Кофе с яблочным соком польза
Кофе с соком понравится любителям новых ощущений, которые хотят разнообразить привычные напитки оригинальными сочетаниями. Мы рассмотрим 5 рецептов, прошедших проверку временем.
Для смешивания с кофе подходит только свежевыжатый сок, так как магазинные содержат много сторонних добавок, которые могут испортить вкус.
Кофеин оранж (кофе с апельсиновым соком)
Апельсиновый кофе – напиток с насыщенным кофейно-цитрусовым вкусом, хорошо бодрит с утра и заряжает энергией.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 3 чайные ложки;
- вода – 150 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- гвоздика и корица – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- дольки апельсина – для украшения.
Рецепт
1. Заварить кофе (можно со специями) во френч-прессе или турке. Дать настояться 3-4 минуты, профильтровать.
2. Налить сок в бокал. Добавить кофе. Перемешать.
3. Подсластить апельсиновый кофе сахаром по вкусу. Украсить напиток дольками, цедрой или корицей в палочках.
По-нормандски (кофе с яблочным соком)
Французская провинция Нормандия известна своими яблоками, местные жители добавляют их в любые блюда и напитки. Кофе с яблочным соком можно считать своеобразной версией глинтвейна (горячего вина со специями), только вместо алкоголя используется кофе и яблочный сок.
Ингредиенты на 2 порции:
- крепкий кофе – 150 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- апельсин – 1 штука.
- специи: корица, гвоздика, черный перец – по щепотке или по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Сварить крепкий кофе любым способом.
2. Нарезать апельсин тонкими кружочками и положить в кастрюлю для варки. Влить кофе и яблочный сок. Добавить специи.
Внимание! Чтобы напиток не получился мутным, нужно смешивать в кастрюле отфильтрованный кофе, а специи брать не молотыми: перец – горошком, корицу – в палочках, перец – горошком.
3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем проварить 10 минут на слабом огне.
4. Готовый яблочный кофе перелить в кружку, подавать напиток горячим.
Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)
Безалкогольный кофейный коктейль с терпко-сладким вкусом и легкой горчинкой. Название получил благодаря внешнему виду – грейпфрутовый кофе укладывают слоями, которые в готовом виде напоминают тельце шмеля.
Ингредиенты:
- кофе – 60 мл;
- грейпфрутовый сок – 30 мл;
- карамельный или гранатовый сироп – 5 мл;
- кубики льда – 3-4 штуки.
Рецепт
1. Сделать 2 порции эспрессо или заварить 60 мл кофе во френч-прессе.
2. На дно бокала для подачи добавить лед, затем налить карамельный сироп или гренадин.
3. Аккуратно добавить грейпфрутовый сок, чтобы слои не смешались.
4. Поверх сока тонкой струйкой влить кофе.
5. Подавать вместе с трубочкой. Перед употреблением перемешать.
Кофе с лимонным соком и медом
Ароматный напиток с мягкостью меда и легкой лимонной кислинкой. Хорошо согревает.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- вода – 150 мл;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- мед (желательно гречишный) – 1 чайная ложка.
Рецепт
1. Заварить кофе любым методом, при необходимости процедить.
2. На дно чашки для подачи добавить мед и лимонный сок.
3. Влить горячий кофе, перемешать.
Шварцвальдский кофе (с вишневым соком и шоколадом)
Десертный кофейный напиток, в котором гармонично сочетаются кофейные, шоколадные и сливочные нотки.
Ингредиенты:
- кофе – 100 мл;
- шоколадный сироп или ликер – 3 столовые ложки;
- вишневый сок – 20 мл;
- сахар – по вкусу;
- взбитые сливки – 10-15 мл;
- тертый шоколад – 1 столовая ложка с горкой.
Рецепт
1. Сварить кофе в турке или кофеварке. Процедить и перелить в чашку.
2. Добавить шоколадный сироп и вишневый сок. Всыпать сахар, перемешать.
3. Сверху выложить слой сливок и посыпать их тертым шоколадом. Можно украсить напиток ягодкой вишни.
Твоя кофейняМаслякова Елена Владимировна
Кофе с яблочным соком
Вариант 1
Требуется (на 4 порции): 500 г незрелых яблок, 1/2 лимона, по 100 г розовых лепестков и сахара, 400 г черного кофе, кубики льда.
Способ приготовления. Сначала приготовьте яблочный сок. Нарежьте яблоки кусочками вместе с сердцевиной и залейте таким количеством воды, чтобы она слегка покрывала их. С половины лимона снимите тонким слоем цедру, добавьте к яблокам и доведите до кипения. Через несколько минут удалите лимонную кожуру и варите яблоки еще 2—3 минуты, чтобы они не превратились в пюре.
Сито накройте марлей и выложите яблочную массу, оставьте на ночь, чтобы стек весь сок. Лепестки роз обдайте кипятком, а затем холодной водой. Собранный яблочный сок доведите до кипения, добавьте сахар и лепестки роз, варите все вместе 4 минуты, остудите.
Сварите обычным способом несладкий крепкий кофе. Разлейте его в бокалы так, чтобы наполнить их на 2/3, долейте охлажденным яблочным соком и добавьте кубики льда. Подайте с соломинкой, украсив долькой лимона.
Наш совет: не менее вкусен горячий кофе с яблочным соком. Приготовленный по предложенному выше рецепту сок вы можете разлить в стерильные бутылки и хранить около года в прохладном месте (погребе, холодильнике).
Кофейные советы
Если хотите убедиться, что зерна прожарены достаточно, возьмите со сковороды одно из них и разломите или раскусите пополам зубами. Насыщенный коричневый цвет внутренней поверхности зерна скажет вам о том, что они уже готовы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Огурцы, консервированные с тыквенно-яблочным соком
Ингредиенты2 кг огурцов, 1 л тыквенного сока, 300 мл яблочного сока.Способ приготовленияОгурцы помойте, обдайте кипятком и положите в простерилизованные трехлитровые банки.Тыквенный сок смешайте с яблочным и дайте этой
Компот из черники с яблочным соком
Количество порций – 10
• 800 г кислых яблок• 400 г черники• 300 г сахара
Подготовка 25 мин.
Приготовление 25 мин.
1. Вымойте чернику и дайте ей обсохнуть. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам. С помощью соковыжималки отожмите из яблок сок.
Крыжовник с яблочным соком или вином
400 г спелого крыжовника, сахар по вкусу, 0,75 г яблочного вина или сока, 0,5 л минеральной воды, сухарная крошка.Подготовленные ягоды крыжовника крупно порезать и посыпать сахаром, прикрыть крышкой и оставить на некоторое время.
Мочение яблок с медом и яблочным соком
Ингредиенты
1 кг яблок, 4–5 листьев черной смородины.
Для заливки:500 мл воды, 500 мл яблочного сока, 100 г меда.
Способ приготовления
Яблоки помыть, уложить в емкость, на дно которой предварительно положить часть
Шашлык из свинины с яблочным соком
ИнгредиентыСвинина (шейка или лопатка) – 2 кгПомидоры – 10 шт.Репчатый лук – 6 шт.Яблочный сок – 300 млГвоздика – 3 звездочкиБазилик – 1 пучокЗелень петрушки – 1 пучокЗелень укропа – 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ
Томаты с яблочным соком
Укладывают в трехлитровую банку томаты, 8-10 листьев лимонника, 3 раза заливают кипящим яблочным соком, на 1 л которого добавляем 30 г соли и 30 г сахара, после третьего залива закатывают. Томаты бланшируют
Суп кефирный с яблочным соком и морковью
Состав: яблочный сок — 1 стакан, кефир — 3 стакана, морковь — 2 шт.Сырую морковь натереть на крупной терке, добавить яблочный сок, кефир и взбить смесь в течение 2
Шашлык из баранины с кефиром и яблочным соком
• 2 кг баранины• 200 мл яблочного сока• 4 зубчика чеснока• 1 л кефира• 160 мл шашлычного соуса• Соль и специи по вкусу1. Баранину нарезать средними кусочками, залить кефиром и оставить на 2 часа.2. После этого жидкость слить,
Шашлык из свинины с яблочным соком
Ингредиенты:Свинина (шейка или лопатка) — 2 кгПомидоры — 10 шт.Репчатый лук — 6 шт.Яблочный сок — 300 млГвоздика — 3 звездочкиБазилик — 1 пучокЗелень петрушки — 1 пучокЗелень укропа — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ
Барбекю из телятины с яблочным соком
Ингредиенты:Телятина — 2 кгПомидоры — 7 шт.Репчатый лук — 5 шт.Яблочный сок — 250 млТоматный соус — 100 гСахар — 50 гЗелень петрушки — 0,5 пучкаБазилик — 0,5 пучкаЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияМясо промойте,
КОКТЕЙЛЬ «ДЖИН С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ»
Требуется: 20 мл джина, 30 мл яблочного сока, лед, кружок лимона.Способ приготовления. Смешайте все ингредиенты в низком широком бокале, взболтайте и украсьте
Арбуз с яблочным соком
? ингредиенты200 г арбуза, 100 мл яблочного сока, 30 г меда, лимонный сок.? способ приготовленияАрбуз очистить, нарезать небольшими кубиками, разложить на тарелке. Залить яблочным соком, заправленным медом и лимонным
Пюре из груши с яблочным соком
Десертная груша – 0,5 шт.Яблочный сок – 0,5 ч. л.Грушу хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и тушить на медленном огне под крышкой до мягкости. Затем протереть вместе с отваром сквозь сито, добавить яблочный сок и хорошо
Коктейль молочный с персиками и яблочным соком
Ингредиенты250 г персиков, 100 мл яблочного сока, 300 мл молока, 70 г сметаны.Способ приготовленияПерсики освободить от косточек и кожицы.Мякоть измельчить, соединить с яблочным соком, молоком и сметаной и взбивать с помощью
Мочение яблок с медом и яблочным соком
Ингредиенты: 1 кг яблок, 4–5 листьев черной смородины.Для заливки: 500 мл воды, 500 мл яблочного сока, 100 г меда.Яблоки помыть, уложить в емкость, на дно которой предварительно положить часть обваренных в кипятке листьев черной смородины.
Сок из груш с яблочным соком
На 1 л грушевого сока – 2 г лимонной кислоты.Вымыть отобранные груши, нашинковать или раздробить, пропустив через мясорубку из нержавеющей стали с крупной сеткой. Грушевую мезгу спрессовать и профильтровать через несколько слоев марли.Сок
Кофе с соком — непривычное сочетание для отечественных любителей бодрящего напитка. Но прелесть этого недооцененного напитка заключается в том, что его можно пить в жаркую погоду, чтобы освежиться. Как готовить кофе с соком догадаться можно даже интуитивно. Однако мы не будем полагаться на случай.
Дело в том, что кофе с соком давно знают и любят во многих странах. Предлагаем Вам обратиться к опыту любителей этого напитка из разных стран.
У французов — кофе с соком яблок
Говорят, именно во Франции придумали делать кофе с соком яблок. Эта теория имеет веское основание. В Нормандии много лет располагаются столь роскошные яблоневые сады, а посему эта провинция стала родиной большого количества всевозможных рецептов, включающих яблоки. В их числе — и кофе с соком.
Этот напиток получается похожим на глинтвейн. Итак, чтобы приготовить две порции кофе с соком яблок, нам потребуется:
200 мл кофе покрепче;
200 мл яблочного сока;
1 апельсин;
сахар — на ваш вкус;
набор специй — черный перец, корица, гвоздика.
Сперва завариваем кофе. Нарезаем апельсин кружочками, складываем в сотейник или кастрюльку, заливаем бодрящим напитком и соком и добавляем сахар и по щепотке специй. Емкость ставим на огонь и кипятим около 10 минут. Пить такой кофе с яблочным соком следует через закрученную палочку корицы.
Бразильский кофе с соком апельсина
А вот бразильцы любят пить кофе с соком охлажденным. В этой стране действительно довольно жаркий климат, поэтому горячий бодрящий напиток не всегда к месту. В Бразилии, как известно, растут восхитительные апельсины. Их-то здесь и используют для приготовления кофе с соком. На четыре порции такого напитка нужно:
500 мл воды;
6 чайных ложечек молотого кофе;
300 мл свежевыжатого апельсинового сока (это примерно 500 — 600 граммов апельсинов);
6 столовых ложек сахара;
4 столовых ложки жирных сливок;
немного льда.
Чтобы приготовить кофе с соком апельсинов, сперва варим бодрящий напиток с сахаром. Его следует процедить в графин, остудить, закрыть горлышко пищевой пленкой и поставить емкость в холодильник. Теперь отжимаем сок из апельсинов, попутно натерев небольшое количество цедры. Фильтруем его и переливаем в блендер, добавляя кофе, сливки, и хорошенько взбиваем. Теперь кладем в стаканы по несколько кусочков льда и наливаем наш кофе с соком апельсинов. Украшает напиток цедрой. Кофе с апельсиновым соком готов.
Можно, кстати, заменить апельсины на грейпфруты. Напиток получится более пикантным.
Кофе с соком вишни и шоколадом
Есть и другие восхитительные напитки, созданные на основе кофе с соком. К их числу относится такой вишневый десерт. Чтобы создать такой кофе с соком, Вам нужно:
100 мл черного кофе покрепче;
2 столовые ложки шоколадного сиропа или ликера (можно заменить на пару кусочков шоколада);
сливки для взбивания;
1 столовая ложка вишневого сока (лучше взять свежие вишни и отжать сок из них);
немного тертого шоколада для украшения.
Завариваем кофе, переливаем его в чашку и добавляем сироп или шоколад. Сладкоежки могут всыпать в напиток немного сахара. Теперь вливаем в чашку вишневый сок. Взвиваем сливки и выкладываем поверх кофе шапочкой. Можно с этой целью использовать и взбитые сливки из баллончика. Сверху посыпаем напиток тертым шоколадом и аккуратно выкладываем сверху пару вишенок. Кофе с вишневым соком готов.
Вы можете создать свой вариант такого напитка, используя свои любимые ягоды и фрукты. Летом кофе с соком можно пить со льдом, а зимой употреблять его горячим. Кроме того, такой напиток просто очень вкусен.
Утро (яблоко или кофе)
Чашечка кофе – это то, что бодрит по утрам. Так заведено. Именно этот напиток большинство людей воспринимают как отличный пинок организму, чтобы он начал действовать. Но вдруг стало известно, что существует конкурент кофе – яблоко.
На чем это основано, разберемся подробнее.
Кофе
Спящий человек отличается своим физическим состоянием от того, кто бодрствует. Процессы жизнедеятельности организма замедляются. Артериальное давление идет вниз, температура тела несколько снижается. Мы становимся очень вялыми.
Наступает утро. Открываются глаза, возвращается сознание, но не бодрость. Организм всячески сопротивляется любым нагрузкам. Даже встать с постели – проблема. Надо напрягать силу воли.
В этом случае остается одно. Отправиться на кухню, где заварить кофе. Только один запах этого напитка способен возбудить активность мозга, который запустит моторику всего организма.
Почему так происходит:
- кофе обычно горячий – это создает эффект тепла, ведь температура вашего тела немного понижена;
- кофеин – увеличивает частоту работы сердца, ускоряет дыхание, оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему, поднимает кровяное давление.
Кофе практически не обладает энергией. Калорий как таковых нет. Конечно, если это просто кофе, а не напиток на его основе со сливками и сахаром.
Несколько положительных «если»
- Если выпить кофе сразу после сна, когда вы еще не поели, это приведет к быстрому снижению сахара в крови.
- Если выпивать 5–6 чашек кофе в день, снизится риск сбоев работы сердечно-сосудистой системы, а также это может стать хорошей профилактикой диабета.
- Если вы отдаете предпочтение кофе, вероятность развития рака печени снижается в 2 раза.
- Если вы пьете кофе с достаточной регулярностью, ваши шансы умереть от какого-либо заболевания снижаются почти на 19%.
- Если кофе употребляется постоянно в умеренном количестве, можно не опасаться, что ваша гипертония получит дальнейшее развитие.
Яблоко
В яблоках и кофе содержатся антиоксидантные соединения. Это обеспечивает оздоровляющий эффект в течение всей вашей жизни. По этому параметру сравнимые продукты равны.
Яблоко не содержит кофеин, но в нем достаточно углеводов, чтобы организм получил нужное количество энергии для утреннего старта.
Большое яблоко примерно весит 200 г, что обеспечивает получение порядка 100 калорий. В принципе, немного, поэтому обращать на это внимание не стоит.
В яблоке около 10 г сахара, который наполовину состоит из сахарозы и глюкозы. Вторая половина – это фруктоза, которая переваривается дольше, что обеспечивает организм энергией длительное время. Кофе с сахаром в этом случае является худшим вариантом начала утра.
Клетчатка, что содержится в яблоке, создает дополнительный запас энергии для организма. Также она заставляет желудок чувствовать сытость.
Употребление яблок улучшает качество дыхания. Ешьте 2 яблока ежедневно, чтобы снизить риск развития астмы. Ваши бронхи будут благодарны вам.
Флавоноиды в яблоках защищают от многих болезней легких, включая рак.
Если съедать не менее 5 яблок в неделю, то это позволит увеличить наполняемость легких воздухом на 138 мм.
Вывод
Распространяемая идея о том, что яблоко бодрит лучше, чем кофе, мягко говоря несколько лживая. Кофеин – это то, что упрощает утреннее пробуждение. Фруктоза, содержащаяся в яблоке, не способна на эффект такой силы.
Здесь следует говорить о другом. Яблоко обеспечивает долговременное здоровье. В этом плане оно лучше кофе. Хотя последнее также несет много пользы для организма.
Нормандцы настолько обожают яблоки, что даже используют яблочный сок в приготовлении кофе.
На две порции нормандского кофе следует взять по 475 мл. черного крепкого свежего кофе и яблочного сока. Для приготовления используется коричневый сахар – 30 гр. Кроме того, понадобится: палочки корицы, нарезанные кружочками три апельсина, щепотка душистого перца и щепотка гвоздики.
Все ингредиенты мешать в кастрюле, довести до кипения, а варить на слабом огне в течении 10 минут. Гостям подается кофе в кофейнике, чашки подаются отдельно, разливается напиток уже за столом.
Существует рецепт и более крепкого кофе по-нормандски. Для этого необходимо долю яблочного сока уменьшить на одну четвертую, а вместо этого добавить кальвадос. Следует заметить, что кальвадос добавляется уже после того, как смесь закипит.
choco-life.ru
Кофе с корицей и яблочным соком
Ингредиенты:
кофе-по вкусу
сахар-1ч.л.
корица-щепотка
яблочный сок (свежевыжатый)-1 ст.л.
Способ приготовления
Снимаем кофе с огня и разливаем в предварительно подготовленные чашки. Далее добавляем 1 ч.л. сахара и чайную или при желании можно взять столовую ложку свежевыжатого яблочного сока. Все тщательно размешиваем, добавляем щепотку корицы, даем настояться пару минут и подаем.
cook.i.ua
Кофе с яблочным соком
Вариант 1
Требуется (на 4 порции): 500 г незрелых яблок, 1/2 лимона, по 100 г розовых лепестков и сахара, 400 г черного кофе, кубики льда.
Способ приготовления. Сначала приготовьте яблочный сок. Нарежьте яблоки кусочками вместе с сердцевиной и залейте таким количеством воды, чтобы она слегка покрывала их. С половины лимона снимите тонким слоем цедру, добавьте к яблокам и доведите до кипения. Через несколько минут удалите лимонную кожуру и варите яблоки еще 2—3 минуты, чтобы они не превратились в пюре.
Сито накройте марлей и выложите яблочную массу, оставьте на ночь, чтобы стек весь сок. Лепестки роз обдайте кипятком, а затем холодной водой. Собранный яблочный сок доведите до кипения, добавьте сахар и лепестки роз, варите все вместе 4 минуты, остудите.
Сварите обычным способом несладкий крепкий кофе. Разлейте его в бокалы так, чтобы наполнить их на 2/3, долейте охлажденным яблочным соком и добавьте кубики льда. Подайте с соломинкой, украсив долькой лимона.
Наш совет: не менее вкусен горячий кофе с яблочным соком. Приготовленный по предложенному выше рецепту сок вы можете разлить в стерильные бутылки и хранить около года в прохладном месте (погребе, холодильнике).
Вариант 2
Требуется: 2—3 ст. л. натурального кофе, 30 г яблочного сока, 20 г вермута или белого рома.
Способ приготовления. Приготовьте крепкий сладкий кофе и разлейте в чашки. Добавьте в горячий напиток яблочный сок и вермут.
www.nnre.ru
Яблочно-кофейные карамельки
Интересный десерт запеченных яблок с кофейными зернами предлагают нам французы. Блюдо готовится в два этапа. Для его приготовления понадобятся зеленые твердые яблоки, обжаренные цельные кофейные зерна, сахар, молоко.
Тщательно моем яблоки, не очищаем от кожуры, а только аккуратно вырезаем сердцевину с семенами. Диаметр получившегося отверстия должен быть равен примерно 3-4 сантиметрам. На противень стелим бумагу для выпечки, тщательно обмазываем ее жиром или растительным маслом. Кладем яблоки в вертикальном положении на противень и заполняем отверстия посерединке кофейными зернами. Сверху каждое отверстие с зернами накрываем фольгой. Отправляем на 20 минут в разогретую до 135 градусов по Цельсию духовку, а сами приступаем к приготовлению карамели. Карамель больше будет похожа на молочные ириски или конфеты «Коровка».
Наливаем в кастрюлю немного молока и доводим до кипения, убавляем огонь и медленно начинаем добавлять по чуть-чуть сахар или сахарную пудру.
Нужно все время перемешивать, чтобы наша смесь не подгорела. Для того, чтобы приготовить нужную нам консистенцию понадобиться часа 3-4, поэтому карамель лучше приготовить заранее, прежде чем отправлять печеные яблоки в духовку.
Итак, карамель у нас есть. Яблоки, наверное, тоже уже готовы.
Теперь нужно дать им остыть, чтобы они не развалились. Затем аккуратно поднимаем яблоки так, чтобы кофейные зерна остались на противне. Они нам больше не нужны, хотя можно оставить их для украшения готового блюда.
Кладем яблоки аккуратно на плоскую тарелку, пустую середину заливаем нашей молочной карамелью. Отправляем все на два часа в холодильник. После яблоки нужно будет разрезать на дольки, похожие на арбузные. Получится очень интересный десерт в пикантным кофейным привкусом. Зернами кофе можно украсить края тарелки в которых подаются яблочно-карамельные дольки.
acmis.ru
Маска из кофе и тертого яблока для лица .
Рецепт этой маски из кофе прост, нужно смешать всего лишь два продукта – кофе и яблоко. Маска из кофе оказывает очищающее действие на кожу лица, подходит для жирной и комбинированной кожи. Итак, делаем маску: приготовьте 1 ст. ложку кофе и половину одного яблока. Кофе должен быть натуральным, молотым. Яблоко нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Количество тертого яблока должно быть около 2х ст. ложек.
Кофе тонизирует кожу, делает ее гладкой и ровной. Яблоко питает кожу витаминами, которые входят в его состав, делая кожу подтянутой и упругой. Если протереть ломтиком свежего яблока кожу, то кожа приобретет здоровый, свежий вид.
Теперь нужно смешать кофе с тертым яблоком и тщательно перемешать. Наносим маску из кофе на лицо.Помассировав кожу пару минут, оставляем маску на 10 минут. Смывать нужно прохладной водой. После применения маски из кофе кожа приобретает свежий, ухоженный вид с легким эффектом загара. .
www.sami-svoimi-rukami.ru