Каша нестле вред и польза и вред
Почему детские каши Nestlé®
так нравятся малышам и их животикам?
Содержат бифидобактерии BL, способствующие комфортному пищеварению
В кишечнике взрослого человека и младенца живут миллиарды бактерий.
Они участвуют в процессах пищеварения, защищают организм от вредных бактерий, поступающих с пищей или из окружающей среды.
В период введения прикорма количество полезных бактерий снижается, и это может повлиять на развитие иммунной системы, вызвать аллергические реакции, нарушить процессы пищеварения. Поэтому важно, чтобы детское питание включало в свой состав бифидобактерии.
Детские каши Nestlé® без сахара в составе с бифидобактериями BL идеальны для прикорма — они способствуют улучшению состава кишечной микрофлоры и комфортному пищеварению.
Бифидобактерии (пробиотики) — это важно
Особенный комплекс витаминов и минеральных веществ для роста и развития
Железо
Напрямую влияет на то, насколько здоровым и крепким растёт ваш малыш: оно входит в состав красных клеток крови — эритроцитов — и помогает полноценно обеспечить кислородом все органы.
Витамин C
Улучшает усвоение железа, играет важную роль в формировании иммунитета, является одним из главных антиоксидантов.
Йод
Необходим для правильного развития нервной и иммунной систем малыша, поскольку является важнейшим компонентом гормонов щитовидной железы.
Витамин B1
Необходим для формирования и правильного функционирования нервной системы, системы кроветворения и энергетического обмена.
Омега–3
Принимает участие в развитии мозга и органов зрения.
Технология бережного расщепления злаков для нежной текстуры
Детские каши Nestlé® легко перевариваются и усваиваются. Для прикорма это особенно важно.
Простой способ приготовления. Детские готовые каши Nestlé® легко растворимые и не загустевают.
Имеют воздушную и однородную текстуру, без комочков.
Всё это позволяет детским кашам Nestlé® быть не только вкусным, но и здоровым выбором для маленького животика!
В кишечнике взрослого человека и младенца живут миллиарды бактерий.
Они участвуют в процессах пищеварения, защищают организм от вредных бактерий, поступающих с пищей или из окружающей среды.
В период введения прикорма количество полезных бактерий снижается, и это может повлиять на развитие иммунной системы, вызвать аллергические реакции, нарушить процессы пищеварения. Поэтому важно, чтобы детское питание включало в свой состав бифидобактерии.
Детские каши Nestlé® без сахара в составе с бифидобактериями BL идеальны для прикорма — они способствуют улучшению состава кишечной микрофлоры и комфортному пищеварению.
Бифидобактерии (пробиотики) — это важно
Железо
Напрямую влияет на то, насколько здоровым и крепким растёт ваш малыш: оно входит в состав красных клеток крови — эритроцитов — и помогает полноценно обеспечить кислородом все органы.
Витамин C
Улучшает усвоение железа, играет важную роль в формировании иммунитета, является одним из главных антиоксидантов.
Йод
Необходим для правильного развития нервной и иммунной систем малыша, поскольку является важнейшим компонентом гормонов щитовидной железы.
Витамин B1
Необходим для формирования и правильного функционирования нервной системы, системы кроветворения и энергетического обмена.
Омега–3
Принимает участие в развитии мозга и органов зрения.
Детские каши Nestlé® легко перевариваются и усваиваются. Для прикорма это особенно важно.
Простой способ приготовления. Детские готовые каши Nestlé® легко растворимые и не загустевают.
Имеют воздушную и однородную текстуру, без комочков.
Всё это позволяет детским кашам Nestlé® быть не только вкусным, но и здоровым выбором для маленького животика!
* Железо
** Си–Эйч–И — технология бережного расщепления злаков
С какого возраста можно давать малышу каши Нестле?
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует вводить продукты для первого прикорма с 6 месяцев*, и мы полностью разделяем эту рекомендацию. Однако к каждому малышу нужен индивидуальный подход, поэтому перед знакомством грудничка с его первой детской кашей вам необходимо посоветоваться с педиатром, наблюдающим ребенка.
До какого возраста употребляются детские каши Nestlé®?
Специалисты считают первые 1000 дней жизни малыша критически важными для его здорового будущего**. В течение этого периода при кормлении малыша желательно отдавать предпочтение детскому питанию. Когда ребенок станет старше, он может присоединиться к общему взрослому столу. Впрочем, если ему нравятся каши Nestlé, вы можете давать их в любом возрасте.
Какие детские каши самые лучшие — домашние или промышленного производства?
Готовые (фабричные) каши имеют стабильный состав и гарантированное качество сырья. В отличие от круп и муки, которые вы покупаете в магазине, они проходят микробиологический контроль. Каши промышленного производства имеют консистенцию, соответствующую возрасту ребенка. Также они отличаются продуманной рецептурой, оптимальной калорийностью и содержанием необходимых микроэлементов***. Ознакомиться с информацией о составе, энергетической и пищевой ценности любой каши Нестле, а также посмотреть фото продуктов вы можете на нашем официальном сайте.
С какой каши ребенок набирает вес?
Калорийность детских безмолочных каш для первого прикорма немного ниже в сравнении с молочными кашами, предназначенными для продолжения знакомства крохи с твердой пищей и развития его навыков питания. Поэтому, для обеспечения достаточной пищевой ценности рациона растворимые безмолочные каши нужно разводить грудным молоком или той смесью, которую получает ребенок — это рекомендуется делать в начале знакомства с кашей. Знакомый ребенку вкус молока облегчит введение и принятие нового продукта, а также обеспечит малыша необходимыми калориями.
При хорошей переносимости безмолочной каши и отсутствии нежелательных реакций можно вводить молочную кашу с таким же злаком. Также стоит отметить,что для правильного набора веса важно соблюдать возрастные нормы по количеству прикорма в ежедневном питании ребенка.
В чем преимущества детских каш Nestlé®?
Наши каши для детей производятся из качественного сырья под постоянным контролем специалистов, поэтому соответствуют самым строгим нормам безопасности детского питания. И это не единственное преимущество.
1
Каши для ребенка Nestlé® обогащены полезными микроэлементами, необходимыми для роста и развития крохи.
2
В состав каш добавляются полезные пробиотики. Питание с бифидобактериями BL способствует комфортному пищеварению и крепкому иммунитету ребенка.
3
Каши Нестле — готовый продукт, которые не нужно варить. Растворимые каши разводятся всего за несколько секунд и ровно в таком количестве, как вам нужно сегодня.
4
Каши для первого прикорма выпускаются без добавления сахара, консервантов, красителей и ароматизаторов. Сахар присутствует только в кашах для детей более старшего возраста.
5
В ассортименте компании Нестле присутствует большое количество продуктов, отвечающих потребностям детей на разных этапах развития.
6
Компания Нестле — это 150 лет качества и экспертизы в производстве детского питания.
Как известно, в ежедневном рационе правильного питания обязательно должны присутствовать крупы, так как они делают его сбалансированным, сытным и полноценным. Ведь именно они содержат в себе много витаминов и микроэлементов важных для нормального развития человеческого организма.
Но как правильно выбирать кашу, чтобы не только вкусно поесть, но и позаботиться об своем организме? Ведь польза каши для него неоценима. Мы попробуем помочь Вам сделать правильный выбор, ведь не зря же говорят: “Мы то, что мы едим”!
Очень важно понимать пользу и вред каши для организма, чтобы правильно выбирать крупы для ежедневных блюд. Диетологи говорят, что даже если Вы решили сесть на диету, нельзя исключать каши из рациона, ведь там есть очень важные для Вас белок и так называемые “медленные углеводы”. Ведь каша – это не только полезно, но и вправду вкусно, если уметь правильно ее приготовить.
Здесь ми расскажем Вам о пользе и вреде каш, что бы было легче определиться, какой именно крупы не хватает в Вашем рационе.
И так, поехали…
Гречневая
· Гречневая каша способствует выводу из организма различных вредных токсинов, тяжёлых металлов и избыточного холестерина.
· Она является лидером среди круп по содержанию железа, поэтому хорошо укрепляет Ваши кости.
· Так как гречка имеет невысокий так называемый гликемический индекс (этот индекс характеризует влияние пищи на уровень сахара в крови) 50-55 единиц, она рекомендуется для основного питания диабетиков.
· Польза гречки для организма также в нормализации артериального давления.
· Крупа имеет в своем составе витамины А, Е и В, а также много важных микроэлементов, среди них калий, цинк, фосфор и магний.
· Гречка легко усваивается организмом, а также укрепляет иммунитет.
· Она помогает бороться с плохим настроением и даже депрессией.
· Важно, что она обычно не вызывает аллергии, если есть ее при кормлении грудных малышей.
Есть интересный факт — гречиху относят к травянистым растениям, по братству с щавелем, а не к злаковым культурам, как все иные крупы.
Рисовая
· Зерна риса содержат “медленные углеводы”, а также белки и минералы.
· Углеводы в рисе являются хорошим источником ежедневной энергии.
· Рис – это природный сорбент, который прекрасно выводит вредные токсины из организма.
· Важно, что рисовая крупа практически не имеет в своем составе жиров.
· Рис содержит такие полезные микроэлементы, как фосфор, цинк, магний, калий, кальций.
· Также он способствует выводу из организма излишка воды.
· Рис может даже заменить вегетарианцам мясные продукты, так как белок, который он содержит, имеет схожесть с белками мяса.
· Рисовая каша имеет закрепляющие свойства, поэтому полезна при расстройствах желудка, а если вы здоровы, то лучше употреблять рис вместе с овощами.
Интересно, что самые полезные свойства среди разных видов риса имеет именно дикий рис.
Овсянка
· Именно с помощью растворимой клетчатки, которая есть в зернах овсянки, вымывается сахар из крови, а с помощью нерастворимой клетчатки из организма выводятся вредные шлаки.
· Овсянка способствует хорошему пищеварению, поскольку нужные элементы обволакивают стенки желудка.
· Она содержит много нужных для организма микроэлементов: кальций, калий, магний, йод, фтор и другие.
· Рекомендуют добавлять овсянку в рацион при наличии сахарного диабета, болезнях печени, а также подагре.
· Эта каша хорошо влияет на кожу, укрепляет волосы и ногти.
· Она способствует улучшению памяти и внимания, ее рекомендуют при физических и умственных нагрузках.
· Хорошо действует на щитовидную железу, поскольку имеет в своем составе такой нужный микроэлемент как йод.
· Эта крупа прекрасно влияет на организм, даря омолаживающий эффект.
Овсянка — это одна из нескольких каш, которую диетологи рекомендуют для ежедневного употребления, поэтому нельзя не согласится с ее полезными качествами. Ведь нельзя недооценивать пользу каш для здоровья организма.
Пшенная каша
· Так как эта крупа практически не проходит обработку, она имеет много неповрежденной ценной клетчатки.
· Регулярно есть такую кашу рекомендуется сердечникам и диабетикам.
· Пшеница содержит углеводы, клетчатку, минералы, среди них медь, магний, калий, марганец, железо.
· Эта крупа способствует выведению из организма шлаков, токсинов и солей тяжёлых металлов.
· Она является низкокалорийным продуктом, поэтому оно имеет заслуженное название “каша стройности”.
· Влияет на снижения уровня холестерина в крови, очищает сосуды.
· Борется даже с хронической усталостью и авитаминозом.
· Пшеничная крупа имеет много витамина D, и это влияет на рост костей, а также на красоту Ваших ногтей и волос.
Именно благодаря наличию в составе витамина D, эта каша очень полезна детям. Также интересен тот факт, что пшеничная каша, не смотря на название, изготовляется из проса.
Манная каша
· Во время обработки эта крупа полностью очищается и шлифуется, поэтому очень спорна польза этой каши для человека.
· Способствует вымыванию из организма витамина D, поэтому она не рекомендуется детям.
· Манка – это высококалорийный продукт, эта крупа может помочь вам набрать нужный вес.
· Ее можно есть даже при сильных отравлениях и ротавирусной инфекции (если готовить кашу на воде).
· Эта каша способствует вашей красоте и молодости, позитивно влияет на кожу и волосы, но нужно употреблять ее не более 2 раз на неделю.
· Поддерживает здоровье нервной системы.
· Она способствует лучшей роботе сердца и хорошо влияет на работу иммунитета.
· Для Ваших костей будет полезнее манка, приготовленная на молоке, ведь там больше кальция.
Именно благодаря содержанию витаминов группы B и E манная каша способствует повышению иммунитета и стойкости организма к разным заболеваниям, поэтому нельзя сказать, что она вообще не приносит пользы. Польза и вред этой каши для человека уравнивают друг друга.
Каша из кукурузы
· Эта крупа неоднозначно влияет на организм. В ее употреблении есть и польза и вред для здоровья.
· Богата на клетчатку и аминокислоты, а также такие важные микроэлементы, как железо и кремний.
· Она способствует благоприятной роботе нервной системы.
· Кукурузная крупа выводит токсины из кишечника благодаря своей клетчатке.
· Также она способствует снижению газообразования в крови.
· Интересный факт — эта каша не создаёт брожение в животе, что способствует уменьшению в нем жира и формированию тонкой талии.
· Она повышает иммунные реакции организма.
· Но кукурузная крупа быстро усваивается, что все же плохо влияет на вес.
Что бы кукурузная каша приносила больше пользы, нежели вреда, и не была в ущерб вашему весу, ее рекомендуют употреблять не более раза в неделю!
Перловая и ячневая
· Обратите внимание на эти крупы при соблюдении диеты.
· Перловка способствует укреплению сосудов.
· Она влияет на уничтожение вирусов и микробов благодаря особому веществу — лизину.
· Благодаря том же лизину, что способствует выработке коллагена, кожа при употреблении этой каши станет упругой и нежной.
· Ячневая каша содержит клетчатку, которая способствует очищению организма от шлаков и токсин, а также выводу из крови холестерина.
· Она богата на белки и полезную клетчатку.
· Интересно, что она полезна даже при соблюдении диеты.
· Она влияет на укрепления Ваших костей, сердца и сосудов.
Перловку изготовляют с тех же зерен ячменя, только уже обработанных. Интересно, что перловая каша может помочь Вам при лечении герпеса.
Как Вы видите, каши владеют многими полезными свойствами и способствуют полноценной жизни, благодаря содержащимся там полезным веществам.
Варить на воде или молоке?
Сегодня многих интересует вопрос: на чем же полезнее варить кашу, на воде или молоке? Этот выбор зависит от ваших собственных предпочтений, а также особенностей организма. Например, каши на молоке очень вкусны и сытны, но молоко делает их более калорийными, и, если Вы следите за фигурой и прислушиваетесь к советам диетологов, лучше использовать нежирное молоко или же заменить его водой. Молоко полезно своим витамином А, который находится в его жирах. Каша на воде – это низкокалорийный продукт, который можно спокойно есть людям, которые имеют проблемы с желудочно – кишечным трактом. Людям, страдающим такими заболеваниями, противопоказана каша на молоке.
Правила приготовления
· Чем меньше крупы подвергаются обработке, тем они полезнее. Поэтому лучше покупать нешлифованные крупы.
· Обязательно мойте крупы, ведь это способствует Вашей безопасности!
· Для того, чтобы извлекать как можно больше пользы, лучше варите их на воде, а не на жире.
· Не жалейте для себя разных штучек к каше, ведь сладкие сухофрукты, мед и орехи прибавят ей не только новых оттенков вкуса, но и поднимут Вам настроение!
Гликемический индекс
Что такое гликемический индекс и чем он важен? Это коэффициент, который показывает, насколько та или иная пища влияет на уровень сахара в Вашей крови, а именно повышает его.
Первое место по опасности для Вашей крови занимает кукурузная каша, дальше идет манка, потом рис, гречневая крупа и гороховая. Наиболее низкий индекс имеет перловая каша, так что она наиболее безопасная для употребления.
Помните, что молоко повышает этот индекс в целых 3, а то и 4 раза!
Калорийность и белок
Многие из нас беспокоятся о том, что каша – это высококалорийный продукт, но это не всегда так! Ведь многие диетологи советуют есть каши для похудения, а их калорийность не так высока, если не добавлять масло и сахар. Также менее калорийными являются каши на воде, чем на молоке.
Каши очень полезны своими элементами, особенно белками, которые укрепляют Ваши мышцы и насыщают организм. Также без белка невозможны процессы обмена веществ в организме человека.
Ваши блюда всегда будут разнообразны благодаря множеству видов каш, которые можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Так же очень полезно есть крупы с овощами. Это не только придаст Вашей еде интересный вкус, но и будет способствовать здоровому образу жизни. Ведь что бы там не говорили современные диеты, крупы – это главный источник красоты и энергии благодаря своим полезным веществам.
Нельзя также переоценить роль каш для младшего поколения, ведь знания пользы и вреда каши для детей – это залог их здоровья!
Так что ешьте полезные крупы в свое удовольствие и будьте здоровы!