Киви и гранат в чем польза
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Гранат и Киви.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Гранат | Киви |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 72 мг | 47 мг |
Белки | 700 мг | 800 мг |
Углеводы | 14.5 гр | 8.1 гр |
Жиры | 600 мг | 400 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.4 мг | 0.4 мг |
Витамин B2 | 0.01 мг | 0.04 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.5 мг | 0.5 мг |
Витамин B1 | 0.04 мг | 0.02 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.3 мг |
Витамин C | 4 мг | 180 мг |
Провитамин A | 0.03 мг | 0.09 мг |
Витамин A (РЭ) | 5 мкг | 0.015 мг |
Витамин B5 | 0.5 мг | |
Витамин B6 | 0.5 мг | 0.2 мг |
Витамин B9 | 0.018 мг | 0.019 мг |
Витамин H | ||
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 10 мг | 40 мг |
Магний | 2 мг | 25 мг |
Натрий | 2 мг | 5 мг |
Калий | 150 мг | 300 мг |
Фосфор | 8 мг | 34 мг |
Сера | 15 мг | |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 1 мг | 0.8 мг |
Хлор | 47 мг | |
Медь | 0.135 мг | |
Марганец | 0.21 мг | |
Фтор | 0.014 мг | |
Бор | 0.1 мг | |
Алюминий | 0.815 мг | |
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 2 мкг | |
Цинк | 0.29 мг | |
Хром | ||
Молибден | 0.01 мг | |
Ванадий | ||
Кобальт | 1 мкг | |
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 900 мг | 3.8 гр |
Органические кислоты | 1.8 гр | 2.5 гр |
Вода | 81 гр | 83.8 гр |
Моно- и дисахариды | 14.5 гр | 7.8 гр |
Зола | 500 мг | 600 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | 300 мг | |
Насыщеные жирные кислоты | 100 мг | 100 мг |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 100 мг | 100 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Киви
Всего макроэлементов больше в продукте Киви
Всего микроэлементов больше в продукте Киви
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Лисички или Сердце баранье?
Что полезнее Масло оливковое или Ячменная мука?
Что полезнее Масло рапсовое или Хурма?
Что полезнее Мед пчелиный или Подсолнечник-семя?
Что полезнее Маш или Ананас?
Что полезнее Рис или Сериола?
Что полезнее Ряженка 2,5% жирности или Тетерев?
Что полезнее Колбаса вареная, столовая или Салака?
Что полезнее Печень гусиная или Яблоки?
Что полезнее Сардельки говяжьи или Абрикосы консервированные?
Что полезнее Капуста белокочанная или Сардина?
Что полезнее Чеснок луковица или Абрикосы сушеные без косточки (курага)?
Что полезнее Чеснок перо или Камбала в масле консервированная?
Что полезнее Шпинат или Рябина черноплодная?
Что полезнее Подсолнечник-семя или Корица?
Что полезнее Кальмар или Килька горячего копчения?
Что полезнее Анчоусы или Персик сушеный?
Что полезнее Рябина черноплодная или Компот из персиков. Консервы?
Гранат, банан и киви – фрукты, которые отличаются не только по контрасту, как светофор, но и по полезным свойствам. Все три фрукта объединяет польза для организма человека, ведь они насыщают его полным витаминным и минеральным комплексом с добавлением растительных волокон. Они высококалорийны, и одним фруктом можно утолить голод, а вот преимущества каждого из них значительно отличаются от другого.
Гранаты.
Люди, предпочитающие этот фрукт, полностью застрахованы от сердечнососудистых заболеваний. Содержание в нем полифенолов повышает уровень гемоглобина и снижает уровень лепидов, предохраняя артерии от жирового отложения и нормализуя кровяное давление. Помимо этого, гранат используют как обезболивающее средство.
Он снижает давление, дезинфицирует горло, снижает воспаления, излечивает от кожных высыпаний. Его рекомендуют для людей, страдающих сахарным диабетом и при малокровии. Поэтому его советуют употреблять беременным девушкам, чтобы у будущего малыша хорошо формировалась сердечнососудистая система. Гранатовый сок пьют при болях в желудке, он действует как освежающее средство, способное нормализовать работу органов пищеварения. Из корок граната можно заваривать чай, который поможет при сухом кашле, воспалении легких и высокой температуре. В гранате содержатся множество витаминов групп A, B, C, P и кальций, калий, магний, железо, натрий и марганец. Помимо этого, он улучшает состояние кожи, способствует омоложению, укрепляет ногти и волосы.
Киви.
Это удивительный фрукт. В нем совершенно не содержится жиров, зато имеются растительные волокна, и он почти полностью состоит из витамина C, опережая по его содержанию апельсин. Этот факт знают немногие. Кроме витамина C, в нем очень много других витаминов, почти всей полезной части таблицы Менделеева. Киви рекомендован при переутомлении, стрессах, после интеллектуальных и физических нагрузок. Он мимолетно способствует восстановлению после перенесенных тяжелых заболеваний и действует как тонизирующее средство. Киви помогает при запорах, полезен для профилактики простудных и инфекционных заболеваний, а в целом улучшает иммунитет.
Банан.
Бананы всегда называли полезным пищевым продуктом. Триптофан, который находится в этих фруктах, в организме превращается в серотонин. Он улучшает настроение в целом, наполняя нас гормонами счастья. Для нервной системы он действует как энергетик, успокаивая ее, а человека заряжает энергией. Поэтому банан считается афродизиаком, и рекомендован мужчинам для повышения эректильной функции.
В бананах содержится витамины группы B, регулирующие уровень сахара в крови. Содержание калия и натрия способствует нормализации артериального давления, а также улучшая работу мозга. Растительные волокна и железо помогают при анемии и восстанавливают естественные функции кишечника.
Банан можно употреблять в пищу и аллергикам, и астматикам. Они регулируют кислотность желудочных соков, поэтому рекомендованы язвенникам. Бананы очищают организм от болезнетворных бактерий, а их регулярное употребление застраховывает человека от получения инсульта.