Кокосовое сухое молоко польза и

Кокосовое сухое молоко польза и thumbnail

Кокосовое молоко получают в результате измельчения мякоти кокоса с последующим отжиманием из нее сока. Данный напиток бывает густой или жидкой консистенции, которая зависит от количества отжимов. Продукт после первого отжима наиболее густой.

Кокосовое молоко содержит Омега 3, 6, 9 жирные кислоты, витамины А, В, С, РР, пищевые волокна, аминокислоты, полисахариды, жирные масла, фосфор, цинк, железо, магний, кальций, селен, марганец и калий.

Польза и вред сухого кокосового молока

Сухое кокосовое молоко безопасно для здоровья. Оно обладает практически такими же полезными свойствами, как и свежее. Производители обычно не добавляют в данный продукт ароматизаторы, консерванты и другие вредные добавки.

Сухое кокосовое молоко содержит значительно меньше жиров, чем свежее. Однако оно включает в себя больше пищевых волокон. Кроме того, этот продукт наиболее удобен для транспортировки и хранения.

Сухое кокосовое молоко характеризуется следующими полезными для здоровья свойствами:

  • способствует перевариванию пищи;
  • укрепляет иммунитет;
  • поддерживает здоровье полости рта;
  • предупреждает анемию;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • выводит вредный холестерин;
  • ускоряет обмен веществ;
  • способствует похудению;
  • укрепляет костную ткань;
  • способствует мозговой деятельности;
  • помогает при изжоге;
  • предупреждает развитие гастрита;
  • способствует нормальной работе нервной системы.

Читать: Польза фиников для организма мужчины

Данный напиток может нанести вред здоровью при:

  • непереносимости фруктозы;
  • острой стадии язвенной болезни;
  • гипертонии последней стадии;
  • запоре или диарее.

Польза и вред консервированного кокосового молока в банке

Этот продукт включает в себя воду и концентрат кокосового молока. Его полезные свойства напрямую зависят от количества воды, которой разбавляют мякоть плода.

Консервированное кокосовое молоко также производят из воды и стружки, в результате чего оно имеет кашеобразную консистенцию. Употребление качественного консервированного продукта следующим образом положительно влияет на организм человека:

  • способствует пищеварению;
  • улучшает здоровье кожных покровов;
  • предупреждает развитие атеросклероза;
  • укрепляет волосы;
  • минимизирует симптомы язвенной болезни;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • помогает при вирусных и грибковых инфекциях;
  • снижает риск возникновения или развития патологий сердца;
  • помогает при хронической усталости и апатии;
  • укрепляет сосуды;
  • помогает при различных заболеваниях легких.

Читать: Польза лимонов для организма

При покупке консервированного кокосового молока обязательно нужно обращать внимание на состав продукта. Качественный напиток имеет  в составе только воду и кокосовое молоко. Категорически не рекомендуется употреблять консервированное кокосовое молоко, содержащее консерванты (особенно Е224). Продукт противопоказан при непереносимости фруктозы, обострении язвенной болезни, а также при расстройстве желудка.

Польза и вред свежего кокосового молока

Свежее кокосовое молоко наиболее полезно для здоровья, чем консервированное или сухое. Постоянное употребление этого напитка положительно сказывается на кровеносной, нервной, иммунной и пищеварительной системах.

Читать: Польза творога

Кроме того, свежий продукт укрепляет сердце и сосуды, а также предупреждает возникновение или развитие анемии, раковых опухолей и атеросклероза. Свежее кокосовое молоко помогает при стрессе, усталости и патологиях легких.

Продукт можно употреблять диабетикам, так как он стабилизирует уровень глюкозы в крови. Однако кокосовое молоко нельзя пить при 3-й стадии гипертонии, непереносимости фруктозы, обострении язвенной болезни и проблемах со стулом.

Источник

« Назад

Сухое кокосовое молоко Vegan  24.04.2020 00:00

Сухое кокосовое молоко Vegan

Сухое кокосовое молоко Vegan – 100% натуральный растворимый порошок, производимый из мякоти кокоса. Предназначен для использования в кулинарии для приготовления:

  • сладкой выпечки;
  • десертов;
  • коктейлей;
  • мороженого;
  • соусов;
  • шоколада;
  • разнообразных напитков: кофе, чая, какао, молока;
  • постная выпечка, хлеб (кокосовое молоко придает необычайно нежный вкус и тонкий аромат);
  • азиатская кухня (сухое молоко придает блюдам сливочный сладковатый привкус, приводя к балансу кислые, соленые и острые пищевые сочетания).

в косметологии для:

  • насыщения кожи витаминами;
  • придания шелковистости и мягкости;
  • увлажнения лица, кожи волос и тела (применяется в качестве витаминных добавок к маскам);
  • предохранения кожу от иссушения и высыхания (используется с другими натуральными ингредиентами: медом, йогуртами и пр.);
  • для придания телу ровного красивого загара (придает коже гладкость и мягкость,
  • укрепления и усиления роста волос (способствует приданию мягкости и гладкости, снимает раздражение кожи, препятствует ожогам).

в народной медицине – для улучшения работы сердечной мышцы.

Сухое кокосовое молоко Vegan НЕ СОДЕРЖИТ:

  • лактозу;
  • глютен;
  • искусственные добавки;
  • красители;
  • консерванты;
  • ароматизаторы;
  • молочный белок;
  • сахар;
  • яйца;
  • пальмовое масло;
  • злаки;
  • глутамат натрия;
  • ГМО.

Ингредиенты сухого кокосового молока Vegan, их польза и вред

В состав сухого кокосового молока Vegan входят:

Основная масса сухого кокосового молока Vegan приходится на кокосовую мякоть – её в составе порошка около 83%. Мякоть образуется только у зрелых орехов и представляет собой бело-упругую консистенцию. Другое название мякоти кокоса – копра. Лучшую копру и в целом кокосовые продукты производят на Шри-Ланке, экологически чистое сырье завозится с острова Цейлон, не имеет в своем составе вредных для здоровья веществ.

Читайте также:  В чем польза чтения изложение сжатое изложение

Для получения сухого кокосового молока Vegan, производитель измельчает мякоть ореха, отжимает её. В результате получается более жирная, чем кокосовая вода, жидкость белого цвета, которая высушивается в порошок. Доказанная медиками польза высушенной мякоти состоит в положительном влиянии на сердечно-сосудистую деятельность. Вреда сухой порошок кокоса не представляет.

Наличие в сухом кокосовом молоке мальтодекстрина не свидетельствует об искусственном составе молока Vegan. Наоборот, введение в порошок заменителя сахара понижает калорийность молока. Низкая энергетическая ценность добавки объясняется практически мгновенным его расщеплением в пищеварительном тракте человека. Недаром это вещество используют в продуктах с пометкой «для диабетиков» и «без сахара». Пониженное содержание сахара за счет введения в состав сухого кокосового молока Vegan мальтодекстрина – несомненная польза

Мальтодекстрин – заменитель сахара. Получается путем расщепления пищевых крахмалов, производимых из таких распространенных продуктов, как кукуруза, картофель, рис.

Мальтодекстрин используется производителями для улучшения товарных качеств продукта (кокосового молока), а именно:

  • для улучшения растворимости молочного порошка;
  • придания жидкому молоку приятной густоты;
  • снижения количество волокон, выпадающих в осадок при разведении сухого молока;
  • повышения способности разведенного молока к смешиванию с другими пищевыми продуктами;
  • повышения стабилизации, то есть способности сухого порошка к сохранению первоначальных свойств на всем протяжении срока использования;
  • добавление в сухой порошок мальтодекстрина приводит к продлению срока годности и снижения себестоимости продукции.

Калорийность сухого кокосового молока Vegan

  1. Энергетическая ценность (в пересчете на 100 г сухого продукта) 549 ккал.
  2. Жир (на 100 г сухого вещества) 62 г.
  3. Растительный белок (на 100 г сухого кокосового молока Vegan) 4 г.
  4. Углеводы (на 100 г порошка) 30 г.
  5. Влага 2,6 г.

Срок использования продукта в пищевых целях – 12 месяцев, упаковка фольгированная, масса 15 кг.

Отличия обычного кокосового молока от Vegan:

Выше мы подробно описали полезные свойства всех ингредиентов, входящих в состав сухого кокосового молока Vegan. В этом разделе остановимся на отличиях обычного кокосового молока от Vegan.

Обычное сухое кокосовое молоко, содержит в своем составе натуральный молочный белок коровьего молока – казеинат. Наличие в молоке молочного протеина казеината натрия существенно увеличивает содержание белка, повышается и содержание жиров.

Производитель продукции

Экстракт кокоса

Мальтодекстрин

Казеинат натрия

Шри-Ланка, Веган

            83%

            17%

              –

Шри-Ланка

            89%

            10%

             1%

Филиппины

           93,5%

             5%

             1,5%

Кроме того, сухое кокосовое молоко Vegan считается вегетарианским и даже веганским продуктом, в отличие от молока с казеинатом. Но именно наличие в молоке молочного протеина казеината натрия меняет назначение продукта с вегетарианского на пищевое изделие для общего стола.

Vegan в отличие от обычного кокосового молока не содержит растительных протеинов и является веганским продуктом.

Использование сухого кокосового молока Vegan в косметологии:

За стойкий нежный вкус сухое кокосовое молоко Vegan широко применяется в кулинарии. Но богатый полезными минералами и витаминами состав оказывается полезным и в косметологии в качестве:

  • эликсира для поддержания сухой и увядающей кожи – за состояние кожи, поддержку кровеносных сосудов и омолаживающий эффект отвечает медь и железо, находящиеся в составе продукта;
  • средства от шелушения, зуда, удаления мешков под глазами – калий сухого кокосового молока Vegan отвечает за нормальный кожный баланс;
  • препарата от прыщей, акне и других видов инфицирования кожи – цинк молока воздействует именно на возбудителей кожной инфекции;
  • защиты от преждевременных морщин – широкая витаминная группа выполняет функции разглаживания кожи и предохранения от вредных внешних воздействий.

Где купить сухое кокосовое молоко Vegan по выгодной цене:

Не знаете где купить сухое кокосовое молоко Vegan по выгодной цене? Приобрести вкусные продукты из кокосовых орехов с большим содержанием микро- и макроэлементов, полезных жирных кислот, без химических добавок и консервантов, для расширения меню ваших столовых и кафе, магазинов спортивного и здорового питания вы можете в интернет-магазине органической кокосовой продукции. Заказать любое количество товара можно прямо на нашем официальном сайте.

Источник

00.jpg  Кокосовое молоко – вкусный и чрезвычайно полезный продукт, который стал очень востребован у домашних кулинаров. Кокосовое молоко – это не та жидкость, которая находится внутри кокосового ореха. Вкусную жидкость из кокоса обычно называют кокосовой водой или кокосовым соком. А кокосовое молоко готовят из кокосовой мякоти, измельчая ее в пудру и затем разбавляя водой до нужной консистенции. В итоге получается непрозрачная белая жидкость, внешне похожая на коровье молоко. Также из кокосовой мякоти изготавливают более густую версию кокосового молока – сливки. Для этого меняют пропорции ингредиентов – кокосовой мякоти используется больше, а воды – меньше. Кокосовые сливки, в отличие от кокосового молока, ввиду большей густоты напоминают по своей консистенции крем.

Читайте также:  Польза и вред топинамбура для женщин пожилого возраста

  В кулинарии разных стран кокосовое молоко очень широко применяется – от супов до десертов. Его тонкая нотка сладости, сливочно-ореховый вкус и бархатная текстура украсят собой любое блюдо. В тайской кухне и многих других азиатских кухнях кокосовое молоко используют как компонент для супов, соусов и подлив, и особенно при приготовлении острых блюд – оно сглаживает высокую жгучесть и придает угощениям особый сливочный вкус. Более густые, чем молоко, кокосовые сливки очень востребованы при приготовлении десертов, соусов, кремов.

  Сухое кокосовое молоко – очень удобная форма молока. Этот продукт представляет собой натуральную мякоть кокосового ореха, измельченную в порошок. А воду в него нужно добавить самостоятельно. Варьируя пропорции воды и сухой порошковой кокосовой мякоти, можно сделать как молоко, так и сливки. Сухое кокосовое молоко очень экономично расходуется и чрезвычайно удобно для хранения – если открытая банка с консервированным кокосовым молоком может простоять в холодильнике всего 2-3 дня, а затем оставшееся в ней молоко испортится, то из сухого молока можно приготовить ровно столько жидкого продукта, сколько нужно. Не нужно будет придумывать, как использовать остатки, чтобы продукт не пропал. Кроме того, сухое молоко удобно брать с собой в дорогу, маленький пакетик почти не занимает места в сумочке.

00-01.png  Чтобы получить из сухой кокосовой мякоти жидкое кокосовое молоко, производители обычно рекомендуют такие пропорции:

  • для получения кокосового молока: 50-60г сухого кокосового молока + 200 мл воды.

  • для получения кокосовых сливок (более густой, кремообразной версии кокосового молока): 50-60г сухого кокосового молока + 150-160 мл воды.

  Сухое кокосовое молоко обладает такими же свойствами, как и классическое, свежее кокосовое молоко. Кокосовая мякоть – чрезвычайно полезный продукт для организма человека. Обладая богатым витаминно-минеральным комплексом, кокос помогает поддерживать иммунитет, участвует в нормализации обмена веществ и стабилизации работы ЖКТ, благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы организма. Этот кокосовый продукт – непременный компонент рациона здорового питания.

  Кокосовое молоко – отличная растительная альтернатива коровьему молоку. Этот продукт очень востребован в рационе вегетарианцев, веганов, сторонников ЗОЖ, а также у людей с непереносимостью лактозы (гиполактазией). Для тех, в чьем меню кокосовое молоко присутствует регулярно, сухое кокосовое молоко в килограммовой фасовке – самое экономически выгодное и удобное решение.

  В качестве напитка кокосовое молоко добавляют в горячий чай, кофе, какао. На его основе готовят прохладительные легкие напитки, питательные коктейли, густые утренние смузи. Кокосовое молоко в напитках сочетают с фруктами, ягодами, зеленью (например, мятой, базиликом, шпинатом), овощным пюре, какао, пряностями, шоколадом, орехами, шариками тапиоки и другими ингредиентами. Напитки подслащивают сиропами, мёдом, сахаром.

  Кокосовое молоко с его бархатистой текстурой и сливочно-ореховым вкусом с легкими нотками сладости – идеальная база для различного рода десертов, начиная от чизкейков, кексов, запеканок и пирогов и заканчивая желе, бланманже, конфетами, пудингами, муссами, щербетами и другими лакомствами. Также на основе кокосовых сливок готовят кремы для десертов. Несколько ложек кокосового молока обогатят вкус любой утренней каши. Из кокосового молока готовят даже мороженое.

00-1.jpg  Один из самых интересных способов применения в кулинарии кокосового молока – это использование его в качестве ингредиента для подлив, соусов, супов. Очень вкусны фрикадельки, тефтельки, котлетки и другие мясные блюда, тушенные в сливочных соусах на основе кокосового молока. В тайской кухне на кокосовом молоке готовят чудесные супы и карри (например, визитная карточка тайской кухни – суп Том Ям, а также суп Том Кха, карри Массаман, желтый, красный и зеленый карри, супы-лапша и супы-вонтоны (с азиатскими пельменями) на кокосовом молоке и многие другие национальные блюда тайской кухни). В малазийской, индонезийской и многих других азиатских кухнях кокосовое молоко – один из наиболее часто используемых ингредиентов для приготовления супов, мяса, лапши, рагу, рыбы и морепродуктов. Очень вкусен рис, сваренный на кокосовом молоке. Кокосовое молоко в Азии часто применяют как основу маринадов для шашлычков из мяса и морепродуктов, добавляя в него соевый или устричный соусы, приправы и пряности.

Рецепты с сухим кокосовым молоком

01.jpgКоктейль из фруктов, ягод и кокосового молока

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • банан – ½ шт.,
  • малина или клубника – горсть,
  • сухое кокосовое молоко – 25 г,
  • вода – 100 мл (или больше, по вкусу),
  • мёд или любимый сироп – по вкусу,
  • шоколад или маршмеллоу – для украшения. 

Измельчить в блендере банан и ягоды в пюре, затем добавить разведенное водой сухое кокосовое молоко и мёд (или сироп). Прокрутить ингредиенты в блендере до однородной консистенции, перелить в стакан и украсить маршмеллоу или шоколадом, натертым на тёрке.

Читайте также:  Дыня фрукт или овощ и ее польза

Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком и фруктами 

02.jpgИнгредиенты (на 1 порцию):

  • семена чиа – 3 ст.л.,
  • сухое кокосовое молоко – 25 г,
  • вода – 100 мл,
  • любимые ягоды или фрукты с мягкой текстурой (клубника, или банан, или манго, и т.п.) – 100 г,
  • подсластитель для ягод (фруктов) – сахар, или сироп, или мед. 

В разведенное водой сухое кокосовое молоко высыпать семена чиа и перемешать. Через несколько минут образуются комочки из слипшихся семян – измельчить их ложкой. Через 5-10 минут снова измельчить новые комочки. Затем поставить емкость с молоком и чиа в холодильник на 2-3 часа, периодически размешивая массу, чтобы она в итоге стала однородной. Семена чиа набухнут в молоке, и масса загустеет. По истечении времени выложить массу в стеклянную прозрачную емкость для пудинга, поверх вторым слоем вылить измельченные в пюре подслащенные ягоды или фрукты, украсить пудинг парой-тройкой ягод или ломтиков фруктов.

Воздушный нежный кекс на кокосовом молоке 

03.jpgИнгредиенты:

  • сухое кокосовое молоко – 40 г,
  • вода – 160 г,
  • мука – 200 г,
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 ст.л.,
  • сок половинки апельсина (или 50 мл пакетированного сока),
  • сахар – 120-130 г,
  • разрыхлитель теста – 1,5 г,
  • ванилин – 1,5 г,
  • растительное масло – 3 ст.л. 

В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить ванилин, сахар и масло. Перемешать и добавить сок апельсина. Снова перемешать. В отдельную емкость просеять муку, добавить разрыхлитель и крахмал. Получившуюся мучную смесь добавить в емкость с остальными ингредиентами и перемешать до получения теста однородной текстуры без комочков. Перелить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать при 180°C около 45-50 минут. Готовность теста проверить зубочисткой. Готовому кексу дать остыть в форме. При подаче можно посыпать кекс сахарной пудрой.

Рис в кокосовом молоке 

04.jpgИнгредиенты:

  • тайский рис жасмин – 200 г,
  • соль – щепотка,
  • сухое кокосовое молоко – 30 г (развести в 90 г воды),
  • вода (для варки риса) – 300 г,
  • молотый черный перец по вкусу (если рис предполагается на гарнир к обеду) или сахар по вкусу (если рис готовится как отдельное блюдо и хочется сделать его сладким). 

Промыть рис в нескольких водах. Довести в кастрюле до кипения 300 г воды, опустить в нее рис, перемешать один раз. После повторного закипания варить рис, больше не размешивая, на малом огне под крышкой 10-15 минут (до полного впитывания рисом воды). Затем добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, соль и перец (или сахар). Аккуратно перемешать рис, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой на 10 минут. Готово.

Тайский суп с курицей и кокосовым молоком 

05.jpgИнгредиенты:

  • куриный бульон – 800 г,
  • сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
  • куриное филе – 400 г,
  • свежие шампиньоны – 100 г,
  • растительное масло для жарки,
  • колечки свежего перца чили – по вкусу,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • сок лайма – по вкусу. 

Куриное филе нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Грибы нарезать слайсами и обжарить на масле до готовности. В кастрюлю налить бульон и довести до закипания. Добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, обжаренные грибы и кусочки куриного филе. После закипания варить 5-7 минут. В готовый суп добавить рыбный соус, соль по вкусу и несколько капель сока лайма по вкусу. По желанию добавить колечки свежего чили. Суп можно сделать более сытным, добавив лапшу и/или овощи. В тарелке суп украсить свежей зеленью кинзы.

Тушеное мясо в кокосовом молоке 

06.jpgИнгредиенты:

  • постная свинина – 600-700 г,
  • сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
  • томатная паста – 3-4 ст.л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • куркума – 1 ч.л.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу. 

Нарезать мясо небольшими кусочками, удобными для еды. Выложить мясо в термостойкую форму и добавить измельченный чеснок. В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить томатную пасту, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать ингредиенты в однородную массу. Получившимся соусом залить мясо (можно добавить к мясу грибы, зелень, кусочки сладкого перца и другие овощи по желанию) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом.

Источник