Коктейль из перепелиных яиц польза

Коктейль из перепелиных яиц польза thumbnail

Не так давно стал думать над полезностью продуктов. Вы сами понимаете, что существует куча подделок, и найти что-то стоящее бывает весьма трудно. Поэтому дай думаю, пройдусь по магазинам, да авось найду что-нибудь интересное и для меня новое. И что вы думаете? Действительно нашел! Этим полезным продуктом оказались перепелиные яйца! Знали ли вы, что такое коктейль молодость из перепелиных яиц? Нет? О нём чуть позже. Итак, чем же так полезны перепелиные яйца? Просмотрев в интернете, я вот что для себя отметил:

Перепелиные яйца — польза!

Перепелиные яйцаПерепелиное яйцо – ценнейший продукт. Оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это – при полном отсутствии в них холестерина!

По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» — 2,5 раза, «В1» — в 2,8 и «В2» — в 2,2 раза. Витамин «Д» содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.

В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца в обед.

Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру! Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.

Различие между перепелами

В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий. Благодаря высокой температуре тела (42 °С), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.

Перепел

В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии.

Сочетание всех этих факторов позволяет нашим детям попробовать лакомый напиток из детства их пап и мам — «гоголь-моголь». Перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта.

Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов — язвенной болезни желудка и 12-п кишки, а также панкреатита.

Перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому их рекомендуют людям, подвергшимся радиоактивному облучению. Впрочем, фоновый уровень радиации в крупных городах так же зачастую повышенный. Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, нормализовалось СОЭ, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.

Полученные результаты исследований позволяют заключить, что перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах. Детям дают от 2 до 6 шт. в день в зависимости от возраста, а взрослым — по 4-6 яиц ежедневно утром натощак. Их полезнее употреблять сырыми, запивая горячей водой. Прием должен быть систематическим, без перерывов в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

Перепелиное яйцо употребляется не только в пищу. В частности, его также используют в медицинской сфере и при изготовлении косметики.

Рецепты блюд из перепелиных яиц

Шампиньоны с перепелиными яйцами

На 2 порции: 10 перепелиных яиц; 10 шляпок шампиньонов; сливочное масло; укроп.

Шампиньоны промыть, обмакнуть в растопленное сливочное масло, выложить на промасленную сковороду, влить в каждую шляпку 1 — 2 перепелиных яйца, посолить, поперчить, посыпать укропом (можно сухим), полить сверху сливочным маслом (0,5 ч.л.) и запекать 15 — 20 минут при температуре 160*С. Подается как в холодном, так и в горячем виде.

Грибной салат с перепелиными яйцами

На 4 порции: 4 маринованных перепелиных яйца, 100 г свежих лисичек, 100 г свежих белых грибов, 100 г свежих шампиньонов, сок 1 лимона, 1 луковица, 2 филе грудки цыплёнка, 10 г топлёного масла, 1 баночка сметаны, 4 ст. ложки уксуса, 75 мл белого вина, свежемолотый белый перец, 1 щепотка тёртого мускатного ореха, 1/2 пучка купыря, соль.

Грибы почистить, вымыть и промокнуть, затем мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Филе из куриных грудок вымыть, промокнуть кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить масло и обжарить в нём со всех сторон куриные кубики. Добавить лук и тушить до прозрачности. Положить в сковороду грибы, хорошо перемешать и ещё чуть-чуть потушить всё вместе. Затем добавить сметану. Приправить уксусом, белым вином, солью, перцем и мускатным орехом. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Грибы снять с плиты и подмешать в них рубленую зелень. Грибной салат выложить в салатницу и украсить перепелиными яйцами. Вместо маринованных перепелиных яиц можно взять свежие. Их нужно сварить вкрутую (10 минут), затем обдать холодной водой, очистить и добавить в салат.

Читайте также:  Активированный уголь вред и польза аллергия

Маринованные яйца

Яйца перепелиные, 1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса, перец черный горошком 10 шт., гвоздика 3 шт., корица, сахар 1 ч. л., соль 1/2 ч. л., чеснок 3-4 зубчика.

Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы. Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Коктейль молодость из перепелиных яиц (рецепт болгарских специалистов — альтернатива виагре)

Смешать 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, 1 чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждает болгарская газета «24 часа».

Не знаю как вы, а я пока более полезного и доступного продукта не знаю. По моему перепелиное яйцо и польза, это слова синонимы и я считаю, что их просто необходимо добавить в свой рацион спортсмену! Будите Вы их есть или нет решать вам. Лично я для себя выбор сделал. Завтра иду и покупаю 100 штук на пробу. В завершение хочу предложить вас подписаться на RSS. Дальше будет только интересней!

Апдейт 09.04.2010: Съел я обещанные 100 яиц и остался доволен. Могу вам точно сказать исходя их своего опыта перепелиное яйцо — полезно! Сейчас я рекомендую своим клиентам обязательно включить их в диету. Все они довольны и дают перепелиные яйца детям. Так что пользуйтесь на здоровье!

Источник

Обновлено Янв 31, 2020 9 168 1

Коктейли из яиц широко распространены среди спортсменов. Яичные коктейли применяются не только как лечебные и общеукрепляющие средства, но и являются вкуснейшим лакомством многих людей. Особенно коктейли нравятся маленьким детям, которых не нужно уговаривать немного их выпить, а порой даже приходиться ограничивать его употребление. Вкусный коктейль из перепелиных яиц можно приготовить из вполне доступных ингредиентов.

Вкусные коктейли из перепелиных яиц

Предлагаем вашему вниманию несколько коктейлей, в основе которых лежат перепелиные яйца.

Но помните, перед приготовление этих вкуснейших и полезных коктейлей яйца необходимо тщательно вымыть!

Клубничный коктейль из перепелиных яиц

Клубничный коктейль из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • 2-4 свежих перепелиных яйца (зависит от возраста ребенка);
  • 100 мл воды;
  • несколько ягод клубники (зимой можно использовать перетертую клубнику с сахаром – 2 или 3 чайные ложки, тогда сахар отдельно класть не нужно);
  • 2 чайные ложки сахара (сахар можно заменить медом будет полезнее).

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере до получения однородной массы и образования пены.

Молочный коктейль из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • 2-4 свежих перепелиных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 1-2 чайные ложки меда (предварительно мед лучше растворить в молоке, так как он может осесть на дно и остаться в блендере).

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере до получения однородной массы и образования пены.

Банановый коктейль из перепелиных яиц

Банановый коктейль из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • 2-4 свежих перепелиных яйца;
  • 100 мл воды;
  • половинка банана;
  • 2 чайные ложки сахара (их можно заменить медом).

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородной массы и образования пены.

Апельсиновый коктейль из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • 2-4 свежих перепелиных яйца;
  • 150 мл апельсинового сока (сок желательно использовать свежевыжатый).

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородной массы и образования пены.

Апельсиновый коктейль из перепелиных яиц является энергетическим и очень бодрящим средством. Отлично подходит вместо кофе по утрам, а пользы гораздо больше!

Специально для мужчин! Коктейль «Молодость» из перепелиных яиц

Специально для мужчин - Молодость коктейль из перепелиных яиц для потенции

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих перепелиных яйца;
  • 120 мл пепси;
  • 20 мл коньяка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 20 мл  минеральной  воды;
  • 2 кусочка лимона.

Способ приготовления:

Смешать в бокале перепелиные яйца, добавить пепси, сахар и коньяк, долить минеральной  воды и положить пару кусочков лимона. Коктейль «Молодость» из перепелиных яиц употребляется вместо ВИАГРЫ для повышения потенции!

Белковый коктейль для роста мышц спортсменов

Предлагаем оригинальный и вкусный протеиновый напиток, стимулирующий рост мышц спортсмена, на основе перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • 3-4 свежих перепелиных яйца (нет перепелиных, можно заменить куриными, предварительно отварить, нам понадобится только белок);
  • 100 гр – творога жирностью 0%;
  • 100 мл – обезжиренного молока (при непереносимости можно заменить соевым);
  • 3 ст. ложки – любого фруктового сиропа или варенья, можно джем;
  • 2 ст. ложки – сухой молочной смеси (можно детской) или протеиновый порошок для коктейлей.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца и творог до однородного состояния.
  2. Добавляем сухую молочную смесь и перемешиваем.
  3. Вносим сладкие составляющие (варенье, джем или другие).
  4. Добавляем молоко, смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере до однородной массы и образования пены.

Кстати, для взбивания коктейлей хочу вам предложить отличные блендеры от именитого бренда. Перейти и приобрести их можно кликнув по картинке.

Коктейль из перепелиных яиц видео

Приятного аппетита!

Источник

Коктейли из перепелиных яиц — великолепный выход для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты и при этом не может выносить муки голода.

Мужчины добавляют белковые коктейли в свой рацион для набора мышечной массы, а женщины — для ее сохранения.

Читайте также:  Горчица посев осенью польза почве

Коктейли легко готовятся, вкусны и полезны во время диет. Ведь они:

  • достаточно сытны и поэтому с легкостью справляются с приступами голода,
  • белковые соединения не откладываются в жиры, а идут на строительство мышечной массы,
  • улучшают самочувствие и обмен веществ,
  • понижают утомляемость, сонливость и слабость,
  • помогают побороть чувство подавленности и нервного напряжения,
  • повышают упругость кожи.

Когда и как применять?

Такими напитками можно заменять завтрак или ужин. Но правильнее будет использовать их между основными приемами пищи. Чтобы не провоцировать стресс для организма, режим питания должен быть разнообразным и сбалансированным, то есть содержать как жиры, так и углеводы.

Для плавного снижения веса важно сокращать не количество приемов пищи, а количество принимаемой пищи. Заменить привычные продукты питания на низкокалорийные.

А привычный перекус (бутербродик с кофе) заменить белковым напитком. Начинать лучше с одного коктейля в день и следить за реакцией организма.

Если переход на низкокалорийное питание никак не отразился на вашем самочувствии, то вполне хватает и одного стакана протеинового коктейля.

Если организм испытывает стресс — ухудшилось настроение и повысился аппетит, но увеличьте прием до двух напитков в сутки.

На сегодня существует множество рецептов приготовления диетических протеиновых коктейлей. Особое же внимание заслуживают коктейли из перепелиных яиц.

Для приготовления напитка яйца можно сочетать с разными компонентами: творогом, хлопьями, молоком, кефиром, йогуртом.

Для улучшения вкусовых качеств можно использовать: орехи, сухофрукты, ягоды, фрукты, цитрусовые, специи и травы.

Для сладкоежек — добавить пол чайной ложки меда или посыпать тертым шоколадом. Но, во избежания повышения калорийности, лучше этого не делать.

Пьются протеиновые коктейли очень медленно. Получая удовольствие от каждого глотка, вы посылаете в мозг сигналы сытости и наслаждения.

Напитки из перепелиных яиц

Апельсиновый с киви

Яйца перепелиные – 3 шт.
Сок апельсиновый – 200 мг
Киви – 2 шт.

В емкости хорошо взбить яйца, добавить туда нарезанные киви и апельсиновый сок, все перебить.

Творожно – кефирный с медом

Перепелиные яйца – 5 шт.
Творог нежирный – 150 г
Мед натуральный жидкий – 25 г
Сметана 10% — 1 ст. лож.
Кефир 1% жирности – 100 мл

Яйца, творог, мед и сметану смешать и перебить в блендере, затем добавить кефир и все перемешать.

Молочно – кофейный с бананом

Желтки перепелиных яиц – 3 шт.
Банан – 1 шт.
Молоко – 250 мл
Ваниль – щепоть
Растворимый кофе – 1 ч. лож.

В молоке растворить кофе, добавить ваниль, банан, желтки. Все взбить в блендере.

Творожно – фруктовый

Яйца перепелиные – 3 шт.
Творог нежирный – 100 г
Йогурт натуральный нежирный – 300 мл
Мед жидкий – 25 г
Хурма – 1 шт.
Сок свежий апельсиновый – 5 ст. лож.

Хурму очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать, добавить мед, яйца, творог, сок апельсина и перебить в блендере. В завершение добавить йогурт и хорошо все смешать.

Кефирно – банановый с соком грейпфрута

Яйца перепелиные – 3 шт.
Кефир нежирный – 300 мл
Овсянка вареная – 2 ст. лож.
Банан – ½ шт.
Мед жидкий – 1 ст. лож.
Сок грейпфрута – 2 ст. лож.

Соединить все ингредиенты и взбить миксером.

Молочно – медовый с какао и корицей

Молоко козье – 250 мл
Яйца перепелиные – 2 шт.
Мед жидкий – 25 г
Какао порошок – 1 ч. лож.
Корица молотая – щепоть

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.

Кефирно – фруктовый

Белки двух перепелиных яиц
Перепелиные яйца – 2 шт.
Кефир нежирный – 250 мл
Банан – 12 шт.
Яблоко – 1 шт.
Сок одного апельсина
Мед – 1 ч. лож.

Яблоко очистить, мелко нарезать. Белки яиц хорошо взбить. Все смешать, добавить кефир, банан, сок апельсина, мед и все хорошо перебить в блендере.

Белковый со смородиной и фруктами

Белки перепелиные – 3 шт.
Молоко нежирное – 350 мл
Банан – 1 шт.
Мед – 25 г
Смородина свежая или мороженая – горсть
Орех грецкий измельченный – 1 шт.
Киви – 1 шт.

Киви очистить, соединить с остальными продуктами и перебить в блендере.

Белковый молочно – ореховый с медом

Белок перепелиных яиц – 8 шт.
Орехи грецкие перетертые – 2 шт.
Мед – 1 ч. лож.
Молоко козье – 200 мл

Белки взбить в пену, добавить орехи, мед и молоко. Все хорошо еще раз взбить. Такой коктейль лучше пить охлажденным.

Протеиновый морковно – йогуртовый

Яйца перепелиные – 2 шт.
Морковь средних размеров – 2-3 шт.
Зелень – 1 пучок
Йогурт натуральный – 150 мл

Выжать сок с моркови, добавить яйца, нарезанную зелень, йогурт и все взбить в блендере.

Протеиновый морковно- белковый

Сок морковный свежий – 300 мл
Мед 1 чай. лож.
Яйца перепелиные – 4 шт.

Яйца смешать с соком моркови и медом, все хорошо взбить.

Белковый с творогом, бананом и молоком

Белки вареные с четырех перепелиных яиц
Молоко – 200 мл
Творог 50 г
Мед 1 ст. лож.
Банан – 1 шт.

Перебить в блендере вареные белки с творогом, медом и бананами до однородной массы, затем добавить молоко и еще раз взбить.

Май 4, 2016Ольга

Источник

Коктейли из перепелиных яиц — великолепный выход для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты и при этом не может выносить муки голода.

Читайте также:  Мидии википедия польза и вред

Мужчины добавляют белковые коктейли в свой рацион для набора мышечной массы, а женщины — для ее сохранения.

Коктейли легко готовятся, вкусны и полезны во время диет. Ведь они:

  • достаточно сытны и поэтому с легкостью справляются с приступами голода,
  • белковые соединения не откладываются в жиры, а идут на строительство мышечной массы,
  • улучшают самочувствие и обмен веществ,
  • понижают утомляемость, сонливость и слабость,
  • помогают побороть чувство подавленности и нервного напряжения,
  • повышают упругость кожи.

Когда и как применять

Рецепты напитков из перепелиных яиц

Такими напитками можно заменять завтрак или ужин. Но правильнее будет использовать их между основными приемами пищи. Чтобы не провоцировать стресс для организма, режим питания должен быть разнообразным и сбалансированным, то есть содержать как жиры, так и углеводы.

Для плавного снижения веса важно сокращать не количество приемов пищи, а количество принимаемой пищи. Заменить привычные продукты питания на низкокалорийные.

А привычный перекус (бутербродик с кофе) заменить белковым напитком. Начинать лучше с одного коктейля в день и следить за реакцией организма.

Если переход на низкокалорийное питание никак не отразился на вашем самочувствии, то вполне хватает и одного стакана протеинового коктейля.

Если организм испытывает стресс — ухудшилось настроение и повысился аппетит, но увеличьте прием до двух напитков в сутки.

На сегодня существует множество рецептов приготовления диетических протеиновых коктейлей. Особое же внимание заслуживают коктейли из перепелиных яиц.

Для приготовления напитка яйца можно сочетать с разными компонентами: творогом, хлопьями, молоком, кефиром, йогуртом.

Для улучшения вкусовых качеств можно использовать: орехи, сухофрукты, ягоды, фрукты, цитрусовые, специи и травы.

Для сладкоежек — добавить пол чайной ложки меда или посыпать тертым шоколадом. Но, во избежания повышения калорийности, лучше этого не делать.

Польза перепелиных яиц для женского организма
Кому вредны яйца перепелок
О правилах применения перепелиных яиц натощак

Пьются протеиновые коктейли очень медленно. Получая удовольствие от каждого глотка, вы посылаете в мозг сигналы сытости и наслаждения.

Рецепт коктейля из перепелиных яиц

Апельсиновый с киви

Яйца перепелиные – 3 шт.
Сок апельсиновый – 200 мг
Киви – 2 шт.

В емкости хорошо взбить яйца, добавить туда нарезанные киви и апельсиновый сок, все перебить.

Творожно–кефирный с медом

Перепелиные яйца – 5 шт.
Творог нежирный – 150 г
Мед натуральный жидкий – 25 г
Сметана 10% — 1 ст. лож.
Кефир 1% жирности – 100 мл

Яйца, творог, мед и сметану смешать и перебить в блендере, затем добавить кефир и все перемешать.

Молочно–кофейный с бананом

Желтки перепелиных яиц – 3 шт.
Банан – 1 шт.
Молоко – 250 мл
Ваниль – щепоть
Растворимый кофе – 1 ч. лож.

В молоке растворить кофе, добавить ваниль, банан, желтки. Все взбить в блендере.

Творожно–фруктовый

Яйца перепелиные – 3 шт.
Творог нежирный – 100 г
Йогурт натуральный нежирный – 300 мл
Мед жидкий – 25 г
Хурма – 1 шт.
Сок свежий апельсиновый – 5 ст. лож.

Хурму очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать, добавить мед, яйца, творог, сок апельсина и перебить в блендере. В завершение добавить йогурт и хорошо все смешать.

Кефирно–банановый с соком грейпфрута

Яйца перепелиные – 3 шт.
Кефир нежирный – 300 мл
Овсянка вареная – 2 ст. лож.
Банан – ½ шт.
Мед жидкий – 1 ст. лож.
Сок грейпфрута – 2 ст. лож.

Соединить все ингредиенты и взбить миксером.

Молочно–медовый с какао и корицей

Молоко козье – 250 мл
Яйца перепелиные – 2 шт.
Мед жидкий – 25 г
Какао порошок – 1 ч. лож.
Корица молотая – щепоть

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.

Кефирно–фруктовый

Белки двух перепелиных яиц
Перепелиные яйца – 2 шт.
Кефир нежирный – 250 мл
Банан – 12 шт.
Яблоко – 1 шт.
Сок одного апельсина
Мед – 1 ч. лож.

Яблоко очистить, мелко нарезать. Белки яиц хорошо взбить. Все смешать, добавить кефир, банан, сок апельсина, мед и все хорошо перебить в блендере.

Белковый со смородиной и фруктами

Белки перепелиные – 3 шт.
Молоко нежирное – 350 мл
Банан – 1 шт.
Мед – 25 г
Смородина свежая или мороженая – горсть
Орех грецкий измельченный – 1 шт.
Киви – 1 шт.

Киви очистить, соединить с остальными продуктами и перебить в блендере.

Белковый молочно–ореховый с медом

Белок перепелиных яиц – 8 шт.
Орехи грецкие перетертые – 2 шт.
Мед – 1 ч. лож.
Молоко козье – 200 мл

Белки взбить в пену, добавить орехи, мед и молоко. Все хорошо еще раз взбить. Такой коктейль лучше пить охлажденным.

Протеиновый морковно–йогуртовый

Яйца перепелиные – 2 шт.
Морковь средних размеров – 2-3 шт.
Зелень – 1 пучок
Йогурт натуральный – 150 мл

Выжать сок с моркови, добавить яйца, нарезанную зелень, йогурт и все взбить в блендере.

Протеиновый морковно-белковый

Сок морковный свежий – 300 мл
Мед 1 чай. лож.
Яйца перепелиные – 4 шт.

Яйца смешать с соком моркови и медом, все хорошо взбить.

Белковый с творогом, бананом и молоком

Белки вареные с четырех перепелиных яиц
Молоко – 200 мл
Творог 50 г
Мед 1 ст. лож.
Банан – 1 шт.

Перебить в блендере вареные белки с творогом, медом и бананами до однородной массы, затем добавить молоко и еще раз взбить.

Вред от белковых коктейлей

Источник