Кола и чипсы вред или польза и вред

Кола и чипсы вред или польза и вред thumbnail

Кока-кола, жвачка и чипсы. Вред или польза?

В наше время в повседневность вошли такие продукты питания как кока-кола, чипсы и жвачка. Особой популярностью они пользуются у молодежи. Трудно представить себе поход в кино или какую-нибудь поездку без чипсов или бутылочки колы. А после еды, наверное, каждый второй человек кладет в рот жвачку. Правда, Россия пока что не входит в пятерку стран по продаже и потреблению этих товаров. Но хорошо это или плохо? Равноценно ли удовлетворение, которое мы получаем от потребления этих продуктов питания, с вредом, который мы получаем от них. Ведь обычному человеку вряд ли известно как создаются чипсы или жевательные резинки, какие компоненты входят в Кока-Колу. Может быть, в них содержатся такие химические ингредиенты, которые недопустимы для организма человека, которые вредят ему, загрязняют и портят его. Ведь порой, кладя в рот одну из «вкусностей» мы не задумываемся, какие последствия нас ждут. А после этого, если у нас что-нибудь заболит, мы, наверное, в последнюю очередь подумаем, что это из-за чипсов, колы или жвачки. Именно поэтому мы, ученики 10Э класса, и решили разобраться в этом вопросе: данные товары приносят больше вреда или пользы. Какие компоненты, добавки и красители входят в состав этих продуктов? И на какие функции в организме они влияют, какие органы «страдают» от нашего удовольствия. Для нынешней молодежи этот вопрос является особенным, потому что организм нужно беречь смолоду. В нашем мире, когда химия играет важнейшую роль, в том числе и в пищевой промышленности, надо четко осознавать, что для нас благо, а что недопустимый вред. Именно поэтому мы и взяли, как предмет для изучения, три самых популярных в настоящее время товара: кока-колу, жвачку и чипсы. В нашем проекте мы постараемся раскрыть все опасности, которые подстерегают нас на прилавках магазина. Ведь производители и рекламодатели никогда не напишут и не скажут правду – им это невыгодно. Для них важнее всего получить деньги, прибыль. Но какой ценой? Обо всем этом Вы узнаете из нашего проекта, в нем мы постарались действовать объективно и непредвзято. Мы разложили все эти товары по полочкам: их химический состав, польза и вред для организма, интересные факты о них, которые Вы, возможно, и не знали. В нашем проекте Вы найдете социологические опросы молодежи – старшеклассников 457 школы. Ведь именно у молодого поколения и популярны все эти товары «фаст-фуда». Для нас важно, чтобы каждый, задумался и сделал для себя выводы относительно потребления ныне популярных продуктов питания.

Кока-кола.

Что же происходит с организмом человека при употреблении Кока-колы?

Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма).

Через 20 минут.
Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут.
Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся.
Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь.
Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут.
Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга.
Такой же принцип действия у героина.

Спустя час.
Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм.
Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час.
Мочегонные действия входит в игру.
Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Более чем через полтора часа.
Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

Выводы

1.Coca-Cola равносильно наркотику, ведь при употреблении напитка в больших количествах, организм требует его ещё больше.

2. Сoca-Cola приводит к ожирению и неправильной работе сердца.

3. Любовь к кока-коле приводит к дефициту калия, упав до опасного уровня, он может стать причиной поражения мышечных тканей и в самой критической ситуации довести до паралича.

4.Согласно проведённым экспериментам и сделанным на их основе выводам, медики выявили, что если сочетать приём пищи с употреблением холодных напитков, в частности кока-колы, то время пребывания пищи в желудке человека вместо положенных пяти часов сокращается до двадцати минут. Результатом такого стремительного передвижения продуктов питания по желудочно-кишечному тракту, являются гнилостные процессы в кишечнике, отсутствие нормального процесса переваривания пищи и не проходящее чувство голода.

5.Согласно соцопросу 70% опрошенных знают, что Coca-Cola вредит здоровью, но все равно ее употребляют.

6.В неделю пьют Coca-Colу от 2 до 4 раз 65% опрошенных.

Жвачка.

Когда жевать жвачку полезно: 

Жвачка полезна только первые 5-10 минут после еды, т. к. она способствует выделению желудочного сока и улучшает пищеварение, а заодно частично очищает полость рта от остатков пищи.

Читайте также:  Торнадо энергетик вред и польза

Жвачка иногда полезна и при диетах для похудения, если ее жевать не более 5-10 минут после приема пищи… 

Когда жевать жвачку вредно: 

1. Если у Вас есть пломбы в зубах, то длительное жевание может попросту расшатать эти пломбы. 

2. Жевать жевательную резинку натощак, а тем более жевать ее целый день – очень вредно для желудка.  

3. Одновременно затягиваться сигаретой и жевать жвачку вредно, т. к. жевательная резинка впитывает канцерогенные вещества, и они вместе со слюной попадают в желудок.

Чипсы.

Вредные вещества.

Акролеин (лат. acris — острый, едкий + oleum — масло) (пропеналь) — H2C=CH-CHO, альдегид акриловой кислоты, простейший ненасыщенный альдегид. Бесцветная легколетучая слезоточивая жидкость с резким запахом, сильный лакриматор.

Акриламид – ещё более опасный канцероген, тоже образуется даже в домашних условиях, если неправильно выбрать масло и слишком раскалить сковороду. Что уж говорить об условиях поточного производства, когда много партий чипсов долго готовятся в одних и тех же пережаренных жирах, которые часто менять невыгодно?

АКРИЛАМИД (2-пропенамид, амид акриловой кислоты) CH2=CHC (O) NH2 — поражает, главным образом, нервную систему, а также печень и почки; легко проникает через неповрежденную кожу; раздражает слизистые оболочки глаз. Акриламид, ядовитый химикат, используемый в промышленности в производстве пластмасс, может возникать в продуктах питания при их переработке, обычно предпринимаемой с целью улучшить вкус или увеличить срок хранения.

Дальше – больше. Несколько лет назад в чипсах был найден глицидамид, брат акриламида, способный не только вызывать возникновение раковых опухолей, но и разрушать ДНК. А кроме этих, уже найденных веществ, сколько ещё токсинов, образующихся при приготовлении чипсов, просто не изучались?

Подведём итоги.  Чипсы – продукт вкусный, но пользы для здоровья в нем нет. Тут Вам и высокая калорийность и канцерогены, поэтому чипсы прежде всего вредны для вашего сердца. Однако если употреблять их в разумных количествах и в тоже время не пренебрегать овощами и фруктами, то нет ничего страшного, если один раз в неделю вы съедите маленький пакетик хрустящего лакомства. Чтобы избежать возможных отрицательных  воздействий на здоровье, необходимо соблюдать рекомендации медиков по организации диетического питания.

Вывод:

1.В данном проекте мы разобрались в трех, наиболее популярных среди молодежи, продуктах, таких как: Жвачка, Чипсы и Coca-Cola.

2.При подготовке к проекту, было изучено множество материалов и опрошены некоторые из представителей молодежи.

3.В ходе создания данной работы мы узнали о вреде и пользе данных продуктов, о том, какое влияния оказывают они на организм человека.

4.Убедились в необходимости соблюдать норму при их потреблении.

Данный проект позволяет ответить на весьма волнующие нас вопросы: Из чего сделано? Как? Вредно ли для человека?

Источник

я эти 3 вредные продукты перетслала употреблять

Алкоголь: вредное влияние алкоголя на организм человека, продукты выводящие его

Алкоголь оказывает колоссальное вредное влияние на человека. Но существует множество продуктов, выводящих его из организма.

Вредное влияние алкоголя на организм человека

Алкогольные напитки (или по-другому спиртные) — это напитки, в которых содержится этанол (этиловый спирт – он же алкоголь).

Вредное влияние этилового спирта на организм человека не ограничивается только одним токсическим воздействием. Употребление его также может вызвать различные биохимические и функциональные изменения. Спиртные напитки это мощное природное психоактивное вещество, крайне отрицательно или даже катастрофически воздействующее на нервную систему человека. Во всех без исключения странах мира, зная вредное влияние этого напитка, на его продажу, а также распространение вводятся законодательные ограничения (ограничивающими возраст, с которого можно покупать спиртное). Среди всех спиртов этанол обладает значительным психическим эффектом. Его употребление вызывает сильнейшее опьянение. Основным вредным эффектом этого опьянения являются: снижение скорости реакции, ухудшение внимания, нарушение координации, а также замедление мышления.

Учеными уже давно было установлено пагубное влияние алкоголя на функционирование внутренних органов и на частоту большинства заболеваний. Также он увеличивает показатели смертности в странах, где количество употребляемых спиртных напитков на душу населения выше, чем в среднем. Даже умеренное употребление спиртных напитков увеличивает риск развития раковых заболеваний, злокачественных опухолей в среднем на 50%, по сравнению с людьми не пьющими их вообще. Этанол увеличивает риск рождения ребёнка с врождёнными аномалиями.

Под влиянием этилового спирта разрушаются все внутренние органы и не только нервная система, как было написано ранее, но и сердечнососудистая. Алкоголь создает тромбы в сосудах, может привести к частичному отказу работы головного мозга. Также он увеличивает размер печени, ослабляет почки, может привести к импотенции, депрессии, а также оказать иное пагубное влияние на организм.

Читайте также:  Хочу отказаться от гражданства украины в пользу российского

Продукты, выводящие алкоголь из организма

В нашем организме накапливается множество вредных веществ. Одним из них как раз является алкоголь. Далее приведен список продуктов, выводящих алкоголь из организма:

  • Лимон (вся основная польза его в наличии https://www.kak-pravilno-pitatsya.ru/?page=vitaminy_i_mineraly&link=Vitamin_C_poleznye_svojstva_i_soderzhanie_v_produktah_pitanija, это позволяет растворить этиловый спирт и вывести его из организма)
  • Петрушка (это сам по себе мощный антиоксидант, она выводит многие яды)https://www.kak-pravilno-pitatsya.ru/?page=poleznye_produkty&link=zelenyj_chaj_himicheskij_sostav_dejstvie_zelenogo_chaja_na_organizm_poleznye_svojstva (также как и петрушка мощный антиоксидант, он также еще и восстанавливает клетки печени)
  • Чеснок (помогает организму в борьбе с инфекциями)
  • Капуста (также является продуктом выводящим из органзма яды, действие аналогично петрушке)https://www.kak-pravilno-pitatsya.ru/?page=poleznye_produkty&link=Apelsin_poleznye_svojstva_soderzhanie_vitaminov_i_sok.

    Чипсы: состав, самые вредные чипсы и чем они вредны

    Чипсы в XXI веке стали столовым блюдом для многих людей. В данной статье проведен анализ самых вредных чипсов и описано чем конкретно они вредны.

    Состав чипсов

    Начать хотелось бы с химического состава чипсов. Многие люди ошибочно думают, что их делают из картофеля. Когда-то это было действительно так. Но даже тогда они были достаточно вредные. Сейчас предпринимателей не интересует какое воздействие их продукт оказывает на людей (они будут продавать его, даже если он может, с большой долей вероятности, привести к хроническим заболевания или даже летальному исходу).

    В состав современных чипсов (самыми популярными из которых являются «лейс», «принглс», «читос» и др.) входит, чаще всего, крахмал или смесь на его основе, но также основным компонентом может быть кукурузная или пшеничная мука. Крахмал, как правило, генетически модифицированный (сделанный из сои). Попадая в организм человека, он распадается на глюкозу, а также другие вредные вещества (гидрогенизированный жир, который накапливается в чипсах, акролеин, который образуется в процессе распада жиров, глутамат натрия и другие). Еще одним и также крайне опасным канцерогеном, содержащимся в составе практически всех чипсов является акриламид. Он может образовываться даже при неправильно выбранном масле для обжарки продуктов питания или если сковорода слишком раскалена.

    Чем вредны чипсы?

    Частое (более 2-3 раз в неделю) употребление чипсов приводит к избыточному накоплению в печени этих вредных веществ, что является причной ожирения. Чипсы также вредны гидрогенизированным жиром. Он способствует образованию «плохого» холестерина, который, в свою очередь, является основной причиной развития тромбофлебитов, атеросклероза, а также других серьезных заболеваний.

    В ходе недавних исследований (2012 года) в составе чипсов было найдено вещество под названием глицидамид. Он не только способен вызывать раковые опухоли, но также и разрушать ДНК.

    Все мы сотни или даже тысячи раз слышали о том, что чипсы очень вредны. Но все равно любители этого продукта питания покупают его, зачастую зная, что он может вызвать изжогу, гастрит, а также проблемы с работой кишечника и аллергию (причем вероятность этого весьма высока). Технология приготовления чипсов уничтожает почти все https://www.kak-pravilno-pitatsya.ru/?page=poleznye_produkty&link=kartofel_poleznye_svojstva_vitaminy_narodnye_recepty_iz_kartofelja.

    Самые вредные чипсы

    Самыми вредными чипсами считаются тонкие и хрустящие. Их обжарка должна занимать менее 20 секунд, но большинство производителей это не соблюдают. Большое количество, соли, которое содержится в них, привлекает многих любителей «солененького». Но не стоит забывать, что избыток соли в крови приводит к торможению нормального роста костей, мышц и сухожилий, развитию сердечных заболеваний, не говоря уж о нарушении обмена веществ. Добавьте к этому прочитанное выше и картина станет совсем мрачной. Тонкие и хрустящие чипсы по праву можно считать самыми главными вредителями организму из всего их разнообразия.

    Есть такой вид чипсов, как воздушные, которые никак нельзя причислить к самым вредным представителям этого продукта. В них содержится намного меньше токсичных веществ, чем в других видах. Технология производства хоть и предусматривает их обжарку более 5 минут, однако и в них накапливается весьма небольшое по сравнению с остальными чипсами количество канцерогенов. Вследствие этого вред от них организму минимальный!

    Кока-кола: её химический состав, свойства и вред здоровью

    Кока-кола наносит большой вред здоровью. Это обусловлено ее химическим составом, свойствами и современными условиями, сложившимися на рынке.

    Химический состав кока колы

    Кока-кола — уже более 100 лет самый популярный газированный напиток. Изобретён 8 мая в 1886 году, офицером американской армии Джоном Пембертоном.

    Считается, что в момент появления этого напитка в её химический состав входили листья коки, но позднее когда было доказано, что *** влечет большую опасность и вызывает сильное привыкание, его пришлось убрать из состава напитка.

    В нынешнее время для вкуса в нее добавляют ванилин, лимонную эссенцию, а также масло гвоздики. В остальном же состав кока-колы это одни химические элементы, кроме воды, сахара и кофеина. Диоксид углерода консервант содержащийся в напитке. В результате проведёных экспериментов, было выявлено, что добавка диоксида углерода может снижать репродуктивную способность за счёт тератогенного эффекта. Е950 — (Ацесульфам калия)- этот канцероген содержит метиловый эфир, ухудшающий работу сердечно сосудистой системы, а также содержит аспарогеновую кислоту сильно влияющую на нервную систему и которая со временем может вызвать сильное привыкание. Е951 (аспартам) заменитель сахара для больных диабетом.

    Читайте также:  В чем польза от креветок для аквариума

    Аспартам очень опасное вещество, при его нагревании до 30 градусов цельсия, аспартам распадается на метанол, формальдегид и фенилананин. Все эти вещества смертельно опасны для человека. Химический состав этого газированного напитка вполне может изменится еще не один раз и, возможно, что вскоре мы найдем в ней новые вещества.

    Полной противоположностью этому напитку является https://www.kak-pravilno-pitatsya.ru/?page=poleznye_produkty&link=ryba_himicheskij_sostav_ee_mjasa_i_kak_zasolit_rybu_v_domashnih_uslovijah. Он содержит очень много полезных веществ.

    Вред кока-колы для здоровья

    И так, какие же неприятности может вызвать употребление кока-колы и какой вред здоровью нанести? Доктор Михаил Мюррей (автор книги «Энциклопедия естественной медицины») пишет, что вымывание кальция из костной ткани приводит к низкой минерализации костей. Низкая минерализация приводит к остеопарозу, вследствие чего кости становятся хрупкими и деформируются. Учёные доказали, что частое ее употребление может привести к гипокалимии, а также нанести более тяжкий вред нашему с Вами здоровью. Следствием этого заболевания также является мышечная слабость, судороги и развитием почечной недостаточности. Также доказано, что излишнее употребление кока-колы приводит к гастриту, язве желудка, двенадцатиперсной кишке и даже раку.

  • Источник

    сlementine

    Мастер

    (1076),
    закрыт

    9 лет назад

    Дополнен 9 лет назад

    Если такая дрянь, то почему “Бренд №1 в мире”???

    Ales Fisher

    Оракул

    (91683)

    9 лет назад

    Сначала чипсы были привилегией элиты и подавались только в дорогих ресторанах. Позже хрустящая картошка стала появляться в демократичных заведениях и постепенно перешла в разряд фастфуда, где пришлась по вкусу детишкам. А сегодня диетологи занесли чипсы в список запрещенной для малышей еды.
    Изобретателем чипсов считается Джордж Крам, работавший шеф-поваром одного дорогого американского ресторана. Известна даже точная дата рождения этого блюда – 24 августа 1853 года. В тот знаменательный день клиенту не понравилось, что поданная ему картошка фри слишком толсто порезана, – он не только вернул блюдо обратно, но и публично отчитал шеф-повара. В ответ возмущенный Крам решил проучить гостя. Он нарезал картофель не просто тонко, а до прозрачного состояния и обжарил ломтики в масле до хруста. Что удивительно, клиент остался доволен. Блюдо даже ввели в меню и назвали «Чипсы Саратога» («чипсы» в переводе с английского -«ломтик, кусочек» , Саратог – город, где находился ресторан) .

    Что получаете с пачкой чипсов (100 г) ?
    •0% полезных веществ – ни витаминов, ни минералов, ни хороших белков и углеводов.
    •510 ккал – то есть почти половину дневной нормы
    •0,7 г поваренной соли, а за дневная норма для детей – 2 г, для взрослых 5-6 г (во всех употребляемых за день продуктах)
    •30 г насыщенных жиров, канцерогены
    •красители и ароматизаторы
    Очевидно, здесь пользу искать бесполезно – ни витаминов, ни минералов, ни качественных питательных веществ. После мощной переработки картошка теряет все свои положительные свойства и приобретает исключительно вредные. К примеру, из 100 г чипсов 300 г жиров, причем не «хороших» , а канцерогенных. Их избыток чреват проблемами с пищеварением, ожирением и затормаживанием умственной деятельности. Кроме того, все чипсы очень соленые, а избыток хлорида натрия мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и вызывает проблемы с сердцем. Помимо насыщенности «белой смертью» продукт также богат красителями и ароматизаторами – именно они помогают сделать картошку со вкусом красной икорки, семги, креветок или сметаны с укропом. Использованные добавки могут вызвать аллергию у ребенка, а их накопление в организме способно привести к более серьезным последствиям (изобрели их недавно, поэтому их влияние до конца не исследовано) .

    7 вредных факторов потребления кока-колы
    Самые последние научные исследования о вреде Кока-Колы выявили, что потребление данного продукта имеет серьёзные последствия на организм:
    Приводит к образованию камней в почках
    К хрупкости костей и их деформации
    Чрезмерное потребление кока-колы приводит к мышечной слабости, судорогам и рабдомиолизу.
    Постоянное потребление газированных безалкогольных напитков увеличивает риск заболевания раком поджелудочной железы почти в 2 раза.
    Потребление сладких газированных безалкогольных напитков приводит к диабету 2 типа и ожирению
    Увеличивает риск заболевания гастритом, язвой желудка и язвой двенадцатиперстной кишки.
    4-метилмидазол, содержащийся в кока-коле может стать причиной развития рака лёгких, печени, поджелудочной железы и лейкемии.

    Источник