Кириешки вред или польза презентация
Презентация 6 класса на тему: “Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.”. Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:
1
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс
2
Цель работы: выявить, могут ли кириешки быть опасными для здоровья человека?
3
Задачи: 1.Изучить литературу по данной теме. 2.Провести эксперимент по обнаружению жиров. 3.Провести качественную реакцию на наличие крахмала. 4.Провести анализ добавок, содержащихся в кириешках. 5.Сделать вывод по работе.
4
Объект исследования: кириешки различных сортов. Предмет исследования: свойства кириешек.
5
« Кириешки»- это соленые сухарики из ржано-пшеничной муки с десятью вкусовыми добавками. Для производства «Кириешек» используется «безмаслянная» технология
6
Анкета 1.Как часто вы употребляете кириешки? 2.С каким вкусом вы предпочитаете сухарики? 3.Какие марки кириешек вы предпочитаете? 4.Кириешки: вред или польза?
7
Результаты анкетирования Всего участников – 66 человек, из них употребляют кириешки: 6 человек каждый день (9%) 18 человек 2 – 3 раза в неделю (12%) 27 человек 1 раз в неделю (19 %) 45 человек 1 – 2 раза в месяц (30 %)
8
АНАЛИЗ ДОБАВОК, СОДЕРЖАЩИХСЯ В КИРИЕШКАХ Усилитель вкуса глутамат натрия (Е-621) – химикат, который возбуждает нервную систему, является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, что может нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Пищевые добавки Е-631 и Е–627 запрещены к использованию в детском питании.
9
ОБНАРУЖЕНИЕ ЖИРОВ На фильтровальной бумаге я измельчила исследуемые образцы и увидела следы жира. Добавив на жировые пятна раствор марганцовки я обнаружила бурые пятна. Это говорит о присутствии в продукте непредельных жиров. «Light»«Компашки»
10
КАЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРАХМАЛА Измельчив кириешки, залила их дистиллированной водой, нагрела на спиртовке, раствор профильтровала и добавила несколько капель йода, раствор окрасился в синий цвет. В кириешках есть углеводы. « Light » «Компашки»
11
Выводы по работе Кириешки популярны среди нашего населения При анализе состава были обнаружены вредные для человека добавки Присутствуют непредельные жиры и углеводы Могут оказывать травматическое на ротовую полость человека
12
Рекомендации по работе покупая продукт, досконально изучайте этикетку; чем меньше список инградиентов, тем меньше добавок; старайтесь не пользоваться«перекусами» в виде кириешек; если вы все-таки пристрастились к этой пище, то старайтесь ограничивать себя количественно; старайтесь не предлагать кириешки детям младшего возраста.
13
Будьте здоровы!
Презентация на тему: ” Кириешки: вред или польза?. Цель работы выявить, могут ли кириешки быть опасными для здоровья человека?” — Транскрипт:
1
Кириешки: вред или польза?
2
Цель работы выявить, могут ли кириешки быть опасными для здоровья человека?
3
Задачи: 1.Изучить литературу по данной теме. 2.Провести эксперимент по обнаружению жиров. 3.Провести качественную реакцию на наличие крахмала. 4.Провести анализ добавок, содержащихся в кириешках. 5.Сделать вывод по работе.
4
Объект исследования: кириешки различных сортов Предмет исследования: свойства кириешек
5
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА «Кириешки»- это соленые сухарики из ржано-пшеничной муки с десятью вкусовыми добавками. На сегодняшний день есть «Кириешки»: с сыром, беконом, с сыром и беконом, со вкусом мексиканского соуса, со вкусом грибов, со вкусом курицы, с пиццей, с салями, с копчёным лососем, со вкусом холодца с хреном, со вкусом маринованных огурчиков.
6
7
8
АНКЕТИРОВАНИЕ 1.Как часто вы употребляете кириешки? 2.С каким вкусом вы предпочитаете сухарики? 3.Какие марки кириешек вы предпочитаете? 4.Кириешки: вред или польза?
9
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ – не покупайте продукты со слишком яркой окраской; – досконально изучайте этикетку; – не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения; – чем меньше список ингредиентов, тем меньше добавок; – старайтесь не пользоваться «перекусами» в виде кириешек; – если вы все-таки пристрастились к этой пище, то старайтесь ограничивать себя количественно; – старайтесь не предлагать кириешки детям младшего возраста.
Инфоурок
›
Технология
›Другие методич. материалы›Проект “Могут ли быть кириешки полезными?”
Выберите документ из архива для просмотра:
Выбранный для просмотра документ КИРИЕКИ.ppt
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Выполнила: ученица 4 класса Фоминых Анастасия Руководитель: учитель технологии Калачева О.Н. Муниципальное казенное образовательное учреждение Имисская СОШ №13 Исследовательская работа с.Имисское, 2017 год L/O/G/O
2 слайд
Описание слайда:
Как сказал один мудрый человек: «Мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть». Я и мои друзья часто покупаем их. Но от взрослых мы постоянно слышим, что эти продукты вредят правильному развитию детского организма. Кроме того, взрослые говорят, что в составе кириешек много каких-то вредных добавок. И я задумалась: полезны или вредны кириешки, для моего здоровья. И есть ли безвредная для здоровья альтернатива магазинным, соленым сухарикам? Что может быть важнее здоровья ?
3 слайд
Описание слайда:
Цель работы: Выяснить, вредны ли для здоровья магазинные кириешки, изготовить кириешки в домашних условиях без вредных добавок.
4 слайд
Описание слайда:
Задачи: 1. Проанализировать литературу и интернет-ресурсы по данной теме, выяснить состав кириешек, а также свойства, входящих в него веществ. 2. Сделать вывод о влиянии кириешек на здоровье человека. 3. Провести опрос среди учащихся Имисской СОШ№13, выяснить насколько популярен среди детей 7-12 лет этот продукт. 4. Провести мероприятие «Вкусные и полезные сухарики своими руками» для учащихся Имисской СОШ№13.
5 слайд
Описание слайда:
Гипотеза: Я думаю, что полезные кириешки можно сделать своими руками.
6 слайд
Описание слайда:
Для приготовления сухариков «Кириешки» используется специальный хлеб, который выпекается в пекарнях. Особая структура хлеба позволяет сухарикам долго сохранять свои хрустящие свойства. Специально разработанная технология позволяет наносить вкусовую добавку на сухарики равномерно. Для производства «Кириешек» используется «безмаслянная» технология, когда хлеб не обжаривается в масле, а сушится в масле, поэтому «Кириешки» не содержат холестерина и не имеют привкус пережаренного масла, а вкусовые добавки придают сухарикам разные вкусы. Краткая историческая справка
7 слайд
8 слайд
Описание слайда:
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например: определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), усилители вкуса.
9 слайд
Описание слайда:
Инозинат натрия двузамещенный Е-631 Анализируя состав Кириешек, я обнаружила следующие пищевые добавки: Е-621 Е-627 Гуанилат натрия двузамещенный Глутамат натрия или глютамат натрия
10 слайд
Описание слайда:
Е-621 – аллергия, ухудшает зрение
11 слайд
Описание слайда:
Е-627 – вызывают кишечные расстройства
12 слайд
Описание слайда:
Е-631 – вызывают скачки давления, головокружение. 900×599 591×618 591×618
13 слайд
Описание слайда:
Я провела анкетирование среди учащихся 1-5 классов нашей школы (63 человека) по следующим вопросам: Как часто вы употребляете «Кириешки»? Любите ли вы кириешки? Полезны ли кириешки? Социологический опрос
14 слайд
Описание слайда:
Результаты опроса Как часто вы употребляете «Кириешки»?
15 слайд
Описание слайда:
Результаты опроса ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ КИРИЕШКИ? 83% – да 17% – нет
16 слайд
Описание слайда:
Полезны ли кириешки? Результаты опроса 22% – полезные 68% – вредные 9,5% – не знаю
17 слайд
Описание слайда:
Я провела эксперимент, приготовила вкусные и полезные для здоровья кириешки. Для приготовления кириешек использовала пшенично-ржаной хлеб испеченный Можарской хлебопекарни, сыр твердых сортов и приправы, выращенные мамой на нашем огороде. Получилось 4-е варианта сухариков: 1вариант «сухарики с сыром». 2 вариант «сухарики с чесноком». 3 вариант «сухарики с пряностями». 4 вариант «сухарики со сметаной».
18 слайд
Описание слайда:
Мероприятие «Вкусные и полезные сухарики своими руками»
19 слайд
Описание слайда:
Мероприятие «Вкусные и полезные сухарики своими руками»
20 слайд
Описание слайда:
На следующем уроке после проведенного мероприятия, я провела опрос учащихся 2-5 классов (всего 59 человек), с целью выяснить понравились ли им домашние кириешки и могут ли они стать альтернативой магазинным сухарикам.
21 слайд
22 слайд
Описание слайда:
Всем ребятам понравились мои сухарики! А это значит, что моя гипотеза подтвердилась. У нас получилось приготовить в домашних условиях полезные кириешки, которые могут быть прекрасной альтернативой магазинным кириешкам.
23 слайд
24 слайд
Описание слайда:
При анализе состава кириешек были обнаружены вредные для человека добавки, которые могут стать причиной серьезных заболеваний. Выводы и рекомендации Выполнив данную работу, мы убедились в том, что кириешки популярны среди учащихся нашей школы, и могут представлять угрозу для здоровья человека. Мне удалось приготовить в домашних условиях полезные сухарики, которые могут быть прекрасной заменой магазинным.
25 слайд
Выбранный для просмотра документ Проект Могут ли быть КИРИЕКИ полезными..docx
Выбранный для просмотра документ буклет рецепты вкусных кириешек..docx
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель технологии
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-316383
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Инфоурок
›
Начальные классы
›Презентации›Проект – презентация “Чипсы и кириешки”,Мусиенко Александры
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Тема: «Чем вредны чипсы и кириешки?» Выполнила: Мусиенко Александра, Ученица 3 «Г» класса Руководитель: Дубичева Л.А. 2015 год
2 слайд
Описание слайда:
Предметы исследований: чипсы и кириешки. Проблема: расходящиеся мнения по поводу пользы чипсов и кириешек. Цель исследований: выяснить чем вредны чипсы и кириешки. Гипотеза: данные продукты однозначно вредны для организма, так, как: 1) в них добавляются разные, вредные, пищевые добавки; 2) приготовляются из ингредиентов сомнительного качества; 3) вызывают негативное влияние на организм человека.
3 слайд
Описание слайда:
Задачи: 1.Изучить литературу по данной теме. 2. Провести опрос-анкетирование об употреблении чипсов и кириешек 3.Выяснить состав исследуемых продуктов. 4.Узнать о негативном влиянии при их употреблении. 5.Сделать вывод по работе.
4 слайд
Описание слайда:
Объект исследования: кириешки различных сортов. чипсы разных сортов
5 слайд
6 слайд
7 слайд
Описание слайда:
СОСТАВ. ЧИПСЫ: КИРИЕШКИ: Картофель или хлеб Сухой полуфабрикат соль Растительное масло ржанно- пшеничная мука растительное масло а так же добавки и усилители вкуса!!!!
8 слайд
Описание слайда:
ДОБАВКИ. Идентичные натуральным ароматизаторы (пшеничная мука, соль, глюкоза) , соевый белок, красители (экстракта паприки) , коптильные ароматизаторы, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества. По мнению ученых, применение ароматизаторов может нанести вред здоровью человека, особенно детей. Ароматизаторы в высоких концентрациях, и при длительном применении, могут вызвать нарушение функции печени, оказывают негативное влияние на обменные процессы.
9 слайд
Описание слайда:
Усилители вкуса глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия. Е-330 – ракообразующий (чипсы лэйс) Е-627,631 – вызывают кишечные расстройства (чипсы) Е-621 – аллергия, ухудшает зрение (чипсы,кириешки)
10 слайд
Описание слайда:
Е-627,631 – вызывают кишечные расстройства (чипсы)
11 слайд
Описание слайда:
Е-621 – аллергия, ухудшает зрение (чипсы,кириешки)
12 слайд
Описание слайда:
Вызывают ожирение
13 слайд
Описание слайда:
НАБЛЮДЕНИЕ Я провела наблюдение за домашними животными. Кошке в одну тарелку положила чипсы и кириешки со вкусом сыра ,а в другую – кашу, которую мама готовит специально для кошки Она съела всю кашу, а фаст-фуды только понюхала и отошла.
14 слайд
Описание слайда:
Вывод: животные не едят продукты с – пищевыми добавками. Они предпочитают есть натуральные продукты, поэтому животные отказались есть чипсы, т.к. в них нет натуральных продуктов, т.е. изготовлены с применением пищевых добавок.
15 слайд
Описание слайда:
Заключение (рекомендации) 1. Уменьшить употребление в пищу чипсов и кириешек
16 слайд
Описание слайда:
2. Заменить на овощи и фрукты
17 слайд
Описание слайда:
3. Готовить своими руками!!!
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации