Киндер пингви польза или вред
гаджимурад н. · 1 августа 2019
5,9 K
Да, киндер содержит консерванты! В составе Киндер Cюрприза есть ингредиенты, которые наносят большой вред здоровью детей. Состав яйца Киндер Cюрприз компании Ferrero — это толстый слой белой массы из сахара и сухого молока; лишь сверху яйцо полито очень тонким слоем шоколада — этакая скорлупка. В этом составе таится сюрприз, о котором многие родители даже не подозревают. Киндер-сюрприз, как и яйцо Киндер Джой и шары от других производителей, например, «шоколадный» шар Чупа-Чупс, напичканы ядами: соевым лецитином, растительными насыщенными жирами (пальмовым или кокосовым) и ароматизаторами. О них уже много говорят и пишут, но до сих пор мало кто обращает внимания на их присутствие в продуктах питания. Вред «шоколадного» Киндер Cюрприза: Растительный жир (производители могут называть его еще «растительный заменитель жира» или «кондитерский жир») — это производные переработанных масел, они не растворяются в воде и в организме человека. Ароматизаторы — это усилители вкуса, химические вещества. Они очень вредны для организма ребенка и нарушают его работу на клеточном уровне, провоцируют раковые образования и заболевания печени. И еще об одном сюрпризе, который, думаю, многие родители уже знают из официальных новостей: немецкая контролирующая организация FoodWatch, протестировав продукцию компании Ferrero, обнаружила в яйцах Киндер Сюрприз и еще в двух наименованияхпродукции Киндер канцерогены, вызывающие поражения нервной системы, рак и генетические мутации.
Хороший ответ. Но надо было сообщить, что это статья с сайта https://prodeti24.ru/pitanie-detei/vrednye-dobavki/sos… Читать дальше
Кто придумал «Киндер-сюрприз»?
Изучаю историю кулинарии. Веду кулинарный блог
Появление «Киндер-Сюрприза» неразрывно связано с историей развития крупной итальянской компании по производству шоколадных изделий — Ферреро. Эта фирма, конечно же, не всегда была таким гигантом, коей она является теперь (а ее годовой оборот составляет более 6 миллиардов евро). Ее история уходит корнями в 40-е года прошлого столетия — во времена Второй Мировой Войны.
Основателем первой торговой лавки в итальянском городе Турин был Пьетро Ферреро. Этот человек отличался веселым нравом, находчивостью и неугасимым оптимизмом. Именно он заложил основы дальнейшего развития своей фирмы, которая подарила миру такие вкусные изобретения, как конфеты «Рафаэлло», драже «Тик-Так», шоколадную пасту «Нутелла» и конечно же, оригинальное яйцо с игрушкой внутри — «Киндер-Сюрприз».
www.youtube.com/embed/yFiWQSGXg2w?wmode=opaque
Но вернемся к рассказу о появлении «Киндер-Сюрприза», знаменитого детского развлечения — вкусного, полезного и веселого. Сама идея «игрушки в яйце» не нова. Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы», в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку.
Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро — 24-летнийсын Пьетро и продолжатель семейного бизнеса. Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался от употребления данного полезного напитка. В связи с этим ему пришла в голову замечательная мысль: выпустить серию детских кондитерских изделий с повышенным содержанием молока: до 42%. Так появилась серия «Киндер».
Работает ли импортозамещение молочных и мясных продуктов?
Аналитик молочной компании
С молочной и мясной продукцией дело обстоит так: запрещенный импорт сменился на импорт из не запрещенных стран. Речи о серьезной активизации собственного производства, к сожалению, пока не идет. После введения антисанкций и запрета на продукты и сырье из европейских стран мы всерьез увеличили поставки из Белоруссии и Латинской Америки. Это, пожалуй, даже было бы не плохо, если эта продукция (особенно их Южной Америки) не была такого низкого качества. Собственные продукты, кстати, весьма не плохие, но мы производим их пока очень мало. Недавно мэр Москвы Собянин сказал, что по молочке в столице больше 90% – отечественный продукт. Это, конечно, ерунда; хорошо, если речь можно вести хотя бы о половине рынка. Министр Ткачев, кстати, тоже недавно сказал, что на импортозамещение уйдет не меньше 10 лет. Но потихоньку процесс идет: в Пензе и под Питером открылись крупные животноводческие хозяйства, в Ростове завод по переработке молока построили, в Москве Лианозовские ребята запустили новую производственную линию. Так что корабль плывет. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы, пока отечественный производитель набирает обороты, людям бы не приходилось давиться пальмовым маслом из Южной Америки.
Почему сладости в детстве казались вкуснее?
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии
Насколько знаю, в детстве сильнее восприимаются все вкусы – не только сладкий. Более того, процесс ухудшения восприятия вкуса не завершается к моменту взросления, а продолжается всю жизнь.
Человек любого возраста “запрограммирован” воспринимать сладкое позитивно (признак легкоусваемых калорийных сахаров), а горькое -негативно (признак многих растительных алкалоидов, которые более или менее ядовиты). Но раз снижается чувствительность, то снижается удовольствие от сладостей, как и неприятие горечи. Взрослые (в срелнем) не только менее палки на сладкое, но и могут без особого неприятия есть какие-нибудь горчащие растения или блюда из них, тогда как ребенок будет отбиваться от горькой еды всеми конечностями.
Прочитать ещё 1 ответ
Что такое суперфуды?
Совладелица кафе Falafelbro, Lovinghutmsk и автор – кулинар вегетарианского…
Суперфуд – это продукт питания, содержащий высокую концентрацию каких-либо полезных для человека питательных веществ. Официального списка таких продуктов нет, поэтому определение весьма условное.
К суперфудам относятся практически все ягоды, семена, зелень, некоторые орехи, водоросли.
www.youtube.com/embed/sm8CfxUB2II?wmode=opaque
На территории России, не прибегая к помощи интернета, можно приобрести на любом рынке:
- Спирулину – это сине-зеленая водоросль, полноценный белок, в ней содержится около 60% протеина, содержащего все (в том числе и незаменимые) аминокислоты.
- Ягоды годжи – рекордсмен по содержанию витамина С – там его в 400 раз больше, чем в цитрусовых. А еще в этих небольших ягодках содержится больше 21 минерала, витамины А, Е, группы В и железо. Годжи – настоящий энергетик, улучшает работу мозга и отлично повышает работоспособность.
- Ягоды асаи :на 100 г ягод асаи приходится 36,6 г углеводов, 3,8 г белков, 118 мг кальция, 0,5 мг фосфора, 11,8 мг железа. Ягода асаи содержит витамины группы В (В1, В2, В3), Е, С, D, бета-каротин. Кроме этого, в составе асаи присутствуют жирные кислоты, такие как Омега-6 и Омега-9 и олеиновая, линолевая, стеариновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая кислоты.
- Семена чиа – содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линолевой и другими Омега-3 кислотами.
- Зеленая греча – особенность ее состава заключается в том, что в ней присутствует довольно большое количество белка – около 13-15%
К сожалению, ценность некоторых продуктов, именуемых суперфудами, сильно преувеличена, благодаря стараниям маркетологов компаний, продающих данные продукты.
Прочитать ещё 1 ответ
Как правильно выбирать продукты во время коронавирусной пандемии?
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия… · rospotrebnadzor.ru
В период карантина неизбежно приходится больше времени проводить дома, люди меньше двигаются и тратят меньше энергии. Чтобы не набрать лишние килограммы, к составлению ежедневного меню необходимо подходить рационально. Следует помнить, что лишний вес может стать причиной многих заболеваний, например, сахарного диабета II типа.
Не рекомендуется делать запасы и приобретать продукты впрок. Продовольственные магазины работают в постоянном режиме и поддерживают неснижаемый объем основных продуктов питания. В просроченных крупах, орехах, сухофруктах могут завестись амбарные вредители (пищевая моль и др.) и нанести вред здоровью.
Приобретение продуктов в магазинах
В первую очередь необходимо уточнить, какие продукты уже есть у вас дома и составить список с учетом рекомендуемых суточных норм потребления. При планировании важно соблюдать принципы сбалансированного рациона питания.
В магазине ручку торговой тележки или корзинки необходимо протереть влажной салфеткой или держать ее руками в перчатках.
Сначала необходимо выбрать продукты, которые хранятся при комнатной температуре.
Скоропортящиеся продукты из холодильных витрин и морозильных камер выбирают в самую последнюю очередь.
Отдавайте предпочтение упакованным продуктам, особенно, если планируете употреблять их без термической обработки.
Внимательно осмотрите упаковку товара, обратите внимание на сроки годности и состав, чтобы не приобрести продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
Важно обратить внимание в каких условиях продукция хранится в магазине и соответствуют ли они температурным режимам указанным производителем. Если температура хранения в месте реализации выше указанной производителем лучше отказаться от покупки.
Помните о принципах соблюдения товарного соседства. Готовые к употреблению продукты не должны размещаться на одной полке с сырыми продуктами, это может вызвать загрязнение готовой продукции и в дальнейшем привести к пищевому отравлению или кишечной инфекции у потребителя. Эти же правила распространяются при размещении продуктов в продовольственной тележке и при перекладывании их в сумки и пакеты на кассе.
Дистанционное приобретение продуктов
В условиях карантина актуальны системы заказов продуктов из магазинов и готовой еды на дом. Как правило, потребитель сам выбирает бесконтактный или контактный способ оплаты заказа и доставки. Какой из способов больше подходит в той или иной ситуации, решать вам. Главное — соблюдать элементарные правила.
Вымойте руки до того, как вы откроете пакет с едой или продуктами, так как вы держали в руках деньги, прикасались к платежному терминалу или передавали свою пластиковую карточку курьеру.
Если вы заказали на дом скоропортящиеся пищевые продукты, их должны привезти в сумке холодильнике или в термопакете. Если это требование при доставке не выполнено, вы можете отказаться от покупки, так как при доставке не была обеспечена необходимая температура хранения продуктов.
Внимательно проверьте сроки годности, целостность упаковки, отсутствие вмятин и бомбажа (вздувшихся крышек) на металлических консервных банках. Даже небольшая вмятина может привести к образованию трещины в стенке банки и нарушить ее герметичность или будет способствовать попаданию солей тяжелых металлов в продукт, а это может привести к пищевому отравлению. Чтобы этого не произошло, вы можете вернуть испорченный товар продавцу.
На овощах и фруктах должны отсутствовать признаки увядания, плесень и гниль. Такие продукты считаются испорченными и непригодными в пищу. В это случае вы также можете отказаться от товаров в заказе.
Не допускается доставка в одном пакете сырой и готовой к употреблению продукции. Сырое мясо, птица, рыба должны быть упакованы отдельно от овощей, фруктов, гастрономической и бакалейной продукции. Оптимальным будет упаковка в разные пакеты каждой товарной группы, в том числе группы промышленных товаров.
Если услуга оказана некачественно или вам доставили испорченные продукты, вы можете оставить обращение на сайте Роспотребнадзора с указанием данных предприятия торговли и допущенных им нарушений.
Будьте здоровы!
Прочитать ещё 3 ответа
Рассказываем о последних исследованиях.
Во многих российских и зарубежных СМИ появилась информация об опасности детского шоколада Kinder. Они указывают, что в этом шоколаде содержится высокая концентрация веществ, взывающих рак и генные мутации. При этом в качестве доказательства приводится исследование Foodwatch, некоммерческой организации, занимающейся изучением безопасности продуктов питания. Однако, как оказалось, опасность продукции Kinder не доказана, а является лишь мнением (или вовсе пиаром) компании Foodwatch. Разберемся в этом вопросе подробнее.
Что произошло?
Об опасности шоколада Kinder сообщила на своем портале независимая организация Foodwatch, занимающаяся мониторингом рынка пищевой продукции. Согласно проведенным ею исследованиям, в шоколадных изделиях компаний Ferrero (шоколадные батончики Kinder Riegel), Lindt (конфеты Fioretto Nougat Minis) и Rübezahl (шоколад Sun Rice Classic Schoko Happen) обнаружены минеральные масла с ароматическими углеводородами (MOAH), которые получаются при переработке нефти. При этом исследователи утверждают, что высокая концентрация таких масел может вызвать рак или привести к генетическим мутациям.
Особое внимание в исследовании было уделено детским шоколадным батончикам Kinder, в которых концентрация МОАН оказалась особенно высокой. Осложняет ситуацию и то, что детский организм более восприимчив к этим маслам, нежели взрослый, в то время как именно дети являются главными потребителями шоколада Kinder.
Foodwatch уведомила об опасной продукции производителей, однако на просьбу отозвать некачественный товар с прилавков получила отказ. По словам Джона Хига, сотрудника Foodwatch, производителям известно об опасных веществах в их продукции, но они не хотят убирать с полок товар, так как не видят в этом нарушения закона.
Что же на самом деле?
В действительности нет оснований говорить, что шоколадные батончики Kinder опасны для здоровья. В приведенном исследовании не указаны ни концентрация масел, ни подтверждение их вреда для организма, ни ссылки на нарушенные стандарты или законы. Более того, на сегодняшний день не существует и однозначных исследований, доказывающих их опасность для здоровья.
Согласно докладу Европейской организации по безопасности продовольствия (EFSA), большинство этих химических соединений безвредны и только некоторые из них требуют более детального изучения. Отрицает опасность батончиков Kinder и Кондитерская Ассоциация Германии (BDSI), утверждая, что обнаруженная концентрация минеральных масел не должна вызывать беспокойства у потребителей.
О наличии масел MOAH и МОСХ в пищевых продуктах известно уже давно. Они могут попасть в пищу через первичную и вторичную упаковку товара, что , предположительно, и произошло в случае с батончиками Kinder. Однако это оказывается неизбежным, ведь ароматические углеводороды являются важным сырьем для производства синтетических материалов и красителей, используемых повсеместно в различных товарах (одежда, косметика и так далее). Как сообщает Федеральный институт оценки рисков (BfR), необходимо снижать концентрацию масел в упаковках пищевых продуктов техническим путем. Хотя, строго говоря, законов, запрещающих использование минеральных масел с ароматическими углеводородами в упаковочных материалах, на сегодня не существует.
К сожалению, это уже не первый случай, когда в СМИ распространяется непроверенная информация. Например, совсем недавно мы рассказывали о вреде пальмового масла, а также опровергали популярные мифы о простуде и гриппе.
Для справки:
Foodwatch — ассоциация по защите прав потребителей в сфере продуктов питания. Основана в Берлине в 2002 году. Широко известна своими исследованиями, которые в результате приводят к так называемым «продовольственным скандалам». Например, в 2006 году Foodwatch уличила во лжи Макдональдс, в рекламе обещавший потребителю «хлеб без химических добавок», что не соответствовало фактам.
В ходе лабораторных исследований, проведенных экспертами немецкой ассоциации, было обнаружено, что шоколад Kinder (Ferreros), конфеты с нугой Fioretto (Lindt) и шоколад Sun Rice (Rübezahl) загрязнены минеральными маслами настолько, что концентрация масел превышает безопасные пределы.
Регулярное употребление сладостей с подобной канцерогенной «добавкой» может привести к накоплению веществ, вызывающих онкологические заболевания. Foodwatch сразу после получения результатов оповестила производителей и попросила отозвать опасную продукцию из магазинов. Однако, производители отказались изъять шоколад из продажи.
«Изготовители виновны в грубой небрежности. Вместо того, чтобы очистить полки от опасных конфет и предупредить потребителей, они игнорируют наши требования и утверждают, что все вполне легально», — сообщил представитель Foodwatch Джон Хиг.
Всего ассоциацией Foodwatch протестированы на содержание вредных веществ 20 видов шоколада и чипсов. Самые печальные результаты по итогам исследования — у «Киндер шоколада». Он содержит больше всего минеральных масел MOSH и MOAH. При этом «Киндер» является одной из самых продаваемых шоколадных плиток в Германии.
Для справки:
Минеральные масла MOAH (Mineral Oil Aromatic Hydrocarbons) и MOSH (Mineral Oil Saturated Hydrocarbons), попадая в организм с продуктами питания или через косметические средства, могут накапливаться в жировых клетках, лимфатических узлах, селезенке и печени. Исследования на животных показали, что данные вещества приводят к повреждению жизненно важных органов и провоцируют возникновение опухолей. Согласно данным Европейской организации по безопасности продовольствия (EFSA) наиболее подвержены риску дети.
Откуда канцерогены в шоколаде?
Минеральные масла в шоколад могут попадать по-разному. Например, при транспортировке какао-бобов. Джутовые мешки, в которых перевозят бобы, могут быть пропитаны техническим маслом. Также на какао-бобы может попасть бензин и другие нефтепродукты, выхлопные газы. Опасность представляют и картонные упаковки, сделанные из макулатуры, — порой они содержат до 250 разнообразных химических веществ, которые могут перейти в пищевой продукт во время транспортировки или хранения сырья.
Основной же «поставщик» вредных веществ в шоколад — бумажная обертка! Канцерогены в лакомстве могут накапливаться, попросту проникая в шоколад из краски, которой напечатаны картинки, информация на обертке.
Организация призывает не покупать продукты, содержащие канцерогены, до тех пор, пока производители не поменяют упаковку, или не сделают между оберткой бумаги и шоколадом дополнительную защитную прослойку.
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
Киндер шоколад, состав которого позиционируется производителями как рецептура, разработанная специально для детей. Молочная основа, дополненная вкусными начинками, – любимое лакомство маленьких сладкоежек. Изюминка марки – упаковка шоколадок небольшими порциями. Это позволяет родителям лучше контролировать количество съеденных ребенком сладостей. Но так ли безопасен он на самом деле, как уверяют производители. Об этом речь пойдет далее.
Ассортимент шоколада Киндер для детей
Под маркой выпускается ряд продуктов. Все их объединят красно-белая упаковка. У многих родителей мальчик с Киндер шоколада ассоциируется со здоровым и счастливым ребенком. Чтобы стимулировать интерес покупателей, бренд выпускает расширенный ассортимент десерта:
- Классический Киндер шоколад содержит молочную начинку, покрытую натуральными какао-компонентами. Стандартная коробка включает 8 ломтиков, каждый из которых помещен в фирменную обертку. Это один из немногих десертов, в составе которого содержится перетертое какао и какао-масла. Отдельной серией выпущена плитка «Киндер со злаками» с добавлением воздушных хлопьев в начинку.
- Шоколадные яйца Киндер сюрприз с игрушкой внутри. Суммарное содержание в них молочных элементов составляет 32%. Оболочка десерта – двойной шоколад, верхняя часть которого состоит из традиционной темной основы, а внутренняя – белый слой. Дизайн игрушки Киндер сюрприз для детей ежегодно обновляется. Проводимые редизайны каждый раз предлагают покупателям около 100 уникальных подарков.
- Киндер «Молочный ломтик». Состоит из 2 бисквитных шоколадных коржей и муссовой начинки посередине. Наполнитель содержит большую концентрацию молока, поэтому при высоких температурах быстро портится (его хранят в холодильнике).
- Paradiso – еще один десерт бренда, не имеющий ничего общего с шоколадом. Состоит из лимонного бисквита, светлой начинки и обсыпки из сахарной пудры.
- Киндер Пингви (плюс разновидности батончика с кокосом и вишневой начинкой) – 30-граммовый десерт, состоящий из глазированного бисквита и наполнителя. Шоколадный Pingui обладает высокой энергетической ценностью, подходит для перекуса.
- Киндер сюрприз шоколад Joy – сладкий десерт, горячо любимый детьми. Он содержит все, что так их привлекает: шоколадную пасту, вафельные шарики в обсыпке из какао и Киндер-подарок. Упаковка кондитерского изделия дополнена пластиковой ложечкой, с помощью которой малыш легко расправится с десертом.
- Delice. Рассчитано на тех, кто предпочитает большее количество бисквита с тонкой прослойкой молочной начинки. С остальном десерт мало чем отличается от серии Пингви.
- Шоколадки Kinder Bueno – лакомство из вафли, мягкой ореховой начинки, покрытые белой или молочной глазурью.
- Kinder Макси Кинг – охлажденное пирожное весом 35 грамм. Его основа – молочно-карамельная начинка, заключенная в вафлю, покрытую шоколадной глазурью и ореховой обсыпкой.
- Чоко-бонс – конфеты, выпускаемые в пакетах по 46 или 125 грамм. Каждая сладость скрывает внутри орехово-молочную начинку, глазированную шоколадом.
Отдельной серией идет Киндер шоколад большой (Макси). Это укрупненная порция любимого батончика весом 21 грамм, не разбитая на маленькие батончики.
Состав Киндер шоколада
Детский Киндер, в отличие от других магазинных плиток, позиционируется как полезный десерт. В нем содержатся натуральные какао-ингредиенты, концентрация которых составляет не менее 13%. На долю молочных компонентов приходится около 33%.
Капсулы для похудения: минус 3-7 кг за 7 дней!
Лишний вес больше не вернется! Новое средство улучшает обмен веществ и…
Узнать подробнее
Мучает повышенное давление?
Эффективное средство Normalize всего за 1 руб. Только сегодня!
Узнать подробнее
Классический состав шоколада:
- сахара;
- порошковое коровье молоко;
- какао-масло;
- тертое какао;
- соевый лецитин;
- ароматизаторы.
Состав начинки:
- сахар + сухое обезжиренное молоко;
- растительные жиры (скорее всего пальмовое масло);
- сливочный жир;
- лецитины сои и ароматизаторы.
Киндер шоколад, отзывы о котором в основном положительные, высококалориен (566 ккал на 100 грамм) и содержит много простых углеводов 53,5 грамм.
Кстати! По правилам действующих ГОСТов производители обязаны указывать компоненты состава своих продуктов в порядке уменьшения их концентрации. В этой марке первое место отведено сахару, что говорит не в пользу продукта.
Киндер сюрприз для детей: польза или вред
Родители, покупая Киндер сюрприз шоколадные яйца, мало задумываются о возможном вреде, которые эти сладости могут принести детям. Фото мальчика на упаковке и реклама по ТВ всячески наталкивают на мысль о безопасности продукта. На деле это не совсем так.
Плюсы состава шоколада Kinder:
- наличие настоящего тертого какао;
- использование полезного какао-масла, а не дешевых растительных заменителей;
- применение в качестве эмульгатора соевого лецитина (антиоксидант, улучшает усвоение витаминов, работу головного мозга, полезен при повышенных нагрузках и в период интенсивного роста).
Больше вопросов у экспертов вызывает белая начинка шоколада Киндер, вред которой заключается в следующем:
- использование растительных жиров, они раньше применялись только в непищевых отраслях (они не растворяются в воде, забивают сосуды, вызывая тромбоз и другие патологии сердечно-сосудистой системы, ожирение, нарушение обмена веществ);
- присутствие ароматизаторов в составе (усилители вкуса нарушают работу органов на клеточном уровне, приводят к дисфункции печени и онкологии);
- большое количество сахара затрудняет нормальное усвоение десерта.
Именно эти компоненты настораживают покупателей в составе. К сожалению, без них не обходится ни один магазинный молочный шоколад. Чтобы появились проблемы, вредные вещества в организме должны накопиться в большом количестве.
Киндер шоколад, состав которого спорный, давать детям можно, причем, хоть каждый день, но лучше в первой половине дня, чтобы ребенок успел потратить полученные калории. Малышам с их энергозатратами небольшая порция сладкого не повредит. Главное, дозировать удовольствие и не давать в день больше 1 батончика шоколада.