Кофе с бутербродом польза или вред

Кофе с бутербродом польза или вред thumbnail

Во многих странах кофе с молоком и булочкой (круассан, пирожок, бутерброд с сыром и белым хлебом и т.д.) очень распространены. Однако, знаете ли вы, что это не самый здоровый завтрак в мире и на самом деле это очень вредно.

В этой статье вы узнаете почему и получите несколько более здоровых альтернатив.

Кофе

Польза кофе вызывает много споров, считается что употребление кофе в ограниченных количествах приносит только пользу. Некоторые ученые подчеркивают его превосходные антиоксидантные свойства, другие ругают его за то, что он является стимулятором, который подкисляет организм и влияет на функционирование печени. Однако, все согласны, что объем потребляемого кофе является важным.

Полезен будет только натуральный кофе, а не жареный и, однозначно, потребляемый в меру. Таким образом, кофе как часть этого, многими любимого завтрака, не несет в себе вреда и его можно оставить.

Молоко

Молоко – это еще один предмет споров. Однако, правда в том, что много людей попросту не переваривают лактозу и после употребления молока они чувствуют вздутие или тяжесть в животе. Молоко, добавленное в кофе, вызывает расстройство пищеварения у этих людей, которые, однако, не хотят отказываться от своей любимой утренней чашечки кофе с молоком.

Здоровая альтернатива:

Заменить животное молоко на растительное, которое придется вам по душе. Можно выбрать овсяное, рисовое, миндальное или другое, какое сможете найти или приготовить самостоятельно. Не рекомендуется соевое молоко, которое может вызвать дискомфорт в желудке, помимо других проблем со здоровьем.

Сахар

Мало кто пьет кофе без сахара. Однако, подсластители не должны быть частью вашего питания. Не только потому, что это вредно для здоровья, но и потому, что вы можете выбрать другие, более полезные альтернативы.

Рафинированный сахар подкисялет организм и вызывает прогрессирующую деминерализацию, которая может стать причиной кариеса, остеопороза и других патологий, связанных с дефицитом минералов.

Здоровые альтернативы:

Мед, фруктовая и зерновая патока, стевия, панела.

Тесто

Хлебобулочные изделия представляют собой сочетание рафинированной муки, сахара, гидрогенизированных жиров и добавок. Есть конечно исключения, когда они сделаны из натуральных ингредиентов или приготовлены дома, но это единичные случаи.

Если вы употребляете правильную выпечку, приготовленную из цельнозерновой муки и натуральных ингредиентов, то ваш завтрак превратится в сытную еду, полезную для здоровья печени, почек и кишечника.

Какой должен быть идеальный завтрак?

Мы уже превратили наш нездоровый завтрак в более полезный, выбрав не жареный кофе с растительным молоком и тост из цельнозерновой муки с авокадо и оливковым маслом.

Это идеальный завтрак? Несомненно, это очень здоровый завтрак, но все еще зависит от того, чего требует ваш организм. Нужно учитывать возраст, график, образ жизни, тяжесть работы и другие переменные. Тем не менее ваш идеальный завтрак должен включать в себя следующие составляющие:

  • порцию свежих сезонных фруктов или ягод
  • порцию белка (орехи, семена, яйца и др.)
  • порцию зерновых: тост из цельнозерновой муки, кашу из цельных зерен
  • полезные жиры: кокосовое масло, авокадо, молочные продукты, орехи, оливковое масло и др.
  • также вы можете приготовить себе полезный зеленый коктейль в блендере (зеленые травы, овощи)
  • для большей пользы в еду можно добавить добавки, такие как имбирь, корица, зародыши пшеницы, семена чиа или семена льна.

Скорее открывайте Сундучок с советами, чтобы хорошо провести время и почерпнуть много полезной информации и не забудьте подписаться!

Источник

Напиток, от которого тяжело отказаться заядлым кофеманам. Есть люди, которые не могут отойти от сна без чашечки бодрящего кофе. Но мало кто знает, что не всю еду можно сочетать с этим напитком. После приема определенных групп пищи лучше подобрать другой напиток. Рассмотрим три категории продуктов, с которыми кофе не совместим.

Молочные продукты

Поклонники правильного питания предпочитают на завтрак молочные продукты.

  • Молоко
  • Сыр
  • Творог

Почему же такая еда противопоказана в сочетании с кофе? Существует заблуждение, что если добавить в напиток молоко, то он станет полезнее и воздействие кофеина на организм уменьшится. Это самообман, полезнее от этого кофе точно не станет. Молоко снижает способность кофеина расширять кровеносные сосуды, соответственно и бодрость не придет. Молочный белок, которые сочетается с кофе, плохо усваивается и жидкость, что образуется в желудке не расщепляется. Из-за этого желудок длительное время находится в состоянии переваривания, он устает, что может привести к язве или другому заболеванию.

Любимым дополнением к завтраку можно назвать сыр и творог. В них содержится большое количество кальция, это главная причина употребления таких продуктов. Выпитый кофе снижает усвоение кальция, и провоцирует выведение его из организма. Соответственно пользы от молочных продуктов организм не получит, а кофе еще и усугубит ситуацию.

Такое сочетание продуктов особенно противопоказано людям, с дефицитом кальция в организме. А частое употребление такой еды приведет в негативному диагнозу даже здорового человека.

Читайте также:  Отказ от собственности в пользу одного из супругов

Жирная еда

Существует категория людей, которые любят плотненько поесть. Но если еда запивается кофе, то стоит исключить из рациона жирные продукты.

  • Бутерброды с колбасой, жирной рыбой
  • Гамбургеры, жаренная картошка
  • Жирное мясо, котлеты
  • Салаты с майонезом
  • Орехи

При сочетании такой еды с кофе, в организме человека поднимается уровень сахара. Происходит такой процесс: в желудок попадают насыщенные жиры, они мешают нормальному усвоению глюкозы, а выпитый кофе еще и усугубит такой процесс. В результате сахар в крови здорового человека сразу поднимается до 32%. Ученые доказали, при частом употреблении жирной еды с напитками с кофеином сахар в крови может подниматься до 65%. Такие показатели приводят к ряду сбоев в организме и серьезным заболеваниям. Людям с сахарным диабетом нужно быть осторожными. Уровень сахара в крови поднимется, даже если не добавлять в напиток подсластитель.

Алкоголь

Бывают такие ситуации, когда в гостях человек выпил спиртного, а в конце вечера, с целью взбодриться, просит сделать ему чашечку кофе. Но в этот момент он не знает, как такое сочетание скажется на его организме. Происходят такие процессы:

  • Пульс учащается
  • Артериальное давление повышается
  • Нагрузка на сердце увеличивается

В группе риска находятся люди с атеросклерозом и заболеваниями сердца. В результате такого употребления напитков может возникнуть аритмия или тахикардия.

Смешивание алкоголя с кофеином может привести еще к одному неприятному результату.

Взаимодействие алкоголя и кофе приводят к определенным реакциям в организме человека. Он начинает чувствовать себя бодрее, активнее и, что самое опасное – трезвее. Но садиться за руль в таком состоянии очень опасно, ведь такое состояние — это самообман. Алкоголь блокирует бодрящие компоненты кофе, и эффект бодрости проходит в течении 15-20 минут.

В результате употребления алкоголя и кофе, нервная система человека пере возбуждается. Это приводит к состоянию нервозности, тревоги и бессонницы.

Но есть один положительный момент. Кофе можно выпить за 20 – 30 минут до употребления алкоголя. Кофеин вызывает выработку специальных компонентов в печени, которые помогают органу в переработке алкоголя. Что позитивно скажется на самочувствии человека.

Кофе – вкусный и ароматный напиток. Его модно пить, гуляя по городу, либо посетив уютную кофейню. Но нужно обращать внимание на образ своего питания, чтобы удовольствие не принесло вреда.

Кофе с бутербродом польза или вредAlinaАвтор статьи

Кофе с бутербродом польза или вред

Источник

В мире существуют тысячи аппетитных, соблазнительных вариантов употребления сыра. Однако сегодня на нашем столе он с потрясающей частотой оказывается в виде бутерброда, а также добавки к макаронным изделиям. Плюс многим нравится сыр с кофе.

Польза и вред кофе с сыром

Это сочетание существуют в двух вариантах. Некое блюдо с сыром, которое запивают кофе, либо кофе с добавлением сыра прямо в чашку. По мнению ученых, сыр повышает чувствительность организма к кофеину, а значит, поможет в борьбе с сонливостью, если нужно бодрствовать ночь напролет.

Читать: Калорийность хурмы

Кофе с сыром помогает при интеллектуальной деятельности и снижает вред стрессов. Главное — не добавлять в него молоко, сливки: это понизит эффективность кофеина.

Но не стоит заблуждаться в плане, что раз кофе — напиток с «отрицательной калорийностью», то он нейтрализует в этом плане сыр. Это совершенно не так. Кофе активирует синтез пищеварительных ферментов, улучшая расщепление жиров.

Ценно знать, что сыр с кофе рекомендовали еще в середине XX века для укрепления сердца, хорошего зрения и регулирования уровня сахара в крови.

Антиоксиданты из кофе, вступая в реакцию с сыром, положительно влияют на работу легких.

Сочетание кофе с сыром неполезно при склонности к повышенному артериальному давлению, а также может усугубить состояние при подагре. Строго противопоказана такая смесь при панкреатите.

Видео по теме:

Польза и вред макарон с сыром

С учетом того, что в макароны с сыром обычно бросают кусочек сливочного масла, энергетическая ценность блюда в готовом виде составляет порядка 320 ккал на 100 г. Так что им очень небезопасно увлекаться для стройной фигуры.

Но для тех, у кого нет проблем с весом, кто занят тяжелым трудом, занимается спортом — это превосходная пища. Макароны с сыром также помогут набрать полезный вес беременной женщине.

Читать: Калорийность черного хлеба

Лучше выбирать изделия из цельнозерновой муки, а то и из гречневой — это медленные углеводы в отличии от быстрых в макаронах из пшеничной белой муки.

Это кушанье — источник витаминов группы В, необходимых для нервной системы.

Макароны из твердых сортов пшеницы можно ценить как источник минералов — цинк, медь, железо, фосфор, медь. Всего понемногу, но важна сама комплексность.

При гастрите блюдо действует как обволакивающее. Существует научная теория, что полезные сырные бактерии «в союзе» с крахмалом из макарон действуют как пребиотик, то есть восстанавливают положительную микрофлору в кишечнике.

Читайте также:  Видео скандинавская ходьба с палками польза и вред видео

Из-за высокого ГИ макароны с сыром нежелательны в рационе при сахарном диабете (но сам сыр имеет нулевой гликемический индекс).

Видео по теме:

Польза и вред бутерброда с сыром, хлебом и маслом

В среднем в такой пище содержится 310 ккал на 100 г или 97 ккал на бутерброд из одного ломтика. Может показаться, что это не так уж много, скажем, для перекуса на завтрак.

Читать: Польза и вред каши геркулес

Пара-тройка бутербродов с чашкой чая или кофе позволит утолить голод на 2-4 часа, а также «зарядит» тело жизненной энергией. Также это «блюдо» полезно:

  • быстрыми углеводами из пшеничного хлеба/батона. Особенно хороши такие углеводы после физических нагрузок, так как, сами являясь «топливом», предотвращают расщепление на энергию мышечных тканей;
  • витамином D – для хорошего состояния кожи;
  • жирами — способствуют усвоению витаминов А, Е и К из других продуктов.

Видео по теме:

В холодное время года бутерброд улучшает способности тела к терморегуляции, защищает от вредных последствий воздействия низких температур.

Бутерброды хлеб-масло-сыр не рекомендуется часто есть на ночь, чтобы не набрать вес.

Да и утром натощак для поджелудочной железы полезнее что-то кисломолочное или овощное. Не рекомендуется заедать такие бутерброды фруктами-ягодами — это провоцирует процессы брожения в ЖКТ.

Источник

О пользе и вреде бутербродов для желудка и… красоты

То есть постараться, чтобы в нём было как можно меньше холестерина, углеводов и не было консервантов. Лучше всего для бутербродов выбирать ржаной или отрубной хлеб.
Вместо масла использовать сыр, а вместо колбасы отварное мясо.

Некоторые бутерброды:

Из мяса и овощей
На кусочек ржаного или отрубного хлеба положить кусочек отварной говядины толщиной в 1 см, сверху колечки репчатого лука и всё посыпать зеленью сельдерея и петрушки.

С креветками
На кусочек отрубного хлеба положить измельчённую массу из двух креветок, 1 авокадо, одного сваренного вкрутую яйца, соли и перца.

Сырноовощной
На кусочек ржаного хлеба положить тонкий слой сыра, кружочки огурца, помидоров, посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Ну, вот, полезные вещества в организм попали. А вечером можно пофантазировать и из этих же продуктов сделать маски для лица.

Маска очищающая
Небольшой мякиш ржаного хлеба залить кипячёной водой, чтобы она его чуть прикрыла, превратить в кашицу, добавить 1 чайную ложку мёда и ¼ чайной ложки лимонного сока. Размешать, нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры, протереть лицо кубиком льда.

Маска, омолаживающая и подтягивающая кожу
Натереть на тёрке плавленый или твёрдый сыр, так, чтобы получилось 2 ст. ложки. Добавить 1 чайную ложку мёда и столько сливок, чтобы получилась кашица. Нанести на лицо на 10 минут. Снять тампоном, смоченным в тёплой воде. Умыться минеральной водой без газа.

Маска увлажняющая из креветок
Измельчить 1 сырую креветку, добавить 2 ст. ложки натёртого на тёрке огурца и 2 капли лимонного сока. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть кипячёной водой комнатной температуры, протереть лицо кубиком льда.

Маска отбеливающая и увлажняющая
2 ст. ложки измельчённых и перетёртых листьев петрушки смешать с 1 ст. ложкой измельчённых на кофемолке хлопьев геркулеса, залить тёплым молоком так, чтобы оно прикрывало массу, дать постоять минут 5, перемешать и нанести на лицо на 15 минут,
Смыть тёплой водой, потом прохладной и нанести увлажняющий крем.

Маска, освежающая при утомлении, недосыпании
1 ст. ложку измельчённой зелени петрушки смешать с 1 чайной ложкой мёда и 2 ст. ложками сметаны. Нанести на лицо на 20 минут. Снять салфеткой, умыться тёплой водой, потом прохладным отваром петрушки или минеральной водой без газа.

Для морщинистой кожи
1 ст. ложку натёртой на мелкой тёрке моркови смешать с 1 куриным желтком и 2 ст. ложками сметаны. Нанести на лицо на 15-20 минут, смыть тампоном, смоченным в слабой, чуть тёплой заварке зелёного чая. Через 5 минут умыться водой комнатной температуры. При желании нанести питательный крем.

Маска, омолаживающая и разглаживающая морщины
Превратить в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 яйцо, 1 чайную ложку мёда, 5 капель лимонного сока и столько оливкового масла, чтобы получилась сметанообразная масса, всё хорошо перемешать, и нанести на лицо, шею, декольте на полчаса. Смыть тёплой водой, умыться прохладным ромашковым чаем (1 аптечный фито-пакет на 1 стакан кипятка, настаивать 15 минут под крышкой).

Маски из яиц для блеска и пышности волос
1 яйцо смешать с 5 ложками кефира, добавить ½ чайной ложки лимонного сока и 1 чайную ложку мёда, хорошо перемешать и нанести на волосы, на полчаса. Смыть под краном или душем. Ополоснуть тёплой водой, подкислённой лимонным соком.

Источник

brateckrolik
[22K]

5 лет назад

Alina­ra
[241K]

5 лет назад

В молодом и среднем возрасте конечно можно,я почти всегда так завтракала, это сытно и вкусно, до обеденного времени есть не захочется. Но вот в зрелом и пожилом возрасте лучше на завтрак есть каши, творог, так как бутерброды будут хуже перевариваться, в них больше холестерина.А вообще-то иногда и пожилому человеку можно завтракать бутербродами, ничего плохого в этом нет.Насчёт колбасы я согласна с Cherriska.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Maste­r-Marga­rita
[111K]

2 года назад

По-моему, это самый лучший вариант завтрака.

С первой чашечкой кофе можно съесть немного шоколада, чтобы зарядить извилины,

и бутерброды с сыром или с чем человек любит – самое то.

Лео Бакерия вот тоже говорит об этом же, что утром не стоит загружать свой организм,

он еще не проснулся.

Думаю, кардиохирургу можно верить.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Cherr­iska
[2.4K]

5 лет назад

Можно, почему нет? Утром и не хочется плотно наедаться. Польза тоже есть, если, конечно, бутерброд будет из зернового хлеба и с кусочком сыра, а не колбасы. А вот кофе лучше заменить на зеленый чай. Или добавить молока.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

pozim­ik
[5.7K]

5 лет назад

Я утром ограничиваюсь только кофе. Так что с бутербродом- это можно сказать, вы позавтракали.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Что такое иммунизация и ее польза

Шеф-барист развеял мифы о cамом популярном напитке в мире.

Свежесваренный кофе – отличное лекарство от ноябрьской хандры. Кофе не только помогает взбодриться, но является прекрасным поводом для дружеской или рабочей встречи. Среди самых продаваемых товаров на мировом рынке кофе гордо занимает вторую позицию после нефти. Но насколько оправдана эта популярность? Константин Понамарев, шеф-барист кофейни Red Espresso Bar, развеял 7 популярных мифов об этом продукте. В специальной экспертизе Elle.ru – только достоверные факты о кофе.

1 миф: о вреде кофе

Соблюдая умеренность в употреблении кофе, вы получаете удовольствие и не причиняете вреда здоровью. Одна чашка кофе в день благотворно влияет на организм человека, обеспечивая прилив сил и избавляя от приступов мигрени благодаря расширению сосудов. Содержащийся в кофе серотонин – гормон-антидепрессант. Именно он снижает риск возникновения депрессии и стабилизирует работу нервной системы. Наряду с какао и шоколадом кофе также относят к афродизиакам — веществам, повышающим влечение. Однако важно помнить, что полезные вещества сохраняются только в свежеобжаренном кофе.

Благотворные свойства напиток может также приобретать благодаря использованию определенных ингредиентов. Добавленный в кофе кардамон положительно влияет на работу сердца, шоколад способствует высокой работоспособности, а кофе с медом станет отличным средством при простуде.

2 миф: о сроках хранения кофе

Только свежеобжареный кофе обладает полезными свойствами и ароматом, который ценится истинными гурманами. Хранится такой кофе около 2 недель, после чего его вкус и полезные качества ослабевают.

3 миф: о правильном кофе

Секрет приготовления правильного кофе в том, что зерна обжаривают в ростерах и выдерживают в специальных пакетах при определенной температуре в течение 7 – 11 дней. Благодаря этому кофе приобретает насыщенный вкус и аромат. Именно такой кофе является полезным для организма. К сожалению, в различных заведениях часто предлагают кофе не первой обжарки или из зерен не самого высокого качества. Поэтому за свежим, ароматным и полезным напитком стоит отправляться в кофейни, где заботятся о качестве напитка и его приготовлении.

4 миф: о дозировке кофе

Практически все яд и все лекарство — вопрос лишь в дозировке. Кофе не исключение. Около 50 мг кофеина — суточная норма для взрослого относительно здорового человека. Кофеин стимилирует работу центральной нервной, дыхательной и сердечно–сосудистой системы, обеспечивая ощущение бодрости, прилива сил, эмоционального подъема.

В то же время большая доза кофеина вызывает противоположный эффект — угнетение и депрессивное состояние. Существует миф, что кофе — провокатор скачка артериального давления, сердцебиения. Однако те же симптомы в еще большей степени можно получить от чашки крепкого чая.

5 миф: чашка горячего кофе до завтрака

Кофе на голодный желудок — не самое удачное начало дня. Лучше сочетать кофе с тостом, омлетом, бутербродом или сухим печеньем, чтобы не раздражать желудок соляной кислотой.

6 миф: кофе вредно пить перед сном

Кофе дает только кратковременный тонизирующий эффект, который длится не более 30 — 40 минут. Если пить кофе в 8 часов вечера, а спать собираться ближе к полуночи, весь бодрящий эффект напитка «растворяется» задолго до ночного сна.

7 миф: кофеин вызывает зависимость

Недавние исследования, в которых участвовало более 40 000 человек, показали, что с привычкой употреблять кофе каждый день связаны наследственные компоненты и генетическая предрасположенность, а именно – наличие у людей передающихся генетически локусов, отвечающих за привычку употребления кофеина.

6 ноября 2013·Текст:
Сусова Юлия

Источник