Киви с творогом польза вред

Киви с творогом польза вред thumbnail

Жидкого хлористого кальция;

  • или 3 г сухого кальций хлорида.
  • Когда будете готовить домашний кальцинированный творог – всегда придерживайтесь именно таких пропорций. Если количество молока возьмёте больше, тогда и дозировку нужно увеличивать:

    • на 1 л молока будет приходиться 2 ст. л. жидкого (6 г порошковидного) кальция;
    • на 2 л – 4 ст. л. ампульного (12 г сухого) препарата и т. д.

    Чаще 2-3 раз в неделю творог с хлористым кальцием употреблять не рекомендуется.

    В чём польза кальцинированного творога

    Киви творог польза

    Такой макроэлемент, как кальций, крайне необходим нашему организму. Он участвует в формировании и укреплении зубов, костной ткани, также вещество благотворно воздействует на нервно-мышечную проводимость и процесс свёртывания крови.

    Более того, кальцинированный творожок – диетический продукт, который легко усваивается человеческим организмом в любом возрасте.

    Особенно полезен творог, приготовленный с помощью хлористого кальция, следующим группам людей:

    • малышам до года (прикорм творогом из хлористого кальция осуществляется только после консультации с детским врачом-педиатром);
    • детям от 1 года и старше;
    • подросткам;
    • беременным, кормящим;
    • пожилым людям;
    • всем, кто страдает дефицитом кальция, болезнями почек, печени, атеросклерозом, малокровием, а также гипертонией.

    Киви творог польза

    Помимо детей, беременных, пожилых людей, кальцинированный творог также дают и собакам. Показания для употребления такого продукта у собак те же, что и у людей. Сделать творог из кальция хлорида для щенка или же взрослой собаки можно по той же схеме, что и для малыша. Рецепты приготовления домашнего кальцинированного творожка приведены ниже.

    Как приготовить кальцинированный творог в домашних условиях

    Киви творог польза

    Если планируете делать продукт для ребёнка, то молоко используйте исключительно пастеризованное. Если же готовите кисломолочное лекарство для взрослого или пожилого человека, то молоко берите домашнее (коровье или козье). Для грудничка же оно будет слишком жирным.

    Рецепт №1. Как сделать кальцинированный творог для малыша

    Придерживаясь общепринятых пропорций (1 ст. л. жидкого хлористого кальция на 0,5 л пастеризованного молока), готовим кальцинированный творог по такой схеме:

    1. Греем молоко на небольшом огне, доводя массу до 40 °С.
    2. Добавляем в молочный продукт (помешивая) жидкий (либо порошковидный) кальций.
    3. Доводим молоко до кипения (не кипятим), не прекращая его помешивать. Как только молочко начнёт закипать – кастрюлю сразу снимаем с огня, даём содержимому время остыть.
    4. Откидываем остывшую творожистую массу на сито, устеленное двухслойной марлей, чтобы стекла сыворотка. Дабы ускорить этот процесс – накройте творог чистой марлей и уберите творожную массу под гнёт.

    Как только сыворотка стечёт – продукт можно считать готовым.

    Полученную сыворотку не выливайте, в ней кальция содержится даже больше, чем в самом творожке, поэтому на её основе в дальнейшем можно будет многое приготовить.

    Хранить готовый домашний творог с кальцием дольше 2-х дней не рекомендуется.

    Рецепт №2. Как сделать творог из лактата кальция

    Если в аптеке не окажется хлористого кальция в ампулах или флакончиках, то вы с лёгкостью можете заменить его лактатом кальция в таблетках. Технология приготовления от этого не изменится, изменится только кол-во и вид кальция хлорида в готовом продукте:

    1. Литр молока доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.
    2. Таблетки (8-10 шт.) растираем в порошок, добавляем их в молоко.
    3. Дожидаемся, пока молочко створожится, затем откидываем творожистую массу на марлю.
    4. Когда сыворотка стечёт – кальцинированный творог можно употреблять. Чтобы продукт имел более приятный вкус (особенно важно это, если давать творог вы планируете ребёнку) – размешайте его с йогуртом домашнего приготовления, ягодами, овощным или фруктовым пюре.

    к содержанию ↑

    Как сделать творог для щенка с хлористым кальцием

    Киви творог польза

    Приготовление кальцинированного творожка для щенка по технологии очень схоже с традиционным приготовлением продукта для детей и взрослых. Единственное отличие в том, что готовить мы будем не чисто на основе молока, а на сочетании молока с кефиром.

    Ингредиенты

    • Кефир – 1 л;
    • Молоко – 1 л;
    • 10% раствор кальция хлорида – 2 ампулы по 10 мл (2 ст. л.).

    Приготовление кальцинированного творога

    1. Смешиваем кефир и молоко, ставим полученную смесь на умеренный огонь, медленно прогреваем массу. В процессе нагревания продукт не перемешиваем.
    2. Как только на поверхности кисломолочной смеси появятся творожистые хлопья – добавляем в массу раствор хлористого кальция.
    3. Доводим содержимое до кипения, но не даём ему закипеть.
    4. После этого снимаем кастрюлю с огня, остужаем створоженную массу.

    С помощью шумовки достаём образовавшиеся творожные хлопья, немного прижимая их к краю кастрюли, и перекладываем всё на марлю. Как только остатки жидкости стекут – творог с кальцием можно давать щенку.

    Особенности кормления щенка кальцинированным творогом

    Как людям, так и собакам, чрезмерно употреблять данный продукт не стоит. В больших количествах кальций вреден для здоровья.

    Поэтому давать творог щенкам нужно также не чаще 2-3 раз в неделю и согласно возрасту собаки:

    • щенкам до 1 месяца достаточно 20 г в день;
    • собаке в возрасте 2-3 месяца нужно не более 50 г в сутки;
    • псам от 3 месяцев и старше в день рекомендуется давать примерно 100 г.
    Читайте также:  Детская йога вред и польза и вред

    Приготовить кальцинированный творог в домашних условиях не сложнее, чем обычный. Все ингредиенты доступны и времени на приготовление уходит немного. Придерживайтесь правильной дозировки, условий и сроков хранения – и тогда ваш кальцинированный продукт всегда будет приносить вам только пользу.

    Творог с медом: польза и вред, калорийность

    Мед с творогом – простой, незамысловатый и вкусный десерт. Человеку необходимы эти продукты для нормального функционирования организма. К сожалению, некоторые люди страдают индивидуальной непереносимостью к данным ингредиентам. Однако о том, что содержится в них полезного, рассказать стоит.

    Польза творога

    Изменение состава зависит от ингредиентов, задействованных в изготовлении. Преобладает в твороге большое количество белкового вещества. А ещё там немалое содержание кальция.

    Полужирный творог содержит белков до 18 грамм и мало жиров. Продукт 0% содержит много жидкости. В нём минимальное количество жира. Белковое вещество в жирном продукте составляет около 20 грамм.

    В твороге широкий витаминный состав групп В, Н, С, Е, А. И огромный перечень минералов:

    • железо, фосфор;
    • холин, цинк;
    • натрий, хлор;
    • кальций, калий;
    • магний, фтор;
    • селен, медь;
    • кобальт, марганец.

    Организм отлично их усваивает, это положительно сказывается на его общем состоянии. Использование кисломолочного продукта в пищу дает укрепление, восстановление всем тканям организма. Он одинаково полезен для всей возрастной категории – детям, беременным и пожилым людям. Употреблять данный продукт рекомендуется, если имеются:

    • болезни печени и поджелудочной железы;
    • проблемы с сердцем;
    • нервное напряжение;
    • анемия;
    • легочные заболевания;
    • аллергии;
    • понижен иммунитет;
    • проблемы с желудком и кишечником;
    • вздутие, метеоризм.

    Такой, казалось бы, обыкновенный продукт, который всё привыкли видеть, всегда несет в себе много лечебных качеств.

    Польза мёда

    Её тоже нужно затронуть вниманием, рассказывая о том, почему стоит употреблять мёд с творогом. Ещё древние люди научились добывать этот продукт, узнали о полезных, лечебных свойствах. Он незаменим для человеческого организма! Ежедневное употребление меда восполнит нехватку витаминов, восстановит здоровье, поспособствует нормальному обмену веществ.

    Видео по теме

    Источник

    Фото из: dary-prirody.su

    Киви – это чудесный фрукт, польза от употребления которого просто неизбежна. Врачи до сих пор удивляются, насколько обширна область его положительного воздействия на человека. Тем не менее, как у и любого продукта, у него есть ряд противопоказаний, так что он может и негативно сказаться на самочувствии. Ниже будут рассмотрены польза и вред киви для организма.

    Киви в медицине

    Как уже говорилось, все польза киви для организма еще до конца не изучена, но и имеющейся информации достаточно, чтобы сделать выводы о его лечебных свойствах. Его употребление позволяет достичь:

    • нормализации обмена веществ и гормонального фона;

    • укрепления сосудов, костей и мышц, нервной системы;

    • расщепления жиров и стабилизации работы системы пищеварения;

    • восстановления работоспособности и общего состояния;

    • восполнения дефицита йода;

    • улучшения усвояемости белков и функций желудка, состояния при псориазе.

    Одним из наиболее ценных полезных свойств киви считается укрепление иммунной системы, что объясняется наличием витамина C. Особенно он незаменим зимой, когда начинается сезон простуд. Обнаружена и еще одна характеристика. Фрукт обладает противоопухолевым действием, что делает его эффективным в борьбе с онкологическими заболеваниями.

    Известна также польза киви для организма беременных женщин. В нем находится лютеин, известный своим антиокислительным свойством. Следовательно, его может помочь женщине избавиться от постоянной тошноты и других проблем пищеварения, таких как изжога, отрыжка и пр. Однако рекомендуется употреблять не больше двух плодов в день.

    Киви в косметологии

    Ученые, рассматривая пользу и вред киви для организма, нашли применение ему и в современной косметологии. Фрукт этот полезен для кожи, он очищает ее, насыщает полезными элементами. Популярно использование увлажняющих и питательных масок, составленных на его основе. Обычно в них добавляются еще творог или йогурт. Эффект будет очевидным при регулярном использовании таких составов.

    Косметологи пользуются и отшелушивающим свойством фрукта. Пилинги на его основе эффективны для удаления отмерших частиц клеток кожи. При этом она не пересушивается, получая достаточно увлажнение и питание. Киви является диетическим продуктом питания, поэтому способствует похудению – это возможно благодаря лечебным свойствам нормализовать обменные процессы и расщеплять жиры.

    Вред киви для организма и противопоказания

    Основными противопоказаниями являются:

    • язва и другие хронические заболевания желудка;

    • гастрит;

    • аллергия.

    Вред киви для организма зачастую связан с высоким содержанием витамина C в составе. Он сам по себе обладает высокой степенью аллергенности, поэтому может спровоцировать сыпь. Негативное воздействие может быть причинено и людям с высоким уровнем кислотности желудочного сока. Если не соблюдать правил противопоказания, то они могут столкнуться с обострением гастрита или других имеющихся недугов желудочно-кишечного тракта.

    Читайте также:  Если польза от кальмаров в масле

    Осторожными необходимо быть гражданам, имеющим заболевания почек, так как в киви находится много воды, а она нагружает выделительную систему. Им необходимо ограничивать употребление экзотического фрукта, съедая не больше двух штук в день.

    Источник: dary-prirody.su

    Источник

    Киви – ягода, которую еще называют “китайским крыжовником”. Выращивание и употребление началось в Китае в 20 веке, а сегодня плантации располагаются уже во многих странах. В СНГ ягоду привозят из Италии, Испании и Греции.

    Плод имеет слегка удлиненную форму, а кожура покрыта коричневой ворсистой прослойкой. Мякоть бывает ярко-зеленого или желтоватого цвета с черными мелкими косточками. Аромат ягоды у многих ассоциируется с клубникой.

    Состав киви и его калорийность

    Значительный объем плода, как и у многих тропических фруктов, составляет вода – около 85%. В составе есть белок (1%), жиры (0,9%), углеводы (9%). Ягода малокалорийна, но насыщена витаминами и благоприятными микроэлементами. В ста граммах продукта содержится 45-47 ккал. В ягоде полностью отсутствует холестерин. Присутствуют следующие микроэлементы:

    • магний – составная часть всех тканей и клеток в человеческом организме;
    • калий – замедляет частоту сокращений сердца, улучшает деятельность мозга и функции нервной системы;
    • железо – обеспечивает кислородом все ткани организма, регулирует уровень гемоглобина;
    • натрий – элемент, от которого зависит развитие и рост организма;
    • фосфор – требуется для здорового состояния зубов, суставов и внутренних органов.

    Среди компонентов выделяется актинидин – вещество, которое редко встречается в составе фруктов. Этот фермент участвует в процессе расщепляемой белка, приводит в норму процесс свертываемости крови, улучшает процессы пищеварения.

    Какие витамины содержатся?

    Витаминный комплекс киви обладает преимуществом перед другими фруктами – он практически не разрушается при консервировании. Высокая кислотность мякоти способствует сохранению всех благоприятных ферментов. Присутствуют следующие витамины:

    • Количество витамина С в ягоде выше, чем во многих цитрусовых – около 90 мг на 100 грамм.
    • Витамин Е составляет 7% от суточной дневной нормы человека.
    • Витамин К нормализует свертываемость крови, ускоряет заживление ран – неоценимый плюс для лиц с сахарным диабетом.
    • В9 (фолиевая кислота) и В6 (пиридоксин). Фолиевую кислоту называют “витамином хорошего настроения”, потому что она регулирует выработку гормонов “счастья”, активизирует иммунную систему человека. В6 требуется для правильного образования кровяных клеток.

    Среди микро- и макроэлементов киви особо важны йод, марганец, кальций и фосфор.

    Свойства фрукта

    Целебное воздействие киви на организм человека обусловлено его витаминным составом. Ягоду используют для профилактики раковых заболеваний, патологий кровеносной системы, нормальной деятельности ЖКТ и так далее.

    Польза

    Зрелые плоды обладают выраженным ароматом и сохраняют свои полезные свойства длительное время. Каждодневное употребление улучшает иммунные способности организма, увеличивает сопротивляемость к стрессам. “Пушистый” плод, внешне напоминающий картофель, в разы полезней, чем многие другие фрукты и овощи. Ягода оказывает положительное влияние на процессы метаболизма.

    Актинидин положительно влияет на свариваемость белка и процессы пищеварения. Магний стимулирует все системы в организме, улучшая работоспособность человека.

    После плотного ужина употребление ягоды устраняет чувство тяжести в животе, уменьшает шанс возникновения изжоги. Включение киви в свой рацион оказывает профилактическое воздействие на такие болезни, как атеросклероз и тромбоз. Компоненты киви способны сжигать жиры, которые скапливаются в артериях – это обеспечивает профилактику тромбоза.

    Для женщин при беременности

    Высокое содержание витамина В9 (фолиевая кислота) и В6 (пиридоксин) особо важны для беременных и кормящих мам. Ферменты в составе ягоды благоприятно воздействуют на развитие плода, совершенствуют состояние нервной системы беременной. Фолиевая кислота требуется в немалых количествах женщинам, которые планируют беременность. На ранних сроках вынашивания В9 предупреждает шанс патологического развития нервной трубки ребенка. Этот витамин обязателен для правильного развития плаценты.

    Для детей

    Педиатры утверждают, что киви можно давать детям после 3-х лет, но некоторые мамы кормят детей этой ягодой еще с полугода. Витамины В-группы и магний характеризуются антистрессовым эффектом – благодаря им малыш будет более спокойным. Развитие сердечно-сосудистой системы улучшается благодаря калию, а аминокислоты укрепляют мышцы ребенка. Простудные и вирусные заболевания не страшны, если давать детям ягоду 2-3 раза в неделю.

    С осторожностью следует давать киви тем детям, у которых наблюдается аллергическая реакция на другие фрукты. Пониженное артериальное давление – случай, когда ягоду следует исключить из рациона ребенка.

    При повышенном холестерине

    Многие химические препараты для регулирования холестерина в крови могут быть опасны или малоэффективны. В этом случае лучше употреблять натуральные продукты, среди которых особую позицию занимает киви.

    Регулярное поедание экзотического лакомства способствует понижению уровня холестерина в организме, выводит лишние нитраты. Чтобы результат был заметен, рекомендуется употреблять по 3-4 штуки ягоды ежедневно от повышенного холестерина. Есть плод необходимо с кожурой, перед этим тщательно промыв под проточной водой.

    Читайте также:  Польза или вред упражнений для лица

    При сахарном диабете

    В плоде есть фруктоза – замена привычному сахару. Фруктоза не оказывает влияние на уровень инсулина, а диабетикам наоборот рекомендуется чаще употреблять этот экзотический дар природы. Витамин В6 понижает уровень глюкозы в крови, выводит вредные токсины из организма. Норма потребления киви для людей с диабетом – 1-2 плода в день. Можно сочетать с грушей или яблоком.

    При запорах

    При застое каловых масс в кишечнике всасываются токсины. В составе мякоти киви большое количество клетчатки, которая всасывает жидкость из организма и увеличивает скорость переработки пищи. Ягода актуальна при эпизодических запорах, возникших вследствие нарушенного рациона питания. Всегда необходимо выяснить причину нарушения процесса дефекации перед тем, как заниматься лечением.

    Употреблять ягоду при запорах можно и в утреннее, и в вечернее время, но важно правильно подобрать спелый плод. При нарушениях работы ЖКТ рекомендуется употреблять ягоду без кожуры.

    Возможный вред и противопоказания

    Не рекомендуется есть киви при патологиях желудочно-кишечного тракта, язвы желудка. Индивидуально эта ягода способна вызвать аллергическую реакцию. Киви может быть вреден при диарее из-за своего слабительного действия. Лицам с повышенной кислотностью желудочного сока также стоит отнестись к ягоде с осторожностью.

    При чрезмерном употреблении возможен отек конечностей, высыпания, зуд или расстройства пищеварительной системы.

    Как выбрать хороший фрукт

    При выборе тропического лакомства нужно обратить внимание на такие параметры:

    • Твердость плода – у спелого киви ощущается небольшое продавливание. Сильно мягкие или твердые плоды являются неспелыми или испорченными.
    • Аромат. Зрелый плод немного напоминает запах клубники и дыни. Нельзя покупать киви с кислым запахом.
    • Внешние характеристики. Ворсинки на кожице должны быть твердыми. Качественный продукт не должен быть с темными пятнами или вмятинами.

    Как правильно чистить и есть киви

    Чтобы проверить вероятность возникновения аллергии, киви рекомендуют начинать есть с маленьких порций. Лучше всего употреблять перед приемом пищи, чтобы запустить деятельность желудка. Для устранения изжоги киви нужно есть после основных блюд. При запорах следует очищать ягоду от кожицы и хорошо промыть. В других случаях рекомендуется употреблять и кожуру – в ней содержится ряд полезных веществ. С киви готовят фруктовые салаты и напитки.

    Способ очистить кожуру зубчатым ножом для чистки овощей:

    • поместите лезвие ножа на верхушке плода;
    • слегка надавите на плод, пока вы не ощутите, что кожура оказалась под лезвием ножа;
    • аккуратным движением снимите кожуру снизу вверх;
    • очищайте плод аккуратно, чтобы не снять аппетитную мякоть вместе с кожурой.

    Суточная норма потребления киви

    Любой продукт, даже самый целебный, при чрезмерном употреблении приведет к негативным последствиям. Употреблять киви следует не более, чем 2-3 плода в день.

    С чем лучше сочетать

    Киви прекрасно сочетается с молочными продуктами и многими фруктами: с яблоками, бананами, абрикосами, клубникой. Для приготовления фруктового салата необходим один плод киви, яблоко и несколько абрикосов. Все ингредиенты промываются, очищаются от кожуры и нарезаются. Салат заливается натуральным йогуртом. Можно добавить мед. Запить блюдо лучше всего зеленым чаем.

    Ягоду добавляют в сладкие каши – гречневую, овсяную. Некоторым приходится по вкусу и салат из авокадо, огурца и киви.

    Особенности применения киви в косметологии

    Кожура тропической ягоды – отличное косметическое средство. Из кожицы киви делают маски для лица. Кожурой можно просто протирать лицо и шею  – это прекрасное тонизирующее средство, способное омолодить кожный покров.

    Сок мякоти подтягивает и тонизирует эпидермис, улучшает цвет лица. Благодаря витамину С активизируется синтез коллагена, который повышает упругость и эластичность кожных покровов.

    Маска на основе творога и киви

    Маска из творога и киви актуальна для сухой и нормальной кожи. Используется обезжиренный творог (1 столовая ложка) и 1 столовая ложка сока ягоды. Смесь наносится на лицо и смывается водой спустя 15-20 минут. После процедуры желательно нанести на лицо жирный ухаживающий крем.

    Пилинг из мякоти киви

    Мелкие косточки в мякоти ягоды применяются для мягкого пилинга. Для изготовления берут 1 столовую ложку молотой мякоти киви и смешивают с 1 чайной ложкой натуральной сметаны. Смесь плавными движениями распределяют по лицу и смывают через 15-20 минут. Желательно массировать кожу смесью 3-5 минут нежными движениями.

    Киви – ценный дар природы, приносящий пользу как при употреблении в пищу, так и в косметологии. Ягоду используют и как декор в качестве украшения торжественного стола или блюда. Ярко-зеленая ароматная мякоть плодов дарит великолепные вкусовые ощущения, поднимает настроение и укрепляет иммунитет.

    Источник