Киви есть польза для печени
12:56 27 Декабря 2019
Продукты, вредные для печени
Прежде всего, позаботьтесь о своем дневном рационе, исключив из него продукты, вредные для печени: любой фаст-фуд. Тут ученые прямо говорят – никаких компромиссов. Пища, приготовленная из низкокачественных ингредиентов, с высоким содержанием жира и специй и часто в антисанитарных условиях, однозначно не принесет вам никакой пользы. Кроме того, при регулярном употреблении подобной быстрой пищи, возможно развитие патологий в печени, причем в довольно короткие сроки. Также к вредным продуктам можно отнести свиное сало, сливочное масло, жирные сорта птицы, такие как гусь и утка. Несомненно, во избежание проблем с работой печени следует отказаться от сдобы и сладостей, которые хоть и являются одним из любимых лакомств большинства из нас, но, тем не менее, негативно сказываются на состоянии организма. Как ни странно, но среди фруктов и овощей тоже есть нежелательные и даже вредные для печени продукты. К ним можно отнести кинзу, щавель, черемшу, шпинат, клюкву, киви и другие кислые ягоды. Также стоит уменьшить потребление солений, копченостей, острых специй и крепкого черного чая. Не забывайте и о вреде алкоголя, который оставляет неискоренимый след на организме, а особенно на печени. Любые спиртные напитки разрушительны для нее, а особенно в большом количестве. При умеренном потреблении алкоголя, можно избежать сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с печенью, но при регулярном неограниченном поглощении некачественной продукции, подобных проблем не избежать.
Следующим врагом нашей печени являются продукты фармацевтических компаний: лекарственные препараты, которые мы в последнее время употребляем по поводу и без, причем не консультируясь при этом с врачом и часто игнорируя рекомендации, указанные в инструкции к применению. Сегодняшние медицинские препараты довольно часто содержат в своем составе опасные вещества, побочные эффекты от которых могут нанести больше вреда, чем пользы. Поэтому прежде чем выпить очередную таблетку задумайтесь, а действительно ли она вам необходима. На состояние организма влияет и экология, в которой мы живем, а она на сегодняшний день, оставляет желать лучшего. Окружающие нас заводы и фабрики, выбрасывающие в атмосферу массу вредных химических веществ и токсинов, не могут не отразиться на здоровье. Все они, попадая в организм не только с воздухом, но и с едой, проходят фильтрацию печенью, которая часто не справляется с такой дополнительной чрезмерной нагрузкой. Часто мы сами усугубляем проблему, создавая искусственные трудности для организма. Речь идет о курении. Эта вредная привычка отражается не только на состоянии и работе легких, как все мы привыкли думать, но и на работе сердца и печени. Канцерогены, содержащиеся в табачном дыму, накапливаются в печени и не выводятся из нее, что становится причиной преждевременного износа внутренних органов.
Продукты, полезные для печени
Но, к счастью, не все, что мы едим или делаем вредно, существуют и полезные для печени продукты, которые улучшают ее работу, поддерживая в отличном состоянии. Обязательно включите в свой рацион побольше рыбы нежирных сортов. К ним относятся судак, хек, форель, треска, карп и толстолобик. Замените хотя бы несколько раз в неделю мясо на рыбу, и ваша печень будет вам благодарна. Если же вы не можете отказать себе в мясе, то отдайте предпочтение телятине, курятине и индюшатине, которые легко усваиваются организмом и не наносят вреда печени. Не забывайте ежедневно употреблять любые кисломолочные продукты. Кефир, творог, сыр и простокваша должны стать обязательными компонентами вашего меню. Они значительно снижают риск образования гипертонии, ожирения печени и ослабления сосудов. Однако, не стоит часто есть сливочное масло, лучше замените его растительным, либо высококачественным маргарином, он менее опасен для печени и, в отличие от масла, не содержит большого количества холестерина. На гарнир готовьте себе каши, самыми полезными из которых считаются гречневая и овсяная. В них содержатся аминокислоты, белки и лецитин, необходимые нашему организму для нормальной жизнедеятельности, а также для восстановления клеток печени.
Не забывайте и о свежих овощах и фруктах, многие из которых невероятно полезны для печени. Из корнеплодов отдайте предпочтение картофелю, свекле и моркови, включите в рацион помидоры, капусту, огурцы, кабачки и тыкву. Из овощей можно делать салаты, заправляя их исключительно растительным маслом. Для этой цели лучше всего подойдут оливковое, льняное, горчичное и подсолнечное масла. Также для печени полезны вареные овощи и овощные супчики, приготовленные на не крепком бульоне. Готовьте овощное рагу, винегреты, салаты, супы-пюре и ваша печень будет работать стабильно и продуктивно. Не отказывайтесь от свежих фруктов, среди которых особое внимание уделите бананам и грейпфрутам. Сухофрукты также положительно влияют на состояние печени, особенно изюм, инжир, курага, финики и чернослив. Сахар и всевозможные сладости в виде шоколадных конфет, пирожных и леденцов замените натуральным цветочным медом. Особое внимание уделяйте воде, которую вы пьете. Употребляйте в пищу и для приготовления только очищенную или специальную воду из источников. Откажитесь от воды в пластиковых бутылках, так как из-за условий хранения и особенностей перевозки она часто теряет все свои свойства. Пейте лечебные минеральные воды, которые продаются в аптеках.
Но здорового и правильного питания не достаточно, чтобы оградить себя от всех возможных проблем, связанных с заболеваниями печени. Для этого необходимо вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, если вы употребляете алкоголь, то отдать предпочтение только красному сухому вину, и то не более одного бокала в день. Сохранить здоровье печени смогут также специальные физические упражнения. Занятия йогой помогут вам освободить свой организм от шлаков, токсинов и радионуклидов, а также поддерживать его в постоянном тонусе. Занимайтесь только с опытным тренером, так как йога вещь довольно сложная и при неправильном подходе может даже быть опасной для здоровья. Перед началом занятий обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом и приступайте к тренировкам только после его разрешения. Принимайте особые травяные настои, способные возобновить печень и улучшить ее работу. Для приготовления травяного сбора вам понадобится мята, чистотел, шиповник, бессмертник, ноготки, корень ревеня и солодки. Все ингредиенты перемешайте, залейте кипятком и настаивайте в течение суток, после чего принимайте ежедневно перед едой. Старайтесь не придерживаться строгих диет, а в борьбе с лишним весом используйте менее опасные для здоровья способы. Не переедайте и тщательно относитесь к выбору продуктов питания, и тогда вы никогда не столкнетесь с проблемами, связанными с заболеванием печени.
Служба информации “ГП”
Фото: из открытых источников
Анонимный вопрос · 3 апреля 2018
85,7 K
Этот фрукт имеет в своем составе уникальное вещество-фермент – актинидин. Данное вещество способно расщеплять белки, нормализовать свертываемость крови, а также положительно влиять на деятельность пищеварительной системы человека.
Так как киви богато аскорбиновой кислотой, оно отлично подходит для предупреждения разных простудных недугов, профилактики инфекционных поражений, а также для активизации защитных сил организма.
Систематическое потребление киви довольно эффективно очищает тело от «плохого» холестерина. Кроме того такая пищевая привычка нейтрализует негативное воздействие нитратов. Также этот вкусный и полезный фрукт понижает вероятность появления недугов сердца и сосудов, а также помогает оптимизировать обменные процессы – налаживать белковый обмен и пр. Его стоит съедать после плотного приема пищи, так как этот продукт эффективно устраняет тяжесть в области живота и на порядок снижает вероятность развития изжоги либо отрыжки.
Помимо всего прочего те минеральные вещества, которые присутствуют в составе киви, помогают предупредить гипертонию и сердечную недостаточность. Они отлично укрепляют состояние сосудистых стенок, понижая вероятность развития тромбозов и атеросклероза.
Доктора настоятельно советуют систематически есть киви, чтобы избавиться от стрессов и депрессивных состояний. Кроме того такое питание положительно влияет на состояние нервной системы, если вы страдаете от чрезмерных перегрузок. Так данный фрукт рекомендуют есть спортсменам в качестве натурального стимулятора и восстановителя энергии после интенсивных тренировок.
Еще одно положительное качество киви – это его способность очищать организм от солей, ведь подобное свойство помогает предотвратить оседание и последующее формирование камней в почках.
Ввиду того, что киви является диетическим продуктом, его разрешается есть людям, страдающим от избыточной массы тела, а также склонным к полноте. Этот фрукт замечательно предупреждает сжигание жиров, кроме того в его составе присутствует значительное количество клетчатки, которая также поможет сделать вашу фигуру действительно стройной.
Некоторые специалисты утверждают, что потребление киви способно предупредить преждевременное поседение у представительниц прекрасного пола, а также сохранить здоровый блеск шевелюры и ее естественную окраску.
Какие вы молодцы, спасибо вам за все ваши советы, они так помогают мне лично! Надеюсь, что не только мне.
В чем польза арахиса и сколько его нужно и можно есть?
Персональный тренер и специалист по правильному питанию. Fitness House
О пользе арахиса знали еще в Древней Греции. Греки дали земляничному ореху имя «паук» из-за того, что форма скорлупки напоминала паучий кокон. Арахис – однолетнее растение, принадлежащее семейству бобовых. Его выращивают в Южных странах, где жаркий и влажный климат. Созревшие плоды вынимают из земли, проводят тепловую обработку, а после отправляют в магазины.
В химическом составе содержатся все необходимые элементы для полноценной работы печени, сердца, надпочечников, селезенки, кровеносной и выводящей систем организма.
www.youtube.com/embed/Oee19qbQWYA?wmode=opaque
Из-за высокого содержания белка арахис популярен у вегетарианцев. Еще арахис – любимый продукт у спортсменов. В орехах содержатся необходимые для набора мышечной массы кислоты, а также омега-6 и омега-3. Орех должен присутствовать в ежедневном перекусе каждого спортсмена, особенно в период подготовки к соревнованиям.
Здоровым людям рекомендуется съедать не больше 150 г. арахиса за день. Иначе тело отреагирует на переедание тяжёлым продуктом, вздутием, метеоризмом, расстройством кишечника.
www.youtube.com/embed/upV6oiS-A7o?wmode=opaque
Прочитать ещё 1 ответ
Полезен ли мёд?
Наткнулся на исследоования относительно состава мёда 2015 года на 61 стр. Спешу поделиться.
В составе обнаружили около 200 веществ. Из наиболее значимых:
Моносахариды – 75%, в основном глюкоза и фруктоза
Дисахариды – 10-15%
Белок – от 0.1 до 3.3%. Что интересно, количество белка зависит от вида пчёл.
Небольшое количество витаминов, в основном группы B. Так же витамин C.
Возможность сохранять витамины длительное время связана с низким уровнем pH мёда.
В ещё одном исследовании 2019 года сообщают, что «при употреблении в течении двух недель МОЖЕТ ослаблять иммунологические нарушения, возникающие в результате физических упражнений», немного быстрее восстанавливаетесь, немного лучше себя чувствуете.
Так же исследователи указали, что пока данных мало для прямых выводов.
Что имеем в остатке? Мёд – действительно крутой продукт. Который стоит исключить людям, которые стараются избавиться от жировой массы, потому что до 80% мёда – быстрые углеводы, сахар.
Для чего нужен организму витамин В6?
Косметолог веду свой блог luxewomen.ru
Витамин B6 помогает урегулировать обмен веществ, синтез гамоглобулина и белка а также способствует снижению уровня липидов и холестерина. Этот витамин нужен для работы ЦНС.
В случаях заболевания гепатитом, или при огромных стрессах, если принимаете антидепрессанты, курите или употребляете оральные контрацептивы – необходимо потреблять продукты богатые витамином В6. Это – зеленые овощи, кукуруза, злаковые, бананы, капуста, картофель, мясо, рыба, молоко, говяжьего ливера, в желтке яйца, грецких орехах печень трески.
Витамин регулирует функции кишечника и способствует в кроветворении, поддерживает иммунную систему, образует белые кровяные тела. Этот витамин нужен для беременных, так как очень помогает в развитие ребенка в утробе матери.
Витамин В6 присутствует в следующих продуктах: в мясе – а именно в курятине, свинине, баранине, говядине, рыбе – преимущественно в тунце и лососе, печени, молочных продуктах, грибах, в крупах – особенно гречка и овсянка, орехах, тыкве, дыне, абрикосах, финиках, зеленых овощах, в бобовых злаках, в дрожжах, апельсинах.
Не забывайте, что при тепловой обработке витамины теряют свои ценные качества, рекомендуем употреблять их в сыром виде.
Прочитать ещё 3 ответа
В чем польза и вред риса?
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Рис обеспечивает организм энергией и способствует увеличению мышечной массы. Содержащиеся в нем витамины (группы В и РР) положительно влияют на пищеварение. Способность обволакивать желудочную стенку оболочкой позволяет использовать рис больным гастритом и язвенной болезнью. Содержание клетчатки благотворно воздействует на микрофлору кишечника, предупреждает развитие сахарного диабета. Низкая калорийность (115 ккал вареного риса в 100 г) позволяет широко использовать его в рационе худеющих. Он обладает способностью выводить токсические вещества из организма при интоксикациях. Отсутствие в нем солей не вредит при употреблении людям с заболеваниями почек. Высокое содержание нерастворимых волокон предотвращает появление раковых клеток. Низкое содержание натрия в злаке дает возможность использовать его людям с повышенным кровяным давлением. Высокий уровень нейромедиаторов (особенно в коричневом рисе) предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Он имеет антиоксидантный эффект, уменьшает уровень холестерина и оказывает укрепляющее действие на нервную систему. Рис быстро избавляет от чувства голода за счет содержащихся в нем сложных углеводов. Более ценным считается нешлифованный рис (тот, который меньше подвергается обработке). В нем удается сохранить больше витаминов группы В, которых почти не остается в шлифованном. Регулярное употребление риса стимулирует мужскую потенцию.
Польза от применения риса:
при поражении кишечника воспалительным процессом рисовый отвар оказывает обволакивающее действие;
при пищевых интоксикациях выводит токсины;
содержащийся калий укрепляет мышцу сердца;
оказывает легкий мочегонный эффект, способствует выведению излишков жидкости, что благоприятно влияет на сосуды;
улучшает обменные процессы в нервных тканях за счет триптофана, лецитина; нормализует функции головного мозга, предотвращает болезнь Паркинсона, старческое слабоумие;
рисовый отвар способствует удалению мокроты из легких, рекомендуется при бронхите, бронхиальной астме;
при пневмонии, гриппе, ангине облегчает состояние, оказывает жаропонижающее, потогонное действие.
Польза от употребления бурого риса:
понижает кислотность, улучшает пищеварение;
предотвращает развитие сахарного диабета;
регулирует жировой и углеводный обмен, содержание в крови холестерина; улучшает деятельность эндокринной системы;
выводит токсины, радионуклиды;
очищает сосуды.
Противопоказаний для применения риса нет. При индивидуальной непереносимости продукта следует отказаться от его употребления.
В рисе содержится много крахмала, способного вызвать повышение в крови уровня сахара. При неумеренном употреблении возможно ухудшение деятельности кишечника, появление запоров. При имеющейся склонности к запорам могут появиться трещины толстого кишечника, геморрой.
Страдающим сахарным диабетом людям вместо белого рекомендуют употреблять коричневый рис, гликемический индекс которого ниже.
Чем полезен салат листовой?
Автор блога про растения rostiada.ru. Заходите в гости!)
Отмечу наиболее важные минералы: калий, магний, кальций и железо.
Калий и магний укрепляют сердечную мышцу, кальций отвечает за состояние костей, железо – за гемоглобин.
Листья салата улучшают пищеварительный процесс, нормализуют уровень глюкозы в крови, выводят плохой холестерин из организма и защищают от влияния свободных радикалов, провоцирующих рак.
Также салат – отличное средство для похудения, повышения мужской потенции и укрепления иммунитета.
Более подробно про свойства салата рассказываю в своей статье, заходите почитать!
Прочитать ещё 2 ответа
Подробности
25 ноября 2018
Инна Дубсон
Просмотров: 6692
Начнем с того, что киви, несмотря на название статьи, не фрукт, а ягода. Но фрукт или ягода – киви поистине волшебный плод, который можно сравнить с мифическими молодильными яблоками.
Ведь, кроме для иммунитета, зрения, пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем, для мозга, потенции и для беременных женщин, он может помочь избавиться от седины (что подтверждается многочисленными отзывами).
Киви настоящий кладезь полезных веществ и, чтобы получить заметный оздоровительный и омолаживающий эффект, достаточно съедать всего несколько плодов в неделю. Ах да, киви еще и похудеть помогает!
Кстати, я пишу эту статью и кушаю киви
- СОСТАВ КИВИ
- ПОЛЬЗА КИВИ
- ВРЕД КИВИ
СОСТАВ КИВИ
Плод киви весит от 50 до 150 грамм. Помимо воды, составляющей около 84%, киви содержит белки (1%), жиры (менее 1%), углеводы (10%). Оставшиеся 4% приходится, в основном, на пищевые волокна. Энергетическая ценность киви – примерно 48 килокалорий на 100 грамм.
Киви содержит большое количество разнообразных витаминов. Особенно много в нем витамина С (92 мг. на 100 гр., что в 1,5 раза больше, чем в таком общепризнанном источнике этого витамина, как апельсин). Кроме витамина C, в киви содержатся витамины A и бета-каротин (провитамин витамина А), B1, B2, B3, B6, B9 (фолиевая кислота), D, PP и E. Также в нем содержатся разнообразные минералы (кальций, калий, магний, медь, хлор, фосфор, сера, железо, цинк и другие). Семена киви содержат Омега-3 жирные кислоты.
Многие фрукты и ягоды также содержат большое количество полезных витаминов и минералов, но вот что делает киви особенным: высокая кислотность. Благодаря высокой кислотности, большая часть витаминов и минералов в киви сохраняется даже при консервации.
ПОЛЬЗА КИВИ
Для того, чтобы польза от употребления киви была ощутима, достаточно съедать всего 3-4 плода в неделю!
- Польза киви для иммунитета
- Польза киви от стресса
- Польза киви для зрения
- Польза киви для пищеварения и обмена веществ
- Польза киви для сердца и сосудов, предупреждения тромбов и нормализации давления
- Польза киви для нервной системы и мозга
- Польза киви для печени
- Польза киви для почек
- Польза киви от рака
- Польза киви для спортсменов
- Польза киви для похудения
- Польза киви от отеков
- Польза киви для беременных
- Польза киви для мужчин
- Польза киви для кожи
- Польза киви для от седины
Польза киви для иммунитета
Благодаря ударной дозе витамина С (1 плод покрывает рекомендованную суточную дозу этого витамина), киви эффективно стимулирует работу иммунной системы. Повышению иммунитета способствуют и другие витамины, содержащиеся в этом фрукте этой ягоде.
Польза киви от стресса
Благодаря все тому же витамину С, а также магнию и другим, содержащимся в этой чудесной ягоде, витаминам и минералам, киви повышает сопротивляемость организма к стрессу.
Польза киви для зрения
В состав киви входят 2 необходимых для зрения вещества – лютеин и зеаксантин. Эти вещества являются пигментами и содержатся в растениях, водорослях и некоторых микроорганизмах. Лютеин и зеаксантин обладают светопоглощающими и антиоксидантными свойствами. Они необходимы для здоровья глаз:
- Защищают хрусталик глаза от окисления, чем помогают сохранить остроту зрения.
- Являются антиоксидантами, то есть нейтрализуют свободные радикалы (нестабильные молекулы), которые окисляют и повреждают сетчатку глаза. Таким образом они защищают от катаракты (поскольку одной из основных причин этого заболевания являются окислительные процессы) и тормозят процессы старения глаза.
- Фильтруют вредное для глаз ультрафиолетовое излучение.
- Являются каротиноидами (молекулярные устройства для работы со световыми волнами), присутствующими в центральной области сетчатки и в других тканях глаза (в том числе, в сосудистой оболочке и цилиарном теле).
- Лютеин предположительно является сырьем для синтеза третьего (недавно открытого исследователями в макуле глаза) пигмента каротиноидов – мезо-зеаксантина. Этот пигмент не обнаружен в продуктах питания и, предположительно, синтезируется в сетчатке глаза из лютеина.
Лютеин и зеаксантин не синтезируются в организме человека, поэтому необходимо обеспечить их поступление с продуктами питания (предпочтительно) или с витаминными добавками (принимать ли витамины, каждый решает в зависимости от конкретной ситуации, при этом важно позаботиться о совместимости витаминов и минералов для наилучшего усвоения).
Польза киви для пищеварения и обмена веществ
Этот фрукт содержит пищевые волокна – клетчатку и пектиновые вещества, благодаря которым:
- Киви способствует очищению кишечника, что помогает оздоровлению всего организма. 1-2 фрукта, съеденные с утра натощак, избавляют от запоров. Чистота кишечника критически важна для поддержания здоровья всего организма (в том числе, для предотвращения развития рака толстой кишки).
Рекомендуется есть киви минимум за 30 минут до завтрака. Также можно употреблять киви в качестве полезного завтрака: как самостоятельное блюдо, в составе фруктового салата или в составе смузи.
- Киви помогает нормализовать микрофлору кишечника, которая необходима для правильного обмена веществ. Чем больше в рационе свежих овощей и фруктов и чем меньше продуктов животного происхождения (мяса, яиц, молока), тем важнее роль микрофлоры для получения из пищи полезных веществ. Хорошая новость в том, что именно такое питание как раз и обеспечивает поддержание здоровой микрофлоры, в то время, как животные продукты (в особенности, мясо) способствуют развитию вредной, гнилостной микрофлоры, не приносящей пользы организму, а, напротив, отравляющей его продуктами своей жизнедеятельности.
- Пектиновые вещества обладают способностью впитывает холестерин и вредные продукты обмена веществ.
На просторах инета можно встретить такую рекомендацию: для предотвращения тяжести в желудке и отрыжки после еды, заканчивать каждый прием пищи плодом киви. Логика в этом есть – киви содержит энзимы, расщепляющие жиры, и фермент атидин, расщепляющий белки, а именно животные белки и жиры чаще всего и вызывают данные неприятные явления (тяжесть в желудке и отрыжку). В особенности это относится к мясным и молочным продуктам и яйцам в сочетании в углеводами (самое тяжелое сочетание для переваривания, хотя и такое привычное для многих, вроде мяса с картошкой).
Конечно, можно съесть киви и частично решить проблему таким простым путем. Но только частично. Поскольку тяжесть и отрыжка после еды явно указывают, что данная еды не была Вам полезна и Ваша пищеварительная система с ней не справляется. Киви, расщепив часть белков, может облегчить работу пищеварительной системе и уменьшить неприятные симптомы до “терпимого” уровня, но не избавит Вас от всех последствий употребления “тяжелой” и жирной пищи.
Что же касается самой идеи – съесть киви сразу после еды – она не очень удачная. Одно из основных правил питания – употреблять фрукты в отдельности от других продуктов, минимум за 30 минут до еды, но не после еды. Причина проста: поскольку свежие фрукты являются самой быстроперевариваемой пищей, однако, попадая в желудок, когда там уже находится другая еда, вынуждены ждать там, пока переварится более тяжелая пища. За это время фрукты начинают бродить, что может вызвать газы.
Польза киви для сердца и сосудов, предупреждения тромбов и нормализации давления
В киви присутствует примерно столько же калия, сколько в таком известном источнике этого минерала, как банан. Калий, в комплекте с другими минералами, содержащимися в киви (о роли которых подробнее поговорим ниже), укрепляет сердечную мышцу. А содержащиеся в семенах киви Омега-3 жирные кислоты полезны для профилактики инсульта и ишемической болезни сердца. Этим положительное влияние киви на сердечно-сосудистую систему не ограничивается. Этот фрукт:
- нормализует работу сердечной мышцы,
- укрепляет стенки сосудов,
- укрепляет сердечную мышцу,
- способствует уменьшению уровня “плохого” холестерина в крови, что защищает сосуды от образования “холестериновых бляшек”
- нормализует кровяное давление,
- разжижает кровь, что помогает предупредить возникновение тромбов.
Польза киви для нервной системы и мозга
Благодаря содержащимся в киви магнию, калию, антиоксидантам, серотонину и другим полезным веществам, этот фрукт
- укрепляет центральную нервную систему,
- замедляет процессы старения мозга,
- помогает нейтрализовать негативные последствия стрессов для нервной системы,
- помогает избавиться от бессонницы,
- улучшает настроение и помогает бороться с депрессией.
Польза киви для печени
Польза этого фрукта для печени определяется, в основном, наличием в его составе большого количества магния, который
- нейтрализует токсины,
- способствует активации глутатиона, который, в свою очередь, выводит из печени токсины, тяжелые металлы (в том числе, свинец), лекарственные препараты,
- улучшает кровообращение.
Польза киви для почек
Благодаря тому, что киви способствует выведению солей из организма, этот фрукт полезен для профилактики камней в почках.
Польза киви от рака
Польза киви для профилактики и в качестве дополнительного лечения рака объясняется несколькими факторами:
- Присутствием в составе этого фрукта в большом количестве сразу трех витаминов-антиоксидантов – A, C и E. Нет нужды упоминать,что антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, связанные с развитием воспалительных процессов и ростом злокачественных опухолей.
- Способностью фрукта помогать выведению из организма тяжелых металлов (в том числе, свинца), токсинов и других опасных химических соединений.
- Благодаря большому содержанию пищевых волокон, киви помогает избежать рака толстого кишечника.
Польза киви для спортсменов
Большое количество калия и других минералов в этом фрукте делает его полезным для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. У каждого минерала своя роль, а комплексе они делают киви тем продуктом, который можно смело рекомендовать спортсменам для регулярного употребления (2-3 фрукта в день).
- Цинк участвует в производстве ферментов, играющих важную роль в синтезе белков. То есть, помогает восстановлению мышц после тренировки или физической работы и наращиванию мышечной массы.
- Кальций играет жизненно важную роль в сокращении и расслаблении мышц, а также в их наращивании.
- Железо повышает работоспособность и уровень энергии.
- Марганец помогает избежать воспаления и травм, связанных с напряжением и растяжением мышц. Также, этот элемент помогает укрепить кости.
- Калий укрепляет мышцы и регулирует уровень жидкости и электролитов для высвобождения энергии во время тренировки.
- Магний улучшает функциональность нервной системы и мышц, что помогает повысить уровень энергии. Магний также участвует в процессах, связанных с наращиванием мышц.
Польза киви для похудения
Что делает киви полезным для похудения?
- Низкая калорийность (60 ккал. на 100 г.).
- Большое количество клетчатки.
- Низкое содержание сахара.
- Ферменты и энзимы, расщепляющие жиры.
Польза киви для похудения определяется его комплексным очищающим и оздоравливающим воздействием на пищеварительную систему, включая нормализацию микрофлоры, и на нервную систему, в результате чего улучшается настроение, снижается уровень стресса и нормализуется аппетит.
Для похудения рекомендуется съедать 2 киви за 30 минут до еды (перед каждым приемом пищи) и вечером за 30 минут до сна, но не раньше, чем съеденный до того ужин успеет перевариться. Продолжительность времени переваривания зависит от съеденных продуктов.
Польза киви от отеков
Неоднократно упоминавшийся выше калий необходим для поддержания водного баланса – нехватка этого микроэлемента вызывает задержку лишней жидкости в организме, что проявляется в виде отеков. Кроме того, киви налаживает работу почек, что также способствует избавлению от отеков.
Польза киви для беременных
Во время беременности рекомендуется употреблять киви каждый день. Для этого можно назвать несколько причин:
- Благодаря содержанию в киви большого количества витаминов, минералов и других полезных веществ, можно сравнить употребление этого фрукта с приемом витаминно-минерального комплекса, только без опасности передозировки или неэфективного усвоения, вероятных при приеме витаминов из аптеки.
- Во время беременности увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную системы, а содержащиеся в киви калий и магний помогают справиться с этой нагрузкой.
- Достаточное поступление кислорода ко всем клеткам особенно важно во время беременности, и в этом тоже помогает магний.
- Витамин С и железо улучшают синтез и усвоение гемоглобина, поддерживают иммунитет и способствуют развитию плаценты.
- Положительное воздействие фрукта на обменные процессы в организме и выведение токсичных веществ особенно ценны в период беременности.
- Во время беременности многие женщины страдают от запоров, и эту проблему легко решит киви, съеденный с утра натощак, за 30 минут до завтрака.
Польза киви для мужчин
- Содержащиеся в киви полезные микро- и макроэлементы благотворно влияют на уровень гормонов и повышают либидо. Особенно стоит отметить, наличие в этом фрукте аминокислоты аргинина, которая применяется в профилактике и лечении импотенции.
- Благоприятное воздействие киви на сосуды также сказывается на потенции, улучшая кровоснабжение полового органа и оказывая положительное воздействие на эректильную функцию.
Рекомендуется употреблять киви несколько раз в неделю (для получения накопительного эффекта) и непосредственно перед близостью (в качестве афродизиака).
Польза киви для кожи
Киви стимулирует синтез коллагена, укрепляет стенки капиляров, улучшает кровоснабжение клеток и способствует очищению организма. Поэтому данный фрукт так благотворно влияет на кожу – улучшает цвет, упругость и эластичность кожи и даже разглаживает мелкие морщины.
Польза киви от седины
Благодаря высокому содержанию полезных витаминов и минералов и комплексному оздоравливающему воздействию на организм (очищению кишечника, печени и почек, улучшению кровообращения и обмена веществ, нейтрализации воздействия стрессов и положительному влиянию на нервную систему), киви замедляет появление седины и может помочь восстановить пигментацию волос.
Для того, чтобы избавиться от седины и полностью восстановить пигментацию волос, желательно совмещать правильное питание с массажем головы и воротниковой зоны и с физическими упражнениями. Особенно рекомендую комплекс упражнений Око Возрождения вот это – одно упражнение для омоложения.
ВРЕД КИВИ
Киви может нанести вред при некоторых заболеваниях:
- при гастрите с повышенной кислотностью, из-за содержания большого количества органических кислот в данном фрукте,
- при язвенной болезни желудка,
- при желудочных и кишечных воспалениях,
- при заболеваниях почек в острой стадии,
- при аллергии на этот фрукт (поэтому стоит вводить киви в рацион постепенно, начиная с маленьких порций).