Конфеты эко ботаника польза и вред

Источник фото: ecobotanica.ru

Во многих странах использование приставок “эко”, “био” и “органик” закреплены в законе. Производитель не может просто так взять и назвать продукт экологичным или органическим. Сначала он должен это доказать. Если производитель называет товар экологичным без каких-либо оснований, он вводит потребителя в заблуждение. Такой способ манипулятивного маркетинга называется гринвошинг.

Как доказать, что продукт экологичный?

Есть только один способ доказать экологичность продукта – пройти добровольную сертификацию. Для этого производитель должен обратиться в одну из аккредитованных компаний и пройти аудит. Чтобы получить сертификат, нужно доказать, что все стадии производственного цикла соответствуют требованиям к экологической продукции.

Но получить сертификат не так просто. Ведь сначала надо выстроить производство таким образом, чтобы оно соответствовало требованиям. Поэтому некоторые компании идут на такую уловку – включают заветные “эко”, “био” или “органик” прямо в название бренда. За счет этого создается впечатление, что бренд экологичный. Но это не всегда так.

Если вы заметили в названии бренда громкие слова, внимательно изучите упаковку

  • проверьте, указаны ли на упаковке экологические сертификаты
  • указан ли полный состав (например, можно написать “шоколадная глазурь”, а можно расписать все ее ингредиенты)
  • соответствует ли состав продукта вашим требованиям

Для примера рассмотрим шоколад “Eco botanica”

Если заметили на упаковке громкие слова вроде “ECO”, “BIO” и “ORGANIC”, присмотритесь к нему подробнее

Если на упаковке не стоит знак экологического сертификата, значит информация об экологичности использована некорректно. Это недобросовестный маркетинг

Если для вас важны качество и экологичность, оцените перерабатываемость упаковки и состав

Важно знать, что сертификат выдается определенному продукту, а не бренду. Поэтому нужно обращать внимание на каждый продукт в отдельности.

Читайте также:  Рабочее время и его польза

Рассмотрим конфеты“Eco botanica” в мягкой упаковке

Даже если один продукт бренда вам нравится, другие продукты могут быть хуже по качеству. Проверяйте все продукты в отдельности

Вывод

Мы не нашли подтверждений экологичности продуктов под брендом “ECO botanica”. Используя в названии приставку “ECO”, производитель применяет инструменты недобросовестного маркетинга, так как эта информация может вводить в заблуждение. Если для вас важна экологичность, выбирайте продукты с наличием авторитетного экологического сертификата.

Дисклеймер

Если бренд использует элементы гринвошинга, это не значит, что он хочет впарить плохой продукт.

Использование гринвошинга означает, что производитель пользуется инструментами не совсем добросовестного маркетинга. Возможно, продукт хороший. А может быть, и нет.

Если вы заметили гринвошинг, это повод включить критическое мышление и изучить товар подробнее, прежде, чем положить его в корзину.

Эту статью писала Настя. Если статья была полезна, поставьте лайк. Если хотите знать больше по теме экологичного образа жизни, подпишитесь на меня в Инстаграме: anastasia.chia

Смотрите также:

✦ Эко, био, органик: как компании манипулируют нами в супермаркете (с примерами)

✦ 7 простых советов, как покупать продукты экологичнее (и дешевле)

✦ Тетра пак – это экологичная упаковка? (видео)

Источник

Конфеты Eco botanica богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 22,4 %, витамином B1 – 17,3 %, витамином B2 – 18,3 %, витамином B5 – 30 %, витамином B6 – 15 %, витамином B9 – 12,4 %, витамином B12 – 13,3 %, витамином E – 12,7 %, витамином H – 40 %, витамином PP – 18 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Читайте также:  Полевой хвощ польза и вред для здоровья

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник