Конфеты птичье молоко вред и польза

Конфеты птичье молоко вред и польза thumbnail

Варва­ра Любоп­ытная
[13.1K]

4 года назад

Как ни странно, но конфеты тоже бывают полезными. Не все, конечно. Вот как раз конфеты под названием “Птичье молоко” могут быть полезными. Конечно, если Вы будете есть конфеты, изготовленные по классическому рецепту, а не подделку под “Птичье молоко”. Дело в том, что настоящие конфеты с таким названием содержат агар-агар, то есть желирующее вещество, изготовленное из красных и бурых водорослей.

Агар-агар содержит витамины, минеральные соли, полисахариды и ещё много полезных веществ, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. У агар-агара много полезных свойств. Назову некоторые из них: нормализует уровень глюкозы в крови, способен понижать уровень холестерина в крови, когда попадает в кишечник, то разбухает, регулирует перистальтику, способствует освобождению кишечника.

Известно, что, например, японцы, зная о благотворном влиянии агар-агара на организм, употребляют его повсеместно. Они его часто добавляют в чай.

Кстати, если конфеты “Птичье молоко” приготовлены по классической рецептуре, то срок годности у них всего 15 дней. Именно такие конфеты выпускали в СССР, и я очень хорошо помню их вкус. Настоящие конфеты “Птичье молоко” сейчас вряд ли встретишь. Даже во времена СССР настоящие конфеты выпускали всего две-три фабрики, а все остальные – подделку. И, конечно же, вместо агар-агара используется теперь желатин, да и сроки годности конфет говорят за себя: некоторые из них 6 месяцев могут хранится, а значит пичкают их теперь консервантами.

Если хотите получить пользу от конфет “Птичье молоко”, изучайте состав и обращайте внимание на срок годности.

Ну а вред будет, коль будете есть его (“Птичье молоко”) без меры. А остановиться-то трудно. Уж больно вкусные конфеты.

Что же касается птиц, которые своих птенцов молоком кормили, то они есть, правда не в жизни, не в природе, а в древних легендах. В этих же легендах существует мнение, что если вдруг когда-нибудь человеку удастся попробовать птичье молоко, то он станет неуязвимым, его не сможет сломить никакая хворь, никакое оружие ему не причинит боли и не принесёт смерть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

A k s i n y a
[135K]

4 года назад

Многие наверное догадываются , что “Птичье молоко” это – суфле, нежное и вкусное, которое часто изготавливают на кондитерских фабриках, именно суфле является главным источником – шоколадных конфет, покрытой шоколадной глазурью , наподобие “Птичье молоко”.

В общем, что касается пользы и вреда, то польза зависит от того из чего приготовлено – птичье молоко, если же главный ингредиент – желатин или агар – агар, то польза конечно есть, получается как бы – желеобразный десерт.

Известно что желатин – положительно влияет на ногти и волосы , а также укрепляет костную ткань; агар – агар – нормализует уровень глюкозы в крови; понижает уровень холестерина ; выводит шлаки; кстати при запорах, так как является мягким слабительным средством.

Птичье молоко , имеющие шоколадные конфеты – можно купить, либо приготовить самостоятельно, в домашних условиях, используя для этого желатин или агар агар. Для приготовления – можно выбрать то , что Вас больше устраивает, считается лучше – агар – агар, что суфле быстрее застывает и делается намного вкуснее.

Вред данного продукта может быть из за калорийности , особенно калорийны конфеты, под названием – птичье молоко, не рекомендуют людям с избыточный весом.

Leons­ija
[21.9K]

4 года назад

А есть такое молоко в природе-то? Кто-то доит кур или соловьев?

Так что пользы нет никакой, в силу того, что данного продукта нет в природе. Как и вреда, впрочем тоже.

А если говорить о сладком изделии в виде торта “Птичье молоко”, то пользы в нем мизер – радость о того, что поел сладкого. Вреда же выше крыши – сладкое, да еще такое приторное вредно, добавки в самом изделии типа загустителей и отвердителей – отрава, шоколад сверху – на ширпотребовских тортиках в 99% случаев – искусственная патока, тоже не имеющая никакой пользы.

Красо­туля
[12.1K]

4 года назад

Даже не представляю себе, какая может быть польза от кондитерских изделий (ну кроме удовольствия). По-моему, там столько сахара, пальмового масла, приторный вкус – сплошной вред фигуре, сахару крови, зубам.

Насчет пользы агар-агара, который туда, якобы, добавляют, спорить не буду, но лучше уж его в качестве биологической добавки попить, чем в виде сладкой пастилы.

Борис­ов Игорь
[163K]

4 года назад

Так называемое “птичье молоко” всего лишь сорт конфет. Они, на самом деле, всего лишь пастила, покрытая тоненькой шоколадной пленкой. Польза и вред от этих конфет такая же, как и от прочих кондитерских изделий.

А натуральное птичье молоко в природе отсутствует. Птицы не относятся к млекопитающим животным. Поэтому ни пользы ни вреда от птичьего молока не бывает.

Никакой пользы от конфет “Птичье молоко” я не вижу. Они имеют высокую калорийность, пусть и чуть нижу, чем иные конфеты. Но в них все равно хватает сахара, поэтому они не подходят людям с лишним весом и сахарным диабетом. Никаких витаминов и микроэлементов в них нет. Да, для приготовления конфет используют желатин, поэтому некоторые уповают на полезность для суставов. Но с таким же успехом можно дома приготовить желе из сока. И результат будет даже лучше.

vedme­denko­56
[172K]

4 года назад

Почему все зациклились на конфетах? Вспомните выражение-“Тебе только птичьего молока не хватает” или “Здесь только птичьего молока не хватает”. Получается всего с избытком, а нет того, чего не может быть на самом деле. Заключение одно. Человек с жиру бесится. Или хочет придумать, ну уж очень хороший вопрос для всех.

ВАСИЛ­ИЙ СЕРГЕ­ЕВИЧ
[6.8K]

4 года назад

Птичье молоко в природе не существует! Это просто *брэнд* кондитерской фирмы! У петухов нет слюнных желез, так и и птички не вырабатывают молока!!!

Знаете ответ?

Источник

Шоколадные конфеты с воздушным суфле любят все, даже те, кто сидит на диете. Большие по размеру, но в то же время легкие по весу и менее калорийные, чем другие конфеты, нежнейший сливочный вкус, ну как тут устоять… Глазированных конфет со сбивным корпусом сейчас выпускается много, но «Золотое суфле» стоит столько за 1 килограмм (900 рублей/кг), что за эти же деньги можно купить 2-3кг сливочного суфле типа «Птичье молоко». Правда сразу возникает вопрос, а есть ли тогда в этих конфетах шоколад и молоко, если они так дешево стоят, или опять одни только растительные жиры, как в большинстве остальных конфет?

Читайте также:  Присадки в масло для двигателя польза и вред

История происхождения конфет «Птичье молоко»

А вы ее знаете? В 1936 году в Польше на одной из кондитерских фабрик были придуманы новые конфеты с полувоздушной начинкой, и кондитер, их создавший, хотел им придумать такое необычное название, которое никогда и нигде бы раньше не встречалось, то, чего просто нет на этом свете и чего невозможно пожелать. Так и родилось это название, которое впервые было употреблено еще у Аристофана в «Птицах».

Но наши конфеты сделаны не по польскому рецепту. В 1967 году наш тогдашний министр пищевой промышленности, будучи в Чехословакии, впервые попробовал эти конфеты, они ему понравились, и он поручил нашим кондитерам в конкурсном порядке придумать свой рецепт таких конфет. И это получилось всего лишь у одного кондитера, им оказалась Анна Федоровна Чулкова, работающая на Владивостокской кондитерской фабрике.

В 1997 году «Рот Фронт» запатентовал название «Птичье молоко», и с тех пор остальные фабрики, выпускающие сливочное суфле в шоколаде, вынуждены изгаляться, придумывая разные наименования этим конфетам.

Шоколадная или кондитерская глазурь

Шоколад на современных конфетах – это большая редкость, и встречается в основном только в тех, что стоят больше 700-800 рублей/кг. Шоколадную глазурь еще можно сыскать иногда в конфетах более низкой ценовой категории, но в основном конфеты покрывают кондитерской глазурью разной степени качества, в зависимости от количества замены какао-масла на растительные жиры, а тертого какао на порошок и плоды рожкового дерева.

Поэтому потрескавшаяся глазурь на шоколадных конфетах говорит о плохом качестве кондитерской глазури с большим количеством растительных жиров.

Пальмитиновая кислота и вред для здоровья

Пальмовое масло набило уже всем оскомину своими трансжирами и риском развития атеросклероза, поэтому сегодня поговорим о другой составляющей этого масла, а именно пальмитиновой кислоте. Она способна связывать ионы кальция и выводить их из организма, поэтому детям и женщинам за 50 не стоит увлекаться шоколадными конфетами с кондитерской глазурью и вообще сладостями с пальмовым маслом.

Но при этом надо помнить, что эта кислота содержится не только в пальмовом масле (хотя в нем больше всего), но и в животных жирах, а также ее переизбыток часто встречается в подсолнечной халве.

Врачи позволяют нам есть конфеты «Птичье молоко», так как они менее вредные, чем остальные шоколадные конфеты (при условии, что они сделаны из качественных ингредиентов), но не более 2 штук в день, тогда они принесут не вред для здоровья, а только эмоциональную пользу.

Обзор популярных производителей Глазированных конфет со сбивным сливочным корпусом

Акконд, Птица дивная – безопасные, самые вкусные, суфле сделано на молоке, мало трансжиров, содержит заявленный консервант сорбат натрия и незаявленный диоксид серы, в глазури какао-масла в 3 раза меньше стандарта для шоколадной глазури, поэтому это кондитерская глазурь, а не заявленная шоколадная

Читайте также:  Какао польза и вред для здоровья после 50

Новгородская кондитерская фабрика, Шарлиз – безопасные, мало трансжиров, глазурь кондитерская, содержит заявленный консервант сорбат натрия и незаявленный диоксид серы, суфле не содержит молочных жиров, заявленных в составе

Рот Фронт, Птичье молоко – безопасные, без трансжиров, содержит заявленный консервант сорбат натрия и незаявленный диоксид серы, в суфле не обнаружено молочного жира (а значит не могут называться сливочными), не соответствуют традиционной рецептуре, в глазури какао-масла в 3 раза меньше стандарта для шоколадной глазури, поэтому это кондитерская глазурь, а не заявленная шоколадная

Славконд, Волжская птичка – безопасные, мало трансжиров, кондитерская глазурь, содержит заявленный консервант сорбат натрия и незаявленный диоксид серы, суфле не содержит молочных жиров, заявленных в составе (хотя производитель божится, что делают из сгущенного молока, но они его покупают, а значит им продают фальсификат)

Коммунарка, Нежное суфле – глазурь кондитерская (при том, что сами производят какао-продукты, перерабатывая какао-бобы, а не покупают готовую глазурь) со сколами и трещинами, суфле невкусное, не содержит заявленных молочных жиров, содержит незаявленный диоксид серы, большое количество трансжиров (3%, кондитерский жир плохого качества)

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Фев-22-2013 Автор: KoshkaS

Что такое конфеты «Птичье молоко»?

Какую имеют конфеты Птичье молоко калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеют конфеты птичье молоко калорийность?Трудно будет найти человека, которому ни разу не доводилось слышать о таком кондитерском изделии, как конфеты “Птичье молоко». На первый взгляд это кажется странным – ведь конфеты в любом случае нельзя назвать диетическим продуктом. Но ведь не все мы готовы, даже ради борьбы с лишним весом, совершенно «завязать» с любимыми лакомствами.

Собственно, конфеты «Птичье молоко» стали выпускаться в Польше. А если быть точнее, рецепт этого изделия придумал владелец кондитерской фабрики Ян Ведель, вернувшийся полным впечатлений от поездки во Францию.

Конечно же рецепт конфет изначально имел несколько необычный и непривычный вкус. Их выпускали с начинкой в виде маршмеллоу (конфеты похожие по вкусу на зефир).

Об одном из основных  компонентов этих конфет,  агар-агаре (иногда пишут просто агар или вовсе — Е406),  многие вообще никогда не слышали. Тем не менее, агар-агар используется в кондитерском деле довольно часто — именно из-за него получается нежная, но плотная текстура не только начинки птичьего молока, но и зефира, мармелада, суфле.

Агар-агар в переводе с малайского означает «желе». Он похож на желатин по свойствам, правда, стоит дороже. Кроме того, структура продуктов, «схваченных» агаром, более пластичная, его чаще используют именно для создания нежнейших воздушных прослоек с пузырьками. Выглядит агар-агар,  обычно как белый или желтоватый порошок.

Агар-агар вырабатывают из морских красных и бурых водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. Он полностью натурален и «пригоден» для вегетарианцев, так как в отличие от желатина, который изготавливается из соединительных тканей животных, содержит лишь растительное сырье.

Это лакомство, как и любое кондитерское изделие, стоит выбирать особенно внимательно, не пренебрегая информацией на этикетке продукта. И так, при покупке стоит обратить внимание на срок годности, который не должен превышать полгода, в идеале же он должен составлять три-четыре месяца. Если вы обнаружили, что этот термин возрос до года и более – в составе продукта, о котором мы поговорим чуть позже, обязательно будут консерванты, которые вашему организму абсолютно не нужны.

Оптимальной температурой хранения этих конфет  считается +18°С, так что перед покупкой обратите внимание на температуру в помещении – будет очень даже не плохо, если в торговом ряду будет немного прохладно. Если температурный режим был нарушен – сладости покроются белым налетом…

Внешний вид «правильных» конфет должен быть «привлекательным» и аппетитным – идеально гладкая, ровная и блестящая поверхность, полностью покрытая глазурью. Если поверхность у конфеты тусклая – в составе продукта вы обнаружите растительные жиры; если начинка выглядывает из-под глазури, есть два варианта: либо были нарушения в технологическом процессе, либо срок годности продукта давно подошел к концу.

Сегодня любимые с детства конфеты можно приготовить и дома. Выгодное отличие такого лакомства — отсутствие консервантов, которые добавляются в состав для увеличения срока хранения продукции.

Читайте также:  Польза лимона для организма человека с диабетом

Сколько калорий в конфетах «Птичье молоко»?

Ну, так сколько же, конкретно, имеют эти конфеты калорий? А вот сколько:

Калорийность конфет «Птичье молоко» составляет 450 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,6

Жиры – 24,9

углеводы – 56,0

А:

Калорийность 1 конфеты «Птичье молоко» составляет 58,5 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в граммах:

Белки — 0,3

Жиры – 3,2

углеводы – 7,3

Рецепт? Рецепт!

А можно ли приготовить это лакомство в домашних условиях? Конечно можно! Вот по такому рецепту:

Домашние конфеты:

Продукты:

  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Сок (или компот) любой — 2 стакана
  • Концентрированное молоко (без сахара) — 1 банка
  • Шоколадная плитка
  • Сметана – 2 ложки

Желатин заливается 1 стаканом сока. Настаивается 1 час. Затем вливают второй стакан сока. Емкость ставят на умеренный огонь – чтобы желатин растворился (но не закипел!). Смесь остужают и постепенно вливают концентрированное молоко, взбивая смесь с помощью миксера. Массу заливают в форму и помещают в холодильник — на несколько часов. Затем массу режут кусочками.

Шоколад растапливают и смешивают со сметаной (сметану можно не использовать).

Поливают шоколадом конфеты с одной стороны, ставят в холодильник. Затем повторяем процедуру – с другой стороны. Охлаждаем. Конфеты готовы! И ешьте на здоровье. Только без фанатизма, так как высокая калорийность конфет Птичье молоко, запросто может испортить вам фигуру!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Источник

Калорийность Птичьего молока на 100 грамм (на примере продукции Рошен) 447 ккал. В 100 г продукта:

  • 2,5 г белка;
  • 23,9 г жира;
  • 55,8 г углеводов.

Состав конфет Птичье молоко представлен сахаром, крахмальной патокой, сливочным маслом, тертым какао, сгущенным молочным продуктом, кондитерским жиром, масло какао, сухим яичным белком, агаром, лимонной кислотой, соевым лецитином, консервантами, ванилином, этиловым спиртом, ароматизаторами.

Калорийность конфет Птичье молоко Рот фронт на 100 грамм

Калорийность Птичьего молока Рот Фронт на 100 грамм 460 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

  • 2,5 г белка;
  • 25 г жира;
  • 55 г углеводов.

Читать: Калорийность кленового сиропа в 1 столовой ложке

Для производства конфет используют шоколадную глазурь, порошок какао, эмульгаторы, сахар, заменитель молочного жира, патоку, сгущенное молоко, сухой яичный белок, агар, лимонную кислоту, консерванты, ароматизаторы. Противопоказаниями к употреблению сладкого являются непереносимость яичного и молочного белка.

Калорийность конфет Птичье молоко в шоколаде при похудении

Из-за достаточной высокой калорийности и жирности конфеты Птичье молоко противопоказаны при ожирении и сбрасывании лишнего веса. Продукт насыщен сахаром и жирами, которые способствуют задержке жидкости в организме, замедляют обмен веществ, провоцируют отечность.

Специалисты по правильному питанию отмечают, что в конфетах Птичье молоко содержится минимальное количество полезных веществ. Если у вас есть такая возможность, откажитесь от употребления продукта, сделав выбор в пользу натурального сладкого (меда, сухофруктов, фруктов).

Калорийность конфет Птичье молоко в 1 шт.

Калорийность Птичьего молока в 1 конфете составляет примерно 59,8 ккал. В 1 шт. конфет:

  • 0,33 г белка;
  • 3,25 г жира;
  • 7,15 г углеводов.

Калорийность торта Птичье молоко на 100 грамм

Калорийность торта Птичье молоко на 100 грамм 383 ккал. В 100 г сладкого изделия:

  • 4,9 г белка;
  • 13,2 г жира;
  • 55,1 г углеводов.

Читать: Калорийность семени льна в столовой ложке

Состав продукта представлен мукой высшего сорта, сахаром, яйцами, сливочным маслом, сгущенкой, какао, желатином, лимонной кислотой. Состав торта может отличаться у различных производителей.

Польза конфет Птичье молоко

К полезным свойствам конфет Птичье молоко относят:

  • при употреблении в умеренных количествах сладость нормализует в крови уровень глюкозы, снижает показатели вредного холестерина;
  • конфеты стимулируют перистальтику кишечника, способствуя его быстрому освобождению от токсинов и шлаков;
  • продукт повышает уровень гормонов счастья, что особенно актуально при сильных стрессах, тревожности, депрессии;
  • из-за насыщенности быстрыми углеводами конфеты иногда советуют кушать для более быстрого восстановления сил организма после тяжелых нагрузок;
  • птичье молоко активизирует функции головного мозга, увеличивая скорость мышления.

Вред конфет Птичье молоко

К вредным свойствам конфет Птичье молоко относят:

  • продукт насыщен жиром и сахаром, поэтому противопоказан при нарушениях в работе ЖКТ;
  • от конфет следует отказаться при лишнем весе и похудении;
  • недобросовестные изготовители добавляют в конфеты чрезвычайно вредные для здоровья химические красители и усилители вкуса;

Читать: Калорийность калины перетертой с сахаром

  • при перееданиях продуктом можно столкнуться с тяжестью в желудке, метеоризмом, вздутием живота, запорами, поносом, тошнотой;
  • сладкое исключают из рациона питания при диабете, в детском возрасте;
  • конфеты негативно влияют на здоровье зубной эмали, провоцируя кариес и другие болезни зубов.

Источник