Конфеты помадка польза и вред

Конфеты помадка польза и вред thumbnail

Конфеты помадка польза и вред

Свойства Конфет помадных

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Конфеты помадные ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

Конфеты помадные относятся к одному из самых популярных видов знаменитых кондитерских изделий, которые уже тысячелетия тому назад смогли покорить подавляющее большинство жителей планеты Земля своими отменными вкусовыми качествами и потребительскими характеристиками. Конфеты ведут свою историю с давних времен, однако современного вида сладости появились только в эпоху Средневековья.

Изначально конфетами называли фруктовые цукаты, которые использовали исключительно в лекарственных целях. Первые конфеты стали изготавливать итальянские аптекари и продавать, как лекарственное средство. Те первые средневековые конфеты представляли собой засахаренные при помощи сахарного сиропа фрукты и считались терапевтическим средством, которое со временем стало главной сладостью на многие столетия.

Шоколадные конфеты стали изготавливать еще аборигены населявшие регион Латинской Америки. Испанские конкистадоры привезли рецепт шоколада не свою родину, откуда слава продукта распространилась по всей Европе. Вскоре шоколад стал самым вожделенным лакомством. Помимо леденцов и шоколадных конфет неизменной популярностью пользуются конфеты помадные или сбивные.

В соответствии с определением, которое используют специалисты пищевой промышленности помадные конфеты – это кондитерское изделие, изготавливаемое из мелких кристаллов сахарозы, которые определенным способом распределяются в насыщенном водосодержащем растворе. Конфетную массу для изготовления помадки получают в результате переработки сахара. легко растворимая и нежная кондитерская помадка образуется, когда из крупно кристаллического состояние первоначального сырья получают мелкокристаллическую сахарную массу.

Для производства конфет помадных используют уникальную технологию. Помадные конфеты получают в результате сбивания сахаро-паточного сиропа и добавления различных вкусовых добавок. Как правило, для производства кондитерской помадки, из которой в последствии изготавливают помадные конфеты используют ванилин, какао, а также орехи, кофе или другие ароматизаторы.

Для производства помадной конфетной массы используют такое сырье как молоко, фруктово-ягодные наполнители или сливки. В современной пищевой промышленности выделяют следующие основные виды помадных конфет:

  • конфеты помадно-кремовые;
  • конфеты помадно-молочные;
  • конфеты помадно-сливочные.

Считается, что наибольшей популярностью и спросом пользуются конфеты помадно-сливочные. Сладость действительно выгодно отличается своим нежным сливочным вкусом и ароматом. Стоит отметить, что в продаже можно встретить глазированные и неглазированные помадные конфеты. Калорийность и пищевая ценность конфет помадных зависит в первую очередь от разновидности продукта, а также от показателей дополнительных вкусовых добавок, которые были использованы в процессе изготовления кондитерского изделия.

Нередко конфеты помадные посыпают ореховой или вафельной крошкой, а также сахарным песком. Помадные конфеты выпускают как в обвертке, так и в открытом виде. Благодаря нежному и приятному сливочному вкусу конфеты помадные придутся по вкусу и взрослым и детям. Сладости могут стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию.

Источник

Конфеты помадка польза и вред

Свойства Конфет помадных

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Конфеты помадные ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

Конфеты помадные относятся к одному из самых популярных видов знаменитых кондитерских изделий, которые уже тысячелетия тому назад смогли покорить подавляющее большинство жителей планеты Земля своими отменными вкусовыми качествами и потребительскими характеристиками. Конфеты ведут свою историю с давних времен, однако современного вида сладости появились только в эпоху Средневековья.

Изначально конфетами называли фруктовые цукаты, которые использовали исключительно в лекарственных целях. Первые конфеты стали изготавливать итальянские аптекари и продавать, как лекарственное средство. Те первые средневековые конфеты представляли собой засахаренные при помощи сахарного сиропа фрукты и считались терапевтическим средством, которое со временем стало главной сладостью на многие столетия.

Шоколадные конфеты стали изготавливать еще аборигены населявшие регион Латинской Америки. Испанские конкистадоры привезли рецепт шоколада не свою родину, откуда слава продукта распространилась по всей Европе. Вскоре шоколад стал самым вожделенным лакомством. Помимо леденцов и шоколадных конфет неизменной популярностью пользуются конфеты помадные или сбивные.

В соответствии с определением, которое используют специалисты пищевой промышленности помадные конфеты – это кондитерское изделие, изготавливаемое из мелких кристаллов сахарозы, которые определенным способом распределяются в насыщенном водосодержащем растворе. Конфетную массу для изготовления помадки получают в результате переработки сахара. легко растворимая и нежная кондитерская помадка образуется, когда из крупно кристаллического состояние первоначального сырья получают мелкокристаллическую сахарную массу.

Для производства конфет помадных используют уникальную технологию. Помадные конфеты получают в результате сбивания сахаро-паточного сиропа и добавления различных вкусовых добавок. Как правило, для производства кондитерской помадки, из которой в последствии изготавливают помадные конфеты используют ванилин, какао, а также орехи, кофе или другие ароматизаторы.

Для производства помадной конфетной массы используют такое сырье как молоко, фруктово-ягодные наполнители или сливки. В современной пищевой промышленности выделяют следующие основные виды помадных конфет:

  • конфеты помадно-кремовые;
  • конфеты помадно-молочные;
  • конфеты помадно-сливочные.
Читайте также:  Решение суда в пользу клиентов

Считается, что наибольшей популярностью и спросом пользуются конфеты помадно-сливочные. Сладость действительно выгодно отличается своим нежным сливочным вкусом и ароматом. Стоит отметить, что в продаже можно встретить глазированные и неглазированные помадные конфеты. Калорийность и пищевая ценность конфет помадных зависит в первую очередь от разновидности продукта, а также от показателей дополнительных вкусовых добавок, которые были использованы в процессе изготовления кондитерского изделия.

Нередко конфеты помадные посыпают ореховой или вафельной крошкой, а также сахарным песком. Помадные конфеты выпускают как в обвертке, так и в открытом виде. Благодаря нежному и приятному сливочному вкусу конфеты помадные придутся по вкусу и взрослым и детям. Сладости могут стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию.

Источник

Сейчас у нашего населения бешеные ритмы современной жизни. Постоянная суета, стрессы на работе, усталость, апатия и многое другое. Все люди ищут быстрое и целебное лекарство. Многие находят успокоения в различных сладостях. Это действительно является один из выходов.

Когда мы не в силах пройти мимо кафетерии.

Сладости – это гормон счастья.

Когда вы съедаете конфету – ваш мозг получает удовольствие. Большое блаженство у нас вызывает горячий чай или кофе с разными конфетами да плюшками. В жаркий день мы с большим наслаждением поедаем мороженое. Все эти удовольствия делают нашу жизнь приятнее и ярче.

А всё почему?

Потому что сладости издавна считаются продуктами, которые не только быстро насыщают, но и приносят радость и эйфорию.

От радости сложно отказаться.

Но мы забываем, что некоторые мимолетные слабости влекут за собой кучу последствий. Все знают, что некоторые сладости несут опасность для нашей фигуры и организма в целом.

Скажи нет!!! Вредным продуктам.

Тяга к сладкому – иногда сильнее нас. Мы с большим удовольствием поглощаем разные конфеты с большим количеством вредных добавок, шоколад, жирные пончики с большим количеством вредного масла, разные шоколадные батончики. Факт, но мало кто в силах отказаться от порции вкусного десерта. Но самое страшное, что есть вкусности, которые даже пробовать не стоит… Возможно, именно вы, едите их каждый день и даёте своим детям.

топ самых вредных сладостей

Пончики, чак-чак и хворост.

Эти жаренные во фритюре сладости чрезмерно вредны. Это обусловлено высоким количеством простых сахаров. Приготовленные таким образом десерты также содержат трансжиры.

Печенья и пирожные.

Особенно это касается выпечки из супермаркета, которая продается в плотно закрытой упаковке. Будьте уверены – в целях экономии они были приготовлены с добавлением маргарина и других вредных добавок.

Кукурузные палочки.

Сладкие, вкусные, хрустящие кукурузные палочки просто обожают взрослые и дети во всем мире. Но беда в том, что даже в одной упаковке кукурузных палочек содержится столько сахара, что его будет слишком много для взрослого организма, не говоря уже о детском.

Жевательные конфеты.

Эти довольно красочные и ароматные сладости представляют собой гремучую смесь различных синтетических веществ, щедро сдобренных красителями и ароматизаторами. Вы за собственные деньги губите здоровье свое и своих близких. Может не стоит?

Конфеты-шипучки.

Очень веселое лакомство, попадая в рот вещества, находящиеся внутри конфеты, начинают вступать в реакцию и забавно шипеть. Так вот, эта щекочущая язык сладость разрушает слизистую рта, пищевода и желудка. Проблемы с ЖКТ после таких забав гарантированы.

Яркие леденцы.

Яркие конфетки, безусловно, влекут и манят своей красотой. Но запомните, чем ярче «боевой раскрас» конфеты, тем больше в ней красителя, тем вреднее сама конфета.

Шоколадные батончики.

В батончике минимум шоколада, но зато максимум карамели, нуги и других наполнителей, которые наносят сокрушительный удар по вашей фигуре и зубам. Их в рекламе предлагают в качестве перекуса, для насыщении энергией. Но выброс глюкозы в кровь быстро пройдет, прихватив с собой чувство сытости. А помимо голода употребление в пищу подобных сладостей окажет вредное воздействие на многие системы в организме.

Но это не значит, что теперь ваше меню должно состоять исключительно из соленой, кислой или даже пресной пищи. Есть целый , ряд сладостей от которых не стоит отказывается. Наоборот, умеренное, но регулярное их употребление даже полезно для здоровья.

Резко и полностью исключать все сладкие продукты из рациона нельзя, так как это стресс для организма и он ведет к срывам. Кроме того, глюкоза нужна для нормальной работы мозга и обменных процессов в организме.В этом уверены как диетологи, так и психологи. Всевозможные вкусности помогают бороться со стрессом, поднимая уровень серотонина в крови. Дефицит глюкозы может повлечь за собой ухудшение активности, внимания или гипогликемию. Нужно только отказаться от сладкого и мучного. Перестать пить сладкие напитки и покупать в магазине конфеты, торты, печенье и т.д. Альтернатива всему этому существует.

Делюсь с вами, чем можно заменить привычные сладкие продукты и какие альтернативные сладости не принесут лишних килограммов.

Читайте также:  Козье молоко свойства польза и вред

Правильная альтернатива сладостей.

Мёд.

Полезное от природы.

Известно, что мед – это не просто полезный, но и целебный продукт. В меде содержатся минералы, витамины и антиоксиданты. А благодаря тому, что на 80% мёд состоит из глюкозы и фруктозы, он достаточно легко усваивается организмом. Но остерегайтесь подделок и покупайте мед только у проверенных пасечников, а также не злоупотребляйте им: пару ложек в день для утоления тяги к сладкому будет достаточно.

Домашнее варенье и джемы.

Домашняя закрутка.

Домашнее варенья – это кладезь витаминов. Вспомните хотя бы, как однажды варенье из одуванчиков спасло вас от кашля, малиновое помогло сбить температуру, благодаря смородиновому варенью вам быстро удалось встать на ноги после простуды. Варенье действительно может приносить пользу. Например, варенье из черной смородины – кладезь витамина С, а также калия, железа и прочих полезных веществ. Клубничное варенье богато антиоксидантами, известными своим противоопухолевыми свойствами,, и целым набором микро- и макроэлементов. Варенье из малины – это природный аспирин, оно также содержит  кальций, железо, калий и клетчатку. Широко известна польза варенья из черники – в нем большое количество железа и марганца, витаминов группы В, органических кислот и атоцианов. Черничное варенье вообще чемпион по содержанию полезных веществ – ко всему прочему, в нем содержится каротин (провитамин А), витамины С и РР, витамины группы В, дубильные вещества.

Лучше версией фейерверка витаминов, будет варенье без сахара. Варенье с сахаром тоже можно варить, но здесь тонкая грань, главное не переборщить с сахаром.

Если говорить об обычном варенье с сахаром, то злоупотреблять лакомством не стоит.  Ведь сахар, как известно, является источником «быстрых» и вредных углеводов. Иначе не избежать лишних килограммов на талии и проблем с зубами. Вред варенье может принести при аллергии, сахарном диабете, ожирении.

Зефир и пастила.

Зефир.

Зефир и пастила – это одни из самых диетических продуктов среди кондитерских изделий. Они изготавливаются из трех основных компонентов – яблок, сахара и яичного белка.

Польза зефира, как и мармелада, в содержании агар-агара из водорослей и пектина из фруктов. Некоторая часть витаминов и минералов не исчезает при тепловой обработке. Из-за этого полезные качества в виде благотворного влияния на организм, улучшения работы внутренних органов, чистки почек, печени, выведении шлаков и токсинов, укрепления иммунитета, работы щитовидки, насыщения организма полезными веществами и т.д. сохраняются. Доза в день: не больше трёх штук..

Черный шоколад.

Полезный шоколад.

Темный шоколад часто бывает не столько сладким, сколько горьким, однако все равно вкусным! Кроме того, что это известный антидепрессант (во Франции и Швейцарии существуют целые курорты, специализирующиеся на шоколадотерапии), Шоколад помогает регулировать артериальное давление при гипотонии, укрепляет сердце и сосуды, улучшает работоспособность. Так что побаловать шоколадом вы себя может, но сильно не налягаем.

Здесь очень важно знать меру! В день можно съедать до 30 г шоколада – это четверть стандартной плитки. Но такое количество хорошо при физических нагрузках, а если ты ведешь сидячий образ жизни, твоя норма не более 10–15 г. Кстати, шоколад включают даже в диеты для нормализации веса. Более того, существует специальная шоколадная диета! Однако о ее воздействии на организм есть много противоречивых мнений.

К слову, шоколад с чаем очень полезен для работы мозга и давления — но только горький.

Сладкие фрукты.

Свежие фрукты.

Все фрукты – это кладезь различных витаминов и минералов, ну и конечно они богаты клетчаткой. Фрукты способны утолить голод и жажду, ну а сладкие фрукты еще и тягу к сладкому. Однако помните несколько простых советов:

• фрукты нужно употреблять как самостоятельное блюдо

• не кушать их сразу после еды (т.к. фрукты могут вызвать нарушение процесса пищеварения: застаивание и брожение пищи, метеоризм)

• употреблять за час до или после еды •не смешивать крахмалистые и кислые фрукты в один прием (например грейпфрут и банан).

Смузи.

Смузи.

Для тех, кому скучно просто есть фрукты, можно готовить смузи – измельченные в блендере фрукты, ягоды, зелень. Смузи можно употреблять как отдельное блюдо, а также в качестве перекуса. Смузи не создает тяжести в желудке, т.к. поступает в организм в измельченной форме, а также снабжает организм минералами, витаминами и клетчаткой, улучшающей работу желудка и кишечника. В смузи можно добавлять немного меда для сладости и различных специй, например корицу.


Сухофрукты.

Сухофрукты.

Но вот как добавка к утренней овсянке или основа для компота они просто идеальны. курага, изюм, а также сушеные ягоды улучшают работу кишечника, снабжают организм витаминами и полезными минералами – кальцием, магнием, натрием, железом. Сушенный финик незаменим при головной боле и простуде. Чернослив – отличное средство для всех, у кого есть проблемы с ЖКТ, сердцем, почками и печенью,

Читайте также:  Слива польза для организма женщины

Высушенными фруктами и ягодами легко утолить чувство голода. Так что в разгар рабочего дня лучше побалуй себя этим полезным продуктом, а не дешевой шоколадкой из автомата. Идеальное количество сухофруктов в день – 30 г, одного вида или миксованных.

Сухофрукты намного калорийнее свежих фруктов, поэтому в больших количествах есть их не стоит!

Сыроедные сладости.

Сладости своими руками.

Отличным выходом для таких же, как я сладкоежек могут стать т.н. сыроедные сладости – это конфеты, пирожные и даже торты, приготовленные только из сырых растительных продуктов (орехов, семечек, сухофруктов, меда). Такие продукты очень легко приготовить самим дома: добавить в блендер горсть орехов, горсть сухофруктов и немного меда, смешать и скатать из них шарики, которые по желанию можно обвалять в кокосовой стружке или кэробе (заменитель какао).

Если вы привыкли заедать чай сладким, попробуйте сначала чередовать: глоток чая — кусочек сладостей, стараясь распробовать вкус. Постепенно можно заменять сладости сухофруктами или медом, которые намного полезнее. Вырваться из этого круга можно только одним способом: кардинально пересмотреть свой рацион.

На заметку! Если вы на стадии похудения, то употребляйте все сладкое и мучное только на завтрак и соблюдайте умеренность.

Всем вкусной и полезной жизни:)

Источник

Приготовление сливочной помадки

История этой сладости насчитывает не одну сотню лет. За это время она завоевала все континенты, почти не изменила вкус и состав. Стала незаменимой для приготовления множества кондитерских изделий, а, главное, осталась любимым лакомством для миллионов людей всех возрастов. Речь пойдет о сливочной помадке. Далее только самые интересные факты.

1. Кто первым придумал это лакомство, однозначно сказать сложно. Американский фольклор сообщает о том, что сливочная помадка была изобретена в Соединенных Штатах еще в ХIХ веке, причем, совершенно случайно. Большинство историй утверждает, что первая помадка получилась из неумело сделанной партии карамели, сваренной в одной из кондитерских. Вскоре, согласно легенде, рецепт помадки распространился по стране.

2. Для большинства россиян среднего и старшего возраста сливочная помадка ассоциируется, прежде всего, с фабрикой «Красный октябрь» и неизменно вызывает ностальгические воспоминания о советском детстве.

3. Во многих индийских храмах помадку готовят, чтобы предложить ее на алтаре гурманам-богам. Индийцы говорят, что любой, кто попробует это простое и оригинальное блюдо, станет его поклонником на всю жизнь.

4. История свидетельствует о том, что помадка впервые появилась в арабских странах намного раньше 19-го века. Арабы до европейцев и американцев открыли для себя сахар и первыми обратили внимание на то, что варка (или плавка) сахара – кандирование – открывает широкие возможности для приготовления разнообразных сладких, десертных, кондитерских изделий и блюд.

5. Возможно, столь широкое распространение сливочная помадка получила во многом благодаря своему простому составу. Главные составляющие этого лакомства: сахар и молоко. Готовится помадка тоже несложно, важно только соблюдать температурный режим. При слишком высокой температуре помадка превращается в обычную твердую конфету.

6. Сегодня помадка считается национальным лакомством во многих странах. Например, в Татарстане очень любят помадку домашнего приготовления Татлы. Готовят ее из сахара и молока, по желанию добавляют в смесь мёд и фруктовые эссенции. После того, как смесь застынет, нарезают ее фигурками и в таком виде подают к столу.

7. На «Красном октябре» «Сливочная помадка с цукатом» появилась в 20-е годы прошлого века в одно десятилетие с не менее известными конфетами «Мишка косолапый», «Стратосфера», «Южная ночь».

Бурфи сливочная помадка интересные факты

8. Особое место среди сладостей помадка занимает в Индии. Здесь она называется Бурфи и насчитывает несколько сотен разновидностей. Бурфи готовят из молока, сахара и топленого масла, подают, украсив расколотыми на половинки фисташками и поливая розовой водой. А еще Бурфи в Индии заворачивают в специальную тонкую серебряную фольгу, которую… надо тоже съесть. Она служит для дезинфекции продукта.

9. В четвертую неделю августа в одном из туристических городов штата Мичиган ежегодно проходит «Фестиваль сливочной помадки».

10. До появления точных термометров повара определяли насыщенность конфетной смеси, опуская немного сливочной массы в холодную воду. Если она преобразуется в шарик, значит, помадка готова. Обычно это происходит при 113-116°С.

Источники:

1. Софья Дюдина «Родом из прошлого», журнал «MIRAS», август/сентябрь 2011 год.

Источники фотографий:
commons.wikimedia.org, flickr.com

Дата публикации: 2016-01-03

Источник