Катраний жир применение польза и вред

Катраний жир применение польза и вред thumbnail

Состав жира из печени катрана:

Алкилглицеролы. Еще в 20-х годах прошлого столетия ученые выяви­ли основные физиологически активные компоненты жира акулы, назван­ные алкилглицеролами. В настоящее время научно установлено, что ал­килглицеролы усиливают иммунную защиту организма от острых вирус­ных, респираторных, герпетических инфекций и гриппа. Они обладают бак-териостатической, бактерицидной, антимикробной и фунгицидной актив­ностью, повышая сопротивляемость организма к бронхолегочным, желу­дочно-кишечным, мочеполовым и другим инфекциям. Благодаря своему противовоспалительному действию они успешно используются при лече­нии ревматизма, артрита и псориаза. Алкилглицеролы помогают организ­му вырабатывать эритроциты, лейкоциты и тромбоциты; повышают устой­чивость кроветворных клеток к ионизирующим излучениям. В мире накоп­лен значительный клинический опыт применения алкилглицеролов из пе­чени акул для лечения онкозаболеваний, до начала лучевой терапии. Кро­ме того, при назначении алкилглицеролов значительно снижаются случаи осложнений от лучевой терапии рака.

Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ОМЕГА-З).

Каждая живая клетка организма нуждается в незаменимых жирных кис­лотах. Они необходимы для восстановления и строительства новых кле­ток. Полиненасыщенные жирные кислоты являются энергетическим суб­стратом в процессе внутриклеточного дыхания и входят в состав фосфолипидов биомембран всех клеток организма. При их недостатке в пище происходит нарушение функционирования биологических мембран и жирового обмена в тканях, что приводит к развитию патологических про­цессов и серьезным нарушениям здоровья, в частности, к раку, ревмато­идному артриту и другим воспалительным заболеваниям, повреждению печени, атеросклерозу, тромбофлебиту, снижению иммунитета. Дневная норма ненасыщенных жирных кислот составляет примерно 10-20 % от общего количества потребляемых калорий.

Витамин А – повышает иммунитет; благотворно влияет на язвы желуд­ка и кишечника; предохраняет от образования раковых опухолей; необхо­дим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из кото­рых сост

оят кожа и слизистые покровы; играет важную роль в формирова­нии костей и зубов, а также жировых отложений; защищает от простуд, гриппа и инфекций почек, желудка, легких и слизистых оболочек; действу­ет как антиоксидант, необходим для роста новых клеток; замедляет про­цесс старения; способствует усвоению организмом белка.

Витамин Е – антиоксидант, важный для предотвращения раковых и кардиоваскулярных заболеваний. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном син­дроме и лечении фиброзных заболеваний груди. Он обеспечивает нор­мальную свертываемость крови и заживление ран; способствует предуп­реждению катаракт; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию.

Витамин Е защищает другие жирорастворимые витамины и витамин А от разрушения кислородом и способствует его усвоению. Витамин Е замед­ляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации.

Витамин – необходим для усвоения и утилизации кальция и фосфора в кишечном тракте, для нормального роста и развития костей и зубов у де­тей. Он предупреждает слабость мускулов и участвует в регуляции сердце­биения, важен для предупреждения и лечения остеопороза и гипокальцемии; повышает иммунитет. Установлено, что витамин D 

препятствует мета-стазированию опухолей и снижает злокачественный рост более чем на 50%.

Сквален (от лат. squalus – акула) – обладает ярко выраженным проти­вовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым эффектом. Сквален был впервые выделен из печени акулы. По своему составу он является ближайшим к человеческой клетке веществом, захватывающим кислород и насыщающим им ткани и органы нашего организма. Дефицит кислорода и разрушение клетки, вызванное избытком оксидантов, являет­ся основной причиной возникновения и распространения опухолей. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспе­чивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям.

Скволамин присутствует во всех акульих тканях, в том числе и в печени. Это противобактериальное, противогрибковое средство широкого спектра действия. Скволамин довольно сложное соединение, но самое интересное в нем – крошечная молекула спермидина, которая несет положительный электрический заряд. Между тем, микробы заряжены отрицательно. Спермидин устремляется к бактерии и продырявливает ее клеточную мембрану. По мнению ученых, в первую очередь его надо рекомендовать боль­ным СПИДом и раком.

Показания к применению:

для профилактики и комплексного лечения онкозаболеваний, для уменьшения вредных последствий при лучевой и химиотерапии; в качестве антиоксиданта в условиях постоянного воздействия ра­диоактивного загрязнения среды обитания;для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы; для уменьшения концентрации холестерина в организме и повыше­ния эластичности кровеносных сосудов; для улучшения процессов кроветворения; для повышения иммунного ответа на клеточном и гуморальном уровнях, усиления естественной резистентности организма; для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадца­типерстной кишки; для профилактики рахита и обеспечения нормального роста детей; при кожных заболеваниях; при нарушении функций зрения; для профилактики и лечения артритов и других воспалительных за­болеваний.

Источник

Акулы-няньки

Акулы — уникальные представители морей и океанов. Более 400 миллионов лет назад природа создала прекрасный образец живого существа, способного адаптироваться и выжить в любых самых невыносимых условиях и доживать до 100 лет.

Оказалось, что акул не способны уничтожить ни глобальные изменения климата, ни природные катастрофы, ни смертельные раны. Акула доказала это, появившись на свет за миллионы лет до динозавров, пережила их и благополучно дожила до нашего времени.

Акулы никогда не спят, никогда не отдыхают и никогда не болеют! Они не боятся кишечных заболеваний и вирусных инфекций. Раны у акул заживают быстрее, чем у собаки. При этом иммунная система акул развита слабо.

Белая акула

Чем же объяснить такой феномен? Объяснение только одно – наличие в организме акулы сильнейшего антибиотика! Такой антибиотик есть в масле печени акулы. Из латинского названия акулы «Сквалус Акантиас» получилось и название антибиотика – скваламин!

О пользе рыбьего жира наслышаны многие, но и она меркнет перед свойствами, которые были выявлены у акульего жира. Многолетние наблюдения за акулами показали, что эти морские хищницы практически не подвержены болезням (основываясь на проведенных опытах, ученые установили, что клетки акульего жира способны предупредить и даже вылечить рак).

А еще их активность остается на одном уровне на протяжении практически всей жизни особей. Исторические свидетельства указывают на то, что люди еще сотни лет назад использовали уникальный продукт с лечебными целями. Правда, тогда они ограничивались наружным применением массы, а сегодня ее употребляют и внутрь. ⠀

По своему действию скваламин напоминает известный ампициллин, только он еще сильнее и не имеет побочных действий.

Читайте также:  Гинкго билоба чай вред и польза и вред

Но и это еще не все. Масло печени акулы содержит эссенциальные жирные кислоты класса Омега-3, триглицериды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и других жирных кислот, витамины А, Е, D. Печень акулы, которая составляет третью часть ее веса, содержит важные защитные вещества, известные под названием алкилглицеролы (АКГ).

Ученые исследовали и доказали, что алкилглицеролы, которые входят в состав масла акулы, при их употреблении повышают иммунитет, снижают уровень холестерина, улучшают общее состояние организма и кожи в том числе.

В ходе исследований было обнаружено, что масло акулы может применяться в лечении или профилактике различных заболеваний, а также бактериальных инфекций. Масло акулы повышает образование в крови лейкоцитов и тромбоцитов. Плюс ко всему, алкилглицеролы усиливают производство организмом цитокинов, а именно они разрушают вирусы.

Изучив все полезные свойства акулы, наше керченское предприятие разработало и выпустило уникальный продукт для здоровья Омега-3 «Пантика»

Акула катран – безопасный обитатель Черного моря (еще эту акулу называют колючей или морской собакой)

Одним из источников жирных кислот Омега-3 является акулий жир, который вырабатывается из печени черноморской акулы катран по оригинальной технологии, позволяющей получать максимальное содержание в нём полиненасыщенных жирных кислот, алкилглицеролов, сквалена и других физиологически активных веществ.

Кислоты Омега-3 не синтезируются в организме человека, и поэтому они обязательно должны поступать с пищей.

Омега-3 “Пантика” содержит ценный компонент – сквален, который предотвращает возникновение дефицита кислорода в организме человека, а также возникновение онкологических заболеваний и многих болезней кожного покрова.

Также была выпущена серия кремов для лица «Squalus acanthias», на основе масла печени этой акулы.

Крем с морским коллагеном и маслом акулы

Косметика на основе масла акулы катран обладает уникальным составом и свойствами. Высокоэффективный состав кремов обеспечивает интенсивное питание, увлажнение, защиту кожи от усталости и старения, залечивает микротрещины и отвечает за здоровый вид кожного покрова.

Источник

Жир из печени катрана

(онкопротекторная формула с витамином А)

Как показывает статистика, на сегодняшний день смертность от сердечно-сосудистых заболеваний стоит на первом месте, от опухолевых — на втором. Миллионы людей страдают от разного рода артритов. У 30 % населения планеты нарушено зрение. В медицине существует аксиома: болезнь легче предупредить, чем лечить.

Древнейший вид хрящевых рыб — акулы, отличаются от других представителей животного мира поразительной устойчивостью к различным заболеваниям.

В давние времена испанские моряки, славящиеся отменным здоровьем и высоким иммунитетом к простудным и другим заболеваниям, ежедневно употребляли в пищу жир “великой” рыбы.

Рыбаки Древней Японии называли акулий жир “панацеей”. Они активно использовали его в пищу и чувствовали себя при этом очень хорошо.

Эскимосы, потребляющие по медицинским представ­лениям просто “чудовищное” количество животного жира, вовсе не страдают атеросклерозом в национальном масштабе, в отличие от европейцев. И даже наоборот: для жителей Гренландии ранняя ишемическая болезнь сердца – большая редкость.

Ценность жира из печени катрана, как лечебно-профилактической добавки к пище человека, трудно переоценить. Предлагаемый фирмой “ГРИН-ВИЗА” жир из печени катрана произведен по уникальной щадящей технологии Ленинградского института рыбного хозяйства, на единственной в Украине установке такого уровня. Данная технология позволяет за счет электролиза очищать получаемый жир, убирая из него тяжелые метал­лы, пестициды, ДДТ. Использование щадящего температурного режима (до 40°С) сохраняет биологическую активность жира.

Состав жира из печени катрана:

Алкилглицеролы. Еще в 20-х годах прошлого столетия ученые выявили основные физиологически активные компоненты жира акулы, названные алкилглицеролами. В настоящее время научно установ­лено, что алкилглицеролы усиливают иммунную защиту организма от острых вирусных, респираторных, герпетических инфекций и гриппа. Они обладают бактериостатической, бактерицидной, антимикробной и фунгицидной активностью, повышая сопротивляемость организма к бронхолегочным, желудочно-кишечным, мочеполовым и другим инфекциям. Благодаря своему противовоспалительному действию они успешно используются при лечении ревматизма, артрита и псориаза. Алкилглицеролы помогают организму вырабатывать эритроциты, лейкоциты и тромбоциты; повышают устойчивость кроветворных клеток к ионизи­рующим излучениям. В мире накоплен значительный клинический опыт применения алкилглицеролов из печени акул для лечения онкозаболеваний, до начала лучевой терапии. Кроме того, при назначении алкилглицеролов значительно снижаются случаи осложнений от лучевой терапии рака.

Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ОМЕГА-3). Каждая живая клетка организма нуждается в незаменимых жирных кислотах. Они необходимы для восстановления и строительства новых клеток. Полиненасыщенные жирные кислоты являются энергетическим субстратом в процессе внутриклеточного дыхания и входят в состав фосфолипидов биомембран всех клеток организма. При их недостатке в пище происходит нарушение функционирования биологических мембран и жирового обмена в тканях, что приводит к развитию патологических процессов и серьезным нарушениям здоровья, в частности, к раку, ревматоидному артриту и другим воспалительным заболеваниям, повреждению печени, атеросклерозу, тромбофлебиту, снижению иммунитета.

Читайте также:  Жую жвачку вред или польза

Дневная норма ненасыщенных жирных кислот составляет примерно 10-20 % от общего количества потребляемых калорий.

Витамин А – повышает иммунитет; благотворно влияет на язвы желудка и кишечника; предохраняет от образования раковых опухолей; необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы; играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; защищает от простуд, гриппа и инфекций почек, желудка, легких и слизистых оболочек; действует как антиоксидант, необходим для роста новых клеток; замедляет процесс старения; способствует усвоению организмом белка.

Витамин Е – антиоксидант, важный для предотвра­щения раковых и кардиоваскулярных заболеваний. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболеваний груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление ран; способствует предупреждению катаракт; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию.

Витамин Е защищает другие жирорастворимые витамины и витамин А от разрушения кислородом и способствует его усвоению. Витамин Е замедляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации.

Витамин D – необходим для усвоения и утилизации кальция и фосфора в кишечном тракте, для нормального роста и развития костей и зубов у детей. Он предупреждает слабость мускулов и участвует в регуля­ции сердцебиения, важен для предупреждения и лечения остеопороза и гипокальцемии; повышает иммунитет. Установлено, что витамин D препят­ствует метастазированию опухолей и снижает злокачественный рост бо­лее чем на 50%.

Сквален (от лат. squalus – акула) – обладает ярко выраженным противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым эффектом. Сквален был впервые выделен из печени акулы. По своему составу он является ближайшим к человеческой клетке веществом, захватывающим кислород и насыщающим им ткани и органы нашего организма. Дефицит кислорода и разрушение клетки, вызванное избытком оксидантов, является основной причиной возникновения и распространения опухолей. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям.

Скволамин присутствует во всех акульих тканях, в том числе и в печени. Это противобактериальное, противогрибковое средство широкого спектра действия. Скволамин довольно сложное соединение, но самое интересное в нем – крошечная молекула спермидина, которая несет положительный электрический заряд. Между тем, микробы заряжены отрицательно. Спермидин устремляется к бактерии и продырявливает ее клеточную мембрану.

По мнению ученых, в первую очередь его надо рекомендовать больным СПИДом и раком.

Показания к применению:

• для профилактики и комплексного лечения онкозаболеваний, для уменьшения вредных последствий при лучевой и химиотерапии;

• в качестве антиоксиданта в условиях постоянного воздействия радиоактивного загрязнения среды обитания;

• для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;

• для уменьшения концентрации холестерина в организме и повышения эластичности кровеносных сосудов;

• для улучшения процессов кроветворения;

• для повышения иммунного ответа на клеточном и гуморальном уровнях, усиления естественной резистентности организма;

• для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;

• для профилактики рахита и обеспечения нормального роста детей;

• при кожных заболеваниях;

• при нарушении функций зрения;

• для профилактики и лечения артритов и других воспалительных заболеваний.

Представлен также в капсулированной форме и в виде суппозиторий.

Источник

Капсулы ГРИНВИТ — жир печени катрана

Онкопротекторная формула с витамином А.

Онкопротекторная формула с витамином А

Показания к применению:

для профилактики и комплексного лечения онкозаболеваний, для уменьшения вредных последствий при лучевой и химиотерапии;

в качестве антиоксиданта в условиях постоянного воздействия ра­диоактивного загрязнения среды обитания;

для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;

для уменьшения концентрации холестерина в организме и повыше­ния эластичности кровеносных сосудов;

для улучшения процессов кроветворения;

для повышения иммунного ответа на клеточном и гуморальном уровнях, усиления естественной резистентности организма;

для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадца­типерстной кишки;

для профилактики рахита и обеспечения нормального роста детей;

при кожных заболеваниях;

при нарушении функций зрения;

для профилактики и лечения артритов и других воспалительных за­болеваний.

Состав: жир из печени черноморского катрана, желатин пищевой.

детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день во время еды;

детям от 7 до 12 лет по 1 капсуле 3 раза в день во время еды;

детям от 12 лет и взрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время еды.

Курс 1-4 месяца проводить 2-3 раза в год, в особенности в зимний и весенний периоды.

Скажіть, а сквален хіба відсутній у жирі катрана? Чому ви його не згадуєте?

Жир из печени катрана

Жир из печени катрана

(онкопротекторная формула с витамином А)

Состав жира из печени катрана:

Дневная норма ненасыщенных жирных кислот составляет примерно 10-20 % от общего количества потребляемых калорий.

По мнению ученых, в первую очередь его надо рекомендовать больным СПИДом и раком.

Показания к применению:

• для профилактики и комплексного лечения онкозаболеваний, для уменьшения вредных последствий при лучевой и химиотерапии;

• в качестве антиоксиданта в условиях постоянного воздействия радиоактивного загрязнения среды обитания;

• для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;

• для уменьшения концентрации холестерина в организме и повышения эластичности кровеносных сосудов;

• для улучшения процессов кроветворения;

• для повышения иммунного ответа на клеточном и гуморальном уровнях, усиления естественной резистентности организма;

Читайте также:  Помидоры маринованные с уксусом польза и вред

• для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;

• для профилактики рахита и обеспечения нормального роста детей;

• при кожных заболеваниях;

• при нарушении функций зрения;

• для профилактики и лечения артритов и других воспалительных заболеваний.

Представлен также в капсулированной форме и в виде суппозиторий.

Акула катран

Катраний жир применение польза и вред

Калорийность акулы катран

Калорийность акулы катран составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства акулы катран

Акула катран содержит в своем составе многие полезные макро- и микроэлементы: сера, калий, фосфор, хром, йод и кобальт. Также она содержит нужное количество ниацина, ретинола и токоферола.

Применение акулы катран в кулинарии

На Чёрном море из катрана изготовляют балыки, по вкусу напоминающие балыки из осетровых рыб.

Из мяса рыбы можно производить консервы и балык. Плавники также ценятся как пищевой продукт.

Применение акулы катран в производстве

Из хвостов, голов и плавников делают клей.

Во времена Советского Союза из хрящей катрана изготавливался противоопухолевый препарат «Катрекс».

Акула катран: фото, приготовление, польза и вред

Рыба акула катран: описание, приготовление, состав, польза и вред

Описание катрана

Кожа покрыта плакоидной чешуей. Верхняя чать туловища темно-серая, иногда усеяна белыми пятнами.

Рыло заостренное. Зубы небольшие, но с помощью их рыба может наносить довольно мощные укусы.

Катраний жир применение польза и вред

Образ жизни катрана

Держится стаями, которые во время сезонной миграции могут покрывать большие расстояния.

Самцы становятся половозрелыми в 11-летнем возрасте, самки в 18-21 год.

Акулы катраны живут до 75 лет.

Приготовление акулы катран

Катранов можно есть в свежем и соленом виде, из них делают балык, их консервируют.

Чтобы избавиться от возможных посторонних запахов, перед приготовлением катрана желательно замариновать в лимонном соке.

К столу приготовленного катрана подают также, как и любую другую рыбу (с картофелем, зеленью, рисом и т.п.).

Катраний жир применение польза и вред

Пищевая ценность мяса акулы катрана (на 100 г)

Калорийность, ккал143
Белки, г19,9
Жиры, г7
Вода, г71,9
Зола, г1,2
Калий, мг300
Кальций, мг20
Магний, мг35
Натрий, мг120
Фосфор, мг240
Хлор, мг165
Сера, мг190
Железо, мг2
Цинк, мг0,7
Йод, мкг50
Хром, мкг55
Медь, мкг130
Марганец, мкг50
Фтор, мкг430
Молибден, мкг4
Кобальт, мкг20
Никель, мкг6
Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг3,9

Полезные свойства акулы катрана

Очень богато мясо катрана йодом, который необходим нашему организму для синтеза гормонов щитовидной железы.

Опасные свойства акулы катрана

У лукоморья Экубаны ты ощутишь покой нирваны

Катраний жир применение польза и вред

Жир печени акулы

Катраний жир применение польза и вред

Патент на получение рыбьего жира из печени черноморской акулы катран

E-mail: kubana911@mail.ru
МТС +7(989) 772-16-63

Жир печени черноморской акулы катран

СКВАЛЕН

В качестве адаптогена до и после проведения операций.

Жир печени катрана не содержит консервантов или других химических добавок, побочные эффекты применения не обнаружены.

детям от 1 года до 3х лет по 7-8 капель;

детям от 3 до 7 лет по 10-12 капель;

взрослым и детям от 7 лет по 1 чайной ложке во время еды (завтрак, обед).

Курс 1-4 месяца, проводить 2-3 раза в год, в особенности в зимний и весенний периоды.

Жир из печени черноморской акулы катран

Показания к применению:

Жир из печени черноморской акулы катран

Истории из жизни:

Полезные свойства акулы

Перекись водорода и её удивительные свойства. «Беседы о здоровье».

Калорийность акулы катран

Калорийность акулы катран составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства акулы катран

Применение акулы катран в кулинарии

На Чёрном море из катрана изготовляют балыки, по вкусу напоминающие балыки из осетровых рыб.

Из мяса рыбы можно производить консервы и балык. Плавники также ценятся как пищевой продукт.

Применение акулы катран в производстве

Из хвостов, голов и плавников делают клей.

Во времена Советского Союза из хрящей катрана изготавливался противоопухолевый препарат «Катрекс».

Акула белая

Катраний жир применение польза и вред

Как выбрать

Свежее мясо акулы имеет довольно сильный аммиачный запах, который быстро исчезает при мытье.

Калорийность и пищевая ценность

Читайте также

История

Применение

Состав

Калорийность и пищевая ценность акулы

Калорийность акулы -130 ккал.

Пищевая ценность акулы: белки — 20,98 г, жиры — 4,51 г, углеводы — 0 г

Леди Mail.Ru Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Найти

САМАЯ ФАНТАСТИЧЕСКАЯ группа про акул!Эксклюзивные новости каждый день!

Мир вокруг нас

Особенности здоровья акул

Полезные свойства жира печени акулы

Применение жира из печени акулы

Следующий раздел сайта: Объяснение необъяснимого — раскрываем тайны акул.

Новые публикации на портале Akulizm.ru:

  1. Свежий перец чили — 1 штука.

Время приготовления: вымачивание мяса — 2 часа, маринование — 2 часа, обжарка — 15-20 минут.

Жареная голубая акула: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  1. Мясо голубой акулы — 1 килограмм.
  2. Кукурузная мука — половина стандартного стакана.
  3. Сало — 200 грамм.

Состав и полезные свойства акулы

В состав мяса акулы входит значительное количество необходимых для здоровья человека макро- и микроэлементов.

Катраний жир применение польза и вред

Помимо вкусного мяса, очень высоко ценится ее печень, являющаяся превосходным источником всех полезных витаминов и рыбьего жира.

Вред и противопоказания

Добавить комментарий

Полезные свойства мяса белой акулы

Состав и наличие полезных веществ

Полезные и лечебные свойства

В кулинарии

Опасные свойства мяса белой акулы

Источник