищу, они используются для приготовления различных блюд, салатов, кондитерских изделий и десертов.

    В магазинах продаются банки с ананасами, нарезанными колечками, дольками или ломтиками. Если есть возможность, то лучше покупать консервированные ананасы, нарезанные колечками, так как в этом случае для консервации используются самые лучшие плоды ананаса. При открытии банки консервированных ананасов, находящийся в ней сироп должен скрывать фрукты, если сиропа в банке мало, то, скорее всего, была нарушена технология их приготовления, и в этом случае лучше отказаться от их употребления в пищу.

    Лучше всего покупать консервированные ананасы в стеклянных банках, так как в этом случае можно оценить их состояние прямо в магазине. В жестяных банках лучше покапать консервированные ананасы от проверенного производителя. В основном консервированные ананасы производят в Тайланде, Китае и Вьетнаме.

    Состав консервированных ананасов:

    Банка с консервированными ананасами содержит кусочки ананасов и сироп, получаемый из воды, сахара и лимонной кислоты. Как правило, содержания сахара в сиропе составляет от 14 до 18%.

    Консервированные ананасы состоят примерно:

    • на 14,5% из углеводов;
    • на 0,5% из белков;
    • на 0,1% из жиров.

    Основную массу в консервированных ананасах составляет вода.

    Консервированные ананасы содержат большое количество витаминов и минеральных веществ.

    Из минеральных веществ, входящих в состав консервированных ананасов в большом количестве присутствуют калий, медь, кальций, магний, фосфор, натрий, а в малом цинк и селен.

    Консервированные ананасы содержат холин, бета каротин, витамины C, B1, B2, B6, B9, A, E, K, PP.

    Калорийность консервированных ананасов составляет около 60 ккал на 100 грамм продукта.

    Срок годности консервированных ананасов в запечатанной банке составляет около 3 лет. После открытия банки срок годности консервированных ананасов снижается до 3 суток. Точный срок годности с момента производства и условия хранения консервированных ананасов смотрите на упаковке.

    Польза консервированных ананасов:

    Консервированные ананасы содержат много полезных минеральных веществ и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. И при таком многообразии полезных веществ консервированные ананасы низкокалорийные.

    Тем, кто хочет похудеть, рекомендуется есть именно кусочки консервированных ананасов, не употребляя при этом сладкий сироп, именно он является самым калорийным в составе. Во время диет консервированные ананасы могут заменить худеющим различные сладости. При своей низкой калорийности ананас отлично утоляет голод.

    Читайте также:  Шоколад вред или польза информация

    Консервированные ананасы ускоряют процессы расщепления белков, препятствует образованию тромбов, снижают отечность, способствуют улучшению кровообращения и защищают клетки организма.

    Вред консервированных ананасов:

    Консервированные ананасы не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам, так как они могут вызвать аллергические реакции. Также консервированные ананасы могут причинить вред людям с болезнями желудка вроде язвы и гастрита, так как, входящая в состав консервированных ананасов лимонная кислота, может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта.

    От консервированных ананасов следует отказаться детям и кормящим матерям, как и от других консервов. Вместо консервированных ананасов детям и кормящим женщинам полезнее употреблять в пищу свежие ананасы. Беременным женщинам лучше вообще отказаться от ананасов, так как они стимулируют мышцы и могут привести к преждевременным родам.

    При частом употреблении и несоблюдении гигиены полости рта, консервированные ананасы могут испортить зубную эмаль и разрушить зубы.

    Источник https://www.konditer-club.ru/encyclopedia/konservirovannye_ananasy.htm

    Почти всем с самого детства известен такой фрукт, как ананас. Многие с радостью ели его и даже не отдавали себе отчёт в порциях. А ведь видов приготовления этого фрукта существует ещё и великое множество: свежие фрукты, сушёные, консервированные, цукаты. Что ж, давайте узнаем, в чём заключается польза и вред ананаса, стоит ли его есть при диете и употреблять в большом количестве.

    Консервированный ананас польза и вред для здоровья

    Польза ананаса для женщин

    Для начала стоит отметить, что как свежий, так и консервированный или сушёный ананас содержат в себе почти полный комплекс витаминов: А, С, В, РР, бета-каротин, Е. И это уже позволяет полагать: ананас довольно полезен для организма. Для начала рассмотрим пользу свежего ананаса.

    Консервированный ананас польза и вред для здоровья

    1. Существует очень мало фруктов, способствующих растворению и расщеплению пищи, однако, ананас как раз входит в этот недлинный список. Благодаря ферментативному комплексу, свежий или консервированный ананас отлично ускоряет процесс расщепления белков и повреждает раковые клетки;
    2. Поскольку 85г из 100 в ананасе составляет вода, он отлично разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Его можно использовать как в лечебных, так и в профилактических целях;
    3. Если вы страдаете заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы, то врач обязательно порекомендует вам употреблять в пищу ананас, так как он производит противоотёчное действие. В день нужно есть примерно половинку плода или обязательно пить стакан ананасового сока;
    4. Из-за разжижения крови, на стенках сосудов не образуются лишние отложения, поэтому риск возникновения инфарктов и инсультов резко снижается;
    5. Даже в косметологию этот фрукт проник! Его используют для устранения жирного блеска на лице;
    6. Стоит также отметить, что ананас притупляет чувство голода, и при этом является низкокалорийным, даже несмотря на свой сладкий вкус. Это был ответ на вопрос — что полезного в ананасе для похудения.

    Вред ананаса

    Теперь, когда вы знаете, чем полезен ананас для организма. Можно разобрать, какой вред он принесёт, если употреблять его нерационально.

    Консервированный ананас польза и вред для здоровьяПри переедании этого фрукта может возникнуть раздражение слизистой оболочки в желудке и кишечнике. Это обусловлено повышенной кислотностью, это может спровоцировать появление язвенных болезней. По той же причине этот фрукт вреден и для зубной эмали. Eсли не есть более 5-6 колечек в день или половинки ананаса, то бояться нечего.

    Польза сушёного и консервированного ананаса

    Сушёный ананас и консервированный полезны по-своему, так как их состав был слегка изменён.

    К примеру, в сушёном ананасе гораздо больше витаминов С и А, йода, магний, кальция и фосфора, чего нельзя сказать о свежем ананасе. Однако в сушёном почти в четыре раза больше калорий. Сушёный ананас поможет защитить клетки организма от свободных радикалов, значит, и защитить от атеросклероза, болезней сердца и диабета. Его можно использовать, как профилактическое и лечебное средство.

    Консервированный ананас польза и вред для здоровья

    А вот польза и вред консервированных ананасов почти те же, что и у свежих. Однако «консервы» содержат порядком 90 ккал на 100 грамм продукта. Консервированные ананасы можно использовать во время диет и ограниченного питания, они всё так же сохраняют свою влагу и полезные элементы. К тому же, они борются с лишним весом, тем самым предотвращая появление новых килограммов.

    Видео-уроки и советы

    Если ананас столь полезен, то почему бы не добавлять его в другие блюда, всё-таки ежедневно употреблять этот фрукт в чистом виде может и надоесть.

    Источник https://webdiana.ru/jenskoe-zdorovye/budem-zdorovi/4508-ananas-polza-i-vred.html

    Консервированный ананас польза и вред для здоровья

    Ананас пришел в нашу страну из далекой Бразилии. Польза этого тропического фрукта для здоровья человека колоссальная – он положительно воздействует практически на все системы. Богатый витаминный и минеральный состав обеспечивает насыщение организма и его полноценное функционирование.

    Свежие, сушеные, консервированные ананасы или же цукаты: что выбрать? Какая польза от каждого из видов продукта, мы разберемся далее. Может ли фрукт принести вред и кому стоит быть осторожным при его употреблении? Об этом и не только читайте в нашей статье.

    Химический состав

    Около 85 % от массы ананаса приходится на воду. Благодаря этому фрукт прекрасно утоляет жажду. На 100 г продукта приходится 11,8 г углеводов, 0,3 г белков и 0,1 г жиров. Помимо обозначенных компонентов пищевая ценность определяется наличием клетчатки, органических кислот, моно- и дисахаридов, золой. Ананас богат витаминами А, группы В, С, Е, РР и бета-каротином.

    Минеральный состав представлен кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором и железом. Цукаты имеют большое количество простых углеводов, потому что для их приготовления используется сахарный сироп.

    Уникальный растительный фермент бромелайн способен расщеплять любой белок и даже атаковать раковые клетки. Наличие этого компонента привлекло к фрукту внимание ученых со всего мира.

    Поэтому в целях похудения и оздоровления лучше употреблять необработанный продукт.

    Положительное влияние ананаса на здоровье

    Польза ананаса для организма заключается в сбалансированном витаминном и минеральном составе. Многофункциональное действие этих компонентов подкрепляется другими активными веществами.

    Консервированный ананас польза и вред для здоровьяМожно отметить такие положительные свойства фрукта:

    • налаживание белкового и жирового обмена;
    • борьба с простудными и воспалительными заболеваниями, например, с ангиной, пневмонией, ОРВИ, синуситом и другими;
    • укрепление иммунитета;
    • снижение артериального давления, разжижение крови, профилактика тромбоза и варикоза;
    • предупреждение инфаркта миокарда, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний, что достигается снижением уровня холестерина и поддержанием сосудов в хорошей форме;
    • помощь в лечении рака, угнетение роста метастазов;
    • утоление болей в мышцах и суставах;
    • укрепление нервной системы, улучшение кислородного обмена в мозгу;
    • стимуляция пищеварительной системы за счет повышения ферментации желудочного сока;
    • избавление от стресса и депрессии;
    • омолаживание организма.
    Читайте также:  Польза талой воды для организма человека

    Польза ананаса прослеживается как для женщин, так и для мужчин. Фрукт поможет представительницам прекрасного пола наладить менструальный цикл, уменьшить неприятные ощущения и болезненность. Экстракты продукта часто применяются в косметологии в составе кремов и масок.

    Обработанный ананас – да или нет?

    Консервированный ананас польза и вред для здоровьяСушеные тропические фрукты сохраняют в себе большую часть важных химических веществ. Только вот калорийность увеличивается в несколько раз, хотя польза ананаса от этого не уменьшается. Главное выбирать свежие продукты и употреблять их умеренно. Обезвоженный ананас помогает бороться с желанием закурить и быстро подавляет чувство голода.

    А вот цукаты не такие «дружелюбные» для организма. В их состав входит немалое количество красителей и ароматизаторов, которые могут причинить вред организму. Однако натуральный продукт, особенно если он приготовлен в домашних условиях, принесет здоровью пользу. Но, к сожалению, практические все цукаты, которые продаются в супермаркете, обрабатывают консервантами.

    Консервированные ананасы, приготовленные в сахарном сиропе, могут отрицательно отразиться на полных людях. Продукт содержит большое количество углеводов и не слишком много полезных веществ. Чрезмерное потребление этого вкусного ингредиента может привести к набору лишнего веса. А вот если фрукт томился в собственном соку, смело покупайте баночку.

    Противопоказания

    Консервированный ананас польза и вред для здоровьяАнанас причинит вред некоторым категориям населения.

    При следующих заболеваниях и состояниях не рекомендуется употреблять продукт:

    • желудочно-кишечные недуги: гастрит, язва, повышенная кислотность желудка;
    • проблемы с зубной эмалью: компоненты ананаса приводят к ее разрушению (после употребления фрукта или его производных ополосните рот водой);
    • склонность к аллергии: многокомпонентный состав может причинить вред аллергикам;
    • беременность: неспелые ананасы обладают абортивными свойствами, а стакан сока повышает риск возникновения преждевременных родов;
    • возраст до 6 лет: детям не рекомендуется употреблять продукт и его сок из-за повышенной кислотности.

    Здоровым людям ананас не причинит вред, но в любом случае кушать его необходимо умеренно.

    Небольшое отступление

    Многие считают, что ананас способен сжигать жир. Но это не так. Активное вещество бромелайн действует только в кишечнике и не имеет доступа к клеткам липидов.

    А вот если во время диеты включать в рацион свежий ананас, и, конечно же, придерживаться всех основ правильного питания, то действительно можно заметно преобразиться.

    Источник https://siladiet.ru/krasota-i-zdorove/sostav-i-polza-produktov/ananas-i-vred-svezhego-konservirovannogo-i-sushenogo.html

    Консервированный ананас польза и вред для здоровья

    Все мы знаем, что фрукты – это отличный способ восполнить запас витаминов и полезных веществ. В этот раз узнаем, что полезного в ананасе и в каком виде его лучше употреблять в пищу.

    Чем полезен ананас для организма?

    Ананас является одним из самых лучших очистителей организма. Благодаря содержанию такого ферментного комплекса как бромелайн, ананас просто незаменим при бережном выведении вредных веществ и токсинов. Вышеупомянутый фермент так же способствует быстрому расщеплению белка и раковых клеток. При регулярном употреблении ананаса в небольших количествах, можно оградить себя от тромбозов и тромбофлебитов, так как его сок разжижает кровь, не позволяя ей стать чрезмерно вязкой.

    Если говорить о витаминах и полезных веществах, то ананасу могли бы «позавидовать» многие фрукты. Здесь и провитамин А, витамины С и РР, а также витамины группы В. Все это в комплексе с белками, лимонной и аскорбиновой кислотами, сахаром и пищевыми волокнами делают фрукт просто незаменимым дополнением рациона.

    Польза и вред консервированного ананаса

    Чаще всего мы встречаем консервированные ананасы. Нередко сладкоежки, которые не могут отказаться от сладкого даже во время диеты заменяют ими всевозможные булочки и пирожные. Однако в случае консервации возникает много негативных моментов. Во-первых, у консервов гораздо больше калорийность, нежели в свежем продукте, а, следовательно, его не стоит употреблять тем, кто садится на диету. Во-вторых, при термообработке основной фермент – бромелайн разрушается, а значит, что полезные свойства в продукте также значительно снижаются. Нередко консервированные ананасы вызывают аллергию, поэтому есть их нужно с осторожностью.

    Польза и вред сушеного ананаса

    Плюсом сушеного продукта является то, что в его составе значительно уменьшается содержание кислот, что очень важно для тех людей, которые имеют заболевания желудка или кишечника. Кроме того, сушеные ананасы часто показывают бросающим курить. Научно доказано, что их ежедневное употребление значительно снижает потребность организма в никотине. Очень важно правильно выбирать высушенный фрукт, так как от этого зависят не только вкусовые качества, но и полезность употребляемой пищи.

    Полезные свойства ананаса для похудания

    Нередко для того, чтобы быстро прийти в форму, девушки используют так называемый разгрузочный ананасовый день. Его суть состоит в том, что один день в неделю необходимо съесть только 1 кг этого фрукта, разделенного на 3-4 порции. За один подход можно скинуть до 1 кг.

    Существует и трехдневная диета, при которой 3 средних спелых ананаса с ягодами, фруктами или овощами делят на 3-4 порции в течение трех дней. В этом случае, необходимо много пить, так как происходит естественное очищение организма. Однако стоит помнить, что в качестве дополнения не подойдут банан и картофель, которые славятся своей высокой калорийностью.

    В диетологии также есть и ананасово-белковая диета. Она рассчитана на две недели. Кроме 600-700 г ананаса в рацион каждого дня должны Консервированный ананас польза и вред для здоровьявходить 200 – 300 г грибов и мяса, овощи и фрукты. Лучше, если для этой цели будет подобрано нежирное мясо, к примеру, крольчатина, телятина или индюшатина. За неимением перечисленного, можно использовать и свинину, но лучше постную. При приготовлении мясных блюд, можно использовать ананасовый сок для маринада. При помощи двухнедельной диеты можно сбросить от 3 до 5 кг.

    Однако ананас может принести не только пользу, но и вред. Его нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью, чрезмерно раздраженными слизистыми оболочек желудка и кишечника, а также язвенной болезнью. Кроме того, избыточный прием в пищу ананаса может повлиять на здоровье зубной эмали.

    Источник https://womanadvice.ru/ananas-polza-i-vred

    Источник