Картофель в супе польза и вред
Суп является известным блюдом для разных народов в мире. В зависимости от состава он может быть лёгким или сытным. В последнее время всем полюбились супы-пюре. Они просто таят во рту благодаря своей кремообразной текстуре.
Сколько пользы суп приносит для человеческого организма, оценить просто невозможно. Это сытное, вкусное и хорошо усвояемое блюдо. Особенно суп является полезным тогда, когда он приготовлен правильно, а овощи не переварены и сохранили все витамины.
Это первое блюдо, которое лучше всего есть в обед, прекрасно усваивается, замечательно согревает и способствует улучшению пищеварения. В супе, несмотря на то, что варить его приходится продолжительное время, сохраняется больше полезных компонентов, чем при жарке овощей. Хоть он и менее калориен, нежели многие вторые блюда, по количеству питательных веществ совсем не уступает.
Для тех людей, которые следят за своим питанием и поддерживают здоровый образ жизни, супы полезны и необходимы. Больше всего овощные, обладающие профилактическим и стимулирующим свойством. Незаменимы они и для тех, кто чем-то болен, поскольку организм такие блюда никак не перегружают. Такие блюда – спасение для вечно занятых хозяек: готовятся они всего около 30 минут.
Картошка в супе: как и сколько её варить
Картошка является овощем, который встречается на столе у каждого. Она содержит в себе столько полезных веществ, сколько сложно сразу представить! К примеру, в белках корнеплода имеются почти все аминокислоты, находящиеся в растениях. Варить его следует правильно. Если съедать в день около 300 г данного продукта, тогда суточная доза фосфора, калия полностью попадёт в организм. Кроме того, человек получит нужное количество углеводов.
Клетчатка этого вкусного овоща, не будет раздражать слизистую желудка и кишечника. Поэтому продукт можно варить и есть во время обострения язвы и гастрита. А крахмал, который в нём содержится, обладает антисклеротическими свойствами. Главное помнить, сколько и как его варить, чтобы не уничтожить полезные вещества. У данного корнеплода калорийность в два или три раза больше, чем у других овощей, поэтому тем, кто следит за весом, необходимо рассчитывать, сколько картофеля можно съесть.
Благодаря своим пищевым и врачебным свойствам, картошка широко применяется не только в кулинарии, но и народной медицине. В клубнях содержатся многочисленные витамины. Это K, PP, Е, а также ценные по своей значимости C, B, D. Кроме того, в продукте есть каротин, органические кислоты, например, фолиевая, необходимая для беременных. Калий, который содержится в большом количестве, способен выводить из организма поваренную соль, способствует улучшению обмена веществ. Соответственно картофель – один из важных продуктов в лечебном питании. Кроме того, супы с клубнями полезны, сытны и вкусны для всех, особенно для детей.
Польза супов с картофелем:
- прекрасно усваиваются;
- идеально подходят для желудка;
- придают энергию;
- насыщают;
- способствуют улучшению обмена веществ;
- в холодные времена согревают;
- улучшают аппетит;
- укрепляют иммунную систему;
- обогащают организм витаминами.
Овощные супы являются самыми полезными. В отличие от жирных бульонов они абсолютно не вредны и быстро готовятся. Сколько? Всего 25-30 минут! Максимум можно довести время варки до 40 минут.
Супы с картофелем приносят организму исключительно пользу. Поэтому тем, кто любит здоровое питание, нужно обязательно включить в ежедневный рацион вегетарианский суп с корнеплодом. Он будет эффективен и для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Польза данного блюда при диабете и проблемах с ЖКТ просто огромна, особенно когда нужно ограничить употребление сырых овощей. И сколько бы его не ели, он никогда не надоест.
В процессе варки все витаминные компоненты транспортируются в бульон. Чтобы полезность супа была больше, варить его следует в отличном настроении и с любовью. Все блюда, приготовленные с теплом, душой и радостью, обязательно получатся очень полезными. К тому же, это безумно вкусно.
Рецепт супа-пюре из картофеля и моркови
Каждая хозяйка с лёгкостью приготовит этот вкусный и незабываемый суп. К тому же это быстро. Сколько необходимо варить блюдо, вы узнаете ниже.
Сколько ингредиентов нужно?
- картошка – 250 граммов;
- две моркови покрупнее;
- сельдерей – два стебля;
- одна луковица;
- овощной бульон – 700 мл;
- оливковое масло – столовая ложка;
- чеснок – два зубчика;
- зелень;
- перец, соль, майоран.
Сначала овощи нужно подготовить. Лук и чеснок следует мелко покрошить, картошку и морковь почистить и разрезать кусочками, а сельдерей в форме полумесяцев.
Далее в кастрюле, где будет готовиться суп, необходимо чуть разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. После чего потомить несколько минут, но не жарить. Далее добавляется вода, а после закипания все овощи, нашинкованные кусочками. Варить суп следует на слабом огне минут тридцать. Когда овощи станут мягкими, можно добавлять сухой майоран, предварительно растерев пальцами. После этого надо поперчить и посолить. Через пять минут блендером нужно превратить всё в пюре прямо в кастрюле. Украсить блюдо можно зеленью, а подавать рекомендуется с сухариками. Это очень вкусно и ароматно.
Такие супы могут быть разными. За основу можно брать картошку, нарезанную кусочками, и добавлять всё, что захочется. Все овощи полезны. Среди них брокколи, тыква, горох, лук, шпинат, свёкла, фасоль, кукуруза, чечевица и прочие.
Одно важное правило следует всегда соблюдать: овощи не стоит долго варить. И не надо томить их больше нескольких минут. Иначе они потеряют свою ценность и вкус. Если изобретать постоянно что-то новое, можно запастись багажом рецептов, узнать свои предпочтения и готовить на радость родным и близким.
Суп является известным блюдом для разных народов в мире. В зависимости от состава он может быть лёгким или сытным. В последнее время всем полюбились супы-пюре. Они просто таят во рту благодаря своей кремообразной текстуре.
Сколько пользы суп приносит для человеческого организма, оценить просто невозможно. Это сытное, вкусное и хорошо усвояемое блюдо. Особенно суп является полезным тогда, когда он приготовлен правильно, а овощи не переварены и сохранили все витамины.
Это первое блюдо, которое лучше всего есть в обед, прекрасно усваивается, замечательно согревает и способствует улучшению пищеварения. В супе, несмотря на то, что варить его приходится продолжительное время, сохраняется больше полезных компонентов, чем при жарке овощей. Хоть он и менее калориен, нежели многие вторые блюда, по количеству питательных веществ совсем не уступает.
Для тех людей, которые следят за своим питанием и поддерживают здоровый образ жизни, супы полезны и необходимы. Больше всего овощные, обладающие профилактическим и стимулирующим свойством. Незаменимы они и для тех, кто чем-то болен, поскольку организм такие блюда никак не перегружают. Такие блюда – спасение для вечно занятых хозяек: готовятся они всего около 30 минут.
Польза картофельных супов
Картошка является овощем, который встречается на столе у каждого. Она содержит в себе столько полезных веществ, сколько сложно сразу представить! К примеру, в белках корнеплода имеются почти все аминокислоты, находящиеся в растениях. Варить его следует правильно. Если съедать в день около 300 г данного продукта, тогда суточная доза фосфора, калия полностью попадёт в организм. Кроме того, человек получит нужное количество углеводов.
Клетчатка этого вкусного овоща, не будет раздражать слизистую желудка и кишечника. Поэтому продукт можно варить и есть во время обострения язвы и гастрита. А крахмал, который в нём содержится, обладает антисклеротическими свойствами. Главное помнить, сколько и как его варить, чтобы не уничтожить полезные вещества. У данного корнеплода калорийность в два или три раза больше, чем у других овощей, поэтому тем, кто следит за весом, необходимо рассчитывать, сколько картофеля можно съесть.
Благодаря своим пищевым и врачебным свойствам, картошка широко применяется не только в кулинарии, но и народной медицине. В клубнях содержатся многочисленные витамины. Это K, PP, Е, а также ценные по своей значимости C, B, D. Кроме того, в продукте есть каротин, органические кислоты, например, фолиевая, необходимая для беременных. Калий, который содержится в большом количестве, способен выводить из организма поваренную соль, способствует улучшению обмена веществ. Соответственно картофель – один из важных продуктов в лечебном питании. Кроме того, супы с клубнями полезны, сытны и вкусны для всех, особенно для детей.
Польза супов с картофелем:
- прекрасно усваиваются;
- идеально подходят для желудка;
- придают энергию;
- насыщают;
- способствуют улучшению обмена веществ;
- в холодные времена согревают;
- улучшают аппетит;
- укрепляют иммунную систему;
- обогащают организм витаминами.
Овощные супы являются самыми полезными. В отличие от жирных бульонов они абсолютно не вредны и быстро готовятся. Сколько? Всего 25-30 минут! Максимум можно довести время варки до 40 минут.
Супы с картофелем приносят организму исключительно пользу. Поэтому тем, кто любит здоровое питание, нужно обязательно включить в ежедневный рацион вегетарианский суп с корнеплодом. Он будет эффективен и для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Польза данного блюда при диабете и проблемах с ЖКТ просто огромна, особенно когда нужно ограничить употребление сырых овощей. И сколько бы его не ели, он никогда не надоест.
В процессе варки все витаминные компоненты транспортируются в бульон. Чтобы полезность супа была больше, варить его следует в отличном настроении и с любовью. Все блюда, приготовленные с теплом, душой и радостью, обязательно получатся очень полезными. К тому же, это безумно вкусно.
Рецепт супа-пюре из картофеля и моркови
Каждая хозяйка с лёгкостью приготовит этот вкусный и незабываемый суп. К тому же это быстро. Сколько необходимо варить блюдо, вы узнаете ниже.
Сколько ингредиентов нужно?
- картошка – 250 граммов;
- две моркови покрупнее;
- сельдерей – два стебля;
- одна луковица;
- овощной бульон – 700 мл;
- оливковое масло – столовая ложка;
- чеснок – два зубчика;
- зелень;
- перец, соль, майоран.
Сначала овощи нужно подготовить. Лук и чеснок следует мелко покрошить, картошку и морковь почистить и разрезать кусочками, а сельдерей в форме полумесяцев.
Далее в кастрюле, где будет готовиться суп, необходимо чуть разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. После чего потомить несколько минут, но не жарить. Далее добавляется вода, а после закипания все овощи, нашинкованные кусочками. Варить суп следует на слабом огне минут тридцать. Когда овощи станут мягкими, можно добавлять сухой майоран, предварительно растерев пальцами. После этого надо поперчить и посолить. Через пять минут блендером нужно превратить всё в пюре прямо в кастрюле. Украсить блюдо можно зеленью, а подавать рекомендуется с сухариками. Это очень вкусно и ароматно.
Такие супы могут быть разными. За основу можно брать картошку, нарезанную кусочками, и добавлять всё, что захочется. Все овощи полезны. Среди них брокколи, тыква, горох, лук, шпинат, свёкла, фасоль, кукуруза, чечевица и прочие.
Одно важное правило следует всегда соблюдать: овощи не стоит долго варить. И не надо томить их больше нескольких минут. Иначе они потеряют свою ценность и вкус. Если изобретать постоянно что-то новое, можно запастись багажом рецептов, узнать свои предпочтения и готовить на радость родным и близким.
Фото из: dary-prirody.su
О пользе картофеля знают многие, этот «второй хлеб» не заменить ничем. Множество разнообразных блюд из картошки практически каждый день присутствуют на нашем столе, радуя нас своими непревзойдёнными вкусовыми качествами и питательностью. Картофельный свежевыжатый сок, также давно широко используется в народной медицине при многих видах заболеваний.
Но как часто вам приходилось бездумно сливать воду после отваривания этого корнеплода? Редко кто задумывался, что вода из под вареной картошки тоже имеет свои достоинства, которые должны взять все на заметку. А полезных свойств у этого отвара немало. Что давно было знакомо предкам, и они часто пользовались этим способом при лечении многих видов заболеваний. Поэтому такой способ лечения советует в основном старшее поколение. Также он встречается в обширной литературе, посвященной методам народного лечения.
Для начала рассмотрим причины этой пользы, то есть биохимический состав. Он практически ничем не отличается от состава самого варёного картофеля.
Состав
Крахмал;
Витамин А;
Витамин В;
Витамин С;
Витамин РР;
Микро- и макроэлементы: калий, железо, кальций, фосфор и прочие.
Пищевая ценность и полезные свойства картофельного отвара позволяют использовать его как уникальное, но простое народное средство, которое можно использовать при многочисленных недугах.
Следует учесть, что польза клубней и отвара из-под него, зависит от картофеля. Для лечебных целей необходимо использовать молодую, свежую картошку.
Полезна ли вода после варки картофеля
Полезные свойства отварной воды из-под картофеля:
1.Избавляет от отёков;
2. Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы;
3. Борется с гастритом;
4. Эффективное средство при гипертонии;
5. Отличное действие оказывает при полиартрите и артрите;
6. Замечательный ингалятор при простуде и гриппе, насморке и кашле;
7. Хорошо восстанавливает силы при физических и умственных нагрузках;
8. При бессоннице;
9. Хорошее средство при кожных заболеваниях;
10. При желчнокаменной болезни;
11. Для лечения заболеваний почек;
12. При авитаминозе.
При регулярном употреблении картофельного отвара многие недуги отступят, организм получит полезные вещества, которые необходимы для поддержания его в нормальном функциональном действии.
Противопоказания
Низкая кислотность желудка;
Низкое артериальное давление;
Сахарный диабет;
Индивидуальная непереносимость.
Отвар также оказывает хорошее действие на кожные покровы, устраняет сухость, мозоли, небольшие ранки затягиваются.
Правильное приготовление отвара
Необходимо использовать молодой картофель. Не брать клубни с зелёным оттенком, который содержит соланин, опасное для организма вещество.
Овощи кладут в предварительно закипевшую воду.
Соль добавлять не нужно. Использовать приготовленный отвар необходимо в течение суток.
Принимать его диетологи советуют не менее трёх раз в неделю, чтобы получить эффективные результаты.
Чтобы получить максимальную пользу, картофель лучше варить с кожурой. Для усиления лечебного действия можно в отвар добавлять другие полезные компоненты, например, зелень, сельдерей, лук.
Он будет не только целебным, но и сытным.
При таком регулярном употреблении вы не только улучшите своё самочувствие, но и улучшите свой внешний вид, учитывая эффективное действие картофельного отвара на кожу, волосы и общее состояние организма. Так как, при заболеваниях страдают не только внутренние системы и органы, но и весь внешний вид больного.
Не забывайте консультироваться с врачом, чтобы при лечении серьёзных недугов не навредить своему здоровью.
Берегите себя и своё здоровье! Подписывайтесь на наш канал…
Источник: dary-prirody.su
Один из самых любимых пищевых продуктов во многих странах мира – картофель. Этот овощ – корнеплод многолетнего травянистого растения, семейства Паслёновые.
Ещё Пётр I сделал попытку внедрить эту овощную культуру у нас, но его действия не имели успеха. Зато позднее картошку всё-таки оценили и она обрела заслуженную популярность, которая с годами лишь укрепилась и заняла свою достойную нишу в хозяйственной отрасли человека.
В нашей стране картошка считается вторым хлебом. Возможно, многие согласятся со мною, что во многих домах этот овощ едят каждый день. Тем более, многие его выращивают на своих садовых участках. Аппетитная картошка как самостоятельное блюдо не подлежит никакой конкуренции. Из неё можно приготовить неимоверное количество разнообразных пищевых шедевров. И все они по вкусовым качествам и питательности удовлетворят любого гурмана.
С детства всем запоминается вкус жареной картошки или пюре, а пирожки с картофельной начинкой по вкусу и аромату затмевают пирожные. Отваренный картофель в мундире или запеченный на костре – незабываемое наслаждение обеспечено. Оду картошке можно «петь» долго. Её заслуги действительно безграничны.
Насколько этот овощ питателен, настолько он и полезен. Картофель, как «человек, который талантлив во всём». Его полезные свойства ценились всегда. Народная медицинская практика советуют пользоваться этим чудо-овощем при многих видах заболеваний.
Употребляя картошку каждый день, вы не только насыщаетесь, но и извлекаете из неё немалую пользу для здоровья.
Состав биоактивных элементов картошки содержит все необходимые вещества, в которых нуждается человеческий организм. Как в свежем виде, так и в варёном картофель чрезвычайно полезен, он содержит большое количество витаминов и минеральных компонентов.
Состав отварного картофеля
1. Крахмал;
2. Холин;
3. Микро- и макроэлементы: калий, кальций, железо, магний, йод, марганец, кобальт, медь, молибден, селен, фтор, цинк, натрий, и фосфор;
4. Витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Е, К;
5. Ниацин;
6. Фолиевая кислота;
7. Антиоксиданты.
Все эти элементы служат причиной называть картошку овощем-лекарем. А причин достаточно много. Перечислим некоторые из них.
фото: https://pixabay.com/ru/
Картофельные полезные свойства
1. Укрепляет сосуды;
2. Рекомендован к употреблению при заболеваниях ЖКТ (гастрит, колит, язва);
3. При плохом холестерине;
4. При проблемах с почками;
5. Хорошее средство при заболеваниях мочеполовой системы;
6. Полезен при артритах и артрозах;
7. Вареный овощ – отличное средство при ОРВИ (ингаляции);
8. Наложенный на грудную клетку, в виде компресса, лечит бронхит.
Наилучший целительный эффект от свежих, молодых клубней. О том, что картошка невероятно полезна в сыром виде, тоже много информации, но это отдельная тема.
Варёный картофель может принести вред организму в связи с высоким содержанием крахмала. А он не рекомендуется при метеоризме, при мочекаменной болезни. В зелёной кожуре картофеля или уже достаточно старой накапливается соланин, который может вызвать отравление. Могут проявиться такие неприятные симптомы, как головокружение, рвота, диарея.
Немного картофеля в день и вы получите не только удовольствие от этой пищи, но и пользу для всего организма. Будь то отдельное блюдо, салат или суп – это всегда питательно и полезно.
А для сохранения всех витаминов надо придерживаться некоторых правил при приготовлении картофеля. Необходимо пользоваться эмалированной посудой, непосредственно при варке овоща. И опускать клубни в кипящую воду. Использование картошки с другими овощами, прибавит её пользу для организма.
Источник: dary-prirody.su
скажите, пожалуйста, если варить суп и туда добавить картофель. То
потом, если его выловить из своей тарелки, можно быть уверенной,
что этот крайне “вредный” продукт со своим страшным
крахмалом ко мне в организм не попал?)))) Ну невозможно
готовить отдельно и мне и сыну…это очень накладно и по времени
затратно и через два-три дня выливается в помойку…не съедаем
мы столько, даже если мизерные кастрюли варить.
С какой целю вылавливать- если вредно, то зачем ребенку даете, а
если похудение цель, так сколько там той картошки в супе? Не
заморачивайтесь, ешьте с удовольствием!
1. Конечно, нельзя. Проведите эксперимент. Берете сырую картошку и
трёте ее в воду. Через час воду аккуратно сливаете. Что остается на
дне? Правильно. Именно так “добывают” крахмал из картофеля. Раньше
для киселей его не покупали, а сами делали именно так.
Но! 2. Кто Вам сказал, что картошку нельзя есть? Есть можно
все. Только маленькими порциями. “Вредные” продукты- это продукты
ненанутральные. Там колбаса какая-нибудь, с кучей химии внутри.
Кока кола и всякие гамбургеры. Так чл кушайте Вашу картошку
спокойно, просто по чуть-чуть. Сколько ее там в том супе?
Анечкааа, ну нельзя же до такой степени бояться якобы вредных
продуктов. Из картошки в бульон нереходит много веществ. Так что и
не надейтесь, что выловив картошку вы не получите ничего из нее.
Так что ешьте спокойно с ней и будьте спокойны. ( А вообще
было бы интересно понаблюдать, как Вы из борща, например, картошку
вылавливаете )
Ольга Волознева написал:
( А вообще было бы интересно понаблюдать, как Вы из борща,
например, картошку вылавливаете )
Мне такая же мысль в голову пришла…. насколько забавно это будет
выглядеть)))
Вообще-то картофель полезный продукт.
И давно ли картофель стал вредным? Я видимо что-то пропустил. Или
Вы диабетик?
Анна Анна написал:
невозможно готовить отдельно и мне и сыну…это очень накладно и по
времени затратно
Ну почему же? В каждом супе есть бульон, лук, морковка. Все
это варите вместе в одной кастрюльке в привычном Вам количестве.. А
потом разлить на две маленьких кастрюльки ( или миски, или
ковшички, неважно в какую посуду) . Сыну заправляете картошкой,
себе, например, щепотку вермишели. И вуа-ля у каждого свой супчик.
И не затратно и по времени больше не занимает. Щи – борщи, если уж
так принципиально, можно и вообще без картошки варить. Думаю Ваш
сын и не заметит ее отсутствия в этих супах. Рассольник … Там
основное картошка, но думаю можно ее заменить на кабачки. ( Кстати
надо будет самой попробовать ради интереса. Но представляю вкус и
мне кажется это будет нормальный суп)
Не считаю картофель вредным продуктом. С удовольствием ем
картофельное пюре, тушеный картофель,запеченный в духовке не говоря
уже про супы. По моему мнению “не очень полезна” только жареная
картошка, и то из-за жиров в масле.
В картофеле много калия…зачем его вылавливать? Если хотите,
то запеките его и кушайте- это полезно для сердца…не надо впадать
в крайности. Я особо не западаю по картофелю и поэтому его не
готовлю, но в супе,- даже голову себе не морочу по этому поводу…
Картофель в бульоне, это самый лучший продукт дня и ничего
плохого в нем нет, если употреблять его в меру. Основной
составляющей этого ценного овоща является вода, которой здесь
79%. Остальные 24% состава распределяются так: 18% – крахмал
и только 3% – полезные для человеческого организма витамины,
микроэлементы, минералы, среди которых на первом месте калий, а за
ним – магний, хром, фтор, молибден и другие. Из-за большого
количества крахмала картошка при похудении попадает в список
продуктов-табу, что не совсем правильно – содержащийся в ней калий,
хорошо избавляющий от лишней жидкости, даже в процессе снижения
веса принесет организму больше пользы, чем вреда.
Ева
Михно, Я представила этот процесс, некоторые на края
тарелки лук, лавровый лист вешают, а теперь
картофель…
Хочется выловить – выловите. Хуже не станет))
Больше всего в этом посте мне “нравится”, “вредный продукт” самой
есть нельзя, но можно кормить им ребенка)))
В супе картошки настолько мало, что можно не беспокоиться насчёт
крахмала. Это я вам говорю как человек, которому сей крахмал
действительно нельзя. Мучные изделия, хлеб и макароны в этом плане
ещё хуже, а от пары картофелин в неделю ничего с вами не случится.
Если действительно надо снимать крахмал, то в первую очередь надо
убирать всё из муки.
Никогда даже не приходило такой мысли, чтобы вылавливать
картофель из первых блюд. Но, если вы уверены, что те
несколько кусочков картофеля, попавшие в вашу тарелку, очень
вредны, то вылавливайте!
Галин@, я
тоже не ем то что мои дети едят, подрастут поймут
что надо. А так только в общих чертах корректирую
и пример подаю.
Ольга
Волознева, я вообще не ем сладкого (только мед иногда по две
ложечки), не ем макароны и вот пытаюсь отказаться от картошки…
все эти продукты откладываются легче и быстрее всего на боках
и попе. Без них же можно обойтись…вот и пытаюсь))
НеОна, у
меня уже неделю вес стоит…не уходит. Основная задача конечно
приучить себя к правильному питанию и похудеть. Пока я решила для
себя не есть картошку, макароны, сладости…каши без молока…даже
мюсли – и то перебор со сладким)) Вот как сброшу лишний вес,
тогда по немного смогу себе этого позволить. Я подумала, что
логично и я поступаю правильно…))))
Татьяна
Василенко, спасибо, что так понятно объяснили его значимость! в
супе буду точно теперь есть картофель))
Алексей
Соколов, )) нет, не диабетик. И картошку люблю очень…и скучаю
без нее))). Но моя коллега по работе уж 8 месяцев занимается с
личными тренерами, диетологами и т.д. Так вот она мне подсказывает
что можно и когда…За картошку она сильно ругает….говорит, что
все сладкое, макароны, картофель – не видела все 8 месяцев,
нельзя…иначе не похудеть и все тренировки напрасны…Тренеры
сказали, что можно будет немного включать запрещенного только
когда стабильно встанет вес, придет в норму
Галина
Палько, а вы давно здесь? вы с самого начала себе позволяли
абсолютно все продукты и блюда и при этом худели?
Галин@,
да этот ребёнок худющщий как спагетина!!!))) ему вообще бы есть всё
и целый день…))) не впихну ничего
Анна
Анна, как-то Вы черезчур кардинально к этому подошли, мне
кажется.
Ольга
Волознева, может и кардинально. просто побоялась
срывов….решила не рисковать. но даже не смотря на такие
кардинальные меры, вес-то не уходит…
Анна Анна написал:
За картошку она сильно ругает….говорит, что все сладкое,
макароны, картофель – не видела все 8 месяцев,
нельзя..
ага, не одной же ей страдать, надо подругу приобщить
Тоже не считаю картофель вредным!
я тоже не считаю картофель вредным) там более в супе его не так то
и много) можете смело есть суп с картофелем)
Анна
Анна, чушь собачья и тренеры безграмотные (либо специально
дурят голову коллеге). Худеют от дефицита калорий. Точка. Хоть на
фастфуде (о чем есть тут статья, очень рекомендую прочитать). Вы
всю жизнь планируете шарахаться от картошки? Нет? Тогда худейте с
картошкой – учитесь вписывать в рацион привычную любимую еду.
Иначе: 1. Привет, срыв 2. Привет новые килограммы после возвращения
к обычному питанию.
ем картошку совершенно спокойно, не готовлю себе отдельно от семьи,
вот жареную не ем из-за кол-ва масла, а пюре у нас всегда в
рационе, суп тоже, худею совершенно спокойно по плану мзр
Татьяна Василенко написал:
Если вы хотите, чтобы в вашем рационе питания отсутствовал
картофель, есть несколько рецепты без картофеля
просто не добавляйте в “несколько рецепты” картофан Анна Анна,
Согласна с Надеждой Лесниковой, тоже готовлю для всей семьи, могу и
пюре съесть и при этом вес уходит.
Людмила
Бакланова, у всех уходит…только у меня что ли вес стоит?))) а
у вас по сколько отвес в неделю? или одного моего месяца мало,
чтобы процесс пошел?
Анна
Анна, Пять килограмм за месяц, может у кого-то и больше но я
особо не заморачиваюсь. Главное что до МЗР мне уже даже жесткие
диеты не помогали а здесь пусть небольшой но минус.
Анна
Анна, с плато Вы знакомы? Если нет, то обязательно прочтите про
плато в период похудения. Ваш рацион, даже во время похудения или
правильнее сказать,- именно во время похудения, должен состоять, во
возможности из привычных для вас продуктов питания, от которых Вы
не собираетесь отказываться на всю жизнь, дабы в
последствии они не стали провоцировать увеличение веса…
Анна
Анна, у меня за месяц по 2 кг уходит (уже 14 ушло). Картошку ем
в рамках коридора калорийности. Но в супе картошку не люблю,
поэтому кладу не больше 2-х небольших штук на 4-5 л супа м
когда накладываю себе, то стараюсь поменьше ее зачерпывать .
Почти вся картошка достается мужу – он не возражает. А вообще,
картошка, действительно, на первом месте для сердечников по
полезности из-за содержащегося в ней калия.
Анна Анна написал:
что этот крайне “вредный” продукт со своим страшным крахмалом ко
мне в организм не попал?))))
Этот бред из женских журналов забудьте и ничего там больше не
читайте.
А вообще-то вы по МЗР можете посмотреть, что 100-200г крахмала в
день вы должны съедать.
Картофель примерно такой же “вредный”, как овсянка. (ну да, в
женских журналах не пишут, что овсянка состоит из крахмала, но МЗР
у вас есть)
Крахмал остался в воде – вас не смущает?
А растительные волокна “это зло”? 😮
Joy
Toy, мне сложно все тонкости уловить пока))) все эти
свойства продуктов…их влияние на организм и т.д. Я никогда не
думала о питании, не заморачивалась, проблем с весом у меня
никогда не было, на диетах никогда не сидела…. а тут вот разнесло
меня почему-то)) Слушаю советы знакомой своей (про картошку мне
которая сказала), потому что она шикарно выглядит, похудела ооочень
значительно за 8 месяцев. Занимается с тренерами и диетологами. Она
– наглядный результат, живой человек))) без обмана. Поэтому я ей и
доверилась))
Анна
Анна, Нет особой нужды “заморачиваться”.
Насчет “свойств” еды, многие вещи знакомы из школьной программы
“природоведения” для начальной школы и “биологии”.
Joy
Toy, а мне всё кажется, что не сильно заморачиваюсь)))). В
школе вроде не плохо училась, но видимо память плохая)). Я бы еще
меньше загонялась на тему питания и свойств продуктов, если бы
худела… так ведь не худею я пока… вес как встал после двух
недель, так и стоит. Вот решила не сильно, но снизить себе границу
калорий. То есть, не добирать до зеленой полосочки по калориям)))
варите одну кастрюлю на всех. с картошкой. она полезная.
———————–
Анна Анна написал:
Занимается с тренерами и диетологами
подруга – это хорошо. Но люди все разные. Даже повторяя за ней все
100%, у вас не будет такого же эффекта.
P.S. Я живой человек, вешу 53кг. Ем картошку в супе, печеную,
вареную и даже иногда жареную.
Олько, ой, так же как она и не
смогу))) Она адски тренится по 5 раз в неделю, диетологи, замеры,
косметологи, бассейны…я так не могу, нет ни времени столько, ни
денег))) прислушиваюсь к общим каким-то ее рекомендациям)).
Анна
Анна, вот именно поэтому мне и непонятно почему вы
прислушиваетесь к общим рекомендациям, фактически не
подтвержденным. Надо отделять мух от котлет).
Вот если бы она не тренировалась, на диете не сидела и пр, а просто
перестала есть
картофель и при этом похудела, тогда – да, можно сделать
вывод, что
картофель мешает похудеть.
А по факту похудела то она от того что диетологи, тренировки,
косметологи. А то что она не ест картофель может никакого действия
не оказывает..
пару картофелин в супе Вам не навредят
Олько,
полностью поддерживаю!!!
Я не парюсь вообще по этому поводу, у меня суп без картофеля – “это
не суп” (по словам домашних), на кастрюльку 3 литра запускаю 3- 4
средних картофелины, которые перед этим “вымачиваю в воде”, чтобы
выше?