Коктейль банан и киви польза

Смузи — густой напиток из овощей и фруктов, измельченных вместе с добавлением молока, сока, мороженого, кокосовой либо минеральной воды. Это модный элемент здорового питания и питательное угощение на каждый день.
Смузи рекомендуют включать в меню спортсменам, беременным женщинам, детям и выздоравливающим.
Польза и вред клубнично-бананового смузи
Этот фруктово-ягодный коктейль можно сравнить с мифическими эликсирами «молодости и красоты», вот только тут все имеет строго научное обоснование. В таком смузи есть:
- крахмал, связующий и выводящий токсины;
- антоциан пеларгонидин, омолаживающий организм на клеточном уровне;
- витамин С, лечащий варикоз ног и сосудистую сеточку на лице;
- калий, нормализующий выработку меланина, элемента красивого загара;
- витамин В3, предупреждающий закисление организма.
Смузи клубника-банан рекомендуется учащимся и тем, кто страдает от частых стрессов. Заряд бодрости от него держится несколько часов, но нет побочных эффектов как от кофе.
Читать: Польза и вред смузи с овсянкой
Коктейль нормализует водный баланс организма, препятствуя появлению отеков и образованию в почках камней.
Угощение смузи клубника-банан следует ограничивать при хронических заболеваниях печени и приеме понижающих давление препаратов. Очень осторожно нужно таким лакомством баловать детей — клубника принадлежит к мощнейшим аллергенам.
Видео по теме:
Польза и вред смузи с киви и бананом
Киви богат витамином С больше, чем клубника и даже апельсины, поэтому его рекомендуют для лечения гастрита с пониженной кислотностью, а крахмалистая вязкость банана смягчает его, действуя на слизистые как обволкивающее и регенерирующее.
Киви славно понижает холестерин и рекомендуется для лечения анемии, но желательно употреблять его вместе с кожурой.
Этот коктейль можно рекомендовать для повышения сопротивляемости организма гриппу, а также для лечения:
- эректильной дисфункции (и повышения фертильности);
- астмы и других заболеваний дыхательной системы;
- нарушений (недостаточной) выработки молока кормящими женщинами;
- последствий химиотерапии (проживания в загрязненной экологии).
Читать: Какая польза от хлебного кваса
При регулярном употреблении смузи с киви и бананом может наладить работу эндокринной системы и даже повышает усвояемость йода щитовидной железой.
Из-за банана этот напиток вреден при сахарном диабете. Смузи киви-банан следует употреблять с осторожностью при язвенной болезни желудка и повышенной свертываемости крови.
Видео по теме:
Польза и вред бананового смузи
Диетологи рекомендуют добавлять в такой смузи молоко либо кисломолочное — такой состав заменит кучу препаратов для лечения дисбактериоза (в том числе начавшегося от лечения антибиотиками).
Банановый смузи с ореховым молоком и творогом — классика рациона американских бодибилдеров, наращивающих мышечную массу не в ущерб здоровью.
Читать: Польза и вред смузи на завтрак
В банане больше, чем в каком-любом фрукте, содержится витамина В6, необходимого для:
- ферментативных реакций;
- создания ДНК;
- углеводного обмена;
- метаболизма серы;
- лечения воспалительных процессов;
- выработки полезного стрессового гормона адреналина.
Видео по теме:
Смузи с бананом защищает глаза от катаракты и улучшает сумеречное зрение.
Спелые фрукты, использующиеся для приготовления смузи, содержат много сахаров, что может способствовать набору лишнего веса. Фитнес-тренеры рекомендуют пить такой смузи в «углеводное окно» после высокоинтенсивной тренировки.
Приготовил : Екатерина Мацулина
22.07.2016
Время приготовления:
20 мин
Для утоления жажды в жаркое летнее время хорошо подходит молочный коктейль с киви, бананом и мороженным. Это и полезно, и вкусно. Рекомендую приготовить себе его хоть раз, влюбитесь с первого глотка!
Описание приготовления:
Предлагаемый к приготовлению освежающий молочный коктейль из банана, киви и двух вариантов мороженого способен утолить летнюю жажду. В коктейле удачно соединилась прохлада мороженого с пользой молока и тропическим вкусом экзотических фруктов. Вы получите настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, который, к тому же, имеет необыкновенный вкус.
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Киви
Блюдо:
Напитки / Коктейли / Фруктовые / Молочные
Ингредиенты:
- Киви — 2 Штуки
- Банан — 1 Штука
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар ванильный — 5 Грамм
- Мороженое ванильное — 2 Ст. ложки
- Мороженое карамельное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Коктейль с киви и бананом”
1 Прежде чем начнете разбираться, как приготовить коктейль с киви и бананом, вспомните, насколько полезны киви, банан и молоко. Приступаем к работе! Для начала очистите киви от кожуры. Порежьте фрукт на кружочки. Самые лучшие из них оставьте для украшения бокалов. Остальные порежьте на мелкие кусочки.
2. Для того чтобы нейтрализовать кислый привкус киви, в коктейль лучше добавьте несколько бананов. Банан промойте под проточной водой, просушите полотенцем или салфеткой. Удалите кожицу, а сам плод разрежьте на небольшие кусочки.
3. Переложите в блендер порезанные кусочки киви и банана. Влейте необходимое количество молока. Обратите особое внимание на то, что молоко должно быть предварительно охлаждено в холодильнике. Всыпьте пакетик ванильного сахара.
4. Все перечисленные ингредиенты взбивайте в блендере в турбо-режиме в течение трех минут. Аккуратно ложкой добавьте в блендер карамельное и ванильное мороженое. Повторно взбейте в миксере ингредиенты в течение 1 минуты. В результате должна получиться однородная жидкость с пенкой.
Оценить рецепт Коктейль с киви и бананом:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Пищевая ценность и химический состав “Смузи: банан+киви+молоко”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5% | 3304 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.3% | 3111 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 6.3% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2662 г |
Зола | 0.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.4 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.8% | 4412 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.5% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 10.5% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 16.92 мг | 500 мг | 3.4% | 5.6% | 2955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 9.6% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.257 мкг | 3 мкг | 8.6% | 14.3% | 1167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.76 мг | 90 мг | 38.6% | 64.1% | 259 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 2.057 мкг | 50 мкг | 4.1% | 6.8% | 2431 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7643 мг | 20 мг | 3.8% | 6.3% | 2617 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.57 мг | 2500 мг | 8.4% | 14% | 1193 г |
Кальций, Ca | 85.71 мг | 1000 мг | 8.6% | 14.3% | 1167 г |
Магний, Mg | 20.96 мг | 400 мг | 5.2% | 8.6% | 1908 г |
Натрий, Na | 38.57 мг | 1300 мг | 3% | 5% | 3370 г |
Сера, S | 18.64 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5365 г |
Фосфор, Ph | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 14.3% | 1161 г |
Хлор, Cl | 70.71 мг | 2300 мг | 3.1% | 5.1% | 3253 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 2.8% | 5732 г |
Йод, I | 5.79 мкг | 150 мкг | 3.9% | 6.5% | 2591 г |
Кобальт, Co | 0.514 мкг | 10 мкг | 5.1% | 8.5% | 1946 г |
Марганец, Mn | 0.0521 мг | 2 мг | 2.6% | 4.3% | 3839 г |
Медь, Cu | 7.71 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12970 г |
Молибден, Mo | 3.214 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7.6% | 2178 г |
Олово, Sn | 8.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.464 мкг | 55 мкг | 2.7% | 4.5% | 3757 г |
Стронций, Sr | 10.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.25 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30189 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.3% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.2839 мг | 12 мг | 2.4% | 4% | 4227 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.411 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи: банан+киви+молоко составляет 60,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Вкусный и освежающий,-
холодный коктейль для жаркого лета.
На 2 порции.
Ингредиенты.
6-7 средних ягод клубники
1 спелый банан
1 плод киви
1 стакан холодного молока
2 небольших шарика мороженого (ванильного или клубничного)
2-4 кусочка льда (приготовить заранее)
Один спелый банан, 1 киви и 7 ягод клубники — всё, что нужно для коктейля, плюс молоко, мороженое, лёд.
Название своё «киви» — фрукт получил в Новой Зеландии, куда он прибыл в начале ХХ века, по имени (типичной в этой стране) птицы.
Родина киви — юг Китая, где много столетий назад от считался деликатесом китайских императоров…
Но страна №1 по производству киви в мире — Италия (415 877 тонн: по данным 2010г.).
100г киви — это 44 калории. (1 фрукт киви по весу — 75г, в среднем).
Содержит витамины С, Е, К, железо, кальций, калий. Так же — большое количество клетчатки, — киви часто включают в диеты для похудения. А чёрные семечки киви содержат 62% (!) альфа-линоленовой кислоты (linolenic ахid) и жирных кислот Омега-3, — они предупреждают от закупорки вен.
Фрукты киви — это большая польза для здоровья. Высокое содержание калия и совсем мало натрия, — очень важно для спортсменов, т.к. снижает риск судорог.
Киви — борется со старением, — помогает коже быть гладкой и упругой: — а значит молодой.
Это молодые и здоровые глаза, а так же молодые и здоровые десна и зубы.
Без сомнения, — киви очень нужен для нашего тела и здоровья, для поддержания нормального веса. Киви добавляют в салаты, выпечку, напитки и десерты, — любое блюдо с киви — это вкусно и полезно!
Подготовка.
Лёд приготовить заранее.
Молоко охладить в холодильнике.
Клубнику, банан и киви — вымыть.
Клубнику — срезать низ ягод вместе с зелёной ножкой. Порезать на 2-3 части.
Банан освободить от кожуры, порезать кусочками (2-3см. примерно).
Киви почистить, разрезать пополам (повдоль), затем ломтиками. Пока отложить.
Подготовить 2 высоких стакана.
Приготовление.
- В кувшин миксера положить 2 кубика льда.
- Поместить в кувшин 0,5 порезанного банана. Затем клубнику и киви.
- Вылить 0,5 стакана молока.
- Выложить 2 черпачка (2 небольших шарика) мороженого. (Все ингредиенты должны заполнить кувшин миксера до отметки 0,75. Если немного больше получилось — не страшно, пусть будет столько. Но если ниже отметки 0,75, — тогда добавить оставшиеся 0,5 банана, 0,5 стакана молока, и 2 кубика льда).
- Накрыть кувшин миксера крышкой (придерживать её одной рукой все время, пока миксер не будет выключен), включить миксер и на маленькой скорости измельчать 10 секунд.
- Затем на средней скорости измельчать 15 секунд. И на большой скорости измельчать и смешивать 15 секунд, пока масса станет однородной, гладкой, и появится пышная пена.
- Выключить миксер. Разлить коктейль в высокие стаканы (или бокалы), вставить в стаканы трубочки-соломинки, — и сразу подать к столу.
(Примечание. Мороженое можно заменить на 2 чайных ложки мёда, по желанию).
Ароматный, свежий и очень вкусный коктейль. После приготовления в кувшине остаётся ещё более пол стакана вкусной розовой массы, — добавка очень приветствуется.
Киви — придаёт этому коктейлю привкус… земляники. Необыкновенный вкус!
Фотографировать долго нельзя, — этот коктейль быстро не оседает, но он так пахнет…
Что нужно всё бросить, — спокойно сесть, спокойно пить коктейль — и наслаждаться!
Летний вечер с друзьями, семьёй или неожиданный гость в доме — вкусный розовый «Клубничный коктейль с бананом и киви», — и встреча ( приём, вечеринка) будет радостной и удачной!
Приятного аппетита! И радостного лета!