Какую пользу может принести группа

Опишите пользу, которую можете принести компании
Если вам не приходит в голову ничего другого, предложите компании, в которую вы пытаетесь устроиться на работу, нечто вроде экспресс-презентации, или краткого описания самого себя (мы рассказывали об этом в главе 5), чтобы помочь будущим руководителям быстро понять, кто вы и что можете реально предложить потенциальному работодателю.
И еще один важный момент. Возможно, на прежнем рабочем месте вы проявили себя блестящим исполнителем, и ваши бывшие работодатели готовы петь вам дифирамбы. Однако не следует забывать, что потенциальному нанимателю нет никакого дела до ваших прошлых успехов – его интересует совсем другое. Какую пользу вы можете принести его компании? И какую пользу принесете лично ему, вашему потенциальному руководителю? Как можете облегчить его жизнь? Не допускайте, чтобы вас застигли врасплох подобными вопросами, постарайтесь заранее приготовить достойные ответы.
Воспользовавшись приведенными ниже шаблонами, подготовьте блиц-резюме; примерный набросок мы составляли в главе 5. Повторное написание блиц-резюме поможет вам взглянуть на него под другим углом зрения: возможно, придется кое-что подправить. Вообразите, что проводите экспресс-презентацию в компании своей мечты: в вашем распоряжении достаточно личного пространства, где можно собраться с мыслями, вам предоставлена возможность осуществлять самые смелые проекты, которые принесут немалую пользу обществу, вы окружены дружелюбно настроенными, но ненавязчивыми коллегами, не склонными устраивать совещания по любому поводу (по крайней мере не склонными заставлять вас в них участвовать!); к тому же вы проживаете буквально в двух шагах от места работы (можете дополнить этот перечень другими пунктами, повышающими ценность данной компании в ваших глазах).
Итак, блиц-резюме:
___________________________________________________
Принимая вас в компанию, работодатель рассчитывает решить с вашей помощью одну важную проблему (собственно говоря, вас и берут на работу главным образом для ее решения). Если вы не знаете, о чем именно идет речь, напрягите свое воображение, а также воспользуйтесь своим умением анализировать ситуацию. Сформулируйте проблему в отведенных для этого ниже пустых строках, а затем скорректируйте свое блиц-резюме с учетом этой проблемы.
Проблема, в решении которой более всего заинтересован потенциальный работодатель:
___________________________________________________
Ваше блиц-резюме с учетом проблемы, в решении которой больше всего заинтересован потенциальный работодатель:
___________________________________________________
Следующая глава >
Похожие главы из других книг:
4. Что принести на «представление»
Предпринимателю нужно иметь бизнес-план или целый набор материалов, который он будет использовать в общении с венчурными капиталистами. Лично я не люблю читать бизнес-планы, так как считаю их слишком длинными. Некоторые венчурные
9. Последние 25 процентов позиции могут принести максимальную прибыль
Каждому хочется, чтобы его прибыли росли, но в реальной жизни путь к богатству редко бывает прямым и ровным. Нередко цена отыгрывает назад значительную часть роста, а то и весь рост целиком, и масса
Глава 8. Лучшая инвестиция, которую Вы можете сделать для своих детей
Заботливые родители часто беспокоятся о том, как наилучшим образом инвестировать в будущее своих детей. Во что вкладывать? В ничего не стоящие сокровища в виде вещей, срок которых истечет к тому времени,
Кристи, которую они потеряли
К тому времени семейная жизнь Агаты Кристи дала трещину. Муж увлекся молодой машинисткой, и в один прекрасный день он заявил, что уходит к ней навсегда и просит у супруги развода. С Агатой случился нервный припадок, и вечером того же дня – 3
Если вы думаете, что больше продать не можете, вы действительно не можете
Меня всегда забавляет, как некоторые маркетологи, рассказав об отличных продажах за последний месяц или год, сразу начинают объяснять, почему им не удастся добиться того же в следующем месяце или
199. Какую прибыль (примерно) может принести работа бизнес-тренера при наилучшем раскладе?
Средние расценки – от тысячи до полутора тысяч долларов в день.Самый большой гонорар за день работы российского тренера, о котором я слышал, – десять тысяч долларов. Я видел этого
Одинакова ли та польза, которую модель работы мечты может принести бизнесу в разных частях планеты?
В первой главе мы отмечали, что отличные компании-работодатели оказываются более продуктивными и прибыльными по сравнению с конкурентами. Мы привели несколько примеров
2. Опишите желательное поведение
Как только вы определились, зачем внедряете геймификацию, задумайтесь: что вы хотите от ваших игроков и как станете их к этому побуждать. Поведение и количественные показатели лучше всего рассматривать совместно. Целевое поведение
3. Опишите своих игроков
Вашу систему будут использовать реальные люди. Кто они? Как они к вам относятся? Позиция сотрудников, к примеру, отличается от позиции потребителей. Насколько их взаимоотношения с вами затрагивают других?Что может мотивировать ваших игроков? На
3. Опишите существующие обстоятельства и текущие потребности
Как правило, все действия предпринимаются с целью изменить реальность, которой вы недовольны. Определите, чем именно вы недовольны, что хотите изменить, и вкратце запишите в прямоугольнике в том же ряду, где
4. Опишите первый результат
За первым предпринятым в существующих обстоятельствах и при текущих потребностях действием неминуемо последует некий результат – его нужно записать в прямоугольник с закругленными углами и расположить над первым рядом логических
8. Опишите новые определяющие условия и потребности
Этот этап не обязателен. Само собой разумеется, что действие (определенное на этапе 7) в существующих обстоятельствах (результат прохождения этапа 4) приведет к очередному следствию. Но если условий для движения вперед
Глава 10
Что вы можете сказать о коммуникациях внутри компании и внутри вашего подразделения?
Для нашего успеха чрезвычайно важно построить и поддерживать хорошие коммуникации между членами команды. Этот вопрос оказался очень полезным, так как выявил области, в которых
ПРОДАВАЙТЕ ПОЛЬЗУ, ПОЛЬЗУ И ПОЛЬЗУ
Всегда помните: польза продает товары. Какую пользу принесет ваш товар или услуга вашему покупателю и даст ли он (она) ему то, что он хочет?Часть информации о вашем товаре или услуге известна как характеристика. Когда вы говорите
Как использование индустрии каталогов может принести вам миллионы долларов
Во-первых, большинство компаний, торгующих по каталогам, большую часть своей прибыли получают от повторных продаж сравнительно небольшой, но надежной группе постоянно пользующихся
Этап 3: опишите желаемую идентичность вашего бренда
Какие мысли и чувства, по вашему мнению, должны возникать у целевых аудиторий, испытывающих воздействие вашего бренда? В начале главы вам предлагалось записать образы, слова и чувства, ассоциируемые у вас
«Какую пользу вы принесете нашей компании?» — этот вопрос соискатели по праву считают одним из самых неприятных. Это все равно что услышать в свой адрес: зачем ты нам нужен? Однако умный кандидат, отвечая на этот крайне каверзный вопрос, может продемонстрировать свои лучшие качества — и покорить работодателя!
Итак, что отвечать HR-менеджеру на собеседовании, который спрашивает: «Какую пользу вы принесете нам, почему мы должны нанять именно вас?». И это тот самый вопрос, ответ на который стоит продумать заранее, потому что именно таким образом эйчар проверяет не только профессионализм, но адекватность реакций соискателя — а не страдает ли он избыточным самолюбием или, наоборот, готовностью прогибаться под всех и каждого. Но самое главное: за неприятным, но вполне невинным вопросом прячется сразу несколько слоев важной информации о вас. Из того, как вы отвечаете, рекрутер и работодатель делают далеко идущие выводы. Так что именно они хотели бы услышать в вашем ответе и что прочитают в нем между строк?
Что слышит HR: компания, я тебя знаю!
Каждый работодатель желает убедиться в том, что кандидата не занесло в компанию случайным ветром, что он хочет работать именно здесь. Что он действительно знает о компании все или почти все, ориентируется, какое место в своей нише она занимает и что конкретно делает. Большинство эйчаров отдают себе отчет в том, что кандидат нахватался сведений из интернета или от знакомых, но форма получения информации неважна — важен интерес. Соискатель, который интересуется не только собственной зарплатой, но и всем, что ее окружает, получат дополнительные очки в свою пользу.
Пример ответа: «Я смогу привести новых, перспективных, продаваемых авторов в ваше (наше!) издательство — особенно в отдел остросюжетных триллеров, где вам их остро не хватает».
Что слышит HR: я профессионал, у меня есть сильные стороны
Многие кандидаты во время собеседования стремятся по максимуму выжать из себя информацию обо всем, что они делали, делают и могли бы делать. И 80% из них лукавят, стараются взять на себя больше, чем реально способны потянуть. И разобраться, где правда, а где ложь, опять же помогает каверзный вопрос о пользе. Кандидат начинает говорить более предметно, и привирать получается уже не так красочно, поскольку речь идет о конкретных обязанностях.
Вариант ответа можно построить как встречное предложение: кратко информировать общественность о своих сильных и слабых сторонах, оставляя выводы на откуп спрашивающим.
Пример ответа: «Я отлично умею находить общий язык с новыми авторами и убеждать их подписать договор с издательством на наших условиях, кроме того, безошибочно чувствую конъюнктуру, правда, расчет авторской рентабельности это, увы, не мой конек. Судите сами, насколько я вам полезен».
Что слышит HR: я пришел всерьез и надолго
Никакой работодатель не будет рад соискателю, который себе на уме и лелеет в голове какие-то тайные прожекты — «накопить денег и свалить» (это вообще страшный сон всех руководителей, только что принявших на работу перспективного сотрудника). Или при первой же возможности переметнуться туда, где больше платят и меньше требуют. Работодатель жаждет доказательств отсутствия таких намерений у соискателя, поэтому с радостью вцепится в потенциального сотрудника, который предоставит ему такое видение сотрудничества, которое совпадает с курсом компании. Поэтому ответ может и должен содержать робкий прогноз на совместное с компанией будущее.
Пример ответа: «Думаю, я смогу принести несомненную пользу компании, если в течение следующего года привлеку к сотрудничеству не менее десятка потенциальных звезд детективного романа, а в дальнейшем разработаю гибкую систему договорных обязательств, выгодную как авторам, так и нашему издательству».
Что слышит HR: у меня много хороших идей для вашего бизнеса
Новый сотрудник — это всегда мешок с подарками: он полон свежих идей, мыслей, новых подходов, взглядов и независимых оценок. Руководство ожидает от него позитивных изменений, естественно, не допуская и мысли о том, что сотрудник пуст, и единственное, что его наполняет, это встречные ожидания от новой компании. Необходимо плотно прикрыться идейным ворохом, иначе путь к вакансии так и не откроется.
Пример ответа: «Польза от меня несомненна — ведь я недавно разработал уникальный метод поиска новых авторов в остросюжетную рубрику».
Что слышит HR: я разделяю цели компании
Не стоит засорять головы работодателей информацией о себе любимом — своих личных проектах и личной мотивации. Только цели и задачи компании имеют значение, и необходимо приспособить к ним собственные устремления — в глазах принимающей стороны, конечно. Определите цель компании, в которой хотите работать, и стройте свой ответ на этой базе. Так, в случае с издательством главные задачи — это привлечение хороших авторов, издание книг многотысячными тиражами, высокие и постоянно растущие продажи.
Пример ответа: «Я смогу заполнить остросюжетную рубрику такими именами, что понадобятся допечатки тиражей, а продажи подскочат на 300%».
Что слышит HR: я знаю, что делать
Никому не нужны соискатели, которые едва ориентируются в своих обязанностях на новом месте. Мол, вот на месте и разберусь. Этот номер не пройдет — разобраться необходимо заранее и дать понять это работодателю. По сути, самый подходящий претендент на вакансию — это тот, кто прямо сейчас готов сесть за стол и начать работать, не оглядываясь беспомощно по сторонам. Кто четко знает, из чего будет состоять его рабочий день и какие задачи он будет решать. При этом полезно показать будущему начальству и готовность при необходимости выйти за рамки своих обязанностей. Шеф должен знать, до какого предела можно будет дожимать нового подчиненного.
Пример ответа: «Я буду полезен ежедневным мониторингом новых авторов, анализом их текстов, расчетом конъюнктурности, составлением прогнозов продаж, разработкой серий и проведением переговоров с перспективными авторами».
Можно выбирать один из предложенных ответов или выдать их квинтэссенцию, сформулированную должным образом. Главное — не заиграться и не перефантазировать, а по-настоящему отвечать за каждое свое слово — и те же 300%, на которые якобы вырастут продажи, надо уметь обосновать. Как и все остальные аргументы в пользу своей полезности. И не забывать о существовании неудачных ответов на этот непростой вопрос, потому что один из них способен испортить даже самое выгодное впечатление о вас.
Пять «нет»
Как отвечать на вопрос о пользе своей кандидатуры, если хотите отпугнуть работу?
- Подробный ответ о своих личных планах на тему самовыражения, саморазвития и прочего «само…»: «Пользу для компании я вижу в том, что на новом месте я смогу вырасти как менеджер, понять технику заочных продаж, увеличить отдачу каждого рабочего дня».
Работодателей не волнуете вы, их волнует компания. - Слишком скромный ответ, занижающий планку личных и профессиональных возможностей якобы из нежелания хвастаться: «Ну-у… я попробую сделать все, что надо и как надо, чтобы доверенный мне отдел работал не хуже, чем при моем предшественнике».
Сотрудник без амбиций и намерения переплюнуть всех и вся никому не интересен. - Беспочвенный, не связанный с реальностью ответ с размахом: «Я переведу издательство на полную автоматизацию, получу за смехотворный гонорар право первоизданий Стивена Кинга и половину госзаказов под большие дотации».
Фантазеры, обещающие горы злата с копейкой в кармане отпугнут компании даже самых широких взглядов. - Кокетливый ответ-вопрос: «Сначала вы скажите, чего от меня ждете…».
Отсутствие инициативы, стремление держать нос по ветру, неумение самостоятельно принимать решения, зависимость от сильных мира сего… Достаточный набор качеств, чтобы соискателю сказали «Спасибо, мы вам перезвоним». - Скользкий ответ без какой-либо конкретики, ответ-ожидание: «Я принесу вам ту пользу, которую вы от меня планируете получить».
Читается как «Сделаю все, что попросите» и свидетельствует о готовности прогнуться по первому зову. Сработает только в том случае, если босс ищет не специалиста, а послушного мальчика (девочку) на побегушках.
Татьяна Гойдина
Карьерист
Многие наверняка слышали о раздельном питании, но точно ли представляют себе, что это такое? Какую пользу оно может принести человеку? Стоит ли переходить на такую систему?
Источник: www.depositphotos.com
Раздельное питание – концепция, вокруг которой ведутся ожесточенные споры. Некоторые считают ее идеальным инструментом для очищения организма и устранения проблем с желудочно-кишечным трактом; некоторые заявляют о неестественности и даже вреде такой схемы питания. Кто же прав?
Раздельное питание – это диетологическая система, которая основывается на принципах совместимости и несовместимости определенных продуктов. В чем же суть раздельного питания как одного из видов диет? Суть заключается в том, что есть можно все, но только нужно следить за тем, чтобы не употреблять одновременно несочетаемые продукты во время одного приема пищи.
Согласно концепции раздельного питания, белки, жиры и углеводы требуют различных условий для переваривания, а для их расщепления и переработки используются разные ферменты. Если жиры сочетаемы практически с любыми продуктами, то углеводы и белки между собой сочетаются плохо и в один прием пищи их одновременно употреблять не рекомендуется.
Впервые принципы раздельного питания были изложены разработчиками системы – натуропатом Г. Шелтоном и хирургом У. Хэем. Подходы обоих основоположников системы во многом отличаются, хотя в целом они сходятся в одном — для усвоения различных видов пищи нужны разные условия пищеварения, а на переваривание уходит разное количество времени.
При попадании в желудок сразу нескольких несовместимых продуктов процесс пищеварения затягивается, а значит, кишечник дольше загружен и его опорожнение затруднено. Проблема заключается в том, что не существует продуктов питания, которые содержали бы только белки или только углеводы. В тех или иных количествах все виды питательных веществ находятся в каждом продукте. Так, листовые овощи (салат, шпинат) нельзя назвать только углеводными продуктами, в них находится целый комплекс различных веществ, элементов и минералов. Поэтому в концепции раздельного питания уместнее будет делить все продукты не на 3 категории (углеводы, жиры, белки), а на 17 различных групп, и уже затем учитывать их совместимость между собой.
Источник: www.depositphotos.com
Один из основных принципов раздельного питания – соблюдение между приемами пищи двухчасового перерыва. Он необходим для того, чтобы пища полностью усвоилась, и к моменту поступления новой порции желудок не был загружен. Только после употребления фруктов допустимо принимать другую пищу уже через 30 минут.
Существует несколько различных вариантов разделения продуктов для раздельного питания на группы, однако деление на 17 категорий является наиболее правильным:
1. Рыба и мясо.
2. Жирные сливки и сливочное масло.
3. Яйца.
4. Творог, кефир и другие кисломолочные продукты.
5. Цельное молоко.
6. Сметана.
7. Твердые и рассольные (брынза, фета) сыры.
8. Растительные масла.
9. Сахар и сладкие продукты (сиропы, варенья, джемы, мед, кондитерские изделия).
10. Крахмалистые продукты (картофель, зерновые, крупы).
11. Бобовые (фасоль, соя, горох, чечевица).
12. Зелень и зеленые овощи, некрахмалистые овощи (морковь, свекла, капуста и пр.).
13. Кислые овощи, фрукты и ягоды (помидоры, лимоны, апельсины, смородина, клюква и пр.).
14. Сладкие фрукты и сухофрукты.
15. Полусладкие фрукты.
16. Семечки и орехи.
17. Арбузы и дыни.
Те продукты, которые относятся к одной группе, считаются сочетаемыми между собой, их можно употреблять совместно при одном приеме пищи. Продукты из разных групп могут сочетаться между собой хорошо или средне, а могут и не сочетаться совсем.
В группы продуктов раздельного питания не входят копчености, колбасы., готовые соусы, продукты быстрого питания (сухарики, чипсы). Они содержат множество вредных веществ и пищевых добавок, поэтому их следует исключить из рациона.
Источник: www.depositphotos.com
Всю сущность раздельного питания можно выразить несколькими несложными правилами:
- во время одного приема пищи нельзя кушать белковые и углеводные продукты;
- нельзя кушать консервы и полуфабрикаты;
- употребление нейтральных продуктов помогает избежать повышения кислотности организма, которое ведет к различным болезням;
- соотношение употребляемых щелочных и кислотных продуктов должно примерно равняться 3:2, это поможет удержать в норме кислотно-щелочной баланс;
- не стоит кушать белковую пищу во второй половине дня;
- кушать надо медленно, тщательно пережевывая всю пищу.
В раздельном питании существует особая система сочетания продуктов. Некоторые группы продуктов категорически не рекомендуется употреблять одновременно, другие можно. Но самые убежденные приверженцы данной теории утверждают, что лучше всего вообще не смешивать продукты и кушать все отдельно и сырыми.
Самые простые правила сочетания продуктов не рекомендуют смешивать:
- кислые и углеводные продукты, например, картофель с помидорами;
- несколько продуктов с большим количеством белка, например мясо с молочным или с орехами;
- жиры и белки, например сливочное масло с колбасой или с сыром;
- сахар и крахмал, например, булочку с вареньем;
- молоко, арбузы и дыни с любыми другими продуктами.
Понятие «нейтральные» не имеет отношения к содержанию в них нутриентов. По теории раздельного питания некоторые продукты лучше усваиваются в кислой среде, другие в щелочной, а есть группа, для усвоения которых среда не важна, именно эти продукты относят к нейтральным.
Белковые продукты: мясо, яйца, творог, рыба, нежирные молочные продукты, бобовые, орехи и т.д.
Но существуют нейтральные продукты питания. Их можно употреблять как с первой, так и со второй группой продуктов, т.к. они не усложняют переваривание белковой и углеводной пищи. К ним относятся: фрукты, овощи, сметана, животные жиры, сливочное масло, сливки, жирный творог, жирные сорта сыра (жирностью более 45%), сухофрукты, зелень, свежие овощи и фрукты. Отметим, что желательно, чтобы свежие овощи и фрукты составляли более половины продуктов дневного рациона. Причем фрукты лучше употреблять отдельным приемом пищи, а не на десерт в конце обеда. После 15.00 лучше всего употреблять только бананы, чернику и сухофрукты, т.к. остальные фрукты могут вызвать брожение в кишечнике.
Лучше, если 60% вашего рациона будет составлять пища растительного происхождения: овощи, картофель, фрукты, изделия из муки или крупы грубого помола, необработанный рис, растительное масло.
Источник: www.depositphotos.com
Оставшиеся 20% — это молочная пища, и еще 20% — мясо и мясные изделия.
Идеальной считается совместимость в раздельном питании таких продуктов, как:
- мясо и рыба с зеленью, листовыми и некрахмалистыми овощами;
- жирные сливки и сливочное масло, рекомендуется с зелеными, некрахмалистыми и крахмалистыми овощами, крупами, кислыми овощами и фруктами;
- яйца хорошо совместимы с зелеными и некрахмалистыми овощами;.
- сметана хорошо сочетается с кисломолочными продуктами (кроме сыров и сливок), бобовыми, всеми видами овощей, крупами, полусладкими фруктами;
- рекомендуют употреблять молоко отдельно от всех других продуктов, поскольку переваривание молока затруднено и требует много времени;
- творог, кефир, йогурт и другие подобные кисломолочные продукты хорошо сочетаются с любыми овощами, фруктами, сухофруктами, семечками и орехами. Единственное исключение — кислые овощи и фрукты, с ними сочетаемость хуже;
- твердые и рассольные сыры сочетаются со всеми видами овощей;
- растительное масло рекомендовано с крупами, всеми видами овощей и бобовых, кислыми фруктами, семечками и орехами.
В отдельную категорию продуктов вынесены арбузы и дыни, поскольку считается, что они не совместимы с любыми другими видами продуктов.
Сладости, сахар и кондитерские изделия не совместимы ни с какими другими продуктами, есть их нужно отдельно от любой другой пищи.
Какие плюсы имеет система раздельного питания:
- уменьшается нагрузка на поджелудочную железу;
- полезно такое питание при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях;
- улучшается общее самочувствие;
- неплохо сбрасывается вес (эффект наступает, как правило, после 2-3 месяцев применения данной методики питания);
- организм получает необходимые для нормального функционирования вещества;
- оптимизация пищеварительного процесса: пищевой комок быстро проходит ЖКТ, не остается непереваренных частиц, вызывающих брожение и гнилостные процессы;
- возможность не ограничивать свой рацион какими-то определенными продуктами, как при диетах. Есть можно практически все, нужно только следить за сочетаемостью продуктов.
Но есть и свои недостатки:
- еда не всегда может быть по вкусу;
- для соблюдения требуются особый режим жизни и сила воли. Поменять привычный график приема пищи многим достаточно тяжело, особенно тем, кто работает в офисах и часто может только перекусывать в течение дня полуфабрикатами и т.п.;
- несмотря на то, что все необходимые вещества организм получает, может испытываться чувство голода;
- по мнению критиков, применение этой методики — искусственное нарушение нормального пищеварения;
- необходимость проверять сочетаемость продуктов создает определенные проблемы на праздничных мероприятиях и совместных застольях: обычно блюда готовятся без учета сочетаемости продуктов и на столе просто не будет того, что можно было бы съесть;
- со временем организм разучивается переваривать одновременно несовместимые продукты. И если человек все же когда-то съест блюдо, состоящее из нескольких несовместимых продуктов, его ждет расстройство пищеварения.
Источник: www.depositphotos.com
Врачи и физиологи многие положения теории раздельного питания считают настоящими мифами. И их правоту подтверждают многочисленные научные исследования и эксперименты…
Миф 1. Раздельное питание – научная концепция, разработанная диетологами.
Герберт Шелтон, придумавший раздельное питание, не имел медицинского образования. Правда, это не мешало ему принимать пациентов и читать лекции, за что он с завидной регулярностью платил штрафы. Зато предпринимательская жилка у него имелась явно, поскольку его учение до сих пор пользуется завидной популярностью, а его клиентами в свое время были многие звезды.
Миф 2. Раздельное питание – единственно верная и самая полезная для организма система, потому что именно с таким расчетом был создан человеческий организм и именно так питались наши предки.
Да, для наших далеких предков – охотников и собирателей – раздельное питание действительно могло быть нормой, но нормой вынужденной. А пищеварительная система современного человека – продукт многих веков эволюции. И сегодня она способна переваривать самые разные сочетания продуктов.
Миф 3. Белки и углеводы мешают друг другу перевариваться, поэтому следует избегать их сочетания.
Вероятно, Шелтон довольно мало знал о том, как именно происходит переваривание пищи в нашем желудочно-кишечном тракте. По крайней мере, не в деталях. Дело в том, что природа смогла создать практически идеальный механизм для получения максимума полезных веществ из продуктов питания. В каждом из ее отделов – ротовой полости, пищеводе, желудке, двенадцатиперстной кишке, тонком и толстом кишечнике, прямой кишке – происходят совершенно различные процессы. А ферменты поджелудочной железы, поступающие непосредственно в двенадцатиперстную кишку и отвечающие за значительный пласт процессов расщепления пищи, без труда вырабатываются одновременно и совершенно друг другу не мешают.
Если бы наш организм не был в состоянии разобраться с такой простой задачей, как выработка нужных пищеварительных ферментов, мы давно бы вымерли.
Миф 4. На раздельном питании непременно худеют.
На самом деле, худеют на здоровом питании, да и то не всегда. Если сам организм считает текущий вес нормальным, похудеть окажется очень трудно, потому что он всегда будет стремиться возвратить этот показатель к так называемой установочной точке. Худеют же в первую очередь те, кого пересмотр рациона заставляет добавить в него больше низкокалорийных овощей (особенно если раньше они откровенно игнорировались) и отказаться от любимых пирожных.
Раздельное питание может принести пользу – главное не увлекаться подобными системами и помнить, что фанатизм никогда не приносит пользы. Переходить или нет — каждый решает сам. Но, главное, не забывайте, прислушиваться к своему организму. Будьте в гармонии с ним, и он подскажет, что для него полезнее на данный момент: белки или углеводы, а от чего стоит воздержаться.
Будьте здоровы!