Кешью мед польза и вред

Мед с орехами – лакомство или лекарство? Ответить на этот вопрос довольно просто, ведь для этого нужно убрать между двумя ингредиентами предлог «или». Уже давно известны польза и вред кешью с медом, осталось только узнать данную информацию и научиться грамотно ее использовать.
Немного о кешью
Кешью, как многие знают, является самым нежирным орехом, поэтому он рекомендован к применению даже маленьким детям, а также людям, которые болеют сахарным диабетом. И эта информация очень важна, потому что, к примеру, диабетикам нежелательно употреблять продукты, которые могут отрицательно сказаться на их уровне сахара, в то время как кешью, напротив, помогает его нормализовать.
Нелишним также будет сказать о том, что это самый не аллергенный орех, поэтому боятся аллергии во время его употребление не приходится. Однако не стоит забывать что, что в комбинации с мёдом смесь становится аллергенной, поэтому аллергикам нужно держать этот факт под контролем.
За счет своего уникального состава орех способен оказывать бактерицидный эффект, а также улучшать зубную эмаль, поэтому жевать его рекомендуется долго. Его ядро содержит в себе очень много витамина Е, который полезен для репродуктивных функций, а также омега-три жирных кислот, без которых невозможно себе представить нормальные волосы, красивую кожу и ногти.
Польза кешью с медом
Теперь стоит обсудить мед с кешью, польза и вред которого заслуживают внимания. Начать стоит, пожалуй, с того, что вреда у данной смеси нет. Единственное, кому она может принести вред во время употребления, это людям, которые страдают от аллергии на один из компонентов данной смеси. Собственно говоря, аллергия является абсолютным противопоказанием к её применению, других причин для того, чтоб отказывать себе в употреблении данного продукта, за исключением возраста до трёх лет (хотя это просто рекомендация, а не противопоказание), нет.
Польза смеси кроется в ее составе. И мёд, и орехи богаты на витамины, микроэлементы, белковые соединения, жирные кислоты, ферменты, и даже такие вещества, которые выполняют функцию природных антибиотиков. Состав исчисляется несколькими десятками соединений, каждое из которых полезно для организма как в индивидуальном виде, так и в комплексе с другими ингредиентами. И нет ничего удивительного в том, что при таком обширным составе, целебные свойства смеси удивительны.
Купить мед разных сортов можно у нас, позвонив по одному из телефонов:
+380984298830
+380955638797
5 самых полезных свойств меда с кешью для организма
Существует довольно большое количество полезных свойств у мёда с кешью, перечислять которые можно очень долго. Однако обратить самое пристальное внимание стоит на следующие пять качеств этой смеси, после которых её действительно захочется купить и начать принимать незамедлительно.
- Для крепкой мускулатуры. Неоценима польза для мужчин кешью с медом, потому что нарастить мускулатуру вместе с этой смесью очень просто. Дело в том, что кешью является отличным источником протеина, а витамин Е, который входит в его состав, выполняет функцию антиоксиданта, что позволяет набирать мышечную массу быстрее. Жиры в составе орехов полезные, они нужны для эластичности кожи, а не для того, чтоб жировая клетчатка увеличивалась в объеме. Мёд в свою очередь является источником энергии, что очень важно при физических нагрузках.
- Для активной работы мозга. Исследования показали, что регулярное применение орехового меда (в частности в смеси с кешью) позволяет очистить сосуды от холестериновых бляшек, повысить эластичность сосудистой стенки, а это значит, что току крови ничего мешать не будет, поэтому мозг просто обязан работать быстрее. Параллельно улучшается память и нормализуется мыслительный процесс (пропадает заторможенность).
- Для нормальной беременности. Не менее полезны свойства кешью с медом для женщин, ведь в состав данного продукта входит витамины Е, которые играют очень важную роль в рационе женщин, планирующих беременность, потому что он улучшает репродуктивные функции организма. Помимо этого, кешью богат фолиевой кислотой, а она в свою очередь обеспечивает нормальную беременность и развитие ребёнка без патологий.
- Для потенции. Мужчинам, кстати говоря, стоит уделить внимание этому продукту еще и потому, что он обеспечивает нормальную потенцию, и предотвращает проблемы с её развитием в будущем. Дело тут в том, что состав мёда с кешью очищает сосуды, а нормальный кровоток обеспечивает стабильную эрекцию.
- Для потенции. Мужчинам, кстати говоря, стоит уделить внимание этому продукту еще и потому, что он обеспечивает нормальную потенцию, и предотвращает проблемы с её развитием в будущем. Дело тут в том, что состав мёда с кешью очищает сосуды, а нормальный кровоток обеспечивает стабильную эрекцию.
На фоне всего вышеперечисленного вред меда с кешью может заключаться только в том, что это очень высококалорийный продукт. Примерно на 100 грамм смеси приходится 500 ккал, а это практически треть дневной нормы потребления калорий для большинства женщин. Правда стоит сказать, что высокая калорийность продукта тратится на его переваривание, то есть слишком сильно переживать по поводу того, что при регулярном употреблении мёда с орехами появится лишний вес, не стоит. Однако забывать про дозировку тоже не нужно – достаточно всего лишь одной (или двух) столовой ложки продукта в день.
С уважением семейная пасека ‘Веселый Шершень’
Диетологи рекомендуют почаще предпочитать кешью всем другим орешкам. Высокие вкусовые качества сочетаются в них с уникальной палитрой полезных свойств для здоровья человека. Хотя применение кешью в кухнях мира универсально, особый интерес с точки зрения диетологии представляют отдельные способы переработки орехов и их употребления.
Сразу стоит отметить, что из всех орехов только кешью могут усваиваться практически на 85 %, что позволяет считать их более ценными в плане биологически активных веществ, чем многие пищевые добавки.
Польза и вред урбеча из кешью
Вкуснейшая паста из обжаренных растертых кешью (нередко с добавлением шоколада, меда, а то и фруктового джема) является превосходным вариантом к завтраку. Пара тостов с урбечем, и физических и умственных сил точно хватит до обеда.
Правда, это не лучший вариант для следящих за фигурой: в 100 г массы содержится более 600 ккал. Урбеч из кешью рекомендуется есть:
- спортсменам;
- путешественникам;
- учащимся;
- беременным с недостаточной массой тела.
В лакомстве есть пиридоксин, пантотеновая кислота и тиамин, много цинка и магния.
Читать: Польза сметаны на ночь
Продукт помогает улучшить состояние при заболеваниях сердца, анемии, замедленном углеводом обмене, нарушениях нервной проводимости.
По мнению диетологов, ореховый урбеч — неплохая альтернатива мясу в вегетарианском меню, причем по легкости усвоения масса не уступает крольчатине.
Урбеч из кешью может быть противопоказан при хронических заболеваниях почек, особенно, если в них есть камни.
Видео по теме:
Польза и вред пасты из кешью
Нежная паста из кешью — отличная альтернатива цельным орешкам хотя бы потому, что так они не повредят винирам на зубах, а также лучше соединятся с тем же соусом, крем-супом.
Паста из кешью — ценный источник железа и меди, сочетание которых обеспечивает:
- защиту организма от радиации;
- улучшение самочувствия женщины при месячных;
- нормальную работу щитовидной железы.
В таком виде нерастворимые пищевые волокна хорошо ускоряют работу ЖКТ и очищают его от шлаков, а также способствуют понижению уровня «холестерина» в крови.
Полезно знать, что ореховые жиры не только ценны для обновления клеток и выработки жизненной энергии, но и способствуют усвоению витаминов А, К и D из других продуктов.
Читать: Польза и противопоказания козьего сыра
Благодаря полиненасыщенным кислотам Омега-3 и Омега-6 паста из кешью хороша для профилактики онкологических заболеваний.
Если приготовить с ней коктейль из теплого молока на ночь, то удастся сменить бессонницу на крепкий сон.
Ореховой пастой не следует увлекаться при обострении гастрита.
Видео по теме:
Польза и вред кешью с медом
Такая смесь может употребляться в чистом виде или быть ингредиентом десерта, но в любом случае это лакомство мгновенно снижает уровень стресса и улучшает настроение.
Зимой и в межсезонье это одно из лучших средств от простуды. Мед с орешками с древнейших времен считался обязательной пищей для выздоравливающих после травм. Для недавно родивших женщин это средство повышения качества и количества вырабатываемого молока.
Читать: Польза и вред молока из кунжута
Кешью с медом – превосходная замена обычным сладостям для тех, у кого белый сахар вызывает ухудшение состояния кожных покровов.
Видео по теме:
В зависимости от выбранного вида меда достигаются различные эффекты для здоровья:
- акациевый — сохраняет хорошим зрение;
- майский — от хронического панкреатита;
- липовый — от бронхита и астмы;
- кориандровый — действует как желчегонное;
- каштановый — для профилактики тромбофлебита.
Мед дополняет кешью противовоспалительным и антибактериальным эффектами, что позволяет лечить скрытые патологии внутренних органов. Подобное лакомство с осторожностью употребляют при сахарном диабете.
В Бразилии говорят: «Кешью делает волосы блестящими, глаза – молодыми, зубы – крепкими, желания – сильными». Было время, когда индейцы даже воевали за ореховые плантации – настолько ценными они считали плоды. Сегодня кешью является популярным перекусом и входит в состав сотен популярных блюд. Его едят по всему миру и ценят за питательные и полезные свойства. Расскажем, чем хорош кешью, как его выбирать, для чего употреблять. Мы собрали все, что нужно знать об этом орехе.
Любознательным
Родина кешью – Бразилия. Однако в мире его часто называют «индийским орехом». В Южной Америке сосредоточены самые крупные на планете плантации кешью. Но главные поставщики готового продукта – Вьетнам, Индия, Нигерия. Ударение в слове кешью падает на букве «е».
Этот орех не похож на своих собратьев. Кешью растет на высоком дереве в виде плодов размером с крупную грушу. Они состоят из двух частей:
- Плодоножка ярко-оранжевого цвета. Она волокнистая и сочная. Из нее в Южной Америке готовят джемы, мармелад, компоты, алкогольные напитки. Поэтому кешью часто относят к фруктам.
- Орех в твердой скорлупе. Под оболочкой находится та часть, которую мы привыкли назвать «кешью». Скорлупу производители снимают самостоятельно после предварительной обжарки. Потому что прямо под ней находится вещество, вызывающее ожог.
Полезные свойства
Кешью полезен мужчинам и женщинам любого возраста, школьникам и студентам. Он богат насыщенными жирными кислотами, витаминами E, K, PP, группы B. А также калием, магнием, селеном, цинком и другими важными минералами. Ученые доказали более полусотни полезных свойств кешью для организма человека.
10 причин есть орех каждый день:
- Укрепляет иммунитет. Кешью обладает антисептическим и антимикробным действием, поэтому его полезно употреблять в сезон простуд. А еще он тонизирует и придает энергию.
- Помогает нервной системе. Орех богат триптофаном, поэтому он положительно влияет на мозг. Полезно есть кешью во время повышенных нервных нагрузок.
- Налаживает сердечно-сосудистую систему. Этим свойством обладает большинство орехов, кешью – не исключение. Он чистит организм от холестериновых бляшек, повышает тонус сосудов.
- Укрепляет зубы. Это доказали японские ученые. Особые вещества в кешью уничтожают бактерии, разрушающие зубную эмаль.
- Борется с воспалительными процессами. Кешью стоит употреблять для профилактики рака.
- Полезен вегетарианцам и спортсменам. Организм человека лучше усваивает белок из кешью, чем из других орехов. Полезно добавить его в рацион при отказе от мяса. Спортсменам советуют есть 10 орехов кешью ежедневно, чтобы предотвратить спазмы и укрепить мышцы.
- Улучшает работу ЖКТ. Орех богат клетчаткой, которая чистит кишечник. Регулярное употребление кешью нормализует пищеварение, избавляет от запоров. Орех улучшает метаболизм и способствует всасыванию полезных веществ.
- Полезен для женщин. Употребление кешью способствует похудению, уменьшает менструальные боли. Орех хорошо сказывается на состоянии кожи. Кешью принесет пользу женщинам, которые борются с выпадением волос.
- Полезен для мужчин. Улучшает потенцию, повышает выносливость, хорошо сказывается на внешнем виде и мускулатуре. Жители Индии считают кешью мужским афродизиаком.
- Понижает сахар. Врачи включают кешью в рацион диабетиков. Он не только снижает уровень сахара в крови, но и предотвращает осложнения. Специалисты советуют есть по 5-6 орешков кешью для профилактики ежедневно.
Вред и норма
Калорийность кешью – около 570 ккал на 100 грамм. В необжаренном кешью, как ни парадоксально, много жира и мало вкуса. Поэтому лучше выбрать подрумяненный вариант.
Ученые до сих пор спорят, сколько можно есть кешью, чтобы получить пользу и не навредить организму. Специалисты сошлись, что разумно употреблять от 10 до 20 орешков. Если съесть больше 2 пригоршней кешью, можно спровоцировать запор. Все дело в том, что он богат клетчаткой.
Из всех орехов кешью является самым слабым аллергеном, но индивидуальная непереносимость возможна. Особенно в раннем возрасте. Поэтому детям до 3 лет кешью есть не стоит.
Как выбирать и хранить
Если вы часто путешествуете, покупайте кешью во Вьетнаме или Индии. А также в соседних азиатских странах. Там дешевле, чем в России. А товар не залеживается, поэтому орехи всегда свежие.
На рынках и в супермаркетах нужно проверить следующее:
- Запах. Аромат кешью отличается легкой сладостью. Запах горечи – плохой знак.
- Цвет. Жареный кешью – немного золотистый или желто-коричневый, сырой – кремовый.
- Матовость. Жареные орехи не должны быть глянцевыми. А вот «мучной» налет допустим.
- Чистота. Любой намек на плесень или малейшая паутинка – повод отказаться от покупки.
- Отсутствие повреждений. Пятна или крапинки – плохой знак. Если в упаковке много раздробленных кешью, вероятно, срок годности истек.
Сырой или жареный кешью нужно хранить в стеклянной банке или бумажном пакете при комнатной температуре. Орех боится солнечных лучей. Он остается свежим в течение 3 месяцев. Сырой кешью можно заморозить и хранить на протяжении года. Доставайте небольшими порциями для обжарки.
Продукты из кешью
Из кешью выжимают масло. Его применяют в косметических целях. Сами орехи чаще всего используют в пищевой промышленности:
- Орехи с добавками. Тут размах огромный: от медовой глазури до соли или паприки.
- Сладости. Это цельные орехи в глазури, дробленые кешью в составе начинок для конфет. А также спортивные батончики, выпечка, крем и прочие десерты.
- Соус. Король азиатской кухни. Его используют для заправки салатов или закусок.
- Национальные блюда. Жареные орехи добавляют в рис, салаты, горячие закуски. Они придают продуктам легкую сладость и пикантность.
- Натуральная паста из кешью. Можно добавлять в каши, намазывать на тосты или готовить ПП-десерты. Паста редкая, поэтому советуем посмотреть на iHerb – по этой ссылке. Орехи собирают вручную, обжаривают, размалывают до кремообразной текстуры.
© Trip-Advice.ru
Орех пользуется популярностью как источник жизненно необходимых белков и жирных кислот. При ознакомлении с продуктом и решении о внесении его в свой рацион питания особое место занимает польза и вред кешью.
Описание кешью
Кешью – вечнозеленое дерево родом из Бразилии. Ближайшие родственники растения – манго, фисташковое дерево и ядовитый плющ.
Его плод имеет необычный внешний вид, поскольку состоит из двух частей: большой сочной плодоножки оранжевого оттенка, именуемой как яблоко акажу, и ореха в крепкой бурой скорлупе. Кешью в очищенном виде имеет форму маленькой боксерской перчатки бледно-желтого цвета.
Внутренняя его кожица содержит опасную для эпителия фенольную смолу, что исключает возможность самостоятельной чистки. Плоды собирают в защитных перчатках во избежание ожогов и нагревают в специальном растворе, чтобы обеспечить хрупкость и безвредность скорлупы.
Химический состав и калорийность кешью
По сравнению с другими орехами, полезный кешью обладает низкой калорийностью, которая варьируется в зависимости от степени зрелости. Энергетическая ценность продукта на 100 г составляет:
Калорийность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
600 | 18,5 | 48,5 | 22,5 |
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Помимо повышенных вкусовых качеств, продукт имеет целый ряд целебных свойств, которые вызваны содержанием жизненно необходимых витаминов и минералов, микро- и макроэлементов.
Витамины | Минералы | ||||
макроэлементы | микроэлементы | ||||
Ниацин | 2,1 мг | Калий | 553 мг | Железо | 3,8 мг |
В1 | 0,5 мг | Магний | 270 мг | ||
В2 | 0,22 мг | Фосфор | 206 мг | ||
Е | 5,7 мг | Кальций | 47 мг | ||
РР | 6,9 мг | Натрий | 16 мг |
Чем полезен кешью
Польза орехов кешью для организма человека обоснована сбалансированным химическим составом и повышенной питательностью. Исследовательские работы, проведенные индийскими и китайскими учеными, показали, что свойства ядер орехов способны:
- стабилизировать кровяное давление, расширить внутренний просвет сосудов;
- нормализовать уровень сахара в крови;
- укрепить иммунитет, защитить от сезонных простудных заболеваний;
- поддержать работоспособность сердца и отрегулировать уровень холестерина;
- ускорить обмен веществ, избавиться от лишнего веса;
- привести в порядок волосы, ногти, зубы, улучшить состояние костной ткани;
- стимулировать регенерацию на тканевом уровне;
- повысить концентрацию внимания, укрепить память;
- расслабить после тяжелых умственных нагрузок;
- исключить образование раковых клеток;
- восстановить организм после хирургического вмешательства, сильных воспалительных процессов;
- регулировать кислотность и выделение сока в желудке.
Из-за богатого витаминно-минерального состава ореха стоит ввести его в рацион питания для хорошего самочувствия, поддержки тонуса и прибавления жизненных сил.
Подробно про пользу и вред орехов кешью:
Для женщин
Слабый пол нуждается в большем количестве питательных элементов для поддержания репродуктивной функции. Орех наделен всеми необходимыми компонентами, способными принести неоценимую пользу женскому организму, а именно:
- устранить повышенную сальность эпителия и образование прыщей в период полового созревания;
- восстановить показатель гемоглобина во время менструации;
- повысить уровень фертильности;
- избавить от запоров и улучшить перистальтику кишечника.
Полезный орех необходимо с особой осторожностью применять при беременности и грудном вскармливании по причине содержания в его составе большого количества аллергических компонентов.
Для мужчин
Полезный орех кешью стоит ввести в рацион мужчинам, имеющим проблемы с потенцией, для улучшения репродуктивной дельности. Польза ореха для сильного пола незаменима, поскольку он может:
- повысить уровень мужского либидо, половое влечение;
- ускорить передвижение сперматозоидов;
- предотвратить выпадение волос;
- избавить от никотиновой зависимости.
Рекомендуется к применению мужчинам, посещающим тренажерный зал, для избавления от мышечной усталости и чрезмерной потливости.
Для беременных и кормящих
При отсутствии значимых противопоказаний продукт может стать идеальным источником полезных веществ как для матери, так и для малыша во время беременности и кормления. По сравнению с другими орехами кешью не способен нанести вред человеку, поскольку не вызывает аллергических реакций. Умеренность и регулярность в употреблении обеспечит крепкий иммунитет и хорошее настроение.
С какого возраста можно давать ребенку
Раньше двух лет полезные орехи ребенку категорически противопоказаны. Педиатры придерживаются мнения, что идеальным возрастом начала применения орехов кешью считается 3 года. Включая продукт питания в меню ребенка, нужно учесть, что польза кешью для детей значительно превышает вред. Полезный и питательный орех способен:
- сформировать и укрепить кости;
- повысить гемоглобин;
- ускорить синтез гормонов и ферментов;
- нормализовать психическое развитие;
- активизировать быструю регенерацию на клеточном уровне.
При слабой работе печени ребенка может начаться рвота из-за большого содержания жиров. В таком случае потребление ореха стоит уменьшить, но не исключить.
Важно! Непереносимость продукта проявляется в отечности дыхательных путей, кожной сыпи, чихании.
Полезны ли орехи кешью при похудении
Огромное значение имеет кешью при диете по причине содержания большого количества питательных веществ, которые имеют возможность насытить организм без вреда для фигуры. Многие диетологи утверждают, что кешью – единственный полезный орех, способный не просто поддержать вес в норме, но и спровоцировать его снижение. В восьмидесятых итальянские специалисты предложили полностью заменить мясо и мясные изделия кешью. Эта диета используется и сейчас без вреда для здоровья.
В ходе долгих исследований оказалось, что продукт имеет свойство быстро и надолго подавлять чувство голода, поскольку быстро усваивается организмом. Это помогает в дальнейшем уменьшать порцию, а вместе с ней и калорийность. Рекомендуется употреблять орехи с молочными продуктами, овощами и рыбой для ускорения обмена веществ.
Применение кешью в народной медицине
Кешью активно используют в народной медицине для устранения многих кожных заболеваний, а также для поддержания красоты и восстановления кожи и волос. Чаще всего используется эфирное масло кешью, обладающее противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Эффективны нетрадиционные методы использования ореха в случае:
- Экземы, псориаза. Для этого нужно натереть целебным составом проблемные участки кожи.
- Ожогов. На поврежденную область следует нанести целебный состав из 1 столовой ложки масла и 2 капель розы и герани.
- Запоров. При проблемах с кишечником необходимо принимать 1 чайную ложку масла натощак.
Есть множество рецептов и способов в домашних условиях улучшить состояние кожи лица и насытить ее всеми необходимыми компонентами:
- Маска для омоложения: Смешать 1 ст. л. мякоти авокадо с 3-4 каплями масла кешью, сандала и 1 ч. л. масла розового дерева. Нанести на лицо и смыть теплой водой по истечении 15 минут.
- Маска для устранения прыщей и угрей на коже лица: 4-5 капель масла кешью соединить с маслом авокадо. Нанести на кожу лица массажными движениями и смыть через 10 минут.
Продукт способен придать коже мягкость, обеспечить здоровый вид, исключить образование пигментных пятен и прыщей.
Можно ли кешью при диабете, гастрите и панкреатите
Кешью при диабете исключает резкие изменения показателя сахара в организме. Систематическое употребление продукта уменьшает риск развития таких возможных при диабете заболеваний, как дистрофия мышц и нарушение зрения.
Человек, имеющий заболевания, связанные с пищеварением, старается с особым вниманием относиться к составлению своего меню, обращаясь за помощью к диетологам. При панкреатите и гастрите существуют списки полезных продуктов, и тех, которые желательно не употреблять. Орех отсутствует в обоих списках, поскольку его прием стоит согласовывать со своим лечащим врачом.
Какой кешью полезнее: жареный или сырой
При термообработке орех кешью теряет много полезных для жизнедеятельности организма веществ, поэтому для лечебных целей лучше употреблять орех в свежем виде. Но вкусовые свойства жареного кешью значительно выше, поэтому он и пользуется популярностью в кулинарной промышленности.
Полезный жареный орех используют для приготовления закусок и салатов, а также добавляют в десерты и выпечку. Калорийность кешью после обжарки практически не отличается от сырого продукта. Он имеет целый ряд полезных свойств и помогает в лечении и профилактике многих болезней.
Сколько кешью можно съесть в день
Суточная норма употребления имеет разные показатели в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Регулярное применение продукта положительно действует на функциональность организма, поскольку польза кешью намного разнообразнее и преимущественнее других орехов. Злоупотребление может спровоцировать плохое самочувствие и тяжесть в желудке, а также вероятность набора лишних килограмм.
Важно! Рекомендованная максимальная доза в сутки составляет 30 грамм, а именно 10 орехов.
После применения следует запить минеральной водой, чтобы усилить полезные свойства и активизировать восстановительные процессы в организме.
Масло кешью: польза и применение
Масло из очищенных орехов применяют во многих сферах, а именно медицине, косметологии и кулинарии, благодаря большому количеству полезных свойств. Натуральное масло из кешью способно:
- снизить давление и улучшить работу всей кровеносной системы;
- нормализовать уровень холестерина;
- исключить зубную и головную боль;
- препятствовать перееданию, насыщать организм на длительный период;
- оказать противовоспалительное действие;
- устранить возможность заболевания дыхательной системы;
- поддержать здоровое состояние кожи, ногтей и волос.
Кешью обладает природной сладостью и мягкостью, поэтому масло получается вкуснее и слаще по сравнению с другими видами орехов.
Кешью в кулинарии
Орех отлично сочетается с мясными, овощными и рыбными продуктами. Его активно используют в азиатской кухне для приготовления основных блюд и десертов. В европейских странах кешью употребляют как закуску к пиву, а также в качестве посыпки для мороженого.
Молоко с кешью
Растительное молоко имеет уникальный состав и низкую калорийность. Главный аргумент в пользу напитка – очищение кишечника, ускорение метаболизма и существенное снижение воспалительных процессов. Его наличие в рационе обеспечит здоровье нервной системы и улучшение общего самочувствия.
Для самостоятельного приготовления молока из кешью необходимо:
- на ночь замочить 25 г сырых орехов в воде;
- перемолоть их в блендере с 100 мл воды;
- процедить через марлю для устранения мелких частиц.
Процесс очень прост, а результат, помимо приятных вкусовых свойств, будет наделен природным оздоровительным потенциалом.
Урбеч из кешью
Паста, приготовленная из сырых ядер ореха, наделена полезной клетчаткой, разнообразием витаминов, множеством макро- и микроэлементов. Борется с заболеваниями дыхательных и сердечно-сосудистых систем, улучшает память, зрение, внимание, устраняет депрессию и агрессивность. Урбеч готовится путем долгого перетирания кешью на каменных жерновах до образования густой однородной массы. Процедура длится больше трех часов.
В результате получается вкусная и полезная паста, которую можно употреблять с добавлением сахара, меда или растопленного сливочного масла.
Польза меда с кешью
В сочетании с медом орех способен расширить диапазон своего воздействия на организм. Мед усиливает как вкусовые свойства, так и пользу продукта для организма, поскольку:
- укрепляет сосуды, предотвращает инфаркт;
- исключает мигрени и активизирует мозговую деятельность;
- нормализует перистальтику кишечника, ускоряет процесс переваривания пищи;
- улучшает состояние нервной системы, избавляя от бессонницы и усталости;
- повышает функциональность репродуктивной системы.
Десерт содержит максимальное количество полезных компонентов, влияющих на здоровье и жизнедеятельность организма, без какого-либо вреда для фигуры.
Важно! Полезный кешью с медом необходимо употреблять людям с повышенной физической и умственной нагрузкой для восстановления сил и энергии.
Вред кешью и противопоказания
Орех безопасен для организма человека, но в отдельных случаях может нанести и вред. Им не стоит злоупотреблять, а также минимизировать прием в случае аллергической реакции. Основные противопоказания к применению кешью:
- песок, камни в почках;
- воспаление желудочно-кишечного тракта;
- ожирение;
- заболевания печени и поджелудочной железы.
Если не быть осторожным и не контролировать объем съеденных орехов, проблемы могут обостриться.
Важно! В случае возникновения сыпи с сопровождающимся зудом и диареей после приема кешью необходимо обратиться к доктору.
Как выбрать и хранить кешью
При покупке ореха следует обратить внимание на его внешний вид, запах и уровень твердости. Он должен быть цельным, крепким и не сморщенным. Кешью необходимо хранить в холодильнике, поскольку в тепле он быстро портится. При температуре +5 0С продукт способен простоять 3 месяца, а при минусовой температуре — около года.
Заключение
Необходимо знать, какая польза и вред кешью, чтобы изъять из продукта максимум лечебных свойств и избежать неприятных ситуаций. Внимательное ознакомление с особенностями ореха поможет сохранить здоровье и улучшить общее состояние организма.
Отзывы
Варвара Климова 41 год, г. Тула
Мне нравятся абсолютно все орехи, которые только приходилось пробовать, но кешью удивил меня больше всего своими необычайными вкусовыми качествами и незаменимой пользой для организма. С кешью можно приготовить много различных блюд и порадовать всю семью вкуснейшей выпечкой с орешками.
Екатерина Брулькина, 27 лет, г. Владимир
Из орехов я часто покупаю именно кешью. Они очень вкусные и полезные, не наносят серьезный вред организму и положительно влияют на фигуру.
Была ли Вам данная статья полезной?