Китайский зеленый чай с молоком польза и вред

Китайский зеленый чай с молоком польза и вред thumbnail

Анонимный вопрос  ·  3 апреля 2018

17,7 K

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Полезные свойства чая с молоком:

– способствует усилению оттока желчи, разгружает печень;

– тонизирует, придаёт сил, борется со стрессами и плохим сном;

– снижает восприимчивость организма вирусам и всякого рода бактериям;

– выводит излишки жидкости из тканей, снижая отёки;

– контролирует концентрацию глюкозы в крови, снижая уровень сахара;

– повышает когнитивные функции;

– стимулирует нейроны головного мозга, улучшая реакцию;

– профилактирует заболевания сердца, сосудов;

– применяется для лечения онкологии и её предупреждения;

– борется с сильными нервными расстройствами;

– лечит недуги, связанные с кожей;

– используется при отравлении для снижения интоксикации;

– устраняет шлаки, запоры;

– вводится в меню питания худеющих, потому что ускоряет расщепление жира;

– ускоряет обменные процессы, не позволяет набирать вес;

– прекрасно бодрит и освежает, поэтому подходит для употребления в утренние часы.

Вред зеленого чая с молоком

Настоятельно не рекомендуется потреблять напиток перед сном. Такое утверждение обуславливается тем, что в вечернее время активные биологические добавки, содержащиеся в чае, раздражают нервную систему человека. Из-за такой особенности могут начаться проблемы со сном.

Зелёный чай с молоком не рекомендуется принимать натощак. Ценный состав напитка в этом случае негативно отражается на слизистой внутренних органов, раздражая её. Появляется неприятное чувство дискомфорта. Утром на голодной желудок можно просто ограничиться молоком в чистом виде.

Запрещается потреблять чай с животным продуктом, после того как вы пили алкоголь. Исследование показали, что такое смешивание компонентов губительно воздействует на внутренние органы человека. В результате серьёзно страдают печень и почки. Поэтому стоит выбирать что-то одно, лучше конечно чай.

Можно ли пить пуэры с молоком или лимоном?

О-хо-хо! Чайная миксология! На самом деле нет никаких строгих правил в заваривании чая, которых нужно обязательно придерживаться. Пейте чай так, как вам комфортно. Считается, что хороший качественный Пуэр — продукт самодостаточный и не нуждается в дополнительных добавках.

Если делиться личным опытом, то мне нравится природный вкусо-ароматический профиль, который свойственен Шу Пуэрам или растительный, присущий зелёному чаю, или ягодно-кэробный, прослеживающийся в красных чаях. Мне достаточно их природной сладости/терпкости/горчинки и я не вижу смысла искусственно воссоздавать её с помощью добавок (в том числе, с лимона, молока или сахара).

Справедливости ради стоит отметить, что иногда я варю Пуэр на овсяном молоке. Он получается сытным и “нажористым” (если решите попробовать, то вот пошаговая инструкция). Что касается травяных добавок или лимона, то я предпочитаю их добавлять не в чай, а в травяные сборы. Там, действительно, сложно перебить лимоном его истинный вкус, ведь он изначально пьётся как лечебно-профилактический настой.

Как-то так 🙂 Но опять же — призываю вас пробовать хороший качественный чай и получать собственный опыт и формировать собственные предпочтения.

Приятных чаепитий!

Прочитать ещё 1 ответ

Какие польза и вред могут быть от потребления мюслей?

Пишу, фотографирую, рисую

Польза:

  • в зависимости от состава могут быть насыщенными разными витаминами,

  • выводят шлаки,

  • питательные,

  • уравновешивают содержание холестерина,

  • хорошо влияют на работу нервной системы,

  • при правильно употреблении помогают похудеть,

  • рекомендуются при проблемах с кожей.

Вред:

  • возможна аллергия /зависит от состава/,

  • если в составе пальмовое или растительные масла – плохо для организма,

  • если в составе “ешки” – плохо для организма,

  • если мюсли зажаренные – плохо для печени.

Чем полезен отказ от кофе?

Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Кофе имеет свойство – вызывать привыкание. Отказ от напитка делает человека в первые дни: сонным, слабым, неэнергичным, раздражительным (это своего рода – “ломка”). Если перетерпеть еще несколько дней – вы от этой зависимости избавитесь и тело станет вновь энергичным, но уже и без кофе.

Отказавшись от кофе, вы скорее всего снизите калорийность своего рациона и на пару килограммов похудеете: ведь с каждой чашкой мы употребляем помимо напитка – сахар, печенье, шоколад и т.д.

Без кофе – вы станете спокойнее. Ведь этот напиток постоянно нагружает и искусственно возбуждает нервную системы.

А еще без кофе ваш желудочно-кишечный тракт будет работать “как часы”, т.к. повышенная кислотность, вызванная этим напитком, со временем будет потихоньку уменьшаться.

Прочитать ещё 1 ответ

Помогает ли зеленый чай от прыщей?

Обучение Фэн-Шуй, Ба-Цзы, Най-Инь, Цигун и чайной церемонии. Консультации с момощью…  ·  fengshuinaumova.ru

Добрый день!

Да, зеленый чай может помочь избавиться от прыщей и улучшить состояние кожи. Чай обладает дезинфицирующим и мочегонным свойствами, благодаря которым эффективно очищает печень и кишечник, стимулирует почки, снижает активность вредных веществ и быстро выводит их из организма. В результате устраняются неприятные запахи тела, улучшается состояния кожи, проходит угревая сыпь и прыщи. Наиболее сильны эти свойства у Зеленых чаев и Улунов. Чем выше качество чая, тем больше его полезные свойства. К чаю в пакетиках это все не относится.

Рекомендую статью про полезные свойства чая Чайное Долголетие

Прочитать ещё 1 ответ

Чем полезен и вреден белый чай?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка…

Белый чай содержит много витаминов – А, В, Р, С, минеральные вещества и антиоксиданты.

Благодаря фтору, который содержится в белом чае, он очень полезен для зубов, а антиоксиданты (к слову, ими богат и зеленый чай) предупреждают развитие онкозаболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы, очищают организм от холестерина, шлаков и токсинов. Белый чай нормализует давление, повышает свертываемость крови, снимает усталость, ускоряет заживление ран.

Читайте также:  Польза тренировок с персональным тренером

При отсутствии клинических противопоказаний белый чай можно пить без опасения.

Противопоказания есть при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в период обострения гастритов с повышенной кислотностью. Также не следует употреблять чай при высокой температуре, гипертонии, заболеваниях почек и тахикардии.

Источник

Зеленый чай с молоком, польза которого неоспорима в плане воздействия на отдельные процессы в организме, имеет дополнительно нестандартный вкус и несколько рецептов приготовления. Многие девушки пьют именно его во время диеты. При этом напиток влияет исключительно положительно на весь организм, защищая его от негативного воздействия и нехватки питательных веществ. Дополнительно уходят лишние килограммы, и налаживается работа пищеварительной системы.

Химический состав и калорийность зеленого чая с молоком

Считается, что зеленый чай очень полезный и низкокалорийный. Полезные свойства определяются химическим составом продукта.

В листьях данного сорта чая содержатся антиоксиданты катехины, множество минералов, кофеин и витамины:

Название элементаСколько содержится в 100 г продукта (мг)Перечень витаминов Количество в мкг
Фтор12А51
Железо84С12
Калий273В₁0,08
Натрий8,5РР11,4
Магний2512В₂1,1
Кальций498А₁0,06

Дополнительно лечебный напиток используют в диетологии, так как калорийность 100 г сухих листьев составляет около 140 ккал. Эта цифра естественно меняется в зависимости от используемых добавок, в частности жирности молока.

Что касается 1-й порции, то есть 250 мл заваренного напитка, то калорийность составляет около 1,7 ккал. Дополнительные калории возникают благодаря разноплановым добавкам:

Вид добавкиКоличество килокалорий
Сахар32
Мед64
Молоко12
Сливки33
Жасмин4
Имбирь1,9
Лимон без сахара2,3
Если чай в пакете1,3

Пищевая ценность определяется следующими показателями. Жиры составляют 5,1 г, белки 19 г, а углеводы около 5-6 г. На такой состав могут повлиять некоторые добавки в виде сахара или меда. Значимой может стать жирность молока.

Факт! В пакетиках используются не цельные листья, а уже отработанный мусор. Сюда добавляются усилители вкуса, которые могут влиять на калорийность и полезность продукта.

В небольшом количестве содержатся в напитке танины, ферменты, аминокислоты, теобромин, органические кислоты, теанин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота. В большом количестве содержится кофеин, который является стимулятором для организма. У данного компонента есть определенные преимущества и недостатки.

Свойства зеленого чая с молоком

Такой легкий и ароматный напиток, как зеленый чай с молоком – это идеальное сочетание компонентов по своим вкусовым и полезным качествам. Поэтому такое питье очень популярно во многих ресторанах и кафе.

Важно! Категорически запрещено употреблять молочно-чайный напиток после или вместе с алкогольными напитками. Компоненты из заварного напитка усилят негативное действие алкоголя на почки.

Но перед употреблением, стоит узнать, какие полезные и отрицательные свойства может предложить чайно-молочный напиток. Такие знания могут помочь в лечении некоторых болезней и поддержании организма или уберечь от негативных последствий.

Польза

Перед тем, как выпить чашку чая, можно просмотреть какая польза будет приноситься этот момент организму. Таким образом, полученное удовольствие умножится на пользу. Польза напитка определяется следующими особенностями:

  • Все составляющие помогают активно работать витаминам и минералам.
  • Танин компенсирует брожение молочных бактерий, поэтому пить такой напиток можно даже аллергикам на лактозу.
  • Кофеин и танин тонизируют организм, что помогает снять усталость и сонливость.
  • Мочегонный эффект.
  • Низкая калорийность порции продукта.
  • Антиоксидантный эффект.
  • Производится укрепление сердечной мышцы, стенок кровеносных сосудов.
  • Замедляет старение внутренних органов и кожи.
  • Нормализуются процессы пищеварения при отравлениях и дизбактериозах.

Список полезных свойств напитка можно продлить, но эти этапы будут незначительны. Питье хорошо утоляет жажду, приятное на вкус, легко готовится.

Вред и возможные противопоказания

Кроме полезных свойств, продукт может приносить и вред. Хотя молоко и компенсирует все негативные действия некоторых элементов, но знать некоторые рекомендации по приготовлению напитка нужно:

  • Людям, которые страдают от нарушения сна, высокого артериального давления, пить слишком крепко заваренные листья нельзя.
  • Если присутствуют проблемы с печенью или есть в арсенале язвенная болезнь, то рекомендуется ограничить употребление молочного напитка.
  • Категорически запрещено пить давно заваренный чай, так как в нем накапливаются пурины. Они могут стать причиной развития подагры.
  • Пить слишком горячий чай нельзя или заваривать листья кипятком. Разрушаются полезные вещества, на стенках пищевода и желудка появляются трещины и ожоги
  • Людям с гипотонией, непереносимостью белков не стоит увлекаться таким продуктом.
  • Мочегонный эффект может усилить проблемы с почками, если таковые имеются.

Злоупотребление любым продуктом питания или напитком может привести к негативным последствиям, поэтому не стоит падать в крайности.

Как приготовить зеленый чай с молоком

Каждый уверен в том, что готовит чай правильно, так как процедура совершенно простая. Но нужно брать компоненты в правильной пропорции и знать несколько простых нюансов. Самый простой рецепт зеленого чая с молоком требует наличия сего 3-х компонентов:

  • 2 г сухих листьев;
  • 15 г (столовая ложка) молока;
  • 1 стакан молока (200 г).

Чтобы не ошибиться в процессе заваривания, стоит придерживаться простой схемы работы. Базовая рецептура напитка представляет собой следующий алгоритм приготовления:

  1. Сначала ополоснуть чашку кипятком.
  2. Уложить сухие листья на дно емкости.
  3. Залить ингредиент слегка остывшим кипятком.
  4. Через 2-3 минуты влить молоко тонкой струей.
  5. Перемешать все ингредиенты ложкой до получения однородности.

Важно! В процессе приготовления не стоит заливать листья кипятком. Воздействие горячей воды приводит к разрушению полезных веществ.

Читайте также:  Йогурты чудо вред и польза и вред

Кроме стандартных компонентов, можно использовать и многие другие. Они не только дополнят вкусовые качества, но и внесут несколько корректив в витаминный состав. особенно часто применяется мед или имбирь.

С медом

Мед используется в комбинации со многими видами чая, не исключением является и зеленый. Если готовить напиток еще и с медом, то количественный состав ингредиентов будет следующим:

  • 3 г сухих листьев;
  • 3-4 г меда;
  • 50 г горячей воды;
  • полстакана молока.

Принцип приготовления данного варианта медово-молочного зеленого чая:

  1. Обдать емкость кипятком.
  2. Уложить листья и залить горячей водой.
  3. Закрыть емкость и оставить настаиваться 5 минут.
  4. Процедить напиток через сито.
  5. В уже подготовленную жидкость положить мед. Размешать составляющие так, чтобы сладкий компонент полностью растворился.
  6. Потом добавить молоко и еще раз хорошо размешать компоненты.

Можно процедить полученную «субстанцию» через сито, чтобы убрать лишний мусор. Напиток сразу же можно подавать к столу.

С имбирем

Имбирь часто применяется во время приготовления напитков от простуды. Для приготовления 1-й чашки зеленого чая с молоком и имбирем нужны такие ингредиенты:

  • 75 г воды;
  • 1 чайная ложка тертого корня имбиря;
  • 100 г молока;
  • 1 чайная ложка сухих листьев;
  • столовая ложка сахара.

Алгоритм приготовления такого напитка:

  1. Установить кастрюлю с одой на плиту. Довести жидкость до кипения.
  2. Ввести сахар и мешать его до полного растворения.
  3. Всыпать в кастрюлю тертый имбирь. Помешивая компоненты варить их 2-3 минуты.
  4. Снять кастрюлю с огня и через 2 минуты добавить листья чая. Накрыть емкость крышкой.
  5. Еще через 2 минуты влить молоко.

Все компоненты перемешать и процедить через сито для подачи. Делать это надо уже в посуду для сервирования.

Особенности употребления

Зеленый чай с молоком, как и любой другой напиток или продукт нужно употреблять в меру, не зависимо от его полезных свойств и низкокалорийности. Установленные нормы употребления:

  • В состав входит кофеин, суточная норма которого составляет около 1000 мг. Единоразовая порция составляет 400 мг.
  • За сутки можно максимум выпивать 12 чашек.
  • Лучше не перебарщивать и выпивать 4-6 чашек.

При этом стоит учитывать и особенные состояния человека.

Женщинам

При беременности и в период кормления грудью зеленый чай с молоком может стать вторым после воды основным напитком. Но точно определить суточную дозу сложно, так как многое зависит от состояния здоровья будущей мамы или крохи. Вообще рекомендуется пить не более 3-х чашек в день.

Внимание! Суточная доза может изменяться в зависимости от наличия дополнительных компонентов и пропорций используемых компонентов.

Женские журналы часто предлагают диеты, в которых основным вариантом является чай с молочным продуктом. Диеты могут быть совершенно разными, да еще и разгрузочные дни на данном напитке. Стоит придерживаться стандартных норм употребления, которые будут регулироваться в зависимости от особенности диетического меню.

Мужчинам

Зеленый чай с молоком, польза и вред для мужчин которого, неуравновешенна, все же больше благоприятно действует на организм:

  • Повышает потенцию.
  • Уменьшает возможность появления простатита.
  • Увеличивает приток крови к половым органам.
  • Выводит шлаки и токсины.

Мужская норма употребления не отличается от стандартной, то есть составляет от 4 до 10 чашек в сутки. Нужно в любом случае обращать внимание на состояние здоровья мужчины.

При некоторых заболеваниях

Есть некоторые заболевания, которые ограничивают людей в плане употребления некоторых продуктов. Это же ограничение касается и напитков. Некоторые ограничения касаются и чайно-молочного напитка. Этот вариант питья существенно не повлияет на состояние здоровья, но может усугубить симптоматику. Есть несколько исключений – употреблять такой напиток категорически запрещено людям, у которых есть почки в камнях и больным онкологией.

В других ситуациях такой напиток будет исключительно полезным. Такой вариант напитка часто применяется в диетологии. Это неспроста, потому что химический состав направлен на улучшение метаболизма и разжижение жиров.

При ожирении

В Китае давно используется благородный напиток с молочной основой в качестве главного продукта при похудении. Кроме восстановления метаболизма и очищения организма от токсинов, уменьшается и общий вес благодаря рассасыванию жировой прослойки.

Если проблемы с весом возникли из-за проблем с пищеварительной системой, то в диетическом меню должен быть такой пункт обязательно. Напиток поможет наладить работу желудка и поможет расщепить жиры и углеводы. это поможет усвоить полезные компоненты продуктов и убрать «лишнее». По китайским рекомендациям стоит пить зеленый чай с молоком за 20 минут до принятия пищи.

При панкреатите

Как уже известно, полезность напитка зависит от способа приготовления, рецептуры и времени настаивания. При панкреатите можно пить такой вариант зеленого чая с молоком, где учтено несколько нюансов:

  • Чай не должен быть слишком крепким.
  • Молоко должно быть исключительно натуральным и кипяченым.
  • Не стоит добавлять сахар или мед.

Не стоит пить более 4-х чашек в сутки и делать это на голодный желудок. В остальном такой вариант питья является наиболее актуальным при таком типе заболевания. Если придерживаться основных рекомендаций в отношении приготовления.

Зеленый чай с добавлением молока является весьма популярным вариантом питья. Необычный вкус и приятный молочный аромат делают его лидером среди остальных рецептур приготовления. Кроме вкусовых качеств напиток является весьма полезным, а в некоторых случаях является, чуть ли не основным разрешенным напитком. Есть масса рецептов приготовления с использованием не только базовых ингредиентов. Ценится такой вариант в диетологии, потому что количество калорий насчитывается только в добавочных компонентах, а не в самих листьях.

Источник

Впервые употребление зеленого чая с молоком отмечается в 1660 году. Сохранилось рекламное объявление одного из владельцев лондонской чайной лавки. Англичане считаются первооткрывателями этого напитка. Еще с тех времен, они говорили о его пользе для внутренних систем организма. Его употребляли все жители Англии, он до сих пор считается национальным напитком.

Читайте также:  Какая польза от креветок в аквариуме

Полезные свойства чая с молоком

Две чашкиНапиток обладает рядом полезных для здоровья свойств

Зеленый чай с молоком разгружает печень, устраняет стрессы и бессонницу, снимает отеки конечностей, помогает при пищевых отравлениях, способствует снижению веса.

Можно пить для разгрузки печени

Регулярное употребление напитка способствует оттоку желчи, тем самым снижая нагрузку на работу печени. Чай снижает концентрацию сахара в крови, снижает нагрузку на печень.

Борется со стрессами и плохим сном

Чай с пенкойПомогает быстрее уснуть вечером

В составе зеленого чая содержаться вещества успокаивающие нервную систему организма. Напиток благоприятно влияет на работу мозга. Помогает справиться со стрессами, депрессией и налаживает неспокойный сон.

Убирает отеки

Чай с молоком обладает мочегонный действием. Это свойство способствует выведению лишней жидкости из организма, снижает отеки конечностей, убирает живот.

Помогает при отравлениях

При пищевых и химических отравлениях напиток с молоком помогает справиться с интоксикацией. Выводит из организма вредные отравляющие вещества, налаживает работу кишечника, восстанавливает перистальтику.

Способствует похудению

Цветы в корзинкеСпособствует выведению вредных веществ из организма

Зеленый чай с молоком рекомендуется к употреблению диетологами из-за своей низкой калорийности. Он ускоряет обменные процессы организма, обладает мочегонным эффектом, выводит вредные шлаки и токсины, временно притупляет голод. Его вещества также расщепляют жировые клетки.

Улучшает работу сердца

Утренний чай матча с молокомУлучшает циркуляцию крови, очищает сосуды

Листья зеленого чая богаты веществом катехин. Именно оно стимулируют работу сердца, улучшает кровообращение, предотвращает развитию тромбоза, очищает сосуды от холестериновых бляшек. Это научно-подтвержденные факты. При соединении с молоком, действии катехинов усиливается.

Польза при работе кишечника

Сосуд с чаемНормализует работу кишечника

Напиток обладает очищающим действием, выводит из организма вредные вещества, токсины. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику. Помогает справиться с запорами.

Укрепляет иммунитет

Много чаяПредупреждает простудные заболевания

В состав напитка входит большое количество полезных веществ и микроэлементов. Благодаря способу приема зеленого чая с молоком, они быстро усваиваются организмом и разносятся с током крови по органам и тканям. Вещества впитываются организмом и проявляют усиленный иммунитет по отношению к простудным заболеваниям.

Улучшает состояние кожи

Девушка с чашкойЧай улучшает кожу лица, появляется природный легкий румянец

Напиток обладает тонизирующими свойствами. Он создает тонус клеток кожи, помогая разгладить морщины, уменьшает количество угревых высыпаний, увлажняет кожу.

Сколько может принести вреда и возможные противопоказания

РисунокПри частом употреблении способен нанести вред

О том, сколько при злоупотреблении напитком можно нанести себе вреда перечислено ниже:

  • усиливается работа почек, может привести к их нарушению и почечной недостаточности;
  • вымывается кальций и полезные элементы, что приводит к нарушению костной системы и нарушению метаболизма;
  • при хроническом пониженном давлении, вызывает частые приступы;
  • нарушает работу желудочно-кишечного тракта, разбавляет желудочный сок и способствует развитию гастрита.

Матча-капучиноПри употреблении стоит соблюдать несколько несложных правил

Зеленый чай с молоком имеет свои противопоказания к употреблению:

  • совмещать напиток с алкоголем запрещено, это вызовет неадекватную реакцию нервной системы;
  • принимать его перед сном не рекомендуется из-за высокого содержания кофеина и мочегонного действия;
  • употребление напитка натощак способствует развитию гастрита и нарушению целостности слизистой оболочки кишечника;
  • запрещено добавлять в напиток молоко при нарушении переваривания лактозы;
  • запрещено пить чай с молоком при наличии аллергической реакции на составляющие компонентов.

Рецепты зеленого чая с молоком

Рецепты зеленого чая различны. Каждый из них усиливает действие полезных веществ напитка.

Рецепт для похудения

Для похуденияРецепт подходит тем, кто соблюдает стройную фигуру

Один литр молока, с малым количеством калорий переливают в кастрюлю необходимого объема. Добавляют 10 грамм заварки. Помещают на средний огонь, нагревают до неполного кипения. Снимают с огня. Накрывают крышкой. Дают настояться 10 минут.

Классический рецепт

Чашка на блюдцеПриготовлен по классическому рецепту

Чтобы приготовить по этому рецепту, можно воспользоваться также фасовочным пакетированным чаем. Его или заварку заливают кипятком. Настаивают 7-10 минут. Смешивают с молоком в равных количествах. Напиток готов к употреблению.

Как приготовить соленый чай

Рецепт с сольюГотовится быстро и просто

Ингредиенты:

  • вода;
  • молоко;
  • зеленый чай;
  • соль.

Для приготовления соленого чая нужно 500 мл воды вскипятить. В нее добавляют 1 стакан молока. Добавляют заварку зеленого чая. Помешивают 2-3 минуты. Закрывают крышкой, дают настояться 12 минут. Добавляют соль по вкусу. Смесь перемешивают до растворения кристаллов. Напиток нужно слить через сито, чтобы убрать листья.

Холодный чай с молоком и специями

С корицей и бадьяномСпеции внесут особую теплую нотку во вкус чая

Ингредиенты:

  • вода;
  • зеленый чай;
  • молоко;
  • специи;
  • лед.

500 мл воды доводят до кипения, засыпают заварку зеленого чая. Накрывают крышкой, дают настояться. Добавляют специи. Для этого подойдут: корица, черный перец, красный перец, имбирь, гвоздика. Снова накрывают крышкой и дают настояться. Оставляют смесь до полного остывания. Для ускорения процесса вносят лед.

Рецепт с медом

Чай матчаМед нужно добавлять в теплый чай

Для приготовления нужно взять:

  • 500 мл молока;
  • 500 мл зеленого чая;
  • 2-3 чайные ложки меда.

500 мл молоко переливают в посуду нужного объема. Отправляют на огонь, добавляют заварку. Постоянно перемешивают, снимают с плиты до начала кипения. В смесь вносят 2-3 чайные ложки меда. Он улучшает вкусовые качества напитка и способствует похудению.

Индийский рецепт

Китайский зеленый чай с молоком польза и вред