Кофе с шиповником

Требуется (на 4 порции): 1/2 стакана ягод шиповника (можно сухих), 2 стакана воды, 3 ст. л. сахара, по 4 ч. л. натурального кофе и сливок, измельченная цедра лимона.

Читайте также:  Сок тыквы польза и вред

Способ приготовления. Ягоды шиповника промойте в теплой воде, положите в термос и залейте кипятком. Настаивайте не менее 12 часов, затем процедите и используйте настой для приготовления кофе обычным способом. Сваренный кофе разлейте в чашки и посыпьте измельченной в порошок лимонной цедрой, пейте горячим.

Для того чтобы вкус напитка стал еще более изысканным, освежающим, добавьте в него немного ванильного сахара и кружочки лимона. Налейте крепкий кофе в высокий стакан, добавьте на каждую порцию по нескольку кристалликов ванильного сахара и сироп шиповника по вкусу. Все перемешайте, положите по кружочку лимона и 2—3 неразмолотых зерна кофе. Подавайте напиток хорошо охлажденным, с соломинкой.

Для холодного кофе с шиповником – прохладительного напитка – настой шиповника замените сиропом шиповника, который продается в аптеках.

Кофе и здоровье

Влияние, которое кофе оказывает на организм, в немалой степени зависит от того, насколько человек привык к напитку. Тем, кто регулярно употребляет его в значительных дозах, можно без существенного вреда для здоровья принять и большее количество, тогда как непривычные к кофе люди непременно почувствуют себя нехорошо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Варенье из хвои с шиповником
Ингредиенты200 г сосновой и еловой хвои, 100 г ягод шиповника, 2 лимона, 700 г сахара, 1 1/2 л воды.Способ приготовленияЭто необычное варенье, помимо того что оно вкусное и необычное, отлично укрепляет иммунитет и убережет от простуд.Хвою промыть,

Горячий молочный напиток с шиповником
? Молоко – 2 стакана? Сироп шиповника – 2 ст. л.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Тертый шоколад – 1 ст. л.? Мед – 1 ч. л.? Ванильный сахар – 0,5 пакетикаМолоко вскипятить, положить в него ванильный сахар, мед, влить сироп шиповника, лимонный сок и

364. Чай из калины с шиповником
2-3 грозди калины • 2 ст. ложки свежих плодов шиповника • 1 ч. ложка меда • 300 мл воды.Калину вымойте, снимите ягоды, слегка помните их ложкой и выложите в термос. Вымойте ягоды шиповника, добавьте к калине. Залейте 300 мл кипятка, закройте крышкой

Варенье из хвои с шиповником
Ингредиенты Сосновая и еловая хвоя – 200 гЯгоды шиповника – 100 гЛимоны – 2 шт.Сахар – 700 гВода – 1,5 лСпособ приготовления Это необычное варенье, помимо того что оно вкусное и необычное, отлично укрепляет иммунитет и убережет от простуд.Хвою

Коктейль с шиповником
Состав: шиповник (сушеный) – 1 стакан, вода – 1 л, сбитень простой – 1 л.Тщательно перебрать и промыть водой плоды шиповника, залить водой и кипятить в течение 15 минут, затем дать отвару постоять в течение часа. Смешать затем приготовленный отвар со

ЧАЙ И КОФЕ

«КОФЕ „ОРИЕНТ“»
Компоненты:мёд — 3 столовые ложкикофе — 8 чайных ложеквода — 300 мл.Воду и мёд смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и мешая довести до кипения. Разлить в 4

Айс-кофе

Вариант 1
Требуется (на 1 порцию): 1/2 стакана кофе, 4 куска сахара, 1 ч. л. взбитых сливок и 1/3 чашки толченого льда.Способ приготовления. В только что сваренный крепкий кофе положите сахар, помешивая ложечкой. Убедитесь, что сахар полностью растворился. После этого

Можно ли пить кофе при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Всем ли можно пить растворимый кофе?
У людей, страдающих ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, повышенной нервной возбудимостью, чашка крепкого растворимого кофе способна спровоцировать

Овсяная каша с чечевицей и шиповником

100 г овса, 100 г чечевицы, 1 ст. ложка плодов шиповника, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока.
Овес и чечевицу замочить на сутки, затем воду слить, крупы промыть. Лук мелко нарезать. Плоды шиповника

Чай с морковью и шиповником
1 стакан сушеной моркови, 1 стакан сухих плодов шиповника и рябины, ? стакана сушеной черной смородины, 2 ст. ложки измельченных сухих листьев земляники.Все ингредиенты перемешать. В чайник всыпать 2 ст. ложки витаминного чая, залить 400 мл кипятка

Яблочный чай с шиповником
Ингредиенты:Измельченные плоды шиповника — 1 ч. л., сахар — 3 ч. л., лимонный сок — 3 ст. л., кислое яблоко — 0,5 шт., кубики льда — 3 шт.Способ приготовления:Плоды шиповника залить 250 мл кипятка, всыпать сахар и оставить на 25–30 минут, а затем

Компот из яблок с шиповником
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки, вырезать семенные гнезда. Красные, но не перезрелые плоды шиповника разрезать пополам, очистить от волосков и семян, промыть. Яблоки уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом.

Читайте также:  Польза горького шоколада для женщины