Компания отказалась от email в пользу общения при помощи мемов

Компания отказалась от email в пользу общения при помощи мемов thumbnail

Продолжение флешмоба, возникшего после публикации Павла Дурова.

10 октября основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров в свой 33-й день рождения составил список из семи вещей, от которых он «отказался много лет назад». По его словам, этим правилам стоит следовать «всем, кто занимается созиданием».

Публикация Дурова запустила флэшмоб в социальных сетях. Многие российские компании решили подхватить его и составили список из семи вещей, от которых они отказались.

  1. Пластиковые пакеты.
  2. Такси.
  3. Бесконтрольное использование воды.
  4. Лампы накаливания.
  5. Контактные зоопарки.
  6. Одноразовая посуда.
  7. Аэрозоли.

{
“author_name”: “Александр Иванов”,
“author_type”: “self”,
“tags”: [“u043cu0430u0440u043au0435u0442u0438u043du0433”],
“comments”: 33,
“likes”: 61,
“favorites”: 18,
“is_advertisement”: false,
“subsite_label”: “marketing”,
“id”: 27388,
“is_wide”: false,
“is_ugc”: true,
“date”: “Wed, 11 Oct 2017 10:42:00 +0300”,
“is_special”: false }

Еженедельная рассылка

Одно письмо с лучшим за неделю

Проверьте почту

Отправили письмо для подтверждения

Источник

Представьте, что клиент отказался от покупки, а через месяц пришел и купил у вас без лишних слов. Так работает подогрев клиентов через e-mail рассылку в CRM.

Важно! Мы не продаем и каждый день не присылаем письма с акциями и скидками, а реально помогаем человеку разобраться в вопросе/товаре/услуге, которыми он интересовался.

С чего начать? Основа основ – сегментация.

1. Разделите клиентов на группы

Для каждого сегмента клиентов создается своя воронка и своя цепочка писем:⠀

– Воронка первичных продаж.

Как только клиент оставляет заявку – запускается цепочка подогревающих писем, чтобы вызвать доверие и поднять экспертность вашей компании в его глазах. С CRM системой этот процесс полностью автоматизирован. Письма создаются один раз, загружаются в воронку, а затем автоматически отправляются клиенту, который попал на нужный этап. В нашем случае – это этап “новый лид” или “заявка”.

– Воронка повторных продаж.

Когда первая сделка с клиентом была успешно реализована, он попадает в воронку повторных продаж. И ему приходят письма исходя из того товара, который он приобрёл. Это могут быть статьи про товары, дополняющие основной, либо про обновления уже купленного им товара. Вы можете рассказывать о неявных функциях и фишках вашего товара, полностью погружая клиента в продукт.

– Воронка отказников – пожалуй, самая интересная для компании.

После отказа от покупки, потенциальный клиент попадает из воронки первичных продаж в воронку отказников. В зависимости от причины отказа запускается цепочка подогревающих писем. И постепенно письма закрывают его боли и возражения. Плюс, если товар ему, действительно, нужен, но он решил отложить его покупку на более поздний срок, то вы будете постоянно в поле его зрения. На виду так сказать. И когда вопрос покупки будет стоять остро и беспринципно, то вспомнит он первым делом о вас. Так как именно вы все это время были с ним.

Читайте также:  Буст ап вред или польза

Одного сообщения раз в 7-10 дней достаточно. Не перегружайте клиента. Не вызывайте своей назойливостью негатив.

Да, придется попотеть над сегментацией, но без труда, как известно… Пишите о важном, давайте людям реальную пользу и будет вам счастье… и прибыль.

P.S. А вот мой топ виджетов для e-mail-рассылок

1. UniSender – интуитивный простой интерфейс.

Можно оплачивать как за год/месяц, так и поштучно. Цена 1-го письма – ₽ 0.315. Минимальный месячный тариф на 50.000 писем – ₽ 3150. Так же сервис дает пробную версию, чтобы вы могли поклацать и посмотреть функционал.

2. В SendPulse вы платите не за письма, а за количество контактов, которым вы отправляете их. От 1 до 500 клиентов – бесплатно.

Есть еще десятки сервисов для массовых рассылок, но большинство из них на английском языке. Если хорошо владеете, то можно интегрировать их с CRM системой.

Ниже прикрепил скрин предложенных в amoCRM виджетов для реализации как e-mail, так и смс-рассылок.

{
“author_name”: “Алексей Яновский”,
“author_type”: “self”,
“tags”: [],
“comments”: 18,
“likes”: -4,
“favorites”: 24,
“is_advertisement”: false,
“subsite_label”: “marketing”,
“id”: 105432,
“is_wide”: false,
“is_ugc”: true,
“date”: “Thu, 06 Feb 2020 09:21:14 +0300”,
“is_special”: false }

Источник

Как мы помогли малому бизнесу.

Этот сюжет вырос из простого комментария на Sports.ru — пользователь Азамат Кабертай под новостью предложил заказать у него пиццу:

Если кто из Краснодара читает этот комментарий и вдруг имеет желание попробовать новую пиццу, то закажи у меня, пожалуйста. Прямоугольная. 1 кг. За 500 рублей. Из свежего теста, которое готовим сами.

Если при заказе сказать, что увидели комментарий на спортс.ру, то скидка 100 рублей.

Мы открылись во время пандемии, поддержите!

Азамат Кабертай

пользователь Sports.ru

Вообще-то такая реклама в комментариях у нас запрещена, модераторы справедливо удалили этот комментарий и забанили автора. Но, во-первых, коммент собрал много положительных реакций: больше сотни плюсов и даже несколько просьб оставить его, несмотря на правила сайта.

Во-вторых, автор сделал условия акции еще более приятными: пообещал бесплатную пиццу всем, кто покажет скриншот этого комментария.

Раз другие пользователи поддержали Азамата, мы также решили поучаствовать: связались и уточнили, справится ли он с большим объемом заказов, а потом рассказали про акцию Азамата в отдельном посте, вынесли его на главную, подсветили в соцсетях и отправили пуш-уведомление всем жителям Краснодара и Адыгейска (городов, где представлены две пиццерии пользователя), у которых установлено приложение Sports.ru.

«Я часто читаю Sports.ru, а тут спонтанно решил оставить коммент о том, что в Краснодаре есть такое кафе «Созвездие», — рассказал Азамат Кабертай для блога Sports.ru на vc.ru — Догадывался, что меня забанят, но рассчитывал, что хотя бы несколько человек увидят коммент и хотя бы один позвонит за заказом — уже был бы счастлив. Если честно, то же самое я написал еще под двумя новостями. Буквально через полчаса в кафе позвонили: «Я из комментариев на Sports.ru — правда, что даете пиццу бесплатно?»

Азамат сначала дарил клиентам-читателям пиццы, но за первый час вместо одного звонка он получил десять, и тогда пришлось адаптировать акцию: теперь он предлагал 30-процентную скидку на все меню по промокоду «Sports.ru».

Суммарно Азамату прилетело более 30 заказов, большинство — уже по новым условиям за деньги. Даже с учетом подарочных пицц кафе «Созвездие» в плюсе — Азамат доволен.

Читайте также:  На лецитин вред и польза

Мы уже рассказывали, как построили большое дружелюбное сообщество вдобавок к спортивному сайту. Как раз благодаря этому на Sports.ru приятно общаться в комментах, а классные идеи (в том числе для материалов) и просьбы оттуда мы время от времени выполняем.

А если вам есть, что рассказать о спорте или здоровом образе жизни, заводите блог на Трибуне Sports.ru — классный контент у нас всегда заметен и редакции, и другим пользователям.

Sports.ru и Tribuna Digital — спортивное digital-издательство. Мы делаем медиа, сервисы и сообщества для любителей спорта во всем мире

{
“author_name”: “Sports.ru”,
“author_type”: “editor”,
“tags”: [],
“comments”: 23,
“likes”: 57,
“favorites”: 34,
“is_advertisement”: false,
“subsite_label”: “marketing”,
“id”: 134246,
“is_wide”: false,
“is_ugc”: false,
“date”: “Tue, 16 Jun 2020 11:21:05 +0300”,
“is_special”: false }

Источник

Apple может убрать их новый почтовый сервис из магазина, если разработчики не начнут продавать подписки согласно принятым правилам.

Если они пойдут навстречу корпорации, она будет получать комиссию до 30%. Расскажу о ситуации, аргументах сторон и повестке дня.

Что такое Hey

Hey.com — это новый почтовый сервис, разработанный авторами инструмента для управления проектами Basecamp — Джейсоном Фридом и Дэвидом Хэнссоном. Массовый бета-тест проекта начался 15 июня — уже есть обзор от The Verge и других изданий. Сервис предоставляют по подписке за 99 долларов в год. Основатели Hey убеждены, что смогут составить конкуренцию Gmail.

Конфликт с Apple

В день начала бета-тестирования разработчики выложили мобильное приложение Hey в магазин App Store. Вскоре после релиза они выпустили патч 1.0.1, исправляющий несколько ошибок, но его отклонили специалисты корпорации.

В сопроводительном письме представители Apple отметили, что почтовый сервис нарушает пункт 3.1.1 правил App Store. Он гласит, что покупки внутри приложений должны быть реализованы с помощью механизма In-App Purchase API. Если авторы Hey не выполнят это требование, то их продукт могут убрать из магазина.

Like any good mafioso, they paid us a visit by phone. Stating that, firstly, that smashing our windows (by denying us the ability to fix bugs) was not a mistake. Then, without even as much of a curtesy euphemism, said they’d burn down our store (remove our app!), lest we paid up.

97

1246

Точки зрения

Джейсон Фрид и Дэвид Хэнссон не согласны с таким решением. Они убеждены, что пункт 3.1.1 на них не распространяется. Пользователи Hey могут оплатить подписку только на сайте компании, а приложение служит лишь инструментом для входа в систему. По словам Хэнссона, по аналогичной модели работает множество проектов, включая Netflix, Slack и даже Basecamp. Они убеждены, что Apple пользуется доминирующим положением на рынке сверх меры.

Читайте также:  В чем польза занятий ушу

And frankly, it’s hard to see what they have to fear. Who cares if Apple shakes down individual software developers for 30% of their revenue, by threatening to destroy their business? There has been zero consequences so far! Most such companies quietly cave or fail. We won’t.

78

937

Что касается Apple, то представители корпорации говорят, что приложение не должно было быть одобрено изначально. Первая версия Hey попала в магазин по ошибке. В комментарии The Verge они рассказали, что предъявляют одинаковые требования ко всем разработчикам и требуют исполнения инструкций, прописанных в гайдлайнах. Они также отметили, что предлагают различные послабления для музыкальных и стриминговых приложений. Но почтовых сервисов в списке исключений нет.

Не первый раз

История с Hey получила огласку именно в тот день, когда Еврокомиссия начала расследование деятельности и практик Apple на соответствие антимонопольному законодательству. Жалобу направили Spotify (совместно с Deezer и несколькими другими фирмами) после того, как в App Store не приняли новую версию приложения стримингового сервиса.

Тогда шведская компания также отказалась от In-App Purchases. Spotify делали попытки договориться с Apple, однако они не увенчались успехом. Поэтому стриминговый сервис, помимо обращения в Еврокомиссию, запустил сайт Time to Play Fair с разбором главных проблем с App Store и призывом выступить в поддержку конкуренции на рынке приложений.

Конфликт вызвал жаркие дискуссии в соц.сетях и СМИ. Звучали разные обвинения, но были и мнения тех, кто посчитал, что правда на стороне Apple, которая предоставляет разработчикам свою инфраструктуру, а значит — может устанавливать правила игры.

В ближайшее время пройдут антимонопольные слушания по теме. В мае прошлого года Верховный суд США дал ход делу по коллективному иску, поданному группой пользователей iPhone. Они считают, что 30-процентная комиссия Apple нарушает закон и ведет к «раздуванию» цен в магазине приложений.

Чем закончатся все эти тяжбы, пока неизвестно. Однако, если регуляторы вынесут решение не в пользу Apple, это может сыграть на руку Hey, которые пытаются урегулировать вопрос с корпорацией.

Что еще у меня есть на vc.ru:

P.S. Если ваше приложение удаляли из стора (или отклоняли обновления) по аналогичной причине, предлагаю обсудить опыт работы с такими ситуациями в комментариях (что делали, какие подходы помогли, как все разрешилось или не разрешилось).

{
“author_name”: “Dmitry Kabanov”,
“author_type”: “self”,
“tags”: [“basecamp”,”apple”],
“comments”: 58,
“likes”: 18,
“favorites”: 15,
“is_advertisement”: false,
“subsite_label”: “services”,
“id”: 134648,
“is_wide”: false,
“is_ugc”: true,
“date”: “Wed, 17 Jun 2020 10:41:26 +0300”,
“is_special”: false }

Источник