Кофе в микроволновке польза и вред

Кофе в микроволновке польза и вред thumbnail

Любителям кофе этот божественный напиток заменяет все остальные. Бывают разные ситуации, когда сварить хороший кофе не представляется возможным. Например, сломалась кофемашина в офисе или испортилась любимая турка дома. Не беда, пить растворимый напиток 3в1 не возникнет необходимости, если научиться варить кофе в микроволновке.

Плюсы и минусы приготовления кофе в микроволновой печи

Кофе в микроволновке польза и вредРецепт такого кофе особенно пригодится в условиях офиса или в поездке

Как и у любого другого способа, у использования микроволновой печи в процессе приготовления кофе есть положительные и отрицательные черты.

К минусам отнесем:

  • Менее насыщенный вкус, чем при использовании джезвы;
  • Возможность переварить напиток, если не учесть мощность микроволновки;
  • Порча посуды при неверном способе приготовления;
  • Чашка сильно нагревается. Если забыть этот нюанс, можно заработать серьезный ожог;
  • Нужно знать точное время для нагревания до нужной температуры. Конечно здесь придется немного потренироваться, пока не будет выведено идеально количество секунд.

Большинства проблемных ситуаций, перечисленных выше, можно с легкостью избежать. В этом деле главное — опыт и сноровка. После пары неудачных попыток, каждый придет к тому, как использовать конкретную микроволновую печь для приготовления кофе и минусы не будут его больше смущать.

Зато плюсы куда более впечатляющие:

  • Скорость. Заварить отличный кофе можно всего за 6 минут. И это уже с учетом времени на остывание посуды и настаивание напитка.
  • Простота. Не придется пачкать лишнюю посуду. Нет нужды включать плиту и регулировать мощность газа под туркой. К тому же, появляется немного полностью свободного времени. За процессом не надо следить — кофе не выкипит и не пригорит, как часто случается во время традиционной варки
  • Нет необходимости в дополнительных «кофейных» аксессуарах. Кофеманы склонны к покупкам френч-пресса, кофемашины, турки. Они все время хотят совершенствовать приспособления для приготовления кофе и тратят на их покупку приличные суммы денег. С микроволновкой такая необходимость полностью отпадает. Чашка, ингридиенты и микроволновая печь — больше никаких заморочек.

Любой кофе можно приготовить вкусно. Подойдет абсолютно любой сорт и вид. Не требуется специального помола или определенной степени обжарки зерен. Все включено — сразу в чашку можно добавить дополнительные компоненты — молоко, сахар, мед, сироп, корицу, шоколад и так далее по вкусу.

Как можно сварить кофе в микроволновке — рецепты

Кофе в микроволновке польза и вредНа сегодняшний день существует десятки вариантов готовки кофе в микроволновке

Ниже приведем 3 самых простых и действенных рецепта для того, чтобы в микроволновке приготовить самый вкусный и ароматный кофейный напиток.

Способ № 1. Варить быстро и просто

Кофе в микроволновке польза и вредПожалуй, заварить ароматный напиток в микроволновой печи — это особенный рецепт

Ингредиенты: кофе молотый — 2 чайные ложки, 200 мл воды; сахар и специи по вкусу

Кружку наполняем водой, добавляем молотый кофе и очень хорошо размешиваем. Теперь добавим сахар и специи и снова перемежаем ложкой. Секрет в том, что чашку следует накрыть блюдцем или другой крышкой. Отправляем посуду с содержимым в микроволновку.

Здесь самый важный момент — понять на какое время необходимо поставить таймер. Для максимально точного определения временного промежутка заранее следует поэкспериментировать с нагреванием обычной воды. Обычно, большинство микроволновок готовит кофе за 2-3 минуты.

Готовность напитка можно определить по двум моментам:

  • На блюдце образовался конденсат;
  • Осадок от кофе оказался на дне чашки.

Способ № 2. Приготовить качественно

Кофе в микроволновке польза и вредСливочный кофе в микроволновке лучше готовить в первой половине дня, так как его употребление стимулирует умственную активность

Ингредиенты: 1 чайная ложка молотого кофе на каждые 100 мл воды; сахар и специи по необходимости; вода комнатной температуры — 2/3 чашки.

Одновременно добавляем в наполненную на 2/3 водой чашку необходимое количество молотого кофе и все дополнительные специи. Немного перемешиваем. Ставим емкость в микроволновку и включаем ее на полную мощность. Теперь важно вовремя выключить печь и сразу же открыть дверцу, чтобы напиток смог немного остыть. Готовность определяем по появлению пенки. Повторяем процедуру трижды, после третьего появления пенки нужно достать чашку.

Так кофе получится похожим на сваренный в джезве напиток. Уже после того, как кружку с напитком достали из микроволновки, можно добавить молоко.

Способ № 3. Сливочный вкус

Кофе в микроволновке польза и вредДаже зная как варить кофе в микроволновке, надо проверить особенности СВ-печки на нагревание жидкости

Более нежный напиток получается, если выбрать третий способ приготовления кофе в микроволновке.

Ингредиенты: 2 чайные ложки молотых кофейный зерен, 300 мл воды, сахар, 50 мл холодного молока.

В чашку с водой добавляем молотый кофе и сахар. Слегка размешиваем. Вливаем 50 мл молока. Как и в первом способе, накроем кружку крышкой. Готовим напиток около 2 минут, в зависимости от мощности печи. Каждые 30 секунд ненадолго открываем дверцу. Если этого не делать, то образуется молочная пена и напиток попросту выкипит.

Вынув чашку, необходимо подождать 2-3 минуты, чтобы кофе настоялся.

Техника безопасности

Кофе в микроволновке польза и вредЧтобы ваша техника служила вам долго — соблюдайте технику безопасности

Перечислим те нюансы, которые помогут избежать порчи микроволновой печи, посуды и прочего имущества.

  • Не трогать разогретую посуду в микроволновке голыми руками. Следует либо немного подождать, чтобы чашка успела остыть, либо использовать прихватки.
  • Не ставить чашку на охлажденную или влажную поверхность. От перепада температуры по посуде могут пойти трещины или же она лопнет.
  • Рекомендуется процедить напиток. Так можно убрать невкусный осадок. К тому же, это удобно — нет нужды ждать, пока чашка остынет до комфортной температуры.
  • Следить, чтобы напиток не выкипал. Этот пункт избавит от долгой процедуры очистки микроволновки от пригоревшего кофе и, что еще хуже, молока.

Говорят, что кофеин — это наркотик. При этом его дают даже маленьким детям, например в Бразилии. Доказанный факт, что 2 чашки эспрессо средней крепости благотворно влияют на работу сердца и желудка. Хотя, стоит заметить, что излишнее употребление напитка может и навредить организму, вызвав аритмию или изжогу.

Также кофе активно применяют с целью похудения. Черный кофе без добавок и сахара способен заглушать чувство голода на несколько часов. Поэтому стоит уметь варить любимый напиток нетрадиционными способами. Это сэкономит время и даже упростит процесс приготовления.

Читайте также:  Виниловый ламинат польза и вред

Кофе в микроволновке польза и вредПриятного кофепития

Если вы фанат кофе, то вам будет любопытно ознакомиться с оригинальными рецептами мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Любителям необычных вкусовых ощущений придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Источник

Существует множество способов приготовить кофе. Одним из необычных способов является приготовление кофе в микроволновой печи. В данной статье мы расскажем, как сварить кофе в микроволновке, чтобы он был вкусным и ароматным.

Кружка в микроволновке

Зачем использовать микроволновку для приготовления кофе

Такой необычный способ приготовления бодрящего напитка оправдан в трех случаях.

  • Когда под рукой не оказывается ни турки, ни кофеварки, ни френч-пресса.
  • Когда у вас совсем не хватает времени, чтобы воспользоваться каким-либо иным методом.
  • Вы кофеман со стажем и вам просто необходимо знать обо всех возможных способах приготовления вашего любимого напитка.

Рецепт приготовления

Главное преимущество приготовления кофе в микроволновой печи – это скорость. Для приготовления, кроме СВЧ-печи, вам понадобятся:

  • молотые кофейные зерна – 2-3 чайных ложки (на 200-300 мл воды);
  • холодная вода (можно комнатной температуры);
  • кружка, которую можно поставить в микроволновую печь;
  • сахар, молоко по вкусу.

Прозрачная чашка

Лучше всего подойдет прозрачная чашка, чтобы вы могли визуально контролировать процесс заваривания

Сам алгоритм действий очень прост:

  1. кладем молотые кофейные зерна в чашку;
  2. заливаем холодной водой, при желании добавляем молоко – главное, чтобы чашка была заполнена примерно на 2/3;
  3. ставим чашку в микроволновку;
  4. включаем свч-печи на максимальную мощность;
  5. внимательно следим за кофе – как только поднимется пенка, нужно выключить печь и достать напиток;
  6. даем напитку постоять еще две-три минуты, чтобы он лучше заварился;
  7. кофе готов – для удобства можно перелить его через ситечко в другую чашку, чтобы отделить кофейную гущу и молочную пену.

Для вкуса можете добавить сахар, мед, корицу или специи.

Обычно время приготовления кофе в микроволновой печи составляет около 2-3 минут, но все зависит от вашей свч-печи. Мы рекомендуем поэкспериментировать с нагреванием воды в вашей печи, чтобы вы точно знали, сколько требуется времени напитку, чтобы достигнуть необходимой температуры.

Меры предосторожности

Мы советует также следовать некоторым правилам, которые помогут вам понять, как варить кофе в микроволновке правильно и без последствий.

  1. Все время следите за напитком, чтобы он не убежал. Как только вы увидите, что пена начинает подниматься, выключайте прибор.
  2. Будьте очень аккуратны. В свч-печи жикость нагревается со всех сторон, поэтому вы не увидите пузырьков воздуха, которые появляются при закипании воды в чайнике или кастрюле.
  3. Не ставьте горячую чашку сразу из микроволновки на холодную или мокрую подставку – кружка может расколоться из-за резкого перепада температур.
  4. Обязательно дайте постоять напитку после свч-печи хотя бы 10-20 секунд, перед тем как добавить сахар и размешать его. В микроволновой печи жидкость может нагреваться выше температуры кипения без закипания. Однако при механическом воздействии после нагревания она может резко вскипеть и обжечь вас!
  5. При приготовлении молока в микроволновой печи также следует соблюдать осторожность и дать ему остыть хотя бы минуту. Дело в том, что при нагревании на поверхности молока образуется пленка, которая начинает удерживать тепло внутри напитка. Из-за этого молоко также может нагреться выше температуры кипения. При попытке перемешивания молоко может взорваться и обжечь ваше лицо и тело, запачкать кухню.

Брызги кофе

Осторожно! Перегретая жидкость в микроволновке может резко вскипеть или взорваться!

Вкус напитка

Приготовленный в микроволновой печи кофе будет отличаться по вкусу. Он будет менее насыщенным, плотным и ароматным, чем напиток, приготовленный при помощи турки и кофеварки. Наслаждаться им вряд ли получится, но как быстрая альтернатива обычному методу заваривания он вполне сгодится.

Разобраться, как сварить кофе в микроволновке совсем не сложно. Главное, соблюдать меры предосторожности и не отходить от свч-печи во время приготовления напитка. Надеемся, что этот интересный метод поможет вам сэкономить время и насладиться любимым напитком в любой ситуации!

Источник

Польза или вред приносится в ваш дом с покупкой микроволновой печи??

Принцип работы

Рассматривать вред микроволновой печи стоит с принципа ее устройства. Нагрев продукта – заслуга микроволнового излучения. Волны представляют собой сверхвысокочастотное электромагнитное излучение.

К слову, наиболее близкими по диапазону частотами являются те, которые используются для передачи информации и связи (сотовые телефоны, Bluetooth).

Конструкция микроволновой печи

Как это реализуется технически? Ваша СВЧ печь состоит из высоковольтного трансформатора, который и вырабатывает высокое напряжение, магнетрона – преобразователя электрической энергии в сверхвысокочастотное электромагнитное поле и системы управления.

Что делают молекулы?

Электромагнитные волны в первую очередь оказывают влияние на молекулы воды, сахара и жира. Из школьного курса химии все мы помним, что вода – это атомы кислорода и водорода, которые находятся в состоянии покоя, под действием микроволн атомы начинают вращаться, происходит нагрев.

Схематическое изображение, как происходит разогрев пищи в микроволновке

И уже на основе воды рождается первый миф, который гласит, что такое движение приводит к переориентации молекул и распаду молекулярной структуры нагреваемого продукта. В домашних условиях разорвать молекулы воды невозможно, даже если она перешла в состояние пара.

Какой бы способ приготовления вы ни использовали, он влечет за собой расщепление органических соединений. Если сравнивать с варкой и жаркой, в приготовленных в микроволновой печи блюдах сохраняется больше витаминов.

В СССР знали правду!

«Бабушка» современной микроволновки

Еще один миф, который якобы говорит о том, что в СССР был запрет на микроволновые печи.

Начнем сначала. Кто изобрел СВЧ печь? Противники чаще придерживаются байки о том, что микроволновая печь – изобретение нацистов времен Второй Мировой.

Читайте также:  Договор в пользу его участников примеры

В Германии и были проведены первые испытания, доказавшие негативное влияние микроволновой печи для здоровья. Результаты исследований попали в СССР, где получили подтверждение, использование СВЧ было запрещено.

Чтобы понять, насколько бессмысленны эти рассказы, достаточно посмотреть на выпуск первых печей в СССР. В 80-е годы на Днепровском машиностроительном заводе активно выпускалась модель СВЧ «Днепрянка-1».

Справедливо будет заметить, что патент на изобретение микроволновой печи принадлежит американцу Перси Спенсер у, который запатентовал свое изобретение в 1945 году.

Волна волне рознь

Классификация волн

  • Излучение бывает разным! Еще один миф приравнивает микроволновое излучение к рентгеновскому. Да, рентген не советуют делать чаще 1 раза в год, поскольку он частично разрушает клетки, но за год они полностью восстанавливаются. О накоплении излучения вообще не может быть речи!
  • Безопасное облучение. Безопасной дозой облучения по данным федерального закона «О радиационной безопасности населения» является 70 миллизивертов (за среднюю продолжительность жизни взяты 70 лет). В среднем радиационный фон Москвы не превышает отметки 0,0001 мЗв, если исключить прохождение рентгена и полеты в самолетах, достичь допустимой отметки можно за 700 лет. То есть даже разумное использование рентгеновских волн безопасно.
  • Чем отличаются волны? Длиной и частотой колебаний. Опасное излучение с наименьшей длиной — гамма-излучение и ультрафиолетовое. Микроволновое же расположилось где-то между инфракрасным и радиоволнами, а значит микроволновая печь не опаснее чем мобильные телефоны.

Микроволновка как и мобильный телефон – безопасны!

Несколько слов о конструкции

Если вышеприведенных доводов оказалось недостаточно, и вы все еще считаете, что вред от микроволновки велик настолько, что от нее стоит отказаться, привожу последний аргумент — конструкцию СВЧ печи.

  • Корпус любой микроволновой печи оснащен защитным экраном, не позволяющим микроволнам «разгуливать» дальше внутреннего пространства.
  • А как же дверца? Она же имеет прозрачное окошко из обычного стекла! Дверца не так проста, как вам кажется. Конструктивно это многослойный «пирог» из пластмассовых или стеклянных пластин и сеткой перфорированного металлического листа. Последний отражает волны в полость печи.
  • Для прозрачности и возможности наблюдать, как готовится кулинарный шедевр, оставлена перфорация диаметром 3 мм. При таком размере они не способны пропустить волны вне.

Что думает ВОЗ?

Мифы о микроволновках не оставили равнодушной даже ВОЗ

Воздействие электромагнитного излучения на организм человека и доморощенные теоретики, гордо несущие в массы негативное влияние микроволновых печей, задели даже Всемирную организацию здравоохранения.

В 2008 году ВОЗ официально вынесла вердикт «Микроволновые волны не оказывают вредное воздействие на пищу и здоровье человека».

Единственным «НО» стали сердечные стимуляторы, которые крайне чувствительны к микроволнам. Поэтому отказаться от использования микроволновой печи советуют тем, кто вынужден носить кардиостимуляторы.

На всякий случай

Любая инструкция к микроволновой печи содержит информацию о том, что прибор может использоваться только будучи полностью исправным и целостным. Последний пункт касается стекла дверцы и корпуса.

Микроволновая печь должна быть исправна!

Внутреннее покрытие

Покрытие внутри печи может быть керамическим, эмалированным и из нержавеющей стали. Эмаль наименее прочная и долговечная, вы запросто сможете повредить ее своими руками в процессе чистки. Выбирайте более прочный материал – это будет цена вашего внутреннего спокойствия.

Проверка «надежности»

На фото пример того, чего не стоит делать с телефоном

Куда вы несете свою микроволновку? Испортилась? Сломалась? Как проверили? Удивительный по своей глупости опыт, в проведении которого мобильный телефон кладут в выключенную СВЧ печь и осуществляют на него звонок. Если сигнал идет – микроволновая печь имеет недостаточную защиту.

Магнетрон работает на частоте 2,45 ГГц, а значит и вся защита микроволновой печи направлена на удержание волн данной длины.

Мобильные телефоны функционируют совершенно на других частотах, а значит, и сигнал пройдет беспрепятственно! А теперь сделайте самостоятельный вывод – вредна ли микроволновка для приготовления пищи?

Готовьте на здоровье!

Подводя итоги

Польза и вред того или иного домашнего гаджета определяется исключительно правильностью эксплуатации, не будет исключением и микроволновая печь. Исправное устройство безопасно для вас, ваших детей, домашних любимцев и растений.

Мне же остается предложить вам видео в этой статье и пригласить к дискуссии на тему «Я не верю в безопасность микроволновки».

Читать далее…

Источник

Кофе хорош в любом виде: огненно горячий эспрессо, мягкий обволакивающий капучино и освежающий айс-кофе. Плох лишь остывший напиток. Неважно, почему он остыл, однако первым порывом среднестатистического человека будет отправить кофе в микроволновку. Стоит ли это делать?

Обычное утро обычной семьи

Кофе в микроволновке польза и вред

Вы разогреваете свой кофе в микроволновой печи? Давайте немного пофантазируем. Раннее утро, вы разлепляете тяжелые веки, одновременно шаря по тумбочке в поисках голосящего будильника и мечтая только о чашке обжигающе горячего кофе, который вернет вас к жизни.

В полусне добираетесь до кофеварки и наливаете чашку горячего крепкого кофе. Кажется, что ничего не может удержать от животворящего глотка… кроме детей, которые затеяли разборки в спальне. Не отреагировать на вопли, раздающиеся словно из самой преисподней, просто невозможно и, отставив в сторону бодрящий напиток, вы уныло плететесь в детскую разводить по углам беснующихся отпрысков.

Минутная разборка неминуемо затягивает вас в пучину родительских обязанностей и вы снова обнаруживаете себя на кухне только через 40 минут. Сна уже и след простыл, но без чашечки кофе и утро не то. И потому вы делаете глоток и с отвращением выплевываете теплую жидкость в раковину. Итак, мы спросим еще раз: вы разогреваете свой кофе в микроволновке?

Дебаты о том, стоит ли отправлять остывший напиток на подогрев, ведутся давно. И сторонники, и противники такой меры выдвигают свои аргументы за и против. Предлагаем вам ознакомиться со всеми доводами и принять собственное взвешенное решение.

Нет: кофе будет на вкус старым и несвежим

Кофе в микроволновке польза и вред

Холодный кофе на столе имеет привкус разочарования и несбывшихся надежд. Конечно, вы можете изменить его температуру, просто нажав пару кнопок на микроволновой печи. Но сможете ли вы убрать затяжной вкус несвежего разочарования? Маловероятно. Просто отправьте содержимое чашки в мойку и заварите новый напиток.

Читайте также:  Решенного не в пользу исполнителя

Да: подумайте об альтернативе

Кофе в микроволновке польза и вред

Даже если вы подогреете свой кофе в микроволновке, а не нальете его прямиком из кофеварки или турки, это будет в сотню раз лучше, чем теплый напиток. Люди воротят нос от подогретой чашки, но совсем забывают об альтернативе. Как мы уже выяснили, теплый кофе отвратителен. Поэтому неважно, выбираете вы напиток с молоком, кофеином или сахаром: лучшее, что вы можете с ним сделать – отправить его на пару минут в микроволновку и – вуаля! – утро практически не испорчено.

Нет: вместо этого лучше использовать термос

Кофе в микроволновке польза и вред

Что для вас звучит привлекательнее: подогретый кофе из микроволновки или свежий горячий из термоса? Определенно второе намного предпочтительнее. Конечно, носить с собой литровую фляжку неудобно и громоздко, поэтому просто приобретите кружку-термос и заваривайте кофе в ней. Так вы не останетесь без горячего, какой бы переполох ни устроили ваши дети в детской.

Нет: просто добавьте немного льда

Кофе в микроволновке польза и вред

Если термоса под рукой не оказалось и все остыло, не переживайте – все еще не совсем пропало: просто добавьте добрую порцию колотого льда. Если подумать, вы практически получили лучшее из двух миров: половинку глотка горячего вкусного кофе утром и большой ледяной фраппучино во второй половине дня. Впрочем, если дети решили сегодня окончательно разнести дом, но не дать вам не только позавтракать, но заодно и пообедать, используйте следующий прием. Добавьте к заледеневшему кофе ароматизированный сироп и немного рома, и приятный вечер скрасит все неприятности сложного напряженного утра.

Да: холодный кофе не так хорош, как горячий

Кофе в микроволновке польза и вред

Противники микроволновки предлагают альтернативу в виде холодного напитка? Но мы-то знаем, что это сказка для пафосной молодежи. Ледяной напиток хорош, но он и вполовину не так хорош, как горячий. У обжигающего кофе есть душа: он раскрывает вкус зерен, наполняет энергией и питает. Поэтому не верьте в воодушевляющие рассказы недоброжелателей и пейте горячий кофе. Любой ценой.

Нет: добавьте сливок и мороженого

Если дети испортили все утро, кофе остыл, а настроение на нуле, самое время порадовать себя чем-то тягуче-молочным и приторно сладким. Взбейте до мягких пиков 50 мл жирных сливок и добавьте в остывший напиток. Украсьте шариком мороженого и шоколадной стружкой. На худой конец подойдет немного сладкого какао, посыпанного сверху. Перед тем как расслабиться на кушетке с десертом, убедитесь, что дети сели в школьный автобус и не забыли на тумбочке в прихожей шапку, телефон, ключи и свою совесть.

Да: это быстрее и проще, чем заваривать новый

Кофе в микроволновке польза и вред

Если вы не успели выпить уже заваренную чашку кофе, то, вероятнее всего, приготовить новую будет еще проблематичнее. Только подумайте о том, что придется мыть кофеварку и кружку, доставать с полки новый фильтр, доливать воду и – самое неприятное – ждать. За это время в детской опять случится землетрясение, пожар и вторая мировая вместе взятые, и тогда кофе точно придется отложить на неопределенное время. Гораздо быстрее и проще отправить уже имеющуюся чашку на подогрев в микроволновку, а в это время нарезать тонкими ломтиками сыр.

Нет: используйте морозилку

Если кофе уже остыл, реанимировать его смысла нет. От подогретого кофе столько же радости, как от платья из секонд-хенда. Вроде вещь новая, а вроде совсем не новая. Не пытайтесь оживить кофейный труп: лучше переселите его душу в морозилку. Разлейте оставшийся напиток в формочки для льда и заморозьте. В следующий раз, когда в жару вам захочется освежиться, просто киньте кубики в стакан с холодным молоком.

Если это совсем не ваш вариант, используйте кубики в косметических целях: эксперты утверждают, что ежедневное протирание лица и шеи кубиками замороженного кофе отлично подтягивает кожу, убирает круги под глазами и снимает отечность. Все это благодаря тому же самому кофеину, который поднимает нас с утра с постели. Поэтому если в вашей чашке остывает безкофеиновый кофе, лучше просто отправьте его в раковину.

Нет: полейте им цветы

Вы замечали, что в офисах любые растения цветут пышным цветом, вне зависимости от дальности от подоконника и ухода? Такое ощущение, словно они питаются наэлектризованным воздухом и компьютерным излучением. Впрочем, нет. Скорее всего, они питаются остатками из кофейных чашек офисных сотрудников, которым лень дойти до общей комнаты отдыха и ополоснуть свою посуду. Кофе обладает свойствами нейтрализовывать щелочную среду в почве и замедлять развитие там патогенной флоры: и растениям польза, и кофе не отправился покорять изгибы кухонных труб. Только не забудьте о том, что напиток должен быть без сахара и сливок, иначе есть риск обнаружить на следующий день, что любимая герань осыпалась и пожухла.

Да: добавьте желатин

Ладно, так и быть, мы отправим кофе в микроволновку, но не будем пить его горячим. Вместо этого добавим пару листов желатина и тщательно перемешаем. Когда смесь станет равномерно однородной, можно смело отправлять ее в холодильник на 5-6 часов (разбор полетов в детской поможет времени пролететь незаметно). Готовое желе можно украсить взбитыми сливками и вишней, а можно разрезать на кубики и отправить в молочно-желатиновую смесь. Такой десерт не только практически не содержит калорий, но и отлично снимет тягу к сладкому на любой диете.

Нет: идите в ванную!

Дети – это практически перманентный стресс. Так как снимать стресс сладостями чревато залежами неприглядного жира в районе талии, мы просто включим детям недлинный мультфильм, выльем остывший кофе в горячую ванну и насладимся парой минут тишины. А после расслабляющей ванны можно попробовать начать пляски с кофеваркой во второй раз.

А вы греете остывший кофе? Или что вы с ним делаете?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник