Киви диета польза и вред

Доброго времени суток, худеющие!

Сразу отвечу, что киви есть не просто можно, но и нужно! Причем желательно съедать 1 киви в день.

А вот почему, давайте разберемся.

Сейчас у нас на полках магазинов очень много киви, при чем по нормальной цене за килограмм. И я в последнее время часто стала его покупать, потому что мне нравится эта ягода на вкус и слышала, что она очень полезная, но не задумывалась никогда – чем же так полезен киви.

И вот решила разобраться и заодно рассказать Вам.

Начнем с того, что киви -кладезь витаминов.

Киви содержит :

  • Витамин С – его в киви намного больше, чем в цитрусовых.
  • Витамин Е – обычно он входит в состав высококалорийных продуктов что мешает худеющим получить норму витамина. Киви же, не калорийный продукт, поэтому его употребление может быть совмещено с различными диетами.
  • Витамин А.
  • Витамины В6 и В9.

Помимо витаминов, киви также содержит макроэлементы: калий, кальций, фосфор и микроэлементы: железо, йод, цинк, марганец, и другие.

Кроме того, киви – это источник серотонина, который делает плод полезным для пищеварения и дыхания.

Киви содержит фруктовые сахара, клетчатку в большом количестве.

Киви способно повысить защитную функцию иммунной системы и является хорошей профилактикой от вирусов и гриппа в осенне-зимний период. Кроме того, оно защищает в весенний сезон от авитаминоза.

Киви нормализует работу сердца, способствует нормализации артериального давления, укрепляет стенки сосудов.

Кроме того, киви способен активизировать работу кроветворения, повысить уровень гемоглобина в крови и понижает уровень холестерина в организме.

Также киви обладает следующими полезными свойствами для организма человека:

  • Предотвращает образование тромбов.
  • Нормализует работу почек и мочевыделительной системы.
  • Предотвращает появление песка и камня.
  • Активизирует пищеварительную деятельность.
  • Служит хорошим антидепрессантом.
  • Останавливает развитие раковых клеток. Если Вы будете ежедневно употреблять плод киви, это снизит риск развития онкологии.
  • Полезен при сахарном диабете, так как приводит в норму углеводный обмен. Также, плод нормализует обменные процессы в организме.
  • Улучшает мозговую деятельность, тем самым помогая сохранить умственную деятельность и память до самой старости.
  • положительно действует на кожу и волосы, замедляя старение.

Для нас худеющих важно, что киви обладает невысокой калорийностью, всего 48-55 ккал на 100 г, примерно 84% массы одного плода приходится на воду, еще 10% занимают углеводы, около 1% белки и жиры. Поэтому фрукт не запрещен, а даже рекомендован людям, желающим сбросить лишний вес, как источник витаминов и микроэлементов.

Говоря о пользе киви для организма, нельзя забывать о его главной особенности — пушистой кожуре: по содержанию антиоксидантов она значительно превосходит мякоть!

Однако надо иметь ввиду, что киви повышает кислотность желудочного сока и может причинить вред людям, страдающим от гастрита, язвы желудка, частой изжоги. Аккуратнее надо быть с киви тем, у кого плохая сворачиваемость крови.

Как выбрать киви? Упругий и не слишком твердый на ощупь киви, на котором не остается вмятин при нажатии – нам подходит). При этом , кожура плода должна быть ровной, темно-зеленого или коричневого цвета без пятен и налета.

Если киви не дозрел, а Вы все же его приобрели – оставьте его при комнатной температуре на несколько дней, огородите от тепла и солнца. Хотите ускорить процесс дозревания – положите в целлофановый пакет вместе с яблоком, бананом или грушей.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я “ОколоПП”!

Источник

Чтобы похудеть, не затрачивая на это слишком много усилий и времени, следует внимательно и ответственно подойти к выбору диеты. Она должна основываться на употреблении в пищу, прежде всего, растительных продуктов, имеющих низкую калорийность. Под эту категорию в числе многих плодов подходит киви, любимый большинством из нас благодаря освежающему вкусу с приятной кислинкой, сочности, относительной легкости очистки и несомненной пользе, оказываемой этим фруктом на здоровье человека.

Состав киви и ценные для похудения качества

Киви относится к витаминным плодам. Он является лидером по содержанию аскорбиновой кислоты, количество которой составляет 180 мг и сохраняется до 90% во время даже полугодового срока хранения. Еще в нем достаточно присутствует макроэлементов калия и магния. В состав киви входят и прочие биологически активные и минеральные соединения, хоть объемы их и невелики — это никотиновая кислота, бета-каротин, витамины А, Е, В1, В2, фосфор, кальций, натрий, железо.

Этот заморский плод нельзя назвать особенно питательным. Основной его компонент — вода, а белков, жиров и даже углеводов в данном фрукте содержится минимум. Дополнительно природа наделила киви клетчаткой и органическими кислотами. Энергетическая ценность киви не дотягивает и до 50 кКал в пересчете на 100 г продукта.

Похудению при помощи экзотического фрукта способствуют следующие его свойства:

  • запуск процессов жиросжигания в тканях за счет фруктовых кислот и ферментных веществ;
  • ускорение и налаживание метаболизма;
  • повышение выносливости организма;
  • улучшение работы кишечника и процесса пищеварения в целом;
  • своевременное очищение организма от шлаков и токсинов;
  • контроль аппетита;
  • поглощение липидов и препятствование их полному всасыванию в кровь.

Приятные бонусы: торможение процесса старения, защита от возможного развития раковых заболеваний, синтез коллагена в коже, укрепление мускулатуры и костной ткани, активизация работы иммунной системы, подпитка сердечной мышцы.

Методы похудения с киви

Самый легкий способ избавления от лишнего веса при помощи экзотического фрукта — включить его в меню разгрузочного дня. Последний же для получения нужных результатов следует практиковать еженедельно. Лучше кушать киви в соединении с кисломолочными напитками — так он воздействует на организм в плане похудения более эффективно. Съедайте в течение дня 5-6 сочных плодов и выпивайте от 1 до 1,5 л кефира, йогурта или ряженки, обязательно свежих и нежирных. Можно сделать коктейль, измельчив один фрукт и взбив его в блендере с 200 мл кисломолочного напитка. Не возбраняется добавить в такой коктейль 1/3 стакана ягод: черники, голубики, клюквы, морошки, малины, смородины — или мякоть одного апельсина.

Кефирно-фруктовый напиток покажет отличные результаты, если употреблять его ежедневно на полдник или ужин, а также перед самым отходом ко сну. Только в этом случае полезно ввести в лакомство дополнительно 10 г яблочной клетчатки.

Читайте также:  Мед с маточным молоком польза и вред

Включите в свой обычный рацион фруктовый салат с киви — не пожалеете. Он получается легким, вкусным, утоляющим голод и провоцирующим вашу фигуру на приобретение стройности. Возьмите для этого диетического блюда один киви, несколько колец свежего ананаса, грейпфрут, яблоко. Порежьте все перечисленные плоды кубиками, соедините, сбрызните соком лимона и перемешайте. Данный салатик можно кушать вечером, в промежутке между ужином и отправлением спать, если вдруг проснулся аппетит. Другой вариант — замена им одного из основных приемов пищи.

Теперь поговорим непосредственно о диетах на киви. Самой жесткой по праву считается монодиета. Она рассчитана на 4 дня и поможет вам потерять около 5-ти кг избыточного веса. В день вам необходимо скушать 1,5 кг киви, разделив это количество на 5-6 приемов, повторяющихся через равные промежутки времени. Важное правило монодиеты на киви — потребление достаточного объема воды. В сутки вы должны выпивать 1,5 — 2 л, минимум — 1 л. Вкушение каких-либо иных продуктов питания при монодиете на киви запрещено.

Несомненно, выдержать такой рацион сумеет не каждая женщина. Если вы не чувствуете в себе достаточных сил для реализации этой задумки, остановите свой выбор на семидневной мягкой киви-диете. Согласно данной методике, вам разрешается каждый день на протяжении недели лакомиться 0,5 — 1 кг плодов киви, объем же остальной пищи должен составлять примерно полкило. Сюда могут входить:

  • нежирная телятина, постная говядина, мясо индейки, куриная грудка;
  • гарниры и каши из зерновых злаков и круп;
  • нежирное рыбное филе и морепродукты;
  • куриные яйца;
  • различные фрукты кроме бананов и груш;
  • все ягоды кроме винограда, клубники и земляники;
  • любая зелень и овощи, кроме крахмалсодержащих (свекла, картофель).

Бобовые, сладости, мучные, кондитерские изделия; жирные, жареные, слишком соленые, маринованные и копченые продукты и блюда употреблять строго запрещено. Зато разрешен к приему пчелиный мед. Правда, в день можно съедать его в количестве 1 ст.л., не более, Да и лучше не лакомиться им в чистом виде — целесообразнее добавлять в некрепкий черный и зеленый чай, травяные отвары.

Сидя на такой диете, реально также, как и в предыдущем варианте, потерять до 5 кг лишнего веса, зато без особых усилий и какого-либо стресса. Кроме того, утраченные килограммы либо не вернутся вовсе после окончания практикования метода, либо будут возвращаться очень медленно.

Примерное меню на день — вариант первый:

  • Завтрак — 100 г фруктовой смеси (киви, мякоть грейпфрута, яблоко зеленого сорта, 2 ст.л. пророщенных пшеничных зерен, столько же овсяных хлопьев). В качестве заправки используют натуральный обезжиренный йогурт.
  • Второй завтрак — стакан коктейля или смузи, приготовленного из 200 мл кефира и 1 плода киви с добавлением горсти ягод.
  • Обед — 150 г манной каши, сваренной на обезжиренном молоке и сдобренной 2 ч.л. меда.
  • Полдник – овощной салат из капусты брокколи, салатных и листьев шпината, редиса, заправленный нежирной сметаной; кусочек отварной куриной грудки.
  • Ужин — 100 г творога низкой жирности с кусочками киви, чашка несладкого зеленого чая.

Примерное меню на день — вариант второй:

  • Завтрак — 1 сваренное всмятку яйцо, кусочек ржаного хлеба, стакан фруктового сока.
  • Второй завтрак — 2 плода киви, 50 г овощного салата.
  • Обед — кусочек рыбы, запеченной в духовке с овощами; стакан кефира.
  • Полдник — 2 плода киви, ломтик твердого сыра.
  • Ужин — 100 г вареной гречки, ломтик нежирной ветчины, киви и пара мандаринов на десерт.

Противопоказания киви для похудения

Избавление от лишнего веса при помощи употребления в пищу экзотического фрукта с кислым вкусом может нанести серьезный вред здоровью некоторым категориям граждан. Откажитесь от идеи такого специфического использования киви в рационе, если у вас:

  • гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, особенно в стадии обострения;
  • язвенная болезнь в любой фазе развития;
  • аллергия, в первую очередь пищевая (киви содержит соединение пептидазу, способное спровоцировать болезненную реакцию организма).

Нельзя применять киви для похудения беременным женщинам и дамам в период лактации. Пожилые люди и подростки также не должны прибегать к услугам похудательных методов с задействованием киви во избежание возникновения непоправимых проблем со здоровьем.

Источник

«Китайский крыжовник» —  ворсистый плод коричневого цвета с зеленой мякотью внутри, усеянной в середине черными мелкими зернышками.

По вкусу напоминает нашу клубнику, а кому и плоды банана в сочетании с дыней.

Родиной данного растения считается Китай, отсюда и название — «китайский крыжовник», у нас оно носит название – Киви.

С тех пор, как человек начал употреблять данный плод в пищу, исследователи начали обращать внимание на его воздействие на организм человека, появилась заинтересованность в изучении его состава и пользе  употребления для человека.

Состав фрукта

Основой состава данного плода является вода.

Как и у большинства ягод и фруктов, составляющим являются углеводы.

Также обладает небольшим процентом белков с жирами.

Богат этот фрукт микро и макроэлементами.

Железо, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, йод, кобальт, молибден, фтор, в среднем их содержится порядка от 0,8  до 47 мг.

А вот калия, бора, марганца, меди, цинка от 100 до 295 мг.

Алюминий преобладает в составе киви, его  815 мг.

Много полезных витаминов, групп А, В, РР, Е, однако более всего в составе присутствуют: витамин С, и витамин В9 (фолиевая кислота).

Рассматривая состав киви, мы встречается в нем и ненасыщенные жирные кислоты, моно и дисахариды, крахмал, пищевые волокна, органические кислоты, золу.

В нём присутствуют глюкоза, фруктоза и клетчатка, помогающие полностью насытиться организму и не испытывать чувство голода.

Наряду с этим, в этих маленьких плодах (вес среднего киви достигает 60-90 грамм) присутствует до 58 ккал на 100 гр продукта, поэтому его с легкостью можно использовать в пищу людям соблюдающим диету для снижения веса.

При этом такая диета снабдит организм достаточным числом витаминов и полезных веществ, а также принесет чувство насыщения.

Польза фрукта

Полезные свойства фрукта киви прямо вытекают из его состава, даже если он сушёный, в нём содержится достаточное количество полезных веществ.

Богатство продукта витаминами различных групп, позволяет применять его не только в пищу, но и использовать в косметологии и медицине.

Читайте также:  Яичный белок для кожи польза

Исходя из содержания огромного количества полезных организму элементов и витаминов, данный фрукт, дает возможность укрепить иммунитет, нормализовать давление.

Фрукт способствует выработке в организме коллагена, что позволяет нормализовать артериальное давление.

Также фрукт используют в профилактических целях простудных заболеваний.

Зимой следует внести в рацион этот плод, из за содержания в нем витамина С.

Употребляя постоянно киви, возможно, снизить риск заболевания сердца, способствует оно и выводу холестерина из крови, (при профилактике тромбоза) и выводу лишней соли (снижает возможность образования камней в почках), нейтрализует нитраты и лишнее железо.

Клетчатка, которой богат плод, улучшает пищеварение и помогает быстрее избавится от тяжести в желудке, при переедании.

Многие врачи считают, что киви можно давать и маленьким детям.

Беременным также следует свое меню разнообразить данным плодом обладающим полезными свойствами и богат витаминами и макроэлементами.

Благодаря огромной базе элементов, входящих в состав, киви препятствует развитию гипертонии, укрепляет стенки всех сосудов в организме.

Эксперты советуют употреблять этот фрукт ежедневно.

Регулярное использование в рационе, поможет в профилактике депрессий, рекомендовано при перегрузках нервной системы и стрессах.

Еще один интересный нюанс — это кожура киви.

Содержащиеся в ней  огромное количество антиоксидантов, помогают очистить наш организм от всего ненужного.

В наш организм с некачественной пищей попадает много вредных бактерий, а именно в кожуре этого фрукта, содержатся частицы способные устранить их рост.

Также кожура киви обладает ещё одни полезным свойством, слабительным, потому используется для лечения и профилактики запоров.

Применение киви (в косметологии, для похудения)

Киви используется не только в гастрономии, его усиленно применяют женщины в косметологии, для поддержания молодости кожи и ее упругости, благодаря своим полезным свойствам

Самый простой способ применить с этой целью киви, протереть им лицо и шею, область груди.

Специалисты утверждают, что этот фрукт, омолаживает и подтягивает кожу.

Можно усилить эффект, смешав кашицу, полученную из фрукта с медом, или с йогуртом, и полученную однородную массу нанести на все те же зоны лица и тела.

Витамин С очень быстро распадается.

Все сыворотки в косметологии с этим витамином используются сразу после распаковки средства.

Киви можно использовать и после разреза мякоти, она не теряет из своего состава витамин С, и сохраняет его порядка 5-7 дней.

Малое количество калорий и способность сжигать жиры, дозволяет использовать его и людям склонным к полноте и ожирению, не боясь за последствия.

Также этот плод содержит элементы – энзимы, они участвуют в расщеплении жиров, способствуют его сжиганию.

Диетологи рекомендуют съедать по одному фрукту, после приема пищи или устраивать на этом плоде разгрузочные дни.

Есть перечень диет, составляющей частью которых является киви.

Одна из них:

  • Завтрак. 50гр овсянки заправленной 1% йогуртом. Чай без сахара. 1 плод киви;
  • Второй завтрак.  Стакан цитрусового сока;
  • Обед. 200 грамм творога с кусочками киви;
  • Ужин. Цитрусовый салат (зеленое яблоко, киви, банан) заправленные йогуртом или нежирными сливками.

Между приемами пищи выпивать порядка 0,5 литра воды.

Противопоказания и вред

Киви, хоть и обладатель ценных и полезных свойств, но без противопоказаний тут так же не обошлось.

Диету и разгрузочные дни с использованием киви диетологи и врачи советуют применять только если нет аллергии на витамин С, другими словами нет аллергии на цитрусовые.

Противопоказанием также служит наличие заболеваний желудка (язва или гастрит).  

При диарее – расстройстве желудка, так же не следует перебарщивать с этим плодом, возможно осложнение.

Если при приеме этого фрукта, появился оттек гортани, затруднилось дыхание, появилась, ссыпь на языке, необходимо безотлагательно обратиться к врачу.

Киви, как и любой природный продукт весьма богат различными полезными свойствами.

Зная все особенности данного плода, человек без опаски может применять его  в лечении или профилактике различных недугов, косметологии и для обогащения своего рациона витаминами.

Однако киви, как любой продукт имеет и свои противопоказания.

Именно поэтому перед его применением следует внимательно изучить его свойства во избежание отрицательных последствий для организма.

Видео

Видео показывает как нужно правильно выбирать киви и какими он полезными свойствами обладает.

Читайте другие статьи:

Источник

Киви – уроженец Северного Китая, был сначала завезён и выращен в Новой Зеландии в конце 20 века и был тогда известен, как китайский крыжовник.

Киви – питательная (обладает многими питательными свойствами) плотная еда из сортов актинидии. Это низкокалорийный продукт без содержания жиров, который обладает многими питательными свойствами. Он богат витамином С, который является весьма сильным антиоксидантом, предотвращает многие болезни и замедляет старение. Одна порция киви содержит более двух ежедневных норм витамина С. Отмечу, что витамина С в киви больше, чем в большей части остальных фруктов. В некоторых странах киви считается продуктом № 1! И это справедливо, учитывая широчайший спектр пользы этой ягоды (киви является ягодой, а не фруктом, как до сих пор многие считают) – ведь киви представляет собой концентрированную дозу многих необходимых витаминов и минералов.

Этот плод рекомендуется для укрепления иммунитета и при проблемах с пищеварением. Он богат клетчаткой, а следовательно, помогает контролировать уровень сахара в крови, снижает “плохой” холестерин и способствует похудению. Это подходящий плод, чтобы съесть после спортивной тренировки, т. к. он восстанавливает жидкость и электролиты в организме. Киви также содержит магний, витамины E и А, калий, железо, фолиевую кислоту, фосфор и цинк. В его состав входит лютеин и зеаксантин (защищают от развития катаракты и дегенерации желтого пятна), поэтому рекомендуется включение киви в рацион людям, которые наблюдают у себя ухудшение зрения.

*Традиционно киви режут пополам и достают мякоть из кожуры. Тем не менее, кожура киви совершенно съедобна и содержит даже больше клетчатки и витамина С, чем мякоть. Поэтому ее можно и нужно есть! Разумеется, предварительно тщательно помыв.

ПОЛЬЗА КИВИ

Потребление фруктов, ягод и овощей большинства видов давно ассоциируется со сниженным риском сердечной болезни, диабета, рака и других заболеваний. И это так! Многие исследования показывают, что нескудное (недефицитное) и регулярное потребление растительной пищи, как киви, уменьшает риск ОЖИРЕНИЯ И СМЕРТНОСТИ. Итак, переходим непосредственно к пользе этой экзотической ягоды. Поехали…

Читайте также:  Диета аткинса польза или вред

Кожа

Коллаген (система поддержки кожи в тонусе) связан с витамином С как существенное питательное вещество, работающее в нашем организме антиоксидантом, помогая предотвратить ущерб, нанесённый солнцем, загрязнением и дымом, сгладить морщины и улучшить полную структуру и функционирование всего органа – кожи (мои постоянные читатели давно уже знают, что кожа – это орган).

Сочетание в соединении Витамин С + цинк влияет на улучшение внешнего вида эпидермиса, смягчает неприглядные воспалительные процессы и препятствует образованию новых.

Рецепт маски из киви

Для приготовления осветляющей маски из киви вам понадобятся 1 киви и 1 чайная ложка натурального йогурта. Достаточно размять киви в миске и потом смешать его с йогуртом. Маску следует наложить на очищенное лицо и смыть через 10-15 минут теплой водой. Для комплексной питательной маски следует добавить несколько кусочков банана.

Сон и депрессия

Согласно исследованиям влияния регулярного потребления киви на качество сна у взрослых, имеющих подобные проблемы, было установлено и доказано, что потребление киви может улучшить засыпание, продолжительность и эффективность сна у взрослых , имеющих нарушения сна.

Благодаря содержанию серотонина, киви имеет действие антидепрессанта. Инозитол и сахарный спирт, содержащиеся в киви, могут быть использованы в лечении депрессии.

Сердечно-сосудистая система и головной мозг

Волокна и калий , содержащиеся в киви, поддерживают сердечное здоровье. По данным Медицинской Школы Вандербилта и Института Гипертонии в Больнице Св. Томаса в Теннесси увеличение приема калия одновременно со снижением потребления натрия (легкое мочегонное свойство киви, стимулирующее выведение из организма натрия) – это самый важный диетический шаг, который человек может сделать , чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярное потребление киви благоприятно влияет на концентрацию внимания и умственную работоспособность. Его включение в ежедневный рацион оказывает влияние на оксигенацию головного мозга и сжигание углеводов.

Артериальное давление

Благодаря высокому содержанию калия киви могут помочь гасить влияние натрия в организме. А низкое потребление калия, как и высокое потребление натрия, представляет собой столь же большой фактор риска в повышении артериального давления.

По данным Экспертной Службы Обзора Национального Здоровья и Питания менее 2% взрослых выполняют рекомендацию ежедневного потребления 4700 мг. калия. Также следует отметить, что высокое потребление калия ассоциируется со сниженным на 20% риском смерти от различных причин.

Плоды киви предотвращают образование тромбов и эмболий, а также принимают участие в процессе снижения уровня триглицеридов. Витамин C укрепляет кровеносные сосуды и оказывает общеукрепляющее действие на слизистые оболочки. Благодаря этому препятствует росту патогенных бактерий и вирусов. Кроме того, ягода прекрасно подойдет в ситуации, когда человек уже болеет. Она поддерживает лечение и значительно сокращает продолжительность простуды или гриппа.

Профилактика запоров

Многочисленные исследования показали, что киви может оказывать умеренный слабительный эффект и может использоваться в качестве пищевой добавки специально для взрослых и пожилых людей, страдающих от запора. Регулярное потребление киви, как показали исследования, способствовало увеличенному, более мягкому и более частому стулу.

Киви особенно полезен после приема пищи, богатой белками. Ученые из Massey University в Новой Зеландии обнаружили, что киви содержит фермент, который облегчает переваривание белков, снижает чувство переедания и дискомфорта после еды.

Онкология

Специалисты по питанию из Rowett Research Institute доказали, что ежедневное потребление киви может защитить ДНК от повреждений, которые иногда приводят к развитию рака. Киви содержит вещества, которые разрушают раковые клетки полости рта. В профилактике онкологических заболеваний может помочь особенно красный сорт плода.

Эти ягоды являются богатым источником антоцианов – соединений растительного происхождения, которые часто встречаются в фруктах и овощах красного, фиолетового и синего цвета. Они являются мощным антиоксидантом, благодаря чему защищают от болезней сердца и рака (разгульной жизни свободных радикалов в организме).

Беременность и кормление грудью

Из-за высокого содержания витамина С употребление киви рекомендуется при беременности, поскольку имеет влияние на борьбу с анемией. Присутствие этого витамина значительно повышает всасывание железа, что у беременных является частой проблемой. Витамин C способствует здоровью кровеносной системы, благодаря чему кровь свободно проникает в организм ребенка, где находятся кислород и ценные питательные вещества.

С осторожностью! Плод может нанести вред вашему ребенку только в случае аллергической реакции на этот продукт. Поэтому следует с осторожностью включать его в рацион кормящей матери и наблюдать, не проявляет ли грудничок признаков аллергии на киви. Киви можно постепенно вводить в рацион ребенка после полутора лет жизни.

Состав киви

Пищевая ценность киви (в 100 г):

-Белок – 1.14 г.

-Жиры – 0.52 г.

-Углеводы – 14.66 г (в том числе простые сахара 8.99).

-Клетчатка – 3.0 г.

Витамины:

-Витамин C – 92.7 мг.

-Тиамин – 0.027 мг.

-Рибофлавин – 0.025 мг.

-Ниацин – 0.341 мг.

-Витамин В6 – 0.063 мг.

-Фолиевая кислота – 25 мкг.

-Витамин А – 87 МЕ.

-Витамин Е – 1.46 мг.

-Витамин K – 40.3 мкг.

Минералы:

-Кальций – 34 мг.

-Железо – 0.31 мг.

-Магний – 17 мг.

-Фосфор – 34 мг.

-Калий – 312 мг.

-Натрий – 3 мг.

-Цинк – 0,14 мг.

Противопоказания

Киви может вызывать аллергию. Аллергия на киви может проявляться по-разному, однако чаще всего появляются аллергические симптомы в полости рта (зуд и отек языка, глотки, губ). Употребления этого плода обязательно должны избегать люди, страдающие аллергией на латекс. Симптомы аллергии на латекс появляются при контакте с веществами, которые его не содержат, но их аллергены имеют схожее строение. В этом случае поедание даже небольшого количества киви может привести к анафилаксии.

Бета-блокаторы (тип лечения, обычно прописанного при болезни сердца) могут заставить уровни калия увеличиваться в крови. Продукты с высоким содержанием калия, такие как бананы и киви, должны потребляться умеренно при приеме бета-блокаторов.

Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для тех, у кого почки не совсем здоровы. Если Ваши почки не способны удалить избыточный калий из крови, это может быть фатальным.

Благодарю за внимание и будьте здоровы!

Понравилась статья и/или была полезной? Ставь ЛАЙК и делись с друзьями!)

До встречи на Канале:

В Telegram

В Яндекс Дзен

Источник