Капуста кимчи польза и вред

Капуста кимчи польза и вред thumbnail

добавлена 14 января в 07:13

Национальные традиции, государственные праздники и памятные дни Кореи на 2020 год
Январь 2020
23 января, четверг – Всемирный день свободы на Тайване, в Китайской Республике и в Южной Корее
25 января, суббота – Китайский Новый год,; 24-27 января- Соллаль
Март 2020
1 марта, воскресенье – День движения за независимость в Южной Корее (Samiljeol отмечают и в Северной Корее)
Апрель 2020
5 апреля, воскресенье – Праздник озеленения или День посадки деревьев в Южной Корее (Sikmogil – Сикмогель); День х

добавлена 30 мая 2015 в 13:33

Корейские фамилии. Вопросы и ответы.

Уважаемые соотечественники!
Наши паблики о корейских фамилиях вызывают всегда интерес к корням собственной фамилии. И всегда бывает много вопросов по этому поводу. Это похвально – интересоваться своей фамильной историей нужно. Мы, в свою очередь, не можем осветить все фамилии в быстром темпе, хотя вроде их число небольшое на первый взгляд. Поэтому для вашего и нашего удобства мы решили создать отдельный топ для этого.
Теперь каждый из вас, кого интересует

добавлена 23 ноября 2013 в 12:40

Письмо с одного форума
Дорогие корейцы: казахские и узбекские, русские и украинские, куйлюкские и сергелийские, чистокровные и тягубяшки, молодые и пожилые, юристы и сушисты, артисты и нацисты, если вы искренне гордитесь своей принадлежностью к великой корейской нации, и в частности к такому волевому и умному народу, как советский “коре сарам”, то очевидно, что с вашим духовным кодом, к счастью, все в порядке. И вас – абсолютное большинство. И потому, никуда мы не ассимилируемся, не растворимся

добавлена сегодня в 11:29

Северная Корея взорвала межкорейский офис связи в Кэсоне.
Южнокорейские военные пытаются разобраться, что именно произошло.
Ранее КНДР уже предупреждала об уничтожении офиса связи между Севером и Югом и вводе войск в район близ демилитаризованной зоны (ДМЗ).
T.me/vsya_korea/6439

Вечером гуляли в парке Арт Музея в Ансане и увидели цветущее дерево Дерен Коуза. Выглядит потрясающе. Если будете в парках, и вас будут одолевать комары и другие кровососущие, подходите к таким ящикам и обработайте открытые места приятно пахнущей жидкостью ( бесплатно)
Автор фото Ким Юрий

добавлена 14 июня в 09:43

С просторов Пикабу.
(https://pikabu.ru/story/pro_rasizm_7457504)
Хоть я и кореец, с расизмом сталкивался крайне редко. Однажды девушка пригласила меня познакомиться с ее родителями. Я немного нервничал, но они оказались очень добрыми и воспитанным людьми. После милой беседы за обедом, я прошёл в комнату девушки, а она ушла в туалет. Сижу в полной тишине, как вдруг слышу как ее родители на кухне довольно громко разговаривают:
— А где ускоглазик?
— В комнате у Анюши наверное.
Я немного офигел

добавлена 11 июня в 12:02

Цуэй Цзянь – отец китайского рока.
Цуэй родился в Пекине, в семье этнических корейцев, в 1961 году, за год до рождения легенды русского рока Цой Виктора.
Если бы он жил в СССР, в паспорте у него тоже была бы написана фамилия Цой.
Цуэй Цзяня (崔健) в Китае называют “Старый Цуэй” и считают “отцом” китайского рока.
Цуэй – автор-исполнитель, рок-музыкант, актер и режиссер.
Написанная им песня “Ничего нет” стала неофициальным гимном студенческих протестов на площади Тяньаньмэнь в Китае. Из-за это

добавлена 10 июня в 10:47

Внимание! Пост о помощи!
Требуется помощь маленькой Алине Ким, 2 годика!
Диагноз: Нейробластома забрюшинного пространства.
От родителей:
Мы решили действовать – начать срочный сбор для Малины на иммунотерапию. Почему решили открыть сбор? Мы не имеем права сейчас терять время, иммунотерапию начинают максимум 100й день после ТКМ (трансплантации костного мозга). Сумма огромная и ее необходимо собрать в короткие сроки. Но с Вашей помощью мы справимся. Есть надежда на Минздрав нашего края, но о

Южная Корея глазами безработного человека в поисках себя и работы. Один день из жизни кореянки Ынби, которая всеми силами пытается найти работу. Проведём 24 часа вместе с ней, следуя за ней по пятам, чтобы разузнать, как современная корейская молодежь готовит себя к будущему и как чувствуют себя в современном мире. Как живут люди в Корее? Начнем с молодого поколения! Поколение одиночек и одиночество в Южной Корее.
•Поддержать меня и получить бонусы – https://www.youtube.com/hhwang/join
• hhwan

Джонни Ким – первый астронавт NASA полностью корейского происхождения.
До него космонавтом стал Марк Полански, имеющий мать кореянку.
Родители Джонни иммигрировали в Южную Калифорнию из Южной Кореи в начале 1980-х годов.
Детство мальчика не было безоблачным, ему тяжело приходилось в общении со сверстниками и в поисках друзей.
После школы он решает пойти в служить в морфлот в подразделение SEALs, став одним из немногих азиатов, служивших “морскими котиками”.
Во время службы на Ближнем Восто

Жара корректирует образ жизни и рацион питания????
Приготовила КАДИ-ЧА.
Для начала нарезала плоды синеньких брусочками. Сильно посолила и оставила их думать о смысле бытия.
Чем дольше в соли находятся, тем крепче продукт. Самое оптимальное время от часа до трех. Я иногда оставляю на ночь или на день.
Промыли от соли и горечи. Отжали.
На сковороду наливаем растительное масло. У меня хлопковое некаленое. Поэтому оставляю на огне до дымка. Потом отключаю сковороду и даю чуток остыть. Если масло

Читайте также:  Вязание польза для здоровья и развития

Источник

Кимчи является известным корейским блюдом из капусты, уксуса, соли и некоторых специй. Это очень доступное блюдо и его можно найти в любом магазине, но домашнее кимчи является гораздо более полезным и превосходит магазинные.

Ешьте кимчи из-за его невероятной пользы для здоровья
Кимчи является отличным источником пробиотиков, которые являются результатом процесса ферментации. Этот процесс отвечает за улучшенный вкус кимчи, а также за наличие лактобактерий, необходимых для пищеварительной системы и функционирования здоровых бактерий на оптимальном уровне.

Капуста
известна своим широким спектром преимуществ для здоровья: от содействия детоксикации до снижения воспаления. Процесс ферментации делает его полностью биодоступной с питательными веществами, которые могут предотвратить ожирение, диабет, язвы, и потенциально снизить риск некоторых видов рака.

Как уже упоминалось в самом начале, кимчи является частью традиционной корейской кухни и, безусловно, стоит попробовать и добавить его в свой ежедневный рацион. Читайте дальше, чтобы увидеть, насколько полезно это домашнее блюдо и что делает его способным улучшить здоровье кишечника и улучшить ваше здоровье на нескольких уровнях.

1. Улучшение здоровья вашего кишечника
В то время как капуста, как известно, положительно влияет на кишечник, кимчи способен исцелить и улучшить здоровье кишечника еще больше. Принимая во внимание, что ферментированная пища является отличным источником пробиотиков, которые поддерживают полезные бактерии в желудке, она способна облегчить проблемы с пищеварением, а также повысить иммунитет.

2. Отличный источник антиоксидантов
Кимчи является отличным источником мощных антиоксидантов, которые атакуют свободные радикалы — основной вклад в развитие опухоли. Он также поможет повысить иммунитет и бороться с воспалением, которое в свою очередь, помогает при артрите, экземе и других заболеваний, связанных с воспалением.

3. Повышает иммунитет
Кимчи насыщен компонентами фенольными и флавоноидами, что делает его кладезем питательных веществ. Чеснок, имбирь и перец. которые являются ключевыми компонентами в кимчи, известны своими иммуностимулирующими свойствами и их способностью бороться с инфекциями.

4. Угнетает рост раковых клеток
Что делает кимчи настолько ценным? Помощь в снижении риска развития рака. Согласно данным исследования, кимчи действительно обладает противораковыми свойствами.

5. Замедляет процесс старения
Кимчи богат антиоксидантами, которые значительно снижают скорость старения. В дополнение к этому, он также останавливает процесс окисления клеток, что, в свою очередь, заставляет вас выглядеть расслабленно. Поэтому не удивительно, что корейцы выглядят так молодо!

6. Снижает уровень сахара в крови
Согласно исследованию, проведенному на больных диабетом 2 типа с высоким содержанием жиров, которые ели кимчи, это вкусное лакомство содержит мощные антидиабетические свойства. Вывод из этого исследования состоит в том, что кимчи показывает лучшую толерантность к глюкозе. Этот ферментированный гарнир является более выгодным, если Вы на диете с низким содержанием жиров.

7. Язвенные болезни желудка
Кимчи оказывает положительное терапевтическое действие при язвенной болезни желудка и гастрите, которые вызваны бактериями Helicobacter Pylori. Согласно данным исследования, проведенного по этой теме, наличие бактерий Lactobacillus, которые останавливает вредные патогены от подключения к желудочным раковым клеткам, делает кимчи полезным.

8. Похудение
Благодаря содержанию волокна и пробиотика, кимчи является идеальным инструментом для поддержания здоровой пищеварительной системы. Повышение функции вашей пищеварительной системы имеет решающее значение, когда дело доходит до потери веса, так как здоровая пищеварительная система повышает метаболизм и увеличивает скорость сжигания калорий.

Рецепт домашнего корейского кимчи

Ингредиенты:
½ лука
5 шт. зеленый лук
3 зубчика чеснока
2 головки пекинской капусты (тертой)
1 чайная ложка свежего имбиря
2 столовые ложки красного перца чили (измельченного)
2 халапеньо (рубленых)
2 столовые ложки сырого меда
½ чайной ложки морской соли

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой миске, за исключением меда и морской соли.
Возьмите две чашки смеси и положите в блендере. Добавьте мед и морскую соль и тщательно смешайте.
Перенесите смесь в контейнер.
Добавьте остальную часть смеси в контейнер, оставляя сверху место.
Сверните несколько листьев капусты, и поместите их сверху. Закройте контейнер.
Храните контейнер в 70-градусной комнате в течение 3-7 дней.
После того, как попробуете, храните остатки в холодном месте, чтобы замедлить процесс ферментации.

Источник

Ñèæó ÿ çà êîìïîì, è âäðóã ìíå íåèñòîâî çàõîòåëîñü øàóðìû. Ïîêóïíàÿ øàóðìà â ïîñëåäíåå âðåìÿ ðàçî÷àðîâûâàåò. Ïîýòîìó ÿ ðåøèì îïðîáîâàòü äîìàøíèé ðåöåïò øàóðìû ñ äîìàøíèì äîíåð-êåáàáîì è ëó÷øèì ñîóñîì äëÿ øàóðìû, íà êîòîðîì ìû ñäåëàåì àêöåíò.

Âîîáùå ÿ áîëüøîé ëþáèòåëü øàóðìû, îñîáåííî â ëåòíåå âðåìÿ, ãóëÿÿ ïî óëèöå, åñòü øàóðìó.

Ñêàæó çàðàíåå, â èòîãå ÿ åë øàóðìó òðè äíÿ, è ìîãó ñêàçàòü îäíî, ÕÎ×Ó ÅÙÅ)

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

“Çàïèñêà â ìàãàçèí…”

Ôèëå êóðèíîãî áåäðà – 1200 ãð(èëè ôèëå ãðóäêè áåç êîñòè);
Ïîìèäîðû è îãóðöû;
Ëàâàø;
Ìàðèíàä:
Íàòóðàëüíûé éîãóðò áåç äîáàâîê – 400 ìë.;
Ëèìîí – 1/2 øò.(50 ìë.);
Ðàñòèòåëüíîå ìàñëî – 50 ìë.;
Ïàïðèêà ñëàäêàÿ – 1 ñò.ë.;
Êîðèàíäð – 1 ñò.ë.;
Ñîëü, ïåðåö ïî 1 ÷.ë.;
Ñîóñ:
ßéöî – 3 øò(íàì ïîíàäîáèòñÿ òîëüêî æåëòîê);
Ëèìîííûé ñîê – 1 ñò.ë.;
Ãîð÷èöà – 1 ñò.ë.;
Ñîëü, ïåðåö ïî ùåïîòêå;
Ñìåñü ðàñòèòåëüíîãî è îëèâêîâîãî ìàñëà â ñîîòíîøåíèè 3:1 – 225-250 ìë.;
×åñíîê – 4-5 çóáêîâ;
Êåôèð – 1,5-2 ñòàêàíà;

Äëÿ äîìàøíåãî ìàéîíåçà ëó÷øå èñïîëüçîâàòü ñìåñü îëèâêîâîãî è ðàñòèòåëüíîãî ìàñëî â ñîîòíîøåíèè 1:2 èëè 1:3. Åñëè ãîòîâèòü äîìàøíèé ìàéîíåç òîëüêî íà îëèâêîâîì ìàñëå, îñîáåííî ýêñòðà-êëàññà (Extra virgin), òî ìàéîíåç áóäåò ãîð÷èòü.

Читайте также:  Туя польза и вред для человека в саду

Ïîøàãîâûé ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ:

Øàã 1: Ïåðâûì äåëîì äëÿ óòîëåíèÿ øàóðìÿ÷íîé æàæäû ïðèãîòîâèì äîíåð-êåáàá. Äëÿ äîìàøíåãî äîíåðà íàì ïîíàäîáèòñÿ êóðèíîå ôèëå ãðóäêè èëè á¸äåð. ß êóïèë 700 ãðàìì ôèëå áåäðà è 500 ãðàìì ôèëå ãðóäêè.  èòîãå èìååì êîëî äâåñòè ìÿñà.

Ôèëå ãðóäêè ðàçðåçàåì ïîïîëàì (äåëàåì ãðóäêó òîíüøå ðîâíî â äâà ðàçà). Ïëåíêè è âñå ëèøíåå ñðåçàåì. Äàëåå ôèëå îòáèâàåì ìîëîòêîì. Ôèëå á¸äåð îòáèâàåì àíàëîãè÷íî ôèëå ãðóäêè.

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

Øàã 2: Ìÿñî çàìàðèíóåì â éîãóðòîâîì êîêòåéëå. Éîãóðòîâûé êîêòåéëü èäåàëüíûé âàðèàíò äëÿ êóðèöû. Ñìåøàåì éîãóðò, ãîð÷èöó, ñîê ëèìîíà, ðàñòèòåëüíîå ìàñëî è ñïåöèè(ïàïðèêà, êîðèàíäð, ñîëü è ïåðåö).

Ëèìîí ðàñêàòûâàåì, ðàçìèíàåì ðóêàìè. Ëèìîí ñòàíåò ìÿã÷å è âûäàâëèâàòü ñîê áóäåò ïðîùå.

Îòáèòîå ìÿñî âûêëàäûâàåì â ìàðèíàä. Ðàñïðåäåëÿåì ìàðèíàä ïî âñåìó ìÿñó(õîðîøî ïåðåìåøèâàåì ìÿñî â ìàðèíàäå). Ìÿñî íàêðûâàåì ïëåíêîé, óáèðàåì õîëîäèëüíèê íà îäèí ÷àñ.

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

Øàã 3: Äëÿ äîìàøíåãî äîíåð-êåáàá íàì ïîíàäîáèòñÿ ïîëîâèíà êðàñíîãî ëóêà, äåðåâÿííàÿ øïàæêà, êîòîðàÿ ïîäëèííåå. Èç øïàæêè è ëóêà ìû äåëàåì êîíñòðóêöèè íà êîòîðóþ áóäåì íàíèçûâàòü ìÿñî.

Ïðîòûêàåì øïàæêîé ëóê, òàê ÷òîá îñòðàÿ ÷àñòü áûëà ó âåðõóøêè, à ëóê ó îñíîâàíèÿ. Äàëåå íàäåâàåì íà øïàæêó ìÿñî ÷åðåäóÿ ãðóäêó è ôèëå áåäåð. Æåëàòåëüíî, ÷òîá ïîñëåäíèì ñëîåì áûëè áåäðà. Ñâåðõó ôèêñèðóåì ïîìèäîðêîé.

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

Øàã 4: Ñîáðàííûé äîíåð-êåáàá îòïðàâëÿåì â äóõîâêó íà 1,5 ÷àñà ïðè 180 ãðàäóñîâ.  ñëó÷àå, åñëè ìÿñî íà÷èíàåò ïîäãîðàòü, çàâîðà÷èâàåì åãî â ôîëüãó. Âòîðîé âàðèàíò, ñðåçàåì âåðõíèé ñëîé, ïîñëå îòïðàâëÿåì ìÿñî îáðàòíî â äóõîâêó. ß ñ òàêîé ïðîáëåìîé íå ñòîëêíóëñÿ.

Øàã 5: Ñðàçó æå êàê ïîñòàâèëè çàïåêàòüñÿ ìÿñî, îòêëàäûâàåì âñå äåëà, çàéìåìñÿ êåôèðíûì ñîóñîì. Ýòî ëåãêèé è íåîáû÷íûé ñîóñ äëÿ íàøåé äîìàøíåé øàóðìû ñ îáû÷íûì êåôèðîì è äîìàøíèì ìàéîíåçîì, êîòîðûé óäèâèò âàñ ñâîèì ïðèÿòíûì, íåïðèâû÷íûì âêóñîì è íåæíîé êîíñèñòåíöèåé.

Ñîóñ ëó÷øå ïðèãîòîâèòü çàðàíåå. ×òîáû ñîóñ íàñòîÿëñÿ, âñå êîìïîíåíòû ðàñêðûëèñü è ñòàëè ãàðìîíèðîâàòü.

Ïåðâûì äåëîì ïðèãîòîâèì ìàéîíåç, äîìàøíèé ìàéîíåç. Êåôèð òî ãîòîâ óæå. Ìàéîíåç áóäåì ãîòîâèòü íà îñíîâå ÿè÷íûõ æåëòêîâ, ëèìîííîãî ñîêà, ãîð÷èöû è ìàñëà, íó ñîëü è ïåðåö ïî âêóñó ñàìî ïî ñåáå ðàçóìåþùååñÿ.

Ê âûáîðó ÿèö íóæíî ïîäîéòè ñî âñå îòâåòñòâåííîñòüþ, è îòìûòü èõ êàê ñëåäóåò ïåðåä ðàçáèâàíèåì.

Ðàçáèâàåì â òàðó òðè ÿéöà, è îòäåëÿåì ñ ïîìîùüþ áóòûëêè òðè æåëòêà. Èëè çàðàíåå îòäåëÿéòå æåëòîê îò áåëêà ñ ïîìîùüþ ñïåöèàëüíîé ïðèñïîñîáû èëè ïåðåëèâàÿ èç îäíîé ñêîðëóïû â äðóãóþ. Äîáàâëÿåì ê æåëòêàì ãîð÷èöó è ëèìîííûé ñîê, ñîëü è ïåðåö. ß èñïîëüçîâàë ñëàäêóþ áàâàðñêóþ ãîð÷èöó. Ðàçìåøèâàåì. Äàëåå ïîñòåïåííî äîáàâëÿåì ñìåñü îëèâêîâîãî è ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà, íà÷èíàåì âçáèâàåì âåí÷èêîì èëè ìèêñåðîì(áëåíäåðîì). Ïîíåìíîãó âëèâàåì ìàñëî è âçáèâàåì, âëèâàåì è âçáèâàåì. ß âçáèâàë ðóêàìè è ïîòðàòèë íà ýòî îò 10 äî 15 ìèíóò.

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

Ê ãîòîâîìó äîìàøíåìó ìàéîíåçó äîáàâëÿåì ÷åñíîê ïðîïóùåííûé ÷åðåç ïðåññ è êåôèð. Ðàçìåøèâàåì, ñîóñ ãîòîâ. Íàêðûâàåì ïëåíêîé, ïóñòü íàñòàèâàåòñÿ.

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

Øàã 6: Êàê äîíåð-êåáàá äîéäåò äî ãîòîâíîñòè, ò.å. ìèíóëî ïîëòîðà ÷àñà, âûíèìàåì åãî èç äóõîâêè, ïóñòü íå ìíîãî îñòûíåò. Ïÿòè ìèíóò äîñòàòî÷íî. Çàéìåìñÿ îâîùàìè. ß ðåøèë ïðèãîòîâèòü øàóðìó òîëüêî ñ ïîìèäîðàìè è îãóð÷èêàìè, íè÷åãî ëèøíåãî. Ìàêñèìóì ìîæíî äîáàâèòü ñàëàò àéñáåðã äëÿ õðóñòà è âñå. Íè êàêîãî êàðòîôåëÿ ôðè, çåëåíîãî ãîðîøêà, ôàñîëè è êóêóðóçû. Õîòèòå ñ ôàñîëüþ è êóêóðóçîé, ãîòîâüòå ÷èìè÷àíãè, òîæå íåâåðîÿòíî âêóñíàÿ øòóêà.

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

Ñ äîíåð-êåáàáà íå áîëüøèìè ñëîÿìè ñðåçàåì ìÿñî, ñëîé çà ñëîåì. Åñëè êóñî÷êè ïîëó÷èëèñü êðóïíûìè, äîðåçàåì ìÿñî íà äîñêå.

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

Øàã 7: Äîñòàåì èç ïîòàéíîãî óãëà âêóñíûé ëàâàø. Ëàâàø âàæíî âûáðàòü õîðîøèé, êîòîðûé íå áóäåò ðâàòüñÿ ïðè ñêðó÷èâàíèè øàóðìû. Ðàññòèëàåì ëàâàø íà ñòîëå. Âûêëàäûâàåì ìÿñî, ñâåðõó îãóð÷èêè è ïîìèäîðêè. Âñå ýòî âêóñíîå äåëî ïîëèâàåì íàøèì âêóñíåéøèì ñîóñîì.

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

Ñâîðà÷èâàåì øàóðìó. ß òîëüêî ñ ïÿòîãî ðàç ñìîã ïðàâèëüíî çàâåðíóòü øàóðìó. ß äóìàë ýòî êóäà ïðîùå, íî îêàçàëîñü íåò.

Читайте также:  Какая польза от упражнения стояние столбом

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

Øàã 8: Øàóðìó îòïðàâëÿåì íà ãðèëü. Æàðèì äî ïîÿâëåíèÿ êðàñèâûé çîëîòèñòî-êîðè÷íåâûõ ïîëîñîê.

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

ØÀÓÐÌÀ: ÏÐÎÑÒÀß ÊËÀÑÑÈÊÀ Øàóðìà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Ðåöåïò

Íó ÷òî òó ìîæíî ñêàçàòü, âêóñíîé øàóðìû ìíîãî íå áûâàåò. Ìîÿ øàóðìÿ÷íàÿ æàæäà ïî÷òè óòîëåíà. Ïåðâûé ñðåçàííûé ñëîé ïðèîáðåë êîðî÷êó, ïîñëåäóþùèå ñëîè ìÿãêèå è íåæíûå. Îâîùè èäåàëüíî äîïîëíÿþò ìÿñî, è êàê âû çàìåòèëè íè÷åãî ëèøíåãî. À ñîóñ! Ýòî èäåàëüíûé ñîóñ. Îí ñëåãêà êèñëåíüêè, ìîëî÷íûé è â òîæå âðåìÿ æèðíûé. È ýòî âñå â ìåñòå, âîñõèòèòåëüíî!

È íà çàêëþ÷åíèå: Çà 3 äíÿ ÿ ñúåë ãäå òî øòóê 6 øàóðìû. È òû âðîäå ïîñëå êàæäîé ñúåäåííîé øàóðìû íàåäàåøü è øàóðìÿ÷íàÿ æàæäà óòîëÿåòñÿ. Íî ñïóñòÿ íåêîòîðîå âðåìÿ, òû âñïîìèíàåøü êàê ýòî áûëî âêóñíî, è øàóðìÿ÷íàÿ æàæäà ñíîâà ïðîñûïàåòñÿ. Òû èäåøü íà êóõíþ, ñâîðà÷èâàåøü î÷åðåäíóþ øàóðìó. È òóò ïðèõîäèò ìûñëü, ýòîò ïðîöåññ áåñêîíå÷åí, ïî êðàéíåé, äî òåõ ïîð ïîêà íå çàêîí÷èòñÿ ìÿñî.

Âû êîíå÷íî ìîæåòå ïðîèçâåñòè êàêèå-íèáóäü çàìåíû, íî îíî òîãî ñòîèò? ß äóìàþ íåò. Ðàçâå ÷òî íå ñìåøèâàòü ôèëå ãðóäêè è á¸äåð, à êóïèòü òîëüêî áîëåå ñî÷íîå è æèðíîå ìÿñî á¸äåð. Ïîìèäîð íà âåðõóøêå äîíåðà ìîæíî çàìåíèòü íà ëàéì, èëè òîò æå ëèìîí, íî ýòîò âàðèàíò ìíå íå î÷åíü ïîíðàâèëñÿ. À ýòî êåôèðíûé ñîóñ äëÿ ìåíÿ íå ïðèêîñíîâåíåí.

ß áóäó ðàä ïîîáùàòüñÿ ñ âàìè â êîììåíòàðèÿõ, ïîäïèñûâàéòåñü íà êàíàë è îöåíèòå ñòàòüþ ëàéêîì! Ãîòîâüòå ñ óäîâîëüñòâèåì, êóøàéòå âêóñíî, âñåãî âàì íàèëó÷øåãî!

Источник

Кимчи (кимчхи) — главный
продукт в корейской кухне. Традиционный гарнир из соленых и ферментированных
овощей, чаще всего — это пекинская капуста и корейская редька с различными
приправами, включая гочугару (перец чили крупного помола), лук-шалот, чеснок,
имбирь и соленые морепродукты.

Существуют сотни
разновидностей кимчи, приготовленных из разных овощей в качестве основных
ингредиентов. В прошлом кимчи традиционно хранили под землей в банках, чтобы
они оставались прохладными в теплые месяцы и не замерзали в зимний период. С
развитием технологий для кимчи все чаще используются холодильники.

Немного истории

Происхождение кимчи
восходит приблизительно к раннему периоду Трех Королевств (с I века до н. э. по
VII век н. э.). Ферментированные продукты были широко доступны. Например, в
«Записи о Трёх царствах», китайском историческом тексте, опубликованном в 289
году нашей эры, упоминается, что «люди Когурё (корейцы) умеют делать
ферментированные продукты, такие как вино, соя паста, соленая и
ферментированная рыба».

Что такое кимчи: история, польза, как приготовитьOnggi — горшки для хранения кимчи

В Корее кимчи готовили
зимой, ферментируя овощи, то есть, закапывая их в землю в традиционных
коричневых керамических горшках, называемых онджи. Этот процесс объединял
женщин в семье. Поэма о корейской редьке, написанная Йи Гюбо, писателем XIII века, показывает, что кимчи из редьки было обычным
явлением в Корё.

«Маринованные кусочки редьки станут хорошим летним гарниром,
Редис, консервированный в соли, является зимним гарниром от начала до конца.
Корни в земле полнеют каждый день,
Урожай после мороза, кусочек, разрезанный ножом, на вкус как груша»

Продукты и приправы

Существует много разных
видов блюд кимчи, а самая известная еда в этой категории — капуста. Эта еда
является острой и в значительной степени выдержанной. Пекинская капуста,
кочанная капуста и редька — наиболее часто используемые овощи.

Кимчи включают в себя: анис,
корни лопуха, сельдерей, кориандр, кресс, огурец, баклажан, стрелки чеснока,
имбирь, шпинат и другие.

Соль для рассола
используется в основном для начального посола овощей кимчи. Она служит, чтобы
помочь развить ароматы в ферментированных продуктах. Часто используемые
приправы включают: порошок чили, зеленый лук, чеснок, имбирь и соленые
морепродукты.

Что такое кимчи: история, польза, как приготовитьОй-собаги (огуречный кимчи)

Вариации не ограничены —
корейцы «могут сделать кимчи из всего съедобного, а вкус варьируется в
зависимости от региона и времени года. Традиционно, секрет приготовления
передавался из поколения в поколение в стремлении сделать дочерей подходящими
женами для своих мужей. Сегодня, благодаря социальным сетям многие люди во всем
мире могут получить доступ к рецепту приготовления кимчи. Это очень питательное
и вкусное блюдо, иллюстрирующее корейскую культуру.

Кимчи из северной части
Кореи, как правило, содержит меньше соли и красного перца чили и обычно не
включает соленые морепродукты для приправы. Северный кимчи часто имеет
водянистую консистенцию. При приготовлении блюда в южных частях Кореи используются
соль, перец чили, рассольные анчоусы, креветки или специальный рыбный соус.

Что такое кимчи: история, польза, как приготовитьКорейский блин с кимчи

Польза кимчи

Кимчи состоит из различных
овощей и содержит высокую концентрацию пищевых волокон, но с низким содержанием
калорий. Одна порция блюда обеспечивает более 50% суточного рекомендуемого
количества витамина С и каротина. Кимчи богато витамином А, тиамином (B 1),
рибофлавином (B 2), кальцием, железом и содержит молочнокислые бактерии.

Однако чрезмерное употребление в пищу кимчи, может негативно сказаться здоровье, особенно на работе желудка.

Источник