Карпаччо куриное вред и польза

Карпаччо куриное вред и польза thumbnail

Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам расскажу о еще 1 вкуснейшем рецепте Карпаччо. Оно выходит на много вкуснее, чем классический кулинарный рецепт.
Все пошагово объяснено! Готовьте и тащитесь от этой вкуснятины… лучше под хорошее пивко!

Рекомендации по приготовлению и польза мяса
Как приготовить Карпаччо? При желании порадовать себя и близких подобными изысками стоит учитывать некоторые рекомендации:
1. Без термической обработки можно употреблять только свежую телятину или говядину.
2. Карпаччо в домашних условиях нужно готовить только из качественного мяса здорового животного, которого не кормили антибиотиками.
3. Перед приготовлением необходимо заморозить мясо и оставить на 5 дней, чтобы исключить заражение простейшими.
4. На гарнир можно подать легкий овощной салат.
5. Карпаччо отлично сочетается с сыром пармезан, дополнительную пикантность блюду придаст руккола.

“Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо.
Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны.”

Ингредиенты:
Филе курицы — 4 грудки
Чеснок сухой— 4 ч.л. (20 гр.)
Соль — 8 ч. л.
Кориандр — 4 ч.л.
Смесь молотого перца — 2 ч. л.
Паприка — 5 ч. л. (25 гр.)
Кайенский перец молотый — 2 ч.л. (поострее? — положите 4 ч.л.)
Смесь “Итальянских трав” — 2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.

Польза и вред мяса — довольно противоречивый вопрос.

Любители сырого продукта называют следующие его преимущества перед термически обработанным:
1. Оно обладает более тонким вкусом.
2. Мясо без термической обработки сохраняет ферменты, способствующие пищеварению.
3. Сырое мясо не перегружает печень, поскольку практически полностью усваивается организмом.
4. В сыром мясе нет канцерогенов, способных вызвать рак.

Вред сырого мяса:
1. Большой риск заражения простейшими, особенно опасным бычьим цепнем.
2. Высокий риск заболевания кишечными инфекциями.

Польза и вред сырого и термически обработанного мяса в какой-то степени уравновешивают друг друга.
В любом случае каждый решает сам для себя, взвесив все «за» и «против», принимает решение о том,
в каком виде лучше употреблять мясо и стоит ли рисковать ради заморских изысков.

Рецепты и способы приготовления
Рецепт довольно прост. По сравнению с телятиной, курица считается более безопасным продуктом, по этому именно ее рекомендуется использовать при приготовлении дома.
! Сырое куриное мясо невкусное, поэтому его рекомендуется просушить, тогда получается ароматное и приятное на вкус блюдо.

При соблюдении всех рекомендаций относительно выбора мяса и приготовления Карпаччо, это блюдо обязательно порадует любителей мясного.

1. Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив сухой чеснок, соль, кориандр, смесь черного перца, паприку, кайенский перец, травы и сахар.
2. Разморозить 4 шт. куриного филе, обсушить бумажными полотенцами, обвалять в смеси специй.
3. Положить все в кастрюлю и оставить под прессом на 4 часа, но не более.
4. Каждый кусочек нанизать на нитку (проволоку) и повесить сушиться на 3 дня в холодильнике. Поставить принудительное вентилирование (например USB вентилятор) и мыску с 2кг соли
для отвода лишней влаги.
Подавать с пивком и сыром.

Удивите своих родных и близких. Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт. Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.

Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка а-ля “Карпаччо”»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Соль — 5 ч. л.
  • Кориандр (Лучше брать в зернах и истолочь его, так он намного ароматнее.) — 2 ч. л.
  • Перец душистый (Лучше взять горошками штук 5 и истолочь.) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 3 ч. л.
Читайте также:  Как провести время с девушкой с пользой

Рецепт «Сыровяленая куриная грудка а-ля “Карпаччо”»:

Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.

На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.

Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.

Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.

Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.

Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.

Это скриншот с википедии, что такое карпаччо.

Карпаччо из курицы польза и вред

Карпаччо из курицы польза и вред

Хоть у этого блюда и звучное итальянское название, но рецепт далеко не с Пиренейского полуострова. Всё потому, что оригинал деликатеса готовится исключительно из говядины, а вот куриное мясо не используется.

Содержание

Что такое карпаччо и как его готовить

Салат с классическим карпаччо из курицы

Карпаччо из куриной грудки

Карпаччо из копчёной курочки

Карпаччо из курочки холодного копчения

Карпаччо из курицы, подсушенной в духовке с вялеными помидорами

Как правильно приготовить карпаччо с курицей: советы от профессионалов

Карпаччо из курицы: возможные польза и вред

Что такое карпаччо и как его готовить

По сути карпаччо — это тонко нарезанное мясо, замаринованное в специях. Его приготовление в домашних условиях достаточно сложно, но возможно. Существует несколько техник обработки мяса для приготовления этого блюда.

Салат с классическим карпаччо из курицы

Приготовить это блюдо дома не очень-то и сложно, но стоит полностью придерживаться рецептуры. Не стоит забывать, что это в первую очередь мясо, не прошедшее термическую обработку, а потому может быть потенциально опасным.

Для салата вам понадобится;

  • курица (филейная часть) — 500 г;
  • микс салата — 200 г;
  • томаты — 150 г;
  • перец соломкой — 150 г;
  • шнитт-лук — 50 г;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • смесь из лаймового, апельсинового и лимонного сока — 100 мл;
  • смесь перцев — 1ч.л.;
  • хлопья паприки — 1 ч.л.;
  • кумин — 2 гр;
  • душица;
  • майоран;
  • веточка тимьяна;
  • соль.
  • уксус бальзамический;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Готовим мясо: курочку зачистить, помыть, чуть-чуть приморозить и нарезать очень тонкими слайсами (чем тоньше будет мясо, тем лучше).
  2. Слайсы из курицы залить подготовленным маринадом и оставить минимум на 45 минут (и ни в коем случае не меньше).
  3. Овощи моем, чистим, измельчаем, смешиваем с листьями салата и заправляем.
  4. Сверху на салат выложить хорошо промаринованное мясо и ещё немного полить заправкой.

Карпаччо из куриной грудки

Готовится эта разновидность деликатесного блюда из куриного балыка, приготовленного в домашних условиях. При такой технике приготовления мясо маринуется в соли около суток.

Читайте также:  В чем польза от сыворотки для спортсменов

Для блюда возьмите:

  • полкило грудки куриной;
  • 200 г соли;
  • 2 ч.л. смеси перцев (не молотого);
  • хлопья острой паприки;
  • тимьян сушеный;
  • 50 мл хорошего коньяка (не суррогата);
  • листочки лавра молотые;
  • сухая горчичка — 1 ч.л.
  1. Грудку хорошенько вымыть, обсушить и очистить.
  2. В большую миску положить соль, свежемолотую смесь перцев (готовая не подойдёт, так как имеет слабовыраженный аромат), паприку, горчицу, тимьян, лаврушку и коньяк.
  3. Курочку опустите в подготовленную смесь так, чтобы она была полностью покрыта сверху приправами. Снизу мясо также не должно контактировать с дном миски.
  4. Мариновать мясо не менее суток. В этот период мясо ферментируется, и под действием соли в нём погибают все болезнетворные бактерии и организмы. Именно поэтому этот способ приготовления мяса считается не только самым долгим, но и самым безопасным. Хотя 100% гарантии уничтожения всех микроорганизмов может дать только термическая обработка.
  5. Маринованное мясо нужно помыть, дабы удалить лишнюю соль, высушить и нарезать очень тонкими ломтиками.
  6. Подавать со свежей зеленью, овощами, цитрусовыми.

Карпаччо из копчёной курочки

Копчёное мяско, согласно этому рецепту, получается без копчения. Секрет прост: в маринад к курочке нужно добавить жидкий дым. Именно он придаст мясу аппетитный аромат копчения.

  • 400 г курочки;
  • 50 г поваренной соли без йода;
  • 40 г сахара-песка;
  • 700 мл охлаждённой кипячёной воды;
  • 10 г чёрного байхового чая;
  • смесь специй к мясу;
  • лимон;
  • масло растительное;
  • 15 мл жидкого дыма.

Также к маринаду можно добавить отвар из шелухи репчатого лука, заменив им половину воды.

  1. Куриное филе очистить от плёнок и жира, помыть и просушить на бумажном полотенце.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада, прокипятить, охладить и окунуть в него филе.
  3. Мариновать курочку не менее 12 часов. Если по каким-то причинам вам нужно приготовить мясо за часиков 5-6, то разрежьте филе на кусочки поменьше.
  4. Готовое мясо порежьте тонкими слайсами, полейте смесью растительного масла и лимонного сока.

Карпаччо из курочки холодного копчения

Если у вас имеется коптильня, то подкоптить мяско не составит никакого труда.

Для приготовления карпаччо вам понадобится:

  • филе куриное — 250 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • коньячок — 30 мл.

Сначала нужно немного подмариновать мясо (хватит 15-20 минут), а потом поместить его в коптильню, установленную на режим холодного копчения. Готовить курочку нужно в течение 25 минут. Подавать, нарезав тонкими ломтиками.

Но что же делать, если устройства для копчения у вас нет? Не беда, можно его смастерить своими руками из обычной двухлитровой пластиковой бутылки, железной миски и фольги.

Для этого разрежьте тару пополам, переверните верхнюю часть горлышком вниз и вставьте в нижнюю. В нижней части бутылки срежьте дно. В железную миску насыпьте смесь для копчения, подожгите, накройте её подготовленной бутылкой. В верхнюю часть бутылки положите мясо и плотно закройте фольгой. Мини-коптильня готова.

Карпаччо из курицы, подсушенной в духовке с вялеными помидорами

Это изысканное блюдо придется по вкусу абсолютно всем, и готовить его необязательно в духовке (но так намного быстрее).

Для приготовления блюда возьмите:

  • курицу — 400 г;
  • соль — 45 г;
  • специи (перец, тимьян, душица);
  • томаты — 200 г;
  • чеснок — 20 г.

Мяско обвалять в соли, специях и чесноке, оставить на 4-5 часов мариноваться, слить сок и порезать тонкими ломтиками. После этого выложить курицу на решетку для гриля и поместить в духовку. Под неё подставить противень. Помидоры нарезать дольками, нанизать на деревянные шпажки и присоединить к мясу. Духовку установить на проветривание (или просто открыть дверцу) и включить на минимальный обогрев. Сушить мясо нужно не менее 12 часов.

Подавать карпаччо с вялеными помидорами и свежей зеленью.

Как правильно приготовить карпаччо с курицей: советы от профессионалов

При готовке такого многогранного блюда возникает множество вопросов. Мы рассмотрим самые популярные из них.

Как сделать мясо максимально безопасным

Все знают, что употребление сырого мяса в пищу чревато нежелательными последствиями, такими как вредоносные микроорганизмы и паразиты. Так как карпаччо нельзя подвергать тепловой обработке, то можно пойти по противоположному пути — заморозить мясо. Соль также препятствует размножению бактерий, поэтому не стоит её жалеть при мариновке мяса.

Как лучше готовить курочку — куском или тонко нарезанной?

Всё зависит от способа обработки мяса: вялить и мариновать лучше тоненькие слайсы мяска, а вот коптить можно целым куском. Главное правило приготовления карпаччо дома: чем больше кусок, тем дольше нужно готовить мясо.

Как делается маринад для курочки

Чтобы сделать маринад для мяса, вам понадобится два основных ингредиента — соль и специи. Остальные продукты добавлять а зависимости от способа готовки.

Читайте также:  Биодобавки для спортсменов польза или вред

Калорийность карпаччо из курицы

Для людей, ведущих здоровый образ жизни, очень важно, сколько калорий в карпаччо. Но так как его основой является филе из курицы, то и калорийность у них приблизительно одинакова. В зависимости от способа приготовления в карпаччо от 140 до 150 ккал.

Карпаччо из курицы: возможные польза и вред

Главное полезное свойство сырого мяса — оно очень легко усваивается организмом и не создаёт дополнительной нагрузки на органы системы пищеварения. Но вместе с тем мяско может быть заражено бактериями и паразитами, которые на 100% без тепловой обработки уничтожить невозможно. Поэтому это невероятно вкусное блюдо многие боятся готовить из-за возможных последствий.

Но, придерживаясь определённых правил потребления карпаччо, вы всё-таки можете себя обезопасить. А именно:

  • следовать всем нюансам приготовления блюда с учётом всех сроков приготовления;
  • помнить, что срок хранения готового блюда — не более суток;
  • температура хранения — не выше 5 градусов;

Также не стоит подавать это блюдо вместе с горячими гарнирами. К мясу лучше всего подойдут свежие овощи. А вот из напитков к нему принято подавать белое полусухое вино.

Карпаччо — доступная экзотика на вашем столе. Готовьте с удовольствием.

Карпаччо – шедевр итальянской кухни. Не все могут осмелиться попробовать сырое мясо, но попытку стоит сделать, чтобы испытать незабываемые вкусовые ощущения.

В 1950 году в Венеции впервые было приготовлено карпаччо.

История создания этого блюда довольно интересна.
К хозяину ресторана Джузеппе Киприани, пришла посетительница. По состоянию здоровья, врачи запретили ей употреблять в пищу жареное или вареное мясо. Но она не могла себе представить свой обед без кусочка мяса. Джузеппе нашел в холодильнике немного подмороженное мясо, нарезал его тоненькими ломтиками, красиво выложил на блюдо и заправил соусом. На то время, соус состоял из лимонного сока, молока, майонеза и хрена. Посетительница осталась настолько довольна качеством и вкусом блюда, что слава о нем разнеслась по всей Италии в считанные недели.

Само название «карпаччо», происходит с тех же времен.

Блюдо названо в честь известного итальянского художника Витторе Карпаччо, так как в большинстве его работ присутствовал ярко-красный цвет, цвет сырого мяса

Карпаччо в России: где найти лучшее

Сегодня на мясном рынке множество производителей, но не все они славятся качественной продукцией. Мясоперерабатывающий комбинат «Рублевский» является лидером среди производителей мясных деликатесов. Отзывы о рублевских колбасах среди покупателей только положительные.
МПЗ «Рублевский» изготавливает карпаччо из куриного филе. Производится этот деликатес на буковой щепе, путем сырого копчения. Такая технология изготовления, придает блюду незабываемый вкус и особенный аромат. Стоимость карпаччо соответствует качеству. Перед покупкой можно ознакомиться с отзывами о рублевских колбасах. После этого, вы будете приобретать мясные изделия только этой торговой марки.

Карпаччо: приготовление, польза, вред

Этот мясной деликатес изготавливается из любой птицы, рыбы, хищных и домашних животных. Технология приготовления заключается в следующем. Сначала мясо нарезают тоненькими просвечивающимися ломтиками и натирают специями. После этого его помещают в специальную камеру, где происходит термическая обработка при определенной температуре. Затем мясо достают из камеры. Оно приобретает выраженный красный оттенок. Останется только полить соусом и наслаждаться вкусом.

Что бы ни говорили, а сырое мясо более полезное, чем жареное или вареное

Оно лучше усваивается и перерабатывается организмом. Это идеальная закуска, разжигающая аппетит.

Если вы не вегетарианец, то просто обязаны его попробовать!

Конечно, существуют и негативные последствия. В очень редких случаях, от употребления большого количества сырого мяса может произойти заражение организма тениаринхозом, бычьим цепнем или обычными гельминтами.

Питайтесь правильно и в умеренных объемах, и вы всегда будете здоровы!

Здравствуйте! Все мы знаем про карпаччо! И что свежее мясо просто в маринаде. Кто-то любит его кто-то нет, а кто-то страшится его кушать!

Скажу за себя карпаччо я люблю как из говядины (телятины) так и из рыбы (как правило это форель). И никогда у меня не возникало вопроса, что оно вредно. Но вот на днях была в кафе и услышала, что люди не едят карпаччо так как это вредно, а вред таков, мясо сырое и может не только глистов организм занести,но и иную инфекцию.

Хм, так вот я теперь не понимаю…его подают немного уже промаринованным, мы поливаем его соком лимона, уже получается оно не сырое! И почему люди видят вред в карпаччо.

Пользы тоже не видят, говорят им наесться не реально, а как по мне ак все реально!

В общем как вы считаете какой у карпаччо вред или какая от него польза.

Источник